浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 16:06:14

多くの改善すべき点がありますが、思い出すままに、3点のみ記載します。
    1)チェックイン時、非常に多くの人でフロント付近が混雑し、乱雑・雑然としており、雰囲気が悪いです。 蜜な状態、コロナ禍であり、非常に不安になります。
    原因は色々ありますが、第一の原因は、宿泊人数から判断してカウンター前が狭すぎるためです。 何故、カウンター近くに、ゆかた処、食事処への階段、みやげ処などを配置するのか、全く理解不能で、別の場所に移すべきです。 フロント・ロビーは、旅館の第一印象を与える大切な場所で、最低でも、エントランスからロビーを眺めたときの開放感が必要です。 海に面しているという優位な立地条件を上手く活かしきれていないのは惜しいことです。
    第二の原因は、コロナ禍において、何故、宿泊者名簿をフロント近くで記入しなければならないのか、非常に、疑問で、非対面化とすべきです。 私の場合であれば、部屋で記入し、フロントに届けています。 旅館業法(第6条)の規定上、色々制約はありますが、ある条件を満足すれば、ノーレジスターにするとか、臨機応変に変えるべきです。
    第三の原因は、多くの従業員が居るのですが、何の対応もせず、唯、立っているだけ、各個人のフロント業務のスキル不足であれば、従業員教育をする必要がありますが、システム上の問題があるのでしょうか? 常に、フロント、ロビー全体の人の流れに気を配り、宿泊客をスムーズに誘導すべきです。 従業員目線ではなく、宿泊客目線で対応できるよう、考え方を根本的に変える必要があります。
    2)夕食は、素朴な料理が並ぶだけで、何ら料理に特徴、珍しさも無く、余り美味しくありません。 家庭で味わえる様な料理は不要で、旅先でしか口にできない地元の食材をふんだんに使ったシェフのこだわりの料理にして貰えると、有難いです。
    朝食は、可もなく不可もなく、一般の宿泊施設と大差ない様に感じます。
    3)貸切露天風呂、混浴露天風呂があるらしいが、設置場所が不適切では?
    あの長い、急な石段を登るのは、いい加減、大儀です。 急角度の石段は、高齢の人、足の不自由な人にとって、利用することは不可能では?

【開業14周年×95万人突破記念】 感謝の気持ちを込めて★人気客室「離れ浜屋」最大39%引き
    【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

nanjiro14さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

nanjiro14さん [50代/男性] 2022年08月12日 19:27:18

8月9日に宿泊しました。満室、小さな子連れ家族であふれかえる。
    夕食時、朝食時と子供たちがウロウロし落ち着かない。
    フロントのサービスレベルは最低。もうリピートは無い宿泊施設。がっかりでした。

・チェックイン(×)
    ベテラン風の女性が対応に出てきた。
    この人が最悪。数をこなすことに終始し、もてなしの気持ちはゼロ。
    偉そうにバイトの人に指示を出す。
    フロントはホテルの顔。数をこなすことだけ教育されているのか。ほんと二流。

・部屋(×)
    部屋は広いが、ベッドルームに冷房が届かず暑い。
    掃除が行き届いていない。部屋の隅にほこりがたまっている。
    食事の時に、和室に布団を敷いてもらったが、これも適当。広い部屋に重なるほど近く敷くか。。。

・お風呂(△)
    混浴露天風呂:炎天下に入った。日かげなく日焼けサロン状態。かけ流しだけが魅力。
           わざわざ長い階段を降りて行くほどの価値はない。年配の方には厳しい場所。
    大浴場:朝5時過ぎに入浴。大きくはないが、レトロな感じで雰囲気のあるお風呂。

・食事(△)
    夕食:質より、量って感じ。やたら品数だけが多い。味は普通。伊勢海老小さめ。
    朝食:これも質より量。

・お庭(〇)
    ここの整備が行き届いている。維持管理している方の努力が伝わってくる。

・お土産の売店(〇)
    感じの良いアルバイトの人がレジ。地元のアルバイトの人かな?ほっとした。

・チェックアウト(×)
    またまた、チェックイン時と同じ女性スタッフ。別の人が良かった。。。
    最後まで言うべきことだけを言っている。最低な対応。気分悪。

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

Jumelles de fleursさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Jumelles de fleursさん [40代/女性] 2022年08月12日 11:09:12

8月7日に宿泊。各地の高級宿やスイートルームに宿泊したことがあるが、ここは高級をうたうには残念すぎる。理由を以下に記す。

1部屋の清掃が甘い。
    パッと見はいいが、壁の際や椅子の下に髪の毛や埃がある。
    2部屋にあるウェルカムフードが貧相。
    梅干しと最中二個づつ。白浜らしさも少ない。
    3遅めの軽食を振る舞うサービスがあったが、貰う人で列をなしてた。呆れた。
    4部屋付露天風呂のシャンプー等のアメニティボトルが黒カビだらけ
    5バスタオルに血液汚れ
    鈍い茶色の縦線汚れがあった。洗濯されてても取れてないのはダメでしょう。
    この時はクレームを入れて旅の楽しさを半減させる行為はしたくなかったから我慢した。
    6夕食時、食堂入口渋滞、普通味、ホスピタリティ欠如。
    食べるのが好きでフレンチも懐石料理もよく外食するけど、ここのはよくある普通味。
    当方は三歳児が二人おり、堀ごたつでは食卓が高すぎて補助椅子を頼んだが、これもかなり待たされた。でも言わずとも設置しとくか、案内時に当方に訊きましょうよ。
    食事時に花火が上がっていたようだが、当方の席からは全く花火が見えない。周囲の子供が花火で騒ぐから我が双子も落ち着かず、疲れた。
    7朝食時、昨晩のことは活かされず、補助椅子がなかった。白ごはんに髪の毛が入ってた。
    〆の出汁茶漬けを食べようとしたら絡まってた。朝からかよ。もうダメだと思った。
    近くに居た給仕に合図し話すと、すみません、新しいのをお持ちしますなどと言う。そういうことちゃうやん?〆まできてる上に、髪の毛の炊き込みご飯なんかどの状況でも食べたないやん。そんなんも解らへん対応もできない給仕を雇っておいて高級宿名乗りなさんな。
    話にならないと判断し、責任者を呼ぶように言った。
    食堂担当副責任者が来たので声を荒げはしないけれど、7において不快であり残念である旨話した。

他にも多々あるけど、高級宿をうたうならこれらの不満をもたれてはいけない。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】肉好き必見「趣好会席」&「熊野牛陶板焼き」
    【【波の抄1~2階 和洋室41平米禁煙(眺望:庭)】露天風呂付】

柚0607さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

柚0607さん [20代/女性] 2022年08月12日 09:27:23

8月10日の誕生日に行きました。昨年末に引き続き2回目の利用です。昨年は暁の抄の5階海側、今回は波の抄2階庭側です。
    波の抄の庭側は庭と右手に海が見えました。窓の汚れが少し目立ちました。
    恐らく忙しすぎてお掃除が行き届かないのかなと思っております。
    冬は寒くて入れなかった客室露天風呂も今回は、朝夜と入れました。
    入口まで従業員の方がお迎えに来てくださり、早く着きすぎたのにも関わらずチェックインをしてくださいました。
    お食事のときも新人の方がついてくださったのですが、懇切丁寧に運んでくださいました。朝は海ほたる側の窓の席で綺麗な海を見ながら食べることができました。
    白ご飯の量足らなかったのでおかわりできるともっと嬉しいです!
    また行きたいです。

投稿者さん 2022年08月11日 16:42:22

サービスや温泉もよかったです。
    部屋の洗面台の水垢が気になったのでそこも綺麗だともっとよかったです。それでも部屋や施設は綺麗で快適でした。

投稿者さん 2022年08月07日 01:55:14

夕食の時間が2つあり先着順だったので、チェックイン開始時間より早めに到着し、開始5分後ぐらいに受付しましたがすでに早い方の時間が満席と言われたことには驚きました。
    子供の年齢を知らせてるし明らかに子供用椅子が必要な子を連れて食事処に入ったのに、大人の椅子しか準備されておらずこちらから声をかけて持ってきてもらった。翌日の朝食時も席に案内した時に必要か聞いてくれず、どちらの時も最初から置いてある席もあったので少し不愉快でした。
    2度目の宿泊で、前回とっても満足しての再訪問だっただけに、ちょっと残念…
    雰囲気はとても気に入っているので、次に期待したいです!

2022年07月
    【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年08月05日 11:32:14

部屋や、料理はとても良かったですが、サービス面で少し不満です。布団を敷くのを忘れられていたり、アメニティが欲しかったですが子供がいてるので取りにいけず、届けるというサービスはないようで、取りに行かないといけなかったり、サービスは不満がおおかったです。
    スタッフの方々はほとんど若い方でした。

2022年08月
    【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!家族応援×夏の白浜満喫旅★お子様料金11,720円(いい夏を)
    【【波の抄3~5階 和洋室41平米禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2022年08月03日 12:40:51

彼氏のお誕生日で利用させてもらいました。
    前日に急なケーキのお願い聞いてくださったりタオルをプレゼントしてくださったりとても嬉しい事ばかりでした。また利用させていただきたいです!

投稿者さん 2022年08月01日 11:14:47

子供が偏食なので食事がほぼ食べれず困った。
    大人は舟盛りが豪華に見えて良かった。

投稿者さん 2022年07月28日 16:22:23

今回は義両親と2世帯での旅行に使わせてもらいました。
    宿の入り口からとても趣きがあり宿泊するのがワクワクでした。
    チェックインの順番を待つ間も丁寧な案内があり、フリードリンク制。
    夏だから?ビールサーバーがありすごく嬉しかったです!
    部屋に入るとオーシャンビュー!部屋も景色も最高にキレイで素敵でした!
    大浴場は畳敷?のお風呂のぬめり?みたいなのが気になったのと、混浴風呂までが遠く汗だく。帰りの上り階段は幼児2人連れては地獄でした。
    お食事は最高でした!
    どれもこれも美味しい、美しい!
    1歳子どもが寝てしまったらすぐにベビーベッドを用意してくれて。
    4歳子どもが食後、折り紙で遊んでいる姿もニコニコ見守ってくださり嬉しかったです。
    ただ、食事時間が遅くなってたし、配膳スピードがゆっくりだったので幼な子を連れては大変でサービス4点にしました。
    また来たい!と心から思える素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2022年07月28日 00:01:27

共立リゾートのホテルを気に入っていて行く場所で探して宿泊しています。
    今回も大変満足しました。
    一日中遊んで汗だくになった身体にウェルカムビールは最高でした。
    お部屋からみる景色や露天風呂から夕日が沈む景色、最高でした。お食事も美味しくてまたぜひ宿泊したいです。

2022年07月
    【日本の宿アワードTOP47★2021】平日ポイント5倍×アドベンチャーワールド入園券付(大人のみ)

投稿者さん 2022年07月27日 11:33:26

部屋と景色、お風呂はとても良かった。
    しかしご飯が美味しくなかった。伊勢海老は水っぽい、アワビはゴムの様でした。

投稿者さん 2022年07月26日 17:22:09

7月24日から1泊2日で宿泊しました。
    子供3人連れていきましたが、お部屋は広く、大人2人も寛ぐことが出来ました。ちょっとしたバルコニーのような、縁側のような場所もあり、広々と感じました。
    食事は、夕食も朝食も量が多く、豪華に感じました。子供用の食事も十分にあり、いつもは足りなくて大人の分を子供にあげたりしていましたが、今回は子供用だけで十分でした。いわゆるお子さまランチ的なものでなく、小学高学年の子供は喜んで完食していました。
    夏休みだからか、初心者マークを付けたスタッフの方も多くおり、意志疎通が少し難しい場面もありましたが、概ね満足しています。

投稿者さん 2022年07月25日 17:42:14

チェックインは時間がかかるのかと思ってましたが、並んですぐチェックインできたのでなんの問題もなかったです。ビールも5時まで飲めるということで嬉しかったです。貸切風呂3種類入りました。混浴風呂もタイミングが良かったのか、貸切状態で家族でゆっくりできました。ただ、お風呂入った後の上り階段は汗をまたかくのでちょっと残念でした。景色はすごくいいです。ご飯も美味しく、お腹いっぱいでした。お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。サービスも良くまたぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2022年07月23日 18:51:35

3時からのチェックインと書いてあったので、早めに2時半につくも、2時半からチェックイン開始。しかも早いものがちで受付に行った人からのチェックインだから、気付かない人や、年配の方々は、困惑してました。露天風呂や他の温泉はまず空いてないので諦め。部屋のシャワールームのシャワーですが、蛇口も使えるタイプにしてもらうとかなり助かります。料理は美味しかったです。景色は素晴らしく、ラウンジでも飲み物無料が良かったです。
    手指消毒もあちこちに置いてあるので、有り難いです。

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

さか7334さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

さか7334さん [30代/男性] 2022年07月23日 16:24:27

初めての家族旅行に行きました。
    お食事は、ボリュームがあまりなかったので1日目は残念でしたが2日目は天ぷらも出て、楽しみました。夜鳴きそばの、夜食が嬉しかった!
    貸切露天風呂や、大浴場がとても見晴らしがよく、リラックスできました!

2022年07月
    【お日にち限定×レイトサマー】露天風呂付客室★「庭側」料金で「海側」にグレードアップ×夕食前半確約!

投稿者さん 2022年07月20日 12:03:57

全体的にはとても良かったです。
    でも残念な点が2点ほどあります。
    ①朝食は洋食でお願いしたのですが、提供されたばかりなのにオムレツとトーストが冷めていた

②露天風呂へ行く階段が雨で濡れたときに滑って怖い

2022年07月
    【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

投稿者さん 2022年07月20日 09:58:51

お料理は、夕食朝食とても美味しかったです。
    でも全体に何もかもチェックイン、食事処案内、食事案内まで時間がかかります。
    流れや段取りをもうすこし考えていただけたらと思います。

2022年07月
    【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント5倍】海鮮好き必見「紀州舟盛会席」&「伊勢海老造り」

ハイスタ222さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ハイスタ222さん [60代/男性] 2022年07月19日 11:41:53

とてもお得な価格で、宿泊できました。ウエルカムドリンクに生ビールがあったのは、始めてでした。17時まででしたが、湯上り後も楽しませて頂きました。温泉全て最高です!貸し切り風呂は、三ケ所しかなく、殆ど、空きがない状態でした。朝風呂で、混浴露天風呂に挑戦しましたが、湯浴み着が少し工夫必要かと思います。ただ、景色最高!食事も伊勢海老始め最高に美味しかったです!

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

まおみつよしさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まおみつよしさん [60代/女性] 2022年07月18日 15:56:01

共立リゾートなら間違いないと思い予約しましたが、今回は、がっかりでした。夕食は、一方的に8時でと言われ、3時間も待たされました。浴衣の棚もぐちゃぐちゃ、脱衣場もべたべた、どこが非日常なんでしょうか?

2022年07月
    【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」