コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月03日 21:05:42

チェックアウトの時間が早かったため朝食は頂けませんでしたが、それ以外は満足です。部屋がきれいで良かったです。

【春シーズン@室数限定】■アーリーレート3◆バリュープライス!朝食&珈琲
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年03月
コンフォートホテル新山口 2009年04月04日 15:13:20

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。ご満足していただき、安心致しました。新築のホテルではございますが、お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も美観維持に努めて参ります。次回はぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月01日 18:49:19

価格が安く、部屋もとてもきれいで、快適に過ごせました。
無料なのに豪華な朝食もついていて、おいしくいただきました。

【早期予約7】アーリーレート7◆朝食&珈琲サービス♪
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年03月
コンフォートホテル新山口 2009年04月02日 18:13:03

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努める所存でございます。次回山口にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約7】アーリーレート7◆朝食&珈琲サービス♪
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年05月26日 13:04:27

新山口駅から近いのが良い。山口宇部空港からの連絡バス乗り場も近いので便利である。

コンフォートホテル新山口 2024年06月04日 15:58:07

当館は新山口駅北口より徒歩2分、コンビニまで徒歩1分と大変至便な立地にございます。
また、山口県の中心部にございますので県内どちらに行かれるにも便利かと存じます。

再度山口にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 16:46:35

さき楽でコスパよし、無料朝食は控え目に言って最高でした。駅前はシングルやダブル利用のホテルが多く、シンプルなツインルームをさがすのに一苦労でしたが、実際、落ち着いたツインルームで清潔感もあり申し分ありませんでした。年配者にはダブルでは安眠できませんから。
フロント受付の男性も、手際よく駐車場案内、スムーズなチェックイン受付で好感度も抜群でした。紅茶コーヒーの無料サービスも有り難く、翌日の朝食は、無料とは思えない充実した中身と美味しさでした。やや窮屈に感じたのはユニットバスが狭かったことくらいです。
また利用したいと思いました。さき楽のプラン続行があれば、またリピ致します。

コンフォートホテル新山口 2023年09月18日 16:18:45

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

軽食ながら、ピラフやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
ピラフや一部メニューは、日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみのひとつとしていただければ幸いです。

当館のスタッフへお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
このようなお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

投稿者さん 2022年11月09日 08:36:23

山口県の話題を中心にした本があって他県民は知らない山口県の事がもっと深く知る事が出来てとても良かったです

コンフォートホテル新山口 2022年11月11日 16:21:17

ライブラリーカフェにご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
コンフォートホテル新山口のライブラリーカフェではプロが選んだ書籍を設置しております。

またご宿泊の際は、より快適にお過ごしいただけるようお褒めの言葉に甘んじることなく、さらにお喜びいただけるようなサポートをスタッフ全員で模索し、前進して参ります。

投稿者さん 2022年08月28日 19:46:03

室内履きのスリッパ1足の片方づつの色が揃っていなかったです。
第2駐車場が離れていたので、評価を下げました。
入口部分の天井にワット数の少ない常夜灯があれば、
深夜のトイレ行に便利なんですが。
浴槽近くにバスタオルを引っ掛ける金具があれば、
浴槽内でカラダが拭けるのですが。
今のバスタオル位置では小柄な体系では手が届きません。
これはビジネスホテルのユニットバス共通の問題です。

コンフォートホテル新山口 2022年09月07日 13:04:02

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

様々なご指摘とご意見誠にありがとうございます。
施設に関する変更はすぐに対応が難しいものもございますが、改装の際や新店開発際には、いただいた貴重なご意見を参考にさせていただきます。

また、駐車場ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
先にお荷物もお預かりいたしますのでお申し付けくださいませ。

お客様からのご意見を参考に、より良いホテルづくりに努めて参りますのでまたご利用いただけると幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

4649kashiさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

4649kashiさん [60代/男性] 2022年06月12日 21:47:41

浴室も綺麗で快適でした。朝食も良かったです。
毎度のことながら、車の停めにくい路上に停車してフロントまで駐車場を聞きに行くのがちょっと面倒です。

コンフォートホテル新山口 2022年06月29日 17:10:34

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場周辺は、一方通行が多い為入り組んでわかりにくい場所にございます。
そのため初めて駐車場をご利用されるお客様には、フロントにて地図を用いてご案内させていただいております。
次回からは、直接駐車場からお電話いただけますと空いております車室番号をご案内させていただきます。

お客様のご指摘を参考に、よりご不便のないよう改善して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 16:11:37

周りには居酒屋などが沢山ありました。コンビニが近くて助かりました。部屋もキレイだったし子供連れだったからか端の部屋で助かりました。また利用させていただきたいです。

コンフォートホテル新山口 2021年10月14日 16:10:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは新山口駅北口を出ていただいてすぐの場所にあり、周りに飲食店やコンビニエンスストアなどもございます。
滞在中も快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

今後もより一層のサービス向上と施設メンテナンスに努めて参ります。
次回山口にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

velniさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

velniさん [40代/男性] 2021年09月15日 07:10:03

ビュッフェスタイルの食事が程良く有って丁度良かったです

コンフォートホテル新山口 2021年09月16日 15:46:24

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
現在コンフォートホテル新山口ではご当地メニューとして「いりことふぐだしのきのこスープリゾット」をご用意しております。

9月の半ばからは「世界を旅する朝ごはん」と題しまして、アメリカで親しまれている「プルドポーク」や「チキンチャウダー」などの新メニューも登場いたしますのでぜひお試しくださいませ。

次回お越しの際もまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

YOTTELさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

YOTTELさん [40代/男性] 2021年03月14日 21:32:06

フロントの方の対応がとても良かったです。
部屋も清潔で過ごしやすいです。

2021年01月
コンフォートホテル新山口 2021年03月16日 16:15:51

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのフロント対応に対するお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。

また、客室に関しましても「清潔で過ごしやすい」とのお言葉を賜り、清掃担当一同、大変嬉しく思っております。

お客様からいただいたお言葉を糧に、今後とも良いサービスが提供できるよう、従業員ひとりひとり努めて参ります。
また山口県にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2021年03月03日 15:12:57

605号室の浴室の温水の出が悪く、浴槽に湯を張ることができませんでした。原因は温水配管の止水栓(蛇口のすぐ下にある)が絞られた状態になっていたようです。(退出前に気が付いた)マイナスドライバーで簡単に調整ができますので、メンテ担当者はチェックしておいてください。次回泊まるときは工具持参で泊まります。

2021年02月
コンフォートホテル新山口 2021年03月05日 16:47:17

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

浴室をご利用の際にはご不便をお掛けしましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
清掃時に気づくべきところ、このようなご意見をいただくこととなり、お恥ずかしい限りでございます。
改めて清掃時の水量チェックにも注意を払い、再発防止に努めて参ります。

この度はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月01日 14:24:23

部屋は必要なものだけ揃えてシンプルで、色調も整ってて居心地がとてもよかった。

朝食に白米が無いのと主菜が控えめで少し残念だったが、この値段でならまったく申し分はなかったです。

コンフォートホテル新山口 2021年01月04日 16:41:35

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋では、快適にお過ごしいただけたご様子に大変安心いたしました。

無料朝食サービスにつきましては、ご期待に副えず心苦しく存じます。
一部日替わりメニューの提供も行っており、新メニューの導入など改善に励んでおります。
早急な対応が難しいところではございますが、また是非お越しいただいた際には、ご満足いただけるよう、スタッフ一同で次回に向けてより一層精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月10日 21:34:08

8月8日に宿泊しました。駐車場の場所確認のため裏にまわってから確認に行きましたがそこに駐車であっていました。フロントの方の態度、説明と良かったです。検温もされました。
新山口駅の直ぐ近くですので買い物ついでにSLの到着を見に行きました。
朝食のパンが美味しかった。

コンフォートホテル新山口 2020年08月12日 09:45:47

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
フロント対応や無料朝食サービスについてのお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。

これからもお客様に満足していただけますよう努力してまいります。
再び山口へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 19:51:10

娘の代理予約コメントです。「コスパ、ハンパねぇ」らしいです。

コンフォートホテル新山口 2019年12月19日 19:35:04

また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変安心いたしました。

今後とも、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

くまぱんださんさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

くまぱんださんさん [50代/女性] 2019年07月25日 17:44:59

連泊したのですが、自分の使いかけも綺麗にして残しておいて頂いた上に、全て新しいものも一緒に置かれてあり、その旨のメッセージまで付け添えてありました。とても感動しました。
夜12時までコーヒー等が頂けるサービスはとても有難いです。
どれも新しくキレイでお掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
エアコンの調節も可能で助かりましたが、タイマー機能が付いてなかったのたは少し面倒でした。
アメニティが少な目なので、希望者にはフロントで…等のサービスがあればより嬉しいです。
全体的にお値段以上の素敵なホテルで大変満足致しました。

コンフォートホテル新山口 2019年08月03日 16:21:04

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、全力で取り組んでまいります。

また山口へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

風来勘太郎さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

風来勘太郎さん [50代/男性] 2019年01月07日 13:40:39

2018年12月19日に宿泊させて頂きました。
その際、枕の質の高さにはびっくりしました。
これまでなかなか良い枕に出会うことが出来ずにおりましたが、貴ホテルで幸運にも巡り合うことが出来ました。
また、併せて販売されていることを部屋の中の案内で知り、早速ワイフの分を含め二つ注文させて頂きました。
やはりワイフも非常に良いとの感想をっもらうことが出来、なんと正月の海外旅行にも持参した次第です。
枕の出来に納得された方は、是非購入されることをお勧めいたします。
お陰様で良い睡眠を取ることが出来ました。
また、枕以外でもホテル名にあるように居心地が大変良く、これから贔屓にさせて頂きたく思います。
今後とも宜しくお願い致します。

コンフォートホテル新山口 2019年01月08日 19:57:05

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの枕はオリジナルで製作したものでございます。
お気に召されましたようで大変嬉しく存じます。

またお仕事やご旅行などで山口へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月04日 09:48:08

零歳児がいても快適に泊まれました。朝食会場の子供、赤ちゃん用のイスが少ないかな~と感じましたが、電子レンジも自由に使え、何とか食事もとることができ、非常に良かったです。禁煙ルームも良かったです。また、次も機会があれば泊まりたいです。

コンフォートホテル新山口 2018年01月04日 18:08:18

また、新年を迎えご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼も申し上げます。

無料朝食サービスの際は、会場が混み合い、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながらそのような中でも、「非常に良かった」とのお言葉をいただき、恐縮ではございます。

当館は昨年1月に全館禁煙となりました。この度、お客様のお言葉より快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
また山口県・新山口付近にご用の際にお仕事やご旅行などの様々な場面で当ホテルをご活用いただけますと幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

クアトロ大佐さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

クアトロ大佐さん [50代/男性] 2017年12月09日 18:54:45

こちらに来るときは毎回利用させていただいてます。部屋がきれいで過ごしやすいし、全体的に広くて圧迫感のない作りになっているのも気持ちいいです。朝の朝食も品数も多く、利用者が多いときは時間調整してくれるのであわただしくなくて助かります。次回もお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル新山口 2017年12月11日 17:25:13

また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食、清潔感にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食をお楽しみいただけた様子がうかがえ安心いたしました。
朝食は一部のメニューを日替わりでご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。

また山口へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

【スタンダードプラン】新山口駅北口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年12月03日 17:20:01

いつも利用しています。分かっている上ですが駐車場がもう少し近ければ

コンフォートホテル新山口 2017年12月04日 17:19:53

いつも、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

駐車場が隣接していない為、ご利用の際にご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

また、第二、第三駐車場を案内する際もなるべくお客様にご負担をお掛けしないよう、移動中のお荷物のお預かりのご提案や、ご足労をおかけしたお客様へ感謝の言葉をお伝えするなど、スタッフ全員で努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、改めて御礼申し上げます。

これからもコンフォートホテル新山口をご指名いただければ幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

mithu1107さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

mithu1107さん [30代/男性] 2017年08月17日 05:56:24

部屋も綺麗で満足できとてもよかった。
また利用したいと思いました。

コンフォートホテル新山口 2017年08月18日 19:38:54

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

「満足」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、より良いホテルを目指して努めて参ります。

お客様の次回のご来館も心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】新山口駅北口から徒歩1分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】