コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 11:29:41

部屋が清潔。ベッドが大きくてゆったりと休めました。無料だから仕方ないかもしれませんが朝食のおかずの種類が少なくて残念に思いました。

コンフォートホテル新山口 2024年03月15日 15:34:52

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔感やベッドについて、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食無料サービスに関しましては、種類の豊富さにおいてお客様にご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
定期的なメニュー改定を行なう際に、よりお客様にご満足いただけるよう、お客様の貴重なお言葉を参考にさせていただきます。
3月には皆様からご好評いただいているスムージーに春のメニューが入りました。
4種類の中から日替わりでお出ししておりますので、次回ご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

iyu1173さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

iyu1173さん [30代/女性] 2019年05月01日 20:38:44

コンフォートホテルはどこに泊まっても部屋は綺麗で対応も良いので気に入ってます。
新山口駅からすぐで、コンビニも隣の隣くらい、駐車場の案内もスムーズでした。チェックイン前の荷物預かり助かります。

一つだけ出来たら…と思ったのが、朝食に白米が無いこと。2日ともピラフだったので少しあると嬉しいです。パン美味しかったので満足はしてます!また泊まります!

コンフォートホテル新山口 2019年05月02日 17:51:25

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中貴重なお時間をいただき、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

お部屋や立地、フロント対応に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、おにぎりからピラフの提供へと変わり、和食がお好みのお客様におかれましては少々物足りない印象を与えてしまい大変恐縮でございます。
ピラフの他にもスープやおかず、パンにおきましては日替わりでご提供させていただいておりますので、当館にご宿泊の際には普段のお食事とはまた異なった洋食メニューが中心の味わい豊かな朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後、朝食のご提供において是非貴重なご意見として参考とさせていただきます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年02月27日 16:59:41

2月1日に子供の私立大学受験の為、親子で宿泊しました。
全体的に良かったのですが、朝食無料だから贅沢言ってはいけないとは思いますが、朝食の時間始まって1時間くらいで行ったのに、白米がなく、聞いたら、もう終わりました。あとはこちらからと、カレーピラフのようなものでした。朝から無理だし、受験の朝で、しっかりと食べさせてやりたかったが、コンビニでおにぎり買いました。1時間で白米切れるのきついかな。
それ以外全て満足しました。

コンフォートホテル新山口 2019年03月04日 15:18:28

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

まずはご朝食に関しまして、ご説明不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
コンフォートホテルでは、現在ごはんものは毎日ピラフをご提供させていただいております。
サフランピラフ、雑穀ピラフ、チキンピラフの三種類を日替わりでご提供させていただいておりまして、お客様がご宿泊の日はサフランピラフにトッピングでカレーソースをご用意しておりました。
白米のご用意はもともとございませんでしたが、そのご案内が言葉足らずだったようでございます。申し訳ございません。
お客様の状況やお気持ちにより添ったお声かけを全スタッフができるようスタッフの教育に努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

白米はご用意致しかねますが、健康を意識した数種のサラダやフルーツ、日替わりのスープ、パンなどのご用意もございますのでまた機会がございましたらご利用いただけると幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

satcmhさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

satcmhさん [20代/女性] 2017年10月12日 19:11:51

友人の結婚式が近くであったため 今回利用しました。
周りにもコンビニや居酒屋など充実していて 立地はよかったです。
今回は宿泊を節約したく友人2人でダブルの部屋を予約したからか アメニティが1人分しかありませんでしたが
そのことをスタッフさんに伝えると すぐ持ってき頂いて
とても助かりました。
朝食は 今回食べる時間がなかったのですが 次回は是非 利用したいです

コンフォートホテル新山口 2017年10月14日 17:33:15

コンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

アメニティが1名様分しか用意されておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、2名様分のアメニティをご用意したお部屋にお通しすべきところを、1名様分のアメニティしかないシングル用のお部屋にお通ししておりました。
お客様にご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、十分に注意してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同、お客様にまたお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月17日 21:23:40

値段の割にはきれいで快適でしたが、駐車場が少なかったのが、残念でした。

コンフォートホテル新山口 2017年07月18日 18:33:14

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

当館の館内の清潔さに関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場のご利用に際して空きがなく、ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
イベントや大型連休などで館内が混み合う場合、駐車場が満車となることも多々ございます。
その際にも、なるべくお客様にご負担をお掛けしないよう、移動中のお荷物のお預かりのご提案や遠くにお停めいただいたお客様へ感謝の言葉をお伝えするなど、スタッフ全員で努めてまいります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2014年10月14日 12:03:12

建物も部屋も綺麗で、駅からも近く、とても良かったです。

2014年10月
コンフォートホテル新山口 2014年10月15日 17:09:07

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】新山口駅近★朝食&珈琲無料

投稿者さん 2014年05月19日 11:34:33

価格、立地、フロント対応、部屋の設備等とってもよかったです。また利用する機機会があれば利用したいです。ただ、空調のスイッチを入れると、水の音がしてちょっと気になりました。

2014年05月
コンフォートホテル新山口 2014年05月20日 14:16:40

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。空調につきまして、ご利用になったお部屋を確認しましたところ、吸気する箇所に多少水滴が滞っており、それが原因で音が発生したと見られます。さっそく取り除き、改善いたしましたが、今後は事前に予測して防ぐことをこころがけ、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。その他の点につきましては概ねご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。これからも施設の維持サービスの向上に努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

pirawoさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

pirawoさん [30代/男性] 2012年11月17日 08:48:03

電球より蛍光灯の明かりのほうが好きです。
ついていた夕食もよいお店でよかったです。

2012年11月
コンフォートホテル新山口 2012年11月17日 16:49:09

この度は数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋の照明に関しましては、天井とデスクに備え付けの照明以外にフロントにて電気スタンドの貸出もございます。お手元が暗いと感じられました際には、お気軽にお声かけ下さいませ。また、夕食にご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく思っております。瓦そばは山口の郷土料理のひとつでございます。よろしければ次回も是非ご利用くださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【Seasons-Winter】カミングアウト・山口名物瓦そば+飲み物1杯セット◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年05月22日 11:51:32

施設が新しく、ビジネスホテルにしては全体にゆったりしており寛げました。
駅やバス停が近いのも便利でした。山口に来る際は利用したいと思います。

2012年05月
コンフォートホテル新山口 2012年05月22日 17:47:36

この度はコンフォートホテル新山口をご利用下さいまして、、誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けました様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様からのお褒めの言葉を励みに、快適なホテル造りに努めて参ります。また山口にお過ごしの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミックの父さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ミックの父さん [40代/男性] 2011年11月16日 00:13:35

駅から至近、コンビニからももっと至近で言うことありません。枕もオリジナルで快眠できました。

2011年11月
コンフォートホテル新山口 2011年11月16日 17:36:01

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。おっしゃるとおり当ホテルはJR新山口駅北口の正面にございますので、駅から近い立地に皆様からご好評いただいております。お部屋ではごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。オリジナル枕「チョイスピロー」は全国のコンフォートホテルでご利用いただけます。今後もコンフォートホテルをご愛顧くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス■得旅ならPt10倍
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

matsu1919さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

matsu1919さん [30代/男性] 2011年03月17日 08:26:48

非常によかったです。コンビニ隣接、飲食店も近く、お部屋もきれい、フロントの対応も気持ちよく、新山口に宿泊するさいには是非また利用したいと思いました。朝食の内容も十分満足でした。

2011年02月
コンフォートホテル新山口 2011年03月18日 15:55:19

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。立地、部屋、フロント、朝食についてお褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。お客様からの「また利用したい」との温かいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1/28~2/6限定】HotDeal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大27%プライスオフ!

投稿者さん 2011年01月24日 19:35:03

駅から近く、コンビニもあり、何より対応がきちんとしてました。個人的に体調が思わしくなかったためフロントにてアイスノンの貸し出しを申し出たのですが快く応じて頂き感謝してます。また利用したいと思います。

2011年01月
コンフォートホテル新山口 2011年01月25日 18:25:00

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは貸し出し備品として、氷枕の他に体温計や毛布もございますので、ご入用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。またご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご健勝をお祈りしつつ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆2/28まで1万Pt当る!

nom7593さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

nom7593さん [40代/男性] 2010年11月07日 08:44:20

ANA楽パックで1泊と楽天で普通に予約で2泊の計3泊しました。連泊で予約していることは認識してもらえておらず、チェックイン時に少し時間がかかりました。事前に連絡したいのですが、電話では無くメールの連絡先が欲しいです。また、無料の食事はありがたいのですが、種類が少ないです。時々、利用するのですがあきてきました。いつも使っているので、新山口駅近隣では一番良いのだろうなぁと思ってます。

コンフォートホテル新山口 2010年11月08日 11:51:49

いつもコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックインの際、お時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、速やかに対応できるよう、努めて参ります。朝食では、おにぎり、パン、サラダ、スープなどを日替わりでご用意しております。最近は、あらたにレンコンサラダを加えております。また機会があれば、当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月11日 14:34:00

十分満足です。オススメします。

【Comfort Style】夕食サポート♪食事券≪グルメカード2,000円≫付き◆朝食&珈琲
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル新山口 2010年09月13日 11:58:31

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「十分満足」とのお言葉を頂戴することができ、大変感激しております。これからも、より快適で、よりご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、精進してまいります。是非またの機会にも、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

せんだいらくらくさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

せんだいらくらくさん [50代/男性] 2010年09月02日 12:49:21

新山口駅から近いし、部屋は綺麗だし、広いし。とても良かったです。
多少、上の階の足音や振動がきになりますが、さほどではありません。

コンフォートホテル新山口 2010年09月03日 16:19:27

この度はコンフォートホテル新山口をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。「とても良かった」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。またの機会がございましたら是非コンフォートホテル新山口をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年06月10日 17:08:25

5月31日から10泊宿泊しました。
駅前で便利がよく、
また、格安の料金で、部屋も綺麗で、
朝食もボリュームありよかったです。

ただ、長期宿泊の場合、おかずがあまり変わらないから、だんだん飽きてきます。
おいしい朝食で満足度は高いのですが、それだけが、残念です。

コンフォートホテル新山口 2010年06月15日 15:58:51

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また長期にわたってのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。朝食に関しましては長期宿泊のお客様に飽きが来ないよう、少しずつではありますが改良を重ねていこうと取り組んでおりますので、今しばらくお待ちくださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございます。次回山口へお越しの機会がありましたら、またぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月27日 12:49:51

部屋はシンプル、機能的です。
清掃も行き届き、清潔感は抜群です。
室温調整も良好で、ゆっくり休めました。
駅、コンビニも近く、利便性は良好でした。

2010年02月
コンフォートホテル新山口 2010年03月01日 11:08:01

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。立地や清掃などについてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を胸に、常に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してこれからも一層精進してまいります。またの機会には是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Point Plus】☆☆☆楽天ポイントマスター≪楽天ポイント1,000円≫+【ポイント10倍】

Wren525さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

Wren525さん [30代/男性] 2010年02月24日 13:42:30

概ね綺麗で丁寧なホテルだと思いましたが、ちょっと「ん?」と思う点も。

第二駐車場に誘導して頂いたのですが、一方通行だったため、土地勘のない私は出発時に国道に出るまで不安でした。
飲食マップ等と合わせて地図があると有り難いですね。

また、エレベーターの前の部屋だったこともあり、往来する人の声で何度か目が覚めました。
扉の下に隙間があることも一因だと思いますが、なかなか改善は難しいですよね…。

2010年02月
コンフォートホテル新山口 2010年02月26日 15:23:14

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。駐車場につきましてはご協力いただきありがとうございます。フロントにおいては駐車場MAPもご準備しておりますが、直接立体駐車場にお越しいただいた場合には、フロント員はMAPを常備しておりませんので、お手数ではございますが、フロントにお越しいただくことをお願いしております。正面玄関よりご連絡いただけましたら、地図を持ってご案内に参ります。次回山口へお越しの機会がございましたら、またぜひ当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

うさぎ0185さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

うさぎ0185さん [40代/女性] 2010年01月31日 23:28:16

部屋がきれいで良かったです。まくらが寝心地が良く欲しかったんですが、お勧めというカードには値段が書いてなくて、聞きにくかったので止めました。
朝食はいろいろあって選べて良かったです。駅も近く、飲み屋街も近いのでよいかと思います。一つ残念だったのはコーヒーのサービスがありましたが女性はわざわざ下の階まで下りて取りに行くのは難しいのでインスタントでもいいから部屋にあると嬉しかったです。おいしいコーヒーが飲みたいのはやまやまでしたのでとても残念でした。

2010年01月
コンフォートホテル新山口 2010年02月02日 15:41:51

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。枕をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。枕は、カバー付き1ヶ7,800円にて販売しております。フロントにて承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。お部屋のインスタントコーヒーは、以前は各部屋にご用意しておりましたが、よりおいしい珈琲をお召し上がりいただく為、現在はウェルカムコーヒーをおすすめしております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。また山口へお越しの機会にも、ぜひ当館にお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】ウィンターシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!

投稿者さん 2010年01月12日 21:17:08

この値段で綺麗な部屋に泊まれて朝食もついていてとても良かったです。場所の便利だったし。ただテレビでフジテレビ系が見れなかったのが残念。BSフジは見れるのに地上波のフジテレビが見れないのは何故なのでしょうか?
でもそれ以外は満足でした。また行くことがあったら利用したいです。

2010年01月
コンフォートホテル新山口 2010年01月13日 15:39:48

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。山口市においては、地方局が3局のみしかなく、フジテレビ系は放送されておりません。BS放送契約をおこなっていますので、BSフジはご覧いただけます。地域の放送網については、ホテルでは改善の仕様も無く、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。次回も当館をご利用いただければ幸いに存じます。

【限定◇年末年始】≪HOT DEAL≫バーゲン→最大50%プライスオフ!◆朝食&珈琲