コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月27日 18:18:57

広い部屋にして頂いた。

コンフォートホテル新山口 2018年12月28日 17:14:06

本年も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。

またお目にかかれますこと楽しみにしております。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

モモパパ02さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2018年07月25日 09:44:44

新山口駅近で便利ですが新幹線側ではないので、個人的に新幹線側の出口までは遠い。
新聞無料サービスの部数が少ないのか夜のチェックイン時も朝食時間も新聞が無く(他のコンフォート系では朝食時には必ず有るし、深夜にチェックインしてもある事が多いので)残念だった。
朝食のクオリティーも他のコンフォートに劣る気がした。

2018年07月
コンフォートホテル新山口 2018年07月26日 18:50:52

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

お暑い中新山口駅よりお越しの際、ご足労をお掛けし致しました。
ご到着されました際に感謝の気持ちをお伝えできるようなお声掛けが足りなかったと猛省いたしております。

また、無料配布の新聞に関しましては今春より私ども新山口店を含め、一部のコンフォートホテルで配布サービスが終了いたしておりますが、こちらもお知らせが行き届いておらず、ご不便をおかけし、誠に心苦しく存じます。

立地条件や館内の設備、サービスの内容など地域によって多少異なる点もございますが当館をお選びいただき、ご宿泊された際、快適な環境のご提供をお約束できるよう長所には磨きをかけ、至らない点につきましては現状を見つめ直し、積極的に改善に努めてまいります。

ご不便をお掛けし大変恐縮ではございますがスタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月27日 15:41:28

入室後すぐに部屋の中にカメムシを発見。女性のみでの宿泊だったので女性の方に来て駆除していただきたかったのですが、男性が来室。手持ちのペットボトルへカメムシを入れる際に、絨毯の上で潰してひこずったため、しばらく臭い匂いがしていました。
カメムシがいたことはそんなこともあると理解はできましたが、その後の対応にもう少し配慮が欲しかった。
謝罪の言葉はいただきましたが…。

コンフォートホテル新山口 2018年01月30日 19:00:43

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら清掃の不備、及びその対応でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、より一掃丁寧な清掃と点検、さらにフロントスタッフの再教育を実施して参ります。
またお越しいただく機会がございました際には成長した姿をお見せできるようスタッフ一同、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年01月19日 12:57:57

リーズナブルな価格は嬉しいのですが以下、気になった点です。

・紙コップが薄いのか、コーヒーを入れると大変熱く、部屋まで持って帰るのに苦労します。
・もっとフロントの方は周囲の飲食店を研究され、レンタル自転車もあるのですから範囲を広げた
案内をして欲しい。
・朝食は大変寂しいですね、周辺の同価格帯のホテルと比較し、おかずの量や質に残念な思いをしました。
・歯ブラシの持ち手はもう少し固いものを希望します。

2016年01月
コンフォートホテル新山口 2016年01月20日 18:43:19

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
冬は温かいコーヒーをお召し上がりいただきたくご用意しておりますが、お持ちいただくのにご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。トレーをコーヒーマシーン側にご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。
周囲の飲食店につきましても、最近は近辺に新しいお店も出来て参りましたのでお客様のご意見を参考に、より詳しく範囲を広げてすべてのスタッフがご案内出来ますよう努めて参ります。
ご朝食は日替わりスープのメニューも含め、お客様が元気にご出発いただけますよう充実した内容を検討しております。お客様からのお言葉を胸に、より良いホテルを目指して参りますので、またこちらにお越しの際はコンフォートホテル新山口をご指名いただければ幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。

ワンダーMさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2015年01月20日 22:30:44

宿泊料が安価でしたので、宿泊させていただきました。
駐車場が少し離れていて、その場所がわからず、ホテル前に一旦とめてフロントで聞きました。
チェックインの順番待ちでしばらく待たされました。
ホテル前がバス停にもなっているようで、駐車しづらいです。
前もって、案内があれば、スムーズに駐車できたかもしれないと思うとちょっと残念でした。

朝食は普通でしたが、コーヒーに蓋をつけられるのは、部屋へ持ち帰るのに便利で嬉しかったです。

2014年12月
コンフォートホテル新山口 2015年01月24日 16:30:30

先日は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては同様のご意見を他のお客様からも賜っており、当ホテルの最重要課題の一つとして捉えております。しかしながら、近隣の駐車場をあたってはおりますが、金額面や出庫の時間制限などその他条件面で折り合わず台数増加に結びついていない状況でございます。今後も引き続き交渉を続けてまいりますが、ご理解いただけますようお願いいたします。また、ホテルの玄関左手側に身障者様用の駐車スペースがございまして、駐車場のご案内の間でしたらそちらへ一時的に仮置きしていただくことも可能でございます。何かとご不便をおかけいたしますが、ご協力のほど、お願いいたします。
また機会がございましたらコンフォートホテル新山口をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●【年末年始】12/21~1/13限定★WinterSALE 17時イン♪朝食&コーヒー
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

visualistさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

visualistさん [50代/男性] 2013年11月13日 19:52:56

山口駅前でありながら、空港からのバスは反対側に到着して、駅を抜けられたら便利だったのですが、自由通路はなくどえらく遠回りをして陸橋を渡ってえきの反対側に汗だくになりながら歩きました。
駅の工事が早く終わってくれることを祈ります。
ホテルはほぼほぼ満足でした。
ただし、ロビーの椅子の少なさには辟易でした。
椅子4脚、テーブル2つでは・・・
コンセントも無し。
ビジネスホテルなのですからビジネスへのサービス環境は整えていただきたいですね。

2013年10月
コンフォートホテル新山口 2013年11月16日 16:16:43

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は大変ご足労をお掛けした上、ごゆっくりおくつろぎいただけず、大変不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申しあげます。ご案内が不足しておりましたが、1Fロビーの奥に朝食コーナーがございます。小さなテーブルでわずか数十席ですが、チェックインの時間帯もご利用いただけるスペースがございます。また、深夜0時まではそちらでホットコーヒーのサービスもございます。お部屋へお持ちいただくこともできますので、次回は是非ごゆっくりおくつろぎくださいませ。今後また、山口へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年02月13日 18:36:13

出張で何度か利用しました。
部屋が狭く、廊下の音が結構聞こえます。また、エアコンは夜は全館一括空調になるのでしょうか。寒くて温度を上げようと思っても、暖かくならず。

2012年02月
コンフォートホテル新山口 2012年02月14日 17:24:35

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの施設につきましてお客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきましたダブルエコノミーの部屋とは別に、広めのツインエコノミーの部屋もございますので、そちらをお選び頂けるとよろしいかと存じます。また、エアコンにつきましては冬場は全館一括で暖房設定とさせていただいております。部屋が暖まらなかったとのことでご不便をお掛けいたしました。フィルタの確認など点検を行って参ります。また、貸し出し用の毛布もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。誠に勝手ではございますが、機会がございましたら再び当館のご利用を検討いただけますと幸いでございます。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年11月21日 21:24:00

宿泊当日は結構雨が降っていました。
駐車場の場所を聞くためにホテル前に停めてフロントへ。すると一番遠い駐車場を案内されました。仕方ないなと思いつつ、車に戻ろうとすると、フロントで荷物を預かりますよと言われました。手伝ってくれるのかと思いきや、フロントまで持って来たら預かってあげますよってことだったようです。雨が降ってたし、また車とフロントを往復するのは手間だったので、そのまま駐車場まで行きました。雨の中遠い駐車場からやっとの思いでフロントに戻ると、後からチェックインした女性は、近くの駐車場を案内されているように聞こえました。何だか解せませんでした。
その後食事の為に車で出掛けて戻ると、駐車場には他の車が。スタッフの手違いか、停め間違いか分かりませんが、特に謝罪もなく…
とにかく、スタッフの方の感じが良くないホテルでした。綺麗なホテルなのに残念。

2011年11月
コンフォートホテル新山口 2011年11月25日 14:34:38

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。最寄の立体駐車場は車高、車幅などの制限があることと、夜間の出庫をする為に最大で数十分お待ち頂く可能性もあるため、大きなお車や夜間に出入りする車は、徒歩3分弱の平面駐車場にご案内させて頂いております。お客様には雨の中ご足労をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。重ねて、外出からお戻りの際に他の車が停まっていたことについて、私どもの管理が至らず、お客様に重ねてご迷惑をおかけしてしまいました。それにもかかわらず謝罪の言葉をお掛けすることもできず、伏してお詫び申し上げます。この度は私どものご案内不足、また配慮不足のため、このような事態を招いてしまいました。頂いたご指摘を決して無駄にすることのないよう、今一度、サービスの基本に立ち返り、お客様にとって快適なホテルとなるよう精進してまいります。ご宿泊、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

山ちゃん5095さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

山ちゃん5095さん [40代/男性] 2010年07月29日 18:52:07

駐車場が少し歩く為、荷物の運搬が不便(ホテルの前がバス停の為、車を止められなかった)

コンフォートホテル新山口 2010年08月03日 17:07:54

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お車でご来館の際、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。駐車場のご案内をさせていただく際は、入り口前の身体障害者用駐車場に一時的に停めていただくようお願いしております。案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、より分かり易い駐車場の案内方法となるよう努めてまいります。誠に勝手ではございますが、また山口にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

【Seasons-Summer】連泊限定→3泊以上割引♪◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

hide_kameさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

hide_kameさん [30代/男性] 2010年01月22日 22:13:25

新山口駅から近く、コンビニも近くにあるので便利です。
深夜の到着にも関わらず、フロントの方の対応が良かったです。
ただ、早朝(徳山方面の始発電車)の出発でフロントの奥にいらっしゃる2名のフロントの方を呼んでも話に熱中しているのか?気づいてもらえなかったのが残念です。
チェックアウトさえ気持ちよくできていれば、もっと高評価だったと思います。

2010年01月
コンフォートホテル新山口 2010年01月28日 14:39:46

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご出発の際には、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様に気持ちよくご出発いただけるよう、初心から改善に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、次回も当館をご利用いただければ幸いに存じます。ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【限定◇年末年始】≪HOT DEAL≫バーゲン→最大50%プライスオフ!◆朝食&珈琲

投稿者さん 2009年11月15日 16:28:27

決して広い部屋というわけではありませんが、これくらいであれば許容範囲です。新山口周辺であまり良いホテルが無いですが、設備、場所等考えればまずまずだと思います。

2009年11月
コンフォートホテル新山口 2009年11月16日 17:03:59

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。これからも、施設維持やサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル新山口をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

てつ789さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

てつ789さん [30代/男性] 2012年10月29日 18:14:19

部屋や食事は満足できました。
私は、下半身不随で常用として車椅子を使用し車も運転しています。
ホテルの横に障害者駐車場があるのですが、駐車の際に従業員から「緊急車両が駐車する可能性があるので車を寄せて駐車してください。」と言われ、言われたとおり駐車しました。
 しかし、翌日、一般の自動車が駐車しておりました。
 サービス業としてお客様に満足いくように責任もって対応すべきことですが、初めからもう一台停めれるスペースを空けて停めてくださいと言ってもらえればそうしましたが、嘘をつかれたとショックで怒りが抑えきれません。
 サービス業を責任を持ってやっているのか?? 人間として最低ではないかと思います。
 しかも、最後まですいませんの一言を言ってそそくさとその場を離れていった従業員。
 ただ接客をすればいいのかな?? お客様に満足してもらうのが本業だと思います。

2012年10月
コンフォートホテル新山口 2012年10月31日 18:07:42

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応により快適にお過ごしいただけませんでしたことを、心より深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を踏まえ、もう一度スタッフ同士で見解を統一し、お客様にも正しくご案内を行えるよう、見直してまいります。おもてなしを通じてお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回も機会がございましたら当館にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。