白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月03日 00:12:43

駐車場は良いが玄関がわからないし車寄せもないので驚きました。雨の時は大変困ると思います。入ったところ客でごった返していて驚いた。15時チェックインでその前に到着しているのに夕食時間が5時半が一杯で8時からとの事。遅すぎる、終われば10時でした。10時からお蕎麦があるとの事ですが食べれる筈もない。帳場で手続きを済ませてその前にあるコーナーで浴衣を選ばされたがここは〇快リゾートかと。朝食会場は衝立が邪魔で座ったら海が見えない。女性に紅茶がないと言われ、別の男性にお願いしたら持ってきてくれた。総じて人件費を節約するためサービスの質が犠牲になっている旅館。部屋もお風呂も良かっただけに残念です。平日の空いているときの利用をお勧めします。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年01月06日 17:04:57

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。ご宿泊に於きましては、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋やお風呂に関してはお褒めのお言葉を頂いているにもかかわらず、チェックインからお食事処にかけて、私共のお客様に対する配慮が欠けていたと反省致しております。

設備面に関するところやお食事処の席数など、直ぐに改善することが難しいところもございますが、お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、たくさんのお客様に当館をご満足いただけます様、努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【期間限定】伊勢海老×アワビ×紀州クエの3大饗宴!贅を尽くした海舟特選会席を愉しむ♪冬の味覚旅☆
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月30日 22:38:54

8月21日に宿泊しました。お宿も景色もお部屋も、スタッフも設備もとても素晴らしいと思って楽しんでおりました。が、夕食になると一転、配膳のスタッフのレベルが低すぎて全てが台無しです。お食事の内容はごく普通で、配膳の方の対応で良くも思える程度です。が、配膳してきたものをテーブルに置くのに、手を使わずに持ってきたもので押してスペースを開ける。薬味なども、何処に置いたらいいですか?と聞かれる(自分で配膳してるのだから、こっちが聞きたいくらいです)。下げる時も上におしぼりを置いてるにもかかわらず、下に敷いている紙を引っ張る(おしぼりを除けてから取るのが普通)等、何とも雑でした。どのように教育を受けたのかと不思議に思います。質問したら、面倒くさそうに答える。は?っと返される。この食事の1時間ほどで全てが台無しになりました。折角良いお宿でしたが、とても残念な気持ちになりました。お食事は旅の醍醐味です。何故、ここだけがこんなに雑だったのか、評価は一流から三流にひっくり返りました。食事前には来年も!と話をしてましたが、あの食事の時間をもう一度とは思えません。違う方の配膳でしたら、そこまで思わなかったのかもと思うと残念です。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2016年09月16日 16:21:51

海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在、温泉等でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お食事処での接客が全くできておらず、恥ずかしい限りでございます。
スタッフひとりひとりがもう一度初心に立ち返ります。
本当に残念な気持ちにさせてしまったこと本当に申し訳ございませんでした。
海舟 萩村

【Let’sサマ割!】夏の予約はコレに決まり!今ならラッキー3大特典つき!
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

平成昭和大正明治さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

平成昭和大正明治さん [40代/男性] 2016年01月27日 12:16:29

夕食でドリンクが出てくるだけまででも、30分ほどかかった。

また、朝食に関して事前に子供アレルギーを伝えていたが、それが考慮されない食事が出てきて、交換をお願いしたが、結局、少し豪華のデザートだけ提供されて終わった(子供は親の食事を分けて食事は十分にとれましたが。)。

2016年01月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2016年01月28日 19:05:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。早速ではございますが、ご夕食時に不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を拝見させて頂きましたが、ご夕食時のお飲み物の提供の遅れや、朝食時のアレルギー対応に至るまで、スタッフの対応が行き届かなく、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

特にご朝食時のアレルギー対応につきましては、お客様に安心と安全を提供する宿として、最も遺憾であり、ご夕食時に再度確認をしているにも関わらず、起きてしまったことに対し、お詫びの言葉しかございません。

今回起きてしまった不手際を深く反省し、今後のスタッフ教育に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得30】早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪ 【さき楽30】

投稿者さん 2016年01月12日 18:25:58

今回を含めて4回目の訪問者です 有用な情報かは分かりませんが、この宿も以前の面影は無く中国の方々の利用がが6割を占める所になっていました。 宿泊を宿上の部屋にしようが、離れに泊まろうが部屋食が無いので食事処と大浴場で接触が避けられないのです。 宿側も立場的にしょうがないでしょうが、大浴場の使い方をみてしまうと(大人が母国語で歌っている・湯船に泡が浮かんでいる)、、、もう入る気がしませんよ(笑) それに合わせてるからなのか朝食処のスタッフも何故かぶっきらぼう?な案内 変わっちゃいましたね 共立メンテさんの宿は数カ所伺っていますがこちらは本当に残念な感じにされてしまいました。日本の顧客は減るんじゃ無いでしょうか?白浜に宿を取る時は迷わずに此方を選んできましたが、今後は新天地を求めて冒険をしたくなりました。 日本の宿は乗っ取られるしか無いのでしょうかね~

2016年01月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2016年01月13日 12:24:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつもご愛顧頂いている中で口コミ投稿の内容が決して満足のいく内容でなかったことを大変申し訳なく思っております。海外のお客様増加に私どものサービス告知が行き届いていない部分でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。解消すべく英語版等もお渡ししているのですが、取り組みが不十分であると痛感しております。
国内のお客様、海外のお客様がともに快適にお過ごし頂けるように取り組みを強化してまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
番頭 小森亮治

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月08日 12:55:08

夕食の時間がチェックイン順らしく、16:30インで
夕食は20:00からでした。
お腹を空かせて会場に行ったのに、なかなかお料理が出てこない。こどもは眠くなる。時間設定を改善してほしいです。
あと、こども2人はベッドで就寝。翌朝、2人とも
背中に虫刺されが6箇所。
蚊ではないと思います。
衛生管理しっかりお願いします。
湯上りのサービスなどがあり、評価したいのですが、すみません。
とっても期待して行ったので残念でした。

2015年05月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2015年05月10日 23:06:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在の際には、ご期待に副えず誠に申し訳ございません。
客室のチェックから衛生管理、お子様連れのお客様の席の配慮に至るまで、お客様にご満足を頂ける宿造りを目指し、改善を検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

料飲支配人 富松 武史

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2014年11月17日 08:48:11

エレベータにノロウィルスに関する注意喚起のチラシが貼ってあったが、部屋に置いてある加湿機能付きの空気清浄機の給水口がカビで真っ黒!
ノロだけじゃなくレジオネラや菌の巣じゃないの?
経営が悪いのか?掃除が行き届かないのは、宿としての致命傷じゃない?
結構な値段の部屋だけにガッカリでした。

家族風呂が空いているということで風呂の扉を開けたら、システムが分からない中国人観光客が好き勝手に占領していて大声で怒鳴らトラブルに。
外国人に対するフロントの対応に問題がありそうです。

チェックイン時に「お食事処が混雑しているので、お食事は20時からで良いですか?」って選択肢ないだろうに・・・。
待たせた挙句の食事処は、長いカウンターに他の客と一列横並びで、隣の熟年カップルの下世話な話声が気になって食事が不味くなるし・・・。
海が見えると言ったって、朝食ならいざ知らず、暗い海じゃ何も見えないよ。
一つ席を空けるくらいの配慮があっても良さそうです。

2014年11月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2015年03月10日 00:03:15

この度は浜千鳥の湯 海舟へのご宿泊と貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
返信が遅くなってしまいました事をお詫びいたします。

また厳しいご指摘をいただく事となってしまい、申し訳ございません。

加湿器に関しましては、早速清掃の担当者と現状を確認し、日々の清掃の中で確認する事と致しました。
また、海外のお客様が増えてきている現状を鑑み、より分かり易い案内や注意喚起する掲示をするなど、対応をしております。

今回頂戴をした貴重なご意見を無駄にしないように、徐々にではありますが改善をして参ります。

次回、当館にお帰りいただいた際に、「良くなった」「満足した」・・と言っていただけるよう、スタッフ一同で精進して参ります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟
番頭 芳賀

金曜・日曜が断然おトク!開放感いっぱい絶景混浴や貸切露天が無料♪【お1人1,000円割引】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2014年05月26日 17:22:43

立地:ロビーからは海が一望でき、とても良い。
部屋:一見とても綺麗だが、おそらくリノベーションされたようで、その痕跡を感じ、全体的には古いイメージを払拭できていない。
食事:全くダメ。レストランは綺麗だが、安っぽい。使用している食材は恐らく安いだろう。追加したあわび、伊勢えびの刺身も全然美味しくなかった。
風呂:一応露天風呂はあるが、広さが足りず、眺望もなし。部屋露天風呂はカメムシのせいでゆっくり入れない。
サービス:スタッフの対応はよい。客に外国人が非常に多いようだが、外国人向けの案内に乏しく、困っている人がいた。
設備・アメニティ:浴衣の選択が出来るのは楽しい。

2014年05月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2014年06月24日 23:46:06

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠に有難うございました。
また至らぬ点も多々御座いました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見をしっかりと肝に銘じ、今後の改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【早得50】お得度NO1☆ 50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪【春得】
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

京子7181さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

京子7181さん [20代/女性] 2011年08月15日 20:20:58

お盆休みに利用させてもらいました。
ハイクラスということで期待していきました。
ついたときの旅館の外観からして高級な感じで、来てよかったとはじめだけ思いました。
館内につくと、ラウンジで梅ジュースが飲めるとのことで、おいしくいただけました。

部屋もきれいで露天風呂もあり、眺めも良かったです。部屋に入り説明をしてくれたかたも、アルバイトのような方でした。料理は17時半と20時からで、20時からしかないといわれ、時間指定の旅館ははじめてでした。
すこしくつろぎ料理を楽しみにいきましたが、料理のまずいこと・・改善しますと過去のコメントにも書かれているにもかかわらず。
改善されていない。まったく味のない、感動もない。料理でした。 刺身も、近くの百貨店でかったほうが断然においしい味です。
和歌山の海鮮を楽しみにしていましたが、本当に今までの旅館の中でワーストワンです。 料理長の方には申し訳ないですが、全部味がないし、うす味というより、抜けた味。なにかがたりない・・・味です。 料理で評価が下がりました・・・・・         新鮮な感じがしませんでした。もう少しお客様を大事にして料理を提供してほしいです。

料理をたべずに、旅館だけ泊まるならいいと思います。

あと、温泉は綺麗でよかったです。お風呂上がりのアイスクリーム(ミルクとソーダがありました)翌日には乳酸飲料がのめお風呂でさっぱりした後には最適です。

あと、室内着は浴衣があると書かれてあるにもかかわらず、棚には並べられているのは、サムエのみ・・
300人くらい泊まれる旅館なら浴衣も枚数を増やすことですね。かわいいゆかたが、選ぶときになくなっており、まったくありませんでした。               あとは、入口、見送りの従業員に出迎え、お見送りの教育を徹底すること。流れ作業的で、ありがたいというきがないのかなと思いました。
4年しかたっていないかもしれませんが、お客様はお客をよびます。一人の人を大切にをもう少し心がければ、これから海舟ももっと素敵な旅館になると思います。
今の現状では、また泊まりたいとはおもいません。

2011年08月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2011年10月03日 21:22:13

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お食事に関しましてはご満足いただけず誠に残念でございます。料理のタイミング等も含めて精進に努めます。
 浴衣につきましても随時発注を行い、全てのお客様にご提供できるように直ぐに取り掛かります。
 また、駐車場のスタッフにつきましても接客態度に難があった様子。再度教育を行いお客様をお迎えする気持ちから切り替えさせます。
 沢山の貴重なご意見をありがとうございました。今回のご指導を肝に銘じて日々の接客にあたります。ありがとうございました。 帳場 斉藤

夏得♪お部屋でゆったり露天風呂“1日3室限定”!ポイント10倍!
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2011年07月09日 13:35:14

初めての和歌山への旅行の為、旅館もかなり迷いましたが口コミが総合的に良かったのと、白浜温泉をお部屋で堪能できるということ、またプラン内容も良くこちらに決めました。
夕食を1人8000円でプランにプラスしましたが、味はまぁ普通かな?
梅酒を色々飲み比べできたのは良かったですね。
量もちょうどいいです。
お部屋からの眺めは最高でアメニティはロクシタン、冷蔵庫の中のものは無料で飲み放題、とても静かで温泉に何度も入ってゆっくり過ごせました。
また口コミでも好評な夜鳴きそばを楽しみにしておりましたが、本当にとても美味しく頂きました。
総合的に大変満足しておりましたが、
12時にチェックアウトなのにもかかわらず11時半くらいに部屋の電話が鳴りました。
フロントの係りの方からで、
「チェックアウトは11時ですが、もう20分も30分も過ぎてますが・・・」嫌な言い方で電話が。
私が今回のプランは12時チェックアウトのはずですが??と言うと、
「あ、あ、申し訳ありません」と中途半端な感じ。
きちんと謝罪もなくまた早々に電話を切られとても腹が立ちました。
チェックアウトの際、フロントで先程は申し訳ありませんでしたくらい言うだろうと思いきや、何もなし。
女性従業員に比べ男性従業員は愛想もないですね。
部屋に電話をかけてきたのも男性でした。
本当に最後の最後で嫌な気分になりました。
またお見送りのない旅館なんて初めてですね。
チェックアウトの時間まではまた来たいねと主人と話しておりましたが、
きっと2度と行くことはないでしょう。
旅館の質に見合った接客をして頂きたいですね。

2011年07月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2011年07月17日 04:46:08

この度は、海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの接客に関しましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
フロントの係りには、礼儀作法、立ち居振る舞いについて再度確認し教育を徹底いたしますので、何卒ご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見有難うございました。
 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年05月26日 19:37:48

母と私たち夫婦3人でかけ流し露天風呂付きのはなれに宿泊させていただきました。
お部屋、露天風呂、施設と満足致しました。
夕食のお料理はもう少し改善しないとせっかくいい施設なのに
とても、もったいないですね。
どうしてって?感じでした。
従業員の方は私達が出会った方々はみな親切でした。
ですが、ロクシタンのアメニティーが付いているとのことでしたので
何も持っていかなかったのですが・・・。
どこにもなかった。 (´;ω;`)備え付けの安物シャンプーをお借りしましたよ。
せっかくここを選んでくれた、だんなさんに嫌な顔を見せたくなかったので黙ってましたけど。
とても残念でした。

2011年05月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2011年05月29日 21:18:48

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 勿体無いお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
 夕食に関しましてはもう一つご満足頂けませんで申し訳ございません。レストランスタッフ全員で改善に努め、ご満足頂ける料理を目指して取り組みます。
 ロクシタンアメニティーはチェックインの際に女性のお客様にプレゼントさせていただいておりますが、今回は当方で失念しておりましたようで、大変失礼致しました。大切なご旅行に当館にご指名いただいたことを肝に銘じて、今後のサービス改善に取り組んで参ります。このたびのご来館誠にありがとうございました。
 海舟 スタッフ一同

浜屋離れ贅沢な隠れ家・源泉掛流し露天風呂付客室♪
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年06月16日 23:50:16

今回2回目の利用のホテルですが、部屋の掃除が行き届いていないのとフロントでの対応が気になりました。
温浴付きのプランだったのですがフロントからの説明もなくこちらからの催促で対応してくれた感じでした。

ただ、私の体調にいち早く気づいて下さったスッタッフさんには本当にありがたく思いました。

せっかくいい雰囲気のホテルなのに清掃とスタッフ教育の不足が感じられました。

2010年06月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2012年01月07日 19:21:48

この度はお部屋の清掃が行き届いていない点とフロントスタッフ対応不足を大変申し訳なく思っております。

スタッフ教育には今後も力を入れてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

海舟スタッフ一同

【高評価の湯宿特集プラン】ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2010年04月27日 12:36:18

お部屋やお風呂は良かったんですが、スタッフの対応が最悪でした。特にトラブルがあった訳じゅあないけども、丁寧さが全くなく、とても残念でした。土日に行ったので、行った日が混んでいたからなのか普段からその対応なのかは分かりませんが、もう少し考えてほしいです。周りにいた他の人も同じ様な事を言っていた人が2組いました。せっかく綺麗にホテルを作っているのにもったいないと思います。対応が良ければ、又行きたいと思います。

2010年04月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2011年08月30日 22:42:03

このたびは数ある湯やどの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 スタッフの対応につきましては教育が行き届きませんでご迷惑をお掛けいたしました。
 お客様あっての海舟であるという実感を持って、スタッフ一人ひとりが親身に接客できるようにスキルアップを図りたいと存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
海舟スタッフ一同

新発売♪【春のおすすめ】熊野牛御膳<最大20%オフ>【春得】

投稿者さん 2009年05月02日 18:55:32

ここは旅館ではなくシティホテルと思えるサービス体制でした。
プライベートを重んじる体制なんでしょうが、4名宿泊の2ベッド+EX敷布団の、布団敷きまでセルフとは初めての経験でした。

食事レストランの対応には色々不満がありました。対応に不満があったのですが、各接客員の態度・対応に不満があるのではなく全体的にみて人員不足?若しくは配置?に問題があるように思えました。

最近、プライベートを重んじると謳い、サービスを削減する施設が増えていますが、そのこととサービス人員を削減することとは別の問題だと思いました。サービス人員が少ないと小さな対応不足が色々と出るものですね、施設自体が良ければ尚のこと目だってしまいます。

【楽天限定◆BS放送記念企画◆】最大32%OFF♪☆露天風呂満喫プラン♪

2009年04月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2009年06月04日 22:05:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御指摘のお布団の件に付きましては
プライベート空間を邪魔したく無い思いで一つのコンセプトとさせて頂いてはおりますが、
お客様の御希望が有りましたならこの限りでは御座いません。
レストランスタッフの不足に付きましては
改善の方向とさせて頂いております。

従業員一同 一歩一歩努力精進を重ねまして
お客様からの御意見を頂戴しながら明日の私ども
海舟の糧とさせて頂きたく思います。

海舟幹部一同

投稿者さん 2019年11月15日 19:02:46

今回、高齢の母と夫と利用させていただきました。
海舟さんは以前から気になっていて母に喜んでもらえると思い予約しました。
予約の際の電話問い合わせの対応もよく期待して伺いました。
スタッフの皆さんの対応はよく気持ちよく過ごさせていただきました。

お風呂も混浴の露天風呂があり、夫婦で入れるのはすごくよかったです。

残念だったのはお部屋の網戸が破れていたのと開け閉めがしずらく、メンテナンスがされていないようだったのと、お手洗いのスリッパが擦り切れていたのが悲しかったです。

不満だったのは食事です。
夕食は時間制なのに、時間通りに行っのに食事が出てくるのに時間がかかり、実際の時間はわかりませんが、2、30分も待たされた感じでした。
なのに次のお客さんの都合なのだと思いますが、ご飯をゆっくり食べていると、『お下げしていいですか?』とまだ半分も食べていないのに聞かれ『まだです』とも言えず下げられてしまいました。
朝食も案内までの待ち時間がながく、食事で待つのは初めて、段取り悪さに閉口です。
今回は高齢の母へのプレゼントの旅行で、喜んでもらえると期待していたのに残念でした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年11月24日 12:10:38

数ある宿の中から、浜千鳥の湯、海舟をお選びいただき誠にありがとうございました。
先ずは、食事処での重なるご迷惑をおかけ、大変申し訳ありませんでした。
折角のお母様へのプレゼント旅行にも関わらず、私どもの不手際にてお応えでなかった事、猛省致しております。
お部屋の件につきましても、早急に改善し、
この度のご意見、真摯に受け止め、スタッフ全体で共有し、見つめ直して参ります。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人 上野

【楽天限定】モニタープラン★お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2019年10月28日 22:47:10

お部屋とお風呂は良かったですが、お料理が残念でした。
プラン名に鮑が入っていたので期待していましたがものすごく小さい鮑でした。
ローストビーフも脂が多すぎて食べれませんでした。
お料理が大変残念でした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年11月09日 23:51:16

この度は、浜千鳥の湯海舟にご宿いただき誠にありがとうございました。
夕食につきまして、期待に副えれず申し訳ありませんでした。
お客様の仰せられた内容につきまして真摯に受け止め、皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
期待に添えれなかったにもかかわらず、
ご投稿いただきありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人 上野

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅
【【波の抄1~2階 和洋室41平米禁煙(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年08月15日 18:19:15

全てにおいてスタッフの教育不足。
☆お風呂のパンフレットを確認してから行ったんですが、貸切風呂の鍵の位置がわかりにくい。風呂担当のスタッフを置いとくべき(みんなウロウロ)
☆15時すぐチェックインしてお風呂に行ったのに脱衣所の床が砂でザラザラ。これには主人がフロントに言いに…でも若いスタッフが「砂ですよね~今片付けに行きました」で終わる。
☆外国人が多く、お風呂のマナー最悪…気持ち悪くて湯船入れず。部屋のシャワーを大活用
☆大浴場で水着を脱ぐ親子。
☆海が近いから砂が落ちるのも分かりますが、裸足で歩く廊下にするなら常に掃除の管理も必要かと…
☆夜は車で知り合いのお店に食べに出て21時過ぎに戻ったら駐車場の空きが無く、ホテル入口の前に何台か停めてる横に駐車、フロントの年配の男性スタッフに「そこに停めて大丈夫ですか?」と聞いたら怪訝な顔。目も合わせず、それに対しての返事も無く「チェックインの~様ですか?」とやな感じで聞かれた(遅いチェックインの方が居て苛々してたのかな?) 違います!とゆうと慌てて車の位置を確認しに走って行った。楽しく食事をしてきたのに気分悪かったです
☆朝食。主人のメイン皿に髪の毛が入っており交換を頼みました。その間、配膳される予定の私のスープとパンは配膳台の上…メイン皿、お皿が変わって再登場…お皿変えただけ?そのやり取りが終わってからやっと私のスープとパンが配られた。
☆部屋に戻ると廊下に新しいタオルの束が置いてあった。地べたに?部屋の横がリネン室でお兄さんが無愛想に作業、私に気付くと挨拶もぺこりも無く避けるように消えた。
今回は台風もあり、旅行を諦めてたんですが、大丈夫そうだったので行く数日前に予約しました。ギリギリを良い理由にここしか空いてなかったと主人に言い、憧れてた海舟さんに予約を取りました。もう楽しみで仕方無かったんです!なので残念過ぎました。。
どこを見ても若いスタッフばっかりなのも気になりました。ベテランが居ない。立派なホテルで若い子がホテルごっこな感じ。
キツく書きましたが、本当に勿体ないのでもう少し見直しが必要かと思います。
白浜は年に4.5回行きます。
また良い評判になったら行きますね。頑張ってください。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年08月24日 21:14:42

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
貸切風呂の鍵のご説明不足、脱衣場の清掃の管理不足とスタッフの対応の悪さ、海外のお客様のお風呂の利用方法、館内の廊下の清掃管理不足等、ご到着されてからの数々の不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
また、ご夕食後お戻りになられた際にもスタッフの教育不足によるご不快な思いをさせてしまいました事は教育不足であり責任者の私の責任でございます。
ご朝食時に於きましても髪の毛の混入で、行き届かないスタッフの対応や提供の悪さ、朝食後の清掃スタッフの不愛想な態度に至ります迄、全てに於きましてご不快な思いをさせてしまいました事、重ねましてお詫びを致します。大変申し訳ございませんでした。
台風の影響で諦めかけていたご旅行を数日前に海舟をお選び頂き楽しみにご来館頂いたのにもかかわりませずご期待に添えなかった事心が痛む思いでございます。
若いスタッフも多い宿ではございますが満足のいくおもてなしが出来ませんでした事は言い訳にはなりませんので、頂きました数々のご指摘に対しなして見直しとおもてなしの在り方を教育致しまして改善に努めさせて頂きます。
また良い評判を頂けるようになりましたらご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご指摘の数々、有り難うございました。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人代理 中山 正義

【1泊朝食】選べる「和食」「洋食」×セミバイキング付で朝から満腹★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

投稿者さん 2019年06月16日 17:42:59

香港人を連れて伺いました。私も彼も白浜は2回目です。今回は楽天トラベルの料金的には安いプランでした。海の見える部屋は無理かと思ったのですが、5階の部屋を準備してくれておりその点はありがたかったのですが、舟盛り懐石の内容は見てくれは良いものの見てくれだけでした。このホテルは部屋付属のお風呂が温泉ではないことはわかっていましたが、やはり入る気にはなりませんでした。海に近い宣伝写真にある温泉は、男女混浴で、足元の危ない道を相当に下る必要があり、80歳の私には一度行くのがやっとでした。部屋の番号が、日本式の「イロハ」であるのは外人にはわかりにくいです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月21日 22:04:01

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

当館のお食事に関しましては、少量多品種にて、古くは紀州藩である和歌山から江戸へ向けて、新鮮な魚介類だけではなく、地元の季節の食材を徳川幕府に届けたという歴史にある紀伊国屋文左衛門の『みかん船』に見立て、演出を施しております。海外からお越しのお客様には、なかなかご理解を頂く事は難しいと存じますが、そもそもは日本のお客様にお愉しみ頂ける様、日本の歴史背景も盛り込んだコンセプトとなっております。

今後とも国内のお客様はもちろん海外からのお客様にもご興味をもって頂ける様、接遇に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室】

manimani0123さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

manimani0123さん [30代/男性] 2019年05月21日 09:29:11

ホテルに到着した際に出迎えが一切なく、こちらから声をかけないと答えてくれなかった。
夕食の際も食前酒が出てから20分以上も待ちましたが料理が出て来ず、催促してやっと出てきたと思ったら料理の説明は雑で、こっちから聞かないと説明してくれなかった。

隣でフルコースを頼んでいた人には丁寧に接客されていたので、楽天で安いプランを選んだから??
扱いが雲泥の差でした。
もうここには行きません。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年05月21日 22:08:13

ご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご到着のところから、ご夕食に関しましても、不手際が重なりご期待に副うことが出来なかった現状を深く反省致しております。当館の責任者として心よりお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ教育を今一度見直し、楽しい旅をお過ごしになられるお客様の気持ちに寄り添い、心の部分を大切にしていきたいと考えております。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月14日 08:45:03

温泉マナーを知らないと言うか、礼儀の悪い外国の方が大部分でした。

露天風呂では他のお客が居ても大声でキャーキャ大騒ぎ、スマホで自取り。
マナー違反の外国の方が多過ぎ、ゆっくりお風呂に浸ることも出来ません。

食事も不味く接客態度も悪く清掃も悪いですね。
利用したくても益々利用できない施設になってきたようです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月18日 21:19:27

数あるお宿の中よりいつも海舟におこしくださいまして誠にありがとうございました。
いつもご愛顧賜りましてありがとうございます。帳場の萩村でございます。
今回はお会いできず御挨拶することが出来ず、このようなご投稿をいただきましたので、私から返信させて頂きました。
この度は、2連泊して頂き、ゆったりと日頃の疲れをとり、英気を養うための温泉であるはずが、マナーが悪いお客様の為に台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
2件続けてご投稿頂いたことに対し、数々の不手際にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
何回も御利用頂いておりますリピーター様に、この様なお風呂やお食事に関してもご指摘を頂きましたこと有り難くこれからの反省課題として取り組んで参ります。
お越しになられたみなさまが快適にお過ごし頂けるよう、そして皆様に愛されるお宿作りを目指して参ります。
もし、次回ご利用を頂ける機会を頂く事が出来ましたら、ご予約の際にお声掛け頂けたら幸いでございます。
おいそがしい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

帳場アシスタントマネージャー 萩村

【平成最後のBestPrice】露天風呂付41㎡和洋室 お1人様17,860円~★紀州の味覚大満喫

投稿者さん 2019年04月13日 18:10:24

久しぶりに2連泊しました。

まず大浴場の清掃が何日間もされていないのか、お湯が臭くて黒い浮遊物が沢山あり湯守の男性に今まで何回も宿泊していますがこんなに汚くて臭いお湯は初めてです、と伝えましたが、天然のお湯はこんな物です。と言われました。でも翌日の大浴場のお湯は奇麗な透明で新鮮なお湯の良い匂いに戻っていました・・・・?(清掃をしたのでしょうか)

食事の質も年々落ちてきています。
サラダや果物の取り皿も何一つ欠けていない物はないぐらいです。
サービスの質も落ちてきています。
特に男性スタッフの接客態度が悪いです。おしぼりを下さい、と言っても返事もしません。

一つだけ良い事が有りました。女性の湯守の方ですが、外国のゲストが露天風呂でスマホを大っぴらに使っているのを見て大きな声でハッキリと注意をされていました。

最近は外国の方に限らず日本の方も温泉のマナーを守らない人が多くなりましたがこの様な方は特にこの宿には必要だと感じました。