浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

たけぽん360さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たけぽん360さん [50代/男性] 2024年04月07日 21:59:53

離れがお気に入りでいつも利用してますが今回はフルーツのサービスがなくドリンクも1本づつしか有りませんでした。利益率を考えサービスを落としたなら今後は利用は控えようと思います、残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月10日 20:02:59

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございます。
また当館を長らくご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

この4月より、お客様からの要望等を参考にさせていただき、離れのドリンクやサービス内容を見直させていただいております。
その一環として、フルーツやジュース類を減らし他のドリンクに変更、また地ビールに変更をさせていただきました。
今回見直した内容につきまして、たけぽん360様のご期待に添えない形になってしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より一層お客様にご満足いただける様日々精進を重ねて参ります。

ご多忙の中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 楠本

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅
【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2023年02月26日 23:10:36

風呂は最高。サウナはいまいち。
部屋に備えつけの梅の種の枕は個人的にとても好み。次に買う枕はこれにしようと思った。
ラウンジサービス、アメニティは良かった。時間帯によってはラウンジでアルコールをサービスしてもらえる。氷のサービスも部屋でお酒を飲むのにとても良い。
ご飯はいまいち。全体的に甘くて食べていると味覚が疲れる。夕飯時に注文できるアルコールも甘いものばかり。

単純にキャパが大きい旅館なので、度々待ち時間が発生したり、食事の給仕係を待ったり、貸切露天風呂が空いている時間がほとんどないとか、他のお客さんが多いことに起因するストレスは度々あった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 19:23:57

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
設え、サービス面においてお褒めのお言葉をいただき大変幸栄でございます。

当館のお風呂は「文殊の湯」「合気の湯」と二つの源泉がございます。是非泉質の違いもお楽しみいただければと思います。

梅枕は紀州南高梅の種を使用している人気商品でございます。当館売店にて販売しておりますので、ご機会ございましたら是非お声掛け下さいませ。

滞在中各所で待ち時間が発生してしまったことにつきましては申し訳ございませんでした。
只今、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、日々オペレーションの改善をしております。

次回ご宿泊頂ける事がございましたら、スムーズにご滞在いただける様努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【共立リゾート★冬旅】3月31日までの宿泊限定!開業15周年謝恩×3つの特典付
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2023年01月03日 17:35:06

12月30日に両親と4歳の子供らと主人とで宿泊しました。2年前に宿泊した際は接客が丁寧だし、料理も豪華だし、お風呂もみんなで入れて大満足だったので、もう一度利用することを決めたのですが、今回は残念なことが多かったです。
食事会場に時間通りに行ったのですが、席に着くまでさんざん待たされ、席に着いてからもなかなか料理が来ない…飲み物を頼んだら「15分以上かかる」と言われたので断ったら10分後に銘柄違いのビールが運ばれてくる…朝食チケットの名前が間違っている…といった具合に給仕係の方が無茶苦茶でした。外国の従業員の方が多かったからかもしれません。
でも、料理は美味しかったですよ!
期待外れの年末旅行となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月02日 21:04:58

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
期待を持ってお越し頂いたにも関わらず、お待たせし、間違いばかりで、どのスタッフも同じおもてなしをしなければならないところご期待に沿う事が出来ておりませんでした。
状況を把握するころが無く多大なご迷惑をお掛け致しました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は子このようなご意見を頂かないよう真摯に受け止め日々改善をしております。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 22:21:57

混浴露天風呂、露天風呂付客室、館内を裸足で歩ける等、宿としては満足です。
ただ接客サービス、清掃等、スタッフは若い方、実習生の様な方がほとんどで管理者不在なのかオペレーションは最低レベルです。
まず荷物を預けて観光に行きたいのに、何ですか?の様な態度、チェックインは座って記入、座った所の上の換気口にはホコリと黒カビ、記入したら立って並んで順番待ち、受付の説明も簡単なもので、ビジネスホテル並みです。
食事も食事券を渡されます。
他の温泉宿では考えられない、研修施設の様です。
ウェルカムドリンクのドリンクバーのホワイトウォーターはほぼ水でした。
部屋の洗面台には髪の毛、畳の縁にベタつく何か、夕飯の時間に行くとまだ準備中の表示、夕飯の説明は外国人スタッフがカレー屋の注文の様な早口で何を言ってるから分からず、唯一しっかり説明してくれる女性は残念ながら柔軟剤の様な匂いが強く、食事の場に合わない、お品書きにサザエと記入があるのに、小さい鮑、鮎の唐揚げと記入があるのにクエの唐揚げ、と不信感のままの食事です。
お品書きと料理が違う、何故違うのか説明もない、そんな宿は初めてです。クエのプランでしたが、そこまで美味しいとは思えませんでした。旅行雑誌にも掲載されていて、とても良い条件の宿なのに全てサービスで台無しになります。せっかくの旅行なので気にしない様にしていましたが、他では無い様な事があまりにも多く、部屋にアンケート用紙も無く、モヤモヤしたまま過ごし、チェックアウトしたらすぐに立ち去りたいと思いました。他の方の口コミを見ていて、ある程度は仕方ないと思っていましたが、この料金でこのような宿があるなんて、本当に残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月19日 19:04:47

数あるお宿の中よりお選ぶ頂いたにも関わらず、お客様へのご案内などのご説明を含めて足りておりませんでした。
お食事処での衛生面、身だしなみ、お品書きに沿っていないご提供、本当に恥ずかしい限りでございます。
ごゆっくりおお過ごし頂き、お寛ぎ頂くのは本来の目的であるのに台無しにしてしまいました。
ご意見をいただいた事に感謝し、お客様への感謝を忘れることなく再度見直しと再考をして参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと本当にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪潮さいクエ小鍋会席≫

投稿者さん 2022年06月08日 21:07:08

6/7に宿泊しました。口コミがよかったので大人3名と子供で宿泊しました。ウェルカムドリンクとコーヒーは24時間、風呂あがりのアイスがサービスなのはとても魅力的で大変満足でした。荷物はあまりスタッフ自ら持つ雰囲気ではなく、子供が寝てしまい抱っこしているにもかかわらず、そのままお部屋へ案内(笑)
お部屋はきれいで、子供達も大はしゃぎ。お風呂もとても気持ちよく平日だったのであまり混まずにゆっくり入ることができました。

残念なのは、1番楽しみにしていた夕方と朝のご飯。夕食は、提供が遅く待たされた感じが、、。子供用の水など言わないと持ってきてもらえず(言っても忘れていたのか二度とゆうハメに)。お子様ランチはうどん以外全て冷めていました。1番残念だったのは、味です。特に感動したものもなく、熊野牛は臭みがつよくうどんもベチャっと。しめの鮪の山かけ丼も新鮮じゃないのか味がとても濃くおいしくなかったです。鮑も1名分は生焼けでイマイチ食べていいのか分からずでしたがスタッフさんはバタバタされていたので、何も気にされていない感じでした。
料理は正直いって、全然魅力的ではありませんでした。楽しみにしていた分とても残念です。母の誕生日祝いも兼ねて旅行に来たのに母もご飯はイマイチそうで、残念がっていました。
本当に残念です。来年も行きたいと思っていましたが、こんなかんじであれば白浜の老舗旅館の方がサービスもご飯も断然いいと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 18:28:56

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいましてありがとうございました。
お母様のお誕生日のお祝いのご旅行でお選び頂いたにも関わらず、台無しにしてしまい残念な思いを皆様をさせてしまいました。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けた事が何よりでございますが、お食事処では接客が全くなっておりませんでした。
お客様に寄り添うところかお気持ちを察することが出来ておりません。
とても言いづらいことをご苦言頂き感謝いたします。
基本に立ち返り、より一層の見直しに取り組んでおります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 萩村

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍★紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能

投稿者さん 2022年03月31日 21:43:58

3月末に連泊させて頂きました。
食事は見た目も美しく美味しかったです。ただ、食事のスタンバイが遅いと感じました。椅子に座りファーストドリンクが出てくるまで時間がかかり、更に食事が順番に出てくるので乾杯して食べ始めるまで大分待ちました。まともに食べ始めたのは20:30過ぎていたと思います。
夕食が17:30と20:00の2部制となっていて、20:00の部は小さな子連れには厳しいなと感じました。グズっている子が多かったです。もしくは、泣き疲れて寝ているか。
あと個人的にですが、煮物の汁をマスクや携帯にこぼしても気付かず、すかさず伝えたら平謝りでタオルも持って来ずといった感じで逆に驚きました。そして未成年の子供達にも食前酒が用意されていて、言わないと交換してくれませんでした。着席した時点で気付いてほしい。
他にも色々ありましたがコメント数オーバーするのでやめておきます。
設備や温泉やアメニティー類もとても良かったですが、中居さんの対応や食事の提供の仕方が残念でした。毎年この時期に家族旅行に出てますが、帰りの車の中で夫婦揃って出た言葉は、「リピートはない」でした。初めてです。こんなこと。
スタッフ皆さん若い方ばかりのせいか、言葉使いは丁寧でしたが目配り気配りが圧倒的に低く感じました。コロナ禍のせいにしないで頂きたい。
旅館を利用する方の殆どはそういった所を望んでいると思います。
癒しを求めて行きましたが、疲れました。
食事のスタンバイに時間がかかるので小さなお子さん連れにはオススメできません。素泊まりなら別ですが。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:34:04

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

お夕食の席での配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご家族のご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、皆様を残念なお気持ちにさせてしまいお詫びの言葉もございません。
今後とも日々改善に努め、より一層お客様の立場にたったサービスを提供できるよう精進して参ります。

私自身、スタッフを指導する立場として教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。

この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

みぽ1985さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みぽ1985さん [30代/女性] 2021年12月21日 17:40:37

チェックインに1時間ほどかかり、食事もうるさくて落ち着いて食べれなくてせっかく高いお金払って離れを予約したが残念でした。次利用するなら普通の部屋でも良いかな。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月10日 14:41:33

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
離れのお部屋をご利用頂いたにも関わらず、チェックインでは長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご夕食時には私共スタッフの不配慮にて、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お手続きのお待ちいただく時間につきましては、少しでもはやくお部屋にお入りいただけるよう改善に努めさせていただいております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 楠本 智穂

【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

麻乃0909さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

麻乃0909さん [50代/女性] 2021年07月04日 04:10:35

セールでお安くなっていたのと、わかやまリフレッシュプランがあったので。少し贅沢をして離れのお部屋をとりました。
まず、受付でかなり待たされます。他のお客さんでかなり怒っていらした方がいました。
お部屋は広さや露天風呂がついていたことで、まずまず良かったと思います。ただ海を眺めるための大きな窓が汚いので、とても気になりました。せっかくの景色が台無しです。
これは受付を待つロビーでも思いました。べたべたと手の跡がたくさんついていました。窓ガラスをきれいにするだけでかなり印象が違いますよ。
お食事の内容は可もなく不可もなくといった印象ですが、お値段に見合いません。特に終わりのほうで出てきたヒレカツには首をかしげました。せめて少し凝った天婦羅などできなかったでしょうか。離れのブランについていた鯛のあら炊きや先付はおいしかったですが、ヒレカツが全体のお食事の洗練度をかなり下げた印象です。
お風呂はとても良かったです。特に浜千鳥の湯は景色が最高。雨のせいで他に人がいなくて貸し切り状態だったので楽しめました。お部屋のお風呂も源泉かけ流しで、本当にゆっくり楽しめました。
今回は普通よりお安く泊まれましたが、普通の値段なら全然見合わない感じです。あちこちに不満が残ります。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月26日 01:37:44

この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠に有難うございました。
和歌山リフレッシュプランにて数ある宿から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、受付でかなりお待ちになられた事につきましては、大変申し訳ございませんでした。旅行の計画を立てていた貴重なお時間を無駄にしてしまった事やお部屋の窓からご覧いただけたはずの壮大な景色を清掃が行き届いておらないばかりに台無しにしてしまい度重なるご迷惑と不手際において、ただただお詫びの言葉もございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフの教育をはじめ、お客様のお気持ちに副ったおもてなしをご提供できるように邁進して参ります。
 ご意見にもございました、お食事の内容でございますが四季の食材や和歌山の地の物を取り入れバランスの良い会席料理をご提供しております。麻乃0909様のご意見は料理長と相談をし、より良いお食事が皆様の元へご提供できますよう今後の参考とさせていただきます。
雨の中の温泉巡りお楽しみいただけ、とても嬉しく思います。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人代理 嶋西 宗隆

【夏旅セール】厳選食材★熊野牛を味わう「季節の趣好会席」×「ワンドリンク」付
【【離れ 平屋60平米】人気No.1 源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2021年04月05日 23:19:29

食事の時の対応が悪い
露天風呂の脱衣所の床が濡れすぎ
浴衣は取り放題なのにタオルが取り放題でない

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年04月10日 13:20:49

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございした。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご滞在中ご不便お掛けした事申し訳ございませんでした。
食事処にての対応でご不快掛けた事重ねお詫び申し上げます。
お客様が食事をご堪能できなかった事を真摯に受け止め、提供、おもてなしを見直し、このような思いを皆様にさせないよう努めて参ります。
また、タオルにおきまして、フロントにて随時交換を致しておりますが、ご案内ができておらず申し訳ありません。
ご宿泊して頂く皆様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
ご不便お掛けしたにもかかわらず貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人 上野 智貴

【楽天スーパーSALE】15%OFF【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう会席
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2021年01月28日 12:36:52

2回目の利用です。夕食はとても美味しかったです。お風呂も最高でした!!
ただ、夕食のドリンクは頼んでも来ないし朝食ではスープが来ませんでした。2回目の利用だからでしょうか?他のテーブルではお料理の説明がありましたが私たちのテーブルではありませんでした。朝食のパンのお代わりも他のテーブルの説明で知りました。貸切風呂の鍵を部屋に持ち帰っている客もいました。大浴場のドライヤーも壊れていました。今まで宿泊したホテルで一番良かったので今回入籍の記念にと利用しましたが本当に残念です。悲しいです。
コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。

2021年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年02月11日 23:42:52

この度も数あるお宿の中から、浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂と共に楽しんで頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
しかしながら夕食の際にはお料理の説明が無くまたお飲み物の提供が遅く、朝食の際にはスープの提供が遅く、パンのおかわりの説明もなくお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貸し切り露天風呂の鍵の案内に関しましては利用方法の案内を強化して参りたいと思います。
大浴場のドライヤーは直ぐに交換させて頂いております。
今回お客様の大切な入籍の記念にお越し頂いたのにスタッフの教育が行き届いておらず、また施設の欠損があり多大なご迷惑をお掛けしお客様のご意向に沿えず申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの教育に努めて参ります。再度南紀白浜にお越しの際には、浜千鳥の湯 海舟にお越し頂ければ幸いでございます。
浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人代理 嶋西 宗隆

投稿者さん 2020年10月23日 10:52:50

期待外れ。団体向け高級旅館といった感じですね、接客におもてなしがほぼ感じられない。、団体向けの宿です。
ご飯も団体用です

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年03月16日 23:54:34

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館を選んで頂いたにも関わらず投稿者様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館のお食事は団体向けではなく、2部交代制の食事処とさせて頂いておりまして開始と同時にご提供が始まりお客様のペースに合わせ料理をお持ちしております。
お客様への目配り気配りが全くできていないこと、レストラン責任者として深くお詫び申し上げます。今回のご意見を真摯に受け止め、お客様へのおもてなしを見つめ直し、取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

料飲支配人代理 嶋西 宗隆

投稿者さん 2019年01月03日 00:12:43

駐車場は良いが玄関がわからないし車寄せもないので驚きました。雨の時は大変困ると思います。入ったところ客でごった返していて驚いた。15時チェックインでその前に到着しているのに夕食時間が5時半が一杯で8時からとの事。遅すぎる、終われば10時でした。10時からお蕎麦があるとの事ですが食べれる筈もない。帳場で手続きを済ませてその前にあるコーナーで浴衣を選ばされたがここは〇快リゾートかと。朝食会場は衝立が邪魔で座ったら海が見えない。女性に紅茶がないと言われ、別の男性にお願いしたら持ってきてくれた。総じて人件費を節約するためサービスの質が犠牲になっている旅館。部屋もお風呂も良かっただけに残念です。平日の空いているときの利用をお勧めします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年01月06日 17:04:57

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。ご宿泊に於きましては、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋やお風呂に関してはお褒めのお言葉を頂いているにもかかわらず、チェックインからお食事処にかけて、私共のお客様に対する配慮が欠けていたと反省致しております。

設備面に関するところやお食事処の席数など、直ぐに改善することが難しいところもございますが、お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、たくさんのお客様に当館をご満足いただけます様、努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【期間限定】伊勢海老×アワビ×紀州クエの3大饗宴!贅を尽くした海舟特選会席を愉しむ♪冬の味覚旅☆

投稿者さん 2016年08月30日 22:38:54

8月21日に宿泊しました。お宿も景色もお部屋も、スタッフも設備もとても素晴らしいと思って楽しんでおりました。が、夕食になると一転、配膳のスタッフのレベルが低すぎて全てが台無しです。お食事の内容はごく普通で、配膳の方の対応で良くも思える程度です。が、配膳してきたものをテーブルに置くのに、手を使わずに持ってきたもので押してスペースを開ける。薬味なども、何処に置いたらいいですか?と聞かれる(自分で配膳してるのだから、こっちが聞きたいくらいです)。下げる時も上におしぼりを置いてるにもかかわらず、下に敷いている紙を引っ張る(おしぼりを除けてから取るのが普通)等、何とも雑でした。どのように教育を受けたのかと不思議に思います。質問したら、面倒くさそうに答える。は?っと返される。この食事の1時間ほどで全てが台無しになりました。折角良いお宿でしたが、とても残念な気持ちになりました。お食事は旅の醍醐味です。何故、ここだけがこんなに雑だったのか、評価は一流から三流にひっくり返りました。食事前には来年も!と話をしてましたが、あの食事の時間をもう一度とは思えません。違う方の配膳でしたら、そこまで思わなかったのかもと思うと残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月16日 16:21:51

海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在、温泉等でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お食事処での接客が全くできておらず、恥ずかしい限りでございます。
スタッフひとりひとりがもう一度初心に立ち返ります。
本当に残念な気持ちにさせてしまったこと本当に申し訳ございませんでした。
海舟 萩村

【Let’sサマ割!】夏の予約はコレに決まり!今ならラッキー3大特典つき!
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

投稿者さん 2015年12月22日 15:44:11

職場の先輩のお勧めがあり、利用させて頂きました。
お部屋、お風呂は評判通り大変良かったのですが、夕食時のサービスが非常に残念でした。
私達は夕食時間の17時30分ちょうどに入り、担当の方の挨拶を受けました。そしてすぐに乾杯のために瓶ビールを注文しました。しかし、いつまで待っても出てきません。私達より随分後に注文した他の方へ先に飲み物が出てきました(しかも提供に時間が掛かりそうなカクテルでした)。
さすがにおかしいと思い、ウェイターの方へ「瓶ビールまだですか?」と伺うと、確認しますとの事でまた相当待たされました。
随分してからやっと出てきて、「注文お忘れでしたか?」と聞くと、「一度に注文が入り順番に提供しています。」と。
私達より後の方がどんどん提供されており、忘れられていた事は明らか。
忘れる事ももちろん、言い訳をされる事も、サービス業としていかがなものかと思います。
クリスマスの楽しい旅行のはずが、思わぬところで阻害され、残念です。
また良い評判を聞いており、期待も高かっただけにがっかりしました。
今後はこのような事のないよう、サービスの質が向上されることを期待します。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年12月22日 20:48:22

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お部屋、お風呂とお褒め頂いてる中、お食事処での私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

サービスのプロとしてあるまじき対応、また状況の把握が不足していたことにより、大切なお客様のお時間を台無しにしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

職場の方からお奨め頂き、特別な思いでご来館頂きましたお客様のご期待にお応えできなかったことを深く反省する共に今後この様な事が無いよう、スタッフ一同気を引き締めて改善して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。もしご機会を頂けるのであれば、またのご来訪お待ち申し上げております。

料飲マネージャー 金森 匡彦

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪

ゆっきーまうすちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆっきーまうすちゃんさん [30代/女性] 2015年05月09日 23:13:27

きれいなお部屋に露天風呂、美味しい食事、アドベンチャーワールドまで車で10分という立地♪ ここまでは大変満足でしたが、一つだけ大変残念で、不快に感じたことがあります。 それは、私ども家族の夕食で担当してくれた従業員さんの接客です。二歳になる子供が、ぐずりだしました。そこで、担当の従業員さんが、子供への口調が、高圧的で笑顔もなく、子供が怯え固まってしまいました。あやすに来ていただくという行為はありがたいことでしたが、私達夫婦共に表情はひきつっていたように思います。口調が怖くて、従業員さんの顔を怖くてみれませんでした。何かをされたわけでもなく、話している言葉自体は問題ないのですが変な言い方をすると感じました。人を不快にさせてしまうのは、接客業としとは残念なことかと思います。同じような気持ちになってしまう方がいらっしゃるような気がして… 他の従業員さんは笑顔のある、心のある対応をして頂いただけに、その方の接客に不快感を感じずにはいられません。 楽しい旅でしたが、嫌な思いをなぜしなければならなかったのかと思うとやはり残念で悔しい気持ちは、隠しきれません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年05月10日 23:22:09

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
食事処につきましては、私の教育不足により、従業員の接客態度が、お客様のとってご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。食事処の責任者として深くお詫び申し上げます。

スタッフの姿勢として目指している姿と致しましては、お客様からご理解を頂いている様に、笑顔のある心のある接客からの気配りと心配りによって、お客様に楽しいお食事のお時間を提供できるようにと心掛けておりますが、このようなご意見を頂戴致しまして、本当に残念でなりません。

今一度、私自身が範となりスタッフ教育におきまして、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

料飲支配人 富松 武史

【双子の赤ちゃんパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分

投稿者さん 2015年04月23日 22:53:37

せっかくの旅行なのでと思い、この部屋を選びましたが、がっかりでした。
たばこのにおいがきらいなので、禁煙の部屋を選び、確かに部屋は、たばこ臭はありませんでしたが、たまに部屋にたばこ臭がする時あり、廊下にでるとすごく廊下もたばこ臭がしました。フロントに確認すると同じフロアーに喫煙部屋があるとの事で、とりあえず消臭して頂いたみたいですが、それも一時でした。何か換気に問題あるのでは、ないでしょうか。
年に二度程旅行に行きますが、このようなホテルは初めてです。高いお金を払ってこれでは、とてもがっかりしました。

2015年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年04月28日 09:56:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重な口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、タバコの臭いでご快適にお過ごしいただけなかったことを大変申し訳なく思います。
現状フロアすべてが禁煙室でない部分がある中でご指摘いただきました換気設備を施設スタッフと確認点検を行い善処して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

帳場 小森亮治

【早得50】50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月11日 11:08:02

お風呂は最高!3つの貸切露天風呂と混浴露天風呂など楽しくすごせました。ただ部屋の
お掃除が十分されていないようです。最初に案内された部屋の畳に血?の跡がありました。ティッシュを濡らして拭き取ったところ取れたのですが、あたりを見回すと点々と何箇所も血のあとがあったのでさすがに気持ち悪くなり部屋を変えてもらいました。変えていただいた部屋も窓の手垢や細かいごみと染みがありましたがこんなもんかとあきらめました。あと17時半からの夕食は満員で20時からの夕食になったのですが3歳の子供は起きてられず、十分な食事をとる前に寝てしまいました。同じようなご家族も多いようでお父さんが寝てる子供を抱っこして食堂を出て行く姿をよくみましたよ。小さなお子さんがいるご家族は早くチェックインしたほうがよいです。

2012年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年02月11日 22:30:06

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 このたびはお部屋の清掃が行き届いておらず、お気を悪くされたことを猛省しております。
 インスペクションを強化してより快適に皆様にお過ごしいただけるように致します。
 また、小さなお子様連れのお客様にはお食事のお時間でお待ちいただく事に心苦しく思います。レストランを改装するのは難しいですが、お待ちの間のサイドメニューなどを充実して少しでもご満足いただけるように努力いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
海舟スタッフ一同

【海舟より感謝を込めたお年玉プラン】露天風呂付客室1泊2食付
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2012年01月10日 23:06:24

どこの「癒しの湯宿」に宿泊しても最高の滞在を約束してくれます。今回も、温泉・食事・接客どれも素晴らしかったと思います。
ただ一点...貸切露天風呂の管理が酷すぎると思います。だから、今回はトータル評価よして2とさせていただきました。以前の投稿でも不満の声が上がってましたが、私もそれと同じようなことを体験しました。鍵を自由に持って行くシステムのため、持ち帰ろうとする人がいる。残念ながら事実でした。こちらから声をかけて戻してもらいましたが、なぜそんなことをお客がしなければならないのか疑問でした。担当の方が、お客のモラルに任せていると言われていましたが、正直者を損をするシステムをいつまでも放置できるのかがわかりません。担当者を常駐させるなり、フロントで鍵を渡すなり、どんな方法でも改善できるはずです。ちなみに他の「癒しの湯宿」ではこんなことはなかったですから。素晴らしい旅館も、ひとつのことで台無しになってしまいます。私は、「癒しの湯宿」のファンです。だから、滞在した人全員が満足でき、納得できるシステムしてもらいたいです。
最後に、気持ちよい対応していただいたスタッフのみなさんありがとうございました。

2012年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年02月11日 22:19:10

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 勿体無いお褒めのお言葉にも関わらず、貸切風呂の件ではお客様同士のトラブルが発生している模様で、今回も総合の評価を落とす結果となってしまったことを重く受け止めております。
 姉妹店では貸切風呂の利用を『鍵』ではなく、デジタル表示にして利用状況がわかるシステムにしている宿もございます。当方と致しましても、公平にお客様にご利用いただけるように、まだまだ改善の余地があると今回のご指摘で再認識いたしました。 貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。これからも癒しの宿を末永くご贔屓賜りますよう精進を惜しまず、改善に努力いたします。
海舟スタッフ一同

感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

投稿者さん 2011年07月09日 13:35:14

初めての和歌山への旅行の為、旅館もかなり迷いましたが口コミが総合的に良かったのと、白浜温泉をお部屋で堪能できるということ、またプラン内容も良くこちらに決めました。
夕食を1人8000円でプランにプラスしましたが、味はまぁ普通かな?
梅酒を色々飲み比べできたのは良かったですね。
量もちょうどいいです。
お部屋からの眺めは最高でアメニティはロクシタン、冷蔵庫の中のものは無料で飲み放題、とても静かで温泉に何度も入ってゆっくり過ごせました。
また口コミでも好評な夜鳴きそばを楽しみにしておりましたが、本当にとても美味しく頂きました。
総合的に大変満足しておりましたが、
12時にチェックアウトなのにもかかわらず11時半くらいに部屋の電話が鳴りました。
フロントの係りの方からで、
「チェックアウトは11時ですが、もう20分も30分も過ぎてますが・・・」嫌な言い方で電話が。
私が今回のプランは12時チェックアウトのはずですが??と言うと、
「あ、あ、申し訳ありません」と中途半端な感じ。
きちんと謝罪もなくまた早々に電話を切られとても腹が立ちました。
チェックアウトの際、フロントで先程は申し訳ありませんでしたくらい言うだろうと思いきや、何もなし。
女性従業員に比べ男性従業員は愛想もないですね。
部屋に電話をかけてきたのも男性でした。
本当に最後の最後で嫌な気分になりました。
またお見送りのない旅館なんて初めてですね。
チェックアウトの時間まではまた来たいねと主人と話しておりましたが、
きっと2度と行くことはないでしょう。
旅館の質に見合った接客をして頂きたいですね。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月17日 04:46:08

この度は、海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの接客に関しましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
フロントの係りには、礼儀作法、立ち居振る舞いについて再度確認し教育を徹底いたしますので、何卒ご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見有難うございました。
 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年05月26日 19:37:48

母と私たち夫婦3人でかけ流し露天風呂付きのはなれに宿泊させていただきました。
お部屋、露天風呂、施設と満足致しました。
夕食のお料理はもう少し改善しないとせっかくいい施設なのに
とても、もったいないですね。
どうしてって?感じでした。
従業員の方は私達が出会った方々はみな親切でした。
ですが、ロクシタンのアメニティーが付いているとのことでしたので
何も持っていかなかったのですが・・・。
どこにもなかった。 (´;ω;`)備え付けの安物シャンプーをお借りしましたよ。
せっかくここを選んでくれた、だんなさんに嫌な顔を見せたくなかったので黙ってましたけど。
とても残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年05月29日 21:18:48

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 勿体無いお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
 夕食に関しましてはもう一つご満足頂けませんで申し訳ございません。レストランスタッフ全員で改善に努め、ご満足頂ける料理を目指して取り組みます。
 ロクシタンアメニティーはチェックインの際に女性のお客様にプレゼントさせていただいておりますが、今回は当方で失念しておりましたようで、大変失礼致しました。大切なご旅行に当館にご指名いただいたことを肝に銘じて、今後のサービス改善に取り組んで参ります。このたびのご来館誠にありがとうございました。
 海舟 スタッフ一同

浜屋離れ贅沢な隠れ家・源泉掛流し露天風呂付客室♪
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】