囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき クチコミ・感想・情報

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・お客さまの声

hyakusyou0315さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

hyakusyou0315さん [60代/男性] 2022年11月14日 17:09:35

夫婦でりんご狩りと駒ケ岳ロープウェイでの観光に行きました。スタッフの方も親切丁寧な対応で楽しい旅になりました。

【10/17~3/31■駒ヶ岳ロープウェイ&バス往復チケット付】雲上の千畳敷カール【朝夕・個室料亭】
【【駒の館】和室10畳ツインベッド】

ミラージュサイボーグさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [60代/男性] 2022年10月19日 21:23:11

宿は、高速のICからすぐ近くで、すごく便利。
温泉は、内風呂は少し熱めでしたが、露天風呂はぬる湯だったので、入浴の度に一時間近くの長湯に。
部屋の半露天風呂も大きめでくつろげました。
泉質もアルカリ度が高いためか、肌もすべすべになりました。
夕食は、品数も多く、大満足。朝食は、一般的で並レベル。
この部屋は道路沿いにあるので、車の騒音がすごく気になり、熟睡ができませんでした。
特に深夜、酔っ払い?が部屋の脇の道路で騒ぎ始め、閉口いたしました。

【お食事は椅子テーブル個室料亭】足をのばしてゆったり 月替わり懐石コース
【【特別室】和室12.5畳+7.5畳 温泉半露天風呂付】

O君2号さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

O君2号さん [70代/男性] 2022年07月19日 16:37:10

7月14日宿泊しました。
駒ヶ岳ロ-プウェ-で上に行きたかったのですが、到着時から翌日出発までは雨で残念でした。
部屋は広く畳の匂いが良く、ゆっくり出来ました。
食事はおいしかったのですが、年寄りには量的には多く感じました。
お風呂の湯質は良く、肌に滑らかに感じました。
但し、大浴場と露天風呂の湯温が熱くなく、特に雨の露天風呂では寒く感じたのが残念でした。

【スタンダード】メインが選べる 月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】
【【仙の館】和室12.5畳 ゆったり純和風】

ポヨみちさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ポヨみちさん [50代/女性] 2021年05月01日 16:55:36

今回は母のお誕生日と退院祝い、姪の就職祝いて大人6人、子ども2人での宿泊でした!膝の手術した母のためにお風呂付きの部屋にしたのですが、お風呂の上がりが高く、台を使っての入浴で危なくて母を入れることはできなかったのが残念!
あと部屋に加湿器があったのですが、利用しようとしましたが少し汚れがあり使用をためらいました!そこがすこーし残念でした!!部屋のお風呂は孫達は大喜びで入浴できました!食事は母と足の悪い私のために座椅子の高いものを用意してくださりとても助かりました!宿の方はとても感じが良く、帰りに手作りの小物入れを頂き、、孫達は大喜び!そして最近宿からお葉書が届きました!スタッフの方は本当に感じが良かったです!機会があったらまた宿泊したいなーと思います!
子供達は食事を頼まなかったのですが、ちゃんとお膳があって心遣いが最高でした!ありがとうございました!

【スタンダードプラン】いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
【特別室洗心の間 [和室2間+リビング+ひのき風呂付](禁煙)】

ヒッチ0704さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ヒッチ0704さん [50代/男性] 2018年09月21日 13:46:02

予約が遅かったので夕食なしプラン。夕方に着いたが、外に出るのが面倒で、食べる事ができなかった。朝食は豪華。
温泉は普通。
中居さんが優しい。

【ビジネスプラン】 チェックイン21時までOK!天然温泉の大浴場は朝までご利用可(1泊朝食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

りな5555さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

りな5555さん [40代/女性] 2018年04月24日 08:52:01

ホテルの方の対応がとってもよく、みなさん感じのいい方ばかりで気持ちよく過ごせました。食事は食べきれないほどの量で、囲炉裏の個室で周りを気にせずゆっくり食べれます。そして美味しい!お風呂は内風呂と露天とサウナがありました。お風呂やお部屋の雰囲気は普通でしたが、掃除は行き届いていて清潔です。
浴衣が選べるのと、部屋にも寝間着と甚平があり、その甚平がピンクでかわいい。浴衣と違って甚平だと動きやすいし過ごしやすくてかなりよかった!

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2018年05月29日 14:16:47

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しいご感想ありがとうございます。ぜひまたお時間をおつくりいただき、当館でお過ごしくださいませ。次回も気持ちよく滞在していただけますよう努力してまいります。

【朝食なしプラン】せっかくの旅行はチェックアウトまでゆっくり朝寝坊(1泊夕食付)
【駒の館 [和室10畳+広縁付]】

オーシャンとともにさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2018年03月20日 22:13:02

家族四人で利用させてもらいました。
到着時には、案内係の人が宿の事や近くの見所について簡単に教えてくれたり、到着から出発まで担当の仲居さんが同じ人であったり、あ~いい旅館だな~と、感じれるお宿でした。
料理は、囲炉裏風の個室で(炭ではなくガスでした、なので部屋着は臭くなりませんでした)とても美味しくいただきました。特に(久々に食べたのですが)鯉の甘煮は絶品でした。勿論メインの牛肉は柔らかくてとても美味しかったです。お酒もいろいろあって飲みすぎてしまいました。朝ごはんもバイキングではないので、落ち着いて静かにいただけました。夕も朝も質・量ともに満足でした。
お風呂は、アルカリ性のお湯で、出た後はお肌つるつるです。家族みんな三回も入りました。
お部屋は、ちょっと残念でした。ユニットバスのトイレが狭すぎるのと、和室側の段差が高すぎて、母などは出入りが大変そうでした。
是非また、料理とお湯を求めて伺いたいです。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2018年05月29日 14:10:47

ホテルやまぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋についてはご不便をおかけいたしました。たくさんの方からのご感想で私共も承知はしております。 ご滞在中は温泉と食事に満足していただくことができたようで嬉しいです。次回ご来館の際も「良かった」という感想をもっていただけるよう
日々頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】 いろりを囲んで味わう夕食/月替わり囲炉裏懐石(1泊2食付)
【和洋室 [ツインベッド洋室+和室6畳]】

投稿者さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 16:07:02

6月17日旧友5名にて宿泊しました。部屋や館内、浴室等清掃も行き届き気配りのされたホテルです。囲炉裏を囲んでの食事も大変おいしかったですし、出された料理の数も多く、最後は果物、デザートでの締めとなりました。朝食も夕食と同じく囲炉裏の部屋で頂き、全員が満足して見送りを受けてホテルを後にしました。次回も宿泊したいと思いました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2018年01月14日 13:28:09

ホテルやまぶきをお選びいただき誠にありがとうございました。お友達とゆっくりお過ごしいただけたこと何よりです。また当館をお選びいただけるよう努力してまいります。機会をおつくりいただきぜひお越しくださいませ。

【仙の館 [和室12.5畳+踏込+広縁付]】

まほチャンさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

まほチャンさん [40代/男性] 2011年03月07日 23:49:50

接客は非常によかったですよ。良い宿は従業員の接客に現れますね。ただ、食事に関しては大人と一緒だったので小学校低学年の娘には今ひとつみたいでした。大人向けで私には良かったのですがね。また部屋もユニットバスのトイレと洗面所なので家族では洗面所の使い勝手が悪かったです。それを除けば非常に満足でした。お風呂が24時間なら部屋の風呂を無くして洗面所等を広くするのもいいのでは。でも、最終的には印象は従業員で決まりますので良い宿だとおもいました。

2011年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2011年03月21日 14:04:27

このたびはホテルやまぶきにお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋の構造については、ご不便をおかけしました。同じご意見をほかの方からもいただいております。すぐの対応はできないのですが改修する際にはお客様目線になって考えたいと思っております。そして私どもの接客をお褒めいただき、お客様ご家族の大切なお時間を当館でお過ごしいただき本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

食事場所おまかせでお得になる!こだわりの懐石料理プラン
【駒の館(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2010年09月27日 22:39:15

大変親切にして頂き、ありがとうございました。
食事も大変美味しくて満足です。ちょっと多くて残してしまいましたカオm(__)m
マラソンの後に入った大浴場は明るくて綺麗で良かったです。
強いて言うと、乳児を内風呂に入れたのですが、シャワーが混合栓でなかったので、大変難儀しました。

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2010年09月29日 19:58:44

このたびはホテルやまぶきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足していただけて本当に良かったです。
当日は広めのお部屋にアップグレードさせて頂きましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ご指摘のシャワーの件ですが、調整にご苦労されたようでご迷惑をおかけしました。お部屋のお風呂は湯と水を調整しなければならないタイプですので、混合栓に慣れている方には、小さいお子様の適温は難しいかもしれません。
翌日の駒ヶ根高原マラソンにご参加されましたが、お天気も良く秋の高原の中のマラソンはとても気持ちいいですよね。
また来年もマラソンにご参加される時は、ぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

食事場所おまかせでお得になる!こだわりの懐石料理プラン
【駒の館(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2009年04月04日 11:06:05

3/28宿泊しました。事前に分からないことなどあり、メールしたのですが、素早いレスでとても親切な回答でした。クチコミを見て、少し高い仙の館のほうに決めたのですが、部屋も広く洗面台も大きくて女性にはうれしい三面鏡(しかも小部屋)があり、とてもよかったです。
駒ケ岳に登るプランの特典にも大満足で、千畳敷で雪で割って飲んだ特典のウイスキーの味も格別でした。
こども二人の卒業祝いということでフルーツとソフトドリンクのサービス、ありがたかったです。
食事は朝晩ともに個室のいろりのお部屋で、とても雰囲気が良かったです。小学生の子も全く同じ料理内容で、親としてはお得感があったのですが、こどもはちょっと子供向けの料理も付けてほしかったと言ってました。と言いながら完食でしたが…お茶漬けとてもおいしかったです。宿の写真にいろりで五平もちや川魚を焼いている写真があり、とても楽しみにしていたのですが、今回のメニューにはなくてとても残念でした。
お風呂は女性のほうはたまたま夜も朝も貸切で広さもあり清潔でよかったのですが、男性の方はクチコミ通り狭かったようです。また男性の脱衣場が隣の敷地から丸見えで、男だしその敷地にはほとんど人もいないようなのでいいのかもしれませんが、ちょっと気になったようです。泉質はぬめりがあり、お肌がつるつるになってとてもよかったです。
宿のスタッフの方は、到着のころは寒い中外で待ってお迎えしていただき、びっくりしました。道を挟んだ駐車場まで荷物を取りにきてくださり、帰るときには車が見えなくなるまで手を振ってくださったり、食事の時もどんな時も無駄な待ち時間がなく、いつも気がつけばそこにいてくれるようなこまやかな心遣いに感心しました。アクセスもよく、周りに自信を持って勧めることのできる宿だと思います。ありがとうございました。

【冬のアルプスとあったか温泉】 冬山体感プラン
仙の館

2009年03月
囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき 2009年04月04日 17:07:38

ホテルやまぶきにお越し頂き誠にありがとうございました。お子様お二人の卒業お祝いのご旅行ということで、なにか私たちでお手伝いできればと思っておりました。ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。
大浴場の件ですが男性の方は改善する点が女性風呂よりもあり、今後、もっと快適にお入り頂ける様に改修できたらと私たちも考えております。
泉質には自信がありますので、そのつるつる感を感じて頂けてよかったです。
囲炉裏でのお食事は月ごとに内容が替わりますので、また機会がございましたら囲炉裏を囲んでお食事をお楽しみくださいね!
お客様の最後のご感想は私たちスタッフにとってとても嬉しいお言葉です。ありがとうございます。千畳敷カールの他の季節もおすすめですし、ぜひまたご家族揃ってお出かけできる機会がございましたら、ぜひ駒ヶ根高原にお越しくださいませ。

【冬のアルプスとあったか温泉】 冬山体感プラン
【仙の館】

LIVE LINEさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

LIVE LINEさん [50代/男性] 2023年10月17日 22:52:59

囲炉裏懐石は初めてで風情があり個室なので満足度は予想以上でした。料理は郷土料理を中心に珍しさと伝統を感じることができて大変良かったです。夕飯メニューの五平餅や山女魚料理は印象的で、朝食は鍋で出される汁物が最高でした。夕・朝食ともボリューム満点で完食出来ず、申し訳無さも残ったほどでした。

【【駒の館】和室10畳ツインベッド】

ごっくん2525さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

ごっくん2525さん [50代/男性] 2023年10月09日 21:09:53

紅葉の千畳敷カールを訪れた後に宿泊。大型旅館ではなく適度な規模でゆったりできた。部屋や館内はきれいで清潔感あり。お風呂もコンコンとやわらかいお湯が沸き出ていて気持ちよかった。食事も膝が悪く囲炉裏ではきついので、事前に椅子の席へ変更してもらった。料理もとれも美味しかった。ただ値段の割には風呂上がりのドリンクや冷水もなく、朝のコーヒーもない点は残念だった。

投稿者さん 2023年02月06日 17:26:35

2月4日に宿泊しました。駒ヶ根ICから数分のところにあり、車で行きやすい場所でした。スタッフのサービス、料理、お風呂は満足なのですが、施設が古いためか洗面の水がさび色なのが残念でした。飲料水は部屋に置いてあったので問題ありませんが、歯磨きをすると口の中に鉄の味が残り不快でした。あと、暖房はエアコンだけで十分なのですが、冬は空気が乾燥するため、加湿器があればよかったです。
一人での旅行でしたが、食事は個室でゆっくりと摂れてくつろいだ一日を過ごすことができたので、今度は夏か秋に来たいと思います。

【グルメプラン】信州アルプス牛・信州黄金シャモなど選べるお料理/肉三昧懐石【朝夕・個室料亭】

投稿者さん 2023年01月17日 04:08:43

家族で利用しました。
スタッフの方々が皆さん温かかったです。

ロープウェイへはホテルの目の前のバス停から乗れますよと教えてもらいました。
メインのバス停より手前だったので、並ばなくてもすぐ座れてよかったです。

感染対策のため夕食なしだったのがとても残念です。
でも朝食時に子どもに囲炉裏を見せてあげられたのでよかったです。

【夕食なし】のんびり観光&ゆっくり温泉に浸かる旅へ【朝・個室料亭】

投稿者さん 2022年12月07日 20:54:30

電話でアーリーチェックインの希望を伝えていたので、入ったら直ぐに対応してくださいました。一番凄かったのはお料理で、飽きさせない品数と量に素晴らしいサービスを感じました。

【さき楽28】<グルメプラン>が早期ご予約でお得に【朝夕・個室料亭】
【【駒の館】和室10畳 民芸調 中央アルプス側】

投稿者さん 2022年10月22日 16:35:32

あいにくの雨で駒ヶ根の千畳敷カールに行く予定でしたが非常に残念でした。

【信州割&こまがねお宿割■長野県&近隣11県対象】お一人様最大11,500円お得【朝夕・個室料亭】
【【駒の館】和室10畳 和モダン 中央アルプス側】

楽天トラベラー24さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

楽天トラベラー24さん [60代/男性] 2022年10月12日 17:55:04

あいにくの雨で千畳敷カールには出れませんでしたが、ホテルのサービスには満足しています。
特にアルプス牛のステーキは炉端で焼いて大変美味しくいただけました。お風呂も気持ちよかったです。

【7/1~10/16■駒ヶ岳ロープウェイ&バス往復チケット付】雲上の千畳敷カールへ【朝夕・個室料亭】
【【仙の館】和室12.5畳 ゆったり純和風】

suzuka_gさんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

suzuka_gさん [70代/男性] 2022年09月22日 14:45:10

全般的に言えば良いお宿でした。料理も、部屋も土地柄の雰囲気が出ており、リピート対象の施設です。

【信州割SPECIAL■長野県&近隣11県対象】お一人様最大7000円お得に【朝夕・個室料亭】
【【仙の館】和室12.5畳 ゆったり純和風】

w3232さんの 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき のクチコミ

w3232さん [40代/女性] 2022年09月01日 06:50:54

温泉、お料理、スタッフの方々の温かいおもてなしに癒されました。ツインベットは、本当にベッドが設置されてており、座ったり立ったりする動作がスムーズでした。一つだけ不便さを感じたのが、洗面台の狭さで、女性2人だったので朝の準備のしにくさを感じました。3階から1階の大浴場に道具を持って行って、ある程度支度をしました。仕方ないことではありますが、書かせていただきました。すみません。