コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

nom7593さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

nom7593さん [40代/男性] 2010年11月07日 08:44:20

ANA楽パックで1泊と楽天で普通に予約で2泊の計3泊しました。連泊で予約していることは認識してもらえておらず、チェックイン時に少し時間がかかりました。事前に連絡したいのですが、電話では無くメールの連絡先が欲しいです。また、無料の食事はありがたいのですが、種類が少ないです。時々、利用するのですがあきてきました。いつも使っているので、新山口駅近隣では一番良いのだろうなぁと思ってます。

コンフォートホテル新山口 2010年11月08日 11:51:49

いつもコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックインの際、お時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、速やかに対応できるよう、努めて参ります。朝食では、おにぎり、パン、サラダ、スープなどを日替わりでご用意しております。最近は、あらたにレンコンサラダを加えております。また機会があれば、当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月23日 14:00:47

駅の真ん前で立地は良いです。
朝のバイキングは、ヨーグルトの他、オレンジ、バナナの果物があるのが良いです。

コンフォートホテル新山口 2010年09月24日 17:33:47

この度はコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地ならびに朝食についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もよりご満足頂けるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。またの機会がございましたら、ご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月16日 08:42:21

部屋がきれい!!

コンフォートホテル新山口 2010年09月17日 16:27:52

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、清掃に関して嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、施設の維持に努めてまいります。またの機会がございましたら、是非コンフォートホテル新山口をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月11日 14:34:00

十分満足です。オススメします。

【Comfort Style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル新山口 2010年09月13日 11:58:31

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「十分満足」とのお言葉を頂戴することができ、大変感激しております。これからも、より快適で、よりご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、精進してまいります。是非またの機会にも、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月10日 08:51:16

駐車場がいっぱいで止めるのにいったきたりしたのが残念。

コンフォートホテル新山口 2010年09月13日 11:58:18

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。駐車場につきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場は49台分ございますが、場所が3箇所に分かれております。そのため、フロントスタッフが空いている場所をお客様にお伝えしておりますが、上手くご案内できず、ご迷惑をお掛けいたしました。今後は、スタッフ間の連携をより密にして、お客様を正確に駐車場へご案内できるよう努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月07日 22:36:00

この価格で二人分なら、まったく文句なしでしょう^^

また近くに行くときは泊まりたいと思います。

コンフォートホテル新山口 2010年09月08日 17:09:51

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。「また泊まりたい」とのお言葉に、スタッフ一同大変感激しております。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。またの機会がございましたら、是非コンフォートホテル新山口をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Seasons-Autumn】山口・味の特産品♪夏みかんジュース◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

みちるっちんさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

みちるっちんさん [30代/女性] 2010年09月02日 22:13:10

新山口で飲み会を開催をしてので宿泊させていただきました。
出来て間もないのか・・・かなりきれいな建物で感動しました。
お部屋も広く・・・ベッド脇のスポットは読書好きな私には嬉しかったです。

お風呂が少し狭い感じがしましたが....アメニティの質の良さに感激★でした。
無料の朝食も気が利いていましたし・・・4500円のホテルではなかったです。チェックインの際、団体の韓国人を一緒になりスムーズに受付が終了しなかったのとツレの予約がブッキングしていたとの若干のトラブルもありましたが全体意的に値段以上のサービスのホテルでした。

コンフォートホテル新山口 2010年09月04日 18:03:21

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご到着の際に団体様のチェックインと重なり、慌しい応対となり、心苦しく存じます。今後、スムーズにチェックインできるよう、迅速な応対と予約確認の徹底に努めて参ります。今後も、さらに快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。また機会があれば、ぜひコンフォートホテル新山口にご宿泊ください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3日前予約+ポイント3倍】アーリーレート3☆今だけの楽天限定☆☆☆ポイント3倍!キャンペーン
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

せんだいらくらくさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

せんだいらくらくさん [50代/男性] 2010年09月02日 12:49:21

新山口駅から近いし、部屋は綺麗だし、広いし。とても良かったです。
多少、上の階の足音や振動がきになりますが、さほどではありません。

コンフォートホテル新山口 2010年09月03日 16:19:27

この度はコンフォートホテル新山口をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。「とても良かった」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。またの機会がございましたら是非コンフォートホテル新山口をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うさぎ9912さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

うさぎ9912さん [30代/男性] 2010年08月05日 23:38:07

2回程、利用しましたがとても良かったです。
部屋も綺麗しスタッフの対応も◎です。
残念な事は部屋のカードキーを渡され部屋に行っても開かずフロントに行って新しいカードキーをもらったにも関わらずまた開かない。結局、隣の部屋を案内されました。

コンフォートホテル新山口 2010年08月07日 14:09:00

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。お客様からの声が私どもにとって何よりの励みとなります。しかしながら、ルームキーの不具合につきましてご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。該当の客室につきましては、早急に点検を実施致します。大変お手数をお掛けいたしました。誠に勝手ではございますが、再度お客様のご来館をお迎えできます機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月01日 15:00:40

充分です。

2010年06月
コンフォートホテル新山口 2010年07月03日 16:45:04

いつもコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご投稿まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのサービスは必要十分の限られたサービスではございますが、その中でお客様に快適な空間を提供できますよう、今後も努力を重ねてまいります。再び山口へお越しになる機会がございましたら、コンフォートホテル新山口をご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月10日 17:08:25

5月31日から10泊宿泊しました。
駅前で便利がよく、
また、格安の料金で、部屋も綺麗で、
朝食もボリュームありよかったです。

ただ、長期宿泊の場合、おかずがあまり変わらないから、だんだん飽きてきます。
おいしい朝食で満足度は高いのですが、それだけが、残念です。

コンフォートホテル新山口 2010年06月15日 15:58:51

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また長期にわたってのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。朝食に関しましては長期宿泊のお客様に飽きが来ないよう、少しずつではありますが改良を重ねていこうと取り組んでおりますので、今しばらくお待ちくださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございます。次回山口へお越しの機会がありましたら、またぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

おかまのマカオさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

おかまのマカオさん [30代/男性] 2010年06月08日 20:39:23

駅やコンビニが近く、立地条件は大変良いです。
ただ、駐車場が狭いので、3ナンバー以上の大きさの自動車は駐車しにくいです。

2010年06月
コンフォートホテル新山口 2010年06月09日 10:50:06

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様からのご意見は真摯に受け止めておりますが、あいにく今すぐに改善できる内容ではございませんので、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。次回山口へお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【Seasons-Summer】車でおでかけサポート◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年04月23日 10:41:11

これで文句を言ったらバチが当たります!

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年04月23日 16:38:48

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在に際して、ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今後も、快適で清潔な空間をご提供できるよう、館内の美観維持とともに、接遇サービスの向上にも努めてまいります。また山口方面にご滞在の機会があれば、コンフォートホテル新山口にご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月17日 09:10:24

コーヒーのサービスなどアイディアやスタッフの感じが良く気持ちよく宿泊できました。近所にコンビにもあり利便性は良いと思います。街中なのに夜は静かでゆっくりや巣もことが出来ました。

2010年04月
コンフォートホテル新山口 2010年04月19日 11:12:38

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただき、ありがとうございます。挽きたてのコーヒーを召し上がってホッとしていただければ幸いでございます。今後もお客様にとって快適なホテルづくりを行ってまいりますので、次回山口へお越しの際もぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】有料放送 VOD100ch♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス

ダックス21さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ダックス21さん [60代/男性] 2010年04月10日 00:52:11

清潔感溢れ非常に気持ちよく利用できました。
朝食も酒類も多く美味しく頂きました。
但し、朝食のジュ-スが水っぽくもう少し考えて欲しい。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年04月12日 11:38:34

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。客室において、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。しかしながら、ジュースについては、至らない点があったようで、誠に申し訳ございませんでした。内容の一部を見直し、次回から薄くならないように改善いたしました。ご指摘いただき、ありがとうございます。また山口へお越しの機会にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

レガシイブルーさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

レガシイブルーさん [30代/男性] 2010年04月05日 21:24:21

いつも利用しています。フロントの方にも丁寧に接客して頂きましたが、最近思うことはマニュアル通りの対応のように思え、また他のホテルより笑顔が少ないと思います。ちょっとした笑顔で客側はホッとします。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年04月08日 17:00:58

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からご指摘をいただき、接客応対を今一度フロントスタッフ全員で改めたいと存じます。ほっとしていただけるホテルを目指して今後取り組んで参ります。誠に勝手ではございますが、次回もご宿泊いただけましたら幸いに存じます。

【Short Stay】当日&室数限定ショートステイ<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年03月24日 09:39:31

朝食目ニューの卵の味がなんとも? それとソーセージだけの変化がないのがさびしい。
これ以外すべて設備などは大満足ですが、どうしても人の部分で問題があります。

全般的にはいいのですが、時々まったく事務的ですまし顔、クールでスマートと勘違いしているようにも見えます。 もっと笑顔一つ多くするようにしないと愛想のない感じがします。安いからそれでもいいかとお客に言わせては失格です。今回で先月と含め4日利用させてもらったのですが・・・。全員ではありませんが、そのような人が何名かいます。例えば特に夜8時過ぎに到着した時などはもっと気を使って声を掛けてもいいと思います。
次に具体的なことです。実は先月2泊したときの帰り。新幹線ホームで携帯がなりホテルからの電話。昨夜借りたフットピロー?がないのですが・・・との電話。我々は初日に借りましたが、ベッドメーク時に撤収したものと思い、2日目は使用しないままでした。
帰りのフロントでその確認もされないままチェックアウトししばらくしてからの電話。
その後何度も事情を話し、東京の仕事中にも携帯電話を使用しています。しかも10個中2個不明とのこと。我々以外でもあった様子。結局清掃の人に確認して見つかったのか分かったのかホテル側の責任で申し訳ありませんでしたとのお詫びの言葉がありました。こちらはそのようなことがあるのなら500円でも取って返品時に戻すなりして管理をしたほうがいいのではないか、など意見を言いました。しかし、これからが重要なこと。今回再度そのようなことが先月あったが、便利だしトータルの満足があるからる利用させてもらいましたが、リピーターのチェックはしないのですか?
または、先月の件は何にも問題視されていないのですか?チェックイン時の朝食のことなど再利用者として説明が省かれましたので当然のリピーターの認識はあったのではないかと妻は言います。にも拘らず、先月の件に関してのアクションは何一つありませんでした。念のため再度フットピローを借りて見ようかと妻に言いましたが止めました。
先月の件が直接的にも間接的活かされていない様で残念でした。業務にPDCAは?
せっかくの評判が  ?つきますよ。  以上。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年03月30日 15:01:57

いつもコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フットピローの件に関しましては、フロントでの確認を細かく行う前にお客様に問い合わせをしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました。その後の連絡も遅くなりまして、誠に申し訳ございません。フットピローに関しましては、貸し出し方法を検討致します。また朝食のスクランブルエッグでございますが、4月上旬より変更の予定でございます。今しばらくお待ちくださいませ。スタッフの数々のご無礼をこの場をお借りしお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました.

Picotanさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

Picotanさん [20代/女性] 2010年03月15日 23:09:21

ベッドも広く、空調も個別なのがうれしいです。朝食も、無料なら品数や味も悪くないと思います。腰への負担の少ない横向きで寝る私に優しい枕も気に入っています。
ただ、ナイトウェアのボタンが、ボタンホールを通らないのには困りました。もともと穴が小さめなのかボタンが大きいのか、はたまた選択で縮んできているのか…。浴衣とちがってボタンしか留めるものはないので、どうにかしてほしいです。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年03月19日 15:03:54

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ナイトウェアに関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。一度、製品の仕様やクリーニングの状態等に問題がないか、確認させていただきます。また、万一お部屋にご用意している備品に不備や、お困りのことがございましたら、新しいものへの交換等で対応させていただきたいと存じますので、お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。次回山口へお越しの機会がありましたら、またぜひ当館へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ASAYAKEさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ASAYAKEさん [40代/男性] 2010年03月14日 18:34:45

部屋もベッドも広く、ゆったり過ごせました。
コインランドリーがあることをこのページで事前に知っていましたので、数日の旅行でも荷物(着替え)を少なくできて助かりました。
ただしコインランドリーは100円玉しか使えないので、近くに両替機が欲しいところです。
(自販機でビール買って100円玉を入手しましたが)
禁煙フロアだったのですが、エレベータがタバコ臭くて残念でした。

朝食は好きなおにぎりを3個も食べて満足でした。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年03月15日 17:48:01

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。両替に関しましては、ご不便をお掛けいたしますが、現段階では両替機の導入は予定にございません。しかしながら、チェックインの際やご滞在中いつでも、フロントにて両替を行っておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。エレベーターのタバコの臭いにつきましては、消臭対応をさせていただき、気持ちよくご利用いただけるよう改善いたします。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

*aro-mama*さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

*aro-mama*さん [60代/女性] 2010年03月11日 21:16:45

部屋もきれいで、とても心地よくすごせました。
泊まっている方たちもほとんど感じよく、静かにすごせました。
フロントの応対も丁寧で、上品でした。
お値段以上の価値があると思います。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年03月12日 14:38:48

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたようでなによりでございます。「お値段以上の価値がある」とのお言葉に、大変感激しております。お言葉を励みに、そして、お言葉を無駄にしないように、お客様の期待に応えられるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。