コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月07日 14:34:29

鼻が詰まって、眠れなかった。一晩じゅう駅を眺めていた。

【6/1~6/10限定】Hot Deal☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大27%プライスオフ!
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2010年06月
コンフォートホテル新山口 2010年06月09日 10:49:49

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。何か客室においての不備で、ゆっくりお休みいただく事ができなかったのではと危惧しております。何かありましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。次回も当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年01月22日 08:12:38

初めて泊まらせていただきました。新山口の駅から近く、室内もとても綺麗でよかったです。少し値段を増しても朝食はメニューを増やしてもよいのではと思いました。

【冬シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス
2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>

2009年12月
コンフォートホテル新山口 2010年01月22日 16:41:24

この度はコンフォートホテル新山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。無料朝食の内容につきましては一部の店舗を除き、コンフォートホテルで統一のメニューとなっておりますので、ご理解いただけますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

しーくん59さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

しーくん59さん [40代/男性] 2009年11月16日 15:11:58

他の方がおっしゃるとおり、フロントの女性の笑顔が良かったです。

2009年11月
コンフォートホテル新山口 2009年11月24日 14:11:05

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、全員で努めてまいります。またの機会がございましたら、是非コンフォートホテル新山口をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

BIG☆BONUS≪楽天ポイント1,000円≫&100人に1人★10,000pt★当たる☆チャンス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年09月24日 21:58:33

一泊セミダブルで二人で5800円は非常に安くてよかったです。2周年なので部屋も狭いけどきれいでした。ただ空調の調子が悪かったのか暑くて寝苦しかったです。友だちも別の部屋に泊まったのですが、寝苦しかったと言っていました。

コンフォートホテル新山口 2009年09月30日 16:11:03

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の空調設備に関して、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。空調は一括管理となっており、今の時期は、冷房となっております。早速、点検させていただきます。次回山口へお越しの機会がありましたら、ぜひコンフォートホテル新山口をご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋得プラン】■アーリーレート3☆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月23日 08:08:37

スタッフの方の対応は,フロントの対応窓口が少ない事に加えて3人以上待ちがいるにもかかわらず対応窓口にひとりしか対応していない状態がしばらくの間続いた点(後から最大数である2人へ追加しました)をのぞいては,大変良かったと感じています。
しかしながら新山口駅という県の起点となる駅であり,駅付近から県内の遠方に出張の私としては,06時に出発しなければならない状況に対応できる,朝食サービス(通常のサービスレベルまでは望みませんが,その分の代金は支払っていますので)をご用意いただきたかったことも感じています。焼きたてパンやフルーツなどまでは望みませんので,ライトミールや100円パンの支給などしていただければ大変よかったと感じます。

コンフォートホテル新山口 2009年08月29日 18:20:22

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルスタッフの不足に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後お客様をお待たせすることのないよう、手配をしてまいります。ご指摘ありがとうございました。また朝食の件でございますが、朝食コーナーからの持ち出しは衛生面の観点からご遠慮をお願いしております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。次回ご出張の際にも、当館をご指名いただきましたら幸いと存じます。ありがとうございました。

【連泊割引】3Nightsステイ◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月07日 09:38:56

従業員の挨拶や、対応が素晴らしかった。

しかし、部屋に入ってから、たばこの匂いがすごすぎる。
まだ、一本も吸ってない状態なのに、においがすごく
服や、持ち物に染み付く感じです。ファブリーズがないと無理です。
いくら喫煙室でも、ひどすぎます。
また、エアコンにもたばこのにおいが染み付いており、出てくる風もすべて
たばこの匂い、参りました。
いくら、喫煙ルームでも、今まで泊まったホテルの中では一番ひどかったです。
改善を望みます。

部屋は奇麗で地上デジ、フロントの接客は最高なので
以上の点が改善されれば、また泊まりたいと思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル新山口 2009年05月10日 17:44:00

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました煙草の臭いの件でございますが、日々清掃を実施する際に換気は必ず行っておりますが、前日にお泊りのお客様の煙草の臭いが残ってしまっていたと考えられます。今後臭いがきつく残っている場合には、機械による消臭を徹底いたします。また、消臭剤のお貸出もフロントにて行っておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ(但し数量に限りがございます)。今後もお客様がより快適にお過ごしできるよう、今回のご意見を元に改善・努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年02月18日 14:47:21

立地が良く利用させてもらってます。値段相当のビジネスホテルです。

コンフォートホテル新山口 2024年02月21日 16:21:52

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地面や料金面でいつもご利用いただきありがとうございます。
今後ともお客様一人一人にご満足いただけるサービスを目指し日々精進して参ります。

また次回、山口にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

トキ1423さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2023年05月31日 19:29:38

駐車場が遠い 雨の日大変

コンフォートホテル新山口 2023年06月02日 17:32:19

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

駐車場が遠く、お疲れのところご足労をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場へご移動される前に荷物をフロントでお預かりすることや、お客様が駐車場からお戻り時の際に、スタッフからのお声がけなどの配慮が不足していたと反省いたしております。

離れた駐車場をご案内する際は、事前にお客様に駐車場が離れていることをお伝えし、「荷物のお預かり」や「お戻り時のお声掛け」を行い、少しでもお客様のご負担を軽減するよう努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

トキ1423さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2023年04月06日 15:59:36

スムージーはわからなかった…

コンフォートホテル新山口 2023年04月07日 17:19:12

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スムージーに関しまして、お楽しみいただけず残念に存じます。
手軽に美味しく栄養がとれると多くのお客様にご好評いただいているメニューでございますので、レイアウトやご案内の見直しも検討いたします。
ご不明な点等がございましたら、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。

引き続き、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
またお近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

トキ1423さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2023年04月06日 15:52:46

駐車場が遠い、雨になれば出るのがおっくうになる

コンフォートホテル新山口 2023年04月07日 17:19:11

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルの専用駐車場は、先着順でご利用いただいております。
早急な改善には至らず心苦しく存じますが、皆様にはご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今後も、皆様から頂戴するご感想やご意見をもとに、より良いホテルを目指して参ります。
またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 07:29:48

駅から近く利用させてもらってます。
朝ごはんがおいしかったです。
部屋は普通で、狭いですが十分です。
お風呂が汚れていたのが残念でした。

コンフォートホテル新山口 2023年03月14日 17:10:39

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
隅々まで清掃の行き届いた快適な空間をご用意すべきところ、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
再び同じことが起きぬよう、お寄せいただいたご指摘は清掃スタッフに限らずフロントスタッフ間でもしっかりと共有し、清掃ならびに点検に注力して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地や朝食についてはお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。

また山口にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月07日 19:31:44

可もなく不可もなく…
全体的に接客はしっかりしていて良かったです。
要望も聞いてくださり、ありがとうございました。
浴槽が狭い、トイレットペーパーの入れ物の上に埃あり、ハンドソープなし、テレビがわりと小さい、部屋の時計の時間がズレていたなどは少し残念でした。
駐車場有料はしょうがないとしても、入り口に大きめの車が路駐していて直接駐車場所を聞けずに自分で探すのが手間でした。
朝食はスクランブルエッグ、スムージーが美味しかったです。
ただ、朝食料金があっても良いのでもう少しおかずは欲しいなと思いました。

コンフォートホテル新山口 2023年02月09日 09:49:31

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃ならびに管理が至らず、不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘は清掃スタッフに共有し、細かなところまで気を配った清掃を徹底して参ります。

また、駐車場の位置が分かりづらく、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ったサービスを思案し、分かりやすいご案内に努めて参ります。

また山口市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年11月19日 01:21:01

駐車場が遠く不便だった。

コンフォートホテル新山口 2022年11月22日 18:19:32

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
駐車場は全部で3箇所あり、徒歩1~2分程度の距離にございます。
フロントでお荷物のお預かりを承っておりますので、ご駐車いただいている間等でもお気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

マイケル7191さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年10月28日 09:04:25

駐車場がわかりにくく、契約していない駐車場に止めてしまいました。もっとわかりやすくしてほしいです。部屋は、一般的なビジネスホテルのつくりです。

コンフォートホテル新山口 2022年10月31日 11:57:17

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場の場所についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
周辺は一方通行の道があり、駐車場も複数個所ございます。
初めてご利用のお客様にはフロントで地図を使ってご説明させていただいております。
よりわかりやすいご案内ができるよう努めて参ります。

また山口にお越しの際には当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月28日 19:26:24

新山口駅前で探しました。今回2回目です。検索した中で、唯一ダブルベッドなのでここ選びました。体格が大きめで、寝る前にストレッチするため、広いベッドだと助かるのです。ベッドはよかったです。
唯一気になるのが、室外、廊下からの声や音です。すごくよく聞こえます。今回は、おそらく予約が少なく、両隣はいない様子でした。しかし、時折廊下からの会話が丸聞こえでした。満室の時は、隣室含めて少し心配です。
他の近隣ホテル口コミにありますが、新幹線や電車の音は一切聞こえませんので、それは大丈夫です。
隣にセブンイレブンがあり、とても便利でした。
また、機会があれば、お願いしたいです。

コンフォートホテル新山口 2022年10月07日 15:53:11

平素よりコンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベッドや立地に関しましてお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
お客様からいただくお褒めの言葉は私共にとって、この上ない喜びでございます。

廊下からの騒音につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

あかねななしょうきちさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

あかねななしょうきちさん [50代/男性] 2022年07月24日 11:21:21

駅近でまぁ普通のビジネスホテル。新山口駅ならここでしょうね。

コンフォートホテル新山口 2022年08月09日 16:19:57

当ホテルの立地にご満足いただけ幸いです。
新山口駅北口のすぐそばにございますので、皆様よりご好評いただいております。

これからもお客様にご満足いただけますようより一層サービス向上に努めてまいります。
また新山口にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

masszuuさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

masszuuさん [40代/男性] 2022年07月03日 23:44:33

新山口駅前、北側にあるコンフォートホテル。寝心地もよいので、コンフォートホテルグループを何度か出張で使ったことがある。新山口駅周辺ではいろんなホテルに宿泊していたのだが、今回は初めてこちらのホテルに宿泊した。寝室は清潔感があり寝心地は良かった。
朝食はバイキング形式で、種類については少し物足りないがスクランブルエッグは柔らかくとても美味しい。スムージーも置かれており、それなりには楽しめる

コンフォートホテル新山口 2022年07月22日 10:54:29

いつもコンフォートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、ご感想をお寄せくださいましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
コンフォートホテルでは寝具にこだわっておりますので、「寝心地もよい」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきましては日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお試しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月24日 18:35:15

チェックインのときに
お飲み物どうぞー
とか、言ったらいいと思う

コンフォートホテル新山口 2022年07月03日 14:07:26

コンフォートホテル新山口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
せっかくのご宿泊者様限定のライブラリーカフェでございますので、多くのお客様にご利用いただけるようお声掛けさせていただきたいと存じます。

また山口に機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いにございます。

投稿者さん 2022年06月21日 05:44:44

設備が少し古く感じましたが問題なく宿泊できました。

コンフォートホテル新山口 2022年06月30日 11:16:13

先日はフォートホテル新山口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見を参考に、これからも快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう努めて参ります。

また山口にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

のん19791121さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

のん19791121さん [40代/女性] 2022年05月26日 21:26:50

車で行きましたが、車のナビではわからなかったのでホテルの目の前に路駐して、一度駐車場の場所を聞きに行き、ホテル周辺の詳細の地図と口頭で教えて貰ってやっと分かりました。番号札を渡され駐車場に着くと、両隣が工事車両の長い車で縦も横も車幅ギリギリで、10回以上切り返しました。仕方ないのかもしれませんが、手前の方はまだかなり空いていたので、場所の変更をして貰いたかったです。
朝食は大変おいしく頂きました。

コンフォートホテル新山口 2022年05月28日 15:41:02

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間をいただき、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際、駐車場の件ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
初めて駐車場ご利用のお客様には当ホテル周辺は一方通行が多い為、フロントにて地図にてご案内させていただいておりますが、次回からは駐車場に直接お越しいただき、そちらからお電話いただきましたら空いております車室番号をご案内させていただきます。

今回の改善策として、その際にお客様が駐車しにくいと判断された車室番号をフロントにお伝えくださいましたら変更させていただきますのでお申しつけくださいませ。
お客様のご指摘を参考に、よりご不便のないよう改善して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。