コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

おおくん9614さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

おおくん9614さん [40代/男性] 2010年06月07日 12:58:49

部屋も設備もきれいで、朝ご飯込みで4500円は嬉しかったです。
近所にはもう少し高いくせにボロイ施設もあったので、また利用したいと思います。

2010年06月
コンフォートホテル新山口 2010年06月08日 16:11:09

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの施設やサービスについても気に入っていただけたご様子、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。またの機会がございましたら是非、コンフォートホテル新山口をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月03日 18:07:27

先日は大変お世話になりました。お値段の割には、朝食のサービスもあり、ベッドの大きさも十分で、満足しました。しいて、ご意見を言えば、喫茶ルームとの境目あたり、植栽か何かで、少しブラインドした方が、フルオープンより良いように感じました。もうひとつ、ビジネス用に、プリントアウトサービスが出来るプリンタが有ると助かります。以上です

コンフォートホテル新山口 2010年06月04日 14:51:13

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。プリンタは、ロビーに設置しているPCにてご用意しております。次回ご宿泊の際、ぜひご利用ください。植栽は、食品を扱う朝食コーナーでの虫の発生を抑制するため、控えております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。また機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル新山口をご利用ください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月31日 00:41:42

駅から非常に近くて設備も新しく、しかも大変お値打ちでした。

2010年04月
コンフォートホテル新山口 2010年05月31日 17:37:20

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に副えますよう、施設の維持管理・サービス向上に努めてまいります。次回山口へお越しの機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またお目にかかれることを楽しみにしております。

ヨッシィータカさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ヨッシィータカさん [40代/男性] 2010年05月27日 23:00:05

初めて利用させていただきましたが駅からも近くとてもきれいでした。また山口で仕事が
あるときには利用したいと思います。

コンフォートホテル新山口 2010年05月29日 15:44:46

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様におくつろぎいただけるホテルを目指し、施設の維持やサービスの向上に努めてまいります。またの機会がございましたら是非、コンフォートホテル新山口をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月20日 22:29:19

とても安く泊まれて駅からも近くて良かったです。

コンフォートホテル新山口 2010年05月21日 16:29:36

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。当ホテルは便利でお値打ちを大切にしております。今後もインターネットに様々なプランを提供していきたいと思っております。また新山口にご宿泊のご予定がございましたら、コンフォートホテル新山口をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月18日 13:17:34

5月16日に当日予約で利用しました。
直前の予約だったため、確認メールが届かず、電話を入れて確認をしましたが、
対応は早く、チェックインもスムーズでした。

部屋は広く、掃除も行き届いていたのですが、物品の配置が上下逆など
気になる点も・・・。
一番気になったのがユニットバスの広さ。
少し動くとぶつかってしまうくらいしかなく、流し台に足を
ぶつけてしまいました・・・(値段からしたら文句は言えず??)

しかし、駅前に立地しているため、コンビニや飲み屋には恵まれていると思います。
なにより、朝ご飯のおにぎりをすぐに補充してもらえたのがよかったです。
補充後の言葉かけにも好感が持てました。

コンフォートホテル新山口 2010年05月19日 17:28:23

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地およびスタッフの応対に評価を頂けた様子で、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にとって便利で快適なホテルであり続けますよう、努めて参る所存でございます。しかしながら、備品の配置ミスなどもあり、まだまだオペレーションの未熟さを痛感しております。ユニットバスの広さなど、設備面での課題もございますが、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、サービスの改善に精進いたします。ご投稿、誠にありがとうございました。再び山口にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【16-hours Stay】18時以降in当日限定<18時IN→10時OUT>◆朝食サービス

投稿者さん 2010年05月08日 15:05:38

女性限定プランを女性2名で予約したのにアメニティは1セットしかなかった。フロントに確認したら「1つです。」といわれた。2セットあると思っていたのでちょっとビックリしました。価格が安いからしかたないのでしょうか?

コンフォートホテル新山口 2010年05月10日 15:14:52

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。女性限定プランは、女性2名の場合は2セットお渡しするようにしておりますが、この度はそれが至らず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、また山口にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いに存じます。ご投稿、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

NAK5146さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

NAK5146さん [50代/男性] 2010年05月03日 15:19:16

部屋も含めて全体が清潔で満足がゆくものでした。朝食も無料とはとても言えない内容で、満足しました。敢えて言うなら風呂のシャワーの水栓がHOT,COLDの2つのものを調節して適温にするタイプでしたがお湯がかなり熱く好みの温度になかなか合いませんでした。温度調節式だとよかったのですが。それと部屋が暑く感じたので空調の冷房を入れようと思ったのですが、今の時期は設定していないとのことで、少し寝苦しかったです。後で窓のルーバーを少し開けると涼しくなりました。

コンフォートホテル新山口 2010年05月04日 15:01:35

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルを清潔だとお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。また、無料朝食サービスにご満足頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同うれしく思っております。今後も、清潔で快適な空間を提供できますよう、館内の美観維持に努めて参ります。しかしながら、設備につきましてご不便をお掛し、誠に申し訳ございませんでした。朝晩の冷え込みが激しく、冷房への切り替えに至らない状態でございます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、当ホテルの課題として改善に努めてまいります。次回、山口にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年04月23日 10:41:11

これで文句を言ったらバチが当たります!

【Comfort Style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年04月23日 16:38:48

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在に際して、ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今後も、快適で清潔な空間をご提供できるよう、館内の美観維持とともに、接遇サービスの向上にも努めてまいります。また山口方面にご滞在の機会があれば、コンフォートホテル新山口にご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月17日 09:10:24

コーヒーのサービスなどアイディアやスタッフの感じが良く気持ちよく宿泊できました。近所にコンビにもあり利便性は良いと思います。街中なのに夜は静かでゆっくりや巣もことが出来ました。

2010年04月
コンフォートホテル新山口 2010年04月19日 11:12:38

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただき、ありがとうございます。挽きたてのコーヒーを召し上がってホッとしていただければ幸いでございます。今後もお客様にとって快適なホテルづくりを行ってまいりますので、次回山口へお越しの際もぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】有料放送 VOD100ch♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス

織姫さかさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

織姫さかさん [50代/女性] 2010年04月12日 16:54:13

二泊のお得なプランでゆっくりできて良かったです。無料の朝食やコーヒーサービスまで付いていて 機会があれば また利用したいです。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年04月13日 17:25:25

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。また当地へお越しの際も、ぜひコンフォートホテル新山口をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

ダックス21さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ダックス21さん [60代/男性] 2010年04月10日 00:52:11

清潔感溢れ非常に気持ちよく利用できました。
朝食も酒類も多く美味しく頂きました。
但し、朝食のジュ-スが水っぽくもう少し考えて欲しい。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年04月12日 11:38:34

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。客室において、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。しかしながら、ジュースについては、至らない点があったようで、誠に申し訳ございませんでした。内容の一部を見直し、次回から薄くならないように改善いたしました。ご指摘いただき、ありがとうございます。また山口へお越しの機会にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年04月06日 08:56:50

私にはチョイスピローがぴったりはまりました。購入してから一週間ほど経ちますが首の痛みが楽になったように思います。寝つきも良くなりました。思いがけない嬉しいお土産になりました。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年04月09日 16:12:57

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルでは全ての客室に「チョイスピロー」という、仰向け・横向きどちらにも対応した形状で寝返りしやすい枕を入れております。また、フロントにて貸し出し用の「チョイスフットピロープラス」もご用意しております。快適にご利用いただけ、ご購入もいただきまして、誠にありがとうございました。お客様にお喜びいただくことができ、私共も大変うれしく思っております。その他の面でも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また新山口にご宿泊のご予定がございましたら、コンフォートホテル新山口をよろしくお願いいたします。

【Seasons Spring】ドライバーサポート♪駐車場無料◆朝食&珈琲サービス

レガシイブルーさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

レガシイブルーさん [30代/男性] 2010年04月05日 21:24:21

いつも利用しています。フロントの方にも丁寧に接客して頂きましたが、最近思うことはマニュアル通りの対応のように思え、また他のホテルより笑顔が少ないと思います。ちょっとした笑顔で客側はホッとします。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年04月08日 17:00:58

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からご指摘をいただき、接客応対を今一度フロントスタッフ全員で改めたいと存じます。ほっとしていただけるホテルを目指して今後取り組んで参ります。誠に勝手ではございますが、次回もご宿泊いただけましたら幸いに存じます。

【Short Stay】当日&室数限定ショートステイ<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス

westrさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

westrさん [40代/男性] 2010年03月27日 12:12:12

駅前で立地も良く、ホテルもきれいで快適でした。
ただ新幹線口で降りてしまい、在来口に出る為に入場券を買うはめになりました。
食事等で出る方は注意が必要です。
機会がありましたらまた利用させて頂きます

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年03月29日 16:45:49

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。立地や建物につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。いつもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも精進してまいります。またの機会には是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

PetitPapaさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

PetitPapaさん [50代/男性] 2010年03月27日 10:33:19

総合的には「可」(C)です。料金を考えれば「良」(B)です。

なぜ「優」(A)になれないかというと、コーヒーの不味さです。「無料ウェルカムコーヒー」としてアピールしているコーヒーが、ホントに不味いのです。
入れかたが濃いのかと思って少し薄めてみたら、苦さだけになり、その他の味がなくなりました。ホテル従業員の方々は飲んだことがあるのでしょうか。

ホテルは装置産業ですから、設備は価格に見合ったものになるのは合理的だと思います。でも、サービスが「価格なり」というのはいかがなものかと。べつにシティーホテルのようなフルサーブを望んでいるわけではありませんよ。フロントの方の無料の笑顔、おいしい無料のコーヒー、これだけで十分なのですけどね。

でも、なんだかんだ言っても、また利用したいホテルです。
ただ、お願いですから、あのコーヒーだけは改善しておいてくださいね。ウェルカムコーヒーはまだしも、朝、コーヒーを飲めないのはツライ!

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年03月31日 14:49:58

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。現在使用しているコーヒー豆は、エスプレッソ258という豆でございます。各種統計から検証した結果、導入に至っております。直ちに改善とは参りませんが、今後の検討課題として、他のものと比較して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月24日 09:39:31

朝食目ニューの卵の味がなんとも? それとソーセージだけの変化がないのがさびしい。
これ以外すべて設備などは大満足ですが、どうしても人の部分で問題があります。

全般的にはいいのですが、時々まったく事務的ですまし顔、クールでスマートと勘違いしているようにも見えます。 もっと笑顔一つ多くするようにしないと愛想のない感じがします。安いからそれでもいいかとお客に言わせては失格です。今回で先月と含め4日利用させてもらったのですが・・・。全員ではありませんが、そのような人が何名かいます。例えば特に夜8時過ぎに到着した時などはもっと気を使って声を掛けてもいいと思います。
次に具体的なことです。実は先月2泊したときの帰り。新幹線ホームで携帯がなりホテルからの電話。昨夜借りたフットピロー?がないのですが・・・との電話。我々は初日に借りましたが、ベッドメーク時に撤収したものと思い、2日目は使用しないままでした。
帰りのフロントでその確認もされないままチェックアウトししばらくしてからの電話。
その後何度も事情を話し、東京の仕事中にも携帯電話を使用しています。しかも10個中2個不明とのこと。我々以外でもあった様子。結局清掃の人に確認して見つかったのか分かったのかホテル側の責任で申し訳ありませんでしたとのお詫びの言葉がありました。こちらはそのようなことがあるのなら500円でも取って返品時に戻すなりして管理をしたほうがいいのではないか、など意見を言いました。しかし、これからが重要なこと。今回再度そのようなことが先月あったが、便利だしトータルの満足があるからる利用させてもらいましたが、リピーターのチェックはしないのですか?
または、先月の件は何にも問題視されていないのですか?チェックイン時の朝食のことなど再利用者として説明が省かれましたので当然のリピーターの認識はあったのではないかと妻は言います。にも拘らず、先月の件に関してのアクションは何一つありませんでした。念のため再度フットピローを借りて見ようかと妻に言いましたが止めました。
先月の件が直接的にも間接的活かされていない様で残念でした。業務にPDCAは?
せっかくの評判が  ?つきますよ。  以上。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年03月30日 15:01:57

いつもコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フットピローの件に関しましては、フロントでの確認を細かく行う前にお客様に問い合わせをしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました。その後の連絡も遅くなりまして、誠に申し訳ございません。フットピローに関しましては、貸し出し方法を検討致します。また朝食のスクランブルエッグでございますが、4月上旬より変更の予定でございます。今しばらくお待ちくださいませ。スタッフの数々のご無礼をこの場をお借りしお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました.

投稿者さん 2010年03月22日 23:43:31

安くてきれいなので山口出張の際は利用させていただいてますが、いつも駐車場が少なく不便でしたが、今回は新たなホテル駐車場が増えていましたので利用することができました。
フロントスタッフの対応は丁寧ですが事務的に感じます。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年03月23日 16:49:14

いつもコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましては、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。またの機会には是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】出張応援★泊って社会貢献◆CO2削減枠付き≪QUOカード1,000円≫

Picotanさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

Picotanさん [20代/女性] 2010年03月15日 23:09:21

ベッドも広く、空調も個別なのがうれしいです。朝食も、無料なら品数や味も悪くないと思います。腰への負担の少ない横向きで寝る私に優しい枕も気に入っています。
ただ、ナイトウェアのボタンが、ボタンホールを通らないのには困りました。もともと穴が小さめなのかボタンが大きいのか、はたまた選択で縮んできているのか…。浴衣とちがってボタンしか留めるものはないので、どうにかしてほしいです。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年03月19日 15:03:54

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ナイトウェアに関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。一度、製品の仕様やクリーニングの状態等に問題がないか、確認させていただきます。また、万一お部屋にご用意している備品に不備や、お困りのことがございましたら、新しいものへの交換等で対応させていただきたいと存じますので、お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。次回山口へお越しの機会がありましたら、またぜひ当館へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月15日 19:59:32

部屋がきれいなのと駅からちかいので出張時はいつも利用しています。自転車を借りれのも良いサービスです。

2010年03月
コンフォートホテル新山口 2010年03月17日 12:21:11

いつもコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。常にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、施設の維持とサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。