コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口

サステナブルトラベル

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月09日 01:49:36

フロントの対応がお粗末。相手の立場になって考えていない。聴覚障害者であるにもかかわらず、ぼそぼそ。それを指摘するといやそうな顔。思い出すだけでも最悪です。その結果、総支配者向けに手紙を書きました。フロントの再教育を希望します。

コンフォートホテル新山口 2011年08月11日 16:42:39

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。せっかく山口へお越し頂いたにもかかわらず、当ホテルのフロントの対応で大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様の立場に立って行動することは、ホテルに勤める者であれば当然のことでございます。しかしながら、お客様のご指摘の通り、当然のことが出来ておらず、大変恥ずかしく存じます。深く反省し、基本に立ち返り、お客様に心を込めた接客をして参りたいと存じます。誠に勝手ではございますがお客様のお言葉を厳しくも温かい叱咤激励と受け止め、スタッフ一同、精進して参ります。ご宿泊、誠にありがとうございました。

【Seasons-Summer】ご当地名物 「SLやまぐち号」♪◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月08日 20:04:42

いつものように出張で利用しました。
    夏休みの影響か、いつもの駐車場が一杯で近隣の駐車場を案内されました。
    駐車料金は1000円で、うち600円をホテルが負担してもらえたので、実質、通常通りの400円で駐車できましたが、ホテルで400円の領収書発行をしてもらえず、利用した駐車場で1000円の領収書をもらいました。
    しかし、いつも400円で駐車場を利用しているので、1000円の領収書を会社に出せるはずもなく、結局自腹となりました。
    ホテル負担の600円の受領書は提出しているので、1000円の領収書と交換で400円の領収書の発行はできないのでしょうか。
    今後の改善を望みます。
    ついでに言うと、基本的にフロントスタッフの対応はいまいちと感じます。
    新人さんが多いのかもしれません・・・。愛想は悪くないのですが…。
    他のホテルでも満足できるところは少ないですが、ルーティンの流れにとらわれず、利用する側のことを考えてほしいかな。こちらが気を使ってしまいます。
    あと、チェックアウトの際にフロントスタッフの1人が業者らしい人と電話中で、私の後から来たお客さんは電話が終わるまでしばらく待たされてました。
    お客さんが待っているのだから一旦電話を切るなど、対応してほしいところ。
    安いので、まあこんなものでしょう。大きな問題ではありません。
    今のところ、立地、価格、部屋の快適さ>スタッフの対応なので問題ないです…。
    近隣に良いホテルもないですし。
    今後も宜しくお願いします。

コンフォートホテル新山口 2009年09月17日 17:18:20

いつもコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。まず駐車場につきましては、専用駐車場には台数に限りがあり、先着順でご案内しております。満車になった場合には、コインパーキングをご案内しております。コインパーキングでご精算をお願いしているため、ホテルとしての領収書を発行することは致しかねます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。しかしながらフロントスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックインにおみえのお客様を最優先すべきであり、今後気をつけてまいります。ご指摘ありがとうございました。次回のご出張の際も当館をお選びいただければ幸いに存じます。

【期間限定】サマーシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!
    【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2010年03月19日 20:45:00

コンフォートホテルを利用するのはこれで2度目になりますが、部屋は綺麗ですし、デスクも広いのでPC作業も問題無し。フロントの対応も丁寧です。フットピローをレンタルしましたが、とても気持ちよかったので購入を検討中です。個別空調、ウォシュレット、朝食付きでこの金額なら大満足です。欲を言えば駐車場が無料であればなお良かったですね。また山口に出張に来た際は利用させてもらおうかと思います。

2010年03月
    コンフォートホテル新山口 2010年03月20日 16:37:03

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。数々のお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。インターネットプランではありますが、駐車場代無料プランもご用意しております。次回ご利用の際には、ご検討ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月26日 15:39:06

ホテルの近くまで行って駐車場の場所が分からないので電話したら、まず第一声が駐車場のご利用は初めてですか?との回答・・・初めてだから分からないのに、その質問いる?しかも電話では、教えられないので、車を停めてホテルまで来てとのこと。何とかホテルまで行って、駐車場の場所を聞いたら車を停めて電話した場所の50m先が駐車場・・・雨も降ってたし電話で教えてくれれば、10分もかけてぐるっと廻ってくる必要なかったのに。フロントの対応も悪かった、車を停めて数分後に来たのにまた名前を聞かれた。フロントマンも高齢で、マスク+防護板の影響もあるだろうが、こちらの言う名前を聞き取れないようで、何と伝えて手続きを済ませ、エレベータに乗ろうとしたら、別のスタッフにあの人なんて言ってるか全然聞こえんと文句をいっているのが聞こえた。

コンフォートホテル新山口 2021年08月31日 17:36:06

しかしながら、こ駐車場案内の不手際に加えスタッフの対応に失礼な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは駅前ということもあり一方通行が多く、初めてのお客様には迷われませんよう地図にてご案内をするためお立ち寄りをお願いしております。
    しかしながら、お客様のおっしゃる通り、現在いらっしゃる場所を確認してのご案内もするべきだったと反省しております。

チェックイン案内のスタッフにも今後お客様に不快な思いをおかけすることがないよう重々再教育してまいります。
    今回のご指摘を教訓に、駐車場案内、チェックインのご案内のあり方を見直し日々精進してまいります。

ご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月15日 21:14:46

駐車場の場所・システムが非常にわかりづらい。疲れて到着して、場所も利用方法もわからない。チェックイン時に、他の方もフロントへ電話して聞いていました。もっとスムーズに駐車できるようオペレーションの改善を希望します。

2021年01月
    コンフォートホテル新山口 2021年02月16日 17:37:59

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関してご不便をお掛けいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    当ホテルの駐車場は裏路地に面しており、一方通行の規制もございます。
    さらには駐車位置を番号でお知らせしているため、お電話では大変伝わりにくい状況にございます。
    初めてご利用のお客様にはご面倒をお掛けいたしますが、一旦フロントにお越しいただき、地図にてご案内させていただいております。
    2回目からご利用のお客様に関しましては、駐車前にご連絡いただき、場所がご存知かを確認した上で、駐車位置番号をお伝えしております。
    これまでも色々と試行錯誤し、お客様にとって一番わかりやすい方法を考えて参りましたが、いただいたご意見をもとに再度現状の案内方法を見直し、検討して参りたいと存じます。
    貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

つぼにわさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

つぼにわさん [50代/女性] 2020年03月29日 22:58:33

先の投稿と同上です

2020年03月
    コンフォートホテル新山口 2020年04月03日 12:00:50

この度は、コンフォートホテル新山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いにもかかわらず、エアコンの清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

清掃の重点項目として取り組み、早急に改善に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。次回お越しいただける機会がございました際には、甚だ勝手ではございますが、またお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つぼにわさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

つぼにわさん [50代/女性] 2020年03月29日 22:57:00

お値段がリーズナブルな上に、直前に二部屋を隣りにしていただけるリクエストも受けていただいて大変満足としたかったですが、部屋のエアコンの吹き出し口がホコリが多く目立ち、ホコリではない白い斑点もチラホラ。当方ダストアレルギーや鼻炎があり、これは厳しいです。二部屋とも似たようでしたので、部屋を変えてほしいリクエストはしませんでした。一部屋はカビ臭とジメっとした感がありました。内装をきれいにされたり、空気清浄機があったりしていますが、残念です。

2020年03月
    コンフォートホテル新山口 2020年04月03日 12:00:44

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコンの清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    内部のフィルターばかりに目が行っておりましたが、ご指摘いただきました吹出口の結露予防のフェルトの部分を含め、清掃を徹底して参ります。

貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

次回お越しいただける機会がございました際には、快適なお部屋でお過ごしいただけますようスタッフ一同、精進してまいります。

甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月08日 21:50:27

11/8宿泊しましたが11月にしては暑い日で外気が夕方で20度以上ある日でした。
    部屋に入るとムッとしている状況。
    部屋には冷蔵庫、テレビ等熱源いっぱい暖房入れなくても温まってます。
    エアコンは全館空調で暖房設定。冷房できないかと申し入れましたが11月からは暖房との事で杓子定規な対応でした。
    気温によって変えるとか個別空調に改善するのが当たり前かと思いますが・・・
    強風でゴーゴー言ってるのに窓開けろとか、扇風機貸すとかフロントは言ってました。
    ドアがガタガタ言ってる部屋がフロアに何部屋かあったので、みんな暑いけど窓開けて我慢してるんだなと・・・

コンフォートホテル新山口 2018年11月12日 17:31:24

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中よりご宿泊先として当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフからより配慮の行き届いたお声掛けや対応ができたのではないかと、猛省しております。
    今すぐの改善が難しい状況であっても少しでもお客様のご負担を軽減できますよう、お客様の心情やその場の状況に寄り沿った代替案のご提案などスタッフ全員ができるようホテルを目指して努力してまいります。

今後、改善活動を進めていく中で、貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。
    この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    甚だ勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月30日 01:10:36

駐車場を利用する際は、フロントまで確認とありました。まず、確認するためにホテルに入らなければいけないのに、車をとめるとこもありません。フロントに駐車場を確認すると、専用駐車場は満車だということでした。提携の駐車場を教えてもらったのですが、そこは行ってみないと満車かどうかわからないので、とりあえず行ってみてください。とのことでした。行ってみると、満車だったので次に教えてもらったとこに行ったのですが、そこも満車でした。仕方なく、荷物をフロントに預けて空車になるのを待ちました。結局、ホテルに到着して車をとめるまでに1時間程かかりました。そこの駐車場は提携されていると聞いたのですが、ホテル名等は一切なく、夜だったこともあり、とてもわかりづらかったです。
    ようやく、部屋に入りゆっくりしようた思ったのですが、2階だったためか、外の話し声が夜遅くまでしていました。
    車で8時間以上かけて到着した上に、車をとめるまでに時間もかかり、とても疲れました。
    事前にもっと詳しく駐車場情報を教えて頂きたかったです。

コンフォートホテル新山口 2018年05月31日 12:03:29

また、お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいだきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊時は、駐車場のご利用に際しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    周辺は一方通行があり、夜は暗く、周辺が見渡しづらくなる中、十分に事前情報をお伝えすることができておらず、猛省しております。

また、専用駐車場だけでなく提携先の駐車場も満車になり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    立地面の問題ですので、早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お越しいただいたお客様のお気持ちに寄り添った言葉や行動でおもてなしができるよう、努力してまいります。
    甚だ勝手なお願いかと存じますが、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

alexnakayamaさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

alexnakayamaさん [40代/男性] 2017年06月20日 07:34:06

いわゆるビジネスホテルという感じです。部屋は汚くはないですが、狭いです。風呂もビジネスホテルにある小さめのユニットバスです。

コンフォートホテル新山口 2017年06月21日 15:59:11

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様がおっしゃるとおり、当ホテルはユニットバスでございまして、大浴場のご用意がなくごゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございません。
    広さに限りはございますが、シャワーカーテンの設置法など、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねて参りたいと存じます。

また新山口にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いに存じます。次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【QUOカード1,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年06月04日 18:34:24

浴室のカーテン?でしょうか。かび臭くて浴室中に充満していた。
    臭くて入浴できなかった。

2016年05月
    コンフォートホテル新山口 2016年06月06日 14:59:37

先日は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。

一日のお疲れを癒やしていただくべきところ、このようなご指摘をいただいてしまい、大変申し訳なく、猛省しております。

今後はこのようなことがありませんよう、清掃スタッフと連携をとり、快適な空間でお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同さらに努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらコンフォートホテル新山口にお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
    次回のご来店も心よりお待ちし申し上げております。

●☆【月・金・日曜・祝日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

ひで 77さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2014年04月12日 19:59:55

チェックイン時の対応に不満
    前回までは非常に良い対応だったので、こちらに来た時は
    必ず利用をしていましたが
    今回は対応がどうかと思います
    混雑しているのにフロントは2名
    駐車場の案内を聞きたいだけなのに
    列に並べと・・・・道路に停めているのでといっても同様
    そして、チェックイン終わり部屋に戻れば人はすいているのに
    フロントの人数が倍に・・・なんなん??

2014年04月
    コンフォートホテル新山口 2014年04月14日 14:10:55

いつも当ホテルを快適にご利用くださいまして誠にありがとうございます。しかしながらこの度は、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご存知の通り駐車場は、当館より離れた場所にあり、停められる台数が限られておりますので、私どもよりご案内した場所にお停めいただくようご協力をお願いしておりますものの、今回お尋ねになった際にはフロントが混み合っており、即座にご案内できませんでしたこと、深く反省いたしております。ちょうどスタッフの入れ替わりの時間帯であり、人数に波がある時間帯ではございましたが、このような対応にならないよう配置人数や入れ替わる時間帯を見直してまいります。これからもお気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。私どももお客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月02日 16:57:29

先日泊まらせていただき朝食無料プランでしたが、おにぎりは硬く冷たくヨーグルトのパイナップルは冷凍のままで味もわかりませんでした。コーヒーは苦い味だけでした。無料なので仕方がないのですが・・・。

2012年12月
    コンフォートホテル新山口 2013年01月03日 17:13:09

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。無料朝食をご堪能いただけなかったとご投稿を拝読し、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。無料ではございますが、当ホテルのサービスのひとつとして、最大に魅力ある商品として位置づけしているため、このようなお言葉は真摯に受け止め改善すべきであると考えます。提供中はもちろん、提供前からも今まで以上に温度、品質を十分に管理し快くお召し上がりいただけるよう努めて参ります。現在、メニューについて大幅なリニューアルも検討中でございます。次回も山口へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年08月31日 11:27:09

部屋や朝食付きはコストパフォーマンスからして素晴らしかったです。
    しかし、会計でクレジット払いだったのですが、なんと、金額の間違いが発覚し
    切り直しがありました。こんなことホテル暦長いですが、初めてでした。

コンフォートホテル新山口 2012年09月01日 16:02:12

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくお選びいただきましたが、チェックインの際の不手際によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。初歩的なレベルのミスであり、弁解のしようもございません。もう一度基本に戻り、同じ過ちを決して犯すことがないよう、新人、ベテラン関係なく、精進してまいります。お部屋や朝食につきましてはお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。この商品力をサービスで落とすことがないよう、今回頂戴したご感想を肝に銘じて参ります。もしチャンスをいただけるのであれば、再度ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

あかべぇ0923さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

あかべぇ0923さん [40代/女性] 2012年06月05日 10:50:38

何回か宿泊していますが今回は「どうしたの?」という感じ。最初にチェックイン時駐車場の番号を確認に行くと応対に出たフロント男性が「チェックインは18時からになっています。あと10分位ですね。お荷物あれば預かります」って??ここにいるのにチェックインできないの?駐車場を聞いてるんだから普通このままチェックインでしょう。おかしな対応にびっくりしたが、宿泊カード書く際には同じ苗字の別人のカードを出すし駐車場には同じ番号に止めてくれを言われたと言う人が困り顔で立ってるし・・一体フロントの連携はどうなっているのかと思いました。また朝食のおにぎりが硬くて不味すぎました。

2012年06月
    コンフォートホテル新山口 2012年06月09日 14:53:21

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お忙しいなか、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。この度は、フロントの連携が悪かったため、幾度となくご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心より深くお侘び申し上げます。その日フロント対応した者へ確認いたしましたところ、同じ名字のお客様と取り違え、そのお客様のプランが18時からチェックイン可能なプランで、お名前をしっかりと確認しないまま、そのようなご案内を差し上げたとのことでございます。ご宿泊カードも同じ理由から誤ってご提示してしまい、お疲れになってご到着されたお客様にはご不快なご案内であったこと、大変申し訳なく存じます。今後はこのようなことがないよう、お客様のお名前、プランの内容などはしっかりと確認し、また駐車場のご案内も、各スタッフが行ったご案内をひとつの情報として集約するなど、チェックインのお手続きも駐車場のご案内も、すべてのスタッフがどのお客様に対してもスムーズにできるよう、今後の課題としシステムの見直しと、サービスレベルの向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、もしお許し頂けるようでしたら、次回も山口へお越しの際には当館をご指名くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【予約日限定】先取り 水無月♪見逃すな 月末3Days◆朝食&珈琲サービス

仕事人0126さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

仕事人0126さん [40代/男性] 2012年01月16日 08:17:13

フットピローが無料貸し出しだというのでフロントに電話したら「取りに来て下さい」の一言・・・
    だったらちゃんと書いておいて欲しい。まあ安いビジネスホテルだから仕方ないか・・・

2012年01月
    コンフォートホテル新山口 2012年01月16日 18:01:25

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの貸し出しサービスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貸し出し品はフロントでのお渡しとなっております。各案内にもフロントでお渡しする旨は明記させて頂いておりますが、お客様に分かり難くご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。わざわざフロントにお立ち寄り頂くご不便をお掛けしておりますので、よりご丁寧にきちんしたご説明を心掛けるよう努めて参ります。貴重なご指摘を誠にありがとうございます。これからも、よりお客様に分かり易く便利なサービスを提供できますよう精進してまいります。ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月27日 14:12:49

お湯、水ともに水圧が低くシャワーを浴びた気分になれなかった。このままでは風邪をひきそうだったのでバスタブにお湯を貯めて入ることにしたが、全開にした給湯栓からも湯がちょろちょろとしか出ず貯めるのに1時間近く掛かった。以前より複数の宿泊者がシャワー水圧に難ありと言及されていることもあり、構造上問題がないのか早急に調査のうえ回答願います。改善されたという事実が客観的に判断できなければ残念ながら二度と泊まることはないと言わざるを得ない。その他:建物と部屋◎、アメニティ○、朝食◎、フロント対応△(当日チェックイン時はフロント全員が新人のようだった)

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭!Thanks!10days!☆【4/21~30限定&先着順!】
    1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
    コンフォートホテル新山口 2009年05月16日 16:48:45

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。給水に関しまして調査いたしましたが、異常が見受けられませんでした。原因として挙げられる点は、同じフロアでご利用が集中しますと、水圧が分散され低くなる場合があるとのことでございます。しかしながら、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。またスタッフにつきましても、只今、新人研修を実施しておりまして、至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘をいただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年10月03日 14:30:54

コンフォートは他県でもいつも利用しているので安心感があり今回も利用させてもらいましたが、今まで利用したコンフォートホテルの中でも1番の低評価です。
    まず、お部屋に清潔感がなくエアコンも埃とカビが。
    テレビがスマートTVではないので地上波のみ。お部屋にUSBはありません。
    お風呂は非常に狭く、体を洗ったり拭いたりするのにもとても入りづらかったです。
    バスタオルは新調したものなのか、拭くと繊維が体中について非常に不快でした。
    朝食はいつも利用しているコンフォートホテルと内容は同じですが、品数は少ないです。
    全体的に残念でした。

コンフォートホテル新山口 2023年10月13日 13:53:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃が至らず、ご不快な思いをお掛けしまして、深くお詫び申し上げます。
    お客様が入室される前に、気づき対応すべきでしたのに、大変申し訳ございませんでした。
    清掃に関して改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

朝食に関しましては定期的なメニューの見直しとともに、補充のタイミングなど、この度頂戴致しましたご意見を参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年11月24日 23:22:08

立地は駅前ですぐにわかりました。普通のビジネスホテルです。お部屋が少しカビくさかったのが残念です。

コンフォートホテル新山口 2022年12月04日 11:46:09

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

ご来館の際は迷わずご到着いただけたようで、安堵いたしました。

しかしながら、お部屋の清掃・点検が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    本来であればお客様をお部屋にご案内する前に気付くべきところ、このようなご指摘を賜りお恥ずかしい限りでございます。
    今後はこのようなことがないよう、快適にお過ごしいただける環境の提供に向けて、今一度、念入りな清掃・点検を徹底してまいります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、次回ご宿泊いただける際には快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んでまいりますので、またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Sumo0115さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

Sumo0115さん [30代/女性] 2022年09月14日 19:09:22

新山口駅(在来線側)すぐそばでかなり近くアクセスはとても良好でした!場所もわかりやすかったのですぐ着きました。
    ただ、いろいろと思うところがたくさんありました。
    まずはチェックインで無料のお水とコーヒーだったか貰えるとのことでしたが、チェックインの時には何の声かけなどなく、エレベーターの中のPOPで気付きました。予約時に確かに書いてはいましたが声をかけて欲しいと思います。特に夏場はとてもありがたいサービスなだけに残念でした。
    部屋に入るとライト下や机下にほこりやゴミが…ドアの隙間にはポケットティッシュが一枚挟まっていました。。清掃とは…?疑問です。
    また、シャワー室は生乾きの臭いが充満しており多少しょうがない部分もあることは百も承知ですがちょっと強かったです。
    加湿・空気清浄機があるのはとても嬉しかったです!しかしこれも、水タンクが埃?カビ?とも取れる黒い汚れが付着しており付けるのを躊躇いました。。
    立地がよく建物も綺麗で期待していた分、至るとこでとても残念でした。

コンフォートホテル新山口 2022年09月30日 16:11:05

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフのご案内が至らず、またお部屋について不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を参考により良いサービスの提供に努めてまいります。

ウェルカムドリンクのサービスはレモンウォーターやコーヒーを24時までご用意しております。
    次回ご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。

またお部屋に関しましては清掃が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
    今後このような不手際が無いよう点検を強化して参ります。