コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 11:44:11

駅から近く立地は良かったのですが、無料とはいえ朝食の内容が寂しかったです。何度か朝食が無料のホテルに泊まったことがありますが、他のホテルは無料でありながらも内容は有料の朝食に匹敵するくらいのものでした。朝食を楽しみにしている人もいると思うので、有料にして内容を充実させるか、無料にして品数を少なく抑えるのであれば、パン、ソーセージ、卵料理程度にして、そのかわりとても美味しいものを揃えるなど、メリハリをつけた方が良いと思います。

コンフォートホテル新山口 2017年03月23日 17:20:18

また、お忙しい中投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地には恵まれております。
今後もお客様におくつろぎいただけるホテルを目指して努力してまいります。

朝食に関しては、今後も可能な限りメニューの見直しなどを行ってまいります。

また山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれますこと楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月19日 12:57:57

リーズナブルな価格は嬉しいのですが以下、気になった点です。

・紙コップが薄いのか、コーヒーを入れると大変熱く、部屋まで持って帰るのに苦労します。
・もっとフロントの方は周囲の飲食店を研究され、レンタル自転車もあるのですから範囲を広げた
案内をして欲しい。
・朝食は大変寂しいですね、周辺の同価格帯のホテルと比較し、おかずの量や質に残念な思いをしました。
・歯ブラシの持ち手はもう少し固いものを希望します。

2016年01月
コンフォートホテル新山口 2016年01月20日 18:43:19

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
冬は温かいコーヒーをお召し上がりいただきたくご用意しておりますが、お持ちいただくのにご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。トレーをコーヒーマシーン側にご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。
周囲の飲食店につきましても、最近は近辺に新しいお店も出来て参りましたのでお客様のご意見を参考に、より詳しく範囲を広げてすべてのスタッフがご案内出来ますよう努めて参ります。
ご朝食は日替わりスープのメニューも含め、お客様が元気にご出発いただけますよう充実した内容を検討しております。お客様からのお言葉を胸に、より良いホテルを目指して参りますので、またこちらにお越しの際はコンフォートホテル新山口をご指名いただければ幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月31日 20:37:09

バスカーテンに髪の毛がついていた

2012年10月
コンフォートホテル新山口 2012年11月02日 17:37:45

この度はせっかく当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、私どもの不手際で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃の際には細心の注意を払っておりますが、このようなご意見を賜り、まだまだ行き届いていないことを猛省しております。清掃の段階のみならず、点検の際にもお客様の目線で行うことを心がけ、またフロントスタッフも現在以上に部屋の点検を行い、清掃担当者ともどもスタッフ一丸となってこのようなことが決して再発しないよう努めて参ります。また山口へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。再度お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

てつ789さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

てつ789さん [30代/男性] 2012年10月29日 18:14:19

部屋や食事は満足できました。
私は、下半身不随で常用として車椅子を使用し車も運転しています。
ホテルの横に障害者駐車場があるのですが、駐車の際に従業員から「緊急車両が駐車する可能性があるので車を寄せて駐車してください。」と言われ、言われたとおり駐車しました。
 しかし、翌日、一般の自動車が駐車しておりました。
 サービス業としてお客様に満足いくように責任もって対応すべきことですが、初めからもう一台停めれるスペースを空けて停めてくださいと言ってもらえればそうしましたが、嘘をつかれたとショックで怒りが抑えきれません。
 サービス業を責任を持ってやっているのか?? 人間として最低ではないかと思います。
 しかも、最後まですいませんの一言を言ってそそくさとその場を離れていった従業員。
 ただ接客をすればいいのかな?? お客様に満足してもらうのが本業だと思います。

2012年10月
コンフォートホテル新山口 2012年10月31日 18:07:42

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応により快適にお過ごしいただけませんでしたことを、心より深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を踏まえ、もう一度スタッフ同士で見解を統一し、お客様にも正しくご案内を行えるよう、見直してまいります。おもてなしを通じてお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回も機会がございましたら当館にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月06日 22:55:50

いつも出張の際に利用させていただいています。
受付の方等のサービスはよい対応をしていただいているのですが、前回・前々回と少し
気になる点がありましたので、コメントさせていただくことにしました。
私はいつも喫煙ルームを利用しますが、部屋のにおいは仕方ないと思っているのですが、
布団がすごく臭いのです。男性の体臭のような汗臭いようなにおいが気になります。
前回は特に気になり、夜中に目覚め消臭スプレーをしました。
できることなら、連泊が続いているような部屋は少し部屋の空気を長く通すなどの工夫を
してほしいです。あとはできればレディースルームの設置を期待したいです。

2012年09月
コンフォートホテル新山口 2012年10月08日 14:11:30

いつもコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。日頃よりお客様に快適にお過ごしいただきたいと考えておりますが、ご投稿を通じ、現状に対しまして深く反省いたしました。長期ご滞在のお客様のお部屋はもちろんですが、ご宿泊の期間に関係なく、どのお部屋も清掃の際にはしっかりと換気を行い、お部屋の臭気だけではなく、五感の全てにおいて快適と感じていただけるよう再度基本にかえり、業務に携わってまいります。今後も変わらずご利用いただけることを願い、サービス面においてはさらに向上を目指してお客様をお迎えできるようお待ちいたします。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

祐 yuさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2012年09月15日 22:51:14

価格・清潔感 とても満足して毎月利用させていただくことにしています。

今回は苦情です。
使い捨ての歯ブラシを使わないようにと
私物を持参していますが、清掃の時に個人の歯ブラシを捨てられてしまいました。

毎月出張がありホテル暮らしを長くしていますが
私物を捨てられたのは二度目でした(爆)

綺麗に掃除をして頂くことは嬉しいのですが、捨てるのは酷すぎます。
今後は気をつけてください。

2012年09月
コンフォートホテル新山口 2012年09月17日 14:12:58

いつもコンフォートホテル新山口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。この度は清掃の際にお客様のハブラシを間違って捨ててしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。ご出発の際、フロントでお申し付け頂いた直後、すぐに清掃担当者に報告いたしました。直接の原因は定かではありませんが、担当者の不注意としか申しようがございません。本人も二度と誤ちを犯さないよう深く反省しております。ホテルとしてもこのような、普通では起き得ないことが起きてしまうと、お客様の信用を失います。お客様にとって安全で快適なホテルであるために、お客様の信用信頼を維持するために、再発防止に向けスタッフ一同、気を引き締め直して参ります。勝手なお願いではございますが、今後も山口へお越しの際にはこれまでと変わらず当ホテルへお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9/10~9/13限定】バリューナイト◆最大26%オフ!★朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2012年08月16日 15:34:54

場所は駅前で食事をする場所も近く大変便利です。
ただ、立体駐車場の横幅が大変狭く車を入れるのに苦労しました。
車の運転の自信の無い方は止めた方が無難です。
車に傷がついても自己責任ですから。
部屋は狭いです。
特にバスは、他のビジネスホテルの約三分の二位ですから、体の大きな人にはお勧めできません。
色々書きましたが、この安い値段ならしょうがないでしょう。
朝食もありきたりでした。

コンフォートホテル新山口 2012年08月18日 11:02:40

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルには立体駐車場がございますが、収容台数が少なく、またスペースも狭いため、お越しになったお客様にはお車の大きさを伺い、場合によっては徒歩1~2分ほどの平地の駐車場をご案内しております。ホテル周辺は一方通行路が大変多いため、地図をご覧いただきながらご案内しております。お荷物は先にフロントでお預かりできますので、お越しになりましたらフロントまでおたずね下さいますようお願いいたします。ご朝食は季節ごとにメニューを一部変更しご提供しております。今回のご意見も十分に取り入れ、次回はご満足いただけるよう工夫して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。次回お目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

【8/14~8/23限定】HotDeals☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大26%オフ!

マルタルマさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

マルタルマさん [50代/男性] 2011年09月14日 02:22:39

喫煙ルームにしたのがそもそもの失敗か。エレベーターホールから既にタバコのヤニ臭。エアコンをオンにしてベッドに入ったのですが、あまりのヤニ臭に気持ちがわるくなりました。喫煙者ではありますが、さすがにひどかった。参った。
ほかは文句はありません。

コンフォートホテル新山口 2011年09月15日 17:51:39

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、お客様に快適で清潔な部屋をご用意することが出来ず、大変申し訳なく存じます。煙草など客室の臭いなどは可能な限り除去するように努めておりますが、喫煙フロアでは臭いを全て取り除くことが難しく、ご迷惑をお掛けしております。当ホテル1階には喫煙ブースがございますので、お部屋は禁煙室をご利用頂き、煙草は喫煙ブースで、と分けて頂くことも可能でございます。今後は当ホテルの課題として清掃を徹底し、快適な空間を提供できますよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、再び山口にご用の際は、コンフォートホテル新山口をよろしくお願い致します。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

hide_kameさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

hide_kameさん [30代/男性] 2010年01月22日 22:13:25

新山口駅から近く、コンビニも近くにあるので便利です。
深夜の到着にも関わらず、フロントの方の対応が良かったです。
ただ、早朝(徳山方面の始発電車)の出発でフロントの奥にいらっしゃる2名のフロントの方を呼んでも話に熱中しているのか?気づいてもらえなかったのが残念です。
チェックアウトさえ気持ちよくできていれば、もっと高評価だったと思います。

2010年01月
コンフォートホテル新山口 2010年01月28日 14:39:46

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご出発の際には、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様に気持ちよくご出発いただけるよう、初心から改善に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、次回も当館をご利用いただければ幸いに存じます。ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【限定◇年末年始】≪HOT DEAL≫バーゲン→最大50%プライスオフ!◆朝食&珈琲

投稿者さん 2010年01月22日 08:12:38

初めて泊まらせていただきました。新山口の駅から近く、室内もとても綺麗でよかったです。少し値段を増しても朝食はメニューを増やしてもよいのではと思いました。

【冬シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス
2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>

2009年12月
コンフォートホテル新山口 2010年01月22日 16:41:24

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。無料朝食の内容につきましては一部の店舗を除き、コンフォートホテルで統一のメニューとなっておりますので、ご理解いただけますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年09月24日 21:58:33

一泊セミダブルで二人で5800円は非常に安くてよかったです。2周年なので部屋も狭いけどきれいでした。ただ空調の調子が悪かったのか暑くて寝苦しかったです。友だちも別の部屋に泊まったのですが、寝苦しかったと言っていました。

コンフォートホテル新山口 2009年09月30日 16:11:03

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の空調設備に関して、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。空調は一括管理となっており、今の時期は、冷房となっております。早速、点検させていただきます。次回山口へお越しの機会がありましたら、ぜひコンフォートホテル新山口をご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

やーつち@鯉さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

やーつち@鯉さん [20代/男性] 2024年06月08日 16:41:37

朝食バイキングがなかなか豪勢で満足しました。
金額も周りのホテルに比べて安かったけど、値段以上のサービスだと感じました。
機会があればまた利用しようと思います。

2024年06月
コンフォートホテル新山口 2024年06月14日 14:21:35

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
定期的にメニューの更新も行っておりますので、また次回もぜひご利用くださいませ。
6月中旬には、夏のスムージーも登場予定でございます。
今後もお値段以上と評していただけるよう、サービスの拡充に努めてまいります。

また、山口へお立ち寄りの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆朝食ビュッフェが無料
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kahoumonoさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

kahoumonoさん [50代/男性] 2024年03月29日 17:24:01

セントラルヒーティングになっているので、部屋の温度管理にやや難です
部屋の暖房の効きが悪く、寒くて困りました

コンフォートホテル新山口 2024年04月10日 11:53:55

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、暖房の効きが悪くご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は全室一括の管理となっております。
その為、全体の使用状況によっては一部の部屋の風量に影響が出てしまう可能性もございます。
空調システムに関してはすぐの改善とは参りませんが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回設備改修の際の改善箇所として検討させていただきます。

すぐの対応といたしましては、フロントにて貸し出しの電気ヒーターや毛布のご用意もございますので、お気軽にフロントまでお申し出くださいませ。

今後とも、全てのお客様に快適な滞在をご提供できますよう、サービスや設備メンテナンスにスタッフ一同尽力して参ります。
また、山口へお立ち寄りの際にも当ホテルを選択肢の一つに入れていただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年02月18日 14:47:21

立地が良く利用させてもらってます。値段相当のビジネスホテルです。

コンフォートホテル新山口 2024年02月21日 16:21:52

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地面や料金面でいつもご利用いただきありがとうございます。
今後ともお客様一人一人にご満足いただけるサービスを目指し日々精進して参ります。

また次回、山口にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月29日 13:44:39

KDDI維新ホールでのコンサート参加の為宿泊しました。事前に電話があり、当日は同じ目的の宿泊者が多く、チェックインが混雑するので早目でも大丈夫と連絡がありました。会場がある駅の目の前でとても便利。12時過ぎに手続きと手荷物預かりを済ませ、14時過ぎには部屋に入れました。
部屋の広さもベッドの大きさも問題なかったですが、アメニティが少なく、ハンドソープがないのが特に残念でした。あと、電気ポットとマグカップがあるのにスプーンがなくて、飲み物を混ぜられず不便でした。
朝食会場は座る場所もあり、8時の時点では種類も豊富で、どれも美味しかったです。
値段相応かなと思いました。

コンフォートホテル新山口 2024年02月03日 13:43:17

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やお部屋などお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

お部屋にございますアメニティにつきましては、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

これからもお客様の声を大切にし、より良いサービスができるようスタッフ一同日々精進して参ります。
次回、山口県お越しの際にもコンフォートホテル新山口をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月24日 21:41:31

駅前で立地で広めの部屋に好感
空く傍にコンビニもあり不便さは感じない
アメニティ充実を望む

コンフォートホテル新山口 2023年12月27日 14:22:58

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、お客様に快適にお泊りいただけるよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2023年09月17日 16:40:32

朝食のビュッフェメニューが他社に比べ少なくご飯のお供が無さすぎる。せめて味噌汁や納豆など和食が食べたかった

コンフォートホテル新山口 2023年09月20日 15:36:49

朝食のメニューにつきまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
当ホテルチェーンでは定期的にメニューの変更を行っておりますので、貴重なご意見として、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年03月13日 07:29:48

駅から近く利用させてもらってます。
朝ごはんがおいしかったです。
部屋は普通で、狭いですが十分です。
お風呂が汚れていたのが残念でした。

コンフォートホテル新山口 2023年03月14日 17:10:39

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
隅々まで清掃の行き届いた快適な空間をご用意すべきところ、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
再び同じことが起きぬよう、お寄せいただいたご指摘は清掃スタッフに限らずフロントスタッフ間でもしっかりと共有し、清掃ならびに点検に注力して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地や朝食についてはお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。

また山口にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月07日 19:31:44

可もなく不可もなく…
全体的に接客はしっかりしていて良かったです。
要望も聞いてくださり、ありがとうございました。
浴槽が狭い、トイレットペーパーの入れ物の上に埃あり、ハンドソープなし、テレビがわりと小さい、部屋の時計の時間がズレていたなどは少し残念でした。
駐車場有料はしょうがないとしても、入り口に大きめの車が路駐していて直接駐車場所を聞けずに自分で探すのが手間でした。
朝食はスクランブルエッグ、スムージーが美味しかったです。
ただ、朝食料金があっても良いのでもう少しおかずは欲しいなと思いました。

コンフォートホテル新山口 2023年02月09日 09:49:31

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃ならびに管理が至らず、不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘は清掃スタッフに共有し、細かなところまで気を配った清掃を徹底して参ります。

また、駐車場の位置が分かりづらく、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ったサービスを思案し、分かりやすいご案内に努めて参ります。

また山口市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年11月19日 01:21:01

駐車場が遠く不便だった。

コンフォートホテル新山口 2022年11月22日 18:19:32

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
駐車場は全部で3箇所あり、徒歩1~2分程度の距離にございます。
フロントでお荷物のお預かりを承っておりますので、ご駐車いただいている間等でもお気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。