コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口

サステナブルトラベル

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

てつ789さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

てつ789さん [30代/男性] 2012年10月29日 18:14:19

部屋や食事は満足できました。
    私は、下半身不随で常用として車椅子を使用し車も運転しています。
    ホテルの横に障害者駐車場があるのですが、駐車の際に従業員から「緊急車両が駐車する可能性があるので車を寄せて駐車してください。」と言われ、言われたとおり駐車しました。
     しかし、翌日、一般の自動車が駐車しておりました。
     サービス業としてお客様に満足いくように責任もって対応すべきことですが、初めからもう一台停めれるスペースを空けて停めてくださいと言ってもらえればそうしましたが、嘘をつかれたとショックで怒りが抑えきれません。
     サービス業を責任を持ってやっているのか?? 人間として最低ではないかと思います。
     しかも、最後まですいませんの一言を言ってそそくさとその場を離れていった従業員。
     ただ接客をすればいいのかな?? お客様に満足してもらうのが本業だと思います。

2012年10月
    コンフォートホテル新山口 2012年10月31日 18:07:42

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応により快適にお過ごしいただけませんでしたことを、心より深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を踏まえ、もう一度スタッフ同士で見解を統一し、お客様にも正しくご案内を行えるよう、見直してまいります。おもてなしを通じてお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回も機会がございましたら当館にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

裕次郎19580418さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

裕次郎19580418さん [50代/男性] 2012年10月21日 00:05:43

立地がとっても残念でした。
    また、貸し自転車が有ったこと、もっと早くに教えていただけると
    新山口の散策が出来たかな。

2012年10月
    コンフォートホテル新山口 2012年10月24日 17:09:15

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜れましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様へのご案内が不十分でありましたことをご投稿を通じ深く反省し、今後の改善へ結びつけて参ります。これからも当館をご利用いただき、お困りのことがございましたらなんなりとお気軽にお問合せ下さいませ。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時INOK◆朝食サービス
    【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2021年03月29日 18:05:53

駅前立地で近くに食事ができることもあり便利でした。
    部屋も施設も新しく快適でした。
    フロントの方の対応もよく次に来た時も泊まりたいと思います。
    朝食がもう少し種類が多ければよいです

コンフォートホテル新山口 2021年04月06日 15:57:26

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地の良さや施設の快適さ、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。

朝食に関しましては、ピラフやパン、おかず、惣菜サラダ、スープ、フルーツ、それぞれのカテゴリーのメニューを日替わりにてご提供させていただいております。
    この度は、物足りない印象を与えてしまうこととなり大変恐縮ではございますが、また次回以降、連泊でご宿泊の機会にはぜひ異なるメニューをご賞味いただき、当館の多彩な無料朝食をお楽しみいただけたらと存じます。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

うらら6205さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

うらら6205さん [40代/男性] 2019年11月24日 07:56:47

ウエルカムドリンクのレモンウォーターが良い

コンフォートホテル新山口 2019年11月27日 18:22:04

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

当館ドリンクサービスのリフレッシュウォーターをお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。

また次回、山口県お越しの際には是非当ホテルへのご宿泊をお待ちいたしております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年01月27日 15:41:28

入室後すぐに部屋の中にカメムシを発見。女性のみでの宿泊だったので女性の方に来て駆除していただきたかったのですが、男性が来室。手持ちのペットボトルへカメムシを入れる際に、絨毯の上で潰してひこずったため、しばらく臭い匂いがしていました。
    カメムシがいたことはそんなこともあると理解はできましたが、その後の対応にもう少し配慮が欲しかった。
    謝罪の言葉はいただきましたが…。

コンフォートホテル新山口 2018年01月30日 19:00:43

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら清掃の不備、及びその対応でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、より一掃丁寧な清掃と点検、さらにフロントスタッフの再教育を実施して参ります。
    またお越しいただく機会がございました際には成長した姿をお見せできるようスタッフ一同、精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年01月13日 19:00:24

雪の為急遽前日予約でしたが、安く泊まれ助かりました。インが遅く既に専用Pは満車。徒歩2分のPに案内してもらいましたが「一旦ここに停めてフロントへ」と言われた場所は既に駐車されており路駐してフロントへ。すぐに謝ってもらい感じは良かったですが案内したからには空いているかの確認はすべき。部屋は乾燥しますが加湿空気清浄機は高性能で優秀。浴室のカーテンが丸めに設置してあり圧迫感を感じず良。水圧も高く排水量も多く快適にシャワーが使えました。壁面鏡には曇り止めがされてあり入浴中も視界良好。歯ブラシは柔らかく快適。櫛が丸めのカーブで使い辛い。洗身たわし等無いので注意。ドライヤーのお陰だと思うけど髪が艶々になりました。ポイント高。しかし音がうるさい。ポットは大き目で良。ウェルカムコーヒーがあるからそれは嬉しい。朝食メニューは言う程多くないが味は美味しいし給仕スタッフは接遇バッチリで感じが良い。夜中2時頃と明け方4時頃に汽笛の様な霧笛の様な謎の騒音。目の前の通りが居酒屋通りで0時前にもほろ酔いのおじさんの声が丸聴こえ。廊下の会話や他室のドアの開け閉めも割と聴こえる。耳栓持参をお勧めします。全体的にスタッフの接遇が感じが良く、騒音さえ無ければ快適な宿泊でした。

コンフォートホテル新山口 2018年01月17日 08:25:08

また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご案内では大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、駐車スペースの状況を確認しご案内差し上げるよう徹底いたします。

また、設備や、備品等につきましても、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。
    お客様の声を真摯に受け止め、よりお客様にとって快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。

今後も新山口でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月19日 12:57:57

リーズナブルな価格は嬉しいのですが以下、気になった点です。

・紙コップが薄いのか、コーヒーを入れると大変熱く、部屋まで持って帰るのに苦労します。
    ・もっとフロントの方は周囲の飲食店を研究され、レンタル自転車もあるのですから範囲を広げた
    案内をして欲しい。
    ・朝食は大変寂しいですね、周辺の同価格帯のホテルと比較し、おかずの量や質に残念な思いをしました。
    ・歯ブラシの持ち手はもう少し固いものを希望します。

2016年01月
    コンフォートホテル新山口 2016年01月20日 18:43:19

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    冬は温かいコーヒーをお召し上がりいただきたくご用意しておりますが、お持ちいただくのにご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。トレーをコーヒーマシーン側にご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。
    周囲の飲食店につきましても、最近は近辺に新しいお店も出来て参りましたのでお客様のご意見を参考に、より詳しく範囲を広げてすべてのスタッフがご案内出来ますよう努めて参ります。
    ご朝食は日替わりスープのメニューも含め、お客様が元気にご出発いただけますよう充実した内容を検討しております。お客様からのお言葉を胸に、より良いホテルを目指して参りますので、またこちらにお越しの際はコンフォートホテル新山口をご指名いただければ幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月06日 22:55:50

いつも出張の際に利用させていただいています。
    受付の方等のサービスはよい対応をしていただいているのですが、前回・前々回と少し
    気になる点がありましたので、コメントさせていただくことにしました。
    私はいつも喫煙ルームを利用しますが、部屋のにおいは仕方ないと思っているのですが、
    布団がすごく臭いのです。男性の体臭のような汗臭いようなにおいが気になります。
    前回は特に気になり、夜中に目覚め消臭スプレーをしました。
    できることなら、連泊が続いているような部屋は少し部屋の空気を長く通すなどの工夫を
    してほしいです。あとはできればレディースルームの設置を期待したいです。

2012年09月
    コンフォートホテル新山口 2012年10月08日 14:11:30

いつもコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。日頃よりお客様に快適にお過ごしいただきたいと考えておりますが、ご投稿を通じ、現状に対しまして深く反省いたしました。長期ご滞在のお客様のお部屋はもちろんですが、ご宿泊の期間に関係なく、どのお部屋も清掃の際にはしっかりと換気を行い、お部屋の臭気だけではなく、五感の全てにおいて快適と感じていただけるよう再度基本にかえり、業務に携わってまいります。今後も変わらずご利用いただけることを願い、サービス面においてはさらに向上を目指してお客様をお迎えできるようお待ちいたします。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年08月23日 08:08:37

スタッフの方の対応は,フロントの対応窓口が少ない事に加えて3人以上待ちがいるにもかかわらず対応窓口にひとりしか対応していない状態がしばらくの間続いた点(後から最大数である2人へ追加しました)をのぞいては,大変良かったと感じています。
    しかしながら新山口駅という県の起点となる駅であり,駅付近から県内の遠方に出張の私としては,06時に出発しなければならない状況に対応できる,朝食サービス(通常のサービスレベルまでは望みませんが,その分の代金は支払っていますので)をご用意いただきたかったことも感じています。焼きたてパンやフルーツなどまでは望みませんので,ライトミールや100円パンの支給などしていただければ大変よかったと感じます。

コンフォートホテル新山口 2009年08月29日 18:20:22

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルスタッフの不足に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後お客様をお待たせすることのないよう、手配をしてまいります。ご指摘ありがとうございました。また朝食の件でございますが、朝食コーナーからの持ち出しは衛生面の観点からご遠慮をお願いしております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。次回ご出張の際にも、当館をご指名いただきましたら幸いと存じます。ありがとうございました。

【連泊割引】3Nightsステイ◆朝食&珈琲サービス
    【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

kahoumonoさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

kahoumonoさん [50代/男性] 2024年03月29日 17:24:01

セントラルヒーティングになっているので、部屋の温度管理にやや難です
    部屋の暖房の効きが悪く、寒くて困りました

コンフォートホテル新山口 2024年04月10日 11:53:55

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、暖房の効きが悪くご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルの空調は全室一括の管理となっております。
    その為、全体の使用状況によっては一部の部屋の風量に影響が出てしまう可能性もございます。
    空調システムに関してはすぐの改善とは参りませんが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回設備改修の際の改善箇所として検討させていただきます。

すぐの対応といたしましては、フロントにて貸し出しの電気ヒーターや毛布のご用意もございますので、お気軽にフロントまでお申し出くださいませ。

今後とも、全てのお客様に快適な滞在をご提供できますよう、サービスや設備メンテナンスにスタッフ一同尽力して参ります。
    また、山口へお立ち寄りの際にも当ホテルを選択肢の一つに入れていただけますと幸いでございます。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月04日 11:26:50

山口駅からとても近く、行くまでに不安な道がないのでとても良い立地でした。

コンフォートホテル新山口 2024年03月13日 11:51:32

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご不安なくご来館いただけたとのことで、私どもとしても安心いたしました。
    周辺には居酒屋が多くはなりますが、山口名物の瓦そばや、冬には河豚を提供しているお店もございます。
    徒歩1分圏内にはコンビニエンスストアもあり、立地面には大変恵まれております。

また次回、山口県お越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月18日 14:47:21

立地が良く利用させてもらってます。値段相当のビジネスホテルです。

コンフォートホテル新山口 2024年02月21日 16:21:52

また、お忙しい中にも関わらずご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地面や料金面でいつもご利用いただきありがとうございます。
    今後ともお客様一人一人にご満足いただけるサービスを目指し日々精進して参ります。

また次回、山口にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月29日 13:44:39

KDDI維新ホールでのコンサート参加の為宿泊しました。事前に電話があり、当日は同じ目的の宿泊者が多く、チェックインが混雑するので早目でも大丈夫と連絡がありました。会場がある駅の目の前でとても便利。12時過ぎに手続きと手荷物預かりを済ませ、14時過ぎには部屋に入れました。
    部屋の広さもベッドの大きさも問題なかったですが、アメニティが少なく、ハンドソープがないのが特に残念でした。あと、電気ポットとマグカップがあるのにスプーンがなくて、飲み物を混ぜられず不便でした。
    朝食会場は座る場所もあり、8時の時点では種類も豊富で、どれも美味しかったです。
    値段相応かなと思いました。

コンフォートホテル新山口 2024年02月03日 13:43:17

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やお部屋などお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

お部屋にございますアメニティにつきましては、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

これからもお客様の声を大切にし、より良いサービスができるようスタッフ一同日々精進して参ります。
    次回、山口県お越しの際にもコンフォートホテル新山口をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月17日 16:40:32

朝食のビュッフェメニューが他社に比べ少なくご飯のお供が無さすぎる。せめて味噌汁や納豆など和食が食べたかった

コンフォートホテル新山口 2023年09月20日 15:36:49

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のメニューにつきまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
    当ホテルチェーンでは定期的にメニューの変更を行っておりますので、貴重なご意見として、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

トキ1423さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2023年05月31日 19:29:38

駐車場が遠い 雨の日大変

コンフォートホテル新山口 2023年06月02日 17:32:19

駐車場が遠く、お疲れのところご足労をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    駐車場へご移動される前に荷物をフロントでお預かりすることや、お客様が駐車場からお戻り時の際に、スタッフからのお声がけなどの配慮が不足していたと反省いたしております。

離れた駐車場をご案内する際は、事前にお客様に駐車場が離れていることをお伝えし、「荷物のお預かり」や「お戻り時のお声掛け」を行い、少しでもお客様のご負担を軽減するよう努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

トキ1423さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2023年04月06日 15:59:36

スムージーはわからなかった…

コンフォートホテル新山口 2023年04月07日 17:19:12

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スムージーに関しまして、お楽しみいただけず残念に存じます。
    手軽に美味しく栄養がとれると多くのお客様にご好評いただいているメニューでございますので、レイアウトやご案内の見直しも検討いたします。
    ご不明な点等がございましたら、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。

引き続き、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
    またお近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

トキ1423さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2023年04月06日 15:52:46

駐車場が遠い、雨になれば出るのがおっくうになる

コンフォートホテル新山口 2023年04月07日 17:19:11

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
    当ホテルの専用駐車場は、先着順でご利用いただいております。
    早急な改善には至らず心苦しく存じますが、皆様にはご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今後も、皆様から頂戴するご感想やご意見をもとに、より良いホテルを目指して参ります。
    またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

マイケル7191さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年10月28日 09:04:25

駐車場がわかりにくく、契約していない駐車場に止めてしまいました。もっとわかりやすくしてほしいです。部屋は、一般的なビジネスホテルのつくりです。

コンフォートホテル新山口 2022年10月31日 11:57:17

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場の場所についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    周辺は一方通行の道があり、駐車場も複数個所ございます。
    初めてご利用のお客様にはフロントで地図を使ってご説明させていただいております。
    よりわかりやすいご案内ができるよう努めて参ります。

また山口にお越しの際には当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月28日 19:26:24

新山口駅前で探しました。今回2回目です。検索した中で、唯一ダブルベッドなのでここ選びました。体格が大きめで、寝る前にストレッチするため、広いベッドだと助かるのです。ベッドはよかったです。
    唯一気になるのが、室外、廊下からの声や音です。すごくよく聞こえます。今回は、おそらく予約が少なく、両隣はいない様子でした。しかし、時折廊下からの会話が丸聞こえでした。満室の時は、隣室含めて少し心配です。
    他の近隣ホテル口コミにありますが、新幹線や電車の音は一切聞こえませんので、それは大丈夫です。
    隣にセブンイレブンがあり、とても便利でした。
    また、機会があれば、お願いしたいです。

コンフォートホテル新山口 2022年10月07日 15:53:11

平素よりコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベッドや立地に関しましてお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
    お客様からいただくお褒めの言葉は私共にとって、この上ない喜びでございます。

廊下からの騒音につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

あかねななしょうきちさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

あかねななしょうきちさん [50代/男性] 2022年07月24日 11:21:21

駅近でまぁ普通のビジネスホテル。新山口駅ならここでしょうね。

コンフォートホテル新山口 2022年08月09日 16:19:57

当ホテルの立地にご満足いただけ幸いです。
    新山口駅北口のすぐそばにございますので、皆様よりご好評いただいております。

これからもお客様にご満足いただけますようより一層サービス向上に努めてまいります。
    また新山口にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。