コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口

サステナブルトラベル

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

そのまま~~さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

そのまま~~さん [40代/男性] 2019年02月08日 00:02:26

同系列ホテルの高知から移動してきましたが、そちらと比べて施設が古いので、残念な感じでした。朝ご飯は美味しいですが、洋食だけです。和食もあると良いですね。

コンフォートホテル新山口 2019年02月08日 19:07:17

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食のメニューに関しましては、基節により一部メニューを変更しております。
    和食のご期待にはお応えできないかもしれませんが、何卒ご了承くださいませ。

また山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 05:53:36

もう少し朝食を充実して欲しい。和食も欲しい。

コンフォートホテル新山口 2019年01月28日 20:46:58

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、おにぎりからピラフの提供へと変わり和食がお好みのお客様におかれましては少々物足りない印象を与えてしまい大変恐縮でございます。
    ピラフの他にもスープやおかず、パンにつきましては日替わりでご提供させていただいておりますので当館にご宿泊の際には普段のお食事とはまた異なった洋食メニューが中心の味わい豊かな朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

今後、朝食のご提供において是非貴重なご意見として参考とさせていただきます。

投稿者さん 2018年12月27日 18:18:57

広い部屋にして頂いた。

コンフォートホテル新山口 2018年12月28日 17:14:06

本年も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。

またお目にかかれますこと楽しみにしております。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年12月27日 18:16:16

駅北では立地良

コンフォートホテル新山口 2018年12月28日 17:14:00

また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは新山口駅が近く、新幹線や、在来線にアクセスしやすくなっております。

また山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

しげやす124さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

しげやす124さん [50代/男性] 2018年12月22日 14:13:30

朝食で飲み物がしっかり出てこない。薄すぎたり、カップにまともにそそられないしで最悪でした。

コンフォートホテル新山口 2018年12月24日 17:42:00

またご多忙の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

当館ご朝食サービスにおきまして、お食事のご提供状況の確認・補充が細やかにできておらずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    無料ながらも種類豊富で味わいも豊かなご朝食を満足に召し上がりいただけるようスタッフ一同、目配り・心配りの意識をより一層高めて日々の業務を努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    是非ともご参考にさせていただきます。
    この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコステイ】清掃なしの3泊以上でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年10月11日 16:16:42

有難う御座いました。

コンフォートホテル新山口 2018年10月12日 16:14:44

また、お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

こちらこそこの度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口へご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また何かお仕事やご旅行などで山口へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 18:21:44

お風呂が、少し臭かった。(カビのような排水溝のような匂い)

コンフォートホテル新山口 2018年08月24日 17:49:00

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は、せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら清掃の不備や従業員の対応不備により多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘を今後に活かし、より一掃丁寧な清掃と点検、従業員教育を実施して参ります。

またお越しいただく機会がございました際にはこのようなことがないよう努力して参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月06日 20:25:47

初めての利用でしたが、駅前とという立地ながら
    室内はたいへん静かで、また空調が独立しているため
    自由な温度設定により快適でした。

朝食は無料ながらある程度の品数が用意されていて
    よかったと思います。そしておいしく頂けました。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。
    また次回、山口での宿泊の際は利用したいと思います。

コンフォートホテル新山口 2018年08月09日 11:24:38

快適とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
    無料朝食サービスは、スープやフルーツなどのメニューは、一部日替わりでご用意しております。
    次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。

【スタンダードプラン】新山口駅北口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

モモパパ02さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2018年07月25日 09:44:44

新山口駅近で便利ですが新幹線側ではないので、個人的に新幹線側の出口までは遠い。
    新聞無料サービスの部数が少ないのか夜のチェックイン時も朝食時間も新聞が無く(他のコンフォート系では朝食時には必ず有るし、深夜にチェックインしてもある事が多いので)残念だった。
    朝食のクオリティーも他のコンフォートに劣る気がした。

2018年07月
    コンフォートホテル新山口 2018年07月26日 18:50:52

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

お暑い中新山口駅よりお越しの際、ご足労をお掛けし致しました。
    ご到着されました際に感謝の気持ちをお伝えできるようなお声掛けが足りなかったと猛省いたしております。

また、無料配布の新聞に関しましては今春より私ども新山口店を含め、一部のコンフォートホテルで配布サービスが終了いたしておりますが、こちらもお知らせが行き届いておらず、ご不便をおかけし、誠に心苦しく存じます。

立地条件や館内の設備、サービスの内容など地域によって多少異なる点もございますが当館をお選びいただき、ご宿泊された際、快適な環境のご提供をお約束できるよう長所には磨きをかけ、至らない点につきましては現状を見つめ直し、積極的に改善に努めてまいります。

ご不便をお掛けし大変恐縮ではございますがスタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月14日 17:45:16

オープン当初は良かったが、数年経ち、他のホテルと比べると部屋と風呂の狭さが気になる。あと女性向けのアメニティが皆無というのも減点。

コンフォートホテル新山口 2018年05月16日 18:46:04

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊のお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

せっかく長らくのご愛顧をいただいているにもかかわらず、館内の設備や備品が充実せず、ご不便をおかけし誠に申し訳なく存じます。
    すぐの改善が難しい点もございますが、スタッフの応対や清掃など、まずは目の前のことから少しずつ取り組んでまいります。
    是非とも貴重なご意見として参考とさせていただきます。
    ご指摘いただき誠にありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年04月11日 17:52:02

駐車場がわかりにくく、ウロウロし、結局フロントで確認して、再度停め直すことになりました。他の宿泊客も複数人、同じようにフロントで確認されていて、もう少し改善していただけたらと思います。ホームページに載せるあるいはわかりやすい案内看板などあればと思いました。
    子ども連れで宿泊しましたが、チェックイン時子どもの人数分タオルを追加でくださり、嬉しかったです。
    宿泊した日は大変暑く、クーラーを入れたくなったのですが、エアコンでは冷房が選択できず、フロントに確認してもできないと。冷房、暖房自由に選択できるようになれば、もう少し快適に過ごせるのではないかと思います。

コンフォートホテル新山口 2018年04月12日 16:03:50

また、お忙しい中貴重なお時間をいただき、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊時は、駐車場と空調のご利用に際しましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル周辺は一方通行があり、夜は暗く、周辺が見渡しづらくなる中で、十分に事前情報をお伝えすることができず、お客様にご足労お掛けしてしまいましたこと、心苦しく存じます。

また、当ホテルの空調においては、一括管理となっており、個別での調整ができかねております。
    しかしながら、送風機能の利用や通気口の開口の代替策をお伝えするなど、配慮が欠けていたと猛省しております。

看板の設置や個別設定切り替えなど、すぐの改善が難しい点もございますが、お越しいただいたお客様の気持ちに寄り添ったサービスできるよう、現状を見直し、少しずつ改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ぞろり0617さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ぞろり0617さん [30代/女性] 2018年02月27日 19:16:49

楽天ファンですから楽天トラベルを利用するのは当然ですが、今回のホテルも満足しました。ただ・・・大学受験日とかぶったためやむ負えないとは思いますが、通常の2倍の料金はボリすぎかとがっかりしたのは確かです。次回からは、被らない日程を組んで宿泊したいと思います。施設、設備については問題ありません。感謝の巻です。

コンフォートホテル新山口 2018年02月28日 18:40:24

また、お忙しい中、投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、宿泊料金についてご不快な思いをお掛けしましたこと心苦しく存じます。
    当ホテルでは、日ごとに料金を変動させております。
    正規料金から、繁閑に合わせて値引き率を変えております。
    ご宿泊いただいた日は、正規料金でのご案内となっておりました。
    ご了承くださいませ。

しかしながら、当館の施設と設備に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また次回、お客様にお目にかかれますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月27日 15:41:28

入室後すぐに部屋の中にカメムシを発見。女性のみでの宿泊だったので女性の方に来て駆除していただきたかったのですが、男性が来室。手持ちのペットボトルへカメムシを入れる際に、絨毯の上で潰してひこずったため、しばらく臭い匂いがしていました。
    カメムシがいたことはそんなこともあると理解はできましたが、その後の対応にもう少し配慮が欲しかった。
    謝罪の言葉はいただきましたが…。

コンフォートホテル新山口 2018年01月30日 19:00:43

またお忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら清掃の不備、及びその対応でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、より一掃丁寧な清掃と点検、さらにフロントスタッフの再教育を実施して参ります。
    またお越しいただく機会がございました際には成長した姿をお見せできるようスタッフ一同、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年01月13日 19:00:24

雪の為急遽前日予約でしたが、安く泊まれ助かりました。インが遅く既に専用Pは満車。徒歩2分のPに案内してもらいましたが「一旦ここに停めてフロントへ」と言われた場所は既に駐車されており路駐してフロントへ。すぐに謝ってもらい感じは良かったですが案内したからには空いているかの確認はすべき。部屋は乾燥しますが加湿空気清浄機は高性能で優秀。浴室のカーテンが丸めに設置してあり圧迫感を感じず良。水圧も高く排水量も多く快適にシャワーが使えました。壁面鏡には曇り止めがされてあり入浴中も視界良好。歯ブラシは柔らかく快適。櫛が丸めのカーブで使い辛い。洗身たわし等無いので注意。ドライヤーのお陰だと思うけど髪が艶々になりました。ポイント高。しかし音がうるさい。ポットは大き目で良。ウェルカムコーヒーがあるからそれは嬉しい。朝食メニューは言う程多くないが味は美味しいし給仕スタッフは接遇バッチリで感じが良い。夜中2時頃と明け方4時頃に汽笛の様な霧笛の様な謎の騒音。目の前の通りが居酒屋通りで0時前にもほろ酔いのおじさんの声が丸聴こえ。廊下の会話や他室のドアの開け閉めも割と聴こえる。耳栓持参をお勧めします。全体的にスタッフの接遇が感じが良く、騒音さえ無ければ快適な宿泊でした。

コンフォートホテル新山口 2018年01月17日 08:25:08

また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内では大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、駐車スペースの状況を確認しご案内差し上げるよう徹底いたします。

また、設備や、備品等につきましても、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。
    お客様の声を真摯に受け止め、よりお客様にとって快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。

今後も新山口でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kyouko0330さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

kyouko0330さん [60代/女性] 2017年12月30日 10:18:42

新幹線の乗り遅れ、急遽宿泊させて頂きました。
    スタッフの対応は良かったのですが、化粧品類がなく困りました。
    化粧水等予備を持って行くようにします。

コンフォートホテル新山口 2017年12月30日 16:48:56

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

また山口へ越しいただけることがございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月01日 23:10:47

レイトチェックアウトのお陰で朝SLを見に行ったあと少し休憩して帰ることができてよかったです。

コンフォートホテル新山口 2017年12月02日 18:30:52

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

今回は、レイトチェックアウトのプランをご利用いただきまして、ありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも安心いたしました。

今後も是非当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

じゅんちゃん1374さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

じゅんちゃん1374さん [40代/女性] 2017年08月16日 21:55:35

禁煙室ばっかりで…喫煙出来る休憩所を作って欲しかったです。
    チェックインして…
    部屋に…お掃除のスタッフがいたのには、ビックリしました。
    フロントの受付とお掃除スタッフの連携を良くした方が…良いと思います。
    足枕は…良かったです。すぐに…フロントの方が…部屋まで…届けて下さったので!

コンフォートホテル新山口 2017年08月18日 19:38:48

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。

喫煙場所につきましてはホテル入口となっております。
    ご案内が至らず、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
    全室禁煙とさせていただいておりますが、喫煙をされるお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、ご案内の徹底と、より便利な喫煙場所を検討させていただきたいと存じます。

また、チェックインの際には、清掃スタッフとフロントの連携がうまくいっておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがございませんよう、確認の徹底をして参ります。

様々なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、足枕やスタッフの対応についてお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮に存じます。

次回ご来館の際は、全てにおいて快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
    またのご来館も心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】新山口駅北口から徒歩1分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月07日 22:30:50

出発が早く朝食が頂けなかったのが残念です。

コンフォートホテル新山口 2017年06月08日 19:29:56

また、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

早いご出発で今回は朝食をお召し上がりいただけなかったとのことで、誠に残念ではございますが、また次回新山口のお越しの際や全国のコンフォートホテルをご利用いただく機会がございましたら是非、ご賞味くださいませ。

梅雨の時期で寒暖の差が激しい日もあるかと存じます。
    どうぞお体に気をつけて、健やかにな毎日をお過ごしくださいませ。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 11:44:11

駅から近く立地は良かったのですが、無料とはいえ朝食の内容が寂しかったです。何度か朝食が無料のホテルに泊まったことがありますが、他のホテルは無料でありながらも内容は有料の朝食に匹敵するくらいのものでした。朝食を楽しみにしている人もいると思うので、有料にして内容を充実させるか、無料にして品数を少なく抑えるのであれば、パン、ソーセージ、卵料理程度にして、そのかわりとても美味しいものを揃えるなど、メリハリをつけた方が良いと思います。

コンフォートホテル新山口 2017年03月23日 17:20:18

また、お忙しい中投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地には恵まれております。
    今後もお客様におくつろぎいただけるホテルを目指して努力してまいります。

朝食に関しては、今後も可能な限りメニューの見直しなどを行ってまいります。

また山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様にお目にかかれますこと楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月15日 20:40:21

新山口駅が工事中のため、コンビニが遠い。

2017年02月
    コンフォートホテル新山口 2017年02月17日 17:26:07

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の滞在中はホテル最寄りのコンビニが改装をしておりました為、大変ご不便をおかけいたしました。

2/10にコンビニの改装工事が終了いたしましたので、今後はコンビニまでは徒歩30秒でございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>