コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

ぞろり0617さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ぞろり0617さん [30代/女性] 2018年02月27日 19:16:49

楽天ファンですから楽天トラベルを利用するのは当然ですが、今回のホテルも満足しました。ただ・・・大学受験日とかぶったためやむ負えないとは思いますが、通常の2倍の料金はボリすぎかとがっかりしたのは確かです。次回からは、被らない日程を組んで宿泊したいと思います。施設、設備については問題ありません。感謝の巻です。

コンフォートホテル新山口 2018年02月28日 18:40:24

また、お忙しい中、投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、宿泊料金についてご不快な思いをお掛けしましたこと心苦しく存じます。
当ホテルでは、日ごとに料金を変動させております。
正規料金から、繁閑に合わせて値引き率を変えております。
ご宿泊いただいた日は、正規料金でのご案内となっておりました。
ご了承くださいませ。

しかしながら、当館の施設と設備に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また次回、お客様にお目にかかれますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月13日 19:00:24

雪の為急遽前日予約でしたが、安く泊まれ助かりました。インが遅く既に専用Pは満車。徒歩2分のPに案内してもらいましたが「一旦ここに停めてフロントへ」と言われた場所は既に駐車されており路駐してフロントへ。すぐに謝ってもらい感じは良かったですが案内したからには空いているかの確認はすべき。部屋は乾燥しますが加湿空気清浄機は高性能で優秀。浴室のカーテンが丸めに設置してあり圧迫感を感じず良。水圧も高く排水量も多く快適にシャワーが使えました。壁面鏡には曇り止めがされてあり入浴中も視界良好。歯ブラシは柔らかく快適。櫛が丸めのカーブで使い辛い。洗身たわし等無いので注意。ドライヤーのお陰だと思うけど髪が艶々になりました。ポイント高。しかし音がうるさい。ポットは大き目で良。ウェルカムコーヒーがあるからそれは嬉しい。朝食メニューは言う程多くないが味は美味しいし給仕スタッフは接遇バッチリで感じが良い。夜中2時頃と明け方4時頃に汽笛の様な霧笛の様な謎の騒音。目の前の通りが居酒屋通りで0時前にもほろ酔いのおじさんの声が丸聴こえ。廊下の会話や他室のドアの開け閉めも割と聴こえる。耳栓持参をお勧めします。全体的にスタッフの接遇が感じが良く、騒音さえ無ければ快適な宿泊でした。

コンフォートホテル新山口 2018年01月17日 08:25:08

また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内では大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、駐車スペースの状況を確認しご案内差し上げるよう徹底いたします。

また、設備や、備品等につきましても、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。
お客様の声を真摯に受け止め、よりお客様にとって快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。

今後も新山口でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月01日 23:10:47

レイトチェックアウトのお陰で朝SLを見に行ったあと少し休憩して帰ることができてよかったです。

コンフォートホテル新山口 2017年12月02日 18:30:52

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

今回は、レイトチェックアウトのプランをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも安心いたしました。

今後も是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

じゅんちゃん1374さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

じゅんちゃん1374さん [40代/女性] 2017年08月16日 21:55:35

禁煙室ばっかりで…喫煙出来る休憩所を作って欲しかったです。
チェックインして…
部屋に…お掃除のスタッフがいたのには、ビックリしました。
フロントの受付とお掃除スタッフの連携を良くした方が…良いと思います。
足枕は…良かったです。すぐに…フロントの方が…部屋まで…届けて下さったので!

コンフォートホテル新山口 2017年08月18日 19:38:48

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。

喫煙場所につきましてはホテル入口となっております。
ご案内が至らず、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
全室禁煙とさせていただいておりますが、喫煙をされるお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、ご案内の徹底と、より便利な喫煙場所を検討させていただきたいと存じます。

また、チェックインの際には、清掃スタッフとフロントの連携がうまくいっておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、確認の徹底をして参ります。

様々なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、足枕やスタッフの対応についてお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮に存じます。

次回ご来館の際は、全てにおいて快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】新山口駅北口から徒歩1分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月07日 22:30:50

出発が早く朝食が頂けなかったのが残念です。

コンフォートホテル新山口 2017年06月08日 19:29:56

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

早いご出発で今回は朝食をお召し上がりいただけなかったとのことで、誠に残念ではございますが、また次回新山口のお越しの際や全国のコンフォートホテルをご利用いただく機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。

梅雨の時期で寒暖の差が激しい日もあるかと存じます。
どうぞお体に気をつけて、健やかにな毎日をお過ごしくださいませ。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 11:44:11

駅から近く立地は良かったのですが、無料とはいえ朝食の内容が寂しかったです。何度か朝食が無料のホテルに泊まったことがありますが、他のホテルは無料でありながらも内容は有料の朝食に匹敵するくらいのものでした。朝食を楽しみにしている人もいると思うので、有料にして内容を充実させるか、無料にして品数を少なく抑えるのであれば、パン、ソーセージ、卵料理程度にして、そのかわりとても美味しいものを揃えるなど、メリハリをつけた方が良いと思います。

コンフォートホテル新山口 2017年03月23日 17:20:18

また、お忙しい中投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地には恵まれております。
今後もお客様におくつろぎいただけるホテルを目指して努力してまいります。

朝食に関しては、今後も可能な限りメニューの見直しなどを行ってまいります。

また山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれますこと楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月15日 20:40:21

新山口駅が工事中のため、コンビニが遠い。

2017年02月
コンフォートホテル新山口 2017年02月17日 17:26:07

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の滞在中はホテル最寄りのコンビニが改装をしておりました為、大変ご不便をおかけいたしました。

2/10にコンビニの改装工事が終了いたしましたので、今後はコンビニまでは徒歩30秒でございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

あたたたたぁあたぁさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

あたたたたぁあたぁさん [40代/男性] 2017年02月15日 20:22:20

以前、喫煙部屋だったところが禁煙室になってましたが、タバコ臭いです。部屋は変えてもらいました。

コンフォートホテル新山口 2017年02月17日 17:26:01

先日は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の際は貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。

その際はお部屋ご移動のご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を頂戴し、再施工を実施いたしました。

ひとりでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りますので、また機会がございましたらご宿泊いただけると幸いでございます。

スタッフ一同次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

clearnext1964さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

clearnext1964さん [50代/男性] 2016年12月05日 23:49:55

新山口駅のほぼ目の前なので、とても便利です。

コンフォートホテル新山口 2016年12月06日 18:13:42

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。

山口へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月27日 17:27:28

駅が近くて便利でした。

コンフォートホテル新山口 2016年11月28日 17:15:38

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは新幹線駅から近く、立地には恵まれております。

山口へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年08月17日 11:02:08

駐車場を探すのに苦労しました。結局近くの駐車場で空きが出来たので停めれましたが…
それ以外は満足です。

コンフォートホテル新山口 2016年08月17日 18:30:59

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

駐車場に関しましてはご足労をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
繁忙日のゴールデンウィークやお盆は毎年満車になってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。

次回山口にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年04月21日 12:31:22

部屋は清潔感あり、立地も良く 値段もリーズナブルだと思います。
夜中に他のお客様がローカで喧嘩をされててうるさかったのでホテルの従業員の方に連絡をし対応してもらいました。
迅速に対応して頂いて良かったと思います。
翌朝、チェックアウトの時昨晩の事で、一言あれば気持ちよくでれたのですが。。。(^^;

2016年03月
コンフォートホテル新山口 2016年04月25日 16:26:00

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
清掃や立地、宿泊料金に関してはご満足いただけましたご様子で安心いたしました。騒音の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。館内の巡回、点検を徹底し、周りのお客様のご迷惑となる場合には迅速に対応してまいります。また、従業員間での引き継ぎを徹底し、ご迷惑をお掛けしたお客様には、チェックアウト時にお声掛けさせていただくようにいたします。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回山口にお越しの際も、当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2016年01月19日 12:57:57

リーズナブルな価格は嬉しいのですが以下、気になった点です。

・紙コップが薄いのか、コーヒーを入れると大変熱く、部屋まで持って帰るのに苦労します。
・もっとフロントの方は周囲の飲食店を研究され、レンタル自転車もあるのですから範囲を広げた
案内をして欲しい。
・朝食は大変寂しいですね、周辺の同価格帯のホテルと比較し、おかずの量や質に残念な思いをしました。
・歯ブラシの持ち手はもう少し固いものを希望します。

2016年01月
コンフォートホテル新山口 2016年01月20日 18:43:19

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
冬は温かいコーヒーをお召し上がりいただきたくご用意しておりますが、お持ちいただくのにご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。トレーをコーヒーマシーン側にご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。
周囲の飲食店につきましても、最近は近辺に新しいお店も出来て参りましたのでお客様のご意見を参考に、より詳しく範囲を広げてすべてのスタッフがご案内出来ますよう努めて参ります。
ご朝食は日替わりスープのメニューも含め、お客様が元気にご出発いただけますよう充実した内容を検討しております。お客様からのお言葉を胸に、より良いホテルを目指して参りますので、またこちらにお越しの際はコンフォートホテル新山口をご指名いただければ幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月31日 14:22:51

駅前の立地は助かります。無料の朝食にはおにぎりもあります。ありがとうございました。

コンフォートホテル新山口 2016年01月01日 19:01:46

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。次回山口にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただき、朝食をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●●【和歌山オープン記念!】12/1~1/31の年末年始限定★17時インでお得に宿泊♪
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

かわやん3725さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

かわやん3725さん [50代/男性] 2015年12月07日 17:11:17

駅からも近く、コーヒーサービスもあり、まずまずだと思います。

コンフォートホテル新山口 2015年12月09日 17:25:32

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご感想もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは午後3時より深夜12時までご宿泊のお客様に、ご自由にコーヒーを召し上がれるサービスをご用意しております。
また毎朝無料にて朝食もご用意しており、いずれもお客様に大変喜んでいただいております。
これからもサービスの内容を見直し、お客様にさらに満足していただけますよう努めますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年10月05日 16:23:36

禁煙のお部屋が空いていなかったので喫煙のお部屋になりましたが、煙草なの臭いが気にならなかったので良かったです。ドリンクサービスは嬉しかったです。

コンフォートホテル新山口 2015年10月06日 10:55:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご希望だった禁煙のお部屋が満室だったため、ご用意することができず、ご不便おかけいたしました。しかしながら、タバコの臭いが気にならなかったとのことで、安堵しております。
ウェルカムドリンクに関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルが力を入れているサービスの一つでございますので、お客様にお喜びいただけると、スタッフ一同嬉しく思います。
スタッフ一同さらなるサービス向上のため、これからも日々邁進して参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年06月08日 22:49:06

朝食のメニューが気に入ってたのに、先日宿泊した際、おむすびがケースの中で何個も崩れていて、とても食べる気になりませんでした。

コンフォートホテル新山口 2015年06月10日 19:05:22

先日はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、せっかくご愛顧いただいておりましたのに、お客様に残念な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
おにぎりが崩れないよう製造元にも相談し、設置方法にも工夫をすることに致しました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もお客様のお声を基に、より良いホテルを目指して努めて参りますので、また今後ともご利用いただけると幸いでございます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミャミィさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2015年06月01日 23:43:59

何も変わらない普通のコンフォートホテル。若干狭いし、ご飯食べるところはかなり少ないが、新山口だから仕方ないとあきらめてください。

2015年04月
コンフォートホテル新山口 2015年06月03日 18:06:15

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
都会に比べ飲食店は少ないですが、新山口駅の改装工事に伴いまして、飲食店の数も徐々に増えてきております。ホテルフロントにて設置しております飲食店マップも随時更新しておりますので、參考にしていただけましたら幸いです。
また女性のお客様も気兼ねなくお入りいただけるお店など、いくつかご紹介もしておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ワンダーMさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2015年01月20日 22:30:44

宿泊料が安価でしたので、宿泊させていただきました。
駐車場が少し離れていて、その場所がわからず、ホテル前に一旦とめてフロントで聞きました。
チェックインの順番待ちでしばらく待たされました。
ホテル前がバス停にもなっているようで、駐車しづらいです。
前もって、案内があれば、スムーズに駐車できたかもしれないと思うとちょっと残念でした。

朝食は普通でしたが、コーヒーに蓋をつけられるのは、部屋へ持ち帰るのに便利で嬉しかったです。

2014年12月
コンフォートホテル新山口 2015年01月24日 16:30:30

先日は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては同様のご意見を他のお客様からも賜っており、当ホテルの最重要課題の一つとして捉えております。しかしながら、近隣の駐車場をあたってはおりますが、金額面や出庫の時間制限などその他条件面で折り合わず台数増加に結びついていない状況でございます。今後も引き続き交渉を続けてまいりますが、ご理解いただけますようお願いいたします。また、ホテルの玄関左手側に身障者様用の駐車スペースがございまして、駐車場のご案内の間でしたらそちらへ一時的に仮置きしていただくことも可能でございます。何かとご不便をおかけいたしますが、ご協力のほど、お願いいたします。
また機会がございましたらコンフォートホテル新山口をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●【年末年始】12/21~1/13限定★WinterSALE 17時イン♪朝食&コーヒー

投稿者さん 2014年11月20日 10:07:10

クオカード付きプランで満足をしています。駐車場が遠いので、雨降りは大変かも?

2014年11月
コンフォートホテル新山口 2014年11月21日 12:02:39

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿も賜りまして誠にありがとうございます。この度はQOOカード付のプランでご予約頂きましたが、その他にも金券付のプランやお食事付のプランもご用意しております。駐車場は裏手に何箇所かございます。雨の日には傘の貸出も行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。