コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口

サステナブルトラベル

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月29日 22:52:31

新山口駅から歩いて3分くらい
    朝食がついてこの値段
    部屋に空気清浄機があるのと枕とマットレスが低反発で寝心地が良かったです。
    山口へ行くことがあればまた利用したいです。

コンフォートホテル新山口 2015年12月30日 17:41:39

先日はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルの空気清浄機は、加湿器も兼ねております。冬の乾燥対策にもどうぞご利用くださいませ。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ロゴタイプ9810さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ロゴタイプ9810さん [60代/男性] 2015年06月15日 17:14:11

禁煙ルームで部屋もクリーンで快適でした。ベッドも快適でぐっすり眠ることが出来ました。あと欲をいえば大浴場があれば完璧ですね。。。
    山口県に出張のときはまた利用させていただきます。

2015年06月
    コンフォートホテル新山口 2015年06月17日 16:38:48

滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子で、安心いたしました。当ホテルには大浴場はございませんが、近隣の湯田には日帰り入浴可能な温泉もございます。お時間に余裕がございましたら是非ご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆☆【女性限定】身軽に出張★スキンケアアメニティ&ミネラルウォーター付♪朝食&コーヒー無料
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

PUMA Jr.さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

PUMA Jr.さん [30代/男性] 2015年05月30日 23:04:34

過去、コンフォートホテル系列で高知駅前に続いて二回目の新山口駅前のコンフォートホテルに泊まりました(^O^)

☆さすが駅前なので立地は抜群でセブンイレブンが近くにあり便利でした☆

フロント接客もサービスが良しで早割で無料朝食付で価格もリーズナブルです!部屋もコンフォート系列で一緒かなと思ったらまたひと味違いましたね!そこのあたりは土地勘にとっても違うようですね!( ^ω^ )

今回の部屋は新しい感じがしてとても綺麗でしたね!何より個別空調機のクーラーが嬉しかったです☆(((o(*゜▽゜*)o)))
    ★高知は全部屋共通空調機だったので温度設定が出来ませんでした。。★

それにチェックインする前から空気清浄機が入っていてそれもさりげない気遣いでポイント高かったですね!!

朝食はコンフォート系列なので味は一緒で見事品数も同じでした(笑)無料なのは嬉しいですが地元品数とか増やしてみては?☆日替わりスープは良いです☆

宿泊日は運悪く学生団体が来てたようで朝食会場が狭く混み合ってました。。落ち着いて食事が出来なかったです。。あまりゆっくりたくさん食べれなかったです(泣)

それだけが気掛かりで。。

それ以外は部屋トータルで満足出来ました( ´ ▽ ` )

コンフォートホテル新山口 2015年06月01日 15:11:13

このたびはコンフォートホテル高知駅前と新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    コンフォートホテル新山口は先日リニューアル工事が終了し、お部屋や浴室の雰囲気が変わりました。お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。朝食につきましては貴重なご意見もありがとうございました。スープやフルーツは日替わりとなっておりますのでぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年05月28日 18:03:24

部屋が広くて綺麗なので快適です。コーヒーも嬉しいです。唯駐車代がもう少し安いと良いのですが。

コンフォートホテル新山口 2015年05月29日 16:18:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    駐車場につきましては立地や利便性などから、現在も改善できるよう検討中ではございますが、早急に対応できていない状況でございます。お客様のご意見をもとに、今後も検討を継続してまいりますのでご理解くだいますよう、よろしくお願いいたします。
    山口へお越しの際にはまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月24日 15:38:06

喫煙室を希望しましたが、空気清浄機の設置効果でニコチン臭が殆ど無く極めて快適でした。また、自身の不注意でメガネを踏み潰すというトラブルを起こしたのですが、フロントの適切な対応でメガネ店を探してもらい、即日修繕することができ、その後の旅行も変更なく実施できました。本当にありがとうございました。トイレスペースがもう少し広ければパーフェクトです。また、機会があれば必ず利用したいと思います。

コンフォートホテル新山口 2015年05月25日 17:49:55

いつもコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。また、お客様のお力になれましたこと、大変嬉しく存じます。
    次回山口にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。また、お目にかかれることを楽しみにしております。ありがとうございました。

◇☆【Edyカード3,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料

ytkhrmさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ytkhrmさん [60代/男性] 2014年11月10日 17:16:19

本当に機能的な作りの部屋で満足度が高いです。喫煙室しか予約できずに不安でしたが,空気清浄器のせいでしょうかタバコの臭いはしませんでした。ただ,お風呂がもっと大きければ良かったです。

2014年11月
    コンフォートホテル新山口 2014年11月13日 17:08:47

先日は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。せっかくのご予約にもかかわらず、禁煙室をご用意できず恐縮でございます。完全な消臭とは参りませんが、においがそれほどお気にならなかったと拝読し、安心いたしました。ご指摘の浴室につきましては、早急な対応が難しいですが、できる範囲で精一杯、お客様のご満足を追求しサービスの維持向上に努めてまいります。これからも山口へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特ティー48さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

特ティー48さん [50代/男性] 2014年09月04日 16:37:39

仕事で9月2日に宿泊しました。部屋は新しく、清潔感もあり、ベッドも広々として快適に過ごせました。プラン名にもありますが、快眠ピローのフィット感が最高です。iPhone5のケーブルも借りることができ、助かりました。

2014年09月
    コンフォートホテル新山口 2014年09月05日 18:14:21

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご感想を通じ、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。お褒め頂きました「快眠ピロー」はコンフォートホテル各店舗のフロントにてご注文を承っております。またご宿泊の機会がございましたらぜひお申込みくださいませ。これからもさらにご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。山口にお越しの機会がございましたらまたお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】新山口駅近

投稿者さん 2014年03月10日 18:35:03

目覚まし時計はセットしていなかったのですが、早朝に鳴り出して起こされてしまいました。他のホテルでも何度か経験あるのですが、清掃時に必ずチェックしていただきたいです。

コンフォートホテル新山口 2014年03月14日 18:39:34

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら快適にお過ごしいただけなかったご様子で、ご投稿を拝読し大変深く反省いたしております。お部屋の清掃完了時、最終点検には、チェック項目として目覚まし時計のリセットを挙げておりますが、担当者の不注意によりご指摘の事例が発生してしまったようでございます。該当者のみならず全スタッフが今一度、作業の見落としがないかを確認し、基本に立ち返り清掃を行うよう努めてまいります。また、フロントスタッフもお客様にご案内するお部屋として、自身の目で確認するよう再度注意し、再発防止に向け取り組んでまいります。また山口にお越しの際には当館をご利用下さいますと幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】新山口駅近★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

クマゆみさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

クマゆみさん [60代/男性] 2013年07月05日 14:57:00

度々利用しますが 大変いいホテルです 駅からホテルまですぐですが大雨で 濡れてしまいました フロントで すぐタオルを貸して貰い 助かりました
    今回2人で6000円! お安く宿泊できました 朝ご飯も美味しい食べました コンビニもすぐだし便利です
    また利用させてもらいます

2013年07月
    コンフォートホテル新山口 2013年07月06日 11:25:56

いつもコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。今後もお褒めの言葉に甘んじず努力して参ります。朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。全国のコンフォートホテルで同様の無料朝食サービスを行っておりますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【6/30~7/5限定】HotDeal☆☆☆6days★バリューナイト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年06月15日 23:26:59

従業員の教育不足の面はありましたが,施設としてはコンフォートホテルのブランドどおりでした.仕方ないのかも知れませんが,コンビニも近くには1軒だけしかありませんし,周辺は寂しい感じがしました.駅の反対口のほうが良かったのかも知れません.

2013年06月
    コンフォートホテル新山口 2013年06月19日 17:08:59

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応で、不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。施設面につきましてはご満足いただけたご様子ですが、立地や周辺のお店に関しましては、ホテルでのご宿泊が快適なものであれば、カバーできた可能性もあったのではと考えます。これからはより一層、目配り気配りをスタッフ一人ひとりが行うよう心がけ、このホテルに泊まって良かったと感じていただけるよう努めて参ります。またご宿泊いただけることをお待ち申し上げております。

【月・金・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年05月15日 21:06:59

朝食付きの格安でよかったです。コーヒーも何杯でも無料。部屋への持ち込みもOK!コーヒー好きの主人には嬉しいサービスでした。朝食もほぼ、我が家の食事と同じでしたが、ワッフルが1個しかおいてなくて、「お待たせしましたワッフルどうぞ」と聞こえたので行ってみたらたったの1個。果物も少しネットで見るより劣っていたような気がしました。ミネストローネを期待してたら、コンソメスープで少しがっかり。でも、格安の食事付なので文句は言えないところですね。ただ、ホテルの今後のために一言。お風呂が見た目は清潔そうに見えましたが少しかび臭かったです。

2013年05月
    コンフォートホテル新山口 2013年05月17日 17:24:53

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食サービス及び、コーヒーサービスはご宿泊のお客様に無料にてご用意しておりますが、朝食のサービス内容につきましてはご満足いただけず、大変申し訳なく存じます。スープは日替わりでご提供しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひ別のメニューをご堪能くださいませ。浴室につきましては、今まで以上に日ごろの清掃において換気をしっかりと行い、このようなご意見を頂戴することがないよう努めてまいります。これからも山口へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月18日 22:53:09

スタッフも丁寧な応対で、施設も清潔感があふれ、とても気持ちよく利用できました。よくを言えば、部屋に空気清浄器や加湿器があれば、なお快適な時間が過ごせるとは思います。

2013年02月
    コンフォートホテル新山口 2013年02月19日 17:39:36

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。スタッフに対するお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。空気清浄機、加湿器に関してましては、数に限りはございますがフロントにて貸し出しをさせていただいております。次回ご宿泊の際はフロントスタッフまでお気軽にお問合せ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年12月04日 14:17:53

山口に行くとよく利用させて頂きますが、ダブルのお部屋とベッドがもう少し広いと快適です。浴室が狭く、中で着替えるのに困ります。
    フロントstaffは迅速で丁寧な気持ち良い対応をしてくれました。

2012年12月
    コンフォートホテル新山口 2012年12月05日 15:34:24

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さやベッドの大きさにつきましては早急に対応いたしかねますが、今後の課題として受け止めさせていただきます。また、ベッド幅は狭くはなりますが、120センチ幅のベッドを2台ご用意したツインルームはダブルルームの約1.4倍の広さがございます。人気があるお部屋でございますので残室が僅かである場合が多いですが、ぜひご検討下さいませ。その他、ご対応いたしかねる部分につきましてはサービス面にてカバーできるようスタッフ一同精進して参ります。お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

メロンパンナ号さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

メロンパンナ号さん [30代/男性] 2012年11月14日 17:34:42

もう少し部屋が広い方がよかった。

2012年11月
    コンフォートホテル新山口 2012年11月15日 17:37:21

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の大きさに関しましては、お客様の期待にそえず心苦しいのですが、その他のサービスを充実させてカバーしていきたいと考えております。これからも現状のサービスはもちろん維持しながら、さらにご満足いただけるよう全スタッフ一丸となって努めてまいります。次回もお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フリード55さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

フリード55さん [30代/男性] 2012年05月05日 17:02:42

ゆっくり過ごせました。意外とと言ったら失礼かもしれませんが近所に食事するところたくさんありましたね。弁当買ってきてチェックインしたんで残念でした。
    次回泊まる時の参考にお勧めの店、教えてください。

2012年05月
    コンフォートホテル新山口 2012年05月07日 12:09:16

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。今後も快適にご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一同励んで参ります。お食事場所でございますが、山口は日本海・瀬戸内海とふたつの海に囲まれておりますのでお魚が大変おいしい土地でございます。近隣ですと、『入道』・『海鮮長州』という新鮮なお魚を扱っておりますお店がございます。また、当ホテル斜め前の『がまぐち』では、瓦そばや長州地鳥などの郷土料理をお召し上がり頂けます。フロントにて近隣の飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

d9rさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

d9rさん [40代/男性] 2012年03月17日 21:35:33

駅前コンビニすぐ,機能的な部屋,無料ながら充実した朝食とコーヒーで,非常にバリューフォーマネーなホテルだと思います.駅周辺に(旅行者向けの店などが)何もないのが残念ですが,これはホテルのせいではないですね.

コンフォートホテル新山口 2012年03月19日 14:57:07

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださり、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの立地、客室、ウェルカムドリンクサービス、無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後も皆様のご期待にお応えすべく、従業員一同、業務に励んでまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月22日 11:44:48

綺麗で清潔でした。また足枕の用意など快眠に力を入れている点が気に入りました。朝食もおいしかったです。

2011年12月
    コンフォートホテル新山口 2012年01月23日 17:24:19

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。文面を拝読いたしましてお気に召していただけたようで、私どもも嬉しく存じます。足枕の貸し出しは数に限りがありますが、全国のコンフォートホテルにてご利用いただけます。貸し出しはフロントにてご用意しておりますので、次回もお気軽にお声かけ下さいませ。朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。少しではございますが、季節によってメニューも変えております。次回もぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

imat0210さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

imat0210さん [40代/男性] 2011年08月05日 12:00:46

朝食の会場がエントランスと同フロアにありあまり良い環境とは言えないが、立地や宿泊部屋はとても良かったです。朝食の会場が気にならないならおすすめできます。

コンフォートホテル新山口 2011年08月08日 13:22:03

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食会場では、少々、ご不便をお掛けしております。パンやおにぎり、フルーツなど、種類豊富なメニューを取り揃えておりますので、ご活用いただければ幸いです。また機会があれば、全国のコンフォートホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ぴののわーる56さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ぴののわーる56さん [50代/女性] 2011年07月23日 20:28:58

コーヒーや水、お茶の常時サービス、PC、新聞サービス、申し分なく、特に朝食のおにぎりが全面のりでおおわれる贅沢さに感動しました。サラダも瑞々しくしゃきっと感ありきちんと冷やされており、特別なゴージャスさではなくこんなサービス欲しかったというところが、全てクリアされている見事なビジネスホテルだと思います。部屋に持ち帰れるコーヒーというのはすごいと思います。もしコンフォート系がすべてこのようなサービスなら、これからはコンフォートにしたいと感じました。
    ただ一点残念なのが、小さくてもいい、大浴場がほしいです。特に山口は大浴場を備えたいいホテルが少なく、湯田温泉に行かなければならず、ビジネス利用の私達にとっては手足を伸ばして風呂、というのがはずせないところです。料金をが上がっても、大浴場を設備して下さると、この地区に競争相手はいないと思いますよ。

コンフォートホテル新山口 2011年07月25日 11:14:13

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お褒めのお言葉とご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。ドリンクサービスや朝食は、全国のコンフォートホテルでもご用意しております。ビジネスやレジャーでお出掛けの際は、ぜひコンフォートホテルをご利用ください。浴場については、施設都合上、増設は極めて困難であり、大変心苦しく存じます。貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。次回も山口へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月27日 21:09:08

立地が良くて利用しやすかったです。時間なくてお風呂に入れなかったのが残念…。是非また利用したいと思いました。ありがとうございました。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2011年01月
    コンフォートホテル新山口 2011年01月29日 15:03:26

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地について、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。当ホテルは、JR新山口駅在来線北口から徒歩1分に位置しており、コンビニや居酒屋なども徒歩圏内にございます。これからも、お客様にとって便利で快適なホテルであるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。