コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

mototoroさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2012年02月18日 12:36:07

朝食は、無料でバリエーションにも満足

2012年02月
コンフォートホテル新山口 2012年02月18日 17:26:33

先日はコンフォートホテル新山口をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食サービスに満足して頂き大変嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉を励みに、これからも一層満足して頂けるよう努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ全国のコンフォートホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年02月13日 18:42:02

アメニティが全く充実していません。
シャンプーも結構髪がバサバサになりました。

2011年12月
コンフォートホテル新山口 2012年02月15日 14:16:19

いつもコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの備品につきまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。アメニティの種類等につきましては全国のコンフォートホテルで統一して採用しているものでございます。早急な商品の変更は難しく存じますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご満足頂けますよう商品の改善に努めて参ります。お気づきの点がございましたら、またお申し付け頂ければ幸いでございます。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月13日 18:36:13

出張で何度か利用しました。
部屋が狭く、廊下の音が結構聞こえます。また、エアコンは夜は全館一括空調になるのでしょうか。寒くて温度を上げようと思っても、暖かくならず。

2012年02月
コンフォートホテル新山口 2012年02月14日 17:24:35

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの施設につきましてお客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきましたダブルエコノミーの部屋とは別に、広めのツインエコノミーの部屋もございますので、そちらをお選び頂けるとよろしいかと存じます。また、エアコンにつきましては冬場は全館一括で暖房設定とさせていただいております。部屋が暖まらなかったとのことでご不便をお掛けいたしました。フィルタの確認など点検を行って参ります。また、貸し出し用の毛布もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。誠に勝手ではございますが、機会がございましたら再び当館のご利用を検討いただけますと幸いでございます。

まこ0601さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

まこ0601さん [50代/男性] 2012年01月19日 19:34:59

快適でした、ありがとうございました

2011年11月
コンフォートホテル新山口 2012年01月21日 15:59:08

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。また山口にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【11/20~12/4限定】Hot Deals☆☆☆15Daysバリューナイト◆最大25%プライスオ

投稿者さん 2011年11月21日 21:24:00

宿泊当日は結構雨が降っていました。
駐車場の場所を聞くためにホテル前に停めてフロントへ。すると一番遠い駐車場を案内されました。仕方ないなと思いつつ、車に戻ろうとすると、フロントで荷物を預かりますよと言われました。手伝ってくれるのかと思いきや、フロントまで持って来たら預かってあげますよってことだったようです。雨が降ってたし、また車とフロントを往復するのは手間だったので、そのまま駐車場まで行きました。雨の中遠い駐車場からやっとの思いでフロントに戻ると、後からチェックインした女性は、近くの駐車場を案内されているように聞こえました。何だか解せませんでした。
その後食事の為に車で出掛けて戻ると、駐車場には他の車が。スタッフの手違いか、停め間違いか分かりませんが、特に謝罪もなく…
とにかく、スタッフの方の感じが良くないホテルでした。綺麗なホテルなのに残念。

2011年11月
コンフォートホテル新山口 2011年11月25日 14:34:38

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。最寄の立体駐車場は車高、車幅などの制限があることと、夜間の出庫をする為に最大で数十分お待ち頂く可能性もあるため、大きなお車や夜間に出入りする車は、徒歩3分弱の平面駐車場にご案内させて頂いております。お客様には雨の中ご足労をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。重ねて、外出からお戻りの際に他の車が停まっていたことについて、私どもの管理が至らず、お客様に重ねてご迷惑をおかけしてしまいました。それにもかかわらず謝罪の言葉をお掛けすることもできず、伏してお詫び申し上げます。この度は私どものご案内不足、また配慮不足のため、このような事態を招いてしまいました。頂いたご指摘を決して無駄にすることのないよう、今一度、サービスの基本に立ち返り、お客様にとって快適なホテルとなるよう精進してまいります。ご宿泊、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

gajumaro0227さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

gajumaro0227さん [40代/男性] 2011年11月12日 21:15:33

料金が安いプランの為、浴室が狭いのは仕方がないことかな。
しかし、浴槽が詰り、お湯が流れないのは如何なものかと。
在来線側の為、発展していないのが残念。

2011年11月
コンフォートホテル新山口 2011年11月14日 14:10:46

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの設備面でお客様に多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に排水部の受け皿などを確認致します。また、表面の清掃のみならず配管などの点検もより細やかに行うように努めて参ります。せっかく山口へお越し頂いたにもかかわらず、お客様をお迎えする準備が整っておらず、誠に申し訳なく存じます。このような不手際を再び起こさぬよう、従業員一同初心に立ち返りしかと業務に取り組んで参ります。ご宿泊ならびに貴重なご指摘、誠にありがとうございました。また山口にお越の機会は、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

【Seasons-Winter】≪駐車場無料≫限定ドライブサポート◆朝食&珈琲

マルタルマさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

マルタルマさん [50代/男性] 2011年09月14日 02:22:39

喫煙ルームにしたのがそもそもの失敗か。エレベーターホールから既にタバコのヤニ臭。エアコンをオンにしてベッドに入ったのですが、あまりのヤニ臭に気持ちがわるくなりました。喫煙者ではありますが、さすがにひどかった。参った。
ほかは文句はありません。

コンフォートホテル新山口 2011年09月15日 17:51:39

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、お客様に快適で清潔な部屋をご用意することが出来ず、大変申し訳なく存じます。煙草など客室の臭いなどは可能な限り除去するように努めておりますが、喫煙フロアでは臭いを全て取り除くことが難しく、ご迷惑をお掛けしております。当ホテル1階には喫煙ブースがございますので、お部屋は禁煙室をご利用頂き、煙草は喫煙ブースで、と分けて頂くことも可能でございます。今後は当ホテルの課題として清掃を徹底し、快適な空間を提供できますよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、再び山口にご用の際は、コンフォートホテル新山口をよろしくお願い致します。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

Yasubeiさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

Yasubeiさん [40代/男性] 2011年07月24日 16:39:09

駅の逆側に抜けられないので、面倒くさいです。
サービスや清潔さは良いです。
前金にもかかわらず、支払いの際に一般的なホテルの領収書を出さない理由がわかりませんが。

コンフォートホテル新山口 2011年07月26日 19:04:48

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルはJR新山口駅の在来線側に位置しており、新幹線でお越しの際はご足労をお掛けしております。新幹線側の改札を出ずに、連絡通路にて在来線側よりお越し頂けますとよろしいかと存じます。また、領収書についてご説明不足の点がありましたこと、お詫び申し上げます。ご感想の通り、当ホテルはチェックイン時にご宿泊料金のお支払いをお願いしており、通常はご精算頂いた段階で、B6サイズの領収書をお渡ししております。ただ、こちらの領収書は合計金額のみの記載となり、明細をご希望のお客様には、チェックアウト時に領収書を兼ねた明細を発行させて頂いております。お客様のご要望にスムーズに対応することが出来ず、申し訳ございませんでした。お褒め頂きましたサービスと清潔さにより磨きをかけ、快適な空間を提供して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、コンフォートホテル新山口をよろしくお願い致します。

まーたくんさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2011年05月29日 18:23:39

出張で初めて利用しました。
 新幹線の駅からは少し離れていましたが、近くにコンビニもあり便利でした。

コンフォートホテル新山口 2011年05月31日 11:42:30

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お気付きの点があれば、お気軽にフロントまでお申し付けください。また山口へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月26日 15:32:43

ビジネスでの宿泊であれば快適です。
無料でコーヒーや新聞もあり助かります。

2011年02月
コンフォートホテル新山口 2011年02月28日 10:09:09

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのウェルカムコーヒーサービスなどにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルは、新山口駅在来線口から徒歩1分の好立地にございます。ビジネスにも、旅行にも、多数のお客様にご利用いただいております。今後も、お客様にさらにご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食サービス

投稿者さん 2011年02月09日 15:53:41

駅かも近くコンビニ、飲み屋、食事と便利の良い場所です。
第2駐車場が少し離れた所にあるが問題はない。

2010年12月
コンフォートホテル新山口 2011年02月10日 17:40:46

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルに駐車場は3箇所あり、ホテル裏手の立体駐車場と、徒歩3分圏内に平面駐車場が2箇所ございます。立体駐車場は高さに制限がございますが、ホテルと隣接しております。平面にご案内したお客様のお荷物はフロントにてお預かりすることも出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、お客様のおっしゃるように当ホテルの周辺には飲食店、コンビニがございますので、お食事には不自由がないかと存じます。また新山口にご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月26日 12:34:42

女房と一緒に、出張で利用しているホテルの一つとして案内したけど、部屋の広さ、清潔感、朝食の内容を中心に及第点をもらいました。僕がもらってもしようがないけど、女房も出張でどのようなホテルを利用しているのか心配?だったので一安心したようでした。

2010年12月
コンフォートホテル新山口 2010年12月27日 17:49:27

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルに関して奥様から及第点を頂けたと伺い、スタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。客室や無料朝食サービスにおいて評価頂けたことは大変光栄でございます。当ホテルにとっても難しい課題ではございましたが、これを励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。またご宿泊の機会がございましたら、お連れ様共々、再びご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12/22~1/4限定】年末年始☆☆☆2WEEKバーゲンステイ◆最大30%プライスオフ
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

けんけん1958さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

けんけん1958さん [50代/男性] 2010年11月15日 16:36:52

駅前にあるため、食事やコンビニに行くにもとっても便利でした。
部屋は清潔で、ベットもとても寝やすかったです。
但し、駐車場は、ちょっと離れたところにあり、不便を感じました。
朝食はもう少しメニューが多いと嬉しかったです。

2010年11月
コンフォートホテル新山口 2010年11月18日 16:08:23

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。駐車場に関しましては、ホテル裏に立体駐車場、徒歩2分圏内に2箇所の平面駐車場がございます。平面駐車場に関しましてはホテルと隣接しておらず、ご足労をお掛けしております。お部屋に関してはご満足頂けたようで、幸いでございます。今後も気持ちよくご宿泊頂けるよう努めて参ります。また新山口にご宿泊のご予定がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ヒサチャン4508さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ヒサチャン4508さん [50代/男性] 2010年10月04日 14:33:54

以前宿泊した時低階層の客室だったので
今回は早くから予約して早めのチエックイン
でしたが2階でした・・・・・・
禁煙の客室は上階層にもあったのですが・・・・
残念です。

コンフォートホテル新山口 2010年10月07日 15:33:42

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今回、ご希望の高層階にご宿泊いただけなかったことを心苦しく存じます。お手数ではございますが、ご予約の際、またはチェックインの際にスタッフにご希望の旨をお申し付け下されば、可能な限り対応させていただきます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月06日 08:30:36

駅前ではありますが、新幹線利用者は想定外に不便だと感じました。
多数の路線が乗り入れているので仕方ありませんが、重い荷物を持っていたので少し辛かったです。

コンフォートホテル新山口 2010年09月08日 15:03:33

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。新山口駅より当ホテルまでご足労お掛けいたしまして誠に恐れ入ります。新幹線乗り場のエスカレーターから連絡通路を通り北口改札までは若干の距離がございます。当ホテルでは宅急便の預かり、発送を行っておりますので、ご利用頂けれれば重い荷物を運ぶお客様の負担も軽減されるかと存じます。誠に勝手ではございますが、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年08月23日 12:36:48

朝食の充実度にはビックリでした!!
すごくうれしかったのはスープ!!ミネストローネの具沢山なこと、
それにバナナが1本!!毎日バナナを食べる習慣があるのでとても嬉しかったです。
常に無くなる前に補充!!
朝食はすごくサービスが行き届いていました。

ただ・・・サービスの点ですが・・部屋のシャンプーインリンスはシャンプーとリンスを別々にするか・・
希望があればアメニティーの追加サービスがあってもいいのかなぁ~と思いました。

あと枕カバーの汚れにはビックリしましたが、迅速に取り替えていただいたので
心地よく1泊を過ごす事ができました。

コンフォートホテル新山口 2010年08月26日 17:20:31

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの無料朝食にご満足頂けた様子がうかがえ、何よりでございます。今後もお客様のご期待に応えられる朝食サービスを提供してまいります。また、当ホテルでは、リンスインシャンプーからシャンプーとリンスに変更する作業を進めております。それまでの間ご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ち頂ければと存じます。枕カバーの汚れにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃時のチェックをしっかりと行い、清潔で快適な空間作りに努めてまいります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【8/13~8/22限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大27%プライスオフ!

投稿者さん 2010年08月22日 00:22:55

コンビニが近く、空港行きバス停も近かったので、立地には満足ででした。ベッドの寝心地もよく、ピローも面白かったです。浴衣ではなくパジャマだったのも嬉しいですね。ただ、不織布の使いまわしスリッパは不潔な感じがして嫌でした。ホテルでは靴を脱いでくつろぐのですから、気を使って欲しいです。特に女性客は気にすると思います。

コンフォートホテル新山口 2010年08月23日 16:52:17

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地など、数々の点をお褒めいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、スリッパにつきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。現状の対応と致しましては、日々の清掃の中で洗濯、乾燥を行っております。お客様からご指摘頂いたことは当ホテルチェーンの課題として、検討して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。誠に勝手ではございますが、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年08月18日 21:57:29

山口に旅行した際に利用させていただきました。
駅にも近く、立地はよいと思います。

朝食もビジネスホテルにしてはメニューも多く満足できました。

コンフォートホテル新山口 2010年08月20日 17:46:40

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地ならびに朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。朝食サービスは無料でありながら、手作りスープやおかずメニューも増やし、お客様にご満足いただけるよう、取り組んでおります。お気に召していただければ幸いです。また山口にご宿泊の際も、コンフォートホテル新山口をご利用ください。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

山ちゃん5095さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

山ちゃん5095さん [40代/男性] 2010年07月29日 18:52:07

駐車場が少し歩く為、荷物の運搬が不便(ホテルの前がバス停の為、車を止められなかった)

コンフォートホテル新山口 2010年08月03日 17:07:54

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お車でご来館の際、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。駐車場のご案内をさせていただく際は、入り口前の身体障害者用駐車場に一時的に停めていただくようお願いしております。案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、より分かり易い駐車場の案内方法となるよう努めてまいります。誠に勝手ではございますが、また山口にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

【Seasons-Summer】連泊限定→3泊以上割引♪◆朝食&珈琲サービス

kudourさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

kudourさん [30代/男性] 2010年06月15日 23:22:04

山口県内の中心にあり、非常に立地条件は良いところにあり今後も利用したいと思います。
他県でも利用しており、ビジネスホテルを利用する上では非常に申し分の無いホテルです。
しかし、食事処を教えてもらい訪ねましたが、腐ったもの?が出てきて店の対応が非常に不愉快の思いをしました。(○食○房 ○○屋)
ホテルとしては全く問題ないですが、周辺の食事処をきちんとフロントで把握されたところを紹介してほしい。

2010年06月
コンフォートホテル新山口 2010年06月16日 17:18:36

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ホテルが紹介したお店で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お店に確認を取り、今後このようなことが無いようにホテル側から依頼したいと考えます。ご指摘ありがとうございました。

【Seasons-Summer】山口発信!世界が認めたまろやか「地ビール」◆朝食&珈琲サービス