コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

kahoumonoさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

kahoumonoさん [50代/男性] 2024年03月29日 17:24:01

セントラルヒーティングになっているので、部屋の温度管理にやや難です
部屋の暖房の効きが悪く、寒くて困りました

コンフォートホテル新山口 2024年04月10日 11:53:55

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、暖房の効きが悪くご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は全室一括の管理となっております。
その為、全体の使用状況によっては一部の部屋の風量に影響が出てしまう可能性もございます。
空調システムに関してはすぐの改善とは参りませんが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回設備改修の際の改善箇所として検討させていただきます。

すぐの対応といたしましては、フロントにて貸し出しの電気ヒーターや毛布のご用意もございますので、お気軽にフロントまでお申し出くださいませ。

今後とも、全てのお客様に快適な滞在をご提供できますよう、サービスや設備メンテナンスにスタッフ一同尽力して参ります。
また、山口へお立ち寄りの際にも当ホテルを選択肢の一つに入れていただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月04日 11:26:50

山口駅からとても近く、行くまでに不安な道がないのでとても良い立地でした。

コンフォートホテル新山口 2024年03月13日 11:51:32

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご不安なくご来館いただけたとのことで、私どもとしても安心いたしました。
周辺には居酒屋が多くはなりますが、山口名物の瓦そばや、冬には河豚を提供しているお店もございます。
徒歩1分圏内にはコンビニエンスストアもあり、立地面には大変恵まれております。

また次回、山口県お越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月18日 14:47:21

立地が良く利用させてもらってます。値段相当のビジネスホテルです。

コンフォートホテル新山口 2024年02月21日 16:21:52

また、お忙しい中にも関わらずご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地面や料金面でいつもご利用いただきありがとうございます。
今後ともお客様一人一人にご満足いただけるサービスを目指し日々精進して参ります。

また次回、山口にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月29日 13:44:39

KDDI維新ホールでのコンサート参加の為宿泊しました。事前に電話があり、当日は同じ目的の宿泊者が多く、チェックインが混雑するので早目でも大丈夫と連絡がありました。会場がある駅の目の前でとても便利。12時過ぎに手続きと手荷物預かりを済ませ、14時過ぎには部屋に入れました。
部屋の広さもベッドの大きさも問題なかったですが、アメニティが少なく、ハンドソープがないのが特に残念でした。あと、電気ポットとマグカップがあるのにスプーンがなくて、飲み物を混ぜられず不便でした。
朝食会場は座る場所もあり、8時の時点では種類も豊富で、どれも美味しかったです。
値段相応かなと思いました。

コンフォートホテル新山口 2024年02月03日 13:43:17

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やお部屋などお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

お部屋にございますアメニティにつきましては、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

これからもお客様の声を大切にし、より良いサービスができるようスタッフ一同日々精進して参ります。
次回、山口県お越しの際にもコンフォートホテル新山口をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月24日 21:41:31

駅前で立地で広めの部屋に好感
空く傍にコンビニもあり不便さは感じない
アメニティ充実を望む

コンフォートホテル新山口 2023年12月27日 14:22:58

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、お客様に快適にお泊りいただけるよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2023年09月17日 16:40:32

朝食のビュッフェメニューが他社に比べ少なくご飯のお供が無さすぎる。せめて味噌汁や納豆など和食が食べたかった

コンフォートホテル新山口 2023年09月20日 15:36:49

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のメニューにつきまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
当ホテルチェーンでは定期的にメニューの変更を行っておりますので、貴重なご意見として、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

トキ1423さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2023年05月31日 19:29:38

駐車場が遠い 雨の日大変

コンフォートホテル新山口 2023年06月02日 17:32:19

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

駐車場が遠く、お疲れのところご足労をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場へご移動される前に荷物をフロントでお預かりすることや、お客様が駐車場からお戻り時の際に、スタッフからのお声がけなどの配慮が不足していたと反省いたしております。

離れた駐車場をご案内する際は、事前にお客様に駐車場が離れていることをお伝えし、「荷物のお預かり」や「お戻り時のお声掛け」を行い、少しでもお客様のご負担を軽減するよう努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

トキ1423さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2023年04月06日 15:59:36

スムージーはわからなかった…

コンフォートホテル新山口 2023年04月07日 17:19:12

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スムージーに関しまして、お楽しみいただけず残念に存じます。
手軽に美味しく栄養がとれると多くのお客様にご好評いただいているメニューでございますので、レイアウトやご案内の見直しも検討いたします。
ご不明な点等がございましたら、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。

引き続き、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
またお近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

トキ1423さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2023年04月06日 15:52:46

駐車場が遠い、雨になれば出るのがおっくうになる

コンフォートホテル新山口 2023年04月07日 17:19:11

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルの専用駐車場は、先着順でご利用いただいております。
早急な改善には至らず心苦しく存じますが、皆様にはご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今後も、皆様から頂戴するご感想やご意見をもとに、より良いホテルを目指して参ります。
またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

htnkjpさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

htnkjpさん [50代/男性] 2023年03月13日 19:18:20

新山口駅、周辺で食事を取るところがない

コンフォートホテル新山口 2023年03月14日 17:10:42

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際には、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
感染症の影響で、昼夜の営業が一部変則的な場合もございますが、新山口駅を起点として新幹線口・在来線口両側ともに飲食店がいくつかございます。
当ホテルが建つ在来線口側は、地元ならではの店舗も多くございます。
フロントでのご案内も行っておりますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お気軽にお尋ねいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月13日 07:29:48

駅から近く利用させてもらってます。
朝ごはんがおいしかったです。
部屋は普通で、狭いですが十分です。
お風呂が汚れていたのが残念でした。

コンフォートホテル新山口 2023年03月14日 17:10:39

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
隅々まで清掃の行き届いた快適な空間をご用意すべきところ、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
再び同じことが起きぬよう、お寄せいただいたご指摘は清掃スタッフに限らずフロントスタッフ間でもしっかりと共有し、清掃ならびに点検に注力して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地や朝食についてはお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。

また山口にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月07日 19:31:44

可もなく不可もなく…
全体的に接客はしっかりしていて良かったです。
要望も聞いてくださり、ありがとうございました。
浴槽が狭い、トイレットペーパーの入れ物の上に埃あり、ハンドソープなし、テレビがわりと小さい、部屋の時計の時間がズレていたなどは少し残念でした。
駐車場有料はしょうがないとしても、入り口に大きめの車が路駐していて直接駐車場所を聞けずに自分で探すのが手間でした。
朝食はスクランブルエッグ、スムージーが美味しかったです。
ただ、朝食料金があっても良いのでもう少しおかずは欲しいなと思いました。

コンフォートホテル新山口 2023年02月09日 09:49:31

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃ならびに管理が至らず、不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘は清掃スタッフに共有し、細かなところまで気を配った清掃を徹底して参ります。

また、駐車場の位置が分かりづらく、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ったサービスを思案し、分かりやすいご案内に努めて参ります。

また山口市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年01月30日 16:15:48

立地がとてもよかったです。
近くに美味しいご飯屋さんもありとてもよかったです。

コンフォートホテル新山口 2023年02月01日 15:54:27

当ホテルの立地および周辺環境にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは新山口駅北口より徒歩1分の至便な立地で、近隣には数々の飲食店がございます。

投稿者さん 2022年11月19日 01:21:01

駐車場が遠く不便だった。

コンフォートホテル新山口 2022年11月22日 18:19:32

また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
駐車場は全部で3箇所あり、徒歩1~2分程度の距離にございます。
フロントでお荷物のお預かりを承っておりますので、ご駐車いただいている間等でもお気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

マイケル7191さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年10月28日 09:04:25

駐車場がわかりにくく、契約していない駐車場に止めてしまいました。もっとわかりやすくしてほしいです。部屋は、一般的なビジネスホテルのつくりです。

コンフォートホテル新山口 2022年10月31日 11:57:17

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場の場所についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
周辺は一方通行の道があり、駐車場も複数個所ございます。
初めてご利用のお客様にはフロントで地図を使ってご説明させていただいております。
よりわかりやすいご案内ができるよう努めて参ります。

また山口にお越しの際には当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月28日 19:26:24

新山口駅前で探しました。今回2回目です。検索した中で、唯一ダブルベッドなのでここ選びました。体格が大きめで、寝る前にストレッチするため、広いベッドだと助かるのです。ベッドはよかったです。
唯一気になるのが、室外、廊下からの声や音です。すごくよく聞こえます。今回は、おそらく予約が少なく、両隣はいない様子でした。しかし、時折廊下からの会話が丸聞こえでした。満室の時は、隣室含めて少し心配です。
他の近隣ホテル口コミにありますが、新幹線や電車の音は一切聞こえませんので、それは大丈夫です。
隣にセブンイレブンがあり、とても便利でした。
また、機会があれば、お願いしたいです。

コンフォートホテル新山口 2022年10月07日 15:53:11

平素よりコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベッドや立地に関しましてお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
お客様からいただくお褒めの言葉は私共にとって、この上ない喜びでございます。

廊下からの騒音につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

あかねななしょうきちさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

あかねななしょうきちさん [50代/男性] 2022年07月24日 11:21:21

駅近でまぁ普通のビジネスホテル。新山口駅ならここでしょうね。

コンフォートホテル新山口 2022年08月09日 16:19:57

当ホテルの立地にご満足いただけ幸いです。
新山口駅北口のすぐそばにございますので、皆様よりご好評いただいております。

これからもお客様にご満足いただけますようより一層サービス向上に努めてまいります。
また新山口にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

masszuuさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

masszuuさん [40代/男性] 2022年07月03日 23:44:33

新山口駅前、北側にあるコンフォートホテル。寝心地もよいので、コンフォートホテルグループを何度か出張で使ったことがある。新山口駅周辺ではいろんなホテルに宿泊していたのだが、今回は初めてこちらのホテルに宿泊した。寝室は清潔感があり寝心地は良かった。
朝食はバイキング形式で、種類については少し物足りないがスクランブルエッグは柔らかくとても美味しい。スムージーも置かれており、それなりには楽しめる

コンフォートホテル新山口 2022年07月22日 10:54:29

いつもコンフォートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、ご感想をお寄せくださいましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
コンフォートホテルでは寝具にこだわっておりますので、「寝心地もよい」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお試しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月24日 18:35:15

チェックインのときに
お飲み物どうぞー
とか、言ったらいいと思う

コンフォートホテル新山口 2022年07月03日 14:07:26

コンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
せっかくのご宿泊者様限定のライブラリーカフェでございますので、多くのお客様にご利用いただけるようお声掛けさせていただきたいと存じます。

また山口に機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いにございます。

投稿者さん 2022年06月21日 05:44:44

設備が少し古く感じましたが問題なく宿泊できました。

コンフォートホテル新山口 2022年06月30日 11:16:13

先日はフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見を参考に、これからも快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう努めて参ります。

また山口にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。