コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

うらら6205さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

うらら6205さん [40代/男性] 2019年11月24日 07:56:47

ウエルカムドリンクのレモンウォーターが良い

コンフォートホテル新山口 2019年11月27日 18:22:04

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

当館ドリンクサービスのリフレッシュウォーターをお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。

また次回、山口県お越しの際には是非当ホテルへのご宿泊をお待ちいたしております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

てつ789さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

てつ789さん [30代/男性] 2012年10月29日 18:14:19

部屋や食事は満足できました。
    私は、下半身不随で常用として車椅子を使用し車も運転しています。
    ホテルの横に障害者駐車場があるのですが、駐車の際に従業員から「緊急車両が駐車する可能性があるので車を寄せて駐車してください。」と言われ、言われたとおり駐車しました。
     しかし、翌日、一般の自動車が駐車しておりました。
     サービス業としてお客様に満足いくように責任もって対応すべきことですが、初めからもう一台停めれるスペースを空けて停めてくださいと言ってもらえればそうしましたが、嘘をつかれたとショックで怒りが抑えきれません。
     サービス業を責任を持ってやっているのか?? 人間として最低ではないかと思います。
     しかも、最後まですいませんの一言を言ってそそくさとその場を離れていった従業員。
     ただ接客をすればいいのかな?? お客様に満足してもらうのが本業だと思います。

2012年10月
    コンフォートホテル新山口 2012年10月31日 18:07:42

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応により快適にお過ごしいただけませんでしたことを、心より深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を踏まえ、もう一度スタッフ同士で見解を統一し、お客様にも正しくご案内を行えるよう、見直してまいります。おもてなしを通じてお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回も機会がございましたら当館にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年08月16日 15:34:54

場所は駅前で食事をする場所も近く大変便利です。
    ただ、立体駐車場の横幅が大変狭く車を入れるのに苦労しました。
    車の運転の自信の無い方は止めた方が無難です。
    車に傷がついても自己責任ですから。
    部屋は狭いです。
    特にバスは、他のビジネスホテルの約三分の二位ですから、体の大きな人にはお勧めできません。
    色々書きましたが、この安い値段ならしょうがないでしょう。
    朝食もありきたりでした。

2012年08月
    コンフォートホテル新山口 2012年08月18日 11:02:40

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルには立体駐車場がございますが、収容台数が少なく、またスペースも狭いため、お越しになったお客様にはお車の大きさを伺い、場合によっては徒歩1~2分ほどの平地の駐車場をご案内しております。ホテル周辺は一方通行路が大変多いため、地図をご覧いただきながらご案内しております。お荷物は先にフロントでお預かりできますので、お越しになりましたらフロントまでおたずね下さいますようお願いいたします。ご朝食は季節ごとにメニューを一部変更しご提供しております。今回のご意見も十分に取り入れ、次回はご満足いただけるよう工夫して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。次回お目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

【8/14~8/23限定】HotDeals☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大26%オフ!

投稿者さん 2021年03月29日 18:05:53

駅前立地で近くに食事ができることもあり便利でした。
    部屋も施設も新しく快適でした。
    フロントの方の対応もよく次に来た時も泊まりたいと思います。
    朝食がもう少し種類が多ければよいです

コンフォートホテル新山口 2021年04月06日 15:57:26

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地の良さや施設の快適さ、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。

朝食に関しましては、ピラフやパン、おかず、惣菜サラダ、スープ、フルーツ、それぞれのカテゴリーのメニューを日替わりにてご提供させていただいております。
    この度は、物足りない印象を与えてしまうこととなり大変恐縮ではございますが、また次回以降、連泊でご宿泊の機会にはぜひ異なるメニューをご賞味いただき、当館の多彩な無料朝食をお楽しみいただけたらと存じます。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

r_inamiさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

r_inamiさん [40代/男性] 2020年08月04日 06:57:34

1週間宿泊させてもらいましたが、コロナ禍のためバイキングを取りやめしており弁当対応をされてました。弁当のメニューが小さい1種類のおかず以外が毎日一緒と言うのは少しどうかなぁと思いました。しかも、ご飯が白ごはんではなく毎日ずっとピラフでした。ピラフが嫌いな私にとっては、せめて日替わりにして欲しかった残念さがあります。実際に3泊目からはコンビニで朝ごはんを買ってました。無料朝食サービスをやっててくれて嬉しかったのですが、意見として投稿させてもらいました。

コンフォートホテル新山口 2020年08月05日 11:16:58

先日はコンフォートホテル新山口に長期ご滞在いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、無料朝食サービスへのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ピラフやスープ、パンを日替わりでご準備しておりましたが、ピラフが苦手なお客様への配慮が至らず申し訳ございませんでした。
    現在はセルフサービス形式に戻っております。
    消毒の徹底と、お食事を取られる際は手袋の着用をお願いするなど、安全対策に配慮しながらご提供を行っております。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

となりのシゲちゃんさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

となりのシゲちゃんさん [60代/男性] 2019年11月29日 11:32:44

駐車場ですが、ホテルでの確保分が、もう少し多ければと思います。
    朝食バイキングは、普通の、白ご飯が、あれば、うれしいです。
    近くにコンビニがあるので助かります。

コンフォートホテル新山口 2019年12月03日 19:26:56

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中お時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

当館の周辺施設へのアクセスの良さにつきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    あまりご足労をお掛けすることなく、ご用事をお済ませいただけましたようでしたら何よりでございます。

駐車場のご利用に際しましては、既に連泊でご利用のお客様が既にいらっしゃることと、当日は先着順であるため、ご案内できる数が少なく、ご不便をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございません。
    万一、敷地内駐車場をご案内できず、近隣のコインパーキングへご移動いただくことになりましても、ご移動中の荷物のお預かりをさせていただく等、少しでもお客様のご負担を軽減できるように努力してまいります。

朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
    メニューはすぐに改善とはまいりませんが、より多くの方にお喜びいただけるメニューを提供できるよう、ぜひ今後の参考とさせていただきます。
    また、日替わりメニューやおすすめの食べ合わせを紹介する等、現状の魅力を活かしたサービスをご提供してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口県にお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年01月28日 05:53:36

もう少し朝食を充実して欲しい。和食も欲しい。

コンフォートホテル新山口 2019年01月28日 20:46:58

お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、おにぎりからピラフの提供へと変わり和食がお好みのお客様におかれましては少々物足りない印象を与えてしまい大変恐縮でございます。
    ピラフの他にもスープやおかず、パンにつきましては日替わりでご提供させていただいておりますので当館にご宿泊の際には普段のお食事とはまた異なった洋食メニューが中心の味わい豊かな朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

今後、朝食のご提供において是非貴重なご意見として参考とさせていただきます。

投稿者さん 2018年01月27日 15:41:28

入室後すぐに部屋の中にカメムシを発見。女性のみでの宿泊だったので女性の方に来て駆除していただきたかったのですが、男性が来室。手持ちのペットボトルへカメムシを入れる際に、絨毯の上で潰してひこずったため、しばらく臭い匂いがしていました。
    カメムシがいたことはそんなこともあると理解はできましたが、その後の対応にもう少し配慮が欲しかった。
    謝罪の言葉はいただきましたが…。

コンフォートホテル新山口 2018年01月30日 19:00:43

またお忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら清掃の不備、及びその対応でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、より一掃丁寧な清掃と点検、さらにフロントスタッフの再教育を実施して参ります。
    またお越しいただく機会がございました際には成長した姿をお見せできるようスタッフ一同、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆◆<朝食&コーヒー無料>

「良寛さま」さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

「良寛さま」さん [50代/男性] 2016年11月17日 17:43:14

11/12~13に利用させていただきました。
    久々の新山口でしたが、駅の南北通路がキレイになっていて驚きました。北側ロータリーは整備中でしたので、さらに便利になるのでしょう。

コンフォートさんはあちこちで利用させていただき、どの立地でも変わらぬ高いクオリティーを維持しておられるのは素晴らしいと思います!設備(コンセントの位置・口数、インターネット環境、清浄機、ズボンプレッサー(エレベーターホールから持ち込み))も必要十分、朝食サービスも有り難く、6:30スタートも以降の行動予定に好都合で、華美や豪華さはないものの、かゆいところに手が届く素晴らしいホテルだと思います。
    今回唯一残念だったのはシャワーの水圧/水量です。中年男性でそんなに頭髪も多くないので(苦笑)、時間はかかってもなんとかシャンプーを洗い流せましたが、長髪の女性では厳しかったと思います。この水量が「仕様」であれば、改善をお願いしたいところです。もし故障等ですでに治っていればよいのですが。
    フロントにお願いしてチェックしていただこうと思ったのですが、当日はたまたま、スポーツチームの団体さんのチェックイン等でお忙しかったようで、対応をお願いできませんでした。

あと、ドアすぐのハンガーコーナー以外に、壁面の衣類用フック(3口程度)があると便利だと思いました。

それ以外はとても清潔で、また選びたいホテルです。
    利用させていただきありがとうございました。

コンフォートホテル新山口 2016年11月18日 15:04:43

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

当館ならびに当ホテルチェーンの館内設備や無料朝食サービスなど多くの点に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、浴室の設備の不備に関して、その場で対応することができず大変申し訳なく思っております。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際には、前回以上に快適にお過ごしいただけるよう入念に設備点検を行い、現在提供させていただいているサービスに関しましてもより良いものをお届けできるよう現状を見直してまいります。

クローゼット部分の改善に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。より広い収容スペースを確保することは、多くのお客様にとってきっとお喜びいただけることと存じます。すぐの改善とはまいりませんが、今後お客様のより快適な旅へのお手伝いを考えていく中で、是非とも参考にさせていただきます。

いつも当館ならびに当ホテルチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いよいよ本格的な寒さがやって参りますので、どうかご自愛下さいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

Justeさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2016年11月16日 16:04:47

部屋はそれほど広くないものの質感は高く、過ごしやすいホテルだと思います。ただ、ネットの回線はそれほど速くないので仕事によってはストレスを感じるかもしれません。また、お風呂の狭さと駐車場まで歩くので(たいした距離ではありませんが)施設内に駐車場があり、お風呂が広ければなおいいと思います。朝食は量、質とも十分だと思います。

コンフォートホテル新山口 2016年11月18日 12:09:07

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。山口へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

txman19さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

txman19さん [20代/女性] 2016年01月31日 12:34:41

時間が融通きいてよかった
    また機会があれば泊まりたい
    煙草のにおいがキツかった

2016年01月
    コンフォートホテル新山口 2016年02月01日 17:06:49

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
    禁煙室がご希望でございましたら、空きがあれば変更させていただきます。あいにく禁煙室が満室の場合は前日までにお申しつけいただければ消臭の対応もできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●●【和歌山オープン記念!】12/1~1/31の年末年始限定★17時インでお得に宿泊♪

投稿者さん 2015年12月17日 12:06:27

12/10に宿泊しました。駅前の為駐車場まで遠く雨で全身ずぶ濡れになりました。湯船のサイズが他のコンフォートより小さいです。朝食も品数が少ない感じがします岡山の方が色々ありました。

2015年12月
    コンフォートホテル新山口 2015年12月18日 17:45:01

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    この度は駐車場・浴槽の件でお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。駐車場はホテルに隣接しておらずご足労おかけしました。ご案内の際、事前にお荷物をお預かりできることや、天候が悪い日にはお貸出用の傘をおすすめするなど、良くはない立地条件をカバーする気配りができておらず、深く反省いたしております。
    朝食に関しましても、食材の補充のタイミングが適切ではなく、品数が少ないようにお感じられたことは大変申し訳なく存じます。今以上に目配りを行い、充実した提供を保てるよう補充をしていきます。
    貴重なご意見を頂きまして、あらためて御礼申し上げます。何卒、これからもコンフォートホテル新山口をご指名頂ければ幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。

◇☆【+スタンダード プラス】新山口駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年11月05日 16:38:16

枕が良かったので とても快適に眠れたみたいです

2012年11月
    コンフォートホテル新山口 2012年11月07日 18:12:59

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お部屋の枕にご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく存じます。こちらの枕は全国のコンフォートホテルでご利用いただけます。今後もお褒めの言葉に甘んじずサービス向上に努めて参ります。次回山口へお越しの際も当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【Family Stay】<大人2名まで>家族旅行♪14時IN→11時OUT◆お子様添い寝&朝食無料
    【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

裕次郎19580418さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

裕次郎19580418さん [50代/男性] 2012年10月21日 00:05:43

立地がとっても残念でした。
    また、貸し自転車が有ったこと、もっと早くに教えていただけると
    新山口の散策が出来たかな。

2012年10月
    コンフォートホテル新山口 2012年10月24日 17:09:15

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜れましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様へのご案内が不十分でありましたことをご投稿を通じ深く反省し、今後の改善へ結びつけて参ります。これからも当館をご利用いただき、お困りのことがございましたらなんなりとお気軽にお問合せ下さいませ。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時INOK◆朝食サービス

祐 yuさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2012年09月15日 22:51:14

価格・清潔感 とても満足して毎月利用させていただくことにしています。

今回は苦情です。
    使い捨ての歯ブラシを使わないようにと
    私物を持参していますが、清掃の時に個人の歯ブラシを捨てられてしまいました。

毎月出張がありホテル暮らしを長くしていますが
    私物を捨てられたのは二度目でした(爆)

綺麗に掃除をして頂くことは嬉しいのですが、捨てるのは酷すぎます。
    今後は気をつけてください。

2012年09月
    コンフォートホテル新山口 2012年09月17日 14:12:58

いつもコンフォートホテル新山口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。この度は清掃の際にお客様のハブラシを間違って捨ててしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。ご出発の際、フロントでお申し付け頂いた直後、すぐに清掃担当者に報告いたしました。直接の原因は定かではありませんが、担当者の不注意としか申しようがございません。本人も二度と誤ちを犯さないよう深く反省しております。ホテルとしてもこのような、普通では起き得ないことが起きてしまうと、お客様の信用を失います。お客様にとって安全で快適なホテルであるために、お客様の信用信頼を維持するために、再発防止に向けスタッフ一同、気を引き締め直して参ります。勝手なお願いではございますが、今後も山口へお越しの際にはこれまでと変わらず当ホテルへお越し下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9/10~9/13限定】バリューナイト◆最大26%オフ!★朝食&珈琲無料サービス

まーたくんさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2011年05月29日 18:23:39

出張で初めて利用しました。
     新幹線の駅からは少し離れていましたが、近くにコンビニもあり便利でした。

2011年05月
    コンフォートホテル新山口 2011年05月31日 11:42:30

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お気付きの点があれば、お気軽にフロントまでお申し付けください。また山口へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【Point Plus】☆楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲サービス

kudourさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

kudourさん [30代/男性] 2010年06月15日 23:22:04

山口県内の中心にあり、非常に立地条件は良いところにあり今後も利用したいと思います。
    他県でも利用しており、ビジネスホテルを利用する上では非常に申し分の無いホテルです。
    しかし、食事処を教えてもらい訪ねましたが、腐ったもの?が出てきて店の対応が非常に不愉快の思いをしました。(○食○房 ○○屋)
    ホテルとしては全く問題ないですが、周辺の食事処をきちんとフロントで把握されたところを紹介してほしい。

2010年06月
    コンフォートホテル新山口 2010年06月16日 17:18:36

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ホテルが紹介したお店で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お店に確認を取り、今後このようなことが無いようにホテル側から依頼したいと考えます。ご指摘ありがとうございました。

【Seasons-Summer】山口発信!世界が認めたまろやか「地ビール」◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年06月07日 14:34:29

鼻が詰まって、眠れなかった。一晩じゅう駅を眺めていた。

【6/1~6/10限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大27%プライスオフ!
    1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2010年06月
    コンフォートホテル新山口 2010年06月09日 10:49:49

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。何か客室においての不備で、ゆっくりお休みいただく事ができなかったのではと危惧しております。何かありましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。次回も当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2010年01月22日 08:12:38

初めて泊まらせていただきました。新山口の駅から近く、室内もとても綺麗でよかったです。少し値段を増しても朝食はメニューを増やしてもよいのではと思いました。

【冬シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス
    2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>

2009年12月
    コンフォートホテル新山口 2010年01月22日 16:41:24

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。無料朝食の内容につきましては一部の店舗を除き、コンフォートホテルで統一のメニューとなっておりますので、ご理解いただけますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

しーくん59さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

しーくん59さん [40代/男性] 2009年11月16日 15:11:58

他の方がおっしゃるとおり、フロントの女性の笑顔が良かったです。

2009年11月
    コンフォートホテル新山口 2009年11月24日 14:11:05

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、全員で努めてまいります。またの機会がございましたら、是非コンフォートホテル新山口をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

BIG☆BONUS≪楽天ポイント1,000円≫&100人に1人★10,000pt★当たる☆チャンス