コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

Rui-ruiさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

Rui-ruiさん [30代/男性] 2022年04月27日 16:36:04

隣に居酒屋とコンビニがあって、立地的には満点です。
部屋は、可もなく不可もなく普通のビジネスホテルです。

コンフォートホテル新山口 2022年05月03日 16:00:39

またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地にご満足いただき嬉しく存じます。
お部屋においてはお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃やメンテナンスにも努めております。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月11日 12:54:21

コンフォートは他地区でいつも利用させていただいていますので安心感から宿泊しました。駅前の立地は移動に楽でした。
このご時世なので朝食は遠慮しました。部屋はいつものコンフォートと違う感じで戸惑いました。

コンフォートホテル新山口 2021年12月17日 15:41:06

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、感想をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

いつもコンフォートホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

同じコンフォートブランドのホテルでも、旧店舗と新店舗とでは印象も異なってくるかとは存じますが、どのコンフォートホテルをご利用いただきましてもご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月15日 16:44:33

駅から近く、周辺にはコンビニ、スーパー、居酒屋など充実した立地でした。朝食はバイキング形式で品数も多く、無料で提供されていてありがたかったです。
一方ベッドに髪の毛が残っていたり、トイレットペーパーホルダーの上に埃がたまっている等、掃除は今一つ行き届いておりませんでした。またベッドのマットレスが長く使われているのか中央がへこんでおり、なかなか寝付けず腰が痛くなりました。

コンフォートホテル新山口 2021年05月25日 15:30:42

この度は、コンフォートホテル新山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の立地及び無料朝食サービスにご満足いただき嬉しく存じます。
しかし、せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらぬよう、清掃担当とも情報を共有し、一層丁寧な清掃と、事後の点検を強化し実施して参ります。

貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

高知大好き人さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

高知大好き人さん [60代/男性] 2020年11月17日 13:17:15

普通に泊まれて普通に対応していただく、それだけで十分ではないでしょうか。高望みしても、際限はありませんからね。選んで宿泊するのも自己責任の一つだと思います。それでも、あれやこれや言うのは我が儘になるかもしれないですよね。ただ一つだけ言わせてください。朝食だけはもっと工夫して欲しいですね。白米とお味噌汁を。

コンフォートホテル新山口 2020年11月27日 19:35:04

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ご要望がございましたことを関係各所へ共有させていただきます。
早急な対応が難しいところもございますが、ピラフにも個々にアレンジレシピがございますので、一度お試しいただければ幸いに存じます。
また、一部のメニューは季節によって変更しておりますので、また新山口にお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かずや8030さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:33:02

無理朝食いい

コンフォートホテル新山口 2020年11月26日 12:09:25

無料朝食サービスに関しましてご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
ピラフ・スープ・一部のおかずは日替わりとなっており、ご連泊でも違った味がお楽しみいただけるようになっております。
ぜひ異なる味もご賞味くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。
また山口県にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年11月15日 17:22:11

朝食最悪。白米と味噌汁は絶対

コンフォートホテル新山口 2020年11月26日 12:09:19

また、お忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけるメニューの提供ができず、心苦しく存じます。
年に数回のメニュー改定は行っておりますが、現状、白米の提供については早急な対応が難しいところがございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を今後の改善活動に活かせるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口県にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月04日 16:10:55

車でホテルに来たが、ホテル前に案内の従業員がいない。スマホの地図で駐車場を探すが、周辺の道が入り組んでおり見つからなかった。ホテルに電話すると、すでに駐車場は満車と言われた。
満車ならホテル前で従業員1名を案内役として配置するか、それが不可能であれば、せめて看板で、満車および周囲の駐車場の案内を掲示すべきだと思った。

部屋は普通のビジネスホテル。ベッドは清潔。風呂は排水溝から生ごみのようなにおいがしたこと、壁に水垢が結構あったのは気になった。
この価格で無料朝食付きならコストパフォーマンスは十分。電車で行くなら大きな不満無し。
ただ、自分は上記の駐車場の件で相当腹が立ったので、二度と利用しない。

コンフォートホテル新山口 2020年11月06日 19:53:39

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら、駐車場および清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

駐車場は、先着順にてご案内をさせていただいております。
ご指摘の通り、駅前で一方通行も多くございますので、お手数ですが、フロントにて地図を用いておひとり様ずつご案内をさせていただいております。
ご宿泊当日はあいにく満車でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

清掃に関しましても、清掃担当者と今回のご指摘を共有し、早急に対応して参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 16:03:01

連泊したのですが、朝食に変化がなさ過ぎるので飽きてしまう
時期的なものもあるのか、3泊して一度も白ご飯が無かったのが不満
パンも、個人的には食パンぐらい用意して欲しいところ…
おかずに魚のマリネ?なのにご飯がドライカレーって食べ合わせ変でしょ

コンフォートホテル新山口 2020年10月12日 15:58:57

メニューに関しまして、チェーン共通で年に数回の改定は行っておりますが、現状として早急な対応が難しくございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を今後の改善活動に活かせるよう、努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口へお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いに存じます。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年03月09日 08:13:09

立地は良い

コンフォートホテル新山口 2020年03月10日 14:57:27

この度は数あるホテルより、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは新山口駅前と立地には大変恵まれております。
近隣にはコンビニや、居酒屋さんが多くはございますが、歩いてすぐの飲食店も多くございます。
また次回ご宿泊いただけます際には、その他の部分でもご満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月04日 20:43:26

メールが来たので普段はほとんど口コミしませんが、、、
2回目の利用です。駅近の割に価格はお安く設定していただいているので助かります。セブンも徒歩1分。フロントの男性の話し方なのかな、特徴的です。
部屋と食事はお値段相応かなと思います。このホテルに限らずですが、どこのホテルもドライヤーがしょぼい。なんでここを削るのかと、、、ベッドはどこどこ製とかの歌ってるのに、、、と残念に思います。Panasonicの最上位機種!女性には特に受けると思います。費用対効果は高いと思います。
エアコンのフィルターは2週間に1度は掃除をオススメします。電気代20%くらいロスしますよ。

コンフォートホテル新山口 2020年02月17日 15:46:36

当館での続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想につきましても多くのお気づきをいただきましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館の周辺施設からのアクセス、ご提供料金に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後もご旅行やお仕事でお疲れのお客様にゆっくりとおくつろぎいただける空間やお時間をご提供しよりお喜びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同、接客応対、備品の整備、館内整美の強化など改善活動に取り組んでまいります。

山口県でのご宿泊の機会がございましたら是非ともまた当館へご宿泊いただけますと幸いでございます。

その際にわずかずつながらも成長した姿をお見せできるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※【楽天限定★旅行応援】楽天限定ポイント10倍 ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2019年12月25日 00:11:15

朝食が種類が少なく今一です。
部屋は綺麗で快適でした。

コンフォートホテル新山口 2019年12月26日 17:52:18

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。
また山口へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 08:41:14

駐車場が多く確保されていて出張の時に助かります。しかし朝食が寂しい。

コンフォートホテル新山口 2019年08月20日 17:44:58

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、全力で取り組んでまいります。

また山口へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

GGMETALさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

GGMETALさん [80代/女性] 2019年07月16日 20:52:45

駐車場がね、ちょっと遠い。
あと曜日、イベントの有無によって宿泊費がえらい違う。
足元見てるようで不快甚だしい。

コンフォートホテル新山口 2019年08月06日 17:47:28

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中にも関わらずご投稿をいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

駐車場へのご移動ありがとうございました。ご足労をおかけし、申し訳ありませんでした。

また、当ホテル料金設定に関してもご意見をありがとうございます。

少しでもお値打ち感を感じていただけるよう努めておりますが、料金はお日にち毎にお値引き率が変動しており、一定ではございません。
ご了承くださいませ。

自社のホームページからのご予約ですと、最安値でのご案内など様々な特典がございます。

早割りプランなどもございますので、次回山口にお越しの際は、ぜひご利用いただけると幸いに存じます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

そのまま~~さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

そのまま~~さん [40代/男性] 2019年02月08日 00:02:26

同系列ホテルの高知から移動してきましたが、そちらと比べて施設が古いので、残念な感じでした。朝ご飯は美味しいですが、洋食だけです。和食もあると良いですね。

コンフォートホテル新山口 2019年02月08日 19:07:17

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食のメニューに関しましては、基節により一部メニューを変更しております。
和食のご期待にはお応えできないかもしれませんが、何卒ご了承くださいませ。

また山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

しげやす124さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

しげやす124さん [50代/男性] 2018年12月22日 14:13:30

朝食で飲み物がしっかり出てこない。薄すぎたり、カップにまともにそそられないしで最悪でした。

コンフォートホテル新山口 2018年12月24日 17:42:00

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

当館ご朝食サービスにおきまして、お食事のご提供状況の確認・補充が細やかにできておらずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
無料ながらも種類豊富で味わいも豊かなご朝食を満足に召し上がりいただけるようスタッフ一同、目配り・心配りの意識をより一層高めて日々の業務を努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
是非ともご参考にさせていただきます。
この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコステイ】清掃なしの3泊以上でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年10月11日 16:16:42

有難う御座いました。

コンフォートホテル新山口 2018年10月12日 16:14:44

また、お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

こちらこそこの度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口へご宿泊頂きましてありがとうございました。
また何かお仕事やご旅行などで山口へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 18:21:44

お風呂が、少し臭かった。(カビのような排水溝のような匂い)

コンフォートホテル新山口 2018年08月24日 17:49:00

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら清掃の不備や従業員の対応不備により多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を今後に活かし、より一掃丁寧な清掃と点検、従業員教育を実施して参ります。

またお越しいただく機会がございました際にはこのようなことがないよう努力して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月06日 20:25:47

初めての利用でしたが、駅前とという立地ながら
室内はたいへん静かで、また空調が独立しているため
自由な温度設定により快適でした。

朝食は無料ながらある程度の品数が用意されていて
よかったと思います。そしておいしく頂けました。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。
また次回、山口での宿泊の際は利用したいと思います。

コンフォートホテル新山口 2018年08月09日 11:24:38

快適とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
無料朝食サービスは、スープやフルーツなどのメニューは、一部日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。

【スタンダードプラン】新山口駅北口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

モモパパ02さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2018年07月25日 09:44:44

新山口駅近で便利ですが新幹線側ではないので、個人的に新幹線側の出口までは遠い。
新聞無料サービスの部数が少ないのか夜のチェックイン時も朝食時間も新聞が無く(他のコンフォート系では朝食時には必ず有るし、深夜にチェックインしてもある事が多いので)残念だった。
朝食のクオリティーも他のコンフォートに劣る気がした。

2018年07月
コンフォートホテル新山口 2018年07月26日 18:50:52

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

お暑い中新山口駅よりお越しの際、ご足労をお掛けし致しました。
ご到着されました際に感謝の気持ちをお伝えできるようなお声掛けが足りなかったと猛省いたしております。

また、無料配布の新聞に関しましては今春より私ども新山口店を含め、一部のコンフォートホテルで配布サービスが終了いたしておりますが、こちらもお知らせが行き届いておらず、ご不便をおかけし、誠に心苦しく存じます。

立地条件や館内の設備、サービスの内容など地域によって多少異なる点もございますが当館をお選びいただき、ご宿泊された際、快適な環境のご提供をお約束できるよう長所には磨きをかけ、至らない点につきましては現状を見つめ直し、積極的に改善に努めてまいります。

ご不便をお掛けし大変恐縮ではございますがスタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月11日 17:52:02

駐車場がわかりにくく、ウロウロし、結局フロントで確認して、再度停め直すことになりました。他の宿泊客も複数人、同じようにフロントで確認されていて、もう少し改善していただけたらと思います。ホームページに載せるあるいはわかりやすい案内看板などあればと思いました。
子ども連れで宿泊しましたが、チェックイン時子どもの人数分タオルを追加でくださり、嬉しかったです。
宿泊した日は大変暑く、クーラーを入れたくなったのですが、エアコンでは冷房が選択できず、フロントに確認してもできないと。冷房、暖房自由に選択できるようになれば、もう少し快適に過ごせるのではないかと思います。

コンフォートホテル新山口 2018年04月12日 16:03:50

また、お忙しい中貴重なお時間をいただき、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊時は、駐車場と空調のご利用に際しましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル周辺は一方通行があり、夜は暗く、周辺が見渡しづらくなる中で、十分に事前情報をお伝えすることができず、お客様にご足労お掛けしてしまいましたこと、心苦しく存じます。

また、当ホテルの空調においては、一括管理となっており、個別での調整ができかねております。
しかしながら、送風機能の利用や通気口の開口の代替策をお伝えするなど、配慮が欠けていたと猛省しております。

看板の設置や個別設定切り替えなど、すぐの改善が難しい点もございますが、お越しいただいたお客様の気持ちに寄り添ったサービスできるよう、現状を見直し、少しずつ改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】