コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

あたたたたぁあたぁさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

あたたたたぁあたぁさん [40代/男性] 2017年02月15日 20:22:20

以前、喫煙部屋だったところが禁煙室になってましたが、タバコ臭いです。部屋は変えてもらいました。

コンフォートホテル新山口 2017年02月17日 17:26:01

先日は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の際は貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。

その際はお部屋ご移動のご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を頂戴し、再施工を実施いたしました。

ひとりでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りますので、また機会がございましたらご宿泊いただけると幸いでございます。

スタッフ一同次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

clearnext1964さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

clearnext1964さん [50代/男性] 2016年12月05日 23:49:55

新山口駅のほぼ目の前なので、とても便利です。

コンフォートホテル新山口 2016年12月06日 18:13:42

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。

山口へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月27日 17:27:28

駅が近くて便利でした。

コンフォートホテル新山口 2016年11月28日 17:15:38

また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは新幹線駅から近く、立地には恵まれております。

山口へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

「良寛さま」さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

「良寛さま」さん [50代/男性] 2016年11月17日 17:43:14

11/12~13に利用させていただきました。
久々の新山口でしたが、駅の南北通路がキレイになっていて驚きました。北側ロータリーは整備中でしたので、さらに便利になるのでしょう。

コンフォートさんはあちこちで利用させていただき、どの立地でも変わらぬ高いクオリティーを維持しておられるのは素晴らしいと思います!設備(コンセントの位置・口数、インターネット環境、清浄機、ズボンプレッサー(エレベーターホールから持ち込み))も必要十分、朝食サービスも有り難く、6:30スタートも以降の行動予定に好都合で、華美や豪華さはないものの、かゆいところに手が届く素晴らしいホテルだと思います。
今回唯一残念だったのはシャワーの水圧/水量です。中年男性でそんなに頭髪も多くないので(苦笑)、時間はかかってもなんとかシャンプーを洗い流せましたが、長髪の女性では厳しかったと思います。この水量が「仕様」であれば、改善をお願いしたいところです。もし故障等ですでに治っていればよいのですが。
フロントにお願いしてチェックしていただこうと思ったのですが、当日はたまたま、スポーツチームの団体さんのチェックイン等でお忙しかったようで、対応をお願いできませんでした。

あと、ドアすぐのハンガーコーナー以外に、壁面の衣類用フック(3口程度)があると便利だと思いました。

それ以外はとても清潔で、また選びたいホテルです。
利用させていただきありがとうございました。

コンフォートホテル新山口 2016年11月18日 15:04:43

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

当館ならびに当ホテルチェーンの館内設備や無料朝食サービスなど多くの点に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室の設備の不備に関して、その場で対応することができず大変申し訳なく思っております。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際には、前回以上に快適にお過ごしいただけるよう入念に設備点検を行い、現在提供させていただいているサービスに関しましてもより良いものをお届けできるよう現状を見直してまいります。

クローゼット部分の改善に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。より広い収容スペースを確保することは、多くのお客様にとってきっとお喜びいただけることと存じます。すぐの改善とはまいりませんが、今後お客様のより快適な旅へのお手伝いを考えていく中で、是非とも参考にさせていただきます。

いつも当館ならびに当ホテルチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いよいよ本格的な寒さがやって参りますので、どうかご自愛下さいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

Justeさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2016年11月16日 16:04:47

部屋はそれほど広くないものの質感は高く、過ごしやすいホテルだと思います。ただ、ネットの回線はそれほど速くないので仕事によってはストレスを感じるかもしれません。また、お風呂の狭さと駐車場まで歩くので(たいした距離ではありませんが)施設内に駐車場があり、お風呂が広ければなおいいと思います。朝食は量、質とも十分だと思います。

コンフォートホテル新山口 2016年11月18日 12:09:07

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。山口へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 11:02:08

駐車場を探すのに苦労しました。結局近くの駐車場で空きが出来たので停めれましたが…
それ以外は満足です。

コンフォートホテル新山口 2016年08月17日 18:30:59

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

駐車場に関しましてはご足労をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
繁忙日のゴールデンウィークやお盆は毎年満車になってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。

次回山口にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】新山口駅北口から徒歩1分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年04月21日 12:31:22

部屋は清潔感あり、立地も良く 値段もリーズナブルだと思います。
夜中に他のお客様がローカで喧嘩をされててうるさかったのでホテルの従業員の方に連絡をし対応してもらいました。
迅速に対応して頂いて良かったと思います。
翌朝、チェックアウトの時昨晩の事で、一言あれば気持ちよくでれたのですが。。。(^^;

2016年03月
コンフォートホテル新山口 2016年04月25日 16:26:00

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
清掃や立地、宿泊料金に関してはご満足いただけましたご様子で安心いたしました。騒音の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。館内の巡回、点検を徹底し、周りのお客様のご迷惑となる場合には迅速に対応してまいります。また、従業員間での引き継ぎを徹底し、ご迷惑をお掛けしたお客様には、チェックアウト時にお声掛けさせていただくようにいたします。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回山口にお越しの際も、当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

txman19さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

txman19さん [20代/女性] 2016年01月31日 12:34:41

時間が融通きいてよかった
また機会があれば泊まりたい
煙草のにおいがキツかった

2016年01月
コンフォートホテル新山口 2016年02月01日 17:06:49

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
禁煙室がご希望でございましたら、空きがあれば変更させていただきます。あいにく禁煙室が満室の場合は前日までにお申しつけいただければ消臭の対応もできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●●【和歌山オープン記念!】12/1~1/31の年末年始限定★17時インでお得に宿泊♪

投稿者さん 2016年01月19日 12:57:57

リーズナブルな価格は嬉しいのですが以下、気になった点です。

・紙コップが薄いのか、コーヒーを入れると大変熱く、部屋まで持って帰るのに苦労します。
・もっとフロントの方は周囲の飲食店を研究され、レンタル自転車もあるのですから範囲を広げた
案内をして欲しい。
・朝食は大変寂しいですね、周辺の同価格帯のホテルと比較し、おかずの量や質に残念な思いをしました。
・歯ブラシの持ち手はもう少し固いものを希望します。

2016年01月
コンフォートホテル新山口 2016年01月20日 18:43:19

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
冬は温かいコーヒーをお召し上がりいただきたくご用意しておりますが、お持ちいただくのにご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。トレーをコーヒーマシーン側にご用意しておりますので、よろしければご利用くださいませ。
周囲の飲食店につきましても、最近は近辺に新しいお店も出来て参りましたのでお客様のご意見を参考に、より詳しく範囲を広げてすべてのスタッフがご案内出来ますよう努めて参ります。
ご朝食は日替わりスープのメニューも含め、お客様が元気にご出発いただけますよう充実した内容を検討しております。お客様からのお言葉を胸に、より良いホテルを目指して参りますので、またこちらにお越しの際はコンフォートホテル新山口をご指名いただければ幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月31日 14:22:51

駅前の立地は助かります。無料の朝食にはおにぎりもあります。ありがとうございました。

コンフォートホテル新山口 2016年01月01日 19:01:46

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。次回山口にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただき、朝食をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2015年12月17日 12:06:27

12/10に宿泊しました。駅前の為駐車場まで遠く雨で全身ずぶ濡れになりました。湯船のサイズが他のコンフォートより小さいです。朝食も品数が少ない感じがします岡山の方が色々ありました。

コンフォートホテル新山口 2015年12月18日 17:45:01

この度は駐車場・浴槽の件でお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。駐車場はホテルに隣接しておらずご足労おかけしました。ご案内の際、事前にお荷物をお預かりできることや、天候が悪い日にはお貸出用の傘をおすすめするなど、良くはない立地条件をカバーする気配りができておらず、深く反省いたしております。
朝食に関しましても、食材の補充のタイミングが適切ではなく、品数が少ないようにお感じられたことは大変申し訳なく存じます。今以上に目配りを行い、充実した提供を保てるよう補充をしていきます。
貴重なご意見を頂きまして、あらためて御礼申し上げます。何卒、これからもコンフォートホテル新山口をご指名頂ければ幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。

◇☆【+スタンダード プラス】新山口駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

かわやん3725さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

かわやん3725さん [50代/男性] 2015年12月07日 17:11:17

駅からも近く、コーヒーサービスもあり、まずまずだと思います。

コンフォートホテル新山口 2015年12月09日 17:25:32

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご感想もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは午後3時より深夜12時までご宿泊のお客様に、ご自由にコーヒーを召し上がれるサービスをご用意しております。
また毎朝無料にて朝食もご用意しており、いずれもお客様に大変喜んでいただいております。
これからもサービスの内容を見直し、お客様にさらに満足していただけますよう努めますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年10月05日 16:23:36

禁煙のお部屋が空いていなかったので喫煙のお部屋になりましたが、煙草なの臭いが気にならなかったので良かったです。ドリンクサービスは嬉しかったです。

コンフォートホテル新山口 2015年10月06日 10:55:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご希望だった禁煙のお部屋が満室だったため、ご用意することができず、ご不便おかけいたしました。しかしながら、タバコの臭いが気にならなかったとのことで、安堵しております。
ウェルカムドリンクに関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルが力を入れているサービスの一つでございますので、お客様にお喜びいただけると、スタッフ一同嬉しく思います。
スタッフ一同さらなるサービス向上のため、これからも日々邁進して参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月08日 22:49:06

朝食のメニューが気に入ってたのに、先日宿泊した際、おむすびがケースの中で何個も崩れていて、とても食べる気になりませんでした。

コンフォートホテル新山口 2015年06月10日 19:05:22

先日はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、せっかくご愛顧いただいておりましたのに、お客様に残念な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
おにぎりが崩れないよう製造元にも相談し、設置方法にも工夫をすることに致しました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もお客様のお声を基に、より良いホテルを目指して努めて参りますので、また今後ともご利用いただけると幸いでございます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミャミィさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2015年06月01日 23:43:59

何も変わらない普通のコンフォートホテル。若干狭いし、ご飯食べるところはかなり少ないが、新山口だから仕方ないとあきらめてください。

2015年04月
コンフォートホテル新山口 2015年06月03日 18:06:15

この度はコンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
都会に比べ飲食店は少ないですが、新山口駅の改装工事に伴いまして、飲食店の数も徐々に増えてきております。ホテルフロントにて設置しております飲食店マップも随時更新しておりますので、參考にしていただけましたら幸いです。
また女性のお客様も気兼ねなくお入りいただけるお店など、いくつかご紹介もしておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月09日 23:40:47

駅北口側でWifiが使えて綺麗そうだったので宿泊することにした。
予約時にダブルが満室だった為ツインでの予約でしたが、当日電話確認をすると
ダブルの喫煙ルームが空いていたようで残念だった。
駐車場が少し離れた場所で一台当たりのスペースが狭い為サイズの大きい車だと
隣にとめた車などで気を遣う事になる。
部屋のWifiは電波が弱く何度も切断された為、手持ちのポケットルータでWifiを使う事にした。
夕食の瓦そばはワンドリンク付きで美味しかったが量的には少し物足りないかな
朝食はこのプランではメニュー的には残念。
天気が悪かったため駐車場までの傘を貸してくれたり、エレベータ前の新聞は有りがたかった。

2015年01月
コンフォートホテル新山口 2015年02月13日 17:39:53

先日はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
数々のご指摘の中でも、特にWifiの件ではお手間とご不便をお掛けしましたようで、大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただいた様々な件に関しまして、スタッフ一同真摯に受け止め、検討し、改善に努めて参る所存でございます。
また山口にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

○☆【瓦そば】カミングアウト・山口名物★<夕食付>◆朝食&珈琲サービス♪
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

ワンダーMさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2015年01月20日 22:30:44

宿泊料が安価でしたので、宿泊させていただきました。
駐車場が少し離れていて、その場所がわからず、ホテル前に一旦とめてフロントで聞きました。
チェックインの順番待ちでしばらく待たされました。
ホテル前がバス停にもなっているようで、駐車しづらいです。
前もって、案内があれば、スムーズに駐車できたかもしれないと思うとちょっと残念でした。

朝食は普通でしたが、コーヒーに蓋をつけられるのは、部屋へ持ち帰るのに便利で嬉しかったです。

2014年12月
コンフォートホテル新山口 2015年01月24日 16:30:30

先日は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては同様のご意見を他のお客様からも賜っており、当ホテルの最重要課題の一つとして捉えております。しかしながら、近隣の駐車場をあたってはおりますが、金額面や出庫の時間制限などその他条件面で折り合わず台数増加に結びついていない状況でございます。今後も引き続き交渉を続けてまいりますが、ご理解いただけますようお願いいたします。また、ホテルの玄関左手側に身障者様用の駐車スペースがございまして、駐車場のご案内の間でしたらそちらへ一時的に仮置きしていただくことも可能でございます。何かとご不便をおかけいたしますが、ご協力のほど、お願いいたします。
また機会がございましたらコンフォートホテル新山口をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●【年末年始】12/21~1/13限定★WinterSALE 17時イン♪朝食&コーヒー

投稿者さん 2014年11月20日 10:07:10

クオカード付きプランで満足をしています。駐車場が遠いので、雨降りは大変かも?

2014年11月
コンフォートホテル新山口 2014年11月21日 12:02:39

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿も賜りまして誠にありがとうございます。この度はQOOカード付のプランでご予約頂きましたが、その他にも金券付のプランやお食事付のプランもご用意しております。駐車場は裏手に何箇所かございます。雨の日には傘の貸出も行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月04日 23:10:45

連れが一の坂川のホタルウィークに何年も前から行きたがっていたので、ようやく行くことしました。日帰りのつもりが、泊まりに変更になり、急遽楽天で探してたら、偶然にリーズナブルで駅至近で見つかり、お邪魔することになりました。
リーズナブルで軽い和洋の朝食付でしたし、部屋はきれいにコンパクトにまとめてあり、シンプルで言うことはありませんでした。 朝食の洋食用のスープは具沢山で他のホテルでも洋食用のスープは食べますが、具沢山スープはシティホテル並みでした。ついおかわりしました。

また機会があればお邪魔したいと思います。

2014年05月
コンフォートホテル新山口 2014年06月05日 17:05:30

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。一の坂川のホタル鑑賞はいかがだったでしょうか。桜が咲く季節も綺麗ですので、また機会があれば、是非行かれてみてくださいませ。その際は是非当ホテルのご利用お待ちしております。朝食も日替わりではございますが、スープの種類が増えましたので是非次回もご賞味いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月19日 09:47:50

駅から近く、コンビニも近くにあり,便利でした。また、さわやかなフロントの方の対応で、気持ちよくチェックインすることができました。朝食も野菜が少々少なかったかなと思いますが、パンは種類も多く、とてもおいしかったです。
 ただ、タオルはバスタオルともう1枚あっただけで、おふろに入ったら、顔を拭くものや手をふくものもなく、不便でした。
 それ以外は、清潔感もありましたし、おもしろい枕でゆっくり眠ることができました。駅に近いので、荷物も預かっていただきました。

2014年01月
コンフォートホテル新山口 2014年01月20日 16:09:32

先日は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地やフロントスタッフの対応に、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながらお部屋ではタオルのご用意が少なく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご希望のお客様には追加のタオルをフロントでお渡ししております。タオルに限らずご不便と感じられたりご不明な点がございましたら遠慮なくお気軽にお尋ねくださいませ。またご朝食にも貴重なご意見をありがとうございます。メニューについていただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。また山口方面へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】