コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

ぞろり0617さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ぞろり0617さん [30代/女性] 2018年02月27日 19:16:49

楽天ファンですから楽天トラベルを利用するのは当然ですが、今回のホテルも満足しました。ただ・・・大学受験日とかぶったためやむ負えないとは思いますが、通常の2倍の料金はボリすぎかとがっかりしたのは確かです。次回からは、被らない日程を組んで宿泊したいと思います。施設、設備については問題ありません。感謝の巻です。

コンフォートホテル新山口 2018年02月28日 18:40:24

また、お忙しい中、投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、宿泊料金についてご不快な思いをお掛けしましたこと心苦しく存じます。
当ホテルでは、日ごとに料金を変動させております。
正規料金から、繁閑に合わせて値引き率を変えております。
ご宿泊いただいた日は、正規料金でのご案内となっておりました。
ご了承くださいませ。

しかしながら、当館の施設と設備に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また次回、お客様にお目にかかれますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月13日 19:00:24

雪の為急遽前日予約でしたが、安く泊まれ助かりました。インが遅く既に専用Pは満車。徒歩2分のPに案内してもらいましたが「一旦ここに停めてフロントへ」と言われた場所は既に駐車されており路駐してフロントへ。すぐに謝ってもらい感じは良かったですが案内したからには空いているかの確認はすべき。部屋は乾燥しますが加湿空気清浄機は高性能で優秀。浴室のカーテンが丸めに設置してあり圧迫感を感じず良。水圧も高く排水量も多く快適にシャワーが使えました。壁面鏡には曇り止めがされてあり入浴中も視界良好。歯ブラシは柔らかく快適。櫛が丸めのカーブで使い辛い。洗身たわし等無いので注意。ドライヤーのお陰だと思うけど髪が艶々になりました。ポイント高。しかし音がうるさい。ポットは大き目で良。ウェルカムコーヒーがあるからそれは嬉しい。朝食メニューは言う程多くないが味は美味しいし給仕スタッフは接遇バッチリで感じが良い。夜中2時頃と明け方4時頃に汽笛の様な霧笛の様な謎の騒音。目の前の通りが居酒屋通りで0時前にもほろ酔いのおじさんの声が丸聴こえ。廊下の会話や他室のドアの開け閉めも割と聴こえる。耳栓持参をお勧めします。全体的にスタッフの接遇が感じが良く、騒音さえ無ければ快適な宿泊でした。

コンフォートホテル新山口 2018年01月17日 08:25:08

また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内では大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、駐車スペースの状況を確認しご案内差し上げるよう徹底いたします。

また、設備や、備品等につきましても、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。
お客様の声を真摯に受け止め、よりお客様にとって快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。

今後も新山口でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

「良寛さま」さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

「良寛さま」さん [50代/男性] 2016年11月17日 17:43:14

11/12~13に利用させていただきました。
久々の新山口でしたが、駅の南北通路がキレイになっていて驚きました。北側ロータリーは整備中でしたので、さらに便利になるのでしょう。

コンフォートさんはあちこちで利用させていただき、どの立地でも変わらぬ高いクオリティーを維持しておられるのは素晴らしいと思います!設備(コンセントの位置・口数、インターネット環境、清浄機、ズボンプレッサー(エレベーターホールから持ち込み))も必要十分、朝食サービスも有り難く、6:30スタートも以降の行動予定に好都合で、華美や豪華さはないものの、かゆいところに手が届く素晴らしいホテルだと思います。
今回唯一残念だったのはシャワーの水圧/水量です。中年男性でそんなに頭髪も多くないので(苦笑)、時間はかかってもなんとかシャンプーを洗い流せましたが、長髪の女性では厳しかったと思います。この水量が「仕様」であれば、改善をお願いしたいところです。もし故障等ですでに治っていればよいのですが。
フロントにお願いしてチェックしていただこうと思ったのですが、当日はたまたま、スポーツチームの団体さんのチェックイン等でお忙しかったようで、対応をお願いできませんでした。

あと、ドアすぐのハンガーコーナー以外に、壁面の衣類用フック(3口程度)があると便利だと思いました。

それ以外はとても清潔で、また選びたいホテルです。
利用させていただきありがとうございました。

コンフォートホテル新山口 2016年11月18日 15:04:43

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

当館ならびに当ホテルチェーンの館内設備や無料朝食サービスなど多くの点に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室の設備の不備に関して、その場で対応することができず大変申し訳なく思っております。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際には、前回以上に快適にお過ごしいただけるよう入念に設備点検を行い、現在提供させていただいているサービスに関しましてもより良いものをお届けできるよう現状を見直してまいります。

クローゼット部分の改善に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。より広い収容スペースを確保することは、多くのお客様にとってきっとお喜びいただけることと存じます。すぐの改善とはまいりませんが、今後お客様のより快適な旅へのお手伝いを考えていく中で、是非とも参考にさせていただきます。

いつも当館ならびに当ホテルチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いよいよ本格的な寒さがやって参りますので、どうかご自愛下さいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

てつ789さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

てつ789さん [30代/男性] 2012年10月29日 18:14:19

部屋や食事は満足できました。
私は、下半身不随で常用として車椅子を使用し車も運転しています。
ホテルの横に障害者駐車場があるのですが、駐車の際に従業員から「緊急車両が駐車する可能性があるので車を寄せて駐車してください。」と言われ、言われたとおり駐車しました。
 しかし、翌日、一般の自動車が駐車しておりました。
 サービス業としてお客様に満足いくように責任もって対応すべきことですが、初めからもう一台停めれるスペースを空けて停めてくださいと言ってもらえればそうしましたが、嘘をつかれたとショックで怒りが抑えきれません。
 サービス業を責任を持ってやっているのか?? 人間として最低ではないかと思います。
 しかも、最後まですいませんの一言を言ってそそくさとその場を離れていった従業員。
 ただ接客をすればいいのかな?? お客様に満足してもらうのが本業だと思います。

2012年10月
コンフォートホテル新山口 2012年10月31日 18:07:42

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応により快適にお過ごしいただけませんでしたことを、心より深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を踏まえ、もう一度スタッフ同士で見解を統一し、お客様にも正しくご案内を行えるよう、見直してまいります。おもてなしを通じてお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回も機会がございましたら当館にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

裕次郎19580418さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

裕次郎19580418さん [50代/男性] 2012年10月21日 00:05:43

立地がとっても残念でした。
また、貸し自転車が有ったこと、もっと早くに教えていただけると
新山口の散策が出来たかな。

2012年10月
コンフォートホテル新山口 2012年10月24日 17:09:15

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜れましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様へのご案内が不十分でありましたことをご投稿を通じ深く反省し、今後の改善へ結びつけて参ります。これからも当館をご利用いただき、お困りのことがございましたらなんなりとお気軽にお問合せ下さいませ。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時INOK◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

マルタルマさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

マルタルマさん [50代/男性] 2011年09月14日 02:22:39

喫煙ルームにしたのがそもそもの失敗か。エレベーターホールから既にタバコのヤニ臭。エアコンをオンにしてベッドに入ったのですが、あまりのヤニ臭に気持ちがわるくなりました。喫煙者ではありますが、さすがにひどかった。参った。
ほかは文句はありません。

コンフォートホテル新山口 2011年09月15日 17:51:39

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、お客様に快適で清潔な部屋をご用意することが出来ず、大変申し訳なく存じます。煙草など客室の臭いなどは可能な限り除去するように努めておりますが、喫煙フロアでは臭いを全て取り除くことが難しく、ご迷惑をお掛けしております。当ホテル1階には喫煙ブースがございますので、お部屋は禁煙室をご利用頂き、煙草は喫煙ブースで、と分けて頂くことも可能でございます。今後は当ホテルの課題として清掃を徹底し、快適な空間を提供できますよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、再び山口にご用の際は、コンフォートホテル新山口をよろしくお願い致します。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2023年12月24日 21:41:31

駅前で立地で広めの部屋に好感
空く傍にコンビニもあり不便さは感じない
アメニティ充実を望む

コンフォートホテル新山口 2023年12月27日 14:22:58

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、お客様に快適にお泊りいただけるよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2023年09月17日 16:40:32

朝食のビュッフェメニューが他社に比べ少なくご飯のお供が無さすぎる。せめて味噌汁や納豆など和食が食べたかった

コンフォートホテル新山口 2023年09月20日 15:36:49

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のメニューにつきまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
当ホテルチェーンでは定期的にメニューの変更を行っておりますので、貴重なご意見として、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

htnkjpさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

htnkjpさん [50代/男性] 2023年03月13日 19:18:20

新山口駅、周辺で食事を取るところがない

コンフォートホテル新山口 2023年03月14日 17:10:42

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際には、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
感染症の影響で、昼夜の営業が一部変則的な場合もございますが、新山口駅を起点として新幹線口・在来線口両側ともに飲食店がいくつかございます。
当ホテルが建つ在来線口側は、地元ならではの店舗も多くございます。
フロントでのご案内も行っておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お気軽にお尋ねいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月19日 01:21:01

駐車場が遠く不便だった。

コンフォートホテル新山口 2022年11月22日 18:19:32

また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
駐車場は全部で3箇所あり、徒歩1~2分程度の距離にございます。
フロントでお荷物のお預かりを承っておりますので、ご駐車いただいている間等でもお気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

masszuuさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

masszuuさん [40代/男性] 2022年07月03日 23:44:33

新山口駅前、北側にあるコンフォートホテル。寝心地もよいので、コンフォートホテルグループを何度か出張で使ったことがある。新山口駅周辺ではいろんなホテルに宿泊していたのだが、今回は初めてこちらのホテルに宿泊した。寝室は清潔感があり寝心地は良かった。
朝食はバイキング形式で、種類については少し物足りないがスクランブルエッグは柔らかくとても美味しい。スムージーも置かれており、それなりには楽しめる

コンフォートホテル新山口 2022年07月22日 10:54:29

いつもコンフォートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、ご感想をお寄せくださいましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
コンフォートホテルでは寝具にこだわっておりますので、「寝心地もよい」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお試しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 18:05:53

駅前立地で近くに食事ができることもあり便利でした。
部屋も施設も新しく快適でした。
フロントの方の対応もよく次に来た時も泊まりたいと思います。
朝食がもう少し種類が多ければよいです

コンフォートホテル新山口 2021年04月06日 15:57:26

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地の良さや施設の快適さ、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。

朝食に関しましては、ピラフやパン、おかず、惣菜サラダ、スープ、フルーツ、それぞれのカテゴリーのメニューを日替わりにてご提供させていただいております。
この度は、物足りない印象を与えてしまうこととなり大変恐縮ではございますが、また次回以降、連泊でご宿泊の機会にはぜひ異なるメニューをご賞味いただき、当館の多彩な無料朝食をお楽しみいただけたらと存じます。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 17:22:11

朝食最悪。白米と味噌汁は絶対

コンフォートホテル新山口 2020年11月26日 12:09:19

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけるメニューの提供ができず、心苦しく存じます。
年に数回のメニュー改定は行っておりますが、現状、白米の提供については早急な対応が難しいところがございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を今後の改善活動に活かせるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口県にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月09日 16:03:01

連泊したのですが、朝食に変化がなさ過ぎるので飽きてしまう
時期的なものもあるのか、3泊して一度も白ご飯が無かったのが不満
パンも、個人的には食パンぐらい用意して欲しいところ…
おかずに魚のマリネ?なのにご飯がドライカレーって食べ合わせ変でしょ

コンフォートホテル新山口 2020年10月12日 15:58:57

また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

メニューに関しまして、チェーン共通で年に数回の改定は行っておりますが、現状として早急な対応が難しくございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を今後の改善活動に活かせるよう、努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口へお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いに存じます。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

r_inamiさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

r_inamiさん [40代/男性] 2020年08月04日 06:57:34

1週間宿泊させてもらいましたが、コロナ禍のためバイキングを取りやめしており弁当対応をされてました。弁当のメニューが小さい1種類のおかず以外が毎日一緒と言うのは少しどうかなぁと思いました。しかも、ご飯が白ごはんではなく毎日ずっとピラフでした。ピラフが嫌いな私にとっては、せめて日替わりにして欲しかった残念さがあります。実際に3泊目からはコンビニで朝ごはんを買ってました。無料朝食サービスをやっててくれて嬉しかったのですが、意見として投稿させてもらいました。

コンフォートホテル新山口 2020年08月05日 11:16:58

先日はコンフォートホテル新山口に長期ご滞在いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、無料朝食サービスへのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ピラフやスープ、パンを日替わりでご準備しておりましたが、ピラフが苦手なお客様への配慮が至らず申し訳ございませんでした。
現在はセルフサービス形式に戻っております。
消毒の徹底と、お食事を取られる際は手袋の着用をお願いするなど、安全対策に配慮しながらご提供を行っております。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

うらら6205さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

うらら6205さん [40代/男性] 2019年11月24日 07:56:47

ウエルカムドリンクのレモンウォーターが良い

コンフォートホテル新山口 2019年11月27日 18:22:04

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

当館ドリンクサービスのリフレッシュウォーターをお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。

また次回、山口県お越しの際には是非当ホテルへのご宿泊をお待ちいたしております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月05日 08:41:14

駐車場が多く確保されていて出張の時に助かります。しかし朝食が寂しい。

コンフォートホテル新山口 2019年08月20日 17:44:58

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、全力で取り組んでまいります。

また山口へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月28日 05:53:36

もう少し朝食を充実して欲しい。和食も欲しい。

コンフォートホテル新山口 2019年01月28日 20:46:58

お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、おにぎりからピラフの提供へと変わり和食がお好みのお客様におかれましては少々物足りない印象を与えてしまい大変恐縮でございます。
ピラフの他にもスープやおかず、パンにつきましては日替わりでご提供させていただいておりますので当館にご宿泊の際には普段のお食事とはまた異なった洋食メニューが中心の味わい豊かな朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

今後、朝食のご提供において是非貴重なご意見として参考とさせていただきます。

投稿者さん 2018年08月06日 20:25:47

初めての利用でしたが、駅前とという立地ながら
室内はたいへん静かで、また空調が独立しているため
自由な温度設定により快適でした。

朝食は無料ながらある程度の品数が用意されていて
よかったと思います。そしておいしく頂けました。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。
また次回、山口での宿泊の際は利用したいと思います。

コンフォートホテル新山口 2018年08月09日 11:24:38

快適とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
無料朝食サービスは、スープやフルーツなどのメニューは、一部日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。

【スタンダードプラン】新山口駅北口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

モモパパ02さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2018年07月25日 09:44:44

新山口駅近で便利ですが新幹線側ではないので、個人的に新幹線側の出口までは遠い。
新聞無料サービスの部数が少ないのか夜のチェックイン時も朝食時間も新聞が無く(他のコンフォート系では朝食時には必ず有るし、深夜にチェックインしてもある事が多いので)残念だった。
朝食のクオリティーも他のコンフォートに劣る気がした。

2018年07月
コンフォートホテル新山口 2018年07月26日 18:50:52

お暑い中新山口駅よりお越しの際、ご足労をお掛けし致しました。
ご到着されました際に感謝の気持ちをお伝えできるようなお声掛けが足りなかったと猛省いたしております。

また、無料配布の新聞に関しましては今春より私ども新山口店を含め、一部のコンフォートホテルで配布サービスが終了いたしておりますが、こちらもお知らせが行き届いておらず、ご不便をおかけし、誠に心苦しく存じます。

立地条件や館内の設備、サービスの内容など地域によって多少異なる点もございますが当館をお選びいただき、ご宿泊された際、快適な環境のご提供をお約束できるよう長所には磨きをかけ、至らない点につきましては現状を見つめ直し、積極的に改善に努めてまいります。

ご不便をお掛けし大変恐縮ではございますがスタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。