2010年3月宿泊

2人で利用したのですが、とーーーーっても広いお部屋でした。 何も家具のないがらんとしたアパートの1室です。 チェックインした本館の方で、バスタオル、タオル、浴衣を貸してもらえました。 部屋のお風呂にはシャンプー、リンス、ボディソープも置いてありました。 ただお風呂の扉はカビてたし、バスタブもホコリが積もった感じで清潔感はあまりないです。 本館の温泉も500円で入れますが、そこまで行くのも面倒だし、夜は23時で終わりだったので、私は利用しませんでした。 お湯のポットが置いてあってありがたかったのですが、コップが一つもないのにポットを置いとく必要はあるのでしょうか?(カップラーメン用??) 湯のみくらいは欲しいなと思いました。 でも祖谷渓観光にとってここの立地と値段はとてもいいです! ホテル手前の町に大きいスーパーもありました。 ただ私が行ったときは夜8時に営業終了していたので、遅く到着する人はその前に買い物は済ませた方がいいと思います。 私は今回2人だけでしたので寂しい感じでしたが、大学のサークルなど大人数で食材やコンロを持ち込んで泊まったら楽しそうな所でした。

2010年1月宿泊

1月7日に宿泊しました。チェックインが遅くなりましたがフロントの方が快く対応して頂きありがたかったです。部屋はマンションの部屋のような感じで落ちつけて良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

母、姉と女3人、家族で利用させていただきました。 直前の予約でしたが丁寧に対応いただけました。 お値段が破格でしたので内心ビクビクでしたが・・・全く問題なし♪ 旅館というより物件?ウィークリーマンションちっくな感じで 建物は新しくありませんが、お部屋、お布団はとっても清潔。 逆にプライベート感たっぷりで寛げました^^ アメニティも充実しており、シャンプー&リンス&ボディソープに ブラシ、歯ブラシ、浴衣にタオル、バスタオルと至れり尽くせり☆ 冷蔵庫にポットもあり本当にお値段以上だと思います! 本館の温泉もサービスで無料にして下さり満喫。 普通の大浴場ですが泉質最高♪♪♪すべすべになりました〜 駐車場も目の前で文句なし。 朝食のリクエストにもしっかり対応してくださり良かったです☆ お値段を考えれば全く問題なしですが、 参考までに要望2つ→①レースのカーテンが欲しい。②スリッパも欲しい。 以上です^^ ありがとうございました♪また利用したいです♪ 【ご利用の宿泊プラン】 和室(2DKバストイレ別、ベランダ付)

四国は雪が降らないと勘違いされている方もいらっしゃると思いますが、 四国は西日本の中では標高が1位、2位の山があり、 基本的に1800〜1900m級の山々が連なっています。 それらの山のふもとにあるこの旅館は、 冬は雪に注意です! ずばり、私は雪が積もってしまった日に泊まってしまいました。 宿泊されている方も、ノーマルタイヤの人が多く困っていました。 旅館への道は急な坂道ですので、冬に宿泊される方は、スタッドレスが基本、 なければ、チェーンは必須だと思います。 アパート感覚の旅館ですが、アメニティは最低限そろっており、 暖房もよくききます。 ただ、暖房はほこりがたくさん積もっていると全くききが違ってくるので、 この値段なのですから、文句を言わすに自ら掃除して、 快適な空間にした方がよいです。 フィルターを洗うなんて簡単ですから。 一つだけ、改善点があるとすれば、カーテンをつけて頂いているのは、 ありがたいのですが、レースカーテンもつけてほしいです。 昼間暖かくてまぶしい日差しを部屋の中に入れたいのに、 レースカーテンがないため、カーテンをあけることができません。 昼間もカーテンをしめて、電気をつけて過ごしたので、なんだか、 明るい日差しがもったいない感じがしました。 せっかく明るい日差しが入ってくる窓なのですから、 電気代節約という意味からも、レースカーテンをつけられては、 いかがでしょう??? お得な旅館(アパート?)ですので、また利用したいです。 次は、本館に泊まりに行きたいと思っています。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(2DKバストイレ別、ベランダ付)

けびたく

妻と二泊、良かったです。価格から考えれば、最低限揃っていますし、何を言っても贅沢になると思います。部屋はかなり広いです。多くの方がかかれている匂いの件ですが、私達はあまり気になりませんでした。ああ、このことかー?っていう程度です。カビ臭というよりも、消毒臭に近い気がしました。もっとも、消臭剤が至る所に置いてあったので、宿の方で対応してくれた後なのかもしれませんが。掃除は行き届いています。 本館のフロントの方の接客もしっかりしています。ちなみに、本館の温泉は500円で入れますが、湯船は一つだけ、眺望も望めないので、余程温泉好きでない限り入らなくてもいい気がします(内容から考えれば500円は安いですが)。 買物は阿波池田駅近くに結構大きなスーパーがあり、22時くらいまでは大丈夫そうです。コンビニも数件ありますが、いずれも車は必須です。 一点、不可解だったのは、石油ヒーターがあったので、使用していたのですが、数時間で石油が切れてしまいました。フロントへ連絡したところ、防災上、石油ヒーターは使わないで下さいとのこと。なぜ使えるようにしてあるのか、また、石油が入っていて使えたのかが不可解でした。寝る部屋はエアコンだけでも充分ですが、さすがにキッチンまでは厳しいですね。 費用対効果、かなり良かったのでまた是非利用させて頂きたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(1Kバストイレ付ベランダ付)

価格を考えれば贅沢は言えませんが、気になった点を率直に記載します。 利用頻度が低いためと思われますが、カビ臭というか、そんな臭いがします。気になるか気にならないかはその人次第というレベルですが。よって部屋は2点。ちなみに、清掃は行き届いており、室内は清潔です。ご安心ください。 浴衣やタオル、バスタオル、歯磨き等ははありましたが、コップがありません。歯磨きするときどうするの?って思いました。よって、設備アメニティは2点。ただし、フロントに頼めばお茶セット(急須、お茶、湯のみ)を貸してもらえます。 食事はホテル内のレストランでも食べられますが、そうすると本館に泊まるのとあまり値段差がなくなるので、チープに行こうと決めた我々は、阿波池田駅近くのショッピングセンターまで買い出しに出かけました。ホテルの近くにコンビニやスーパーは無いようなので、食料を買い込むにはそれなりの計画性が必要だと思います。 フロントの方はとても親切でした。総合評価は2点にしましたが、その親切さを思い出すと、ちょっと心が痛みます。臭い対策のスプレー1つで3点に昇格可能と思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(2DKバストイレ別、ベランダ付)

連休中の一泊、友人と二人で午後7時にチェックインしました。本館受付で鍵を受け取り、別館の部屋にはいったとたん、ひどいカビの臭いがしました。別の部屋に変えて欲しいと、受付に問い合わせたところ、部屋は満室で用意できないとの事。窓を全開したけれど、10分ほど部屋にいただけで吐き気までもよおし、結局宿泊を断念しキャンセルしました。 安価の宿泊施設とはいえ、客から金を受け取り宿泊させるのですから、10分もいられないほどカビ臭とカビの胞子が充満する部屋を提供するのはいかがなものでしょうか? 宿泊施設の方も一度、その部屋に泊まってみてください。 他の部屋はどうであったかは知りませんが、もしかして、この状態を我慢して宿泊されていたのであれば、健康に害を及ばしてしまうのではないかと心配になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(1Kバストイレ付ベランダ付)

値段の割りに、部屋は広く、周りに干渉されずにゆっくりとすごすことができたのは良かった。ただ、大きい窓にも全てカーテンがついておらず、落ち着かないので、改善した方が良いのではないでしょうか。 チェックアウト後に荷物を預かってもらえるサービスは良かった。また、爪切りが必要となり、かしていただくことができ、料金が安くとも、サービスは、ホテル本館の宿泊者と同じように感じ、満足だった。 駅からホテルまでが遠いので、料金が安くとも、タクシー利用で、お金がかかってしまった。駅からの送迎があると更にうれしい。ホテル前から路線バスに乗れるということを、帰る時に偶然知った。宿の情報にいれておいてほしかった。また、駅までは歩けるか尋ねた時、タクシーをよぶかどうか話していた時に、一言教えて頂けるとありがたかった。 全体的には、値段の割りに、ホテルスタッフの方の感じや対応が良く、部屋も広くて清潔だったので、満足した。 【ご利用の宿泊プラン】 和室

2012年12月宿泊

仕事で利用しました。はっきり言って最悪でした。 朝、取引先と待ち合わせがあり、少し早めに出ようと思い駐車場から出ようとしたら、工事車両??らしきトラックが駐車場の出口のど真ん中に止まってました。誰も乗っておらず、一向に人が来る気配もありません。商談の時間に間に合わないと大変な事になるので、ホテルのフロントに電話をかけても誰も出ません。 イライラしながら待っていると、やっと運転手が来て車を動かしました。 文句を言う時間ももったいなく、チェックアウトに行くと、フロントに誰も居ません。数分後やっと出てきて・・・時間が無いので、文句を言う間もなく立ち去りました。 本当に最悪でした。ギリギリ商談には間に合いましたが、こんなサービス、対応の悪いホテルは初めてです。仕事で月の半分はホテルを利用しておりますが、こんなひどいホテルは今までありませんでした。二度と利用しません。

2012年5月宿泊

GWに入る何日か前に旅行行こう!ということになり、この宿しかあいてなかったため、予約しました。 別館ということでしたが、本館があいたということでそちらになりました。 1階の宴会場の前、大浴場のすぐ近くの部屋で、トイレもお風呂も洗面所もありませんでした・・・ (防音設備はバッチリのお部屋でした。もしかして以前はカラオケラウンジか何かで使用されていたのでしょうか!?) 部屋もかびくさくて・・・エアコンをとめるとマシになりましたが・・・ 別館はトイレとお風呂がついていたはずなのに・・・ 小さい子供がいるのでトイレやお風呂がついてないと不便です。 大浴場が近かったので、まだ助かりましたが・・・ 別館はどんなところだろう!?と見に行きましたが、駐車場には柵がしてあって今は使用してないような感じでした・・・ 全体的に施設は古い感じです。 でもGWにしては素泊まりでとても安かったのでよかったですが、 普通に泊まるなら次は泊まらないかな・・・ あ、ホテルの従業員の方はみなさん親切でしたよ!

2011年5月宿泊

池田で宿泊の時はいつも利用させてもらってます。 自分の部屋のようにくつろげるのでいいです。

あわの抄を、ご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂き誠に、有難う御座いました。 スタッフ一同喜んでおります。 本館の、温泉もつるつると、した肌触りで、大変喜ばれております。私事ですが、膝が痛むときに聞くようです。 また、ご利用くださいませ、お待ちしております。
2011-07-07
2010年5月宿泊
osahiro2

アパート型アパートですね。前情報でそうだとは思っていましたが、以前使っていた社宅にそっくりだったので少し複雑な気分でした。一泊でしたが広いので私は満足です。本館でチェックインしたもんだから子供たちはかなり落胆してましたが。 アパートのようですが備品がほとんどなく、コップを本館まで車で取りに行きました。 買出しのためには「デイリーマート」というのが阿波池田駅の近くにあります。ショッピングコンプレックスです。車で10分くらいですが、しっかりしたスーパーなので何でもあります。宿からの徒歩圏にはなんにもありません。 部屋にレースのカーテンが欲しいです。隣家のおじさんと目が合いそうになりました。 素泊まりで大人も子供も一人6980円、合計27920円は少し高めのような気がします。

2010年2月宿泊

他のお客様とかかわることがないので、小さな子供がいても気遣いなく過ごす事ができました。値段に対してこのお部屋はたいへん満足です。 お部屋に湯飲みなどのお茶セットがあればいいなと思いましたが、フロントに連絡したら紙コップをいただけました。対応していただける姿勢に好印象でした。

2009年12月宿泊

良かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(2DKバストイレ別、ベランダ付)

2010年1月宿泊

1月14日に宿泊しました。普通のアパートのような感じで部屋も広くフロントの方の対応もよくて気持ちよく宿泊できました。また風呂、トイレが別々というのがよかったです。また利用させて頂きます。

思っていた以上に清潔で広くキレイな部屋だったので快適に過ごせました。 GWで満室にもかかわらず部屋に入れば静かで、自分の部屋感覚でゆっくりと眠るできましたことができました。 装備品で欲しいものは レースのカーテン ハンガー 洗濯干し(タオル掛けでもok)脱衣室に脱いだ服を置ける台 があるともっと便利でした。 フロントの対応も親切で、気持ちがよかったです。 また祖谷観光の際はぜひ利用させていただきます。     【ご利用の宿泊プラン】 和室(2DKバストイレ別、ベランダ付)

このお値段なので、ちょっとびくびくものでしたが、室内は清潔で、結構快適でした。部屋が暖まって、布団を敷いて横になっていると自分の部屋感覚。 しかし、建物自体がちょっとうら寂しい感じですので、他の部屋に明かりが付いていないと、ちょっと孤独感が...まあ最初だけですが。 不満もままありますが、何せ考えられないお値段ですから。 (かび臭くもなかったし) でも、500円出して本館の温泉にはいるのであれば、立派な本館に泊まってもいいかも。本館でも十分安いですから。 (いいお湯でした) 【ご利用の宿泊プラン】 和室(1Kバストイレ付ベランダ付)

今回が2回目の利用です。 前回の部屋の設備は良かったですが、今回は違う部屋でユニットバスでトイレも一緒のタイプ。 ビジネスホテルと同じなのでこれが一般的でしょう。 今回の部屋もハンガーがありませんでした。これが残念なところです。 エアコンのフィルターはずいぶん掃除していないようでした。 部屋がカビ臭いのも、値段からしたら我慢できる範囲でしょう。 多分、次も利用します。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(1Kバストイレ付ベランダ付)

おそらく従業員寮を改装しているらしく、広さも十分で 温泉旅館の敷地内にあるけれど、自宅のようで気楽でした。 大きな窓にも、今はカーテンがちゃんとついていました。 バストイレも完備で、布団やタオルも清潔に用意されており、 価格のわりに安心して利用できました。 ただし、調理器具は一切ありません。 せめて電気ポットだけでもあれば・・と思いました。 冷蔵庫はあります。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(2DKバストイレ別、ベランダ付)

2015年5月宿泊
びすてん

お参りで母と宿泊しました。夕方遅くのチェックイン、早朝のチェックアウトという点から言えば何の不自由もなく、むしろ気楽に宿泊出来ました。ただ、用心の点では、寂しい場所にあり、少し不安ですね。山が近いので、虫も多く玄関先や廊下は清潔感に欠ける気がします。部屋は広いのですが、全体に湿気臭かったです。お布団のシーツは清潔で気持ち良かったのでゆっくり休めました。