コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口

サステナブルトラベル

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月16日 19:52:50

チェックイン時に次回から【駐車場利用前にフロントで確認して止めてください】と言われました。駐車無料ならまだしも、駐車料金を取るのになんでこんな面倒な事をしないといけないのですか!お金取られて、わざわざフロントに寄るか電話するかなんてありえない。しかも裏の立体駐車場は、荷物置きも無い!雨よけも無い!時間が掛かる!なので歩きの場所に止めているのに、改善しない限り次回の利用は考えます。※クレーマーではありません。

2011年03月
    コンフォートホテル新山口 2011年03月17日 17:24:13

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの駐車場につきまして、常々お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。専用駐車場は49台分ございますが、全てのお客様にご利用頂ける数が確保できておらず、また、3箇所に分かれているため、お客様にその都度駐車場所のご案内を致しております。事前にお車を停められた場合、フロントでご案内したお客様と重なってスムーズにご利用頂けない恐れがあるため、ご足労をお掛け致しますが、事前にお電話でご連絡頂くか、フロントにお立ち寄り頂いております。駐車料金を頂いているからこそ、正確にご案内をしたいと考え、このような対応とさせて頂いております。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。隣接する立体駐車場につきましては、お客様の仰るとおり荷物置きも雨避けも無い状態で大変ご迷惑をお掛けしております。早急に何らかの対応を講じたいと存じます。ご利用、誠にありがとうございました。

【Comfort Style】有料放送 VOD100ch♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

takashi6511さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

takashi6511さん [40代/男性] 2023年07月05日 22:11:50

出張のため火曜から三泊宿泊
    遅くなったため、すぐ寝た。
    次の日の朝気がつくと、部屋に異変がありフロントに連絡。
    速やかに丁寧に対応してくれた。
    それは良かった。

次の日、仕事から戻り部屋に向かうとカードキーが見つからなかった。
    車にカードキーはあると思ったし紛失したら遺失違反金は支払うつもりである事も伝えて、今日は取り敢えず部屋を空けて欲しいことを伝えた。
    しかし遺失対応金の支払いを先に求められた。
    ルールはわかるけど、前日の部屋の不備は不問で許したのに
    こちらの不備は許してくれなかった。
    3年使い続けてるのに非常に残念。

コンフォートホテル新山口 2023年07月12日 17:34:44

いつもコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中にもかかわらず、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は柔軟な対応が出来ず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後はお客様にこのような残念な思いを抱かせてしまうことの無いよう、お客様の気持ちに寄り添い、心からのおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際も当ホテルにご宿泊いただけますと幸いに存じます。
    この度は当館へのご宿泊ならびにご宿泊に関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月23日 23:59:56

最初のレビューから10日近く経つのですが、ホテル側からはまだ一切コメントがつきません。

どうせ『言いがかりをつけやがって』くらいに考えているのでしょう。呆れ果てて言葉を失います。

ただ一言付け加えておくと、チェックアウト直前、「責任者」の無礼極まりない物言いの件で本社に直接連絡を取ったところ、担当者の方にはすごく真摯に対応していただきました。

具体的にどのような対応だったのかは割愛しますが、失礼にもいきなり本社に連絡したにもかかわらず、誠に丁重にこちらの話に耳を傾けていただいたことだけは申し述べておきます。

そのような立派な対応を本社ができるのですから、コンフォートホテルを運営する会社自体は非常に優秀な企業であると想像するに難くありません。

それなのに、今般の「責任者」による非礼極まりない侮辱的な言動の数々です。

この凄まじいギャップは一体どこから生じるのでしょうか。全くもって不可解としか言いようがありません。

ところで、今回のレビューで「責任者」の非礼・非行行為を明らかにすると前回予告しましたが、やはり最終回の次回レビューに取っておきましょう。

今回及び次回と小出しにするのではなく、約3週間後にレビュー投稿期限を迎える次回、すなわち最終回のレビューでまとめて詳細に暴露することにします。

まあ、「責任者」の私に対する侮辱発言については、本当にたくさん書くことがあり過ぎて、今日は“面倒になった”というのもあるんですけどね。

ただ、約3週間後の次回でレビュー最終回になり、面倒だなどとも言っておられませんので、次回は間違いなく書きます。

以前に書きましたが、私は本来時間の無駄なのでレビューは絶対に書かない主義ですし、これまでのAmazonでの何百回にのぼる買い物や、ここ3年近くにわたる別のホテルでの宿泊についても、1度もレビューをしたことはありませんでした。

ですが今般は、“低俗な輩が全国ホテルチェーンの店舗責任者を任されている”という驚愕の事実を少しでも世に知らしめたく、次回は頑張って書こうと考えている次第です。

投稿者さん 2020年05月17日 00:00:29

前回のレビュー、すなわち一つ下のレビューの続きです。

前回の予告とは異なり、今回は、当ホテルについて普通に評価を行うことにしましょう。

「責任者」(コンフォートホテル新山口の店舗責任者)の私に対する甚だしい非礼行為については、絶対に許すことはできません。

不徳の輩が全国ホテルチェーンの一店舗を会社から預かっているという事実には、全く驚愕させられます。

ですが、「責任者」のとんでもない非行行為を除けば、当ホテルでの40日間に及ぶ宿泊体験は相当に満足のいくものでした。

それもひとえに、フロントの高い接客レベルによるところが非常に大きいと、心から感謝しております。

常に笑顔を絶やさず、そしてこちらの要望等に迅速・的確に対応できるフロントスタッフの皆さんには、宿泊期間中、感心させられる機会が多々ありました。

その中でも特に女の子2人、そして若い男性スタッフ2人の方達には、ひとかたならぬお世話になり、この場を借りてお礼申し上げます。

もちろん、それら4名だけではなく、フロントスタッフ全員について能力の高さが垣間見えたことは、言うまでもありません。

ということで、ホテルの“看板”であるフロントの接客については、本来であれば間違いなく5点満点です。

にもかかわらず、やむを得ず“1点”をつけざるを得なくさせた「責任者」のとった驚きの非礼行為が、つくづく残念でなりません。

この点については、次回と最終回のレビューで徹底的に曝します。

本日は、今回のレビューに係る宿泊日のレビュー投稿期間満了(最終宿泊日から2か月後の午前0時経過)が間近に迫っているので、この辺で一旦やめましょう。

今回は、当ホテルの『普通の評価』もする時間がなくなりました。

次回、「責任者」の非行行為の暴露と同時に、当ホテルの本来の評価も行うこととします。

投稿者さん 2020年05月14日 23:36:56

総合評価及び『サービス』の個別評価で1点を付けました。

これは何も“嫌がらせ”などでは決してなく、当ホテルの責任者にとんでもない暴言を浴びせられたため、不本意ながらやむを得ず最低評価を下した次第です。

『私がホテルの責任者(以下、単に「責任者」といいます。)に一体どんな暴言を吐かれたのか?』ということについては、今後3回にわたるレビューで具体的に明らかにしていきます。

ただ一言しておくと、『“接客のプロ”の口から出てくるとは到底考えられない、罵詈雑言を浴びせられた』ということは間違いありません。

私は普段、時間が勿体ないのでレビューは絶対に書かない主義ですが、余りに怒り心頭に達したため、この度筆を執る決意をしました。

さらにもう1回余計に楽天トラベルでレビューを書く!という、ただそれだけの目的のため、宿泊最終日の予約について、宿泊料金の8割になるキャンセル料をわざわざ支払い、コンフォートホテルのオフィシャルサイトでの予約から楽天トラベルに予約し直したほどです。

ただ一言申し添えておくと、『サービス』の個別評価では1点を付けましたが、フロントスタッフの方達の接客レベルは相当に高く、それだけを正当に評価すれば、5点満点でも決して大げさではありません。

とにかく『サービス』が“1点”という理由は、ひとえに“接客のプロ”にあるまじき「責任者」の暴言によるものです。

ホテルで最も肝心なフロントの接客がとても良かっただけに、このような悪レビューを書くことになって、心から残念な気持ちになります。

それでは、続きは次回に持ち越しということで、今回はここまでです。

投稿者さん 2013年08月09日 17:45:22

浴室には前の方が使った歯ブラシが置きっぱなし、テーブルの上は2日分の古新聞が置きっぱなし、ドライヤーはコンセントにささったままテーブルの上に出してある状態でした。
    仕事上、色々なホテルを利用させて頂いておりますが、これほどひどい状態の部屋は初めてでした。
    チェックアウトの際も、状況を全く知らないスタッフが引き継ぎのメモを見て「部屋の清掃の不備があったみたいで・・・」とのコメント。
    ビジネスホテルに多くを求めるなとの戒めだと理解しました。
    勉強させて頂きました。

コンフォートホテル新山口 2013年08月12日 11:23:19

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃、またスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。清掃につきましては、担当者に聴き取りを行ったところ、隣の連泊中のお部屋と誤ってお部屋の状態を保つよう清掃した、とのことでございました。作業書をしっかり確認しなかったこと、また第2、第3の目でチェックを行わなかったことが最大の原因でございます。また、そのようなご指摘を賜ったフロントスタッフもその場だけで解決したことにしており、ご出発なさるまで、また今後同じ過ちを犯さないためにも、この事由を全スタッフに周知するという、ホテル業に携わるものとして当たり前のことができていなかったと考え、反省いたしております。お客様の安全・快適を第一に考えるということを再度、全スタッフが認識し、業務に携わって参ります。これからはご期待を大きく上回れるようサービスの向上に努めて参ります。この度は大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたが、それでもこのご感想をお寄せ頂けたことで、今回の件に再度向き合うことができております。次回山口へお越しの際にはもう一度、当館をご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2024年03月29日 19:23:44

向かいの部屋で明け方まで騒いでいるため眠れず、朝4時ごろにフロントにその旨連絡したところ、わかりましたのみでお詫びもなく電話を切られ、残念な気持ちになりました。
    騒がしい客にはその後対応してくださったようで、その点はありがたかったです。

コンフォートホテル新山口 2024年04月10日 11:53:57

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新山口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、周囲の騒音により大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    また、その際にせっかくフロントまでお電話いただいたにもかかわらず、お客様に寄り添った対応とは言えず、重ねて深くお詫び申し上げます。

今後の同様な事が無いよう、スタッフ対応の教育や、臨機応変に見回りを行うなど、一同改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口へお立ち寄りの際にも、当ホテルを選択肢の一つに入れていただけますと幸いでございます。
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ぴのこのやま2000さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ぴのこのやま2000さん [30代/女性] 2021年11月24日 21:18:20

今まで複数回宿泊させて頂いてます。

書き込もうか、何回も悩みましたが是非ホテルが良いように変わって欲しい、その思いで書き込みさせて頂きます。

掃除が行き届いていない。
    部屋の角の床、ベットの下、エアコン

何よりも浴室が酷いです
    1度も髪の毛が落ちていたり、壁に付着していなかったことはありません。

これで何を掃除したと言えるのでしょうか

本当に気持ち悪い

初めて宿泊した時は、お風呂でシャワーを使用していたのですが、排水溝が詰まっていて水が流れないという状況

こんなホテル今までで初めてでした

それ以降も立地がいいので何度か宿泊させて頂いていますが、毎回
    やはり今回もか…と思います

今回も連泊させて頂いていましたが、掃除の時間なのか、部屋にいるのに勝手に扉を開けられる始末!
    普通ノックして確認しますよね?

本当に清掃の方の教育をきちんとした方がいいと思います。

他の方のコメントに朝食がイマイチ、なんて声もありますが、それも確かにあります。

ただ、そこは無料
    清掃は完璧であって当然のように思います。

最低限のことはして頂きたい。

せっかく立地がいいので、是非良くなって欲しいです。

コンフォートホテル新山口 2021年12月02日 14:16:27

いつもコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら清掃の不備、及び清掃スタッフの対応で不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を胸に、より一掃丁寧な清掃と点検、そして清掃スタッフの再教育を実施し、次回ご利用の際は、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、精進して参ります。

貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

キャプテン750さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

キャプテン750さん [40代/男性] 2016年05月14日 18:16:42

GWの初日にツーリングで利用しました。
    ホテルは駅前ですぐにわかったのですが、駐車場が遠くて複雑で不便でした。
    部屋はきれいで快適でした。
    朝食はおいしかったです。

2016年04月
    コンフォートホテル新山口 2016年05月16日 17:11:40

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋と朝食につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
    しかしながら駐車場につきましては、遠くて複雑なため、ご不便とご足労をお掛けいたしましたこと、心苦しく存じます。フロントにて地図を用いてご案内差し上げておりますが、更なる改善に向けて取り組んで参ります。
    また山口へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました

◆☆【コンフォートスタンダード】新山口駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年11月10日 16:22:12

領収書の名前は間違えられて、何故か渡すのは次の日って言われた。間違うのは仕方ないがなぜその時にかきなおせないか書き直せないか分からない。

それと金曜日の夜に泊まったが繁華街の近くなので、午前4時ぐらいまでスナックのカラオケが響き渡り夜に一睡も出来なかった。
    おかげで次の日は仕事が出来なかった、もう一生泊まらない。

2013年11月
    コンフォートホテル新山口 2013年11月11日 16:59:08

先日は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。チェックインの際にはご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。担当者が不慣れであり、不手際であったことが原因であると考えられます。今後はこのようなことがないようスタッフのスキル向上を全スタッフが行い、迅速で確実な対応ができるよう努めてまいります。誠に勝手ではございますが、次回また山口へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

○☆【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ウォンバット184さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ウォンバット184さん [30代/男性] 2010年06月12日 15:10:02

眠れませんでした。
    夜中の2時過ぎまで近所のカラオケがうるさくて。歌詞が聞き取れる程の音量。ひどい部屋に案内されました。

新山口駅前ですが、新幹線口の反対側なので、新幹線口の改札を出ると屋外の連絡通路を回りこまないとホテルへ着けません。新幹線から連絡改札口で在来線通路を経由します。
    隣にコンビニあります。徒歩5分で深夜24時まで営業のスーパーあります。

近隣ホテルも朝食付きで5,000円以内がほとんどです。

2010年06月
    コンフォートホテル新山口 2010年06月14日 11:56:18

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。せっかく当ホテルにご宿泊頂いたにもかかわらず、近隣施設の音のため快適にお過ごし頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。新山口駅につきましては、新幹線をご利用の方は改札を出ずに連絡通路をご利用頂けますと、構内を通って在来線口に出る事ができます。立地面の変更、改善は難しいため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。近隣にはコンビニやスーパー、飲食店が立ち並んでおりますので、食事などのご用には便利かと存じます。今後もサービスの向上に努め、お客様により一層快適な空間を提供できますよう精進いたします。誠に勝手ではございますが、再び山口にご用の際も当ホテルをご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6/1~6/10限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大27%プライスオフ!

unko1さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

unko1さん [30代/男性] 2010年04月07日 22:52:42

フロントの対応が酷すぎる。オバさんはバイトですか??ほんと教育がまるでなってない!
    チェックインから駐車場に勝手に車を止めるなとクドクド言われた。だったら予約する際に伝えろよ。散々上から目線で言われ、何度も睨まれ、その後用事がありフロントに行くと忙しいふりして無視された。こんな酷いホテルはない!!二度と泊まらないけど、せめて客のおかげで自分たちが生活できているという認識をもってほしい。

2010年03月
    コンフォートホテル新山口 2010年04月12日 11:38:26

この度は、当ホテルのスタッフの対応に多大な問題があり、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘がすべてであり、弁解の余地もございません。今後、駐車場のご案内を含め、すべての接遇改善に努めて参ります。ご指摘賜り、ありがとうございました。

【3/28~4/6限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大27%プライスオフ!

投稿者さん 2010年03月09日 21:55:50

×フロント女性スタッフの応対、言葉使い、最悪です。アルバイトなの???もう最悪です。驚きました。疲れていたのかな?

◎男性のスタッフは夜間の対応も良く、また朝食の時も一生懸命に働いていました。

2010年03月
    コンフォートホテル新山口 2010年03月12日 14:38:29

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの言葉を真摯に受け止め、改善を図っていきたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 18:44:59

有料放送無料プランだったのに鑑賞できなかった。チェックアウト直前に回線が抜けていることに気付いた。入室時にフロントでもう見れるようになってますと言われたのに。
    がっかり。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年07月
    コンフォートホテル新山口 2009年07月29日 16:08:21

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、当方のミスによりプラン特典のVODを視聴していただけなかったこと、大変申し訳ございません。清掃時に配線の確認を徹底するようにいたしまして、二度と同じ事のないよう努めて参ります。ご指摘いただき感謝申し上げます。誠に勝手ではございますが、次回山口へお越しの際も、当館をご利用くださいましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年06月24日 15:59:22

謎の料金プラン
    11000円は高すぎる。
    エアコンつけたら、埃っぽい。エアコンカバー開けてみたらフィルターは埃でまみれ。この部屋はしばらく誰も入ってないのかと思うくらい、設備のあちこち埃にまみれていました。次はありません。

コンフォートホテル新山口 2023年06月28日 12:57:38

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、エアコンや、客室の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
    大変申し訳ございませんでした。

今後このような不具合を起こすことなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今一度、念入りな清掃・点検を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年10月15日 00:27:37

部屋の清掃が行き届いてなく大変残念です。天井の電気部には虫の死骸が多数、エアコンは黒カビだらけ。
    正直使用できません。
    設備が老朽化することは防げませんが、綺麗に保つことや定期的にクリーニングをすることなどはやるべきだと思います。
    好立地や朝食無料はありがたいですが、清掃やクリーニング面に関しては本当に不信感しかありません。

コンフォートホテル新山口 2022年10月20日 11:50:16

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

この度は清掃の不備で不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘を共有し、より一掃丁寧な清掃が実行できるよう指導をいたしました。

フロントスタッフもお客様に快適にお過ごしいただけますよう点検の強化に努めて参ります。

甚だ勝手ながら、信頼を回復出来ますようスタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧をいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2016年12月04日 19:43:28

駅から近い好立地、近くにコンビニと便利。ただ、駅前の繁華街なので少し騒がしいことと、部屋の壁が薄いせいもあって、夜中に廊下でかなり大きな声で話しているのが響く。あまりに騒がしいために、夜中に目が覚めてしまいました。早朝からの出発のため、早めの就寝でしたが、これではゆっくり休むことはできません。利用者に注意を促す等の対応がなければ、非常に厳しいと感じました。

コンフォートホテル新山口 2016年12月06日 18:13:36

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの周辺のアクセス・便利性の良さに関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

しかしながらご滞在中、注意が行き届かずご不便をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

今後も、館内巡回時に騒がれているお客様の確認やお声掛けを徹底して行ない、お部屋割りに関しましても、個人のお客様と多数のお連れ様、それぞれに配慮あるご準備を徹底してまいります。

次回またご利用の機会をいただけた際には前回よりも快適にお過ごしいただけるようなおもてなしができるよう、体制を整えてまいります。

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    誠に勝手ながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2023年07月10日 10:30:27

娘が試験のために泊まりましたが、エアコンのスイッチを入れたら埃が出たり、テーブルの上にも埃、風呂の換気扇も汚れていたそうです。
    2泊したのですが、ホテルを変えて欲しいと…。

コンフォートホテル新山口 2023年07月13日 13:58:57

この度は当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。

清掃の不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    至急清掃担当者への共有・指導を行い、安心して快適にお過ごしいただける客室を提供できるよう早急に改善致します。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
    この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 18:19:47

立地は、駅に近いし飲食店も近くにあるが、ホテル出入口前に飲食店の客引きが二名立っており、いきなり声をかけられた!
    疲れてるんだから先ずは、チェックインさせろ!
    一服して、ホテル周辺の飲食店を探しましたが、やはり治安に不安感を感じました。
    食事は、朝食無料でしたが
    日本なら朝食に白飯は常識だと思います。主食がカレーピラフ(チャーハン)とパンでした!
    味噌汁は、ありました。
    味噌汁があるのに白飯がない!
    無料なのに文句を言うなと言われるなら?大変申し訳ありません。

コンフォートホテル新山口 2020年09月23日 11:06:20

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

ご来館の際には、お疲れのところ、不快な思いをお掛けいたしましたこと心苦しく存じます。
    館内・館外の巡回を強化し、私どもからも以後そのようなことのないよう注意喚起を行ってまいります。

また、無料朝食サービスに関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    メニューに関しましては早急な対応が難しいことろもございますが、お客様からのご意見を取り入れながら改善に取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際には是非お立ち寄りいただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2016年04月09日 09:16:06

禁煙のはずなのに、バスルームがタバコ臭かった。おそらく、前に宿泊した客が隠れてバスルームで喫煙した臭いがそのまま残っていた模様。
    禁煙部屋で喫煙してしまう客のレベルが低いことが悪いのだが、消臭作業も、きちんとしておくべき。
    空気清浄機の水も空で、全く補充していなかった。

2016年03月
    コンフォートホテル新山口 2016年04月11日 10:57:59

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    せっかく、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便とご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の臭気に関しましては、清掃員とフロント員との間できちんと連携がとれず、清掃時とその後の入念な確認ができていなかったことが、要因であると考えます。お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意するためにも、伝達事項や方法を見直し、清掃員とフロント員の間において漏れなく報告・連絡・相談することができる環境を整えて参ります。
    また、お部屋の空気清浄機に関しましては、お手数ではございますが、ご利用の際にお客様ご自身で、機器側面のタンクに給水していただくよう、お願いいたしております。しかしながら、こちらからのご案内がなく、配慮が欠けていたことを、お詫び申し上げます。
    これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目標に、スタッフ一人ひとりが意識を高め、努力して参ります。
    甚だ勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】