コンフォートホテル新山口 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新山口

コンフォートホテル新山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月15日 16:44:33

駅から近く、周辺にはコンビニ、スーパー、居酒屋など充実した立地でした。朝食はバイキング形式で品数も多く、無料で提供されていてありがたかったです。
    一方ベッドに髪の毛が残っていたり、トイレットペーパーホルダーの上に埃がたまっている等、掃除は今一つ行き届いておりませんでした。またベッドのマットレスが長く使われているのか中央がへこんでおり、なかなか寝付けず腰が痛くなりました。

コンフォートホテル新山口 2021年05月25日 15:30:42

この度は、コンフォートホテル新山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の立地及び無料朝食サービスにご満足いただき嬉しく存じます。
    しかし、せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が起こらぬよう、清掃担当とも情報を共有し、一層丁寧な清掃と、事後の点検を強化し実施して参ります。

貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

【いつでもキャンセル無料】14日間限定コンフォートタイムセール◆彩り豊かな無料朝食サービス◆

投稿者さん 2021年03月29日 18:05:53

駅前立地で近くに食事ができることもあり便利でした。
    部屋も施設も新しく快適でした。
    フロントの方の対応もよく次に来た時も泊まりたいと思います。
    朝食がもう少し種類が多ければよいです

コンフォートホテル新山口 2021年04月06日 15:57:26

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地の良さや施設の快適さ、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。

朝食に関しましては、ピラフやパン、おかず、惣菜サラダ、スープ、フルーツ、それぞれのカテゴリーのメニューを日替わりにてご提供させていただいております。
    この度は、物足りない印象を与えてしまうこととなり大変恐縮ではございますが、また次回以降、連泊でご宿泊の機会にはぜひ異なるメニューをご賞味いただき、当館の多彩な無料朝食をお楽しみいただけたらと存じます。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

高知大好き人さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

高知大好き人さん [60代/男性] 2020年11月17日 13:17:15

普通に泊まれて普通に対応していただく、それだけで十分ではないでしょうか。高望みしても、際限はありませんからね。選んで宿泊するのも自己責任の一つだと思います。それでも、あれやこれや言うのは我が儘になるかもしれないですよね。ただ一つだけ言わせてください。朝食だけはもっと工夫して欲しいですね。白米とお味噌汁を。

コンフォートホテル新山口 2020年11月27日 19:35:04

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新山口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
    ご要望がございましたことを関係各所へ共有させていただきます。
    早急な対応が難しいところもございますが、ピラフにも個々にアレンジレシピがございますので、一度お試しいただければ幸いに存じます。
    また、一部のメニューは季節によって変更しておりますので、また新山口にお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

かずや8030さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:33:02

無理朝食いい

コンフォートホテル新山口 2020年11月26日 12:09:25

無料朝食サービスに関しましてご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
    ピラフ・スープ・一部のおかずは日替わりとなっており、ご連泊でも違った味がお楽しみいただけるようになっております。
    ぜひ異なる味もご賞味くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。
    また山口県にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
    またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月15日 17:22:11

朝食最悪。白米と味噌汁は絶対

コンフォートホテル新山口 2020年11月26日 12:09:19

また、お忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスに関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足いただけるメニューの提供ができず、心苦しく存じます。
    年に数回のメニュー改定は行っておりますが、現状、白米の提供については早急な対応が難しいところがございます。
    お客様からいただいた貴重なご意見を今後の改善活動に活かせるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口県にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月14日 18:21:08

アメニティに体を洗う、スポンジ等を入れて欲しい。

コンフォートホテル新山口 2020年11月26日 12:09:07

また、お忙しい中にもかかわらず、ご感想をお寄せいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

浴室アメニティに関してのご意見、ありがとうございます。
    こちらにおきましては、全国のコンフォートホテルでの変更が必要となるため、即導入が難しい状況にございます。
    しかしながら、お客様からの貴重なご意見といたしまして、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年11月04日 16:10:55

車でホテルに来たが、ホテル前に案内の従業員がいない。スマホの地図で駐車場を探すが、周辺の道が入り組んでおり見つからなかった。ホテルに電話すると、すでに駐車場は満車と言われた。
    満車ならホテル前で従業員1名を案内役として配置するか、それが不可能であれば、せめて看板で、満車および周囲の駐車場の案内を掲示すべきだと思った。

部屋は普通のビジネスホテル。ベッドは清潔。風呂は排水溝から生ごみのようなにおいがしたこと、壁に水垢が結構あったのは気になった。
    この価格で無料朝食付きならコストパフォーマンスは十分。電車で行くなら大きな不満無し。
    ただ、自分は上記の駐車場の件で相当腹が立ったので、二度と利用しない。

コンフォートホテル新山口 2020年11月06日 19:53:39

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊の機会をいただいておきながら、駐車場および清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

駐車場は、先着順にてご案内をさせていただいております。
    ご指摘の通り、駅前で一方通行も多くございますので、お手数ですが、フロントにて地図を用いておひとり様ずつご案内をさせていただいております。
    ご宿泊当日はあいにく満車でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

清掃に関しましても、清掃担当者と今回のご指摘を共有し、早急に対応して参ります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
    貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 16:03:01

連泊したのですが、朝食に変化がなさ過ぎるので飽きてしまう
    時期的なものもあるのか、3泊して一度も白ご飯が無かったのが不満
    パンも、個人的には食パンぐらい用意して欲しいところ…
    おかずに魚のマリネ?なのにご飯がドライカレーって食べ合わせ変でしょ

コンフォートホテル新山口 2020年10月12日 15:58:57

メニューに関しまして、チェーン共通で年に数回の改定は行っておりますが、現状として早急な対応が難しくございます。
    お客様からいただいた貴重なご意見を今後の改善活動に活かせるよう、努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口へお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いに存じます。

r_inamiさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

r_inamiさん [40代/男性] 2020年08月04日 06:57:34

1週間宿泊させてもらいましたが、コロナ禍のためバイキングを取りやめしており弁当対応をされてました。弁当のメニューが小さい1種類のおかず以外が毎日一緒と言うのは少しどうかなぁと思いました。しかも、ご飯が白ごはんではなく毎日ずっとピラフでした。ピラフが嫌いな私にとっては、せめて日替わりにして欲しかった残念さがあります。実際に3泊目からはコンビニで朝ごはんを買ってました。無料朝食サービスをやっててくれて嬉しかったのですが、意見として投稿させてもらいました。

コンフォートホテル新山口 2020年08月05日 11:16:58

先日はコンフォートホテル新山口に長期ご滞在いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、無料朝食サービスへのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ピラフやスープ、パンを日替わりでご準備しておりましたが、ピラフが苦手なお客様への配慮が至らず申し訳ございませんでした。
    現在はセルフサービス形式に戻っております。
    消毒の徹底と、お食事を取られる際は手袋の着用をお願いするなど、安全対策に配慮しながらご提供を行っております。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月09日 08:13:09

立地は良い

コンフォートホテル新山口 2020年03月10日 14:57:27

この度は数あるホテルより、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは新山口駅前と立地には大変恵まれております。
    近隣にはコンビニや、居酒屋さんが多くはございますが、歩いてすぐの飲食店も多くございます。
    また次回ご宿泊いただけます際には、その他の部分でもご満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月04日 20:43:26

メールが来たので普段はほとんど口コミしませんが、、、
    2回目の利用です。駅近の割に価格はお安く設定していただいているので助かります。セブンも徒歩1分。フロントの男性の話し方なのかな、特徴的です。
    部屋と食事はお値段相応かなと思います。このホテルに限らずですが、どこのホテルもドライヤーがしょぼい。なんでここを削るのかと、、、ベッドはどこどこ製とかの歌ってるのに、、、と残念に思います。Panasonicの最上位機種!女性には特に受けると思います。費用対効果は高いと思います。
    エアコンのフィルターは2週間に1度は掃除をオススメします。電気代20%くらいロスしますよ。

コンフォートホテル新山口 2020年02月17日 15:46:36

当館での続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想につきましても多くのお気づきをいただきましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館の周辺施設からのアクセス、ご提供料金に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後もご旅行やお仕事でお疲れのお客様にゆっくりとおくつろぎいただける空間やお時間をご提供しよりお喜びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同、接客応対、備品の整備、館内整美の強化など改善活動に取り組んでまいります。

山口県でのご宿泊の機会がございましたら是非ともまた当館へご宿泊いただけますと幸いでございます。

その際にわずかずつながらも成長した姿をお見せできるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※【楽天限定★旅行応援】楽天限定ポイント10倍 ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2019年12月25日 00:11:15

朝食が種類が少なく今一です。
    部屋は綺麗で快適でした。

コンフォートホテル新山口 2019年12月26日 17:52:18

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

これからもお客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。
    また山口へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

となりのシゲちゃんさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

となりのシゲちゃんさん [60代/男性] 2019年11月29日 11:32:44

駐車場ですが、ホテルでの確保分が、もう少し多ければと思います。
    朝食バイキングは、普通の、白ご飯が、あれば、うれしいです。
    近くにコンビニがあるので助かります。

コンフォートホテル新山口 2019年12月03日 19:26:56

この度はコンフォートホテル新山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中お時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも重ねてお礼申し上げます。

当館の周辺施設へのアクセスの良さにつきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    あまりご足労をお掛けすることなく、ご用事をお済ませいただけましたようでしたら何よりでございます。

駐車場のご利用に際しましては、既に連泊でご利用のお客様が既にいらっしゃることと、当日は先着順であるため、ご案内できる数が少なく、ご不便をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございません。
    万一、敷地内駐車場をご案内できず、近隣のコインパーキングへご移動いただくことになりましても、ご移動中の荷物のお預かりをさせていただく等、少しでもお客様のご負担を軽減できるように努力してまいります。

朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
    メニューはすぐに改善とはまいりませんが、より多くの方にお喜びいただけるメニューを提供できるよう、ぜひ今後の参考とさせていただきます。
    また、日替わりメニューやおすすめの食べ合わせを紹介する等、現状の魅力を活かしたサービスをご提供してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山口県にお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うらら6205さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

うらら6205さん [40代/男性] 2019年11月24日 07:56:47

ウエルカムドリンクのレモンウォーターが良い

コンフォートホテル新山口 2019年11月27日 18:22:04

この度は、コンフォートホテル新山口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことへも、重ねてお礼申し上げます。

当館ドリンクサービスのリフレッシュウォーターをお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。

また次回、山口県お越しの際には是非当ホテルへのご宿泊をお待ちいたしております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

《~14日前》早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年11月23日 08:31:15

テレビの位置が悪いから見にくいです。

コンフォートホテル新山口 2019年11月28日 17:31:46

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中にも関わらずご投稿をいただきましたことへも重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋のテレビの設置場所でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後はご意見を参考に、すべてのお客様へゆっくりとおくつろぎいただける空間づくりに努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また新山口へお越しの際は、お立ち寄りいただけると幸いに存じます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

※【 楽天限定ポイント10倍 】 Point Up ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2019年08月05日 08:41:14

駐車場が多く確保されていて出張の時に助かります。しかし朝食が寂しい。

コンフォートホテル新山口 2019年08月20日 17:44:58

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、全力で取り組んでまいります。

また山口へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

[ポイント10倍]楽天限定ポイントUP◆<朝食&コーヒー無料>

GGMETALさんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

GGMETALさん [80代/女性] 2019年07月16日 20:52:45

駐車場がね、ちょっと遠い。
    あと曜日、イベントの有無によって宿泊費がえらい違う。
    足元見てるようで不快甚だしい。

コンフォートホテル新山口 2019年08月06日 17:47:28

駐車場へのご移動ありがとうございました。ご足労をおかけし、申し訳ありませんでした。

また、当ホテル料金設定に関してもご意見をありがとうございます。

少しでもお値打ち感を感じていただけるよう努めておりますが、料金はお日にち毎にお値引き率が変動しており、一定ではございません。
    ご了承くださいませ。

自社のホームページからのご予約ですと、最安値でのご案内など様々な特典がございます。

早割りプランなどもございますので、次回山口にお越しの際は、ぜひご利用いただけると幸いに存じます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

そのまま~~さんの コンフォートホテル新山口 のクチコミ

そのまま~~さん [40代/男性] 2019年02月08日 00:02:26

同系列ホテルの高知から移動してきましたが、そちらと比べて施設が古いので、残念な感じでした。朝ご飯は美味しいですが、洋食だけです。和食もあると良いですね。

コンフォートホテル新山口 2019年02月08日 19:07:17

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食のメニューに関しましては、基節により一部メニューを変更しております。
    和食のご期待にはお応えできないかもしれませんが、何卒ご了承くださいませ。

また山口へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 05:53:36

もう少し朝食を充実して欲しい。和食も欲しい。

コンフォートホテル新山口 2019年01月28日 20:46:58

お忙しい中貴重なお時間をいただきご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、おにぎりからピラフの提供へと変わり和食がお好みのお客様におかれましては少々物足りない印象を与えてしまい大変恐縮でございます。
    ピラフの他にもスープやおかず、パンにつきましては日替わりでご提供させていただいておりますので当館にご宿泊の際には普段のお食事とはまた異なった洋食メニューが中心の味わい豊かな朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

今後、朝食のご提供において是非貴重なご意見として参考とさせていただきます。

投稿者さん 2018年12月27日 18:18:57

広い部屋にして頂いた。

コンフォートホテル新山口 2018年12月28日 17:14:06

本年も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。

またお目にかかれますこと楽しみにしております。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。