浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

たけぽん360さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たけぽん360さん [50代/男性] 2024年04月07日 21:59:53

離れがお気に入りでいつも利用してますが今回はフルーツのサービスがなくドリンクも1本づつしか有りませんでした。利益率を考えサービスを落としたなら今後は利用は控えようと思います、残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月10日 20:02:59

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございます。
また当館を長らくご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

この4月より、お客様からの要望等を参考にさせていただき、離れのドリンクやサービス内容を見直させていただいております。
その一環として、フルーツやジュース類を減らし他のドリンクに変更、また地ビールに変更をさせていただきました。
今回見直した内容につきまして、たけぽん360様のご期待に添えない形になってしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より一層お客様にご満足いただける様日々精進を重ねて参ります。

ご多忙の中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 楠本

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅
【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

むる0602さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

むる0602さん [50代/女性] 2024年03月28日 19:03:28

ロケーションや施設は綺麗で満足度は高いですが食事とお風呂が残念です。食事は量も少なく、和歌山なので夕食の舟盛りも楽しみにしていたのですが量質共に残念でした。
朝食はサラダ、フルーツが食べ放題なのですが、そのスペースが本当に狭く人が2人入るともう入れないという状況です。施設がいいだけに食事が非常に残念でした。また温泉も個人差があるかもしれませんが温泉の温度が低く、外からの風も温泉内に入ってくるので、なかなか温まら
ないので寒かったです。
この価格でこの内容はないかな、、、

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月31日 22:25:38

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中よりお選び頂いたにも関わらず
ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
食事に関しては調理部門と情報を共有させていただき、お食事の量や質に関しても沢山のお客様が満足して頂けるよう工夫を行って参ります。
また温泉の温度に関しては定期的に温度の確認を行い、42度を目安に源泉のバルブの調節の行っておりますが、露天風呂に関してはお客様のご意見通り、風の強さなどを配慮して温度調節を行って改善に努めます。

今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

【温泉SALE】名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を~エステ割引特典付~
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

クニチャン4764さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

クニチャン4764さん [80代/男性] 2024年01月13日 09:22:44

風呂場の寒さで身体を洗えなかった又、櫛なし、カミソリ無し。どこのホテルに必ず置いて有るので油断してました。
良い点は、アルコール以外の飲み物が無料で提供されていた、景色は最高

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月24日 21:46:37

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お風呂場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
寒さも増してきておりますので巡回を増やし洗い場の温度を保つ様に致します。
アメニティに関しましては、SDGsの取り組みにより、必要分お取りいただける様フロント前にございますお浴衣処にてご用意しております。
ご不便をお掛けしますがご理解とご協力の程お願いします。

お褒め頂きました景色は当宿一番の強みでございます。また、近隣では梅林が有名でもあり、間もなく、満開を迎えようとしています。是非次回はご堪能いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【暁の抄 洋室ツイン49平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2024年01月07日 21:36:28

玄関入ると従業員はいるのにいらっしゃいませも下駄箱の案内もなく、フロントの人すらみて見ぬふり。チェックイン時、部屋をランクアップしておきましたと言われ行ってみるとバルコニーの網戸が外れてベンチに立てかけてあり、フロントに伝えると修理に立ち会わされた挙句、最後私に一言『最初からああなってました?』
朝食は白いカウンターに醤油がこびりついた席に案内され、チェックアウトは並ぶ場所があり、そこで待っていても横入りした人を先に対応するフロント。すべてがどうしようもない。
高級宿なので楽しみにしてただけに残念すぎました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月13日 20:55:18

しかしながら、ご滞在中至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。

玄関口のフロントスタッフの挨拶がない、とのご指摘はとても恥ずかしく思います。第一印象が決まる初めのお出迎えはサービス業に従事する者として、とても大事なものと認識しております。直ちに指導時間を設け、改めて全スタッフに意識付けをして参ります。

また、お部屋での不備に関しましてもご不便おかけ致しました。
対応したスタッフも状況確認の為、お客様にお伺いした事と存じますが、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご精算に致しましては、スタッフの確認不足もあり、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
順番が前後する事が無いようパーテーション等で列誘導をしておりますが、目視確認、お声掛けも必要だと痛感しております。

今回のお声を聞き、全体を通してスタッフの気配りが不足していると感じました。今一度お客様に気持ち良く過ごして頂くために出来る事を考え改善に努めて参ります。

宿泊マネージャー 間宮

【楽天スーパーSALE】20%OFF★名湯の地で温泉三昧~海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付き~

投稿者さん 2023年12月10日 17:00:08

食事、お部屋は良かったですが値段の割にはといったところです。アメニティは少ないです。サービスもイマイチ。至る所に経費削減が垣間見えます。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月16日 23:00:47

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティに関しましてはSDGsの取り組みにより最小限でご準備させて頂いており、ヘアブラシ等はフロント前にございますお浴衣処にてご用意しております。
ご不便をお掛けしますがご理解とご協力の程お願いします。
改めてお客様目線に立ち寄り添ったおもてなしを出来る様に精進して参ります。

お忙しい所貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【さき楽50】海舟Style★お得度NO.1★週末や人気日もお得 ~一期一会の風景との出会いを~
【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月05日 16:02:42

食事は高くて少ない
味も美味しくないので素泊まりがおすすめです
部屋からの景色は良かったですが夜は暗くて何も見えない
従業員は外国人が多く色々説明が足らずわからないことが多かった

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年11月19日 18:37:34

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事処ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
調理スタッフとも相談し、より良いお食事をご提供出来るよう日々精進して参ります。
また、私共の指導不足もあり、お客様に十分なご説明を出来なかった事重ねてお詫び申し上げます。
再度お客様の目線に立ち心地良いサービスを提供できるようにスタッフへの定期的な指導及び教育に努めて参ります。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【素泊まり】時間を気にせず白浜ステイ×遅めの到着もOK★ひとり旅やビジネス利用も大歓迎!
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年09月17日 14:03:58

高級宿としては評価「2」です。
外国人旅行者がとても多く、お風呂のマナーが悪いです。
大浴場の脱衣所の床はいつ行ってもびしょびしょ、髪の毛だらけ。スタッフが入ってきたのでお掃除してくれるのかと思ったら、ごみ箱のごみを集めただけで出て行ってしまいました。
仕方なく、置いてあったペーパーモップで自分でお掃除してから入りました。
混浴露天風呂の「浜千鳥の湯」では、外国人旅行者がスマホで撮影大会。
10人ほどが入れ替わりで入ってきましたが、全員がスマホを持って入っており、温泉をたのしむというより撮影目的だと感じました。
フロントに苦情を入れたところ、「チェックイン時に撮影禁止なことはお伝えしているのですが」とのことでしたが、それでも守られていないのですから、別の対策が必要だと思います。
楽しみにしていた露天風呂ですが、くつろぐこともできず大変残念でした。

夕食のスタッフが不慣れなのは仕方ありませんが、食器を置く向きが90℃違っていたり、上下逆さまだったり基本的なこともわからない状態でした。
最低限の研修をクリアしてから表に出すべきかと思います。
お料理は手抜きが目につきました。夕食のお稲荷さんは冷凍食品でしょうか?ご飯がぼそぼそで食べられたものではありませんでした。
解凍が不十分だとあの食感のお稲荷さんになると思います。

お部屋の洗面台の前の壁には歯磨き粉が飛び散っており、お部屋入口の隅には埃がたまっていて、お掃除も行き届いているとは言えません。

設備と温泉はとても良いです。でも、とても残念な旅となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年10月14日 20:53:02

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、大浴場利用のマナーにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰っていただきました通り、現在海外から多くのお客様にお越しいただいております。当日お伝えさせていただい様にチェックイン時に撮影不可の旨ご案内し、脱衣所にPOPを設置しておりますが、まだ撮影をされている方が多いのが現状です。
その為現在は、口頭でお伝えするだけでなく、紙媒体での注意書きを数か国語で作成しチェックイン時お渡しをしております。
また、湯上り処、脱衣所のPOPも作り直し、スタッフ巡回の頻度も大幅に増やしております。

今後も常に現場に目を配り、温泉を楽しみにお越しいただくお客様に気持ちよくご利用頂けるよう日々改善を重ねて参ります。

夕食時私どもの指導不足もあり、スタッフに至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
担当の者に確認をとり、改めて指導を致しました。初期の研修のみだけでなく、定期的な指導を取り入れスタッフ全体の知識向上に努めて参ります。

また、いなり寿司に関しまして冷凍品ではございませんが、ご意見として食従事者にも共有致します。

設備面でお褒めのお言葉をいただいているにも関わらず、清掃面での不備、大変失礼致しました。
ご宿泊中に関する数々のお言葉、宿としてお恥ずかしい限りでございます。

お客様のお声を拝見し、私自身各項目で改善が必要と強く感じております。今まで以上にお客様目線に立ち、ご旅行の思い出作りのお手伝いが出来るように精進致します。

宿泊マネージャー 間宮

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2023年08月17日 05:27:04

花火を見るために宿泊しましたが、食事の時間が19:30しかとれず、食事も出てくるのが遅く途中で止めてもらいました。花火が始まっているのに翌日の朝食確認などで足止めされたりと配慮がないと感じました。花火の日で宿泊料金も高かったのでその辺もっと配慮してもらいたかったです。

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】夏休みや週末もお得★お子様料金11,920円(いい休日を)

投稿者さん 2023年08月06日 22:51:44

正直今回がっかりでした。
安いお宿じゃなく、いわゆる高級宿と思って行くとがっかりするので他のところを探した方がいいです。施設代にお金を払っていると思った方がいいです。
宿の玄関先から、廊下、お部屋、ロケーションはすごくいいです。お庭はすごく綺麗です。
ですが、サービスは最悪でした。まず受付の時点か適当に案内されて放置。ラウンジを使用していいことも説明してもらえずただ小さい子供と2人で待たされ、こちらから声かけてようやく案内された。特に謝罪なし。部屋を案内する人も早足早口、施設のことはこのパンフレットみて、のみ。
食事の際は初めに案内してくれた方は日本人じゃない方で説明してくれるものの、こちらのお願いしたことがうまく通じず、別の人に変わったらまた同じことを聞かれたり、スタッフ間で共有しないのか、と疑問になる。日本人じゃないスタッフが多いのは何も問題じゃないけれど、日本語でうまく通じないことがあるスタッフさんがいるならなぜ慣れた人が一緒についてまわらず、1人にさせているのかが問題な気がする。
さらに朝食会場は掘りごたつの座敷だったが、掘りごたつの中がカピカピのご飯粒やら日数がたったような乾いた食べこぼしが落ちたままだった。朝食の際も案内されっぱなしで説明もなく、ドリンクのこと、またサラダもあったことすら知らず終わった。
終始サービスは最低過ぎて、ここにお金を出し宿泊したことを後悔。こんなに不快な宿は初めて。ビジネスホテルに泊まってももっと説明してもらえる。
本当にロケーション重視でサービスはどうでもいい人ならいいと思いますが、もう2度と行きません。
お部屋からの眺望は本当にいいので2にします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月07日 23:14:49

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中お客様のご期待に沿うことが出来ず、不快な思いを抱かせてしまうことになり誠に申し訳ございませんでした。

私共のご案内不足や対応につきまして、このようなご意見頂戴致しました事大変お恥ずかしい限りでございます。

また、お食事処に関しましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、再度スタッフへの指導を徹底するとともに、改めてお客様の目線に立ったおもてなしをご提供できるよう日々精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【楽天トラベルサマーSALE】7月~9月宿泊限定★白良浜やアドベンチャーワールドで夏の思い出作りを!

投稿者さん 2023年08月01日 20:37:30

施設に入るとすぐに靴を脱いで靴下で施設内を移動することになります。しかし平気でキャリーケースを引いている人もいます。ここを靴下で歩いてそのまま部屋に入ることになり、食事や風呂に行くにはまたそのまま部屋を出て移動することになります。キャリーケースを引くことを許容するなら土足と同じですからせめてスリッパくらい用意すべきではないでしょうか。
部屋は結構ほこりや蜘蛛の巣が目立ちました。
夕食の時間は二部制で事前指定ができず、当日先着順とのことだったため、17:30の部に備えて早めに軽めの昼食にしていました。しかし、16時頃のチェックインで既に17時30分の部が満席だったため19時50分からの部になりました。二部の人には18時から19時に軽食サービスがあるとのことでしたが、食事前に食べたら夕食が食べられなくなるのは目に見えていたので当然食べませんでした。しかし、夕食の時間まで待つうちに空腹で気分が悪くなってきました。軽食を食べて夕食を残すという選択もあったかもしれません。キャパの問題で二部制になるのは仕方ないのかもしれませんが、事前に食事の時間が決められず、2時間以上もずれ込むことになるのはキツイです。ホテル外で夕食をとったほうが確実です。
そして、夕食は舟盛会席でしたが、案の定量は多く満腹になりました。妻の評価はいまいちでしたが、私は満足でした。
しかし、夕食が遅くにずれ込んだため、朝食時も満腹のままでした。洋食を選びましたが、満腹の影響もあったのか、どれもいまいちでした。洋食はおすすめしません。
夕食が遅くなるなら朝食は付けるべきではなかったと後悔しました。この点でも二部制の時間が分からないのはリスキーです。
ちなみに、朝食時にサラダやフルーツは取り放題でしたが、動線が悪すぎて滞留していました。流れの進行方向でサラダのエリアには1番手前にドレッシングがあるため、サラダを取ってドレッシングを掛け終わるまで人が動きません。ドレッシングを進行方向奥にするだけでも流れが良くなります。その先のヨーグルトもヨーグルトの手前にジャムがあるので同じく逆にした方が良いと思います。
施設や設備自体は悪くないのですが、全体的に配慮に欠けた宿という印象でした。
もう一度は行かないと思います。

【TIME SALE】おひとり様22,000円~★部屋タイプお任せ×ショートステイでお得≪舟盛会席≫
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 】

投稿者さん 2023年07月10日 17:04:42

温泉などに入る時のマナーが悪いお客さんが多いのでそれを改善してほしい。
食事がホームページなどより残念な感じが凄く感じた。
接客は丁寧でそこはとても良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年08月29日 22:39:29

温泉につきましては、ごゆっくりされているなか、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、スタッフでの巡回やお声掛けを徹底させていただきます。
お食事に関しましても、ご期待に添った内容をご提供出来なかった事重ねてお詫び申し上げます。
調理スタッフと相談し、お客様にご満足いただける様に努めて参いります。
また、お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
改めてお客様に寄り添ったサービスをお届けできます様精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【室数限定】おひとり様4,400円お得★露天風呂付客室「庭側」料金で「海側」にグレードアップ

まえちゃーんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まえちゃーんさん [70代/男性] 2023年05月16日 13:09:36

夕食の船盛りは、見掛け倒しでした。良かったのはコーヒー飲み放題だけ。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年08月28日 18:13:39

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の舟盛に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
今回頂いたご意見は調理スタッフとも共有して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 料飲 永井

【春夏旅セール】春休みやGWもお得★家族応援×お子様料金11,920円(いい休日を)
【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年04月04日 11:32:49

辛口にはなってしまいますが以下感想になります。サイト上では高級宿との紹介ですがそれに見合うサービスは感じられませんでした。旅館に入った所で「いらっしゃいませ」の声は無く下駄箱の案内も無し。受付でチェックイン手続きをしようとしても外国人スタッフが手招きするだけでチェックイン方法が不明、日本人スタッフの方にチェックインしたいのですが?と尋ねるも「待ってて下さい」と一蹴。他のお客さんも多数居たので忙しいとは思うのですがせめて「宿泊台帳をお書き待っていて下さい」位の説明が有っても良いのではないでしょうか。温泉については利用客の多さに比べやや狭めで温度はぬるめ、もう少し熱ければ良かったです。3箇所ある個室風呂は常に使用中で利用出来ず。また若い子が多い印象で騒がしくゆっくり浸かれなかったのが残念です。食事と部屋については値段からすれば許容内かと。チェックアウト時は事前精算を行なってるのが良かったです。但し宿を出る時にスタッフが誰も声をかけてくれず極めてドライな印象でした。立地にステータスを振り過ぎてホスピタリティに欠けるお宿と言うのが利用した感想になります(立地が物凄く良い普通のビジネスホテルみたいな)値段に見合うかと言えば、見合わないですかね…

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 12:34:02

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に副う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お出迎え、お見送りの挨拶について、お客様よりこのようなご指摘を頂いてしまった事、お恥ずかしい限りでございます。また、チェックインの際しっかりとしたご案内を出来ずご迷惑お掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
改めて、スタッフの教育に尽力すると共に、お客様目線のサービスをお届けできる様に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【シルバーアワード2022受賞】楽天ポイント10倍!肉好き必見★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付!

投稿者さん 2023年02月26日 23:10:36

風呂は最高。サウナはいまいち。
部屋に備えつけの梅の種の枕は個人的にとても好み。次に買う枕はこれにしようと思った。
ラウンジサービス、アメニティは良かった。時間帯によってはラウンジでアルコールをサービスしてもらえる。氷のサービスも部屋でお酒を飲むのにとても良い。
ご飯はいまいち。全体的に甘くて食べていると味覚が疲れる。夕飯時に注文できるアルコールも甘いものばかり。

単純にキャパが大きい旅館なので、度々待ち時間が発生したり、食事の給仕係を待ったり、貸切露天風呂が空いている時間がほとんどないとか、他のお客さんが多いことに起因するストレスは度々あった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 19:23:57

設え、サービス面においてお褒めのお言葉をいただき大変幸栄でございます。

当館のお風呂は「文殊の湯」「合気の湯」と二つの源泉がございます。是非泉質の違いもお楽しみいただければと思います。

梅枕は紀州南高梅の種を使用している人気商品でございます。当館売店にて販売しておりますので、ご機会ございましたら是非お声掛け下さいませ。

滞在中各所で待ち時間が発生してしまったことにつきましては申し訳ございませんでした。
只今、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、日々オペレーションの改善をしております。

次回ご宿泊頂ける事がございましたら、スムーズにご滞在いただける様努めて参ります。

宿泊マネージャー 間宮

【共立リゾート★冬旅】3月31日までの宿泊限定!開業15周年謝恩×3つの特典付

投稿者さん 2023年02月26日 12:55:19

総じて良かったのですが、残念な点だけ
①朝食の際、ドリンクを取りに行っている間に食事を片付けられてしまった。
 デザートは手つかずだったのに・・・。配慮が足りなすぎる。
 「食事中/食事終了」がわかる札を配る等して再発防止が必要かと。
②朝食は洋食を選択。楽天トラベルの写真で紹介しているトマト鍋が付いていなかった。楽しみだったのに。
③共同浴場の足ふきマットがグチャグチャで気持ち悪い。もっとこまめに換えるか、珪藻土マットや網にするなど工夫してほしい。

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2023年01月28日 20:00:53

1月22日に誕生日で利用しました。予約に誕生日利用で予約したがホテル側からは何もないことに同業者としてはがっかりというか、驚きました。お部屋、お食事、温泉はとてもいいもののスタッフのサービス面が良くない為、また行こうとは思えませんでした。特に食事会場のスタッフで中国系?のスタッフ、日本語がまともに話せない為か声が小さく全く聞き取れない。食事もただ出せばいいかのように置かれた。ホテルの箱はいいものの色々とガッカリしました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 13:52:08

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくの記念のご旅行に当館をお選びいただいたにも拘わらず、期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。

本来であれば、事前情報を元に各部署情報共有をし、特別な日のお力添えをさせていただくところ、お客様よりこのようなご意見を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。

設えやお食事をお褒め頂いても、最も大切にするべきはおもてなしの面と認識しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改めてお客様目線での社員教育を致します。

宿泊マネージャー 間宮

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2023年01月15日 22:01:46

2023年1月に、2回目の来訪でした。
1回目の時は、駐車場に車が入った段階で係の人が出てきてくれましたが、今回は誰も来ませんでした。
夕食のとき、入り口で待たされたあと席への案内だけで一言もなくスタッフが去ってしまい、普通飲み物をすすめてメニューを見せたり、何か言うと思うので、びっくりしました。
夕食の給仕も、食器の置き方や下げ方が雑でしたし、片づけの際「片づけてよろしいですか」の一言もなく、「おさげします」の一言でいきなり片づけていきました。ビールグラスは傷だらけで、さすがに客に出すには如何なものかと思われました。
朝食のときも、会場に行っても受付の人は「おはようございます」の一言すらありません。会場内でもスタッフからの挨拶が全然聞こえず、唯一挨拶の声が聞こえたなと思ったら、中堅かベテランのスタッフでした。
全体として、ベテラン不在でアルバイトのような若手だけで回している感があり、コロナ前に比べサービスの質の明らかな低下が残念でした。が、逆に言えば人を何とかすれば以前を取り戻すかもしれず、人材育成に期待したいと思います。

投稿者さん 2023年01月03日 17:35:06

12月30日に両親と4歳の子供らと主人とで宿泊しました。2年前に宿泊した際は接客が丁寧だし、料理も豪華だし、お風呂もみんなで入れて大満足だったので、もう一度利用することを決めたのですが、今回は残念なことが多かったです。
食事会場に時間通りに行ったのですが、席に着くまでさんざん待たされ、席に着いてからもなかなか料理が来ない…飲み物を頼んだら「15分以上かかる」と言われたので断ったら10分後に銘柄違いのビールが運ばれてくる…朝食チケットの名前が間違っている…といった具合に給仕係の方が無茶苦茶でした。外国の従業員の方が多かったからかもしれません。
でも、料理は美味しかったですよ!
期待外れの年末旅行となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月02日 21:04:58

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
期待を持ってお越し頂いたにも関わらず、お待たせし、間違いばかりで、どのスタッフも同じおもてなしをしなければならないところご期待に沿う事が出来ておりませんでした。
状況を把握するころが無く多大なご迷惑をお掛け致しました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は子このようなご意見を頂かないよう真摯に受け止め日々改善をしております。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

ダーリン3405さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ダーリン3405さん [70代/男性] 2022年11月19日 17:02:59

クエを目的で行きましたが正直なところがっかりでした。それから給仕担当の食器を持ってくる際に親指を完全に器の中に入れて運んでくるの見たときは正直ゾッとしました。PPの手袋をするか親指の腹で器の外を抑えるとか。こういった教育がなされていないんだなと思いました。残念ながらリピーターにはなれません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 14:35:20

お食事の件につきましては
お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また従業員の至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるお食事、サービスをご提供出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 田中

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理5品≪潮さいクエ大鍋会席≫

mutycuiさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

mutycuiさん [30代/女性] 2022年11月19日 16:11:52

平日にお邪魔しました。
16時ごろに到着し、エントランスを入るとすでにチェックイン待ちの人でフロントが溢れてました。
いったんラウンジに案内され、受付表を書いて並ぶことに・・・(結構待たされました)
そして部屋へは自分たちだけで移動でした。(いい旅館だと案内があるけど今はこういうパターンが普通なんですかね)
夕食が2部制で、2部が19時50分とかなり遅い時間・・・一応間食的なものはでましたがちょっと遅いですよね、そして席に案内されるまで結構待たされます。
料理は写真で見るよりしょぼかったです、量もそこまでありませんでした。
隣の席とかなり近く、隣の客がマナーが悪かったためすごく嫌な思いをしながらの夕食になりました。
夜泣きラーメンはおいしかったです。
朝食は洋食にしましたがこちらも・・・残念でした。
お風呂は眺望もよかったので満足度高いですが、料理やサービス面では高級旅館とは言えないですね。
奮発して予約しましたがこの値段を出すならほかのとこに行ったほうがいいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月14日 18:32:21

又白浜の御旅行に当館を初めてお選び頂き大変感謝しております。

しかしながら、滞在中当館のオペレーションの至らぬところがあり、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

チェックインに関しましては大幅にオペレーション改善を致しまして、少しでも早く皆様をお部屋へご案内できるよう日々調整を行っております。
お部屋までのご案内は本来であれば、お手続きの際にお手伝いの可否を伺っており、ご一緒させていただいております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また、お食事処でのお気遣いも足りずご迷惑をおかけしました。皆様が快適に過ごしていただけるよう、見回りと必要に応じてお客様へのお声掛けも必要だと自負しております。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、改めて社員教育の徹底と、常にお客様の立場に立ったご対応ができるよう指導して参ります。