囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

O君2号さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

O君2号さん [70代/男性] 2022年07月19日 16:37:10

7月14日宿泊しました。
    駒ヶ岳ロ-プウェ-で上に行きたかったのですが、到着時から翌日出発までは雨で残念でした。
    部屋は広く畳の匂いが良く、ゆっくり出来ました。
    食事はおいしかったのですが、年寄りには量的には多く感じました。
    お風呂の湯質は良く、肌に滑らかに感じました。
    但し、大浴場と露天風呂の湯温が熱くなく、特に雨の露天風呂では寒く感じたのが残念でした。

2022年07月
    【スタンダード】メインが選べる 月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】
    【【仙の館】和室12.5畳 ゆったり純和風】

ya16975さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年07月12日 15:31:35

三回目の宿泊です。料理が夕食、朝食共にとても美味しいし
    一品一品、盛り付けもお洒落です。お肉は柔らかく、野菜は新鮮で気に入っています。
    今回は刺身盛り合わせではなく馬刺しだったので、馬肉が苦手な妻の分まで食べ、きつかったです。
    係の方々がとても丁寧で気持ち良く過ごせました。何回でも行きたくなる良い宿です。

2022年07月
    【信州割SPECIAL■長野県&近隣11県対象】お一人様最大7000円お得に【朝夕・個室料亭】
    【【駒の館】和室10畳 和モダン 中央アルプス側】

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 17:28:59

今回で4回目の宿泊利用です。
    今回の部屋の洗面所(バスルーム)は今までより、かなり狭く非常に使い勝手が悪い仕様でした。
    また、夜中に激しい雨が有り窓外の屋根(トタン系?)の音で悩まされました。

【【駒の館】和室10畳 民芸調 中央アルプス側】

投稿者さん 2022年06月11日 20:18:24

6月3日に宿泊させて頂きました。
    他の方々のコメント通り接客サービスはとても良いです。駐車場からのスーツケースもお手伝いしていただきました。廊下等のすれ違う時々、チエックアウト後のお掃除をされている方々も私達が通る時にお部屋から出てきてお礼をお伝えくださいました。たまたまのタイミングだったかもしれませんが、気持ちが伝わりました。施設は古さは否めませんが、キチンとお掃除されています。1点気になるは、ベッドのお部屋なので、お布団敷はないと思ってましたが、夕食時に入室してゴミ片付けが施してあったので、うっかりしていてお恥ずかしい限りです。入室のことをチエックインの際にお伝えしてもらえると良かったです。
    トラベル割引が使用できなかったので残念でしたが、次の機会には必ずお邪魔させて頂きます。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年06月25日 10:46:14

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご評価を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
    お部屋の片づけの件、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お布団を敷く和室の場合、夕食にお出かけの間に布団をご用意し、お部屋の片づけもさせていただいております。同様にベッドのお部屋も、夕食におでかけの間に冷水をご用意しお部屋の片付けをしておりましたが、おっしゃる通り一言お声がけすべきであったと反省しております。
    今後はベッドのお部屋についてはチェックイン時に冷水のご用意をし、滞在中に入室しないオペレーションに改善いたしました。ご指摘いただき感謝申し上げます。
    今後も宿泊割が延長するという報道がなされておりますので、これに懲りずにぜひ次回もお待ちしております。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【馬刺し&お酒】信州名物セット付/月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】
    【【駒の館】和洋室 和室6畳+洋室ツインベッド】

投稿者さん 2022年04月10日 19:20:56

接客対応がとても良かったです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2022年06月18日 14:29:00

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
    接客についてお褒めいただき、スタッフ一同うれしく思います。日頃の生活も制約の多い状況ですので、旅行の時は心を休めていただければと努めております。
    機会がございましたらぜひお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【グルメプラン】信州アルプス牛・信州黄金シャモなど選べるお料理/肉三昧懐石(1泊2食付)
    【【駒の館】和洋室 和室6畳+洋室ツインベッド】

投稿者さん 2021年12月14日 21:16:29

食事最高でした!!

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年12月18日 18:10:53

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご評価を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
    お食事にご満足いただけたようで良かったです。最高というお褒めの言葉が何よりうれしく思います。
    当館では季節によって変わる美味しい食材に合わせて献立も替えております。そして囲炉裏を使うメイン料理の調理方法なども変化しますので、また別の季節もぜひお召し上がりになって欲しいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

長野県民限定!信州割SPECIAL★最大5000円引【スタンダード】月替わり囲炉裏懐石/1泊2食
    【【駒の館】和室10畳 民芸調 中央アルプス側】

swanryuさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

swanryuさん [50代/女性] 2021年11月01日 12:54:11

10月28日宿泊しました。インターから近く、何度も利用しています。お風呂も肌がつるつるになる良いお湯です。また利用したいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2021年11月10日 00:54:41

いつもホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
    温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。中央アルプスが眼前に迫るロケーションですが、中央道駒ヶ根インターから約1kmとアクセスが良く便利かと思います。
    今回はご都合でお早目のお帰りとなってしまいましたが、ぜひ次回はごゆっくりして頂ければ嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】 チェックイン21時までOK!天然温泉の大浴場は朝までご利用可(1泊朝食付)
    【【駒の館】和室10畳ツインベッド】

投稿者さん 2021年09月13日 08:19:48

「長野県民割」クーポンの発行に柔軟に対応いただきありがとうございました。大変助かりました。

2021年09月
    長野県民限定!最大5000円割引【スタンダードプラン】月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)

投稿者さん 2021年07月22日 15:30:32

食事処は個室の囲炉裏造りで趣がありよかったです。
    利用者が高年齢だと座っての食事が辛いです。テーブル席を一考願います。

【スタンダードプラン】いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
    【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

イノシシ年0595さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

イノシシ年0595さん [50代/男性] 2021年07月04日 15:14:45

寛げました。

【一人旅限定/1泊2食付】一人だけの静かな休日・・夕食・朝食共に個室でご用意

投稿者さん 2021年06月28日 15:59:49

6/26に当日予約で泊まらせて頂きました
    今回は二度目だったのですが、以前も食べきれないのほどたくさんの美味しいお料理が出て残すのが勿体なかったです。スタッフの方も優しく『以前、水を汲みに来られた?方ですよね』と声をかけて下さり、覚えてくれたのにはびっくりしました!教えて頂いた(越百の水)と(かんてんパパ)の水は両方とも汲みに行かせて頂いてます(笑)ありがとうございました。

【朝食なしプラン】せっかくの旅行はチェックアウトまでゆっくり朝寝坊(1泊夕食付)
    【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

ぷーみん8999さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ぷーみん8999さん [50代/女性] 2021年06月21日 07:09:12

ゴルフ場の近くにと、初めて利用させて頂きました。お料理がとても美味しく、食べきれないほどでした。最後のカツ丼がとても美味しかったのですが、食べきれず、残念でした。お風呂はゆっくり入ると温まりますが、非常にぬるくて、もう少しなんとかならないかな?とは感じましたが、再度利用し、カツ丼を完食したいと考えております。

【グルメプラン】 信州アルプス牛・信州黄金シャモなど選べるお料理/肉三昧懐石(1泊2食付)
    【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

ポヨみちさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ポヨみちさん [50代/女性] 2021年05月01日 16:55:36

今回は母のお誕生日と退院祝い、姪の就職祝いて大人6人、子ども2人での宿泊でした!膝の手術した母のためにお風呂付きの部屋にしたのですが、お風呂の上がりが高く、台を使っての入浴で危なくて母を入れることはできなかったのが残念!
    あと部屋に加湿器があったのですが、利用しようとしましたが少し汚れがあり使用をためらいました!そこがすこーし残念でした!!部屋のお風呂は孫達は大喜びで入浴できました!食事は母と足の悪い私のために座椅子の高いものを用意してくださりとても助かりました!宿の方はとても感じが良く、帰りに手作りの小物入れを頂き、、孫達は大喜び!そして最近宿からお葉書が届きました!スタッフの方は本当に感じが良かったです!機会があったらまた宿泊したいなーと思います!
    子供達は食事を頼まなかったのですが、ちゃんとお膳があって心遣いが最高でした!ありがとうございました!

【特別室洗心の間 [和室2間+リビング+ひのき風呂付](禁煙)】

投稿者さん 2021年04月30日 15:26:12

ホテルの皆様の笑顔の対応、ゆったりとした空間での美味しい食事に癒やされました。
    また是非利用したい宿です。

【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳](禁煙)】

こなつ パパさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

こなつ パパさん [60代/男性] 2020年10月13日 05:59:09

設備関係は古かったが、従業員の皆さまは大変感じよく、料理も
    夜、朝ともに質量ともに十分でした。

投稿者さん 2020年08月05日 15:57:14

部屋にユニットバスとトイレ・洗面台があったが、極めて狭かった。小さすぎるユニットバスは不要なのでは・・・。トイレと洗面台だけあればよい。夕食は、素晴らしかった。サービスも良い。

【お食事おまかせ/1泊2食付】夕食おまかせ懐石コースでプライスダウン
    【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

すみれっち4258さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

すみれっち4258さん [50代/女性] 2020年07月05日 15:04:43

とてもお気に入りのお宿です。コロナで他県への移動が出来ずやっと解除されたので、ゆっくり身体を休めたく 何処に行こうかと考えた末、こちらのお宿を選びました。皆様の笑顔でお出迎えされ いつも食べきれないほどの美味しい食事(鯉の甘煮、初めていただきまさした。凄く美味しかったです)に ゆっくり温泉につかり癒されました。コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。二日間本当にありがとうございました。次回も又 利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年02月08日 01:08:09

こちらのコメントにもありましたが、従業員さんのおもてなしの心がよく伝わり、とても気持ちよく2日間が過ごせました。
    食事はいろりん亭の雰囲気も良く、量もしっかりとあり、一つ一つがとても美味しかったです。料理はもちろん器も素敵なものが多く、目でも楽しませていただきました。
    お風呂は決して大きくはないですが、温度もちょうどよくゆっくり浸かることができました。
    全体的にとても静かで、穏やかな時間が過ごせました。
    数日後にやまぶきさんからお礼のハガキが届き、また行きたいと思いました。
    最後まで、温かいお宿でした。

【駒の館リニューアル [和室10畳+踏込+広縁付](禁煙)】

投稿者さん 2020年01月10日 23:39:14

○2日目の食事場所が変わった案内が無く1日目の場所へ行ってしまったので連絡はちゃんとして欲しい。
    ○バスタオルが硬く吸収もあまり良く無かったので肌触りの良いタオルを検討して欲しい。
    ○1日目に浴衣のサイズ確認をしたはずなのに2日目はサイズも違うし
    作務衣のズボンが無かったりした。
    その他の対応は満足です。

【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付](禁煙)】

投稿者さん 2019年12月07日 18:59:03

スタッフの方の、ご対応、お仕事ぶりが、ステキでした。また、機会がありましたら、おじゃましたいと思います。