浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

みぽ1985さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みぽ1985さん [30代/女性] 2021年12月21日 17:40:37

チェックインに1時間ほどかかり、食事もうるさくて落ち着いて食べれなくてせっかく高いお金払って離れを予約したが残念でした。次利用するなら普通の部屋でも良いかな。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月10日 14:41:33

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
離れのお部屋をご利用頂いたにも関わらず、チェックインでは長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご夕食時には私共スタッフの不配慮にて、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お手続きのお待ちいただく時間につきましては、少しでもはやくお部屋にお入りいただけるよう改善に努めさせていただいております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 楠本 智穂

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪潮さいクエ小鍋会席≫
【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

マッキー1725さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

マッキー1725さん [60代/男性] 2021年05月31日 22:18:13

1.土曜日だったのでお客多過ぎました。やや密
2.貸切風呂は予約時間制にしてほしい
3.チェックイン後部屋に荷物運ばないとあるのに運んでいた
4.食事と温泉は超素晴らしい
5.部屋の椅子は座りづらい
6.部屋の冷蔵庫のサービスの水は流石
7.実は丹前があるとなお素晴らしい

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 23:16:55

この度は浜千鳥の海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
1.土曜日だったのでお客多過ぎました。やや密
2.貸切風呂は予約時間制にしてほしい
3.チェックイン後部屋に荷物運ばないとあるのに運んでいた
4.食事と温泉は超素晴らしい
5.部屋の椅子は座りづらい
6.部屋の冷蔵庫のサービスの水は流石
7.実は丹前があるとなお素晴らしい
お客様が密と感じさせてしまう環境を作らないように日々取り組んでおります。
貸切風呂はお越しいただいておられるお客様に任せておりますが、ご意見を参考に致します。
お食事や温泉をお楽しみになられたことが何よりでございました。
お客様が楽しんでお過ごしになられたことが目に浮かぶ温かいご投稿がなにより私共の励みとなりより向上して参ります。
どうぞまた海舟にお越しくださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【ゴールドアワード2020受賞】海鮮好き必見!4~6月宿泊限定★紀州舟盛会席×伊勢海老造り付で大満足

投稿者さん 2020年09月27日 22:46:15

1歳の赤ちゃん連れなので早い時間の夕食を希望したのですが、先着順の予約と言われました。
それについては宿のルールなので仕方ないですが、いざ20時に夕食に行くと一向に料理が出てこず、コース料理の1品目が出てきたのが20時半でした。その後も1品毎に待ち時間があり、赤ちゃんは普段20時には寝かすのでぐずりだし、大変でした。
満員でとても忙しそうだったので事情はわかるのですが、旅行の満足度としては下がってしまいました。

宿の畳もところどころ擦りきれている部分があったり少し老朽化が気になりました。
全体的にいい宿だと思うのですが、一人一泊約5万円という価格を考えると、そのクオリティは感じられないかなと思いました。(今回はGOTO利用だったので一泊3万円程でしたが、それでも高いと感じました)

なお、スタッフさんは皆さん丁寧でとても優しく対応していただきました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 19:52:37

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お子様とのご旅行にもかかわらず、私共スタッフの不配慮にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このコロナ禍の中、たくさんのお客様にお越し頂きまして、感謝もしきれない状況ではございますが、楽しみにお越し頂きましたお客様にはご不便な思いをさせてしまっている状況に於いて、当館の責任者として心よりお詫び申し上げます。

ご夕食会場に於かれましても、人数制限をさせて頂き、お客様のチェックイン時間が早い日に於いては、夕食前半のお席が大変混み合ってしまう為、チェックイン先着順とさせて頂いております。

しかしながらもその後のお食事処の対応に於かれましても、私共の不手際と不配慮により、料理提供が遅れ、ご不快な思いをさせてしまいましたことは、とても申し訳なく思っております。

今後共、たくさんのお客様に当館をお楽しみ頂く為、スタッフひとりひとりの心の部分を教育し、お客様に寄り添ったサービスが出来ます様、努めて参ります。

口コミご投稿にて、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉を励みに今後共良い宿づくりを目指して参ります。

投稿者さん 2017年09月17日 00:48:43

9月10日から2泊3日で宿泊しました。スタッフの皆様の訓練は大変行き届いていて、特に食事処の方々は丁寧で気持ちよく食事ができ、お料理も美味しく満足の2日間でした。

とても残念なのはお風呂場の脱衣場の管理です。床も足ふきマットもびしょびしょに濡れていて気持ちわるく、掛かり湯の桶も少なくて困りました。お風呂場にはぜひ専任のスタッフを配置してこまめな管理をしていただければとおもいます。

また家族風呂の場所も分かりにくく、階段も足場の悪い部分もあり、脚の悪い人には難しい状態でしたので、場所の案内と足元が危険なことの案内を分かりやすく表記していただければ有難いです。
部屋のお風呂にも濡れタオルをかけるフックがあれば助かります。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年09月19日 18:00:25

先日は数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴場の管理・案内が出来ておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後の検討課題と致します。
スタッフ・料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
お気に召して頂けるところはそれ以上に、至らなかった点は改善して参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうごじました。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月23日 22:53:37

せっかくの旅行なのでと思い、この部屋を選びましたが、がっかりでした。
たばこのにおいがきらいなので、禁煙の部屋を選び、確かに部屋は、たばこ臭はありませんでしたが、たまに部屋にたばこ臭がする時あり、廊下にでるとすごく廊下もたばこ臭がしました。フロントに確認すると同じフロアーに喫煙部屋があるとの事で、とりあえず消臭して頂いたみたいですが、それも一時でした。何か換気に問題あるのでは、ないでしょうか。
年に二度程旅行に行きますが、このようなホテルは初めてです。高いお金を払ってこれでは、とてもがっかりしました。

2015年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年04月28日 09:56:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重な口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、タバコの臭いでご快適にお過ごしいただけなかったことを大変申し訳なく思います。
現状フロアすべてが禁煙室でない部分がある中でご指摘いただきました換気設備を施設スタッフと確認点検を行い善処して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

帳場 小森亮治

【早得50】50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪

nonkky1565さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

nonkky1565さん [30代/女性] 2021年10月13日 11:51:15

夫婦旅行で初めてお伺いしました。ネットでの評判が良かったので予約させて頂きました。
露天の貸切風呂や混浴風呂はとても良かったです。
ただ、カメムシの大量発生には大変苦しめられました。夜になるとそこかしこにカメムシがいて部屋の露天風呂も入ることができなかったです。部屋に侵入してきたりガラス戸にぶつかってくる音が気になったりとにかく落ち着かなかったです。朝になると死骸がたくさん落ちていてうんざりしました。自然のものなので仕方ないのかもしれませんがチェックイン時にでも一言頂けたらと思いました。グレードアップして選んだ部屋のお風呂に入れなかったのは遺憾でした。
もう一つ残念なのは、夕食にいたんだ食材が出てきた事です。その後ホールスタッフの方が丁寧に対応してくれたのは有り難かったです。
また時世なので、館内移動用の靴下が頂けたり、また、部屋や大浴場にアルコールスプレーが備えられていれば良いなと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年10月13日 22:56:41

この度は浜千鳥 海舟におこしくださいまして誠にありがとうございました。
温泉をご堪能され日ごろのお疲れもほくされたことと存じます。

今年は特にカメムシが発生しておるにもかかわらず、虫のご案内がされておらず、非日常を味わえず大変申し訳ございませんでした。
お部屋でゆったりとお過ごし頂くはずが、残念な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
食事処の対応のお褒めのお言葉を頂き、全てのスタッフが同じ心配りをしていくよう努めて参る所存でございます。
貴重な御意見を真摯に受け止め、精進し、皆様に愛されるお宿を目指していきますので、もし、次回お越しの際はご満足いただけるおもてなしをいたします。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅

投稿者さん 2020年08月25日 16:14:49

【食事】満足です。舟盛りを選びましたがお魚は新鮮で凝っており、隅々まで工夫が感じられました。他の方のレビューにもあったように、まだ食べ終わっていないのに「お済みのお皿お下げしてよろしいですか」と半ば強引に持っていかれる点は残念でしたが、いつまでも置いておかれるよりかはいいかとポジティブに捉えました。
朝食についても品数が多く、和食・洋食ともに旅館らしい豪勢なお料理で大満足です。
コロナ対策の為、ドリンク類は紙パックのジュースでなんとも簡素な感じがしましたが、それも仕方ないと思っています。ただ洋食にコーヒーがついてなかったのが少し疑問でした。
我が家の場合は、そんなに待たされることもなくスムーズに案内いただけました。

【サービス】コロナ対策ということでチェックインはかなり待たされました。これも他の方のレビューにありましたので覚悟していましたので問題ありません。
ただ、チェックインまでに車の中で待たされたのですが、私達より後に来た車が先に案内され疑問に思い駐車場の係員の方に「すみません、14時からのチェックインの者なのですが…」と伝えると「あ!それならどうぞ」と言われ館内に案内されました。先に言っておけばもっと早く案内されたのか?とちょっとザワザワしました。それなら先に聞いて欲しかったです。
その後案内された館内でのチェックインを担当してくださったスタッフの方にはとても親切にご対応いただけました。

【お部屋】これが問題でした。壁紙の剥がれ、部屋までの廊下の畳の傷み、お布団をめくるたびに部屋にふわふわ飛ぶダウンの欠片…ここまでは経年劣化もあるでしょうし、ある程度我慢しますが
テレビ上部のクーラーの吹出口がホコリまみれ。遠目で見てもすぐに分かりました。
なんか嫌やな~と思って近づいたらなんとホコリと思っていたものの一部が黒カビでした。
黒カビの胞子をずっと吸っていたかと思うと気分が悪くなりました。
10年以上ぶりの訪問で内装の傷みは覚悟していましたが、黒カビの生えたクーラーはまたちょっと別の問題だと思います。
10000円ポッキリの安宿でもこんなことは無いのでは。。共立メンテナンスの宿が大好きで全国いろんなところに泊まって来ましたが、基本的な清掃もできていないというか、カビが生えていても気にならないという感覚が悲しく落胆しました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年10月17日 23:12:34

数々の貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げます。

お食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの配膳については、急かしてしまうような対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。また、ご朝食のお飲み物に関しては、そもそもはバイキングドリンクからの対策として、使い捨ての紙パックとさせて頂き、コーヒーは提供できておりませんでしたが、改善をさせて頂きました。

チェックインの際には、大変お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。14時~16時のチェックインが集中する時間帯に於いて、フロントロビーでの混雑を避ける為、駐車場にてお待ちいただき、入場制限をさせて頂いております。その混雑状況を事前にお客様にご理解を頂く為、ご優先プランとして14時チェックインプランと制限プランとして17時チェックインプランにて予約販売をさせて頂いております。駐車場スタッフの対応が不足し、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のメンテナンスが行き届いていないばかりか、基本的な清掃もできておらず、猛省するばかりでございます。清掃スタッフ皆に周知をし、この状況があってはならないことだと言い聞かせ、改善に努めて参ります。

この度のご滞在について、数々の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、本当に残念な思いでございますが、ただただお詫びの言葉しかございません。当館の責任者として、心よりお詫び申し上げます。今後とも日々改善に努め、スタッフ教育の練度を高め、お客様との出会いを大切にした心の部分の教育を見直し、今後より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【関西2府4県 在住者限定★近場で夏旅】在宅ストレス解消!4つの特典&3密回避対策中

投稿者さん 2020年01月24日 18:23:50

1月18~19日土日で宿泊しました。波の抄4階 クエ鍋のプラン。食事は思っていた以上で接客も含め大変満足しました。ただ建物は全体的に古い感じ。古いだけならいいですが部屋内の水洗周りは朽ちて天面材が浮いたりデコボコ、足元の照明は本来カバーがあったと思われるのですが剥き出し(電球ソケットに子供が指を入れようとしてて危なかった)、そして一番不快だったのはトイレが臭い。温泉に入りさっぱりしてもトイレでゲンナリでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年02月04日 21:26:54

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きお部屋の不備の数々でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては大変ご満足頂けましたご様子がお伺いでき、ありがとうございました。
お部屋に関しまして、海舟も13年目を迎え劣化が目立つ所も出て参りましたが日々の点検と確認にてお部屋へのご案内を致しますのが本来ではございますが確認不足によりご不快な思いをさせてしまいました事反省を致しております。
足元の照明カバーに於きましては確認致しまして修繕を致します。特にトイレの匂いに関しましては消臭等事前に行うのが当然であるにも関わらず確認出来なかった事、重ねましてお詫びを致します。
今後はお客様に心地よくお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人代理 中山 正義

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」×「舟盛」を堪能★冬の味覚満喫旅≪潮さいクエ大鍋会席≫

投稿者さん 2019年11月15日 19:02:46

今回、高齢の母と夫と利用させていただきました。
海舟さんは以前から気になっていて母に喜んでもらえると思い予約しました。
予約の際の電話問い合わせの対応もよく期待して伺いました。
スタッフの皆さんの対応はよく気持ちよく過ごさせていただきました。

お風呂も混浴の露天風呂があり、夫婦で入れるのはすごくよかったです。

残念だったのはお部屋の網戸が破れていたのと開け閉めがしずらく、メンテナンスがされていないようだったのと、お手洗いのスリッパが擦り切れていたのが悲しかったです。

不満だったのは食事です。
夕食は時間制なのに、時間通りに行っのに食事が出てくるのに時間がかかり、実際の時間はわかりませんが、2、30分も待たされた感じでした。
なのに次のお客さんの都合なのだと思いますが、ご飯をゆっくり食べていると、『お下げしていいですか?』とまだ半分も食べていないのに聞かれ『まだです』とも言えず下げられてしまいました。
朝食も案内までの待ち時間がながく、食事で待つのは初めて、段取り悪さに閉口です。
今回は高齢の母へのプレゼントの旅行で、喜んでもらえると期待していたのに残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年11月24日 12:10:38

数ある宿の中から、浜千鳥の湯、海舟をお選びいただき誠にありがとうございました。
先ずは、食事処での重なるご迷惑をおかけ、大変申し訳ありませんでした。
折角のお母様へのプレゼント旅行にも関わらず、私どもの不手際にてお応えでなかった事、猛省致しております。
お部屋の件につきましても、早急に改善し、
この度のご意見、真摯に受け止め、スタッフ全体で共有し、見つめ直して参ります。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人 上野

【楽天限定】モニタープラン★お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

draaaaaさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

draaaaaさん [20代/女性] 2019年09月15日 20:11:06

1泊で泊まらせていただきました。

露天風呂付きのお部屋を楽しみにしていましたが、外に大きい虫がいたり、蜘蛛の巣があったり、外から見えそうな気がしてあまりゆっくり浸かることが出来ませんでした。部屋の中にも小さい虫が数匹いたりシミが残っていたりで、掃除があまり行き届いていないように感じがして残念でした。

お料理はおいしくて、サービスしてくれる方の対応も良かったので満足です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年10月10日 19:47:19

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
露天風呂付きのお部屋をお楽しみに、ご予約を頂いたのにもかかわりませずベランダだけでは無く、お部屋の中にも虫がいたとの事で不快な思いをさせてしまいました事深くお詫びを致します。清掃後の点検と確認不足でございます。今後はお部屋にご案内をさせて頂く前の点検を強化しご不快な思いをさせないようスタッフ一同反省をし周知して参ります。申し訳ございませんでした。
お料理はご満足いただきスタッフのサービス対応もお褒め頂き有り難うございます。今後はお食事会場以外でもお褒めのお言葉を頂ける様におもてなしを含めご滞在中はご満足頂ける様に精進して参ります。
海舟にお帰り頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 中山 正義

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室(ツイン)41平米お任せ】

投稿者さん 2019年04月07日 21:53:04

露天風呂が楽しみで行きました。海が見えるのは混浴風呂だけでした。専用の着物を着て入るのですが、濡れるとピタッと身体に張り付くので気をつけて渋々入りました。
すると携帯で撮影しまくる多数の外国人しか入っていなくて、ゆっくり浸かる事ができませんでした。貸しきり風呂もなかなか空かないし、私が思っていたのと違っていたので次回は行きません。
働く皆さんは、感じが良い方ばかりでしたが部屋もホコリがたまっていて、人手不足なんだろうなと思って自分で備え付けのティッシュで掃除しました。トイレはキレイでした。
料理は美味しかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月08日 15:46:43

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

特に、お部屋の清掃に関しましては、ホコリが溜まっており、お客様にお掃除をさせてしまいましたこと。大変申し訳ございません。当館の責任者として、深くお詫び申し上げます。

お風呂に関しましては、水平線に広がる露天風呂 浜千鳥の湯をメインのお風呂として、貸切露天風呂が3室、男女分かれた大浴場とございます。

浜千鳥の湯の広大な景色を皆々様にご堪能頂たく、男女の制限なくお入り頂けます様、混浴露天風呂とさせて頂いてはおりますが、カメラや携帯電話の持込は厳禁とさせて頂いており、チェックイン時のご案内はもちろん、お風呂にも注意書きを貼らせて頂き、巡回するスタッフの時間間隔も短く致しました。

しかしながら、この様なご意見を頂きましたことを真摯に受け止め、今後、このようなことが起きてはいけませんので、徹底できる様検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【パンダを見に行こう】★アドベンチャーワールド入場券付でお得!★宿から車で約10分★
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

ナミハンハンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ナミハンハンさん [30代/女性] 2016年10月02日 21:39:49

2年ぶり2回目の宿泊でしたが、昔と違い中国の方が8割で日本人のお客様はほとんど居なかったです。中国の方とは文化が違うので仕方ないかもしれないのですが、お風呂に下着着用で入浴する、バスタオル1枚で廊下をウロウロする、廊下の隅に使用済みのバスタオルを放置するなど高級旅館とは程遠い感じでした。
離れの宿に泊まりましたが、金額に見合う価値は無かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年10月19日 11:19:10

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。2度目ご来館でイメージが違ったとのこと、海外の方が多く 南紀白浜へも多くお越しいただいています。
海外の方にもわかりやすいご案内をしていたつもりでございましたが、不足していることがあり、今後改善して参ります。
残念なお言葉を次回はいただかないよう、スタッフ一同初心にかえり精進して参る所存でございます。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
季節の変わり目につき皆さまお身体ご自愛くださいませ。
海舟 萩村

【双子のパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2014年05月26日 17:22:43

立地:ロビーからは海が一望でき、とても良い。
部屋:一見とても綺麗だが、おそらくリノベーションされたようで、その痕跡を感じ、全体的には古いイメージを払拭できていない。
食事:全くダメ。レストランは綺麗だが、安っぽい。使用している食材は恐らく安いだろう。追加したあわび、伊勢えびの刺身も全然美味しくなかった。
風呂:一応露天風呂はあるが、広さが足りず、眺望もなし。部屋露天風呂はカメムシのせいでゆっくり入れない。
サービス:スタッフの対応はよい。客に外国人が非常に多いようだが、外国人向けの案内に乏しく、困っている人がいた。
設備・アメニティ:浴衣の選択が出来るのは楽しい。

2014年05月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 23:46:06

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠に有難うございました。
また至らぬ点も多々御座いました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見をしっかりと肝に銘じ、今後の改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【早得50】お得度NO1☆ 50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪【春得】
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

投稿者さん 2012年01月10日 23:06:24

どこの「癒しの湯宿」に宿泊しても最高の滞在を約束してくれます。今回も、温泉・食事・接客どれも素晴らしかったと思います。
ただ一点...貸切露天風呂の管理が酷すぎると思います。だから、今回はトータル評価よして2とさせていただきました。以前の投稿でも不満の声が上がってましたが、私もそれと同じようなことを体験しました。鍵を自由に持って行くシステムのため、持ち帰ろうとする人がいる。残念ながら事実でした。こちらから声をかけて戻してもらいましたが、なぜそんなことをお客がしなければならないのか疑問でした。担当の方が、お客のモラルに任せていると言われていましたが、正直者を損をするシステムをいつまでも放置できるのかがわかりません。担当者を常駐させるなり、フロントで鍵を渡すなり、どんな方法でも改善できるはずです。ちなみに他の「癒しの湯宿」ではこんなことはなかったですから。素晴らしい旅館も、ひとつのことで台無しになってしまいます。私は、「癒しの湯宿」のファンです。だから、滞在した人全員が満足でき、納得できるシステムしてもらいたいです。
最後に、気持ちよい対応していただいたスタッフのみなさんありがとうございました。

2012年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年02月11日 22:19:10

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 勿体無いお褒めのお言葉にも関わらず、貸切風呂の件ではお客様同士のトラブルが発生している模様で、今回も総合の評価を落とす結果となってしまったことを重く受け止めております。
 姉妹店では貸切風呂の利用を『鍵』ではなく、デジタル表示にして利用状況がわかるシステムにしている宿もございます。当方と致しましても、公平にお客様にご利用いただけるように、まだまだ改善の余地があると今回のご指摘で再認識いたしました。 貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。これからも癒しの宿を末永くご贔屓賜りますよう精進を惜しまず、改善に努力いたします。
海舟スタッフ一同

感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2011年09月20日 14:11:03

連休に宿泊させていただきました。綺麗なお宿で仲居さん方もとても親切でした。
室内風呂にオレンジが置いてあるサービスもとてもよかったのですが、部屋が1Fだったのもあって景色が芝生と小屋だったのとお食事が大部屋の掘りごたつで区切りもなく0歳の子供を連れていった私たちには、味わえず一番疲れた時間でした!!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月03日 20:22:54

此度は数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋のお風呂につきましては、一階のお部屋ということもあり、ご希望通りの眺望が望めなかった事が誠に遺憾に存じます。繁忙日以外のご宿泊でございましたら、極力眺望の良いお部屋をご準備させていただいておりますが、なにぶん他のお客様もご宿泊いただいておりますので、何卒今回はご寛容いただきまして、引き続きご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
 また、お食事処のお座敷には、お子様連れのお客様を優先的にご用意させていただいておりますが、今回は他のお客様とご一緒でかえってお気苦労をお掛け致しました事、誠に申し訳なく、今後の改善に向けて検討させていただきます。
 有り難うございました。

ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2011年08月25日 17:06:59

建物や部屋は最高ランクですが・・・食事は湯快リゾートの方が上です。
レストランが狭い、遅い、少ない、まずい、高い(2人で7万円)、居酒屋の雰囲気。
同じ金額のホテルニュー淡路の方が良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月03日 20:36:44

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご希望に添えなかったこと誠に残念、無念に存じますとともにお食事の面でも他の素晴らしいお宿様に追いつけるよう、日々精進して参ります。
 貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後ともご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。 帳場 斉藤

【風呂☆自慢の宿】海っ!を見ながら湯ったりステイ&5つの特典付プラン♪
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年05月26日 19:37:48

母と私たち夫婦3人でかけ流し露天風呂付きのはなれに宿泊させていただきました。
お部屋、露天風呂、施設と満足致しました。
夕食のお料理はもう少し改善しないとせっかくいい施設なのに
とても、もったいないですね。
どうしてって?感じでした。
従業員の方は私達が出会った方々はみな親切でした。
ですが、ロクシタンのアメニティーが付いているとのことでしたので
何も持っていかなかったのですが・・・。
どこにもなかった。 (´;ω;`)備え付けの安物シャンプーをお借りしましたよ。
せっかくここを選んでくれた、だんなさんに嫌な顔を見せたくなかったので黙ってましたけど。
とても残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年05月29日 21:18:48

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 勿体無いお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
 夕食に関しましてはもう一つご満足頂けませんで申し訳ございません。レストランスタッフ全員で改善に努め、ご満足頂ける料理を目指して取り組みます。
 ロクシタンアメニティーはチェックインの際に女性のお客様にプレゼントさせていただいておりますが、今回は当方で失念しておりましたようで、大変失礼致しました。大切なご旅行に当館にご指名いただいたことを肝に銘じて、今後のサービス改善に取り組んで参ります。このたびのご来館誠にありがとうございました。
 海舟 スタッフ一同

浜屋離れ贅沢な隠れ家・源泉掛流し露天風呂付客室♪
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年03月01日 22:34:03

禁煙ルームは階が下になり見晴らしがよくない。
ホテル内での食事は事前予約のコースのみで自由に注文できなくて不便。
チェックアウト時にPC処理された請求明細なのに過剰請求されていた。
空いていれば自由に入れる露天風呂、大浴場も気持ちよく使わせていただきました。
スタッフの方の対応も丁寧で感じがよかったけど、次回は別ホテルを探してみます。

2011年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年03月12日 22:09:19

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。あってはならないご請求時の不手際で、不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。今後はチェックを徹底強化して二度と起こさないよう改善致します。お客様のお声を真摯に受け止めお客様にご満足して頂ける「宿」を目指し従業員一同努力して参ります。
海舟 宿泊支配人

自由きままに☆のんびりプラン♪【素泊り】
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

むる0602さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

むる0602さん [50代/女性] 2024年03月28日 19:03:28

ロケーションや施設は綺麗で満足度は高いですが食事とお風呂が残念です。食事は量も少なく、和歌山なので夕食の舟盛りも楽しみにしていたのですが量質共に残念でした。
朝食はサラダ、フルーツが食べ放題なのですが、そのスペースが本当に狭く人が2人入るともう入れないという状況です。施設がいいだけに食事が非常に残念でした。また温泉も個人差があるかもしれませんが温泉の温度が低く、外からの風も温泉内に入ってくるので、なかなか温まら
ないので寒かったです。
この価格でこの内容はないかな、、、

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月31日 22:25:38

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中よりお選び頂いたにも関わらず
ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
食事に関しては調理部門と情報を共有させていただき、お食事の量や質に関しても沢山のお客様が満足して頂けるよう工夫を行って参ります。
また温泉の温度に関しては定期的に温度の確認を行い、42度を目安に源泉のバルブの調節の行っておりますが、露天風呂に関してはお客様のご意見通り、風の強さなどを配慮して温度調節を行って改善に努めます。

今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

【温泉SALE】名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を~エステ割引特典付~
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月10日 17:04:42

温泉などに入る時のマナーが悪いお客さんが多いのでそれを改善してほしい。
食事がホームページなどより残念な感じが凄く感じた。
接客は丁寧でそこはとても良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年08月29日 22:39:29

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉につきましては、ごゆっくりされているなか、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、スタッフでの巡回やお声掛けを徹底させていただきます。
お食事に関しましても、ご期待に添った内容をご提供出来なかった事重ねてお詫び申し上げます。
調理スタッフと相談し、お客様にご満足いただける様に努めて参いります。
また、お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
改めてお客様に寄り添ったサービスをお届けできます様精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【室数限定】おひとり様4,400円お得★露天風呂付客室「庭側」料金で「海側」にグレードアップ
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】