浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 16:02:42

食事は高くて少ない
味も美味しくないので素泊まりがおすすめです
部屋からの景色は良かったですが夜は暗くて何も見えない
従業員は外国人が多く色々説明が足らずわからないことが多かった

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年11月19日 18:37:34

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事処ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
調理スタッフとも相談し、より良いお食事をご提供出来るよう日々精進して参ります。
また、私共の指導不足もあり、お客様に十分なご説明を出来なかった事重ねてお詫び申し上げます。
再度お客様の目線に立ち心地良いサービスを提供できるようにスタッフへの定期的な指導及び教育に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【素泊まり】時間を気にせず白浜ステイ×遅めの到着もOK★ひとり旅やビジネス利用も大歓迎!
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月06日 22:51:44

正直今回がっかりでした。
安いお宿じゃなく、いわゆる高級宿と思って行くとがっかりするので他のところを探した方がいいです。施設代にお金を払っていると思った方がいいです。
宿の玄関先から、廊下、お部屋、ロケーションはすごくいいです。お庭はすごく綺麗です。
ですが、サービスは最悪でした。まず受付の時点か適当に案内されて放置。ラウンジを使用していいことも説明してもらえずただ小さい子供と2人で待たされ、こちらから声かけてようやく案内された。特に謝罪なし。部屋を案内する人も早足早口、施設のことはこのパンフレットみて、のみ。
食事の際は初めに案内してくれた方は日本人じゃない方で説明してくれるものの、こちらのお願いしたことがうまく通じず、別の人に変わったらまた同じことを聞かれたり、スタッフ間で共有しないのか、と疑問になる。日本人じゃないスタッフが多いのは何も問題じゃないけれど、日本語でうまく通じないことがあるスタッフさんがいるならなぜ慣れた人が一緒についてまわらず、1人にさせているのかが問題な気がする。
さらに朝食会場は掘りごたつの座敷だったが、掘りごたつの中がカピカピのご飯粒やら日数がたったような乾いた食べこぼしが落ちたままだった。朝食の際も案内されっぱなしで説明もなく、ドリンクのこと、またサラダもあったことすら知らず終わった。
終始サービスは最低過ぎて、ここにお金を出し宿泊したことを後悔。こんなに不快な宿は初めて。ビジネスホテルに泊まってももっと説明してもらえる。
本当にロケーション重視でサービスはどうでもいい人ならいいと思いますが、もう2度と行きません。
お部屋からの眺望は本当にいいので2にします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月07日 23:14:49

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中お客様のご期待に沿うことが出来ず、不快な思いを抱かせてしまうことになり誠に申し訳ございませんでした。

私共のご案内不足や対応につきまして、このようなご意見頂戴致しました事大変お恥ずかしい限りでございます。

また、お食事処に関しましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、再度スタッフへの指導を徹底するとともに、改めてお客様の目線に立ったおもてなしをご提供できるよう日々精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【楽天トラベルサマーSALE】7月~9月宿泊限定★白良浜やアドベンチャーワールドで夏の思い出作りを!

投稿者さん 2023年02月26日 12:55:19

総じて良かったのですが、残念な点だけ
①朝食の際、ドリンクを取りに行っている間に食事を片付けられてしまった。
 デザートは手つかずだったのに・・・。配慮が足りなすぎる。
 「食事中/食事終了」がわかる札を配る等して再発防止が必要かと。
②朝食は洋食を選択。楽天トラベルの写真で紹介しているトマト鍋が付いていなかった。楽しみだったのに。
③共同浴場の足ふきマットがグチャグチャで気持ち悪い。もっとこまめに換えるか、珪藻土マットや網にするなど工夫してほしい。

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

ダーリン3405さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ダーリン3405さん [70代/男性] 2022年11月19日 17:02:59

クエを目的で行きましたが正直なところがっかりでした。それから給仕担当の食器を持ってくる際に親指を完全に器の中に入れて運んでくるの見たときは正直ゾッとしました。PPの手袋をするか親指の腹で器の外を抑えるとか。こういった教育がなされていないんだなと思いました。残念ながらリピーターにはなれません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 14:35:20

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の件につきましては
お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また従業員の至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるお食事、サービスをご提供出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 田中

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理5品≪潮さいクエ大鍋会席≫

投稿者さん 2022年11月06日 13:45:06

妻の姉妹で古稀の祝いで利用しました。グレードもほぼ最高ランクでした。
とにかく楽しみな食事が、20時過ぎからで配膳も遅く、終わったのが22時過ぎでした。

コロナ禍で大変だったとは思いますが、詰込み過ぎではないですか。?
少し誠意のある対応を期待します。
紹介者としての意見です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:32:03

古希のお祝いのご旅行に当宿をお選びいただけたことが何より嬉しく存じます。
お食事のお席でごゆっくりご歓談頂きながらお召し上がりいただくのが本来であるにも関わらず。配膳も含めて遅くなり大変申し訳ございませんでした。
誠意のあるお客様第一のおもてなしをモットーに改善と模索して参ります。

貴重なご意見とてもありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2022年10月05日 22:38:13

チェックインに時間がかかり過ぎる。食事の時間に行っても待たれすぎ  朝食は味も盛り付けわるし
 駐車場の誘導無し フロント入口がわからない?

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月12日 17:21:30

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数多くある宿の中から当宿をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご旅行の貴重なお時間をチェックインの待ち時間やお食事の提供にいただいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントまでは庭を通り、館内へとご案内させていただいております。
駐車場からご案内が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【New Local Stay】近場でのんびり白浜を満喫×「海鮮せんべい引換券」付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

nanjiro14さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

nanjiro14さん [50代/男性] 2022年08月12日 19:27:18

8月9日に宿泊しました。満室、小さな子連れ家族であふれかえる。
夕食時、朝食時と子供たちがウロウロし落ち着かない。
フロントのサービスレベルは最低。もうリピートは無い宿泊施設。がっかりでした。

・チェックイン(×)
ベテラン風の女性が対応に出てきた。
この人が最悪。数をこなすことに終始し、もてなしの気持ちはゼロ。
偉そうにバイトの人に指示を出す。
フロントはホテルの顔。数をこなすことだけ教育されているのか。ほんと二流。

・部屋(×)
部屋は広いが、ベッドルームに冷房が届かず暑い。
掃除が行き届いていない。部屋の隅にほこりがたまっている。
食事の時に、和室に布団を敷いてもらったが、これも適当。広い部屋に重なるほど近く敷くか。。。

・お風呂(△)
混浴露天風呂:炎天下に入った。日かげなく日焼けサロン状態。かけ流しだけが魅力。
       わざわざ長い階段を降りて行くほどの価値はない。年配の方には厳しい場所。
大浴場:朝5時過ぎに入浴。大きくはないが、レトロな感じで雰囲気のあるお風呂。

・食事(△)
夕食:質より、量って感じ。やたら品数だけが多い。味は普通。伊勢海老小さめ。
朝食:これも質より量。

・お庭(〇)
ここの整備が行き届いている。維持管理している方の努力が伝わってくる。

・お土産の売店(〇)
感じの良いアルバイトの人がレジ。地元のアルバイトの人かな?ほっとした。

・チェックアウト(×)
またまた、チェックイン時と同じ女性スタッフ。別の人が良かった。。。
最後まで言うべきことだけを言っている。最低な対応。気分悪。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月14日 18:00:31

しかしながら今回、数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、このようなご投稿を頂いてしまいました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

各施設につきましても、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、チェックイン、チェックアウトを担当したスタッフの対応が不適切だった事、深くお詫び申し上げます。
我々はサービス業に従事する立場にあるにも関わらず、たくさん頂いたご意見の中でスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまったこと大変恥ずかしい限りでございます。

話法や作法等を含め、社員教育の徹底と、常にお客様の立場に立ったご説明、対応が出来るよう
再度意識の改革から始めて参ります。

今回ご投稿いただきました内容をホテル全体にて真摯に受け止め共有を図り、
オペレーションの見直しも含めまして再度指導・教育を徹底し、おもてなしの向上に全力で取り組んで参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊マネージャー 間宮

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2022年06月20日 08:06:26

共立リゾートファンなため、京都以外で初めて利用させていただきましたが、もう行かなくていいかなと思ったので初めてクチコミを書きます。
まずチェックインの待ち時間が大変長く、やっとチェックインができたと思うとあとでリフレッシュ割の書類を書いて決められた時間に持ってくるよう言われ、効率の悪さを感じました。
またこちらのホテルはオーシャンビューを売りにされているようですが、お部屋の窓は外から見えないようにフィルターがかかっているのかと思うくらい汚く、外からティッシュで拭くと真っ黒になり非常に残念でした。
大浴場の鏡も男女ともにウロコだらけで、まともに鏡で顔も見えずでした。
夜鳴きそばも忙しいのは分かりますがスタッフの方の愛想もなく、食べ終わった食器を片付ける際に汁が手にかかっても拭きも洗いもしないそのままの手で新しいそばの盛りつけをされており、不快な上、客にコロナ対策を周知する前に従業員の指導、見直しが必要ではないのかと思いました。
スタッフの方も新人さんは多めに見れたとしても、他の共立リゾートと比べ凄く気持ちのいい対応の人ばかりかと言われるとそうでない気がしました。
他の共立リゾートと比べ館内は新しく綺麗ですが、高い宿泊代を請求しているわりに基本的な部分が不潔であったりできておらず、正直お金を返して欲しいと思うくらいでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 17:40:07

しかしながら、共立リゾートのファンという光栄な言葉をいただきながらも、当館でのお過ごしでご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

お手続きに関しましては、お恥ずかしながらたくさんのお客様よりご意見をいただきまして、大幅なオペレーションの変更を致しました。
また、全国割のお手続きにつきましては、まずお部屋へご案内することを最優先に、という考えの元でお時間を分けさせていただいておりましたが、結果的にお手数おかけすることになってしまい私共の力不足を痛感致します。

お部屋含め窓は毎日の清掃ではなく、塩害対策も含め、定期的に専門業者に特別清掃を委託しております。
せっかくの滞在で不快な思いをしなくても済むように、毎日のチェックと清掃の頻度を見直させていただければと思います。

また、このようなご時世の中一番気を使わなければいけない衛生面についてのご指摘は担当スタッフ個人の問題ではなく、宿全体の問題としてとらえております。

今回いただいた多くのご意見をしっかりと受け止め、改めてスタッフ一人一人に意識を持ち行動する様指導に努めて参ります。

ご多用の中ご意見いただきありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2022年04月13日 23:31:49

共立リゾートの岐阜の旅館を利用した事があり、とても良かったので同じ共立リゾートだからと安心して予約しましたが、見事にハズレでした。まずフロント支配人なのか男性の対応が本当に横柄でこれがサービス業の対応なのかと、、部屋は狭くて掃除も綺麗にしてなく、トイレは汚物の飛び散りが蓋に付いていて本当にガッカリでした。
部屋の掃除がちゃんとされてない割にはまだチェックアウトの時間までかなりあるのに廊下にいて
早く帰れと言われているようで落ち着きませんでした。
ただ、食事は本当に美味しかった。
このご時世接客業なのに、布マスクはやめてほしい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 15:09:36

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
共立リゾートだからという安心感のもと、ご予約頂いたにも関わらず
お部屋の清掃不備の件大変申しわけございませんでした。清掃スタッフとしっかりと打合せを行い改善に努めて参ります。
またフロントのスタッフの対応につきましても
ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

私自身、スタッフを指導する立場として教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能×さらに「地ビール」付!

投稿者さん 2021年12月25日 15:21:03

せっかく、海側の部屋にしたのに窓ガラスがとてもとても汚れていて、部屋に入ってすぐがっかりした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月19日 20:29:23

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室の窓の汚れによりせっかくのご旅行の気分を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
館内の窓に関しては日々の清掃と、定期的な専門業者による清掃を行っております。今後は現状をもっと把握して、お客様に気持ちよく使って頂けるよう精進致します。この度は大変失礼致しました。

宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

投稿者さん 2021年12月21日 12:52:26

口コミの評価が低かったので期待していませんでしたが、本当に最悪でした。
チェックインもチェックアウトもこんなに待たされたのは初めてです。
露天風呂付き客室も微妙すぎてびっくりしました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月19日 20:19:26

お手続きで長い時間お待たせしてしまい大変失礼致しました。現在待ち時間が少しでも短縮できる様改善を重ね取り組んでおります。
今後ともご意見下されば幸いです。この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

【秋冬旅セール】海鮮好き必見!12~2月宿泊限定★紀州舟盛会席×伊勢海老造り付で大満足

投稿者さん 2021年12月21日 12:49:13

最悪でした。チェックインも1時間待ち、食事の時もなかなか案内されず。
チェックインの対応スタッフも感じ悪かったし、行く前に電話で問い合わせした時の対応も感じ悪かったです。
部屋は本当に普通で部屋付き露天風呂を楽しみにしていくと完全に期待はずれです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月05日 18:03:41

数あるホテルの中から浜千鳥の湯海舟をお選び頂き、ありがとうございました。
せっかくのご旅行にも関わらず、ご宿泊中だけではなく、ご宿泊前のお問合せ時においてもスタッフの気配りや心配りが足りず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様に頂いた言葉を真摯に受け止め、お客様に寄り添い、ご満足頂ける様取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 販売アシスタントマネージャー 米澤

投稿者さん 2021年08月27日 15:51:59

今回はアドベンチャーワールド付きのお部屋にし3つ星ホテルでとても楽しみでしたが、お部屋の壁紙がはがれていたり、照明の障子も破れていたり、隅々に埃が溜まっていたりとショックでした。
お料理の味薄くていまいちでした。
コロナで大変なのはわかるんですが廊下などの空調も
ついておらず風呂上がりに汗ばんで嫌でした。
3つ星ホテルということと7万程だしてこれかとショックでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月06日 18:56:14

3つ星ホテルでとても楽しみにされておられたご旅行であったにもかかわらず、お部屋のしつらえでご来館早々残念な思いをさせてしまった事本当に申し訳ございませんでした。
日々お部屋の確認をしておりますが、行き届いておらず、快適にお過ごしいただくのが第一であるところで不快な思いもさせてしまいました。
今後はこのような事がないように確認と点検を忘れず行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見を承り、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お越しになられたお客様が安心してお過ごしになられえるようして参る所存でございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【3名以上がお得】7~9月限定×アドベンチャーワールド入園券付(大人のみ)★お子様料金も一律!

投稿者さん 2021年07月23日 00:55:35

部屋の畳に無数のシミがあった。トイレや窓にも手跡や汚れが目立ち、お風呂のバルコニー部分にも蜘蛛の巣が付いたままなのが気になりました。部屋の掃除が行き届いてない感があり残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 21:35:56

お用意したお部屋の清掃が行き渡っておらず、快適な空間をご提供出来なかったことで不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様の気持ちにたって確認徹底をするべきところを怠っておりました。
今後はスタッフ一丸となって当たり前の清潔感あるお部屋を提供してまいる所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【LuxuryDaysセール・ベストレート・ポイント10倍】趣好会席×熊野牛陶板焼付

投稿者さん 2021年07月23日 00:47:17

期待していた部屋でしたが、畳に無数のシミがあり、また実際に拭いたら消えた血痕のような汚れも多数あり、怖くなりました。とても残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 22:36:28

客室の清掃が行き届いておらず怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
確認も足りていないことも重ねてお詫び申し上げます。
このような事を二度と起こさない為、確認徹底をしております。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月25日 16:18:50

部屋が暑かった。
エアコンが効かず、2度フロントに連絡することに。1度目は、各部屋の空調は使用を制限しており暖房と送風しか使えないとの案内。暑い時は暖房を切るまたは部屋の窓を開けて調整を、としれっと言われる。空調機の室内温度の表示は29℃となっており、送風に変えても空調を切っても下がる気配はなし。窓を開けると外の風は入ってくるが網戸がないので暗くなると蚊や虫がどんどん入ってくる。屋根もないので雨も部屋に吹き込む。食事のために廊下へ出たら廊下の方が涼しい。食事会場はもっと涼しい。窓開け放してたこちらに言わせると冷房入れてますよね?ってくらいに快適度が違う。
食事終えて部屋に戻ると、窓を閉めていたせいかさっきより暑く大変居心地が悪い。フロントへ2度目の電話。この時点で何箇所か蚊に刺されるわ、雨が強く窓は開けられないわでこちらも我慢の限界。案内は先程と同じく、各部屋の冷房は使えない旨、全館で空調管理をしているので暖房から送風に切り替えるますとの話。でもそんなの今更でこの不快感が解決できるとも思えなかったのでどうにかして欲しいと頼み込んだところ、扇風機を持ってきていただいきました。それで幾分マシに過ごしましたけど部屋の中はいい感じにうるさい。
部屋の快適度って大事だと思いません?暑いとか寒いとかそれぞれ違うし、温泉を利用したら暑くなるのは当然だし。寝苦しいったらありゃしない。それとも安い部屋に泊まったからですかね?いい部屋は温度管理も違うんですか?
あと、食事の案内が遅いです。特に朝。かなりの人数を入れるお宿のようですが、客の人数に対して食事時のスタッフの数が足りてないのでは?と思いました。味は大人数捌くお宿によくありがちな味で可もなく不可もなくです。普通においしい。
悪いけど、gotoの割引入った金額で納得できる程度だと思いました。
褒めるところは…立地かな?部屋からの眺めはとても良かったですよ!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月21日 22:19:59

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角、楽しみに来館された中、空調の管理不足にてご迷惑お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り、お部屋での快適さはご滞在中、何よりも長く過ごされる場所であり旅の疲れを癒す空間でこのようなお気持ちにさせてしまいました事を深く反省致しております。
システムの操作とはいえ、当日の気温、室温調整ができておらず、チェックイン時にしっかりと暖房のご案内ができておらずこのような思いをさせてしまった事、またご連絡頂いた際、お客様のお気持ちに寄り添う対応が出来ておらず、マニュアル的な対応になりご不快な思いをお掛けした事、フロント責任者としてお詫び申し上げます。
また朝食にても同様、お客様への配慮が全くできていなかった結果がご不快な念をお掛けしてしまったと猛省しております。
システムではなく、心のおもてなし不足によりご不快な思いを残す旅行にしてしまった事、ただ、ただ謝罪する事しかできませんが、今回のご意見を真摯に受け止め、お客様へのおもてなしを見つめ直し、取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊支配人 上野 智貴

【さき楽30】最大3,000円引×「伊勢海老」など選べる一品料理付

投稿者さん 2019年08月29日 12:53:14

部屋か狭すぎて(4.5畳位)全くくつろげませんでした。ビジネスホテルのほうが広いくらい。二人で予約入った時点で断ってほしかった あと喫煙するために外に出る扉が堅すぎて開かない。全室禁煙なするなら、もう少し心配りしてほしい。パンフレット、写真では魅力的でしたが騙された感でがっかりです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年09月01日 19:03:34

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋の広さ、喫煙スペースに於かれましてご希望に副えなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。お部屋の広さに関しましてはパンフレット等でも記載をさせて頂いておりますが判りずらかったでしょうか。また喫煙スペースの扉が堅くて開けずらかった部分に関しましては確認をさせて頂きます。お客様にご満足頂ける宿づくりに従業員一同精進して参ります。ありがとうございました。
宿泊支配人代理 中山 正義

【楽天トラベルセール】5%OFF★人気NO.1★スタンダードプラン1日限定3部屋(2食付)
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

そうかつりょうさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

そうかつりょうさん [30代/女性] 2019年03月31日 11:52:06

16時にチェックインしたにもかかわらず、食事が20時からしか無理だと言われ、しかも3人子連れで1番下の子供は1歳という状況でどうにかして欲しいと何回もお願いしても当初謝るのみでびっくりしました。
最終的に強くお願いし、17時半からにしてもらいましたが、アドベンチャーワールドで楽しく過ごした後の疲れたときに、チェックイン早々に不快な思いをしたのは本当に残念でした。
また夕食の提供自体も非常に遅く、次男が幼児食で早くに食事が終わったのに他の家族の食事が遅いので待ちくたびれて不機嫌になり最悪でした。
スタッフの方々は皆さん一生懸命にされていましたし、お食事もおいしく、お宿自体も風情があっただけに、とても残念に思いました。
スタッフの方に伺うと苦情は以前からあるとのことですし、私も今回の経験で口コミを改めてみたら最近は評価も低いようで、いつまでに改善するときちんと明記しないとたくさんのお客様を失うと思います。
もう少しいろんな立場のお客さんに柔軟に対応できるように工夫しないと、少なくとも子供連れには非常にきつかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年04月02日 09:50:59

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の当日も春休み期間にて、お子様連れのお客様がとても多く、お食事時間も前半に大きく偏り、たくさんのお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを反省致しております。

お食事処のお席に関しましては、設備的なところも含め、増設が難しく、現状はサイドテーブル等を購入し、少しでも多くのお客様のご要望にお応えできる様に改善を致しました。

それでも全てのお客様のご希望に副うことが出来ませんので、今回のご宿泊に関しましても、お子様連れのお客様のお席を優先すべく、前日の夕方にお電話をさせて頂いておりましたが、ご連絡がつかなかったと伺っております。行き違いもあったかと思われますので、今回の不手際について、フロントにて対応したスタッフには厳しく指導を致しました。

今後ともこの様な不手際が起きない様、私共も改善に努めておりますが、行き届いていない現状を大変心苦しく思っております。

もし次回ご機会を頂ける様でございましたら、当館の離れのお部屋はお部屋食が提供できるお部屋がございます。調理の都合上18時から30分毎のご予約は頂いておりますが、お食事のお時間も制限されず、ゆっくりお過ごし頂きたいお客様には是非お奨めです。離れのお部屋をご予約された際には是非当館の予約スタッフまでお問い合わせくださいませ。
ご利用頂きありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2018年12月21日 23:27:29

貸切風呂の鍵の置いている場所が分かりにくい。
使用中なのに空いてますの札がかかっていたり、いつ空くか分からず利用できなかった。
貸切風呂は予約制にして欲しい。また、鍵はフロント管理にして欲しい。
部屋付きの露天風呂について、ベランダ部分に出ると、こちらから人が見えるので、相手から見えてるはず。目隠しなど対策しないと使用できない。
料理について、熊野牛と和会席という名前なのに、ほとんど熊野牛はなく海鮮料理かの内容。海鮮を減らして肉をもっと多くして欲しい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年12月25日 19:44:09

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミサイトに貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時にはご期待に副うことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を頂きました貸切風呂に関しましては、お客様が利用したい時に何回でもご利用頂ける様、当館ではご予約制ではございませんが、今回のご宿泊に於いてご利用頂けず、誠に申し訳ございません。貸切風呂の鍵の置き場所やお客様へのご案内。スタッフの巡回に関して、見直して参ります。

客室露天風呂に関しましては、景観を重視している設えの為、全てを覆ってはおりませんが、木の格子がスライド出来、目隠しは出来ますので、ご案内の不足を反省致しております。

また、ご夕食に関しましては、年間96頭しか出荷されていないA-4~A-5ランクの地域ブランドの熊野牛を使用致しており、料理内容としては少量多品種の会席料理に副って、現在は熊野牛を小鍋にて提供させて頂いており、海鮮とのバランスが良い会席料理内容とさせて頂いてはおりますが、ホームページのご案内を今一度見直し、お客様にとって誤解の無い様に改善を検討致します。

今回はこの様なご指摘を頂きまして、大変残念ではございますが、今後ともお客様にとって愉しくお過ごしを頂ける宿を目指し、改善して参ります。ご利用頂きありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】

投稿者さん 2018年01月22日 11:03:55

昨年に引き続き、離れに泊まらせていただきました。

立地:車での移動のため、立地に関しては不便を感じず。また、海側にあるために、部屋からや露天風呂などで海を見ることができるのが良かった。

部屋:広さは十分にあるが、
・トイレが臭い。多分男性が立ってトイレをし、床板に染み込んだものが臭いを出していると思われる。
・ 加湿器が部屋の大きさにあっておらず、乾燥している。
・部屋風呂の浴槽の底に温泉の成分らしきものが溜まって、ぬるっとしていた。
・浴槽のふちの部分に成分が固まり刺々しくなっているので、もたれると痛い。
・途中で離れに行くための履物が無くなった。部屋の名前が一番上にしか書いていないため、勝手に使われたのでは。

食事:特選会席にしたが、鮑はトコブシかと思うほど小さく伊勢海老は冷凍物。離れのため、サービスのメニューがついたが、それがなければ、値段不相応。

風呂:部屋風呂については上記の通り。混浴露天風呂について、途中の階段が非常に歩きにくく暗い。特に石と木で作ってある階段だが、傾きがあり、また履物が下駄のために非常に不安定。また書かれている注意事項も現状とあっていないものが見受けられる。

サービス:全体的には文句はなし。ただ、当方大柄のため、浴衣と上着の前が閉まらないのと、作務衣の丈が短い。それぞれもう1サイズ大きいものを準備して欲しい。

設備:床が畳で気持ちがいいが、滑る。また、素足になると冷たく階段が痛い(足袋ソックスはサイズが合わず、靴下を履くと下駄が滑りやすい)。

アメニティ:風呂に行くための籠を準備してくれており、脱いだものを入れる袋も入っていてありがたい。ただ、バスタオルが1人2枚しか無く、干す場所もない。他のアメニティについては最小限か。ビジネスホテルの方が多いぐらいかと。

総合的に見て、雰囲気はいいが、細かいところが気になると評価は微妙。値段が高いため、希望が高くなるが、その希望を処理できていない。来年までにどう変わるのか期待したい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年03月08日 21:45:06

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠に有り難うございます。昨年に引き続きまして離れをご利用頂き誠に有り難うございます。
お部屋、お料理、混浴風呂に関しましての数々のご意見有り難うございます。直ぐに改善を出来る所につきましては早急に対応をいたしたいと思います。次回お越しいただ時には少しでも快適にお過ごしを頂けますように努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
従業員一同。

【開業10周年謝恩プラン】特選会席にて贅沢を満喫!クエ×伊勢海老×鮑の3大響宴
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】