コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月25日 21:52:12

部屋はきれいで良かったです。
朝食は種類は少ないけど毎日食べるモノでも無いので十分だと思いました。

コンフォートホテル新山口 2010年10月26日 17:05:24

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋で快適にお過ごし頂けたとのことで幸いでございます。また新山口にご宿泊のご予定がございましたら、コンフォートホテル新山口をよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Seasons-Autumn】山口・味の特産品♪夏みかんジュース◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年10月24日 18:04:38

ちょっとした旅行の時はいつもコンフォートを利用しています。
価格もサービスも他のコンフォートと一緒なので安心感があります。
部屋はきれいですが、たまに浴槽の壁に髪の毛が付いてることがあります。
また、浴槽の排水溝に髪の毛が詰まりやすく、困りました。

ホテルの周囲には飲食店があまりない上に、大衆居酒屋的なお店ばかりなので、若い方には微妙かもしれないです。
車で5分ほどの所に創作料理屋さんみたいなのはありましたが、すでに予約で満席だったため、向かいの大衆居酒屋(ネットの口コミではそこそこだった)に入ったものの、値段の割に満足感はなく、早々に切り上げ、近くのコンビニでサラダ等を買って帰りました。
個人的には値段と内容を比較すると、コンビニ弁当でもよかったなぁと思いました。
それ以外は特に問題なく過ごせました。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル新山口 2010年10月26日 17:05:18

いつも全国のコンフォートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。この度は、お部屋の清掃に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。改めて客室の清掃を徹底し、お客様に清潔な空間を提供致します。また、近隣の飲食店においては居酒屋以外の飲食店が少なく、お客様にご不便をお掛けしております。お車で移動されるようでしたらご案内できるお店もいくつかございますのでお気軽にお尋ね下さいませ。またの機会がございましたら、全国のコンフォートホテルおよびコンフォートホテル新山口をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月21日 13:52:39

コンビニはすぐ横にあります

コンフォートホテル新山口 2010年09月22日 16:16:26

いつもコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地に関してご感想を下さり、ありがとうございます。当ホテルの入り口を出まして左方向に約20秒歩かれますと、コンビニがございますので、大変便利でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

さといも307さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

さといも307さん [30代/男性] 2010年09月20日 23:34:05

先日、宿泊したときに感じがよかったのでまた宿泊しました。
苦情と言うほどではないのですが、気になった点が2つありました。
1つ目は、テレビのリモコンのチャンネルの調子が悪かったことです(たしか、チャンネル1のボタンです。)
2つ目は、朝食サービスの際、コーヒーが、レギュラーのボタンを押しても出てこなかったことです。(仕方がないので、アメリカンを飲みました。)
しかし、全体としてのサービスレベルは高く思いましたし、総合的には満足しています。
朝食のスープが、最高においしかったです。

コンフォートホテル新山口 2010年09月24日 15:24:37

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、リモコンおよびコーヒーマシンにおいて、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。早急に機器点検をおこない、改善に努めて参ります。全体の評価としてご満足いただけたことは、大変嬉しく存じます。今後も、お客様の声を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月16日 08:42:21

部屋がきれい!!

コンフォートホテル新山口 2010年09月17日 16:27:52

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、清掃に関して嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、施設の維持に努めてまいります。またの機会がございましたら、是非コンフォートホテル新山口をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月13日 23:48:59

新山口駅の目の前にあります。設備も、部屋もきれいでした。ロビーでいただけるコーヒーがおいしかったです。チェックアウトの際、フロントの方に了解を得て、コーヒーを一杯もらって帰りました。

コンフォートホテル新山口 2010年09月14日 16:47:39

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、数々のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めて参ります。また機会があれば、ぜひコンフォートホテル新山口をご利用ください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Autumn Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス

投稿者さん 2010年09月10日 08:51:16

駐車場がいっぱいで止めるのにいったきたりしたのが残念。

コンフォートホテル新山口 2010年09月13日 11:58:18

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。駐車場につきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場は49台分ございますが、場所が3箇所に分かれております。そのため、フロントスタッフが空いている場所をお客様にお伝えしておりますが、上手くご案内できず、ご迷惑をお掛けいたしました。今後は、スタッフ間の連携をより密にして、お客様を正確に駐車場へご案内できるよう努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 18:36:35

ダブルエコノミー禁煙の部屋に泊まりました。部屋はそんなにひろくはありませんでしたが、新しいホテルでした。トイレと風呂がセパレートでなかったのが残念でしたが、安いのでしょうがないと思いました。
ベッドの寝心地はよかったと思います。廊下の声はよく響きます。
朝食が期待していなかったのですが、おにぎりとカレーパンがおいしかったです。コンソメスープも具がたくさん入っておりおいしかったです。部屋が多少狭くても朝食がそこそこ充実しているほうがリピーターは増えるのではないかと思いました。

コンフォートホテル新山口 2010年09月01日 17:28:32

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数々のご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。またの機会がございましたら是非コンフォートホテル新山口をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3日前予約+ポイント3倍】アーリーレート3☆今だけの楽天限定☆☆☆ポイント3倍!キャンペーン

投稿者さん 2010年08月29日 17:48:59

朝食がコンビニおにぎりのイメージよりよくなってきている。
また利用したい。

コンフォートホテル新山口 2010年08月30日 17:36:40

いつもコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食は、お客様にご満足いただけるよう、さらなる改善に取り組んでおります。ジャーマンポテトやサーモンマリネなど、おかずメニューの充実、季節メニューのサラダも取り入れました。次回ご来館の際も、お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月24日 15:03:31

お値段を考えると大変に満足できました。
朝食(特にパン)がとても美味しくて~モリモリ食べてしまいました。
気になる点は、2点ありました。
 ・お風呂・洗面の清掃具合
 ・隣のお部屋の音が結構響く

ですが快適に過ごせましたので、また中国地方に出かける際には利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル新山口 2010年08月27日 11:11:25

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食についてご評価賜り、嬉しく存じます。しかしながら、清掃の不備、防音において、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。清掃については、即時、再発防止に努めて参ります。防音は、施設的な課題であり、早急な対応は困難ですが、今後の改善を検討して参ります。またご利用いただけるとのお言葉も賜り、恐縮しております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大27%プライスオフ!

投稿者さん 2010年08月14日 23:53:04

駅から近くて、夜の食事処も近くて便利!

コンフォートホテル新山口 2010年08月16日 11:57:19

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは交通アクセス至便で、JR新山口の北口から徒歩1分圏内にあり、宇部空港をご利用のお客様にはバスが通っております。乗り場も当ホテルの道路を挟んだ所にございます。また新山口にご宿泊の予定がございましたら、コンフォートホテル新山口をよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月18日 20:44:27

ツインルームのさは満足いくものがあります。シングルは荷物が大きい人にはちょっと窮屈に感じるかも。

コンフォートホテル新山口 2010年07月20日 17:50:22

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルではシングルルームとツインルームの2種類の客室をご用意しております。ベッドが2台あるツインルームにつきましても1名様での利用が可能でございますので、お客様の仰るとおり少し広めのお部屋でお寛ぎ頂けます。今後もお客様に快適な空間を提供できますよう、施設の維持とサービスの向上に努めてまいります。また山口にご用の際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

よったん8017さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

よったん8017さん [60代/男性] 2010年06月13日 13:46:49

何せ価格が魅力でした!

2010年06月
コンフォートホテル新山口 2010年06月14日 17:28:38

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは多くのお客様のニーズにお応えできるように、インターネットで様々な価格設定をしております。料金を低価格に設定したものや、少し価格は上がりますが特典のついたものがございます。また新山口にご宿泊の予定がございましたら、コンフォートホテル新山口をよろしくお願いいたします。

【6/1~6/10限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大27%プライスオフ!

おかまのマカオさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

おかまのマカオさん [30代/男性] 2010年06月08日 20:39:23

駅やコンビニが近く、立地条件は大変良いです。
ただ、駐車場が狭いので、3ナンバー以上の大きさの自動車は駐車しにくいです。

2010年06月
コンフォートホテル新山口 2010年06月09日 10:50:06

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様からのご意見は真摯に受け止めておりますが、あいにく今すぐに改善できる内容ではございませんので、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。次回山口へお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【Seasons-Summer】車でおでかけサポート◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年05月20日 22:29:19

とても安く泊まれて駅からも近くて良かったです。

コンフォートホテル新山口 2010年05月21日 16:29:36

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。当ホテルは便利でお値打ちを大切にしております。今後もインターネットに様々なプランを提供していきたいと思っております。また新山口にご宿泊のご予定がございましたら、コンフォートホテル新山口をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月18日 13:17:34

5月16日に当日予約で利用しました。
直前の予約だったため、確認メールが届かず、電話を入れて確認をしましたが、
対応は早く、チェックインもスムーズでした。

部屋は広く、掃除も行き届いていたのですが、物品の配置が上下逆など
気になる点も・・・。
一番気になったのがユニットバスの広さ。
少し動くとぶつかってしまうくらいしかなく、流し台に足を
ぶつけてしまいました・・・(値段からしたら文句は言えず??)

しかし、駅前に立地しているため、コンビニや飲み屋には恵まれていると思います。
なにより、朝ご飯のおにぎりをすぐに補充してもらえたのがよかったです。
補充後の言葉かけにも好感が持てました。

コンフォートホテル新山口 2010年05月19日 17:28:23

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地およびスタッフの応対に評価を頂けた様子で、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にとって便利で快適なホテルであり続けますよう、努めて参る所存でございます。しかしながら、備品の配置ミスなどもあり、まだまだオペレーションの未熟さを痛感しております。ユニットバスの広さなど、設備面での課題もございますが、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、サービスの改善に精進いたします。ご投稿、誠にありがとうございました。再び山口にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【16-hours Stay】18時以降in当日限定<18時IN→10時OUT>◆朝食サービス

レガシイブルーさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

レガシイブルーさん [30代/男性] 2010年04月05日 21:24:21

いつも利用しています。フロントの方にも丁寧に接客して頂きましたが、最近思うことはマニュアル通りの対応のように思え、また他のホテルより笑顔が少ないと思います。ちょっとした笑顔で客側はホッとします。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年04月08日 17:00:58

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からご指摘をいただき、接客応対を今一度フロントスタッフ全員で改めたいと存じます。ほっとしていただけるホテルを目指して今後取り組んで参ります。誠に勝手ではございますが、次回もご宿泊いただけましたら幸いに存じます。

【Short Stay】当日&室数限定ショートステイ<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

PetitPapaさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

PetitPapaさん [50代/男性] 2010年03月27日 10:33:19

総合的には「可」(C)です。料金を考えれば「良」(B)です。

なぜ「優」(A)になれないかというと、コーヒーの不味さです。「無料ウェルカムコーヒー」としてアピールしているコーヒーが、ホントに不味いのです。
入れかたが濃いのかと思って少し薄めてみたら、苦さだけになり、その他の味がなくなりました。ホテル従業員の方々は飲んだことがあるのでしょうか。

ホテルは装置産業ですから、設備は価格に見合ったものになるのは合理的だと思います。でも、サービスが「価格なり」というのはいかがなものかと。べつにシティーホテルのようなフルサーブを望んでいるわけではありませんよ。フロントの方の無料の笑顔、おいしい無料のコーヒー、これだけで十分なのですけどね。

でも、なんだかんだ言っても、また利用したいホテルです。
ただ、お願いですから、あのコーヒーだけは改善しておいてくださいね。ウェルカムコーヒーはまだしも、朝、コーヒーを飲めないのはツライ!

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年03月31日 14:49:58

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。現在使用しているコーヒー豆は、エスプレッソ258という豆でございます。各種統計から検証した結果、導入に至っております。直ちに改善とは参りませんが、今後の検討課題として、他のものと比較して参ります。ありがとうございました。

Picotanさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

Picotanさん [20代/女性] 2010年03月15日 23:09:21

ベッドも広く、空調も個別なのがうれしいです。朝食も、無料なら品数や味も悪くないと思います。腰への負担の少ない横向きで寝る私に優しい枕も気に入っています。
ただ、ナイトウェアのボタンが、ボタンホールを通らないのには困りました。もともと穴が小さめなのかボタンが大きいのか、はたまた選択で縮んできているのか…。浴衣とちがってボタンしか留めるものはないので、どうにかしてほしいです。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年03月19日 15:03:54

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ナイトウェアに関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。一度、製品の仕様やクリーニングの状態等に問題がないか、確認させていただきます。また、万一お部屋にご用意している備品に不備や、お困りのことがございましたら、新しいものへの交換等で対応させていただきたいと存じますので、お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。次回山口へお越しの機会がありましたら、またぜひ当館へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月15日 19:59:32

部屋がきれいなのと駅からちかいので出張時はいつも利用しています。自転車を借りれのも良いサービスです。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年03月17日 12:21:11

いつもコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。常にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、施設の維持とサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。