コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月04日 23:10:45

連れが一の坂川のホタルウィークに何年も前から行きたがっていたので、ようやく行くことしました。日帰りのつもりが、泊まりに変更になり、急遽楽天で探してたら、偶然にリーズナブルで駅至近で見つかり、お邪魔することになりました。
リーズナブルで軽い和洋の朝食付でしたし、部屋はきれいにコンパクトにまとめてあり、シンプルで言うことはありませんでした。 朝食の洋食用のスープは具沢山で他のホテルでも洋食用のスープは食べますが、具沢山スープはシティホテル並みでした。ついおかわりしました。

また機会があればお邪魔したいと思います。

2014年05月
コンフォートホテル新山口 2014年06月05日 17:05:30

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。一の坂川のホタル鑑賞はいかがだったでしょうか。桜が咲く季節も綺麗ですので、また機会があれば、是非行かれてみてくださいませ。その際は是非当ホテルのご利用お待ちしております。朝食も日替わりではございますが、スープの種類が増えましたので是非次回もご賞味いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月25日 00:18:21

冷蔵庫が冷えなかった。
エアコンのコントロールが壁備え付けなので
調整をこまめにする今の時期は不便・・

でもホテル側に都合とかで
広めの部屋にしてくれたので
解放感はありました。

2013年05月
コンフォートホテル新山口 2013年05月27日 11:52:09

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の冷蔵庫は確認しましたところ、サーモスタットが故障しており、うまく稼動しておらず、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、事前に点検をしっかりと行うよう、再度心がけ、実施して参ります。お部屋替えにつきましては当方の都合でご協力いただきましたが、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。また山口へお越しの際にお目にかかれますようスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2013年05月12日 20:25:05

駅やコンビニから近く,便利な立地にあります。
駐車場は隣接はしていませんが,近くに3か所ぐらいあるようです。
到着したときに,フロントに言えば,駐車場の場所を教えてもらえます。
私はホテル前に車をとめて,聞きに行きました。
安いので,部屋の広さ等は妥当なところだと思います。

2013年05月
コンフォートホテル新山口 2013年05月13日 15:25:07

この度は、コンフォートホテル新山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるサービスと施設を目指して、精進して参ります。次回、山口にお越しの際も、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年03月15日 23:27:08

部屋が広すぎて、TVが遠いのでよく見えませんでした。
また、第二駐車場が遠すぎます。

2013年03月
コンフォートホテル新山口 2013年03月18日 14:03:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋では快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございません。客室テレビの大きさや家具の配置など、早急に改善できる課題ではございませんが、今後の最重要課題として受け止めます。駐車場につきましても、近隣でより条件の良い駐車場を検討しておりますが、金額、立地ともに条件を満たすところが見つけられていない状況でございます。引き続き検討を重ねてまいりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。また山口へお越しの際に当館をお選びくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月25日 12:00:11

駅が近く便利でした。

2012年10月
コンフォートホテル新山口 2012年11月26日 11:23:26

先日はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR新山口駅の在来線口より徒歩1分の所にあります。駅前で便利な立地ながら静かな環境でございますので、これからも山口へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。更なるサービス向上に努め、ご満足いただけるよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月25日 11:55:56

朝食は無料ですが、それなりに満足のいく内容でした。

2012年10月
コンフォートホテル新山口 2012年11月26日 11:23:20

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご投稿を通じて、概ねご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。無料朝食は私どもコンフォートホテルで自信を持ってご提供しているサービスでございます。これからもお越しになる度に満足して頂けるよう、季節に合わせたメニューをご用意いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月18日 11:35:35

ユニットバスが狭いのが残念です。

2012年10月
コンフォートホテル新山口 2012年11月20日 17:12:33

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。せっかくお寛ぎになれることを期待され、ご宿泊されましたにもかかわらず、ゆっくりとお過ごしいただくことができず、大変心苦しく存じます。浴槽、浴室の大きさに関しましてはお客様の期待にそえず残念ですが、その他の面においてご満足いただけるよう、カバーしていきたいと考えております。これからも現状のサービスはもちろん維持しながら、さらにご満足いただけるよう全スタッフ一丸となって努めてまいります。もしよろしければ次回山口へお越しになる機会にもまた当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【Seasons-Autumn】開業5周年記念感謝13Days◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年10月31日 20:37:09

バスカーテンに髪の毛がついていた

2012年10月
コンフォートホテル新山口 2012年11月02日 17:37:45

この度はせっかく当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、私どもの不手際で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃の際には細心の注意を払っておりますが、このようなご意見を賜り、まだまだ行き届いていないことを猛省しております。清掃の段階のみならず、点検の際にもお客様の目線で行うことを心がけ、またフロントスタッフも現在以上に部屋の点検を行い、清掃担当者ともどもスタッフ一丸となってこのようなことが決して再発しないよう努めて参ります。また山口へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。再度お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

キッスィ。さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

キッスィ。さん [30代/男性] 2012年09月15日 14:32:42

朝ゆっくりしたかったので、チェックアウトを1時間延長しました。

念のため「起こさないでください」を貼っておいたので、掃除の方が来られることもなくゆくりできました。

延長料金600円は安いですね。

2012年09月
コンフォートホテル新山口 2012年09月17日 14:12:53

先日は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。これからもお客様にとって便利でお値打ちなホテルでありますよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

Axisやまちゃんさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

Axisやまちゃんさん [40代/男性] 2012年08月31日 09:42:09

施設が新しくなかなかきれいでした。
部屋もきれい。
小学生2人と、3歳児一人を連れて家族5人でツインベッド2つは少しきつかったけど、素泊まり感覚で泊まるのに、これで1泊¥9,800は超格安!
朝食も軽食ですが無料でついており、ビジネスマンの出張にも最適そうでした。
駐車場が遠いのだけが少し不満です。

コンフォートホテル新山口 2012年09月01日 16:02:07

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。文面を拝読しまして、ご満足いただけたご様子、私どもも嬉しく存じます。おっしゃるとおり、駐車場まで多少距離がございます。駐車場へ車を移動なさる前にフロントで荷物のお預かりもしておりますので、次回ご来館の際にはお声かけ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

reonloveremonさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2012年06月16日 14:26:11

1泊でしたが、快適に利用しました。新幹線側ではありませんが逆に騒がしくなく静かでした。

2012年05月
コンフォートホテル新山口 2012年06月18日 12:04:00

この度はコンフォートホテル新山口にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が窺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお褒めの言葉に甘んじず、努めて参りますので次回も山口へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月12日 18:22:53

子どもには専用のバーバパパのスリッパがあると書かれていましたがバスタオルタオルハブラシなどを渡されただけであとは特にありませんでした。

2012年06月
コンフォートホテル新山口 2012年06月14日 17:28:21

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。インターネットからご予約の際、お選びいただいたプランのご説明には特典のお渡しを記載しておきながら、実際にはお渡ししておりませんでしたこと、この場をお借りして深くお詫びいたします。ご予約内容の確認、チェックイン前の準備段階のチェックと、いくつもの確認不足により今回の不手際が生じたものと深く反省しております。本来であればお持ちしてお詫びするべきでございますが、本日、お子様専用のセットを送付させて頂きましたので、ご査収下さいますと幸いでございます。今後は二度とお渡し漏れがないよう、複数回に渡ってチェックを実施して参ります。また今回の不手際を挽回すべく、今後はサービスの強化、向上に努め、お客様にご満足いただけるご宿泊を提供して参ります。もしよろしければまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年03月11日 10:59:24

また宜しくお願いします。

2012年02月
コンフォートホテル新山口 2012年03月12日 16:32:15

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。また山口にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月27日 19:22:31

立地は、新山口駅の前で結構、こじんまりとしている。ホテル自体は、できたばかりで綺麗でした。神経質で角部屋を希望したのですが、エレベーター隣で人の行き来が多かったのに残念。朝食は無料なりの朝食。おにぎりがあったのが良かった。温かかければもっとよかった。全体的には普通のホテルで新しいのが魅力です。近くにも居酒屋があり、ホテル裏には、屋台ラーメンがありました。お世話になりました。

2012年02月
コンフォートホテル新山口 2012年02月28日 17:22:33

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当日は事前にご連絡頂きましたにもかかわらず、お客様のご希望のお部屋をご用意できず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望をしっかりと受け止め対応できるよう努めて参ります。また、ご朝食につきましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止めより良い朝食をご用意できますよう更なる精進を重ねて参ります。お客様にお褒め頂きました施設の美観維持に努め、いつでも清潔で快適な空間でお客様をお迎え致します。また、山口にお越しの際はコンフォートホテル新山口をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

mototoroさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2012年02月18日 12:36:07

朝食は、無料でバリエーションにも満足

2012年02月
コンフォートホテル新山口 2012年02月18日 17:26:33

先日はコンフォートホテル新山口をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食サービスに満足して頂き大変嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉を励みに、これからも一層満足して頂けるよう努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ全国のコンフォートホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪Edyカード3,000円≫分付き◆朝食&珈琲サービス

まこ0601さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

まこ0601さん [50代/男性] 2012年01月19日 19:34:59

快適でした、ありがとうございました

2011年11月
コンフォートホテル新山口 2012年01月21日 15:59:08

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。また山口にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【11/20~12/4限定】Hot Deals☆☆☆15Daysバリューナイト◆最大25%プライスオ

投稿者さん 2011年11月21日 21:24:00

宿泊当日は結構雨が降っていました。
駐車場の場所を聞くためにホテル前に停めてフロントへ。すると一番遠い駐車場を案内されました。仕方ないなと思いつつ、車に戻ろうとすると、フロントで荷物を預かりますよと言われました。手伝ってくれるのかと思いきや、フロントまで持って来たら預かってあげますよってことだったようです。雨が降ってたし、また車とフロントを往復するのは手間だったので、そのまま駐車場まで行きました。雨の中遠い駐車場からやっとの思いでフロントに戻ると、後からチェックインした女性は、近くの駐車場を案内されているように聞こえました。何だか解せませんでした。
その後食事の為に車で出掛けて戻ると、駐車場には他の車が。スタッフの手違いか、停め間違いか分かりませんが、特に謝罪もなく…
とにかく、スタッフの方の感じが良くないホテルでした。綺麗なホテルなのに残念。

2011年11月
コンフォートホテル新山口 2011年11月25日 14:34:38

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。最寄の立体駐車場は車高、車幅などの制限があることと、夜間の出庫をする為に最大で数十分お待ち頂く可能性もあるため、大きなお車や夜間に出入りする車は、徒歩3分弱の平面駐車場にご案内させて頂いております。お客様には雨の中ご足労をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。重ねて、外出からお戻りの際に他の車が停まっていたことについて、私どもの管理が至らず、お客様に重ねてご迷惑をおかけしてしまいました。それにもかかわらず謝罪の言葉をお掛けすることもできず、伏してお詫び申し上げます。この度は私どものご案内不足、また配慮不足のため、このような事態を招いてしまいました。頂いたご指摘を決して無駄にすることのないよう、今一度、サービスの基本に立ち返り、お客様にとって快適なホテルとなるよう精進してまいります。ご宿泊、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

gajumaro0227さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

gajumaro0227さん [40代/男性] 2011年11月12日 21:15:33

料金が安いプランの為、浴室が狭いのは仕方がないことかな。
しかし、浴槽が詰り、お湯が流れないのは如何なものかと。
在来線側の為、発展していないのが残念。

2011年11月
コンフォートホテル新山口 2011年11月14日 14:10:46

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの設備面でお客様に多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に排水部の受け皿などを確認致します。また、表面の清掃のみならず配管などの点検もより細やかに行うように努めて参ります。せっかく山口へお越し頂いたにもかかわらず、お客様をお迎えする準備が整っておらず、誠に申し訳なく存じます。このような不手際を再び起こさぬよう、従業員一同初心に立ち返りしかと業務に取り組んで参ります。ご宿泊ならびに貴重なご指摘、誠にありがとうございました。また山口にお越の機会は、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

【Seasons-Winter】≪駐車場無料≫限定ドライブサポート◆朝食&珈琲

マルタルマさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

マルタルマさん [50代/男性] 2011年09月14日 02:22:39

喫煙ルームにしたのがそもそもの失敗か。エレベーターホールから既にタバコのヤニ臭。エアコンをオンにしてベッドに入ったのですが、あまりのヤニ臭に気持ちがわるくなりました。喫煙者ではありますが、さすがにひどかった。参った。
ほかは文句はありません。

コンフォートホテル新山口 2011年09月15日 17:51:39

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、お客様に快適で清潔な部屋をご用意することが出来ず、大変申し訳なく存じます。煙草など客室の臭いなどは可能な限り除去するように努めておりますが、喫煙フロアでは臭いを全て取り除くことが難しく、ご迷惑をお掛けしております。当ホテル1階には喫煙ブースがございますので、お部屋は禁煙室をご利用頂き、煙草は喫煙ブースで、と分けて頂くことも可能でございます。今後は当ホテルの課題として清掃を徹底し、快適な空間を提供できますよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、再び山口にご用の際は、コンフォートホテル新山口をよろしくお願い致します。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

Yasubeiさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

Yasubeiさん [40代/男性] 2011年07月24日 16:39:09

駅の逆側に抜けられないので、面倒くさいです。
サービスや清潔さは良いです。
前金にもかかわらず、支払いの際に一般的なホテルの領収書を出さない理由がわかりませんが。

コンフォートホテル新山口 2011年07月26日 19:04:48

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルはJR新山口駅の在来線側に位置しており、新幹線でお越しの際はご足労をお掛けしております。新幹線側の改札を出ずに、連絡通路にて在来線側よりお越し頂けますとよろしいかと存じます。また、領収書についてご説明不足の点がありましたこと、お詫び申し上げます。ご感想の通り、当ホテルはチェックイン時にご宿泊料金のお支払いをお願いしており、通常はご精算頂いた段階で、B6サイズの領収書をお渡ししております。ただ、こちらの領収書は合計金額のみの記載となり、明細をご希望のお客様には、チェックアウト時に領収書を兼ねた明細を発行させて頂いております。お客様のご要望にスムーズに対応することが出来ず、申し訳ございませんでした。お褒め頂きましたサービスと清潔さにより磨きをかけ、快適な空間を提供して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、コンフォートホテル新山口をよろしくお願い致します。