囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 20:29:50

浴室に剃刀、髪櫛、飲み水の備えが無くなっていました 部屋にも備えがなくてこんなの初めてでした

温泉旅館と期待したがただのふろ場 これは残念 職員の優しい笑顔は何だったか

【楽天スーパーSALE】5%OFF!メインが選べる 月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】
【【仙の館】和室12.5畳 ゆったり純和風】

ごっくん2525さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ごっくん2525さん [50代/男性] 2023年10月09日 21:09:53

紅葉の千畳敷カールを訪れた後に宿泊。大型旅館ではなく適度な規模でゆったりできた。部屋や館内はきれいで清潔感あり。お風呂もコンコンとやわらかいお湯が沸き出ていて気持ちよかった。食事も膝が悪く囲炉裏ではきついので、事前に椅子の席へ変更してもらった。料理もとれも美味しかった。ただ値段の割には風呂上がりのドリンクや冷水もなく、朝のコーヒーもない点は残念だった。

【スタンダード】メインが選べる 月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】

投稿者さん 2023年09月24日 22:48:19

朝6時半に駐車場に到着したのですが宿が閉まっていて電話でロープウェイやバスのチケットを催促することになってしまいました。
全体的には良かったのですが、男女別の大浴場しかないので部屋のカギが2つあればとよりゆっくりお風呂を楽しめるのにな思いました。

【7/1~10/31■駒ヶ岳ロープウェイ&バス往復チケット付】雲上の千畳敷カールへ【朝夕・個室料亭】
【【駒の館】和室10畳 和モダン 中央アルプス側】

のりりん6229さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

のりりん6229さん [50代/女性] 2023年05月11日 22:02:40

GWに初めて宿泊しました。お部屋、お風呂は清潔感あります。楽しみにしていた馬刺しがスジが多く固くて飲み込めないほどで残念でしたが、フロントにおられた男性の方、いろいろ親切に対応いただきありがとうございました。お部屋への案内や夕食時のお世話をしていただいた男性の方、いろいろ無理言ってすみませんでした。また帰りの際に見送っていただいた美人さんのホスピタリティに感動しました。次回また、季節を変えて宿泊したいと思います。

【グルメプラン】信州アルプス牛・信州黄金シャモなど選べるお料理/肉三昧懐石【朝夕・個室料亭】
【【仙の館】和室12.5畳 ツインベッド】

O君2号さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

O君2号さん [70代/男性] 2022年07月19日 16:37:10

7月14日宿泊しました。
駒ヶ岳ロ-プウェ-で上に行きたかったのですが、到着時から翌日出発までは雨で残念でした。
部屋は広く畳の匂いが良く、ゆっくり出来ました。
食事はおいしかったのですが、年寄りには量的には多く感じました。
お風呂の湯質は良く、肌に滑らかに感じました。
但し、大浴場と露天風呂の湯温が熱くなく、特に雨の露天風呂では寒く感じたのが残念でした。

投稿者さん 2019年10月10日 19:02:28

囲炉裏風?を全面にしていますが、2時間の夕食では、食べにくかったです。
外国人の方は印象的かもしれないけど、登山後の疲れた体にはこたえました。

温泉の内湯は、疲れも癒され、良かったです。
部屋から見る駒ヶ岳の景色も良かった。

【スタンダードプラン】いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付](禁煙)】

ヒッチ0704さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ヒッチ0704さん [50代/男性] 2018年09月21日 13:46:02

予約が遅かったので夕食なしプラン。夕方に着いたが、外に出るのが面倒で、食べる事ができなかった。朝食は豪華。
温泉は普通。
中居さんが優しい。

【ビジネスプラン】 チェックイン21時までOK!天然温泉の大浴場は朝までご利用可(1泊朝食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

投稿者さん 2017年06月19日 16:07:02

6月17日旧友5名にて宿泊しました。部屋や館内、浴室等清掃も行き届き気配りのされたホテルです。囲炉裏を囲んでの食事も大変おいしかったですし、出された料理の数も多く、最後は果物、デザートでの締めとなりました。朝食も夕食と同じく囲炉裏の部屋で頂き、全員が満足して見送りを受けてホテルを後にしました。次回も宿泊したいと思いました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2018年01月14日 13:28:09

ホテルやまぶきをお選びいただき誠にありがとうございました。お友達とゆっくりお過ごしいただけたこと何よりです。また当館をお選びいただけるよう努力してまいります。機会をおつくりいただきぜひお越しくださいませ。

【スタンダードプラン】 いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

投稿者さん 2012年06月18日 12:59:39

6月16日に家族で宿泊しました。到着が遅くなってしまったのですが、係の方が大雨の中傘を差して外で待って下さっていたのには感激でしたが、名前を聞く際に「●●さんの関係ですか?」と全く違う方のお名前を聞かれ残念でした。それでしたら「お名前は?」だけのほうがよかったです。個室の囲炉裏でのお食事は風情があってよかったのですが、個室で火を使ったので暑かったのと、これは私がきちんと確認すべきだったのですが囲炉裏は正座をしなければならず、膝の悪い母には辛そうでした。←ですが係の方に話したらすぐに高座椅子を持ってきてくださいました。お料理はどれも手が込んでいたとは思いますが、今一歩かなという気がしました。夜食のおにぎり、心遣いは嬉しかったのですが、結局食べられず残してしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。あのサービスは希望者だけでよいのではないでしょうか?温泉に関しては、脱衣所も綺麗で広く、ヌルヌルのアルカリ性の泉質で良かったです。お部屋はベッドとくつろぐ場所が分かれていて、布団を敷くときに荷物をどかす必要もなく非常に効率よかったですが、洗面所とトイレ、ユニットバスが一緒でトイレはやや使いづらく感じました。あとはリブロ庵という図書コーナーは斬新で面白い!!読書好きなので、早速目を惹かれました。ただ蔵書をもうちょっと見直していただけるといいかなぁとは思いました。お部屋や廊下にも生花が飾られていたり、いいところも色々ありました。このお宿で一番良かったのは、従業員の方々の対応と笑顔です。特にお食事のときに対応してくださったショートカットの女性にはお世話になりました。チェックアウトの際も玄関でお見送りしてくださって嬉しかったです。
スタッフの応対はピカイチなので、今後もっともっと素晴らしい宿になるだろうなあと思い、今回はやや厳しめの書き込みをさせていただきました。

2012年06月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2012年08月23日 15:18:18

ホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
多くのご意見を書いていただいたのにもかかわらずお返事が遅くなり申し訳ございません。
一つひとつのご意見を日々の勉強にとりいれてお客様にご満足していただける宿を従業員一同で目指してまいりたいと思います。
吹く風に秋の気配が感じられるようになりましたがどうぞお身体を大切に・・・またいつかお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

20日前までの予約で早割♪ 月替わり創作懐石

投稿者さん 2010年02月26日 20:26:30

2月20日に宿泊しました。駒の館(和室10畳+広縁)を大人4人での申し込みでしたが、広いほうがとの配慮があり、申し込みした部屋よりも、広い部屋を用意していただきました。とても、満足できるものでした。お料理では、柔らかい信州アルプス牛をおいしく頂きました。鯉の揚げたものにあんがかかっていたのですが、そのあんが濃い味付けで、食べ切れませんでした。しめの焼き味噌で頂くお茶漬けは、とても美味しかったです。
温泉の質もよく、堪能できました。アロママッサージも気持ちよく、また、受けたいと思ったほどです。
翌日の朝食を、友人が来るため急遽追加を依頼したところ、快く引き受けていただき、友人ともどもうれしかったです。

2010年02月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年03月02日 14:26:59

このたびはホテルやまぶきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はお部屋も空いておりましたので、広めのお部屋にアップグレードさせて頂きました。いかがでしたでしょうか?
信州アルプス牛の肉質は板長が自信を持ってご用意しております。ご堪能頂けて何よりです。揚物
の餡は板場ともう一度試食をしてみます。それから最後のお茶漬けは当館の名物ともなっております。囲炉裏で味噌を焼くと、一層香りが出てきます。
また、アロマエステはいかがでしたでしょうか?お時間が忙しくなってしまいましたが、心も体もリラックスしてお寛ぎしていただけたら幸いです。
これから春に向かって駒ヶ根も花々が美しい季節になります。ご機会がございましたら是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】囲炉裏でジュワー♪信州アルプス牛石焼きプラン
【駒の館(和室10畳+広縁)】

ダンスぼうずさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ダンスぼうずさん [50代/男性] 2010年01月16日 10:33:03

部屋での談笑が目的なので、景色を見ることがなくこういったプランは助かります。
時々、隣から大きな機械の音がしていたので夜中が心配でしたが、深夜には音がなったので安心しました。
鯉は苦手な一行でしたが、甘く煮たものは全員おいしいと一致しました

2009年12月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年01月16日 18:29:37

このたびはホテルやまぶきをご利用頂き誠にありがとうございました。
日頃はお客様がお部屋にいる間は、なるべく音がたたないよう配慮しているのですが御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
鯉の甘煮は当館の名物で、初めての方は抵抗がある様ですが食べてみると美味しかったとの御意見や、苦手だった方にはここのなら食べられるとおっしゃっていただいたこともあります。皆さまの美味しいという御意見も大変うれしいです。
また、機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

ワケがあるからこの料金!お得に温泉満喫プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン洋室)】

妙響さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

妙響さん [40代/女性] 2009年11月30日 03:10:53

10月30日から一泊でお世話になりました。名古屋から、子どもと私はJRを利用し、主人は仕事を終えてから自家用車で夕方そちらへ向かうという計画でしたが、どちらのルートでも楽に到着できたのでよかったです。

早太郎温泉はとてもいいと知人から聞いていたのですが、本当にいい湯でお肌がすべすべになりました。

娘は囲炉裏端での食事をとても楽しみにしていたのに、料理の内容が小学生の口には合わなかったようで、あまり箸をつけていなかったので可哀想な気がしました。お子様メニューも検討していただければ、また利用したいと思うのですが・・・
でも、大人の口には満足でした。ただ、量が多かったなあと思います。控えめコースにすればよかったかもしれないですね。
お料理の最後に出てきた味噌茶漬けはとてもおいしかったです。

次の日はロープウェイで千畳敷カールまで行きましたが、ロープウェイ駅まで行くバスの停留所が真ん前にあり、とても楽でした。もう少し山を登ったところにある駐車場からだとバスに乗るのに並ばなければいけないみたいだったので、これはおススメポイントです。

到着からチェックアウトまで、温かいもてなしをしていただき嬉しく思います。よい思い出を作ることができました。

2009年10月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年01月16日 17:27:22

10月30日のご宿泊誠にありがとうございました。ご家族で良い思い出をつくれたようで私たちも嬉しく思います。早太郎温泉は女性の方には特に喜ばれる泉質です。お肌がすべすべになったようで良かったです!! お食事の件ですが、お子様にはお口に合わなかったとのこと・・・高学年のお子様だと基本大人に準ずるものをお出ししておりますので、今後お子様にも喜んで頂けるように板場ともう一度話し合っております。
味噌のお茶づけは当館の名物です。お腹一杯でもお味噌を焼くことで香ばしさが出て、さらっと食べられてしまうので、月替わりしないで定番メニューとして出しております。「おいしかった」とのお言葉、嬉しいです。
ロープウェイはいかがでしたか?夏や秋の千畳敷カールもおすすめですよ!
ぜひまた御家族そろってお越しくださいね。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月23日 19:11:49

8/20にお世話になりました。
駒ヶ根のインターと温泉宿街の中間にあり温泉街からはすこし離れています。
従業員のかたはみな親切で大変気分よく泊まることができました。
食事もおいしくいただけました。
お風呂は内風呂とそれにつながっている露天風呂があります。
眺望は望めませんが清潔感があり、お湯の温度も高めで私としては好みでした。
夕食はありませんでいたが、夕方夜食(おにぎり)を配ってくれます。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年08月24日 22:58:13

このたびはホテルやまぶきをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様で本当に良かったです。温泉の泉質は皆さまにご評価いただいておりますが、いかがでしたか。アルカリ性単純泉ですので、お肌がスベスベになったのではないでしょうか?
今回は1泊朝食付プランでのご利用でしたので夕食はございませんでしたが、またご機会ございましたら、当館自慢の囲炉裏懐石をぜひお試し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【自由気ままに温泉旅行】 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月10日 08:37:50

両親と3人で宿泊させていただきました。全体的にはとても満足できる宿でした。
担当の仲居さんが若い方でしたが常にニコニコされていてとても感じが良く気持ちよかったです。(両親と兄弟に間違われたのは私にとってはとってもショックでしたが母はかなり喜んでいました・・・)
食事は好き嫌いの激しい父が「美味しい」という言葉を連発して、病気をしてからあまり食べられなくなっていたにも関わらず、たくさん食べているのを見てとても嬉しくなりました。本当に全部が美味しかったです。いろりの雰囲気もとっても良かったです。
お風呂は泉質が最高でお肌がつるつるぴかぴかになりました。ただ、やはり男湯はかなり狭かったようです。あと、男湯に行くのに必ずフロントの前を通って行かなくてはいけなくて、そこでフロント係りの方や仲居さんたちに行きも帰りも毎回丁寧に挨拶をしていただくのが、父にとってはちょっと気詰まりだったようです。
お部屋は「仙の館」を利用しましたが、広くてきれいで気持ちよく過ごせました。
とても満足できる宿でしたが、不満があるとすれば、タオルが使い放題ではないところでしょうか。私の中ではタオルを使い放題にさせていただける宿だと、最終的な印象として「ケチってなくていい宿」という印象を持つ傾向があるので・・・。
いろいろ書きましたが、私としてはまた宿泊したい宿です。ありがとうございました!

2009年06月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年06月11日 13:40:31

囲炉裏の雰囲気とお食事を楽しんで頂けて、お父様、お母様にも喜んで頂けて本当に良かったです。ご兄弟に間違えてしまった点は失礼いたしました。御両親がとてもお若くみえたので…
男性大浴場へはフロント前を通らないといけないという点は御指摘の通りだと思います。階段で行く別ルートもございますが遠回りになってしまいます。構造上の問題点ですのですぐに解決出来ないですが、今後の課題として受け止めています。
また脱衣場のタオルについても検討して参りたいと思います。
ご指摘頂いたことを少しずつ改善しながら、皆様に喜んで頂ける宿を目指して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お父様、お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【地を愉しみ季を食す】 囲炉裏懐石プラン
【仙の館(和室12.5畳+踏込+広縁)】

投稿者さん 2009年04月04日 11:06:05

3/28宿泊しました。事前に分からないことなどあり、メールしたのですが、素早いレスでとても親切な回答でした。クチコミを見て、少し高い仙の館のほうに決めたのですが、部屋も広く洗面台も大きくて女性にはうれしい三面鏡(しかも小部屋)があり、とてもよかったです。
駒ケ岳に登るプランの特典にも大満足で、千畳敷で雪で割って飲んだ特典のウイスキーの味も格別でした。
こども二人の卒業祝いということでフルーツとソフトドリンクのサービス、ありがたかったです。
食事は朝晩ともに個室のいろりのお部屋で、とても雰囲気が良かったです。小学生の子も全く同じ料理内容で、親としてはお得感があったのですが、こどもはちょっと子供向けの料理も付けてほしかったと言ってました。と言いながら完食でしたが…お茶漬けとてもおいしかったです。宿の写真にいろりで五平もちや川魚を焼いている写真があり、とても楽しみにしていたのですが、今回のメニューにはなくてとても残念でした。
お風呂は女性のほうはたまたま夜も朝も貸切で広さもあり清潔でよかったのですが、男性の方はクチコミ通り狭かったようです。また男性の脱衣場が隣の敷地から丸見えで、男だしその敷地にはほとんど人もいないようなのでいいのかもしれませんが、ちょっと気になったようです。泉質はぬめりがあり、お肌がつるつるになってとてもよかったです。
宿のスタッフの方は、到着のころは寒い中外で待ってお迎えしていただき、びっくりしました。道を挟んだ駐車場まで荷物を取りにきてくださり、帰るときには車が見えなくなるまで手を振ってくださったり、食事の時もどんな時も無駄な待ち時間がなく、いつも気がつけばそこにいてくれるようなこまやかな心遣いに感心しました。アクセスもよく、周りに自信を持って勧めることのできる宿だと思います。ありがとうございました。

【冬のアルプスとあったか温泉】 冬山体感プラン
仙の館

2009年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月04日 17:07:38

ホテルやまぶきにお越し頂き誠にありがとうございました。お子様お二人の卒業お祝いのご旅行ということで、なにか私たちでお手伝いできればと思っておりました。ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。
大浴場の件ですが男性の方は改善する点が女性風呂よりもあり、今後、もっと快適にお入り頂ける様に改修できたらと私たちも考えております。
泉質には自信がありますので、そのつるつる感を感じて頂けてよかったです。
囲炉裏でのお食事は月ごとに内容が替わりますので、また機会がございましたら囲炉裏を囲んでお食事をお楽しみくださいね!
お客様の最後のご感想は私たちスタッフにとってとても嬉しいお言葉です。ありがとうございます。千畳敷カールの他の季節もおすすめですし、ぜひまたご家族揃ってお出かけできる機会がございましたら、ぜひ駒ヶ根高原にお越しくださいませ。

【冬のアルプスとあったか温泉】 冬山体感プラン
【仙の館】

LIVE LINEさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

LIVE LINEさん [50代/男性] 2023年10月17日 22:52:59

囲炉裏懐石は初めてで風情があり個室なので満足度は予想以上でした。料理は郷土料理を中心に珍しさと伝統を感じることができて大変良かったです。夕飯メニューの五平餅や山女魚料理は印象的で、朝食は鍋で出される汁物が最高でした。夕・朝食ともボリューム満点で完食出来ず、申し訳無さも残ったほどでした。

【【駒の館】和室10畳ツインベッド】

投稿者さん 2023年01月17日 04:08:43

家族で利用しました。
スタッフの方々が皆さん温かかったです。

ロープウェイへはホテルの目の前のバス停から乗れますよと教えてもらいました。
メインのバス停より手前だったので、並ばなくてもすぐ座れてよかったです。

感染対策のため夕食なしだったのがとても残念です。
でも朝食時に子どもに囲炉裏を見せてあげられたのでよかったです。

【夕食なし】のんびり観光&ゆっくり温泉に浸かる旅へ【朝・個室料亭】

投稿者さん 2022年12月30日 19:34:58

12月28日に一泊しました。食事がとてもおいしかったです。土地のものをふんだんに採り入れて、信州牛やお野菜、フルーツを楽しみました。座敷の席だったので脚が痛くなりました。
お風呂は最高でした。

【【駒の館】和室10畳 和モダン 中央アルプス側】

hyakusyou0315さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

hyakusyou0315さん [60代/男性] 2022年11月14日 17:09:35

夫婦でりんご狩りと駒ケ岳ロープウェイでの観光に行きました。スタッフの方も親切丁寧な対応で楽しい旅になりました。

【10/17~3/31■駒ヶ岳ロープウェイ&バス往復チケット付】雲上の千畳敷カール【朝夕・個室料亭】
【【駒の館】和室10畳ツインベッド】

投稿者さん 2022年10月22日 16:35:32

あいにくの雨で駒ヶ根の千畳敷カールに行く予定でしたが非常に残念でした。

【信州割&こまがねお宿割■長野県&近隣11県対象】お一人様最大11,500円お得【朝夕・個室料亭】