コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月23日 08:31:15

テレビの位置が悪いから見にくいです。

コンフォートホテル新山口 2019年11月28日 17:31:46

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中にも関わらずご投稿をいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋のテレビの設置場所でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後はご意見を参考に、すべてのお客様へゆっくりとおくつろぎいただける空間づくりに努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また新山口へお越しの際は、お立ち寄りいただけると幸いに存じます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年12月27日 18:18:57

広い部屋にして頂いた。

コンフォートホテル新山口 2018年12月28日 17:14:06

本年も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。

またお目にかかれますこと楽しみにしております。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年12月27日 18:16:16

駅北では立地良

コンフォートホテル新山口 2018年12月28日 17:14:00

また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは新山口駅が近く、新幹線や、在来線にアクセスしやすくなっております。

また山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年05月14日 17:45:16

オープン当初は良かったが、数年経ち、他のホテルと比べると部屋と風呂の狭さが気になる。あと女性向けのアメニティが皆無というのも減点。

コンフォートホテル新山口 2018年05月16日 18:46:04

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊のお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

せっかく長らくのご愛顧をいただいているにもかかわらず、館内の設備や備品が充実せず、ご不便をおかけし誠に申し訳なく存じます。
すぐの改善が難しい点もございますが、スタッフの応対や清掃など、まずは目の前のことから少しずつ取り組んでまいります。
是非とも貴重なご意見として参考とさせていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kyouko0330さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

kyouko0330さん [60代/女性] 2017年12月30日 10:18:42

新幹線の乗り遅れ、急遽宿泊させて頂きました。
スタッフの対応は良かったのですが、化粧品類がなく困りました。
化粧水等予備を持って行くようにします。

コンフォートホテル新山口 2017年12月30日 16:48:56

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

また山口へ越しいただけることがございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月09日 23:40:47

駅北口側でWifiが使えて綺麗そうだったので宿泊することにした。
予約時にダブルが満室だった為ツインでの予約でしたが、当日電話確認をすると
ダブルの喫煙ルームが空いていたようで残念だった。
駐車場が少し離れた場所で一台当たりのスペースが狭い為サイズの大きい車だと
隣にとめた車などで気を遣う事になる。
部屋のWifiは電波が弱く何度も切断された為、手持ちのポケットルータでWifiを使う事にした。
夕食の瓦そばはワンドリンク付きで美味しかったが量的には少し物足りないかな
朝食はこのプランではメニュー的には残念。
天気が悪かったため駐車場までの傘を貸してくれたり、エレベータ前の新聞は有りがたかった。

2015年01月
コンフォートホテル新山口 2015年02月13日 17:39:53

先日はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
数々のご指摘の中でも、特にWifiの件ではお手間とご不便をお掛けしましたようで、大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただいた様々な件に関しまして、スタッフ一同真摯に受け止め、検討し、改善に努めて参る所存でございます。
また山口にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

○☆【瓦そば】カミングアウト・山口名物★<夕食付>◆朝食&珈琲サービス♪
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2014年01月19日 09:47:50

駅から近く、コンビニも近くにあり,便利でした。また、さわやかなフロントの方の対応で、気持ちよくチェックインすることができました。朝食も野菜が少々少なかったかなと思いますが、パンは種類も多く、とてもおいしかったです。
 ただ、タオルはバスタオルともう1枚あっただけで、おふろに入ったら、顔を拭くものや手をふくものもなく、不便でした。
 それ以外は、清潔感もありましたし、おもしろい枕でゆっくり眠ることができました。駅に近いので、荷物も預かっていただきました。

2014年01月
コンフォートホテル新山口 2014年01月20日 16:09:32

先日は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地やフロントスタッフの対応に、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながらお部屋ではタオルのご用意が少なく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご希望のお客様には追加のタオルをフロントでお渡ししております。タオルに限らずご不便と感じられたりご不明な点がございましたら遠慮なくお気軽にお尋ねくださいませ。またご朝食にも貴重なご意見をありがとうございます。メニューについていただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。また山口方面へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

visualistさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

visualistさん [50代/男性] 2013年11月13日 19:52:56

山口駅前でありながら、空港からのバスは反対側に到着して、駅を抜けられたら便利だったのですが、自由通路はなくどえらく遠回りをして陸橋を渡ってえきの反対側に汗だくになりながら歩きました。
駅の工事が早く終わってくれることを祈ります。
ホテルはほぼほぼ満足でした。
ただし、ロビーの椅子の少なさには辟易でした。
椅子4脚、テーブル2つでは・・・
コンセントも無し。
ビジネスホテルなのですからビジネスへのサービス環境は整えていただきたいですね。

2013年10月
コンフォートホテル新山口 2013年11月16日 16:16:43

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日は大変ご足労をお掛けした上、ごゆっくりおくつろぎいただけず、大変不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申しあげます。ご案内が不足しておりましたが、1Fロビーの奥に朝食コーナーがございます。小さなテーブルでわずか数十席ですが、チェックインの時間帯もご利用いただけるスペースがございます。また、深夜0時まではそちらでホットコーヒーのサービスもございます。お部屋へお持ちいただくこともできますので、次回は是非ごゆっくりおくつろぎくださいませ。今後また、山口へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年10月06日 22:55:50

いつも出張の際に利用させていただいています。
受付の方等のサービスはよい対応をしていただいているのですが、前回・前々回と少し
気になる点がありましたので、コメントさせていただくことにしました。
私はいつも喫煙ルームを利用しますが、部屋のにおいは仕方ないと思っているのですが、
布団がすごく臭いのです。男性の体臭のような汗臭いようなにおいが気になります。
前回は特に気になり、夜中に目覚め消臭スプレーをしました。
できることなら、連泊が続いているような部屋は少し部屋の空気を長く通すなどの工夫を
してほしいです。あとはできればレディースルームの設置を期待したいです。

2012年09月
コンフォートホテル新山口 2012年10月08日 14:11:30

いつもコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。日頃よりお客様に快適にお過ごしいただきたいと考えておりますが、ご投稿を通じ、現状に対しまして深く反省いたしました。長期ご滞在のお客様のお部屋はもちろんですが、ご宿泊の期間に関係なく、どのお部屋も清掃の際にはしっかりと換気を行い、お部屋の臭気だけではなく、五感の全てにおいて快適と感じていただけるよう再度基本にかえり、業務に携わってまいります。今後も変わらずご利用いただけることを願い、サービス面においてはさらに向上を目指してお客様をお迎えできるようお待ちいたします。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月13日 18:42:02

アメニティが全く充実していません。
シャンプーも結構髪がバサバサになりました。

2011年12月
コンフォートホテル新山口 2012年02月15日 14:16:19

いつもコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの備品につきまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。アメニティの種類等につきましては全国のコンフォートホテルで統一して採用しているものでございます。早急な商品の変更は難しく存じますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご満足頂けますよう商品の改善に努めて参ります。お気づきの点がございましたら、またお申し付け頂ければ幸いでございます。ご利用、誠にありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年02月13日 18:36:13

出張で何度か利用しました。
部屋が狭く、廊下の音が結構聞こえます。また、エアコンは夜は全館一括空調になるのでしょうか。寒くて温度を上げようと思っても、暖かくならず。

2012年02月
コンフォートホテル新山口 2012年02月14日 17:24:35

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの施設につきましてお客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきましたダブルエコノミーの部屋とは別に、広めのツインエコノミーの部屋もございますので、そちらをお選び頂けるとよろしいかと存じます。また、エアコンにつきましては冬場は全館一括で暖房設定とさせていただいております。部屋が暖まらなかったとのことでご不便をお掛けいたしました。フィルタの確認など点検を行って参ります。また、貸し出し用の毛布もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。誠に勝手ではございますが、機会がございましたら再び当館のご利用を検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月22日 00:22:55

コンビニが近く、空港行きバス停も近かったので、立地には満足ででした。ベッドの寝心地もよく、ピローも面白かったです。浴衣ではなくパジャマだったのも嬉しいですね。ただ、不織布の使いまわしスリッパは不潔な感じがして嫌でした。ホテルでは靴を脱いでくつろぐのですから、気を使って欲しいです。特に女性客は気にすると思います。

コンフォートホテル新山口 2010年08月23日 16:52:17

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地など、数々の点をお褒めいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、スリッパにつきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。現状の対応と致しましては、日々の清掃の中で洗濯、乾燥を行っております。お客様からご指摘頂いたことは当ホテルチェーンの課題として、検討して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。誠に勝手ではございますが、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年01月29日 13:44:39

KDDI維新ホールでのコンサート参加の為宿泊しました。事前に電話があり、当日は同じ目的の宿泊者が多く、チェックインが混雑するので早目でも大丈夫と連絡がありました。会場がある駅の目の前でとても便利。12時過ぎに手続きと手荷物預かりを済ませ、14時過ぎには部屋に入れました。
部屋の広さもベッドの大きさも問題なかったですが、アメニティが少なく、ハンドソープがないのが特に残念でした。あと、電気ポットとマグカップがあるのにスプーンがなくて、飲み物を混ぜられず不便でした。
朝食会場は座る場所もあり、8時の時点では種類も豊富で、どれも美味しかったです。
値段相応かなと思いました。

コンフォートホテル新山口 2024年02月03日 13:43:17

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やお部屋などお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

お部屋にございますアメニティにつきましては、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

これからもお客様の声を大切にし、より良いサービスができるようスタッフ一同日々精進して参ります。
次回、山口県お越しの際にもコンフォートホテル新山口をご利用いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】