囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2016年03月21日 22:33:32

駒ヶ根高原でWifi完備の宿ということで、駒ヶ岳観光のために家族で宿泊しました。
(楽天ではロビーのみと記載されていますが、客室でも使えるようになっていました)

・立地
駒ヶ根インターから一本道で便利です。翌日に駒ヶ岳ロープウェイ行きのバスも利用しましたが、バス停が宿の目の前にある上、空いているバスに乗ることができ大変便利でした。
(バスセンターから乗ろうとすると、結構並びますし好きなところには座れない感じでした)
宿泊翌日にロープウェイ目的の方なら、この宿の立地はオススメです。

・お部屋
新しくはないのですが、きれいに手入れがされていて快適でした。
仙の館に泊まりましたが、バス・トイレ・洗面とも十分な広さがあり、また着替え部屋があるのが妻に好評でした。
部屋からの眺望はありませんが、駒ヶ岳で十分に眺めを楽しんだので、木立の景色が逆に落ち着いた感じで良かったです。
ただ一番道路側の部屋だったためか、夜中に隣接する県道を走ってくる車の音が聞こえます。自分たちは多少の雑音があった方が寝られるので全く気にならなかったのですが、気になる方は道路側以外をリクエストされると良いかもしれません。

・食事
朝食のみのプランでしたが、囲炉裏でつくすお味噌汁が大変美味しかったです。
館内には予約なしで入れる食事処は無いようですが、近くにソースカツ丼で有名な店が何軒かあるので夕食には不自由しませんでした。

・風呂
大きさはほどほど。そんなに混まないので、ぼーっとするには最高です。
ただ、鍵のかかるロッカーが一つもありません。普通の時間であればフロントに預ければ良いのですが、朝風呂などで入るときに、部屋鍵を入れる小さなロッカーがあればなぁと思いました。

・サービス
従業員の皆さんが丁寧で、すれ違うときに必ず挨拶をしてくれます。また出発時にも丁寧にお見送りをしてくださいました。ありがとうございます。

・設備
小ぶりな旅館ですが、必要なものはそろっている感じです。リブロ庵には意外と子供向けの本がそろっていて、娘も楽しんでいました。

総じて快適な滞在になりました。
特に、駒ヶ岳ロープウェイ目的の方にはお薦めしたいとおもいます。

2016年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月22日 19:23:48

この度はホテルやまぶきへお越しいただき誠にありがとうございました。駒ヶ岳ロープウェイもこれからまた新たな季節を迎えるにあたりいろいろな表情をみせてくれますの、ぜひまた機会がございましたらご来館くださいませ。
お客様の一つ一つのご感想を今後の宿の向上のために参考にさせていただきます。より快適にご滞在いただけるよう日々頑張ってまいります。これから本格的な春を迎えますと宿周辺でもお花見を楽しむことができます。お客様にもまた駒ヶ根を楽しんでいただきたいと思っておりますので機会をおつくりいただき是非お越しいただけるよう心よりお待ち申し上げております。

【夕食なし】 ビジネスに観光に!ゆっくり温泉三昧 1泊朝食付き

投稿者さん 2015年10月25日 18:23:13

高齢の両親を連れての旅行だったので、少々心配がありましたが、大変良くして頂き、くつろげました。有難うございました。
千畳敷カール行きのバスもしっかり誘導して下さり、スムーズにに乗ることができ感謝です。
早太郎の温泉も、つるつるしっとりまとわりつくような湯で、92歳の母も肌がすべすべでしっとりしてきれいになったみたいと喜んでいました。
お食事は大変心のこもった美味しいものでした。何を食べても質の良さ、美味しくする腕を感じました。
やまぶきさんに両親を連れて来ることができ、本当に良かったと思います。また伺いたいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:36:49

ご感想を投稿していただいたにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
このたびはホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。ご両親様にもこの度のご旅行を喜んでいただけたようですね。私共もお客様にお会い出来たこと大変嬉しいです。
ぜひまたご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。ご両親様にもよろしくお伝えくださいま。

【ロープウェイチケット付き】 中央アルプス千畳敷カールと温泉を楽しもう!1泊2食付
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

ちゃくらまるさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ちゃくらまるさん [40代/女性] 2015年10月09日 18:18:02

義両親の代わりに予約させて頂きました。
おなか一杯になるほどの食事やサービスの良さにとても喜んでおりました。
千畳カールに行くための立地の良さも良かったと言ってました。
紅葉も見れて満足したようです。
細かい部分は私が直接利用したわけではないので言えないですが、義両親が楽しかったとわざわざ連絡をくれたので、満足した旅行になったようです。
お世話になりありがとうございました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:31:56

ご感想を投稿していただいたにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございません。
ご両親様にはご滞在を喜んでいただけたようでなによりです。ぜひ次回はご一緒にお出掛けくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご両親様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【注目!】 一番人気のいろり懐石スペシャルプライスプラン
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

maron 1017さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

maron 1017さん [50代/女性] 2015年09月22日 22:16:01

9月19日より2泊3日でお世話になりました。 総合的に見て大変良い印象でしたので、星5をつけさせて頂きました。
①温泉;源泉が低温の為加温のみされている。が、泉質は大変女性が好きになるツルツルとなる質で、お風呂上りはすべすべです。 私はぬるいのが大好きですので、丁度良かったです。24時間入れるのも助かります。ぬる過ぎるという事は全くありませんでした。サウナも良かったです。
②清潔感;大変良かったです。 前の方々が使った感が全く感じない。それほど清掃にゆきとどいておりました。
③スタッフさんの対応;自然体で笑顔対応が気持ちよかったです。 嫌味がないのです。私は好感度upで受けとめました。
④お料理;夕食・朝食と大変美味しく頂戴しました。 量は少し多く感じましたが、頑張って完食しました。どれもさっぱりとしており、満腹でも胃もたれしませんでした。
⑤お夜食でおにぎり;こちらも私は頂いてしまいました。 要は私は大食いなのでしょう。
⑥中日登山の為早朝出発でした。朝食をおにぎり弁当に変更;快諾でおかず等も付けて下さり、美味しかったです。ペットドリンクのお茶も一本付けて下さいました。 前日の夜9時以降にお部屋に届けて下さいます。
⑦車の音・お隣様の音がお部屋まで響くというお話;こちらは私は気になりませんでした。多分私が鈍感なのか、その他の事で気持ち良く過ごす事が出来ているので気にならないのか、ちょっと分かりませんが。
逆に、お部屋に化粧台が設置されているのが私は大変便利で使用し易かったです。お部屋の冷蔵庫も無料で使用出来ます。 便利です。
⑧到着時のお茶菓子小休憩;こちらも美味しく頂きました。車でちょっとした渋滞があったものですから、ハーブテイー、茶菓子ホットしました。

又こちらのエリアの来る時はお世話になります。
有難う御座いました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2016年03月08日 19:29:20

それぞれの点について細かくご感想を記入していただきありがとうございます。お客様のご感想を糧に今後も日々努力してまいりたいと思います。
これから駒ケ根は暖かい春になります。市内でもお花を楽しめるスポットがありますので、またお越しいただけたら嬉しいです。心よりお待ち申し上げております。

旬彩の山の幸♪こだわりの美食懐石 3つの特典付
【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

投稿者さん 2014年09月08日 19:42:56

駒ヶ岳登山のため、利用させていただきました。
お部屋もきれいですし、お料理もとてもおいしく、食べきれないほど。 囲炉裏を囲んで食事するのがとても新鮮でした。 温泉は、しっとりした泉質で、お肌もすべすべです。
なにより、スタッフのみなさんの対応が非常にすばらしく、本当に気持ちよく過ごすことができました。

次回もぜひ利用させていただきたいです。

2014年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年09月11日 13:59:33

翌日の駒ヶ岳登山はいかがでしたでしょうか?
機会がございましたらぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

【15周年特別プラン~第1弾~】 ご愛顧に感謝!スペシャルプライス
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

ハイジ8888さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ハイジ8888さん [50代/女性] 2014年04月01日 18:17:32

先日は、本当にお世話になりました。 食事はとてもボリュームがあり、しかもとても工夫されていて、おいしくいただきました。            お風呂のアメニティーも揃っていて、いろいろ試したりできて楽しかったです。あと、到着時のお茶とお菓子でのおもてなしや、「夜食に」と心のこもったおにぎり等など・・・本当に優しい心使いがうれしかったです!!また是非利用させていただきたいと思います。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年04月07日 21:23:56

とても嬉しいご感想を頂戴し、今後の大きな励ましとなりました。次回もご満足していただけるよう日々努力してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前予約で早期割引!3つの特典付 【冬得】

投稿者さん 2014年01月02日 22:19:17

ホテルの方の対応がよく、部屋もきれいで満足でした。
いろり懐石がとてもおいしかったです。
駒ヶ根高原スキー場に近かったので、またスキーに行く時は利用したいと思います。

2013年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2014年01月26日 16:19:51

この度はホテルやまぶきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ぜひまたご家族揃ってスキーを楽しんでいただき、当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力いたしますので皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

囲炉裏料亭で味わう♪月替りいろり懐石 3つの特典付

投稿者さん 2013年10月01日 18:14:51

お部屋、料理、お風呂、サービス、どれも素晴らしくゆったりと過ごすことができました。夫婦ともども宿泊を満喫しました。

2013年09月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年10月25日 14:49:30

このたびはホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しいです。ぜひまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【Late summer】 客室UPサービス!ゆったりステイ 【秋得】
【駒の館(禁煙タイプ) [和室10畳+踏込+広縁付]】

なでしこ万歳9630さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

なでしこ万歳9630さん [50代/女性] 2013年04月01日 21:57:05

みなさん笑顔が素敵で、気持ちよく対応して下さいました。

少し予定より遅く着いたのですが、お部屋にミニおにぎりのサービスがあってとても嬉しかったです。

浴衣もきれいな色柄で、お風呂のアメニテイも充実。気持ちよくゆっくり休めました。

朝の『囲炉裏での食事』は、小部屋に分かれていてとてもくつろいで過ごすことができました。 ありがとうございました。

2013年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2013年04月07日 13:46:11

この度はホテルやまぶきにご来館いただき誠にありがとうございました。
遅いご到着でしたが、早太郎温泉でゆっくりとリラックスしていただけたようで良かったです。
次回はぜひ囲炉裏を囲んでのご夕食もお楽しみくださいませ。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】 囲炉裏で食べる朝ごはん♪1泊朝食付き
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

bu-bu-mamさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

bu-bu-mamさん [20代/女性] 2012年08月24日 16:24:39

息子(1歳未満)を連れて初めての旅行でしたのでいろいろと不安がありましたが、仲居さんをはじめ皆さん親切にしてくださったのでとても良い旅行になりました。
お部屋は広く清潔で、息子がはいはいをしても安心でした。
ご飯は囲炉裏を囲んでのスタイルで祖母も喜んでおりました。また、個室になっているので多少子どもが騒いでも大丈夫だと思います。
お風呂もつるつるで気持ちよかったです。

とにかくスタッフ方が親切で、ぜひ来年も利用させていただきたいと思いました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年09月03日 18:14:58

この度はホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
お子様のかわいい笑顔がとっても素敵でした(^^♪
ぜひまたご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7・8月限定】 涼風のアルプス山麓♪5つの特典 【夏得】

投稿者さん 2012年07月25日 21:54:31

立地及びサービスは大変よい
部屋はよかったがトイレが取って付けたような狭さだった
食事の内容はよかったが、食事所が囲炉裏でいいのだが火気を使う割には冷房の利きが悪かった、大きな部屋を仕切りで分けたために熱が逃げないみたいだった。

2012年07月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年08月26日 14:35:02

このたびはホテルやまぶきにご来館いただき
誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましては他の方からも同様のご意見をいただいており、今年3月にリニューアルした2つのお部屋は皆様のご意見を参考にお手洗いのスペースを少し広くし、洗面を別にしてあります。今後も少しずつ進めていけたらと思っております。 次回こちらにお越しいただける機会がございましたらお食事処の件につきましても場所などをご配慮させていただきますのでぜひホテルやまぶきにご来館いただけたら嬉しいです。

20日前までの予約で早割♪ 月替わり創作懐石

投稿者さん 2012年06月18日 12:59:39

6月16日に家族で宿泊しました。到着が遅くなってしまったのですが、係の方が大雨の中傘を差して外で待って下さっていたのには感激でしたが、名前を聞く際に「●●さんの関係ですか?」と全く違う方のお名前を聞かれ残念でした。それでしたら「お名前は?」だけのほうがよかったです。個室の囲炉裏でのお食事は風情があってよかったのですが、個室で火を使ったので暑かったのと、これは私がきちんと確認すべきだったのですが囲炉裏は正座をしなければならず、膝の悪い母には辛そうでした。←ですが係の方に話したらすぐに高座椅子を持ってきてくださいました。お料理はどれも手が込んでいたとは思いますが、今一歩かなという気がしました。夜食のおにぎり、心遣いは嬉しかったのですが、結局食べられず残してしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。あのサービスは希望者だけでよいのではないでしょうか?温泉に関しては、脱衣所も綺麗で広く、ヌルヌルのアルカリ性の泉質で良かったです。お部屋はベッドとくつろぐ場所が分かれていて、布団を敷くときに荷物をどかす必要もなく非常に効率よかったですが、洗面所とトイレ、ユニットバスが一緒でトイレはやや使いづらく感じました。あとはリブロ庵という図書コーナーは斬新で面白い!!読書好きなので、早速目を惹かれました。ただ蔵書をもうちょっと見直していただけるといいかなぁとは思いました。お部屋や廊下にも生花が飾られていたり、いいところも色々ありました。このお宿で一番良かったのは、従業員の方々の対応と笑顔です。特にお食事のときに対応してくださったショートカットの女性にはお世話になりました。チェックアウトの際も玄関でお見送りしてくださって嬉しかったです。
スタッフの応対はピカイチなので、今後もっともっと素晴らしい宿になるだろうなあと思い、今回はやや厳しめの書き込みをさせていただきました。

2012年06月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年08月23日 15:18:18

ホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
多くのご意見を書いていただいたのにもかかわらずお返事が遅くなり申し訳ございません。
一つひとつのご意見を日々の勉強にとりいれてお客様にご満足していただける宿を従業員一同で目指してまいりたいと思います。
吹く風に秋の気配が感じられるようになりましたがどうぞお身体を大切に・・・またいつかお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

20日前までの予約で早割♪ 月替わり創作懐石
【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

投稿者さん 2012年05月24日 21:24:48

とてもくつろぐことができました。食事は、味や趣向を一つずつ話題にしながらいただきました、美味しかったです。

2012年05月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年06月01日 18:14:11

お寛ぎいただけたようでなによりです。今後も日々努力して次回お越しの際もご満足していただける内容をつくってまいりたいと思っております。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。駒ヶ根高原は緑が色濃くなり、また良い季節になりましたよ(^^♪

【囲炉裏料亭】 1番人気!月替わり囲炉裏懐石 【当館人気】
【【駒の館】 民芸調 和室10畳+広縁】

ごんちち13さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ごんちち13さん [50代/男性] 2011年08月12日 19:25:54

平成23年8月に家族で1泊利用しましたが、家族全員が大満足!

1.もてなしの心が隅々まで行き届いており、従業員の方がとても素敵でした。
2.料理も創作性が高く、初めて食べる味、盛り付けなどがあった。
  〆のお茶漬けまで感動の美味しさでした。
3.温泉の泉質が素晴らしく、温泉好きには大満足。
4.至る所、清掃が行き届いていて気持ち良かった。

あえて注文をつけるならば、
8月だというのに夜はクーラーの必要がない高原の気候なので、
他の方のコメントにありましたが、お部屋の窓に網戸が欲しかったですね。
折角なので窓を開けて寝ましたが、やはり虫が部屋に入ってきて。。。

今回は、駒ケ岳ロープウェイを利用した観光で「ホテルやまぶき」さんを利用しましたが、
大変満足し、また利用したいと思います。

宿の皆さん、本当に有難うございました!

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 17:46:44

このたびはホテルやまぶきをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様が満足していただいたようで、本当にうれしいです。
ご指摘のお部屋の網戸についてですが、現在検討中でございます。もう夏は終わってしまいますが、来年の夏には網戸をつけて高原の夜風を感じて頂けるようにしたいと思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参りますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
ご意見ありがとうございました。

【夏休み特別企画】 1日3組!とにかく夏得♪
【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

ふじちゃん4416さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ふじちゃん4416さん [50代/男性] 2011年07月28日 16:03:33

チェックイン時からチェックアウトまで、スタッフの笑顔と挨拶がとても清清しく楽しく宿泊できました。
夕食も食べきれないほどで、おなか一杯。別に用意して頂いた夜食には手がつけられず帰って申し訳なかったです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 16:41:22

楽しくお過ごしいただけたようで良かったです。
囲炉裏で召し上がる季節の串焼きはいかがでしたか。囲炉裏の雰囲気をお楽しみいただけましたか。
毎月献立を替えて旬の味覚をご用意しておりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【囲炉裏料亭】 季節の串焼きメインの創作懐石

投稿者さん 2011年07月07日 20:25:21

従業員の方々はみなさん親切で温かい対応をしてくださいました
特に嬉しかったのは
隣のお部屋でゆっくりとお食事をさせていただいた事です
温泉も空いてる時間帯を 伝えてくださったおかげでのんびり入る事が出来ました
本当にいい思い出になりました
ありがとうございます
是非また宿泊したいと思います

【信州涼】 夏休み特別企画! 1日3組!とにかくお得♪ 【夏得】
駒の館(和室10畳+広縁)

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 15:45:51

のんびりとお過ごしいただくことが出来たようで良かったです。
これからもお客様がご満足いただけるよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【駒の館(和室10畳+広縁)】

Σ2011さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

Σ2011さん [40代/男性] 2011年06月28日 14:32:02

結婚10周年のイベントとして、プチ旅行を計画。

色々なクチコミを見て、低い評価の全く無い所を探して、
こちらのお宿を選びました。

予約をした時は、梅雨真っ盛りで少し肌寒い時期だった事
もあり、囲炉裏をチョイスしたのですが、当日から梅雨が
明けたかのような天候に恵まれ(苦笑)、囲炉裏の食事は
少し暑かったですが、料理はどれも素晴らしく、満足でき
ました。

また、部屋に戻ってからの夜食のサービスも心配りを感じ
ました。
(夜は流石に食べれませんでしたが、翌日の車中で子供に
全て食べられちゃいました。)

ここのお宿ならば、安心して知人を連れて行けると思います。

1点だけ、設備の不備を指摘させて頂きますと、部屋にある
鏡台の近辺に、コンセントが欲しかったです。
嫁が手持ちのドライヤーを鏡台で使おうとして使えなかった
とこぼしていました。

2011年06月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年08月31日 15:23:17

このたびはホテルやまぶきをご利用いただき、誠にありがとうございました。記念の旅行で当館をお選びいただき、本当にうれしく思います。
ご指摘のコンセントはご不便おかけしました。今後の課題として、改装工事の際には使い勝手がよくなるようにさせていただきます。
これからもお客様にご満足していただけるよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【囲炉裏料亭】 季節の串焼きメインの創作懐石

投稿者さん 2011年05月05日 00:44:53

震災の事もあり、諦めていたGW。でもやっぱり温泉でゆっくりしたいと思い、遠出はせずにと県内の温泉を探して利用しました。
温泉はしっとりと泉質も良くて、ホントにゆっくり出来ました!!夕食はお腹いっぱいで、ご飯までは食べれなかったのですが、部屋にお夜食のおにぎりが用意されていて、光善寺に夜桜見物のあと、いただきました。スタッフの方たちも丁寧で、帰りも駐車場を出るまでお見送りしていただき、大変嬉しく思いました。一つ一つ心遣いが感じられました。またゆっくりリフレッシュしたい時に行かせていただきます。

女性限定!【デタイユ・ラ・メゾン】アメニティー付きプラン
仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)

2011年04月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年06月19日 12:13:29

このたびはこのような状況の中、ホテルやまぶきをお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりです。駒ヶ根高原は季節によっていろいろな景色を楽しめます。どうぞまたリフレッシュしにお泊り頂けたらとても嬉しいです。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

女性限定!【デタイユ・ラ・メゾン】アメニティー付きプラン
【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

ルリ姫さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ルリ姫さん [30代/女性] 2011年01月17日 18:54:26

12月30日に家族4人で宿泊しました。チェックインの時から皆さんの対応がとても感じよくて、囲炉裏での料理もとてもボリューム満点でした。量が多すぎて残してしまいもったいなかったです。部屋に帰るとかわいいおにぎりが!食事の時年寄りがいたので、椅子を出して下さっていて助かりました。小さな心遣いがたくさん詰まっていて、本当にのんびりできてぜひまた利用したいと思いました。

2010年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年03月20日 18:10:41

ホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなりました・・・。
囲炉裏を囲んでのお食事は足がおろせないため、あのような椅子のご用意がございます。少しでも楽にお食事を召し上がっていただけましたでしょうか? 滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようで良かったです。ぜひまた皆様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

囲炉裏でジュワー♪信州アルプス牛石焼きプラン
【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

投稿者さん 2011年01月07日 12:35:00

スキー場近くの宿を探して、クチコミを見て決めました。
1月2日に行きましたが、朝出ても渋滞も無くスムーズに到着できました。
スキー場からすぐなので、疲れて到着してもすぐにのんびりできました。
お風呂はきれいで、脱衣所は広く、ベビーベッドもあり、使わせていただきました。
アメニティーも充実していて言うことなしでした。
お料理も大変美味しかったです。
また、是非泊まりに行きたいです。

2011年01月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年03月20日 18:05:27

ホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足していただけたようで私どもも嬉しいです。今シーズンのスキーは3月21日をもってクローズとなります。ぜひまたスキーに来られる際は当館をご利用いただけると嬉しいです。他の季節の駒ヶ根もお楽しみいただけると思うので、またご家族揃ってお出かけください。
心よりお待ち申しあげております。

お部屋で楽しむ信州の旬!のんびり部屋食プラン