コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 11:26:50

山口駅からとても近く、行くまでに不安な道がないのでとても良い立地でした。

コンフォートホテル新山口 2024年03月13日 11:51:32

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご不安なくご来館いただけたとのことで、私どもとしても安心いたしました。
周辺には居酒屋が多くはなりますが、山口名物の瓦そばや、冬には河豚を提供しているお店もございます。
徒歩1分圏内にはコンビニエンスストアもあり、立地面には大変恵まれております。

また次回、山口県お越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月30日 16:15:48

立地がとてもよかったです。
近くに美味しいご飯屋さんもありとてもよかったです。

コンフォートホテル新山口 2023年02月01日 15:54:27

当ホテルの立地および周辺環境にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは新山口駅北口より徒歩1分の至便な立地で、近隣には数々の飲食店がございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

マイケル7191さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年10月28日 09:04:25

駐車場がわかりにくく、契約していない駐車場に止めてしまいました。もっとわかりやすくしてほしいです。部屋は、一般的なビジネスホテルのつくりです。

コンフォートホテル新山口 2022年10月31日 11:57:17

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場の場所についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
周辺は一方通行の道があり、駐車場も複数個所ございます。
初めてご利用のお客様にはフロントで地図を使ってご説明させていただいております。
よりわかりやすいご案内ができるよう努めて参ります。

また山口にお越しの際には当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月28日 19:26:24

新山口駅前で探しました。今回2回目です。検索した中で、唯一ダブルベッドなのでここ選びました。体格が大きめで、寝る前にストレッチするため、広いベッドだと助かるのです。ベッドはよかったです。
唯一気になるのが、室外、廊下からの声や音です。すごくよく聞こえます。今回は、おそらく予約が少なく、両隣はいない様子でした。しかし、時折廊下からの会話が丸聞こえでした。満室の時は、隣室含めて少し心配です。
他の近隣ホテル口コミにありますが、新幹線や電車の音は一切聞こえませんので、それは大丈夫です。
隣にセブンイレブンがあり、とても便利でした。
また、機会があれば、お願いしたいです。

コンフォートホテル新山口 2022年10月07日 15:53:11

平素よりコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベッドや立地に関しましてお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
お客様からいただくお褒めの言葉は私共にとって、この上ない喜びでございます。

廊下からの騒音につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月24日 18:35:15

チェックインのときに
お飲み物どうぞー
とか、言ったらいいと思う

コンフォートホテル新山口 2022年07月03日 14:07:26

コンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
せっかくのご宿泊者様限定のライブラリーカフェでございますので、多くのお客様にご利用いただけるようお声掛けさせていただきたいと存じます。

また山口に機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いにございます。

Rui-ruiさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

Rui-ruiさん [30代/男性] 2022年04月27日 16:36:04

隣に居酒屋とコンビニがあって、立地的には満点です。
部屋は、可もなく不可もなく普通のビジネスホテルです。

コンフォートホテル新山口 2022年05月03日 16:00:39

またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地にご満足いただき嬉しく存じます。
お部屋においてはお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃やメンテナンスにも努めております。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 18:05:53

駅前立地で近くに食事ができることもあり便利でした。
部屋も施設も新しく快適でした。
フロントの方の対応もよく次に来た時も泊まりたいと思います。
朝食がもう少し種類が多ければよいです

コンフォートホテル新山口 2021年04月06日 15:57:26

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地の良さや施設の快適さ、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。

朝食に関しましては、ピラフやパン、おかず、惣菜サラダ、スープ、フルーツ、それぞれのカテゴリーのメニューを日替わりにてご提供させていただいております。
この度は、物足りない印象を与えてしまうこととなり大変恐縮ではございますが、また次回以降、連泊でご宿泊の機会にはぜひ異なるメニューをご賞味いただき、当館の多彩な無料朝食をお楽しみいただけたらと存じます。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 17:22:11

朝食最悪。白米と味噌汁は絶対

コンフォートホテル新山口 2020年11月26日 12:09:19

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけるメニューの提供ができず、心苦しく存じます。
年に数回のメニュー改定は行っておりますが、現状、白米の提供については早急な対応が難しいところがございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を今後の改善活動に活かせるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口県にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月09日 16:03:01

連泊したのですが、朝食に変化がなさ過ぎるので飽きてしまう
時期的なものもあるのか、3泊して一度も白ご飯が無かったのが不満
パンも、個人的には食パンぐらい用意して欲しいところ…
おかずに魚のマリネ?なのにご飯がドライカレーって食べ合わせ変でしょ

コンフォートホテル新山口 2020年10月12日 15:58:57

また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

メニューに関しまして、チェーン共通で年に数回の改定は行っておりますが、現状として早急な対応が難しくございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を今後の改善活動に活かせるよう、努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口へお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いに存じます。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

r_inamiさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

r_inamiさん [40代/男性] 2020年08月04日 06:57:34

1週間宿泊させてもらいましたが、コロナ禍のためバイキングを取りやめしており弁当対応をされてました。弁当のメニューが小さい1種類のおかず以外が毎日一緒と言うのは少しどうかなぁと思いました。しかも、ご飯が白ごはんではなく毎日ずっとピラフでした。ピラフが嫌いな私にとっては、せめて日替わりにして欲しかった残念さがあります。実際に3泊目からはコンビニで朝ごはんを買ってました。無料朝食サービスをやっててくれて嬉しかったのですが、意見として投稿させてもらいました。

コンフォートホテル新山口 2020年08月05日 11:16:58

先日はコンフォートホテル新山口に長期ご滞在いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、無料朝食サービスへのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ピラフやスープ、パンを日替わりでご準備しておりましたが、ピラフが苦手なお客様への配慮が至らず申し訳ございませんでした。
現在はセルフサービス形式に戻っております。
消毒の徹底と、お食事を取られる際は手袋の着用をお願いするなど、安全対策に配慮しながらご提供を行っております。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

うらら6205さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

うらら6205さん [40代/男性] 2019年11月24日 07:56:47

ウエルカムドリンクのレモンウォーターが良い

コンフォートホテル新山口 2019年11月27日 18:22:04

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

当館ドリンクサービスのリフレッシュウォーターをお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。

また次回、山口県お越しの際には是非当ホテルへのご宿泊をお待ちいたしております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年08月21日 18:21:44

お風呂が、少し臭かった。(カビのような排水溝のような匂い)

コンフォートホテル新山口 2018年08月24日 17:49:00

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は、せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら清掃の不備や従業員の対応不備により多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を今後に活かし、より一掃丁寧な清掃と点検、従業員教育を実施して参ります。

またお越しいただく機会がございました際にはこのようなことがないよう努力して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月06日 20:25:47

初めての利用でしたが、駅前とという立地ながら
室内はたいへん静かで、また空調が独立しているため
自由な温度設定により快適でした。

朝食は無料ながらある程度の品数が用意されていて
よかったと思います。そしておいしく頂けました。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。
また次回、山口での宿泊の際は利用したいと思います。

コンフォートホテル新山口 2018年08月09日 11:24:38

また、お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

快適とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
無料朝食サービスは、スープやフルーツなどのメニューは、一部日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。

【スタンダードプラン】新山口駅北口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月14日 17:45:16

オープン当初は良かったが、数年経ち、他のホテルと比べると部屋と風呂の狭さが気になる。あと女性向けのアメニティが皆無というのも減点。

コンフォートホテル新山口 2018年05月16日 18:46:04

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊のお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

せっかく長らくのご愛顧をいただいているにもかかわらず、館内の設備や備品が充実せず、ご不便をおかけし誠に申し訳なく存じます。
すぐの改善が難しい点もございますが、スタッフの応対や清掃など、まずは目の前のことから少しずつ取り組んでまいります。
是非とも貴重なご意見として参考とさせていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

ぞろり0617さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ぞろり0617さん [30代/女性] 2018年02月27日 19:16:49

楽天ファンですから楽天トラベルを利用するのは当然ですが、今回のホテルも満足しました。ただ・・・大学受験日とかぶったためやむ負えないとは思いますが、通常の2倍の料金はボリすぎかとがっかりしたのは確かです。次回からは、被らない日程を組んで宿泊したいと思います。施設、設備については問題ありません。感謝の巻です。

コンフォートホテル新山口 2018年02月28日 18:40:24

また、お忙しい中、投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、宿泊料金についてご不快な思いをお掛けしましたこと心苦しく存じます。
当ホテルでは、日ごとに料金を変動させております。
正規料金から、繁閑に合わせて値引き率を変えております。
ご宿泊いただいた日は、正規料金でのご案内となっておりました。
ご了承くださいませ。

しかしながら、当館の施設と設備に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また次回、お客様にお目にかかれますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月27日 15:41:28

入室後すぐに部屋の中にカメムシを発見。女性のみでの宿泊だったので女性の方に来て駆除していただきたかったのですが、男性が来室。手持ちのペットボトルへカメムシを入れる際に、絨毯の上で潰してひこずったため、しばらく臭い匂いがしていました。
カメムシがいたことはそんなこともあると理解はできましたが、その後の対応にもう少し配慮が欲しかった。
謝罪の言葉はいただきましたが…。

コンフォートホテル新山口 2018年01月30日 19:00:43

またお忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら清掃の不備、及びその対応でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、より一掃丁寧な清掃と点検、さらにフロントスタッフの再教育を実施して参ります。
またお越しいただく機会がございました際には成長した姿をお見せできるようスタッフ一同、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年12月01日 23:10:47

レイトチェックアウトのお陰で朝SLを見に行ったあと少し休憩して帰ることができてよかったです。

コンフォートホテル新山口 2017年12月02日 18:30:52

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

今回は、レイトチェックアウトのプランをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも安心いたしました。

今後も是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 11:44:11

駅から近く立地は良かったのですが、無料とはいえ朝食の内容が寂しかったです。何度か朝食が無料のホテルに泊まったことがありますが、他のホテルは無料でありながらも内容は有料の朝食に匹敵するくらいのものでした。朝食を楽しみにしている人もいると思うので、有料にして内容を充実させるか、無料にして品数を少なく抑えるのであれば、パン、ソーセージ、卵料理程度にして、そのかわりとても美味しいものを揃えるなど、メリハリをつけた方が良いと思います。

コンフォートホテル新山口 2017年03月23日 17:20:18

また、お忙しい中投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地には恵まれております。
今後もお客様におくつろぎいただけるホテルを目指して努力してまいります。

朝食に関しては、今後も可能な限りメニューの見直しなどを行ってまいります。

また山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれますこと楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月19日 12:57:57

リーズナブルな価格は嬉しいのですが以下、気になった点です。

・紙コップが薄いのか、コーヒーを入れると大変熱く、部屋まで持って帰るのに苦労します。
・もっとフロントの方は周囲の飲食店を研究され、レンタル自転車もあるのですから範囲を広げた
案内をして欲しい。
・朝食は大変寂しいですね、周辺の同価格帯のホテルと比較し、おかずの量や質に残念な思いをしました。
・歯ブラシの持ち手はもう少し固いものを希望します。

2016年01月
コンフォートホテル新山口 2016年01月20日 18:43:19

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
冬は温かいコーヒーをお召し上がりいただきたくご用意しておりますが、お持ちいただくのにご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。トレーをコーヒーマシーン側にご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。
周囲の飲食店につきましても、最近は近辺に新しいお店も出来て参りましたのでお客様のご意見を参考に、より詳しく範囲を広げてすべてのスタッフがご案内出来ますよう努めて参ります。
ご朝食は日替わりスープのメニューも含め、お客様が元気にご出発いただけますよう充実した内容を検討しております。お客様からのお言葉を胸に、より良いホテルを目指して参りますので、またこちらにお越しの際はコンフォートホテル新山口をご指名いただければ幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月31日 20:37:09

バスカーテンに髪の毛がついていた

2012年10月
コンフォートホテル新山口 2012年11月02日 17:37:45

この度はせっかく当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、私どもの不手際で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃の際には細心の注意を払っておりますが、このようなご意見を賜り、まだまだ行き届いていないことを猛省しております。清掃の段階のみならず、点検の際にもお客様の目線で行うことを心がけ、またフロントスタッフも現在以上に部屋の点検を行い、清掃担当者ともどもスタッフ一丸となってこのようなことが決して再発しないよう努めて参ります。また山口へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。再度お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】