白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月17日 00:48:43

9月10日から2泊3日で宿泊しました。スタッフの皆様の訓練は大変行き届いていて、特に食事処の方々は丁寧で気持ちよく食事ができ、お料理も美味しく満足の2日間でした。

とても残念なのはお風呂場の脱衣場の管理です。床も足ふきマットもびしょびしょに濡れていて気持ちわるく、掛かり湯の桶も少なくて困りました。お風呂場にはぜひ専任のスタッフを配置してこまめな管理をしていただければとおもいます。

また家族風呂の場所も分かりにくく、階段も足場の悪い部分もあり、脚の悪い人には難しい状態でしたので、場所の案内と足元が危険なことの案内を分かりやすく表記していただければ有難いです。
部屋のお風呂にも濡れタオルをかけるフックがあれば助かります。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年09月19日 18:00:25

先日は数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴場の管理・案内が出来ておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後の検討課題と致します。
スタッフ・料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
お気に召して頂けるところはそれ以上に、至らなかった点は改善して参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうごじました。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

Choronbooさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

Choronbooさん [20代/女性] 2015年09月23日 15:33:37

9/21-22 浜真砂という離れに宿泊しました。

結論から言えば、もう泊まりません。
シルバーウィークという繁忙期なので車から荷物を運び出してもらえないのは許せますが、チェックアウト時に赤ちゃんを抱いて大荷物を持ってロビーを歩いているにもかかわらず荷物を運びましょうかの一声もかけられないのは信じられません。
接客においてはそこらへんのスーパーやファストフード店の方が何倍もマシです。

系列の他の旅館を利用したことがありますが、そこはサービスもしっかりしていました。
子供が産まれ初めての家族旅行だったのに本当に残念で仕方ありません。

2015年09月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2015年09月27日 09:22:06

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。しかしながら口コミの内容からご宿泊においてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様の状況に寄り添った接客ができるよう教育を徹底して参ります。
宿泊支配人 小森亮治

【スタンダード1泊2食付】◆極上離れステイ◆源泉かけ流し露天風呂付!人気のお部屋で贅沢な休日☆
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2015年04月23日 22:53:37

せっかくの旅行なのでと思い、この部屋を選びましたが、がっかりでした。
たばこのにおいがきらいなので、禁煙の部屋を選び、確かに部屋は、たばこ臭はありませんでしたが、たまに部屋にたばこ臭がする時あり、廊下にでるとすごく廊下もたばこ臭がしました。フロントに確認すると同じフロアーに喫煙部屋があるとの事で、とりあえず消臭して頂いたみたいですが、それも一時でした。何か換気に問題あるのでは、ないでしょうか。
年に二度程旅行に行きますが、このようなホテルは初めてです。高いお金を払ってこれでは、とてもがっかりしました。

2015年04月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2015年04月28日 09:56:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重な口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、タバコの臭いでご快適にお過ごしいただけなかったことを大変申し訳なく思います。
現状フロアすべてが禁煙室でない部分がある中でご指摘いただきました換気設備を施設スタッフと確認点検を行い善処して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

帳場 小森亮治

投稿者さん 2012年01月10日 23:06:24

どこの「癒しの湯宿」に宿泊しても最高の滞在を約束してくれます。今回も、温泉・食事・接客どれも素晴らしかったと思います。
ただ一点...貸切露天風呂の管理が酷すぎると思います。だから、今回はトータル評価よして2とさせていただきました。以前の投稿でも不満の声が上がってましたが、私もそれと同じようなことを体験しました。鍵を自由に持って行くシステムのため、持ち帰ろうとする人がいる。残念ながら事実でした。こちらから声をかけて戻してもらいましたが、なぜそんなことをお客がしなければならないのか疑問でした。担当の方が、お客のモラルに任せていると言われていましたが、正直者を損をするシステムをいつまでも放置できるのかがわかりません。担当者を常駐させるなり、フロントで鍵を渡すなり、どんな方法でも改善できるはずです。ちなみに他の「癒しの湯宿」ではこんなことはなかったですから。素晴らしい旅館も、ひとつのことで台無しになってしまいます。私は、「癒しの湯宿」のファンです。だから、滞在した人全員が満足でき、納得できるシステムしてもらいたいです。
最後に、気持ちよい対応していただいたスタッフのみなさんありがとうございました。

2012年01月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2012年02月11日 22:19:10

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 勿体無いお褒めのお言葉にも関わらず、貸切風呂の件ではお客様同士のトラブルが発生している模様で、今回も総合の評価を落とす結果となってしまったことを重く受け止めております。
 姉妹店では貸切風呂の利用を『鍵』ではなく、デジタル表示にして利用状況がわかるシステムにしている宿もございます。当方と致しましても、公平にお客様にご利用いただけるように、まだまだ改善の余地があると今回のご指摘で再認識いたしました。 貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。これからも癒しの宿を末永くご贔屓賜りますよう精進を惜しまず、改善に努力いたします。
海舟スタッフ一同

感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

draaaaaさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

draaaaaさん [20代/女性] 2019年09月15日 20:11:06

1泊で泊まらせていただきました。

露天風呂付きのお部屋を楽しみにしていましたが、外に大きい虫がいたり、蜘蛛の巣があったり、外から見えそうな気がしてあまりゆっくり浸かることが出来ませんでした。部屋の中にも小さい虫が数匹いたりシミが残っていたりで、掃除があまり行き届いていないように感じがして残念でした。

お料理はおいしくて、サービスしてくれる方の対応も良かったので満足です。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年10月10日 19:47:19

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
露天風呂付きのお部屋をお楽しみに、ご予約を頂いたのにもかかわりませずベランダだけでは無く、お部屋の中にも虫がいたとの事で不快な思いをさせてしまいました事深くお詫びを致します。清掃後の点検と確認不足でございます。今後はお部屋にご案内をさせて頂く前の点検を強化しご不快な思いをさせないようスタッフ一同反省をし周知して参ります。申し訳ございませんでした。
お料理はご満足いただきスタッフのサービス対応もお褒め頂き有り難うございます。今後はお食事会場以外でもお褒めのお言葉を頂ける様におもてなしを含めご滞在中はご満足頂ける様に精進して参ります。
海舟にお帰り頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 中山 正義

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室(ツイン)41平米お任せ】

投稿者さん 2019年04月07日 21:53:04

露天風呂が楽しみで行きました。海が見えるのは混浴風呂だけでした。専用の着物を着て入るのですが、濡れるとピタッと身体に張り付くので気をつけて渋々入りました。
すると携帯で撮影しまくる多数の外国人しか入っていなくて、ゆっくり浸かる事ができませんでした。貸しきり風呂もなかなか空かないし、私が思っていたのと違っていたので次回は行きません。
働く皆さんは、感じが良い方ばかりでしたが部屋もホコリがたまっていて、人手不足なんだろうなと思って自分で備え付けのティッシュで掃除しました。トイレはキレイでした。
料理は美味しかったです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月08日 15:46:43

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

特に、お部屋の清掃に関しましては、ホコリが溜まっており、お客様にお掃除をさせてしまいましたこと。大変申し訳ございません。当館の責任者として、深くお詫び申し上げます。

お風呂に関しましては、水平線に広がる露天風呂 浜千鳥の湯をメインのお風呂として、貸切露天風呂が3室、男女分かれた大浴場とございます。

浜千鳥の湯の広大な景色を皆々様にご堪能頂たく、男女の制限なくお入り頂けます様、混浴露天風呂とさせて頂いてはおりますが、カメラや携帯電話の持込は厳禁とさせて頂いており、チェックイン時のご案内はもちろん、お風呂にも注意書きを貼らせて頂き、巡回するスタッフの時間間隔も短く致しました。

しかしながら、この様なご意見を頂きましたことを真摯に受け止め、今後、このようなことが起きてはいけませんので、徹底できる様検討して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【パンダを見に行こう】★アドベンチャーワールド入場券付でお得!★宿から車で約10分★
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

投稿者さん 2019年03月27日 20:01:14

とにかく待ちました。チェックインで15分、夕食で30分、朝食で15分。食事処の席の数が少なすぎるのでは?
このように待った経験は初めて。2度と行きたくなくなる理由としては上位の方でしょう。システムを変えた方がよいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年03月30日 13:06:30

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご滞在に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大切なご旅行にて離れのお部屋をご利用頂いたにも拘わらず、ごゆっくりして頂けなかったと伺い、大変心苦しく存じております。

ご宿泊当日も金曜日のご宿泊にて、お仕事後のご来館のお客様も多く、チェックインの19時頃、またお食事の20時頃は大変混みあっておりました。翌朝に関しても、10時15分~アドベンチャーワールドの赤ちゃんパンダの公開を目的として、ご朝食に関しましても早いお時間から混み合っておりました。

お客様皆々様が大切なご旅行にて、同じような目的でお越し頂いておりますゆえ、私共としてもお客様への配慮が不足しておりましたことを反省致しております。

今後ともお客様へのお声掛けや混雑するお時間に関してのご誘導等、お客様の旅の目的やお気持ちに寄り添ったご案内を心掛けて頂きたいと存じております。
ご利用頂き有り難うございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【大鍋プラン】
【【離れ 平屋60平米】人気No.1 源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2017年08月29日 12:15:26

チェックインの時
時間も3時で入力していて、
3時前に着き、部屋に案内まで
約50分ぐらいかかりましたぁ
(><)

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年09月02日 20:51:58

海舟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、せっかく当館にお越し頂いたにもかかわらず、
チェックイン時に大変お待たせしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起きぬよう、チェックイン時間の短縮に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【夏は海舟deファミリープラン★】お子様料金最大8400円引き!更に3つの特典付き♪
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月20日 09:27:56

子供が何度か宿泊し家族を連れて行きたいとこの度親戚もひきつれて宿泊。
とにかく中国人の多さに唖然。
数々のマナーの悪さとスタッフの案内の不手際、説明不足、挙げればきりがない。
気を取り直してお風呂へ行くも中国人の大声とかけ湯をせずにそのまま入り
しまいに浴槽と手すりの間に寝そべっていました。
せっかく温泉につかりのんびりしたかったがあまりのうるささに即刻退湯。
帰りのときも気持ちよく見送りなどなく、適当に帰りなさいモードでした。
とにかく最初から最後まであきれてしまいました。
せっかく一流のホテルでありながら社員教育もなっておらず、もう二度とこの
ホテルは利用することもないでしょう。子供もしきりに私たちに謝っていました
子供も友人たちと利用することもないです。高いお金払ってこれでは・・・

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年07月22日 20:55:18

浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用頂いたにも係らず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中、この様なおもてなししか出来なかった事、本当に申し訳ございません。
今後は、宿全体でおもてなしに心がける事に懸命に努力してまいります。
今回頂戴致しました、ありがたいご意見を真摯に受止め、今後の宿つくりに誠心誠意努力してまいります。
本当に、誠に申し訳ございませんでした。

【限定1室☆源泉かけ流し露天風呂付客室【離メゾネット】】

投稿者さん 2017年07月18日 09:23:05

温泉目的で利用を決めましたが生まれて初めての経験をしました。
今までどんなビジネスホテルでもこんなことありませんでしたが
トイレの汚物入れがそのままになっていて
前のお客さまの汚物がそのままに。。。
しかも満杯でもう入れられないほど。
御客さんがおおかったので新たに掃除してもらうために呼ぶのも
申し訳なく、海で遊んだあとだったので早くゆっくりしたかったので
スタッフを呼ぶこともしませんでした。
スタッフの人も丁寧で接客等はよかったのですが
正直、きちんと掃除されているのかなと他のところも不安になりました。
私が旅館を決めたので申し訳なかったです。
旅館についた早々、嫌なものを見て
正直返金していただきたいです(泣)

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年07月18日 15:26:41

この度は、数ある湯宿の中から浜千鳥の湯 海舟に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の清掃に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
早速ですが清掃ミーティングを開き、今回の件を共有しております。
このご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に努めたいと考えております。
今後このようなことの無きよう今まで以上にお客様の事を意識して清掃に取り組みます。
改めて、この度は本当に申し訳ございませんでした。
浜千鳥の湯 海舟スタッフ一同

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

mo3458さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

mo3458さん [50代/男性] 2016年02月23日 21:00:53

初めにパンフレットを見た部屋のイメージが、プラン名前からは分からなかった。妻の誕生日祝いにはふさわしくなかった。もっと詳しく分かれば別の申し込みが、あっとと後で分かり不満が残る!
当日も反応もなかった。残念だ!

2016年02月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2016年02月24日 22:07:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。奥様のお誕生日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、今回のご旅行の内容がお客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊を頂きましたダブル洋室がパンフレットの内容から楽天トラベル様のご予約サイトでご理解を頂けなかったというご指摘に対し、宿の責任者として謹んでお詫び申し上げます。

当館の部屋タイプやプラン内容等は多岐に渡り、ページ数も自ずと多くなりますので、お客様のとってご理解を頂けなかったのではないかと反省致しております。

インターネットサイトの表現の中で、全てのお客様にご理解を頂くことは難しいと痛感しながらも、この度頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様にとって誤解の無い様、楽天トラベル様と協働し、より良いプラン作りを心掛けて参ります。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得50】50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪ 【さき楽50】
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月12日 18:25:58

今回を含めて4回目の訪問者です 有用な情報かは分かりませんが、この宿も以前の面影は無く中国の方々の利用がが6割を占める所になっていました。 宿泊を宿上の部屋にしようが、離れに泊まろうが部屋食が無いので食事処と大浴場で接触が避けられないのです。 宿側も立場的にしょうがないでしょうが、大浴場の使い方をみてしまうと(大人が母国語で歌っている・湯船に泡が浮かんでいる)、、、もう入る気がしませんよ(笑) それに合わせてるからなのか朝食処のスタッフも何故かぶっきらぼう?な案内 変わっちゃいましたね 共立メンテさんの宿は数カ所伺っていますがこちらは本当に残念な感じにされてしまいました。日本の顧客は減るんじゃ無いでしょうか?白浜に宿を取る時は迷わずに此方を選んできましたが、今後は新天地を求めて冒険をしたくなりました。 日本の宿は乗っ取られるしか無いのでしょうかね~

2016年01月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2016年01月13日 12:24:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつもご愛顧頂いている中で口コミ投稿の内容が決して満足のいく内容でなかったことを大変申し訳なく思っております。海外のお客様増加に私どものサービス告知が行き届いていない部分でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。解消すべく英語版等もお渡ししているのですが、取り組みが不十分であると痛感しております。
国内のお客様、海外のお客様がともに快適にお過ごし頂けるように取り組みを強化してまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
番頭 小森亮治

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月11日 20:54:44

海の見える檜の露天風呂付客室に宿泊しましたが、海はほとんど見えませんでした。それどころか、客室へ入り露天風呂を見るとゴ◯ブリがおり気持ち悪かったです。バスタオルにも髪の毛が付いており気持ち悪かったです。施設は良いのに衛生面が如何なものかと思いました。

2015年10月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2015年10月14日 21:22:01

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとございました。ご滞在の際には、露天風呂での虫の発生やバスタオルへの髪の毛の混入により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃及び衛生面の管理不足についてご指摘を頂きましたこと。宿の責任者として深くお詫び申し上げます。

この度頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが起きません様、努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【双子のパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分
【お部屋は広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】2~5階】

ゆっきーまうすちゃんさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

ゆっきーまうすちゃんさん [30代/女性] 2015年05月09日 23:13:27

きれいなお部屋に露天風呂、美味しい食事、アドベンチャーワールドまで車で10分という立地♪ ここまでは大変満足でしたが、一つだけ大変残念で、不快に感じたことがあります。 それは、私ども家族の夕食で担当してくれた従業員さんの接客です。二歳になる子供が、ぐずりだしました。そこで、担当の従業員さんが、子供への口調が、高圧的で笑顔もなく、子供が怯え固まってしまいました。あやすに来ていただくという行為はありがたいことでしたが、私達夫婦共に表情はひきつっていたように思います。口調が怖くて、従業員さんの顔を怖くてみれませんでした。何かをされたわけでもなく、話している言葉自体は問題ないのですが変な言い方をすると感じました。人を不快にさせてしまうのは、接客業としとは残念なことかと思います。同じような気持ちになってしまう方がいらっしゃるような気がして… 他の従業員さんは笑顔のある、心のある対応をして頂いただけに、その方の接客に不快感を感じずにはいられません。 楽しい旅でしたが、嫌な思いをなぜしなければならなかったのかと思うとやはり残念で悔しい気持ちは、隠しきれません。

2015年05月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2015年05月10日 23:22:09

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
食事処につきましては、私の教育不足により、従業員の接客態度が、お客様のとってご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。食事処の責任者として深くお詫び申し上げます。

スタッフの姿勢として目指している姿と致しましては、お客様からご理解を頂いている様に、笑顔のある心のある接客からの気配りと心配りによって、お客様に楽しいお食事のお時間を提供できるようにと心掛けておりますが、このようなご意見を頂戴致しまして、本当に残念でなりません。

今一度、私自身が範となりスタッフ教育におきまして、改善に努めて参ります。

料飲支配人 富松 武史

【双子の赤ちゃんパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(禁煙)】

もこさんさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

もこさんさん [50代/女性] 2014年11月16日 12:32:26

11月12日から夫婦で1泊で利用しました。以前、共立メンテナンス関連の宿を利用し大満足であったので今回もとても期待をしていました。まずは到着時の説明がだらだらとして要領のいいものではありませんでした。お部屋にパウチされたものが数枚置かれていましたが、まとめて置かれてはどうでしょうか。非常出口の説明もなく、部屋に表記されたものも無く、これって法令違反?と思いました。喫煙可の部屋であったのですが、灰皿が無いのでフロントへ連絡。謝罪もないまま「~に置いてませんか?」という返答。その後、灰皿が届くまでの時間も長く、その際も謝罪はありませんでした。部屋の設えは、よく考えているとは思いましたが、壁紙のはがれ、畳の隙間、電気シェードの破れ、お茶セットの汚れ、破損している茶托にひびの入った湯飲みなど、細部に気になる点が相次ぎました。食事は工夫されている面も感じ対応もよかっただけに残念でした。貸切露天風呂への出口に段差があるにも関わらず段差の注意書きも無く、暗がりでは高齢者には危険だと思いました。男性のお風呂の洗い場がとても汚れていたと主人が話していました。ちょっとした気配りが大切だと思います。金額も決してお安いとは言えない金額です。今後の努力と工夫、社員教育に期待します。

2014年11月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2015年03月10日 00:00:37

この度は浜千鳥の湯海舟をお選び頂き、誠にありがとうござます。

館内オペレーション、お部屋の設備不備等、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました事に関しましては、早急に確認し善処させて頂く所存にございます。
今後は管理体制・社員教育を見直し、徹底して参ります。
次回ご宿泊頂ける際には、挽回できる機会をいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
楠本

【ポイント8倍】7周年プラン★第3弾★潮さいクエ会席×熊野牛ステーキつき♪
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

投稿者さん 2011年09月20日 14:11:03

連休に宿泊させていただきました。綺麗なお宿で仲居さん方もとても親切でした。
室内風呂にオレンジが置いてあるサービスもとてもよかったのですが、部屋が1Fだったのもあって景色が芝生と小屋だったのとお食事が大部屋の掘りごたつで区切りもなく0歳の子供を連れていった私たちには、味わえず一番疲れた時間でした!!

2011年09月
白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2011年10月03日 20:22:54

此度は数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋のお風呂につきましては、一階のお部屋ということもあり、ご希望通りの眺望が望めなかった事が誠に遺憾に存じます。繁忙日以外のご宿泊でございましたら、極力眺望の良いお部屋をご準備させていただいておりますが、なにぶん他のお客様もご宿泊いただいておりますので、何卒今回はご寛容いただきまして、引き続きご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
 また、お食事処のお座敷には、お子様連れのお客様を優先的にご用意させていただいておりますが、今回は他のお客様とご一緒でかえってお気苦労をお掛け致しました事、誠に申し訳なく、今後の改善に向けて検討させていただきます。
 有り難うございました。

ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【室数限定】 波の抄 お値打ち!露天風呂付客室確約】

投稿者さん 2019年08月29日 12:53:14

部屋か狭すぎて(4.5畳位)全くくつろげませんでした。ビジネスホテルのほうが広いくらい。二人で予約入った時点で断ってほしかった あと喫煙するために外に出る扉が堅すぎて開かない。全室禁煙なするなら、もう少し心配りしてほしい。パンフレット、写真では魅力的でしたが騙された感でがっかりです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年09月01日 19:03:34

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋の広さ、喫煙スペースに於かれましてご希望に副えなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。お部屋の広さに関しましてはパンフレット等でも記載をさせて頂いておりますが判りずらかったでしょうか。また喫煙スペースの扉が堅くて開けずらかった部分に関しましては確認をさせて頂きます。お客様にご満足頂ける宿づくりに従業員一同精進して参ります。ありがとうございました。
宿泊支配人代理 中山 正義

【楽天トラベルセール】5%OFF★人気NO.1★スタンダードプラン1日限定3部屋(2食付)
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

マダムたまさんさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

マダムたまさんさん [40代/女性] 2019年08月01日 09:56:05

7月20日に宿泊しました。施設は良かったのですが、スタッフの対応に驚かされる事が多かったです。

食事時間が遅い場合は食事の時間までに軽食が出るのですが、こちらが軽食頂けますか?と聞くと、

やっと動く感じで愛想の無いスタッフさんでした。

そして、食事の時間になると子供が途中で寝てしまいそうになったので、子供の小鍋だけ先に火を付けて欲しい

とお願いすると、料理の進行があるので、まだ無理ですと言われました。

家族連れには不向きなお宿ですね。がっかりです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年08月04日 03:49:50

この度は、浜千鳥の湯 海舟に宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先ずは、滞在中の度重なるご迷惑おかけしたこと、大変申し訳ありません。
食事処にて、お子様に対する配慮もできず、勝手な押し付けある行い深く猛省致しています。
数ある湯宿の中からお選びいただいたにもかかわらず、期待に副うことが出来ていない中、投稿頂いたこと真摯に受止め、今一度スタッフの、指導・教育を行い、おもてなしの改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

料飲支配人 上野 智貴

【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

maronchapiさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

maronchapiさん [60代/男性] 2019年04月13日 16:13:56

スタッフ全員笑顔でハキハキ対応できていたが内容が悪すぎる。当日朝生もの刺身を苦手な家内のため代替え品希望したところ当日では変更できないと返事、しかしチェックイン時、交換可能と返事。好みの品と伝えたがスルーで刺身盛り合わせが小っちゃいイサギの煮付けに化けガッカリ。過去の経験から一番しょぼい代替え品でした。  夕食時ワンドリンク付きを忘れてビール1本のみ注文しチビチビ飲んでるといよいよ終盤に係が「もうワンドリンクありますが何しますか」「えぇーそれなら最初注文時にドリンク2本聞いてよ」お一人様ワンドリンク付きになってることを伝えんとあかんわな。  家内が鍵付き家族風呂に時計を置き忘れ内線でフロントにその旨伝えたところ、「他のお客様がご利用中は私共も接触できない」「掃除のものに伝える」などとんでもない返答。「ハンカチ、アメ忘れたん違うで時計です、私がそこに乗り込めばより大事になるのだから海舟スタッフが制服で「申し訳ないですが前利用者の方が忘れ物してるので協力していただけませんか」が筋ではないか。これが100万円の時計でも同じ対応なのかと問いただすと「勉強不足ですみません」とマニュアル通りの返答。結局忘れ物が出てきましたが臨機応変な対応に能力不足でした。   朝5時半にテレビが大音量で突然付き飛び起きびっくり。多分前宿泊者が目覚まし時計代わりにセットしてたのがリセットされていなかったのでしょう。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月18日 21:53:14

早速、ご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の数々の不手際にて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご投稿を頂いてより、ご宿泊の内容を確認させて頂きましたが、ご予約時に奥様が生もの苦手という情報に行き違いがあった上、私共も配慮が不足しており、当日にご主人様よりお料理の変更をご依頼頂いた際に、急慮対応が出来ず、奥様のお好きな伊勢海老を提供できなかったと伺いました。
 この場合、私共もなかなか対応が難しいとは存じますが、何回もお帰り頂いておりますリピーター様かつ、この度は記念日のご旅行にてご再訪を頂き、もっとお客様の為に一歩踏み込んだ対応が出来なかったかと思うと残念でなりません。
 その後のお忘れ物の件も同じです。お客様の大切なお持物に関しましても、もっとお客様に親身になった対応を心掛けるべく、厳しく指導を致しました。
 この度、ご不快な思いをさせてしまった全ての出来事が、責任者としての私の教育不足であることを真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えなかったことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室】

大西明さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

大西明さん [40代/女性] 2019年01月01日 18:26:43

マナーの悪い中国人が目障り。
年末で混雑してて人手不足。食事の時に待たされて食べる時間が20時と遅かったのに、まだ遅い時間になった。

売店が狭くて品揃えが悪い。

部屋が異常に狭くて、全くくつろげなかった。椅子も1つだけで二人で泊まったが座るところすら無かった。料金が高すぎる

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年01月06日 15:36:50

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。ご滞在に関しましては、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございません。

年末の混雑時に於いてたくさんのお客様にご宿泊を頂きましたが、この様なご投稿を頂き、とても残念でなりません。

海の臨める客室や露天風呂、地元の食材にこだわったお料理など、今後ともたくさんのお客様にお愉しみ頂ける宿を目指し、ご指摘を頂きましたことを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【事前カード決済限定】【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】