コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 11:29:41

部屋が清潔。ベッドが大きくてゆったりと休めました。無料だから仕方ないかもしれませんが朝食のおかずの種類が少なくて残念に思いました。

コンフォートホテル新山口 2024年03月15日 15:34:52

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔感やベッドについて、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食無料サービスに関しましては、種類の豊富さにおいてお客様にご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
定期的なメニュー改定を行なう際に、よりお客様にご満足いただけるよう、お客様の貴重なお言葉を参考にさせていただきます。
3月には皆様からご好評いただいているスムージーに春のメニューが入りました。
4種類の中から日替わりでお出ししておりますので、次回ご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

マッシュandミルフィーユさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

マッシュandミルフィーユさん [40代/女性] 2023年07月27日 13:42:13

なんと言っても立地がものすごく良いです。新山口で降りるのも初めて泊まるのも初めてですがすぐ分かりました。
フロントの方も明るい笑顔で素敵でした。

コンフォートホテル新山口 2023年07月28日 15:50:05

また、お忙しい中、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月29日 23:05:46

いつもビジネスで利用してます。使い勝手が良いのでリピートしてます。

投稿者さん 2022年09月05日 12:27:22

ベットがダブルでしたが、二人で支障なく寝れました。
洗浄便器の蓋が頑丈で重いのは蓋の上に座る人がいるのかな。
立体駐車場が使えるのはいつなんでしょうか。

コンフォートホテル新山口 2022年09月16日 15:59:33

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

当ホテル裏面にございます立体駐車場でございますが、あいにく再開の予定はございません。
オープン時に設置したもので長い間使用しておりましたが、最近は軽自動車でも車高が高いものが多く入庫基準に合うお車が少なくなってきておりますのと、入庫後の自由な出入りが出来ませんので現在はその前を平地の駐車場として利用しております。
ご了承くださいませ。

出入りの自由な平面駐車場は少々ご足労をお掛けします分、お荷物の事前お預かりなども行っておりますのでどうぞお申しつけくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月13日 17:27:18

良いホテル。朝食がちょうど良い。

コンフォートホテル新山口 2022年05月18日 14:15:41

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
朝食メニューは季節により数種入替をしております。
次回のご宿泊の際もどうぞご賞味くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 10:17:42

夜遅い到着でしたが、フロントの方々の明るい対応が良かったです。
朝ごはんも無料?では十分に充実していました。
お部屋も綺麗でした。
少し残念だったのは、
Wifiがとても遅いのと、駐車場が少しわかりづらい点でした。
でも、総合的にコスパ最高!機会があればまた是非利用させていただきます

コンフォートホテル新山口 2021年04月15日 16:45:14

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフ対応ならびに無料朝食サービスにご満足いただけた旨がうかがえ、光栄に存じます。
また客室に関しましてもお褒めの言葉を賜り、清掃スタッフ共々喜んでおりますます。

しかしながら、Wi-Fiおよび駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
施設面での事ですので早急な対応は難しいかと存じますが、今後の検討事項とさせていただきます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉を糧に、今後とも良いサービスができるようひとりひとり努めて参ります。

また山口県お越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月19日 17:01:21

今回ビジネスで利用しました。
部屋も綺麗で机も広く仕事もしやすかったです。

駅前でコンビニも近く立地も良かったです。
朝食バイキングは、基本的な対策や部屋に持ち込み食べる事も許されておりコロナ対策がとられてました。

コンフォートホテル新山口 2021年03月26日 12:06:42

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃられるとおり、当ホテルは比較的立地には恵まれております。
山口でのビジネスや、山口観光の拠点としてぜひ今後もご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ヨシヨシ2017さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ヨシヨシ2017さん [60代/男性] 2021年03月17日 12:35:03

愛煙家で喫煙可能な部屋が無いのは残念ですが、部屋は嫌な臭いもなく快適です。
朝食にカレーチャーハンと中華主体の朝食を頂きましたが、どれも美味しかったです。宿泊した日がたまたまだったのかも知れませんが、白飯味噌汁があれば尚良かったと思います。

コンフォートホテル新山口 2021年03月22日 12:22:26

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、全室禁煙室となっており、お煙草を吸われるお客様には1階の喫煙ブースにてお願いしております。
愛煙家のお客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願いいたします。

無料朝食に関しましては、現在白米の提供は行っておらず、日替わりでピラフをご用意しております。
お味噌汁は、日替わりスープの一つとしてご用意しております。
ご希望の朝食メニューがなく、心苦しい限りでございますが、定期的にメニューの見直しも行っておりますので、次回当ホテルにご宿泊いただける機会がございましたらご朝食をお楽しみいただけたらと存じます。

今後も、お客様からお寄せいただきました声を真摯に受け止め、「宿泊してよかった」と感じていただけるホテルを目指してまいります。
次回のご来館も心からお待ち申し上げております。

桜の満開も間もなくでございます。
今年のお花見も例年のようには参りませんが、楽しみで嬉しい気持ちになるものでございます。
この時期は寒暖差が大きいですので、お体にはお気をつけいただきお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年02月22日 18:56:18

お部屋も綺麗で設備も良く満足です。
スタッフの方も明るく親切でした。
朝食も美味しかったです。
和食があると嬉しいです。
また行きます!

2021年02月
コンフォートホテル新山口 2021年02月26日 12:02:00

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室および従業員対応にお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。

また、無料朝食サービスもお口に合ったご様子がうかがえ、安堵しております。
メニューに関しましては定期的に一部を変更しておりますので、またご利用の際にはご賞味いただけたらと存じます。

お客様から頂戴したお言葉を糧に、今後とも良いサービスができるよう従業員ひとりひとり努めて参ります。
また山口県お越しの際には、当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
スタッフ一同、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 12:38:21

立地はとてもいいです。部屋は綺麗だし朝食も美味しかったです。バストイレの段差は気になりますがこれは仕方ないんですね。フロントの方も優しい雰囲気で緊張感がほぐれます。コスパがいいのでまた利用したいです。

コンフォートホテル新山口 2019年12月21日 10:58:46

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

数々の嬉しいお褒めの言葉に、誠に恐縮ながら大変嬉しく存じます。

また次回も山口県お立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度のお言葉より、今後より一層お客様へご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 10:51:26

広い部屋でゆっくりできました。
近くには食事処もたくさんあります。コンビニも近くです。
朝食は新メニューでピラフになっていましたが、個人的には前におにぎりの方がいいかな。
また利用します。

コンフォートホテル新山口 2019年08月03日 17:44:29

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられますよう、全力で取り組んでまいります。

また山口へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

iyu1173さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

iyu1173さん [30代/女性] 2019年05月01日 20:38:44

コンフォートホテルはどこに泊まっても部屋は綺麗で対応も良いので気に入ってます。
新山口駅からすぐで、コンビニも隣の隣くらい、駐車場の案内もスムーズでした。チェックイン前の荷物預かり助かります。

一つだけ出来たら…と思ったのが、朝食に白米が無いこと。2日ともピラフだったので少しあると嬉しいです。パン美味しかったので満足はしてます!また泊まります!

コンフォートホテル新山口 2019年05月02日 17:51:25

お部屋や立地、フロント対応に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、おにぎりからピラフの提供へと変わり、和食がお好みのお客様におかれましては少々物足りない印象を与えてしまい大変恐縮でございます。
ピラフの他にもスープやおかず、パンにおきましては日替わりでご提供させていただいておりますので、当館にご宿泊の際には普段のお食事とはまた異なった洋食メニューが中心の味わい豊かな朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後、朝食のご提供において是非貴重なご意見として参考とさせていただきます。

投稿者さん 2019年04月02日 23:17:18

朝食の品揃えは充分でしたが、暖かいものはちゃんと保温して、冷たくするものはちゃんと冷やした状態で提供したらもっと満足度が上がると思います。

コンフォートホテル新山口 2019年04月03日 18:51:36

また、お忙しい中貴重なお時間をいただき、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

この度は朝食に関しましてお客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフに周知し、早急に対応させて頂きます。

また山口にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 16:59:41

2月1日に子供の私立大学受験の為、親子で宿泊しました。
全体的に良かったのですが、朝食無料だから贅沢言ってはいけないとは思いますが、朝食の時間始まって1時間くらいで行ったのに、白米がなく、聞いたら、もう終わりました。あとはこちらからと、カレーピラフのようなものでした。朝から無理だし、受験の朝で、しっかりと食べさせてやりたかったが、コンビニでおにぎり買いました。1時間で白米切れるのきついかな。
それ以外全て満足しました。

コンフォートホテル新山口 2019年03月04日 15:18:28

まずはご朝食に関しまして、ご説明不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
コンフォートホテルでは、現在ごはんものは毎日ピラフをご提供させていただいております。
サフランピラフ、雑穀ピラフ、チキンピラフの三種類を日替わりでご提供させていただいておりまして、お客様がご宿泊の日はサフランピラフにトッピングでカレーソースをご用意しておりました。
白米のご用意はもともとございませんでしたが、そのご案内が言葉足らずだったようでございます。申し訳ございません。
お客様の状況やお気持ちにより添ったお声かけを全スタッフができるようスタッフの教育に努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

白米はご用意致しかねますが、健康を意識した数種のサラダやフルーツ、日替わりのスープ、パンなどのご用意もございますのでまた機会がございましたらご利用いただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2019年01月28日 14:22:11

出張で使用しました。何ら問題なく快適に過ごせました

コンフォートホテル新山口 2019年01月30日 09:25:27

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安心いたしました。

またお目にかかれますこと楽しみにしております。
当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

ひとし42歳さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ひとし42歳さん [40代/男性] 2019年01月17日 23:37:59

朝食が洋食寄りなのか、ご飯がピラフ風で、普通のご飯と味噌汁がない。

コンフォートホテル新山口 2019年01月22日 19:21:14

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
次回山口へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

miwamiwa0206さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

miwamiwa0206さん [70代/女性] 2018年12月12日 15:19:09

12月1日に二人で宿泊しました。山口市内での演奏会の後でしたが、アクセスもわかりやすく、すぐそばに新幹線の駅がありますが、部屋は静かでとてもゆっくりとやすめました。
朝食の場所がやや狭く、料理の種類が少なかったように思います。同じようなビジネスホテルを前回使ったのですが、朝食はもっと種類も多く準備されていたような気がします。
一晩の宿泊としては、お値段も手頃で、少し欲張り過ぎかとも思いますが、また、そちらに行く機会には利用したいと思います。

コンフォートホテル新山口 2018年12月18日 17:39:56

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお部屋のご提供金額、周辺のアクセスの良さ、過ごしやすい環境などの数々のお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
朝食に関しましては、貴重なご意見の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2018年10月31日 13:14:10

快適な部屋でした。ベッドと枕が良かった、

コンフォートホテル新山口 2018年11月01日 19:54:29

また、お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの枕はオリジナルで製作したものでございます。
お気に召されましたようで大変嬉しく存じます。
また何かお仕事やご旅行などで山口へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年07月12日 16:23:53

駅が目の前だし、コンビニは、2軒隣だし、夕食するお店も近いし、言う事ないですよね。
このホテルに大浴場が設備されているので有れば、完璧鉄板ですね。

コンフォートホテル新山口 2018年07月13日 10:47:51

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとってなによりの励みでございます。

大浴場の設置につきましては、現状難しい状況でございますが、浴室の清潔感の維持に尽力し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年02月11日 17:31:12

駅前で移動が楽、設備も新しく、清潔感も十分。多からずではあるが、飲食店も近くにあるので短期なら問題なく過ごせる。

コンフォートホテル新山口 2018年02月12日 15:26:33

また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や設備、清潔感についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃられるとおり、当ホテルは比較的立地に恵まれております。
観光やビジネス、どちらの目的でもご利用いただけますので、また山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

次回お客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

【スタンダードプラン】新山口駅北口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】