コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

2004件中 1741~1760件表示

投稿者さん 2023年07月10日 10:30:27

娘が試験のために泊まりましたが、エアコンのスイッチを入れたら埃が出たり、テーブルの上にも埃、風呂の換気扇も汚れていたそうです。
    2泊したのですが、ホテルを変えて欲しいと…。

コンフォートホテル新山口 2023年07月13日 13:58:57

この度は当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。

清掃の不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    至急清掃担当者への共有・指導を行い、安心して快適にお過ごしいただける客室を提供できるよう早急に改善致します。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
    この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月24日 15:59:22

謎の料金プラン
    11000円は高すぎる。
    エアコンつけたら、埃っぽい。エアコンカバー開けてみたらフィルターは埃でまみれ。この部屋はしばらく誰も入ってないのかと思うくらい、設備のあちこち埃にまみれていました。次はありません。

コンフォートホテル新山口 2023年06月28日 12:57:38

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、エアコンや、客室の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
    大変申し訳ございませんでした。

今後このような不具合を起こすことなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今一度、念入りな清掃・点検を徹底してまいります。
    この度は当館へのご宿泊ならびにご宿泊に関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月15日 00:27:37

部屋の清掃が行き届いてなく大変残念です。天井の電気部には虫の死骸が多数、エアコンは黒カビだらけ。
    正直使用できません。
    設備が老朽化することは防げませんが、綺麗に保つことや定期的にクリーニングをすることなどはやるべきだと思います。
    好立地や朝食無料はありがたいですが、清掃やクリーニング面に関しては本当に不信感しかありません。

コンフォートホテル新山口 2022年10月20日 11:50:16

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

この度は清掃の不備で不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘を共有し、より一掃丁寧な清掃が実行できるよう指導をいたしました。

フロントスタッフもお客様に快適にお過ごしいただけますよう点検の強化に努めて参ります。

甚だ勝手ながら、信頼を回復出来ますようスタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧をいただけますと幸いに存じます。

つぼにわさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

つぼにわさん [50代/女性] 2020年03月29日 22:58:33

先の投稿と同上です

2020年03月
    コンフォートホテル新山口 2020年04月03日 12:00:50

この度は、コンフォートホテル新山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いにもかかわらず、エアコンの清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

清掃の重点項目として取り組み、早急に改善に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。次回お越しいただける機会がございました際には、甚だ勝手ではございますが、またお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つぼにわさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

つぼにわさん [50代/女性] 2020年03月29日 22:57:00

お値段がリーズナブルな上に、直前に二部屋を隣りにしていただけるリクエストも受けていただいて大変満足としたかったですが、部屋のエアコンの吹き出し口がホコリが多く目立ち、ホコリではない白い斑点もチラホラ。当方ダストアレルギーや鼻炎があり、これは厳しいです。二部屋とも似たようでしたので、部屋を変えてほしいリクエストはしませんでした。一部屋はカビ臭とジメっとした感がありました。内装をきれいにされたり、空気清浄機があったりしていますが、残念です。

2020年03月
    コンフォートホテル新山口 2020年04月03日 12:00:44

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコンの清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    内部のフィルターばかりに目が行っておりましたが、ご指摘いただきました吹出口の結露予防のフェルトの部分を含め、清掃を徹底して参ります。

貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

次回お越しいただける機会がございました際には、快適なお部屋でお過ごしいただけますようスタッフ一同、精進してまいります。

甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

at-tte-808-xfさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

at-tte-808-xfさん [40代/男性] 2020年01月09日 18:22:18

非常に残念なホテルです。
    以下に列挙しますので、改善に役立ててください。

①エアコン
    機種自体が古く、内部もカビと埃が溜まっています。
    定期的に清掃してますか?

②風呂換気扇
    換気能力が乏しい。
    通常、排気する目的の為にある換気扇ですが、
    何故か逆流して、正常な換気機能がありませんでした。
    そのためカビが多く発生して不衛生です。
    ※2007年三菱製

③洗面台
    全体的に汚い。
    溢れた時の排水穴がこれまたカビで真っ黒です。
    歯磨きの度に視界に入り吐きそうになりました。

④シャワーヘッド
    水の出る穴が黒カビで不衛生の極み。

清掃員レベルが著しく低く、管理者の確認ができないものと判断できます。
    今回ババを引いてしまったことを悔やみますが、二度と宿泊したくないと思いました。
    正直なところ、一泊2,000円でも躊躇する内容です。
    手厳しいとは思いますが、他ホテルのクオリティが上がっていることを考えれば、
    近い将来必ず淘汰されるホテルです。

コンフォートホテル新山口 2020年01月16日 11:43:57

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

清掃の不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘をしっかり共有し、より一掃丁寧な清掃と点検を実行して参ります。

またお越しいただく機会がございました際には。成長した姿をお見せできるようスタッフ一同、精進して参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2018年11月08日 21:50:27

11/8宿泊しましたが11月にしては暑い日で外気が夕方で20度以上ある日でした。
    部屋に入るとムッとしている状況。
    部屋には冷蔵庫、テレビ等熱源いっぱい暖房入れなくても温まってます。
    エアコンは全館空調で暖房設定。冷房できないかと申し入れましたが11月からは暖房との事で杓子定規な対応でした。
    気温によって変えるとか個別空調に改善するのが当たり前かと思いますが・・・
    強風でゴーゴー言ってるのに窓開けろとか、扇風機貸すとかフロントは言ってました。
    ドアがガタガタ言ってる部屋がフロアに何部屋かあったので、みんな暑いけど窓開けて我慢してるんだなと・・・

コンフォートホテル新山口 2018年11月12日 17:31:24

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中よりご宿泊先として当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフからより配慮の行き届いたお声掛けや対応ができたのではないかと、猛省しております。
    今すぐの改善が難しい状況であっても少しでもお客様のご負担を軽減できますよう、お客様の心情やその場の状況に寄り沿った代替案のご提案などスタッフ全員ができるようホテルを目指して努力してまいります。

今後、改善活動を進めていく中で、貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。
    この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    甚だ勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月27日 15:41:28

入室後すぐに部屋の中にカメムシを発見。女性のみでの宿泊だったので女性の方に来て駆除していただきたかったのですが、男性が来室。手持ちのペットボトルへカメムシを入れる際に、絨毯の上で潰してひこずったため、しばらく臭い匂いがしていました。
    カメムシがいたことはそんなこともあると理解はできましたが、その後の対応にもう少し配慮が欲しかった。
    謝罪の言葉はいただきましたが…。

コンフォートホテル新山口 2018年01月30日 19:00:43

またお忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら清掃の不備、及びその対応でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、より一掃丁寧な清掃と点検、さらにフロントスタッフの再教育を実施して参ります。
    またお越しいただく機会がございました際には成長した姿をお見せできるようスタッフ一同、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年12月04日 19:43:28

駅から近い好立地、近くにコンビニと便利。ただ、駅前の繁華街なので少し騒がしいことと、部屋の壁が薄いせいもあって、夜中に廊下でかなり大きな声で話しているのが響く。あまりに騒がしいために、夜中に目が覚めてしまいました。早朝からの出発のため、早めの就寝でしたが、これではゆっくり休むことはできません。利用者に注意を促す等の対応がなければ、非常に厳しいと感じました。

コンフォートホテル新山口 2016年12月06日 18:13:36

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの周辺のアクセス・便利性の良さに関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

しかしながらご滞在中、注意が行き届かずご不便をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

今後も、館内巡回時に騒がれているお客様の確認やお声掛けを徹底して行ない、お部屋割りに関しましても、個人のお客様と多数のお連れ様、それぞれに配慮あるご準備を徹底してまいります。

次回またご利用の機会をいただけた際には前回よりも快適にお過ごしいただけるようなおもてなしができるよう、体制を整えてまいります。

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    誠に勝手ながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年04月09日 09:16:06

禁煙のはずなのに、バスルームがタバコ臭かった。おそらく、前に宿泊した客が隠れてバスルームで喫煙した臭いがそのまま残っていた模様。
    禁煙部屋で喫煙してしまう客のレベルが低いことが悪いのだが、消臭作業も、きちんとしておくべき。
    空気清浄機の水も空で、全く補充していなかった。

2016年03月
    コンフォートホテル新山口 2016年04月11日 10:57:59

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    せっかく、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便とご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の臭気に関しましては、清掃員とフロント員との間できちんと連携がとれず、清掃時とその後の入念な確認ができていなかったことが、要因であると考えます。お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意するためにも、伝達事項や方法を見直し、清掃員とフロント員の間において漏れなく報告・連絡・相談することができる環境を整えて参ります。
    また、お部屋の空気清浄機に関しましては、お手数ではございますが、ご利用の際にお客様ご自身で、機器側面のタンクに給水していただくよう、お願いいたしております。しかしながら、こちらからのご案内がなく、配慮が欠けていたことを、お詫び申し上げます。
    これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目標に、スタッフ一人ひとりが意識を高め、努力して参ります。
    甚だ勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年11月02日 12:57:48

連泊の2日目、クオカードを渡してもらえなかった。
    2度督促してやっと部屋に持ってきた。その際、お詫びの一言もなし。
    「こちらクオカードになりまーす」だって。

どんな教育してるんでしょうか?

あと1階の自動販売機、喫煙ルームに入らないと買えないとは驚きです。
    臭くて気分悪くなりました。

2012年10月
    コンフォートホテル新山口 2012年11月02日 17:37:51

いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。この度はプラン特典の渡し漏れ、ならびにスタッフの対応でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。また、お部屋へお持ちするよう催促を賜ってすぐお伺いするべきでしたが、即座に対応ができず重ねてお詫び申し上げます。お部屋へお持ちすると、どうしても時間がかかってお待たせすることがございますので、ご連泊の場合でも帰館された際にフロントでお渡しすることを基本としております。ご面倒ではございますが、ご帰館時にフロントへお立ち寄り頂けますと誠に幸いに存じます。しかしながらスタッフの対応につきましては大変申し訳ございません。今回の対応事例を省み、全員で見なおして参ります。自動販売機は1階の他に4階と7階にもございます。ご案内が不足しており失礼いたしました。次回ご宿泊の際にはぜひそちらをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年02月13日 18:40:38

スタッフの応対は、親切な人と、そうでない人の差が結構大きいと感じました。
    部屋は両隣の音が気になりました。

2012年01月
    コンフォートホテル新山口 2012年02月14日 17:24:41

この度はコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの従業員の対応でご不快な思いをお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。応対する者によってお客様に対するサービスが異なることはあってはならないことと存じます。従業員一同、今一度サービスの基本に立ち返りお客様に誠意を持って応対するよう努めて参ります。また、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご宿泊、ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年05月21日 14:00:42

部屋は想像以上に綺麗でした。

従業員の方も親切で利用してよかったです。

【期間限定】GWオフピーク■バリューナイト☆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!
    2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆

コンフォートホテル新山口 2009年05月22日 13:31:22

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、施設やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。常にお客様にご満足いただけますよう、これからも一層サービスの向上に努めて参ります。またの機会にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 18:32:06

期間限定のプランに大変満足しました。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル新山口 2009年05月21日 11:53:09

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。またプラン内容に関して大変満足とのお言葉まで賜り、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいりますのでまたの機会がございましたら是非、コンフォートホテル新山口をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 19:10:12

系列の他都市のホテルも利用しており、以下は系列全体への評価です。
    価格からすると部屋はとても満足できますが、(系列の方針か)どこでも朝食が極めて質素です。
    いつも自分は食べずに出かけています。
    ルートインさんのようにしっかりした献立を望みます。そうなったら朝食費用は払うつもりです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル新山口 2009年05月22日 14:21:44

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございました。朝食に関しましては、只今内容の見直し・変更を計画中でございますので、いましばらくお待ちくださいませ。その他お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 22:12:45

きれいなホテルでよかったです。

【春シーズン@室数限定】■アーリーレート3◆バリュープライス!朝食&珈琲
    1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル新山口 2009年05月09日 15:10:53

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。常にお客様にご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。またの機会には是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 15:36:12

建物が新しく思え部屋もきれいでベットも広くて満足でした。場所も裏手側で静かでよかったです。朝食も軽めでちょうどよく食べれました。ホテルの方も親切で大変楽しい旅になりました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル新山口 2009年05月07日 19:05:53

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変感激しております。お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもサービスの向上に努めて参ります。また山口にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月27日 17:40:44

車の鍵机の上に忘れていなかったかな?

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭!Thanks!10days!☆【4/21~30限定&先着順!】
    1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル新山口 2009年05月01日 18:02:01

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。お車の鍵につきましては、ご連絡させていただきました。これからも常に、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月27日 15:59:07

チェックイン時に領収書の名前について聞かれましたが、チェックアウト時にも領収書はいただけませんでした。(自分も忘れていましたが…カード払いだったから?)受付の方が不慣れだったようですが、研修中?とか分かるように名札を着けていただけると良いと思います。部屋は広く枕も良かったため快適に眠れましたので、また利用したいと思います。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル新山口 2009年05月01日 17:46:36

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、スタッフの不手際があり、申し訳ございませんでした。現在、新人スタッフが多い時期にあり、フォローが行き届いておらず、恥ずかしいばかりでございます。今後は同じ事のないようにいたします。ご指摘をいただきありがとうございました。次回山口へのお越しの際も、当館をご利用くださいましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2009年04月23日 00:41:28

初めての出張先で強風と大雨にもかかわらずとても充実した時間が過ごせました。本当に駅前だったので移動の面で助かりました。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル新山口 2009年04月24日 15:55:35

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。充実したお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めてまいります。またの機会がございましたら、是非コンフォートホテル新山口をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2004件中 1741~1760件表示