浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 18:25:58

今回を含めて4回目の訪問者です 有用な情報かは分かりませんが、この宿も以前の面影は無く中国の方々の利用がが6割を占める所になっていました。 宿泊を宿上の部屋にしようが、離れに泊まろうが部屋食が無いので食事処と大浴場で接触が避けられないのです。 宿側も立場的にしょうがないでしょうが、大浴場の使い方をみてしまうと(大人が母国語で歌っている・湯船に泡が浮かんでいる)、、、もう入る気がしませんよ(笑) それに合わせてるからなのか朝食処のスタッフも何故かぶっきらぼう?な案内 変わっちゃいましたね 共立メンテさんの宿は数カ所伺っていますがこちらは本当に残念な感じにされてしまいました。日本の顧客は減るんじゃ無いでしょうか?白浜に宿を取る時は迷わずに此方を選んできましたが、今後は新天地を求めて冒険をしたくなりました。 日本の宿は乗っ取られるしか無いのでしょうかね~

2016年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年01月13日 12:24:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつもご愛顧頂いている中で口コミ投稿の内容が決して満足のいく内容でなかったことを大変申し訳なく思っております。海外のお客様増加に私どものサービス告知が行き届いていない部分でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。解消すべく英語版等もお渡ししているのですが、取り組みが不十分であると痛感しております。
国内のお客様、海外のお客様がともに快適にお過ごし頂けるように取り組みを強化してまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
番頭 小森亮治

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】

投稿者さん 2015年05月08日 12:55:08

夕食の時間がチェックイン順らしく、16:30インで
夕食は20:00からでした。
お腹を空かせて会場に行ったのに、なかなかお料理が出てこない。こどもは眠くなる。時間設定を改善してほしいです。
あと、こども2人はベッドで就寝。翌朝、2人とも
背中に虫刺されが6箇所。
蚊ではないと思います。
衛生管理しっかりお願いします。
湯上りのサービスなどがあり、評価したいのですが、すみません。
とっても期待して行ったので残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年05月10日 23:06:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在の際には、ご期待に副えず誠に申し訳ございません。
客室のチェックから衛生管理、お子様連れのお客様の席の配慮に至るまで、お客様にご満足を頂ける宿造りを目指し、改善を検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

料飲支配人 富松 武史

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2014年11月17日 08:48:11

エレベータにノロウィルスに関する注意喚起のチラシが貼ってあったが、部屋に置いてある加湿機能付きの空気清浄機の給水口がカビで真っ黒!
ノロだけじゃなくレジオネラや菌の巣じゃないの?
経営が悪いのか?掃除が行き届かないのは、宿としての致命傷じゃない?
結構な値段の部屋だけにガッカリでした。

家族風呂が空いているということで風呂の扉を開けたら、システムが分からない中国人観光客が好き勝手に占領していて大声で怒鳴らトラブルに。
外国人に対するフロントの対応に問題がありそうです。

チェックイン時に「お食事処が混雑しているので、お食事は20時からで良いですか?」って選択肢ないだろうに・・・。
待たせた挙句の食事処は、長いカウンターに他の客と一列横並びで、隣の熟年カップルの下世話な話声が気になって食事が不味くなるし・・・。
海が見えると言ったって、朝食ならいざ知らず、暗い海じゃ何も見えないよ。
一つ席を空けるくらいの配慮があっても良さそうです。

2014年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:03:15

この度は浜千鳥の湯 海舟へのご宿泊と貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
返信が遅くなってしまいました事をお詫びいたします。

また厳しいご指摘をいただく事となってしまい、申し訳ございません。

加湿器に関しましては、早速清掃の担当者と現状を確認し、日々の清掃の中で確認する事と致しました。
また、海外のお客様が増えてきている現状を鑑み、より分かり易い案内や注意喚起する掲示をするなど、対応をしております。

今回頂戴をした貴重なご意見を無駄にしないように、徐々にではありますが改善をして参ります。

次回、当館にお帰りいただいた際に、「良くなった」「満足した」・・と言っていただけるよう、スタッフ一同で精進して参ります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

番頭 芳賀

金曜・日曜が断然おトク!開放感いっぱい絶景混浴や貸切露天が無料♪【お1人1,000円割引】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階】

投稿者さん 2014年05月26日 17:22:43

立地:ロビーからは海が一望でき、とても良い。
部屋:一見とても綺麗だが、おそらくリノベーションされたようで、その痕跡を感じ、全体的には古いイメージを払拭できていない。
食事:全くダメ。レストランは綺麗だが、安っぽい。使用している食材は恐らく安いだろう。追加したあわび、伊勢えびの刺身も全然美味しくなかった。
風呂:一応露天風呂はあるが、広さが足りず、眺望もなし。部屋露天風呂はカメムシのせいでゆっくり入れない。
サービス:スタッフの対応はよい。客に外国人が非常に多いようだが、外国人向けの案内に乏しく、困っている人がいた。
設備・アメニティ:浴衣の選択が出来るのは楽しい。

2014年05月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 23:46:06

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠に有難うございました。
また至らぬ点も多々御座いました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見をしっかりと肝に銘じ、今後の改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【早得50】お得度NO1☆ 50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪【春得】
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階】

京子7181さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

京子7181さん [20代/女性] 2011年08月15日 20:20:58

お盆休みに利用させてもらいました。
ハイクラスということで期待していきました。
ついたときの旅館の外観からして高級な感じで、来てよかったとはじめだけ思いました。
館内につくと、ラウンジで梅ジュースが飲めるとのことで、おいしくいただけました。

部屋もきれいで露天風呂もあり、眺めも良かったです。部屋に入り説明をしてくれたかたも、アルバイトのような方でした。料理は17時半と20時からで、20時からしかないといわれ、時間指定の旅館ははじめてでした。
すこしくつろぎ料理を楽しみにいきましたが、料理のまずいこと・・改善しますと過去のコメントにも書かれているにもかかわらず。
改善されていない。まったく味のない、感動もない。料理でした。 刺身も、近くの百貨店でかったほうが断然においしい味です。
和歌山の海鮮を楽しみにしていましたが、本当に今までの旅館の中でワーストワンです。 料理長の方には申し訳ないですが、全部味がないし、うす味というより、抜けた味。なにかがたりない・・・味です。 料理で評価が下がりました・・・・・         新鮮な感じがしませんでした。もう少しお客様を大事にして料理を提供してほしいです。

料理をたべずに、旅館だけ泊まるならいいと思います。

あと、温泉は綺麗でよかったです。お風呂上がりのアイスクリーム(ミルクとソーダがありました)翌日には乳酸飲料がのめお風呂でさっぱりした後には最適です。

あと、室内着は浴衣があると書かれてあるにもかかわらず、棚には並べられているのは、サムエのみ・・
300人くらい泊まれる旅館なら浴衣も枚数を増やすことですね。かわいいゆかたが、選ぶときになくなっており、まったくありませんでした。               あとは、入口、見送りの従業員に出迎え、お見送りの教育を徹底すること。流れ作業的で、ありがたいというきがないのかなと思いました。
4年しかたっていないかもしれませんが、お客様はお客をよびます。一人の人を大切にをもう少し心がければ、これから海舟ももっと素敵な旅館になると思います。
今の現状では、また泊まりたいとはおもいません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年10月03日 21:22:13

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お食事に関しましてはご満足いただけず誠に残念でございます。料理のタイミング等も含めて精進に努めます。
 浴衣につきましても随時発注を行い、全てのお客様にご提供できるように直ぐに取り掛かります。
 また、駐車場のスタッフにつきましても接客態度に難があった様子。再度教育を行いお客様をお迎えする気持ちから切り替えさせます。
 沢山の貴重なご意見をありがとうございました。今回のご指導を肝に銘じて日々の接客にあたります。ありがとうございました。 帳場 斉藤

夏得♪お部屋でゆったり露天風呂“1日3室限定”!ポイント10倍!
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2011年07月09日 13:35:14

初めての和歌山への旅行の為、旅館もかなり迷いましたが口コミが総合的に良かったのと、白浜温泉をお部屋で堪能できるということ、またプラン内容も良くこちらに決めました。
夕食を1人8000円でプランにプラスしましたが、味はまぁ普通かな?
梅酒を色々飲み比べできたのは良かったですね。
量もちょうどいいです。
お部屋からの眺めは最高でアメニティはロクシタン、冷蔵庫の中のものは無料で飲み放題、とても静かで温泉に何度も入ってゆっくり過ごせました。
また口コミでも好評な夜鳴きそばを楽しみにしておりましたが、本当にとても美味しく頂きました。
総合的に大変満足しておりましたが、
12時にチェックアウトなのにもかかわらず11時半くらいに部屋の電話が鳴りました。
フロントの係りの方からで、
「チェックアウトは11時ですが、もう20分も30分も過ぎてますが・・・」嫌な言い方で電話が。
私が今回のプランは12時チェックアウトのはずですが??と言うと、
「あ、あ、申し訳ありません」と中途半端な感じ。
きちんと謝罪もなくまた早々に電話を切られとても腹が立ちました。
チェックアウトの際、フロントで先程は申し訳ありませんでしたくらい言うだろうと思いきや、何もなし。
女性従業員に比べ男性従業員は愛想もないですね。
部屋に電話をかけてきたのも男性でした。
本当に最後の最後で嫌な気分になりました。
またお見送りのない旅館なんて初めてですね。
チェックアウトの時間まではまた来たいねと主人と話しておりましたが、
きっと2度と行くことはないでしょう。
旅館の質に見合った接客をして頂きたいですね。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年07月17日 04:46:08

この度は、海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの接客に関しましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
フロントの係りには、礼儀作法、立ち居振る舞いについて再度確認し教育を徹底いたしますので、何卒ご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見有難うございました。
 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年05月26日 19:37:48

母と私たち夫婦3人でかけ流し露天風呂付きのはなれに宿泊させていただきました。
お部屋、露天風呂、施設と満足致しました。
夕食のお料理はもう少し改善しないとせっかくいい施設なのに
とても、もったいないですね。
どうしてって?感じでした。
従業員の方は私達が出会った方々はみな親切でした。
ですが、ロクシタンのアメニティーが付いているとのことでしたので
何も持っていかなかったのですが・・・。
どこにもなかった。 (´;ω;`)備え付けの安物シャンプーをお借りしましたよ。
せっかくここを選んでくれた、だんなさんに嫌な顔を見せたくなかったので黙ってましたけど。
とても残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年05月29日 21:18:48

このたびは数ある湯宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 勿体無いお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
 夕食に関しましてはもう一つご満足頂けませんで申し訳ございません。レストランスタッフ全員で改善に努め、ご満足頂ける料理を目指して取り組みます。
 ロクシタンアメニティーはチェックインの際に女性のお客様にプレゼントさせていただいておりますが、今回は当方で失念しておりましたようで、大変失礼致しました。大切なご旅行に当館にご指名いただいたことを肝に銘じて、今後のサービス改善に取り組んで参ります。このたびのご来館誠にありがとうございました。
 海舟 スタッフ一同

浜屋離れ贅沢な隠れ家・源泉掛流し露天風呂付客室♪
【【浜屋離れ】贅沢な隠れ家源泉掛け流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年06月16日 23:50:16

今回2回目の利用のホテルですが、部屋の掃除が行き届いていないのとフロントでの対応が気になりました。
温浴付きのプランだったのですがフロントからの説明もなくこちらからの催促で対応してくれた感じでした。

ただ、私の体調にいち早く気づいて下さったスッタッフさんには本当にありがたく思いました。

せっかくいい雰囲気のホテルなのに清掃とスタッフ教育の不足が感じられました。

2010年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年01月07日 19:21:48

この度はお部屋の清掃が行き届いていない点とフロントスタッフ対応不足を大変申し訳なく思っております。

スタッフ教育には今後も力を入れてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

海舟スタッフ一同

【高評価の湯宿特集プラン】ちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム】

投稿者さん 2010年04月27日 12:36:18

お部屋やお風呂は良かったんですが、スタッフの対応が最悪でした。特にトラブルがあった訳じゅあないけども、丁寧さが全くなく、とても残念でした。土日に行ったので、行った日が混んでいたからなのか普段からその対応なのかは分かりませんが、もう少し考えてほしいです。周りにいた他の人も同じ様な事を言っていた人が2組いました。せっかく綺麗にホテルを作っているのにもったいないと思います。対応が良ければ、又行きたいと思います。

2010年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年08月30日 22:42:03

このたびは数ある湯やどの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 スタッフの対応につきましては教育が行き届きませんでご迷惑をお掛けいたしました。
 お客様あっての海舟であるという実感を持って、スタッフ一人ひとりが親身に接客できるようにスキルアップを図りたいと存じます。
海舟スタッフ一同

新発売♪【春のおすすめ】熊野牛御膳<最大20%オフ>【春得】

投稿者さん 2009年05月02日 18:55:32

ここは旅館ではなくシティホテルと思えるサービス体制でした。
プライベートを重んじる体制なんでしょうが、4名宿泊の2ベッド+EX敷布団の、布団敷きまでセルフとは初めての経験でした。

食事レストランの対応には色々不満がありました。対応に不満があったのですが、各接客員の態度・対応に不満があるのではなく全体的にみて人員不足?若しくは配置?に問題があるように思えました。

最近、プライベートを重んじると謳い、サービスを削減する施設が増えていますが、そのこととサービス人員を削減することとは別の問題だと思いました。サービス人員が少ないと小さな対応不足が色々と出るものですね、施設自体が良ければ尚のこと目だってしまいます。

【楽天限定◆BS放送記念企画◆】最大32%OFF♪☆露天風呂満喫プラン♪

2009年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2009年06月04日 22:05:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御指摘のお布団の件に付きましては
プライベート空間を邪魔したく無い思いで一つのコンセプトとさせて頂いてはおりますが、
お客様の御希望が有りましたならこの限りでは御座いません。
レストランスタッフの不足に付きましては
改善の方向とさせて頂いております。

従業員一同 一歩一歩努力精進を重ねまして
お客様からの御意見を頂戴しながら明日の私ども
海舟の糧とさせて頂きたく思います。

海舟幹部一同

むる0602さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

むる0602さん [50代/女性] 2024年03月28日 19:03:28

ロケーションや施設は綺麗で満足度は高いですが食事とお風呂が残念です。食事は量も少なく、和歌山なので夕食の舟盛りも楽しみにしていたのですが量質共に残念でした。
朝食はサラダ、フルーツが食べ放題なのですが、そのスペースが本当に狭く人が2人入るともう入れないという状況です。施設がいいだけに食事が非常に残念でした。また温泉も個人差があるかもしれませんが温泉の温度が低く、外からの風も温泉内に入ってくるので、なかなか温まら
ないので寒かったです。
この価格でこの内容はないかな、、、

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年03月31日 22:25:38

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中よりお選び頂いたにも関わらず
ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
食事に関しては調理部門と情報を共有させていただき、お食事の量や質に関しても沢山のお客様が満足して頂けるよう工夫を行って参ります。
また温泉の温度に関しては定期的に温度の確認を行い、42度を目安に源泉のバルブの調節の行っておりますが、露天風呂に関してはお客様のご意見通り、風の強さなどを配慮して温度調節を行って改善に努めます。

今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー 赤木

【温泉SALE】名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧★ちょっと贅沢な非日常を~エステ割引特典付~
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2024年01月07日 21:36:28

玄関入ると従業員はいるのにいらっしゃいませも下駄箱の案内もなく、フロントの人すらみて見ぬふり。チェックイン時、部屋をランクアップしておきましたと言われ行ってみるとバルコニーの網戸が外れてベンチに立てかけてあり、フロントに伝えると修理に立ち会わされた挙句、最後私に一言『最初からああなってました?』
朝食は白いカウンターに醤油がこびりついた席に案内され、チェックアウトは並ぶ場所があり、そこで待っていても横入りした人を先に対応するフロント。すべてがどうしようもない。
高級宿なので楽しみにしてただけに残念すぎました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月13日 20:55:18

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。

玄関口のフロントスタッフの挨拶がない、とのご指摘はとても恥ずかしく思います。第一印象が決まる初めのお出迎えはサービス業に従事する者として、とても大事なものと認識しております。直ちに指導時間を設け、改めて全スタッフに意識付けをして参ります。

また、お部屋での不備に関しましてもご不便おかけ致しました。
対応したスタッフも状況確認の為、お客様にお伺いした事と存じますが、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご精算に致しましては、スタッフの確認不足もあり、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
順番が前後する事が無いようパーテーション等で列誘導をしておりますが、目視確認、お声掛けも必要だと痛感しております。

今回のお声を聞き、全体を通してスタッフの気配りが不足していると感じました。今一度お客様に気持ち良く過ごして頂くために出来る事を考え改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【楽天スーパーSALE】20%OFF★名湯の地で温泉三昧~海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付き~

投稿者さん 2023年08月17日 05:27:04

花火を見るために宿泊しましたが、食事の時間が19:30しかとれず、食事も出てくるのが遅く途中で止めてもらいました。花火が始まっているのに翌日の朝食確認などで足止めされたりと配慮がないと感じました。花火の日で宿泊料金も高かったのでその辺もっと配慮してもらいたかったです。

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】夏休みや週末もお得★お子様料金11,920円(いい休日を)

投稿者さん 2023年08月06日 22:51:44

正直今回がっかりでした。
安いお宿じゃなく、いわゆる高級宿と思って行くとがっかりするので他のところを探した方がいいです。施設代にお金を払っていると思った方がいいです。
宿の玄関先から、廊下、お部屋、ロケーションはすごくいいです。お庭はすごく綺麗です。
ですが、サービスは最悪でした。まず受付の時点か適当に案内されて放置。ラウンジを使用していいことも説明してもらえずただ小さい子供と2人で待たされ、こちらから声かけてようやく案内された。特に謝罪なし。部屋を案内する人も早足早口、施設のことはこのパンフレットみて、のみ。
食事の際は初めに案内してくれた方は日本人じゃない方で説明してくれるものの、こちらのお願いしたことがうまく通じず、別の人に変わったらまた同じことを聞かれたり、スタッフ間で共有しないのか、と疑問になる。日本人じゃないスタッフが多いのは何も問題じゃないけれど、日本語でうまく通じないことがあるスタッフさんがいるならなぜ慣れた人が一緒についてまわらず、1人にさせているのかが問題な気がする。
さらに朝食会場は掘りごたつの座敷だったが、掘りごたつの中がカピカピのご飯粒やら日数がたったような乾いた食べこぼしが落ちたままだった。朝食の際も案内されっぱなしで説明もなく、ドリンクのこと、またサラダもあったことすら知らず終わった。
終始サービスは最低過ぎて、ここにお金を出し宿泊したことを後悔。こんなに不快な宿は初めて。ビジネスホテルに泊まってももっと説明してもらえる。
本当にロケーション重視でサービスはどうでもいい人ならいいと思いますが、もう2度と行きません。
お部屋からの眺望は本当にいいので2にします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月07日 23:14:49

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中お客様のご期待に沿うことが出来ず、不快な思いを抱かせてしまうことになり誠に申し訳ございませんでした。

私共のご案内不足や対応につきまして、このようなご意見頂戴致しました事大変お恥ずかしい限りでございます。

また、お食事処に関しましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、再度スタッフへの指導を徹底するとともに、改めてお客様の目線に立ったおもてなしをご提供できるよう日々精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【楽天トラベルサマーSALE】7月~9月宿泊限定★白良浜やアドベンチャーワールドで夏の思い出作りを!
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月01日 20:37:30

施設に入るとすぐに靴を脱いで靴下で施設内を移動することになります。しかし平気でキャリーケースを引いている人もいます。ここを靴下で歩いてそのまま部屋に入ることになり、食事や風呂に行くにはまたそのまま部屋を出て移動することになります。キャリーケースを引くことを許容するなら土足と同じですからせめてスリッパくらい用意すべきではないでしょうか。
部屋は結構ほこりや蜘蛛の巣が目立ちました。
夕食の時間は二部制で事前指定ができず、当日先着順とのことだったため、17:30の部に備えて早めに軽めの昼食にしていました。しかし、16時頃のチェックインで既に17時30分の部が満席だったため19時50分からの部になりました。二部の人には18時から19時に軽食サービスがあるとのことでしたが、食事前に食べたら夕食が食べられなくなるのは目に見えていたので当然食べませんでした。しかし、夕食の時間まで待つうちに空腹で気分が悪くなってきました。軽食を食べて夕食を残すという選択もあったかもしれません。キャパの問題で二部制になるのは仕方ないのかもしれませんが、事前に食事の時間が決められず、2時間以上もずれ込むことになるのはキツイです。ホテル外で夕食をとったほうが確実です。
そして、夕食は舟盛会席でしたが、案の定量は多く満腹になりました。妻の評価はいまいちでしたが、私は満足でした。
しかし、夕食が遅くにずれ込んだため、朝食時も満腹のままでした。洋食を選びましたが、満腹の影響もあったのか、どれもいまいちでした。洋食はおすすめしません。
夕食が遅くなるなら朝食は付けるべきではなかったと後悔しました。この点でも二部制の時間が分からないのはリスキーです。
ちなみに、朝食時にサラダやフルーツは取り放題でしたが、動線が悪すぎて滞留していました。流れの進行方向でサラダのエリアには1番手前にドレッシングがあるため、サラダを取ってドレッシングを掛け終わるまで人が動きません。ドレッシングを進行方向奥にするだけでも流れが良くなります。その先のヨーグルトもヨーグルトの手前にジャムがあるので同じく逆にした方が良いと思います。
施設や設備自体は悪くないのですが、全体的に配慮に欠けた宿という印象でした。
もう一度は行かないと思います。

【TIME SALE】おひとり様22,000円~★部屋タイプお任せ×ショートステイでお得≪舟盛会席≫
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 】

まえちゃーんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

まえちゃーんさん [70代/男性] 2023年05月16日 13:09:36

夕食の船盛りは、見掛け倒しでした。良かったのはコーヒー飲み放題だけ。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年08月28日 18:13:39

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の舟盛に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
今回頂いたご意見は調理スタッフとも共有して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 料飲 永井

【春夏旅セール】春休みやGWもお得★家族応援×お子様料金11,920円(いい休日を)
【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年04月04日 11:32:49

辛口にはなってしまいますが以下感想になります。サイト上では高級宿との紹介ですがそれに見合うサービスは感じられませんでした。旅館に入った所で「いらっしゃいませ」の声は無く下駄箱の案内も無し。受付でチェックイン手続きをしようとしても外国人スタッフが手招きするだけでチェックイン方法が不明、日本人スタッフの方にチェックインしたいのですが?と尋ねるも「待ってて下さい」と一蹴。他のお客さんも多数居たので忙しいとは思うのですがせめて「宿泊台帳をお書き待っていて下さい」位の説明が有っても良いのではないでしょうか。温泉については利用客の多さに比べやや狭めで温度はぬるめ、もう少し熱ければ良かったです。3箇所ある個室風呂は常に使用中で利用出来ず。また若い子が多い印象で騒がしくゆっくり浸かれなかったのが残念です。食事と部屋については値段からすれば許容内かと。チェックアウト時は事前精算を行なってるのが良かったです。但し宿を出る時にスタッフが誰も声をかけてくれず極めてドライな印象でした。立地にステータスを振り過ぎてホスピタリティに欠けるお宿と言うのが利用した感想になります(立地が物凄く良い普通のビジネスホテルみたいな)値段に見合うかと言えば、見合わないですかね…

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月22日 12:34:02

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に副う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お出迎え、お見送りの挨拶について、お客様よりこのようなご指摘を頂いてしまった事、お恥ずかしい限りでございます。また、チェックインの際しっかりとしたご案内を出来ずご迷惑お掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
改めて、スタッフの教育に尽力すると共に、お客様目線のサービスをお届けできる様に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【シルバーアワード2022受賞】楽天ポイント10倍!肉好き必見★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付!

投稿者さん 2023年02月26日 23:10:36

風呂は最高。サウナはいまいち。
部屋に備えつけの梅の種の枕は個人的にとても好み。次に買う枕はこれにしようと思った。
ラウンジサービス、アメニティは良かった。時間帯によってはラウンジでアルコールをサービスしてもらえる。氷のサービスも部屋でお酒を飲むのにとても良い。
ご飯はいまいち。全体的に甘くて食べていると味覚が疲れる。夕飯時に注文できるアルコールも甘いものばかり。

単純にキャパが大きい旅館なので、度々待ち時間が発生したり、食事の給仕係を待ったり、貸切露天風呂が空いている時間がほとんどないとか、他のお客さんが多いことに起因するストレスは度々あった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 19:23:57

設え、サービス面においてお褒めのお言葉をいただき大変幸栄でございます。

当館のお風呂は「文殊の湯」「合気の湯」と二つの源泉がございます。是非泉質の違いもお楽しみいただければと思います。

梅枕は紀州南高梅の種を使用している人気商品でございます。当館売店にて販売しておりますので、ご機会ございましたら是非お声掛け下さいませ。

滞在中各所で待ち時間が発生してしまったことにつきましては申し訳ございませんでした。
只今、お客様からのご意見を参考にさせて頂き、日々オペレーションの改善をしております。

次回ご宿泊頂ける事がございましたら、スムーズにご滞在いただける様努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【共立リゾート★冬旅】3月31日までの宿泊限定!開業15周年謝恩×3つの特典付

投稿者さん 2023年01月28日 20:00:53

1月22日に誕生日で利用しました。予約に誕生日利用で予約したがホテル側からは何もないことに同業者としてはがっかりというか、驚きました。お部屋、お食事、温泉はとてもいいもののスタッフのサービス面が良くない為、また行こうとは思えませんでした。特に食事会場のスタッフで中国系?のスタッフ、日本語がまともに話せない為か声が小さく全く聞き取れない。食事もただ出せばいいかのように置かれた。ホテルの箱はいいものの色々とガッカリしました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 13:52:08

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくの記念のご旅行に当館をお選びいただいたにも拘わらず、期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。

本来であれば、事前情報を元に各部署情報共有をし、特別な日のお力添えをさせていただくところ、お客様よりこのようなご意見を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。

設えやお食事をお褒め頂いても、最も大切にするべきはおもてなしの面と認識しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改めてお客様目線での社員教育を致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2023年01月15日 22:01:46

2023年1月に、2回目の来訪でした。
1回目の時は、駐車場に車が入った段階で係の人が出てきてくれましたが、今回は誰も来ませんでした。
夕食のとき、入り口で待たされたあと席への案内だけで一言もなくスタッフが去ってしまい、普通飲み物をすすめてメニューを見せたり、何か言うと思うので、びっくりしました。
夕食の給仕も、食器の置き方や下げ方が雑でしたし、片づけの際「片づけてよろしいですか」の一言もなく、「おさげします」の一言でいきなり片づけていきました。ビールグラスは傷だらけで、さすがに客に出すには如何なものかと思われました。
朝食のときも、会場に行っても受付の人は「おはようございます」の一言すらありません。会場内でもスタッフからの挨拶が全然聞こえず、唯一挨拶の声が聞こえたなと思ったら、中堅かベテランのスタッフでした。
全体として、ベテラン不在でアルバイトのような若手だけで回している感があり、コロナ前に比べサービスの質の明らかな低下が残念でした。が、逆に言えば人を何とかすれば以前を取り戻すかもしれず、人材育成に期待したいと思います。