コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月07日 21:41:37

快適に過ごすことが出来ました
朝食もコロナの関係でバイキングではなかったけれど、とっても美味しくいただきました

ただ、フロント横に用意してある寝間着、あれってあまり意味がないような気がします
サイズも全部フリーサイズっぽかったし
最初から部屋に用意していただけると持ち運ぶ手間が省けます

また11月に伺います!

コンフォートホテル新山口 2020年07月09日 11:47:35

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ガウンにつきまして、大変貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきます。

これからもお客様に安心してお泊りいただけるホテルを目指して努力いたします。

11月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月23日 23:59:56

最初のレビューから10日近く経つのですが、ホテル側からはまだ一切コメントがつきません。

どうせ『言いがかりをつけやがって』くらいに考えているのでしょう。呆れ果てて言葉を失います。

ただ一言付け加えておくと、チェックアウト直前、「責任者」の無礼極まりない物言いの件で本社に直接連絡を取ったところ、担当者の方にはすごく真摯に対応していただきました。

具体的にどのような対応だったのかは割愛しますが、失礼にもいきなり本社に連絡したにもかかわらず、誠に丁重にこちらの話に耳を傾けていただいたことだけは申し述べておきます。

そのような立派な対応を本社ができるのですから、コンフォートホテルを運営する会社自体は非常に優秀な企業であると想像するに難くありません。

それなのに、今般の「責任者」による非礼極まりない侮辱的な言動の数々です。

この凄まじいギャップは一体どこから生じるのでしょうか。全くもって不可解としか言いようがありません。

ところで、今回のレビューで「責任者」の非礼・非行行為を明らかにすると前回予告しましたが、やはり最終回の次回レビューに取っておきましょう。

今回及び次回と小出しにするのではなく、約3週間後にレビュー投稿期限を迎える次回、すなわち最終回のレビューでまとめて詳細に暴露することにします。

まあ、「責任者」の私に対する侮辱発言については、本当にたくさん書くことがあり過ぎて、今日は“面倒になった”というのもあるんですけどね。

ただ、約3週間後の次回でレビュー最終回になり、面倒だなどとも言っておられませんので、次回は間違いなく書きます。

以前に書きましたが、私は本来時間の無駄なのでレビューは絶対に書かない主義ですし、これまでのAmazonでの何百回にのぼる買い物や、ここ3年近くにわたる別のホテルでの宿泊についても、1度もレビューをしたことはありませんでした。

ですが今般は、“低俗な輩が全国ホテルチェーンの店舗責任者を任されている”という驚愕の事実を少しでも世に知らしめたく、次回は頑張って書こうと考えている次第です。

※【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年05月17日 00:00:29

前回のレビュー、すなわち一つ下のレビューの続きです。

前回の予告とは異なり、今回は、当ホテルについて普通に評価を行うことにしましょう。

「責任者」(コンフォートホテル新山口の店舗責任者)の私に対する甚だしい非礼行為については、絶対に許すことはできません。

不徳の輩が全国ホテルチェーンの一店舗を会社から預かっているという事実には、全く驚愕させられます。

ですが、「責任者」のとんでもない非行行為を除けば、当ホテルでの40日間に及ぶ宿泊体験は相当に満足のいくものでした。

それもひとえに、フロントの高い接客レベルによるところが非常に大きいと、心から感謝しております。

常に笑顔を絶やさず、そしてこちらの要望等に迅速・的確に対応できるフロントスタッフの皆さんには、宿泊期間中、感心させられる機会が多々ありました。

その中でも特に女の子2人、そして若い男性スタッフ2人の方達には、ひとかたならぬお世話になり、この場を借りてお礼申し上げます。

もちろん、それら4名だけではなく、フロントスタッフ全員について能力の高さが垣間見えたことは、言うまでもありません。

ということで、ホテルの“看板”であるフロントの接客については、本来であれば間違いなく5点満点です。

にもかかわらず、やむを得ず“1点”をつけざるを得なくさせた「責任者」のとった驚きの非礼行為が、つくづく残念でなりません。

この点については、次回と最終回のレビューで徹底的に曝します。

本日は、今回のレビューに係る宿泊日のレビュー投稿期間満了(最終宿泊日から2か月後の午前0時経過)が間近に迫っているので、この辺で一旦やめましょう。

今回は、当ホテルの『普通の評価』もする時間がなくなりました。

次回、「責任者」の非行行為の暴露と同時に、当ホテルの本来の評価も行うこととします。

つぼにわさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

つぼにわさん [50代/女性] 2020年03月29日 22:58:33

先の投稿と同上です

コンフォートホテル新山口 2020年04月03日 12:00:50

この度は、コンフォートホテル新山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いにもかかわらず、エアコンの清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

清掃の重点項目として取り組み、早急に改善に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。次回お越しいただける機会がございました際には、甚だ勝手ではございますが、またお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つぼにわさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

つぼにわさん [50代/女性] 2020年03月29日 22:57:00

お値段がリーズナブルな上に、直前に二部屋を隣りにしていただけるリクエストも受けていただいて大変満足としたかったですが、部屋のエアコンの吹き出し口がホコリが多く目立ち、ホコリではない白い斑点もチラホラ。当方ダストアレルギーや鼻炎があり、これは厳しいです。二部屋とも似たようでしたので、部屋を変えてほしいリクエストはしませんでした。一部屋はカビ臭とジメっとした感がありました。内装をきれいにされたり、空気清浄機があったりしていますが、残念です。

コンフォートホテル新山口 2020年04月03日 12:00:44

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコンの清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
内部のフィルターばかりに目が行っておりましたが、ご指摘いただきました吹出口の結露予防のフェルトの部分を含め、清掃を徹底して参ります。

貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

次回お越しいただける機会がございました際には、快適なお部屋でお過ごしいただけますようスタッフ一同、精進してまいります。

甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<21日前早期割引>彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

jジャッキー6978さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

jジャッキー6978さん [60代/男性] 2020年03月28日 20:54:00

毎年、何かと利用させてもらっています。利用の一番の理由は、他のホテルと違い、
枕が自分に合い熟睡できるからです。フロントにお願いして、枕の会社(千葉県の
業者)を紹介してもらい、購入させてもらいました。(その節はお世話になりました。)

コンフォートホテル新山口 2020年03月31日 17:23:56

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

当社のオリジナル枕をご利用いただき、大変うれしく存じます。
次回山口へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

※【 楽天限定ポイント10倍 】 Point Up ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年03月09日 12:52:15

駅の側で立地もよく、お部屋も清潔感があり、ベッドの寝心地も良かったです。
コストパフォーマンスがとてもよいです。小学生以下は、宿泊料が無料というのも助かりました。
無料朝食は、洋食系がとても充実し、ヨーグルトやフルーツもありで、お腹いっぱいになりました。とてもおいしかったです。
アメニティーも無駄な物がないのが良かったです。
フロントの方はもちろん、朝食時のスタッフさんも素敵な笑顔で話しかけてくださり、ホテルでの時間も家族の楽しい思い出の一つとなりました。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

コンフォートホテル新山口 2020年03月10日 14:48:21

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

数々の嬉しいお褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮にございます。
微力ながらも、ご家族皆様のご旅行のお力添えができましたことをスタッフ一同大変嬉しく存じます。

「また、機会がありましたら利用させていただきたい」とのお言葉も賜り、光栄です。
今後ともより一層お客様へご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※【 変動料金 】 Flexible rate◆朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

投稿者さん 2020年03月01日 20:51:16

駅から連絡通路、バスターミナルを経て、ほとんど濡れずに歩いて行ける場所にあり、朝食も充実しており、コスパの高いホテルだと思います。

コンフォートホテル新山口 2020年03月04日 13:32:26

この度は数あるホテルより、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

お足元の悪い中ご来館いただき、ありがとうございました。

無料朝食サービスもご満足いただけ安心いたしました。

次回山口県へお越しの際には当館ご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月28日 15:45:53

ベットが大きく寝やすかった

コンフォートホテル新山口 2020年03月04日 12:04:54

またお忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月05日 16:58:34

立地的にもすごくよかった。
駐車場の場所は分かりにくいがスタッフが丁寧に説明してくれたので問題はなかった

コンフォートホテル新山口 2020年02月19日 11:51:20

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

専用駐車場ご案内の際には、ご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご移動の際にはお荷物のお預かりや、悪天候時には傘の貸し出しなど少しでもお客様のご負担を軽減できるようなお声掛けを行なってまいります。

また、立地やスタッフの案内に関してはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後ともより多くのお客様へご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<年末年始>バリュープライス◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2020年01月22日 12:12:53

JR新山口駅前に立地するため改札を出て2~3分でホテルに着きます。朝食は洋食がメインですが、美味しくいただきました。

コンフォートホテル新山口 2020年02月06日 19:06:00

この度はコンフォートホテル新山口のご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をおよせいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

駅からのアクセスの良さや、朝食などお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心いたしました。
今後ともお客様へご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は数あるホテルより当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [50代/男性] 2020年01月11日 10:41:08

駅前のため、すぐに見つかります。(新幹線乗り場とは逆の方角です。気をつけてください。)
バス乗り場も目の前のため、観光のフットワークはいいです。金券ショップが側にあるので、新幹線の目的地によっては利用するといいでしょう。当然、コンビニもそばにあります。
食事処ですが、フロントでいくつか店を紹介してもらえます。店で「ホテルから紹介してもらった」旨を伝えると、簡単なサービスをいただきました。食事の際は、フロントから紹介をしてもらうといいでしょう。
朝食はいいものが出ます。満足度は高いほうです。
全体的に満足度の高い、良いホテルでした。

コンフォートホテル新山口 2020年01月21日 15:17:35

またお忙しい中にもかかわらず、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

駅からのアクセスの良さや、周辺施設、朝食などお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

今後ともお客様へご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

《~14日前》早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

うらら6205さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

うらら6205さん [40代/男性] 2020年01月07日 16:06:31

特長のある受付の男性の方に今回もお会いできてよし、アクセスも良いのでまた利用したい

コンフォートホテル新山口 2020年01月14日 12:11:21

またお忙しい中ご宿泊の感想をおよせいただきありがとうございました。

スタッフの対応や周辺施設からのアクセスの良さにつきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

当ホテル・スタッフのファンとなっていただけるお客様を今後も増やしていけるよう、スタッフ一人ひとり精進してまいります。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月31日 22:07:02

受付の女性の対応が明るく丁寧であり簡潔に説明。また、笑顔が非常に素晴らしい。

コンフォートホテル新山口 2020年01月02日 17:13:09

新年あけましておめでとうございます。
この度は、当館でのご宿泊ならびにご多忙な中での感想のご投稿、誠にありがとうございます。

当館のスタッフの対応時のご説明や表情へのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
年の初めにこうしたお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
私どもにとりまして、お客様からのお声が何よりの日々の励みとなり、またホテル全体の活気へと繋がってまいります。
今後も多くのお客様よりこうしたお言葉をいただけますよう、いただいたお言葉を胸にスタッフ一同、より一層励んでまいります。

お客様にとっても、より良い一年となりますよう、心よりお祈り申し上げております。
本年も、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月18日 23:24:53

2019年12月18日に宿泊。こちらでの宿泊は初めてでした。

【良かった事】
・徒歩利用だったが、駅の目の前にあり行きやすい
・フロント対応は愛想も良く、気持ち良かった(男性スタッフ様)
・ツインルームであった為、部屋広さには満足

【悪かった事】
・単身でもツインルームを案内頂けるのは嬉しいが、ベットの片方は普段使用されていないのか、寝転ぶと目に見えるホコリが舞う。カバーを変えていないのが丸わかりで、気分が悪くなった。一度、この目線になると他もそうではないか?と疑ってしまう。例)スリッパ、コップなど

【総合】
今回は事前決済で安かったのと、立地が良かったので満足しています。今回の金額であれば再利用しますが、これより高くなると他ホテル次第と感じました。

コンフォートホテル新山口 2019年12月23日 16:49:44

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら、清掃の不備により多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を今後に活かし、より一掃丁寧な清掃と清掃後の点検を実施して参ります。

またお越しいただく機会がございました際にはこのようなことがないよう努力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いに存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 12:38:21

立地はとてもいいです。部屋は綺麗だし朝食も美味しかったです。バストイレの段差は気になりますがこれは仕方ないんですね。フロントの方も優しい雰囲気で緊張感がほぐれます。コスパがいいのでまた利用したいです。

コンフォートホテル新山口 2019年12月21日 10:58:46

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数々の嬉しいお褒めの言葉に、誠に恐縮ながら大変嬉しく存じます。

また次回も山口県お立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度のお言葉より、今後より一層お客様へご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

あかねななしょうきちさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

あかねななしょうきちさん [50代/男性] 2019年12月16日 08:45:03

基本的にはいいホテルです。しかし改善項目としては、髭剃りと歯ブラシ。いかにもコストダウンという感じのもの。髭剃り後はかならずヒリヒリするし、歯ブラシもしょぼい。そこを改善頂けると星4つ以上はかならずとれると思う。

コンフォートホテル新山口 2019年12月19日 19:35:13

また、お忙しい中にもかかわらずお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

アメニティに関して、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
すぐの改善が難しい点もございますが、今後の取り組みの中のひとつとして、参考にさせていただきます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、全力で取り組んでまいります。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

うらら6205さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

うらら6205さん [40代/男性] 2019年11月24日 07:56:47

ウエルカムドリンクのレモンウォーターが良い

コンフォートホテル新山口 2019年11月27日 18:22:04

当館ドリンクサービスのリフレッシュウォーターをお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。

また次回、山口県お越しの際には是非当ホテルへのご宿泊をお待ちいたしております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

モモパパ02さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2019年11月16日 17:08:27

新山口駅近くで便利です。
今回はバスルーム(シャワーカーテン)が非常に臭くて辟易しました。
無料朝食は相変わらず良好でした。

コンフォートホテル新山口 2019年11月25日 17:34:50

いつもコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同励みに存じます。

しかしながらこの度はシャワーカーテンの臭いの件でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認と清掃完了後のダブルチェックを強化し、今後このようなことがございませんよう重々気をつけて参ります。

次回ご来館の際は、すべてにおいて快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、この度のご指摘を胸にスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

千手屋さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

千手屋さん [40代/女性] 2019年11月03日 20:36:36

駅前すぎて安心した。
近くに食事処、居酒屋が多いのである程度酔って帰って来ても徒歩ですぐ。
セブンイレブンもすぐそこで安心。
朝ごはんのパンの種類がいっぱいあった。

コンフォートホテル新山口 2019年11月04日 16:24:38

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地には恵まれております。

無料朝食サービスにもご満足いただけたご様子に大変安堵いたしました。

また山口へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

《スタンダードプラン》コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<朝食&コーヒー無料>