コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口

サステナブルトラベル

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

ひで 77さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2014年04月12日 19:59:55

チェックイン時の対応に不満
    前回までは非常に良い対応だったので、こちらに来た時は
    必ず利用をしていましたが
    今回は対応がどうかと思います
    混雑しているのにフロントは2名
    駐車場の案内を聞きたいだけなのに
    列に並べと・・・・道路に停めているのでといっても同様
    そして、チェックイン終わり部屋に戻れば人はすいているのに
    フロントの人数が倍に・・・なんなん??

2014年04月
    コンフォートホテル新山口 2014年04月14日 14:10:55

いつも当ホテルを快適にご利用くださいまして誠にありがとうございます。しかしながらこの度は、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご存知の通り駐車場は、当館より離れた場所にあり、停められる台数が限られておりますので、私どもよりご案内した場所にお停めいただくようご協力をお願いしておりますものの、今回お尋ねになった際にはフロントが混み合っており、即座にご案内できませんでしたこと、深く反省いたしております。ちょうどスタッフの入れ替わりの時間帯であり、人数に波がある時間帯ではございましたが、このような対応にならないよう配置人数や入れ替わる時間帯を見直してまいります。これからもお気づきの点がございましたらお申し付け下さいませ。私どももお客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月09日 01:49:36

フロントの対応がお粗末。相手の立場になって考えていない。聴覚障害者であるにもかかわらず、ぼそぼそ。それを指摘するといやそうな顔。思い出すだけでも最悪です。その結果、総支配者向けに手紙を書きました。フロントの再教育を希望します。

コンフォートホテル新山口 2011年08月11日 16:42:39

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。せっかく山口へお越し頂いたにもかかわらず、当ホテルのフロントの対応で大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様の立場に立って行動することは、ホテルに勤める者であれば当然のことでございます。しかしながら、お客様のご指摘の通り、当然のことが出来ておらず、大変恥ずかしく存じます。深く反省し、基本に立ち返り、お客様に心を込めた接客をして参りたいと存じます。誠に勝手ではございますがお客様のお言葉を厳しくも温かい叱咤激励と受け止め、スタッフ一同、精進して参ります。ご宿泊、誠にありがとうございました。

【Seasons-Summer】ご当地名物 「SLやまぐち号」♪◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年04月27日 14:12:49

お湯、水ともに水圧が低くシャワーを浴びた気分になれなかった。このままでは風邪をひきそうだったのでバスタブにお湯を貯めて入ることにしたが、全開にした給湯栓からも湯がちょろちょろとしか出ず貯めるのに1時間近く掛かった。以前より複数の宿泊者がシャワー水圧に難ありと言及されていることもあり、構造上問題がないのか早急に調査のうえ回答願います。改善されたという事実が客観的に判断できなければ残念ながら二度と泊まることはないと言わざるを得ない。その他:建物と部屋◎、アメニティ○、朝食◎、フロント対応△(当日チェックイン時はフロント全員が新人のようだった)

【特別企画】コンフォート☆春の感謝祭!Thanks!10days!☆【4/21~30限定&先着順!】
    1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
    コンフォートホテル新山口 2009年05月16日 16:48:45

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。給水に関しまして調査いたしましたが、異常が見受けられませんでした。原因として挙げられる点は、同じフロアでご利用が集中しますと、水圧が分散され低くなる場合があるとのことでございます。しかしながら、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。またスタッフにつきましても、只今、新人研修を実施しておりまして、至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘をいただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年06月01日 06:23:18

清潔感はあります。ただちょっと部屋が狭いし、ユニットバスも小さいです。

コンフォートホテル新山口 2023年06月02日 17:32:20

この度は、数あるホテルより当館でのご宿泊をご選択いただき、またご宿泊の感想までお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋や浴室の狭さによりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    すぐの改善とはまいりませんが、既存の設備やサービスに磨きをかけて弱点を補うことで、お客様にご満足いただけるサービスを一つでも多く増やすことができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月12日 00:07:35

各地のコンフォートホテルと同等の快適さを求めて泊まったが、ここは少し違っていた。
    ユニットバスがとても狭く、特にトイレの利用に難儀した。

コンフォートホテル新山口 2022年05月18日 14:15:29

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら、ユニットバス、トイレが狭く、ご不便をお掛けいたしました。
    施設の構造上、改修は難しく大変心苦しく存じます。
    お客様からいただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月15日 21:14:46

駐車場の場所・システムが非常にわかりづらい。疲れて到着して、場所も利用方法もわからない。チェックイン時に、他の方もフロントへ電話して聞いていました。もっとスムーズに駐車できるようオペレーションの改善を希望します。

2021年01月
    コンフォートホテル新山口 2021年02月16日 17:37:59

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関してご不便をお掛けいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    当ホテルの駐車場は裏路地に面しており、一方通行の規制もございます。
    さらには駐車位置を番号でお知らせしているため、お電話では大変伝わりにくい状況にございます。
    初めてご利用のお客様にはご面倒をお掛けいたしますが、一旦フロントにお越しいただき、地図にてご案内させていただいております。
    2回目からご利用のお客様に関しましては、駐車前にご連絡いただき、場所がご存知かを確認した上で、駐車位置番号をお伝えしております。
    これまでも色々と試行錯誤し、お客様にとって一番わかりやすい方法を考えて参りましたが、いただいたご意見をもとに再度現状の案内方法を見直し、検討して参りたいと存じます。
    貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 14:06:28

フロントの対応に超不満足です!

コンフォートホテル新山口 2020年10月20日 14:25:58

この度はコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    改めて従業員教育を強化し、ご来館いただくお客様によりよいサービスを提供できますよう努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    甚だ勝手ではございますが、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月03日 14:24:26

クーラーの風がベッドの直撃して寒くて寝れず、風量の調整も弱と強しかない。全体的に内装や設備が古く感じ清潔感に欠けました。

コンフォートホテル新山口 2020年09月07日 16:29:33

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

この度はごゆっくりとおやすみいただけず、大変心苦しく存じます。
    当館は風向きの調整がリモコンではなく、手動となっております。
    ご案内も不足しており、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    この度いただきました貴重なご意見をもとに、日々お客様目線での改善活動や、清掃により一層力を入れて取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いに存じます。

つぼにわさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

つぼにわさん [50代/女性] 2020年03月29日 22:58:33

先の投稿と同上です

2020年03月
    コンフォートホテル新山口 2020年04月03日 12:00:50

この度は、コンフォートホテル新山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いにもかかわらず、エアコンの清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

清掃の重点項目として取り組み、早急に改善に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。次回お越しいただける機会がございました際には、甚だ勝手ではございますが、またお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つぼにわさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

つぼにわさん [50代/女性] 2020年03月29日 22:57:00

お値段がリーズナブルな上に、直前に二部屋を隣りにしていただけるリクエストも受けていただいて大変満足としたかったですが、部屋のエアコンの吹き出し口がホコリが多く目立ち、ホコリではない白い斑点もチラホラ。当方ダストアレルギーや鼻炎があり、これは厳しいです。二部屋とも似たようでしたので、部屋を変えてほしいリクエストはしませんでした。一部屋はカビ臭とジメっとした感がありました。内装をきれいにされたり、空気清浄機があったりしていますが、残念です。

2020年03月
    コンフォートホテル新山口 2020年04月03日 12:00:44

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコンの清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    内部のフィルターばかりに目が行っておりましたが、ご指摘いただきました吹出口の結露予防のフェルトの部分を含め、清掃を徹底して参ります。

貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

次回お越しいただける機会がございました際には、快適なお部屋でお過ごしいただけますようスタッフ一同、精進してまいります。

甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月08日 21:50:27

11/8宿泊しましたが11月にしては暑い日で外気が夕方で20度以上ある日でした。
    部屋に入るとムッとしている状況。
    部屋には冷蔵庫、テレビ等熱源いっぱい暖房入れなくても温まってます。
    エアコンは全館空調で暖房設定。冷房できないかと申し入れましたが11月からは暖房との事で杓子定規な対応でした。
    気温によって変えるとか個別空調に改善するのが当たり前かと思いますが・・・
    強風でゴーゴー言ってるのに窓開けろとか、扇風機貸すとかフロントは言ってました。
    ドアがガタガタ言ってる部屋がフロアに何部屋かあったので、みんな暑いけど窓開けて我慢してるんだなと・・・

コンフォートホテル新山口 2018年11月12日 17:31:24

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中よりご宿泊先として当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフからより配慮の行き届いたお声掛けや対応ができたのではないかと、猛省しております。
    今すぐの改善が難しい状況であっても少しでもお客様のご負担を軽減できますよう、お客様の心情やその場の状況に寄り沿った代替案のご提案などスタッフ全員ができるようホテルを目指して努力してまいります。

今後、改善活動を進めていく中で、貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。
    この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    甚だ勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月30日 01:10:36

駐車場を利用する際は、フロントまで確認とありました。まず、確認するためにホテルに入らなければいけないのに、車をとめるとこもありません。フロントに駐車場を確認すると、専用駐車場は満車だということでした。提携の駐車場を教えてもらったのですが、そこは行ってみないと満車かどうかわからないので、とりあえず行ってみてください。とのことでした。行ってみると、満車だったので次に教えてもらったとこに行ったのですが、そこも満車でした。仕方なく、荷物をフロントに預けて空車になるのを待ちました。結局、ホテルに到着して車をとめるまでに1時間程かかりました。そこの駐車場は提携されていると聞いたのですが、ホテル名等は一切なく、夜だったこともあり、とてもわかりづらかったです。
    ようやく、部屋に入りゆっくりしようた思ったのですが、2階だったためか、外の話し声が夜遅くまでしていました。
    車で8時間以上かけて到着した上に、車をとめるまでに時間もかかり、とても疲れました。
    事前にもっと詳しく駐車場情報を教えて頂きたかったです。

コンフォートホテル新山口 2018年05月31日 12:03:29

また、お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいだきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊時は、駐車場のご利用に際しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    周辺は一方通行があり、夜は暗く、周辺が見渡しづらくなる中、十分に事前情報をお伝えすることができておらず、猛省しております。

また、専用駐車場だけでなく提携先の駐車場も満車になり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    立地面の問題ですので、早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、お越しいただいたお客様のお気持ちに寄り添った言葉や行動でおもてなしができるよう、努力してまいります。
    甚だ勝手なお願いかと存じますが、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

tamio32さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

tamio32さん [50代/男性] 2017年11月24日 09:34:20

私の宿泊した部屋だけかもしれませんが、ブォーッという物凄い音が響いてうるさかったです。フロントの方に聞いたところ水道の音だそうですが、夜中に目が覚めるぐらいの音でキツかったです。

コンフォートホテル新山口 2017年11月24日 16:44:38

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

せっかく当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋での異音の発生によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    また次回、ご宿泊いただきました際には、快適にお過ごしいただけるよう、念入りに設備点検・改善するなどし、努力してまいります。
    貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

甚だ勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】新山口駅北口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年06月04日 18:34:24

浴室のカーテン?でしょうか。かび臭くて浴室中に充満していた。
    臭くて入浴できなかった。

2016年05月
    コンフォートホテル新山口 2016年06月06日 14:59:37

先日は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。

一日のお疲れを癒やしていただくべきところ、このようなご指摘をいただいてしまい、大変申し訳なく、猛省しております。

今後はこのようなことがありませんよう、清掃スタッフと連携をとり、快適な空間でお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同さらに努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらコンフォートホテル新山口にお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
    次回のご来店も心よりお待ちし申し上げております。

●☆【月・金・日曜・祝日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年03月09日 17:34:37

今回、はじめて宿泊させて頂きました。まず、駐車場がわからない。ひとまずとめるとこをさがして、ホテルに電話しました。そしたら、徒歩2~3分のところにあります。との返事…。そこがわからないんですけど…って思って、すぐわかりますか?って聞いたら、フロントにお越しくださいと言われて。すごく不親切だなと思いました。今どこにいるのかとかもなく。いきなり、その対応にガックリでした。立地も、まわりが飲み屋が多くて酔っぱらいが歩いてたのが少し嫌でした。部屋はとても綺麗でよかったです。ただ、お風呂が高さがあって、年寄には無理でした。朝食がついての値段には満足しています。

コンフォートホテル新山口 2014年03月10日 17:14:13

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。駐車場のご案内の際に、お客様の状況や立場を考えず、こちらの都合にそった、マニュアル通りのお伝えしかできず、不快な思いをおかけしました。深くお詫び申し上げます。現在、マニュアルのみではなく、お客様の状況を汲み取り、少しでもお客様に近い目線で、目配り気配りを行うようなサービスを目指しております。今回のご指摘はまさにこのことではないかと反省いたします。このご指摘を反省材料として真摯に受け止め、今後はお客様に快適にご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。次回も山口へお越しの際には当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年08月31日 11:27:09

部屋や朝食付きはコストパフォーマンスからして素晴らしかったです。
    しかし、会計でクレジット払いだったのですが、なんと、金額の間違いが発覚し
    切り直しがありました。こんなことホテル暦長いですが、初めてでした。

コンフォートホテル新山口 2012年09月01日 16:02:12

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくお選びいただきましたが、チェックインの際の不手際によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。初歩的なレベルのミスであり、弁解のしようもございません。もう一度基本に戻り、同じ過ちを決して犯すことがないよう、新人、ベテラン関係なく、精進してまいります。お部屋や朝食につきましてはお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。この商品力をサービスで落とすことがないよう、今回頂戴したご感想を肝に銘じて参ります。もしチャンスをいただけるのであれば、再度ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月13日 18:40:38

スタッフの応対は、親切な人と、そうでない人の差が結構大きいと感じました。
    部屋は両隣の音が気になりました。

2012年01月
    コンフォートホテル新山口 2012年02月14日 17:24:41

この度はコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの従業員の対応でご不快な思いをお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。応対する者によってお客様に対するサービスが異なることはあってはならないことと存じます。従業員一同、今一度サービスの基本に立ち返りお客様に誠意を持って応対するよう努めて参ります。また、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご宿泊、ならびにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年11月05日 10:40:41

以前にも宿泊しましたが、接客は非常に良く、気持ちの良いサービスを常に提供されています。

部屋は狭いのが嫌だったため、ツインにしましたが、値段からして仕方がないのでしょうが、狭いです。
    空調が全館一括空調で、部屋で調節ができず、暑くて夜眠れませんでした。
    季節がら、冷房を使う季節ではないのでしょうが、一人ひとり快適な温度は違うため、ホテルの基本は、「お客様に快適に過ごしていただくサービスを提供する場所」と考えると、空調は各自で設定できるようにしていただけると良いです。

この先も、何度か出張が入っており、新山口近辺に宿泊をすることになりますが、室温の不快感で、次回も泊まろうかどうしようか、検討している最中です。

それ以外は、とても良かったです。

2011年11月
    コンフォートホテル新山口 2011年11月07日 17:16:46

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。当館の設備につきまして、大変ご不快な思いとご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。現在は暖房送風切替運転となっております。朝晩は日中と気温差があり、窓の下段にある通気口より外気を取り入れて頂くと幾分か暑さは和らぐかと存じます。お客様の仰るとおり快適にお過ごし頂ける空間を提供するのが私共の使命でございますが、現状ではお客様の期待にお応えする事が難しく、心苦しい思いでいっぱいでございます。25℃の夏日を越えると予想されたら冷房に切り替えるなど、きめ細かい対応が出来るようコンフォートホテル全体の問題として改善を検討して参ります。ご指摘、誠にありがとうございました。誠に勝手なお願いではございますが、晩秋から冬にかけてご宿泊の機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

s5329さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

s5329さん [30代/男性] 2010年01月04日 22:57:53

イマイチですね
    全国にあるコンフォートは地域によってかなり差があります
    駐車場もヘンテコな条件です
    今回はハズレでしたので、宿泊予定を切り上げて他に移りました

2009年11月
    コンフォートホテル新山口 2010年01月06日 11:58:04

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、駐車場ではご不便をお掛けし申し訳ございません。専用駐車場には台数に限りがあるため、ご到着順でのご案内となっており、連泊の際にもお戻り順にご案内しておりますので、1泊目と駐車する場所が変わります。こちらに関しては何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。次回、山口へお越しの機会に当館をご利用いただけましたら幸いと存じます。

【連泊割引】3Nightsステイ◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2024年04月14日 22:50:20

シャワー水圧が弱い部屋があるので改善してほしい。