白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟のクチコミ・お客さまの声

まぁみん9616さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

まぁみん9616さん [50代/女性] 2019年07月18日 13:26:59

初めての和歌山旅行でこちらのホテルを利用させて頂きました。
食事も刺身の鮮度も良かったし、品数も沢山あり食べきれないほどでした。
お風呂も満足です。
混浴露天風呂に行くまで雨も少し降っていたので階段を降りて行くのが大変だったかな…
到着時、雨が降っていて車を玄関前に橫ずけ出来なかったのもちょっと残念でした。
スタッフの方達の丁寧な接客、とても良かったです。
また、和歌山訪れた時には利用したいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年07月21日 00:33:48

この度は、海舟にお越し頂きましてありがとうございました。お食事、温泉共に満喫できたようで、とても嬉しく思います。夜鳴きそばもお召し上がることはできましたでしょうか。
お足下が悪い中、お越し頂いたにも関わらず、お客様の意思に添うことができず、申し訳ございませんでした。
ご不便をかけたにも関わらず、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。次回お越しになられた際は、今回のことがないよう、スタッフ一同精進してまいります。
海舟 お食事処 打越

【楽天スーパーSALE】5%OFF★人気NO.1★スタンダードプラン1日限定3部屋(2食付)
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

ささみ0815さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

ささみ0815さん [30代/女性] 2019年07月09日 16:03:46

7月7日に宿泊しました。食事も温泉もとても満足でした。食事の担当をしてくださった方が新米の方だったのかもしれませんが、内容説明や配膳のタイミングで何度か気になる点があったので改善されるとなお良いと思いました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年07月16日 23:23:52

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事と温泉共にご満足いただけて私共も大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点に関しましては今一度見直し、より良いお食事をお客様に楽しんでいただける様改善してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お食事処アシスタントマネージャー 上久保

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室】

ささみ0815さん [30代/女性] 2019年07月09日 16:00:28

7月7日に宿泊しました。露天風呂から見える海の景色がとてもキレイでした。夕飯の舟盛りも美味しかったです。
ただ0歳の子連れだったのですが、館内はベビーカーが使用できないことを事前に教えていただきたかったです。また夕飯時にベビーチェアーが必要だったのですが、準備しでいただくのに時間がかかったので、できれば事前に子供の情報を聞いてご準備していただけるとありがたかったです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年07月11日 20:43:18

ご家族そろっての家族団らんをお楽しみいただけましたでしょうか!!
館内は全て畳敷きで素足で快適にお過ごしいただけるようおもてなししており、ベビーカーの乗り入れをお断りしております。そのご連絡を事前にしておらずご不便をお掛けいたしました。
また、お食事処では心遣いが足りず、申し訳ございませんでした。
ご意見いただきました事を真摯に受け止め、よりよいサービスを心掛けて参ります。
又、よろしければどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご意見いただき本当にありがとうございました。
帳場アシスタントマネージャー 萩村

【露天風呂付和洋室】

けいさむ0622さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

けいさむ0622さん [30代/男性] 2019年07月09日 01:53:27

7月5日宿泊しました。
よかった点
お風呂がたくさんあること。館内はとても綺麗で清潔感があり人それぞれ好みがあるかと思いますが靴はフロントで預けて館内は通路が畳なので素足で歩くのが個人的にはとても楽でした。
接客は感じのいい方が多くしっかりと教育が行き届いていると感じました。特に食事の時に担当をして頂いた西川さんがとても良かったです!ありがとうございました。
食事もとてもおいしく量も男性でもかなり満足できる量でした。
お部屋の装飾は落ち着いたオシャレさでとてもよく設備も綺麗でした!

悪い点
露天風呂に行く道が階段&屋根がない外なので晴れなら階段が少しきついだけですが雨の中はかなり大変です。共有の傘とクロックスが置いてあるのですが他人が履いた後で濡れているクロックスはあまり気持ちのいい物ではないですね。
お風呂の設備は大浴場も古くシャワーヘッドが半分壊れている物が多く場所を3回変えました。
後これはどこも多少なりはあるのでしょうがないですが外国人観光客の方がかなり多くうるさかったりルールを理解してなかったりで割とイライラはします。

総評としては十分満足できるお宿でしたが期待していたお風呂が少しがっかりだったかな。と言う感じです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年07月10日 23:30:20

この度は、海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございます。海舟で満喫していただけたようで、とてもうれしく思います。
料理提供に関してのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。お客様のお言葉を胸にこれからも精進して参ります。また白浜に来る機会がございましたらぜひ海舟にお越しくださいませ。その際には、また担当させていただきたいと思います。
お風呂のご指摘いただいた不具合に関しましては順次改善して参ります。クロックスの件では、都度乾かしてはいるものの、追いついていない状態であったため不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

浜千鳥の湯 海舟 料飲 西川

投稿者さん 2019年07月05日 23:36:16

海に面しているので天気が良ければ最高の眺めだと思います。
貸切風呂も追加料金なしでタイミングが良ければ自由に入ることができるので良かったです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年07月07日 17:02:54

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
貸切露天風呂につきましてはご予約制ではなく、大浴場に空き状況を示す木札の鍵をかけており、
宿泊頂く皆様にご利用いただけるシステムでございます。また、お時間に関しましては小1時間を目安にご利用いただいております。
ご滞在中に貸切露天風呂をご利用頂きご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非天気の良い日に海舟にお越し頂ければ幸いでございます。

販売担当 今井

投稿者さん 2019年07月05日 16:43:31

お部屋はとても広く綺麗でした。
海もよく見え満足でした。
少し空調が不安定だったように思います。
到着からドリンクのサービスや夜のラーメンのサービス等のおもてなしがありお得感がありました。
お風呂は気持ちよかったですが、混浴や貸し切り風呂はやや行きにくさがありました。
食事に関しては基本的には和歌山の名産をたくさん取り入れたメニューで美味しくいただきました。
ただ2部制というのもあってか、料理が出てくるのが早く、また料理が残っているにも関わらず何度かお下げしてよろしいでしょうかと確認され、急かされている感じがありました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年07月07日 18:30:54

この度は私ども浜千鳥の湯 海舟をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご到着時のウェルカムドリンク、夜鳴きそばにご満足頂き大変嬉しく思います。
しかし空調、お食事処での接客に関してご不快な思いをさせてしまい、本来であればお食事処ではごゆっくり召し上がり頂き、お料理を楽しんで頂くことがあるべき姿であるのにも関わらず、急ぎたてして大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

販売担当 桃原 将多

投稿者さん 2019年07月03日 10:40:35

旅館の雰囲気やお部屋など全館畳なのでとても落ち着きました。子供連れでも宿泊しやすい施設でした。夜のラーメンサービスもあり、凄く美味しく満足でした。温泉も貸切風呂があり、ゆっくり楽しむことが出来ました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年07月09日 21:31:50

数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館では和の旅館を意識し、全館畳敷きでご用意している為、スリッパなしでお寛ぎ頂けるのも特徴です。
ごゆっくりとお食事や温泉お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

帳場:辻

投稿者さん 2019年07月03日 07:37:43

温泉もとても良く、ゆっくりとした時間を過ごすことがでしました。ジメジメした天気の影響か虫さんがお部屋に訪問していたり、一部設備の古さのせいか汚れが気になった所もありましたが、歩くのが不便な家族への配慮などとてもありがたかったです。^_^

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年07月08日 23:18:08

この度は海舟にお越し頂きましてありがとうございました。ゆっくり過ごせたようで、大変嬉しく思います。何度も温泉に入ることはできましたでしょうか?和歌山は自然が豊かということもあり、夏の時期には虫が出てしまいます。お客様の心地よい環境を提供できるように努めて参ります。また、白浜へ足を運ばれる際は是非海舟にお帰り頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯海舟 料飲 打越

投稿者さん 2019年07月02日 22:39:57

全館畳で、大変気持ちよかったです。スタッフの方も皆親切でした。特に食事は、朝夕共に素晴らしく大変美味しくいただきました。
また、利用させていただきたいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年07月08日 22:58:06

この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事をご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事処スタッフ 道本

投稿者さん 2019年06月29日 22:01:04

モニタープランを利用しました。
到着して出迎えはなく、車から自分達で荷物を運ぶスタイルでした。天気も悪く小さい子供もいたので大変でした。部屋まではお願いして運ぶのを手伝ってもらいました。
お風呂用のタオルの用意がありましたが、部屋の洗面所等で使うタオルが無く不便だったので、少し余分に用意していただきたかったです。

ハンドトリートメントを利用しました。
エステの様なものだと思っていましたが、結構力強いマサッージだったので、気持ちよくて眠ってしまうという事はなかったです。

露天風呂付きのお部屋は広く、景色も綺麗に見えました、朝から部屋風呂に入りながら海が見えて子供も大喜びしていました。
食事は0歳の子供におうどんを提供してくださり嬉しかったです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月30日 23:07:11

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お荷物の件につきましては気遣いが足りずタオルの事に関しましてもお手数をお掛けし、申し訳ございません。
只今改善に向けて取り組んでいるところでございます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごしになられたようで嬉しく思います。
お子様も喜びいただき、ご家族様がお楽しみになられたようでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 またご家族様でお越しいたけるようお待ちしております。

帳場スタッフ 佐々木

投稿者さん 2019年06月29日 17:01:02

6/29に約6年ぶりに宿泊しました。夜も朝も食べきれないくらい豪華な料理に大満足でした。夜食のラーメンや、コーヒー、湯上がりのアイスキャンデーが無料でいただけるのは、変わらず気の利いたサービスで、とてもよかったです。
広い宿にもかかわらず、玄関で靴を預けて館内は家のように歩けるのは非常にくつろげました。
残念だったのは、畳や床が傷んでいるところが多かったのと、お風呂はけっこう虫が入ってしまっていたことです。(露天もあるので、ある程度は仕方ないと思うのですが…)
今回モニタープランで安く宿泊できたので、トータルでは満足☆できました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月30日 23:56:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきありがとうごさいました。
お食事や夜泣きそば等にご満足いただけたようで嬉しく思います。
本館はお客様のおかげで開業11年を迎えることが出来ています。
その為、傷んでいることが多くあることも事実でございますのでお客様にご満足いただけますように努めて参ります。
季節は梅雨に入りました。どうぞお身体にくれぐれもお気をけくださいませ。
海舟 料飲 中松

投稿者さん 2019年06月28日 16:16:57

モニタープランを夫婦で利用させていただきました。

【立地】とても良く「千畳敷・三段壁・白良浜・アドベンチャーワールド」などへのアクセスも抜群です。館内でアドベンチャーワールドのチケットを若干お得に購入できるようでした。
<GoogleMapで経路案内した際、駐車場入口ではなく全く違う所へ案内されます。Googleへ修正依頼された方が良いかと思います。>

【部屋】とても清潔かつお洒落な空間で寛ぐ事ができました。
<壁が少し薄い?のか、他の宿泊客の声が気になりました。あとベッドのシーツに2mm程の穴が空いておりました。許容範囲内だったので、そのまま使用させていただきました。>

【食事】雰囲気、味、説明など含めて大変満足できました。
<朝食時にバイキングも利用できるとの事でしたが、通路ですれ違う際、私が立ち止まり端へ寄りスタッフさんが先に行く場面が1度ありました。>

【風呂】貸し切り露店、内風呂を利用させていただきました。とても良いお湯で心身ともにリフレッシュできました。
<タオルは部屋からと言う事ですが、部屋のお手洗い等で1枚は使用すると思いますので、最初から少し余分に用意があれば尚良いと感じました。>

スタッフの方々は皆様とても親切に対応して下さいました。
今度は離れにも宿泊させて頂きたく思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月30日 23:08:48

おいそがしいお時間の中でお気づきいただいた事柄を分かりやすく教えてもらいました。
どうもありがとうございました。
そしてご意見もありがとうございました。
心身ともにリフレッシュできたというありがたいお言葉が何よりご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけた印!もう一度見直しして、改善する余地がございます。
これからもお越しくださいますお客様がご満足いただけるよう、日々精進して参る所存でございます。
どうぞ次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
帳場アシスタントマネージャー萩村

投稿者さん 2019年06月28日 10:57:54

今回2回目の宿泊で、モニタープランでお得に前回よりもグレードの高いお部屋に宿泊でき、とても満足です!
特に、夕食時に貝類が苦手なことを伝えると、柔軟に対応頂きお料理全てを美味しく頂くことができました!朝食スタッフにもその旨の連絡をしてくださり、気遣って頂けて嬉しかったです。無理なお願いをしてしまいましたが、気持ちよく対応頂きありがとうございました。

一点気になったのが、夜鳴きそばを食べているときに、中国人のお客がラウンジに設置されているウォーターサーバーで、専用の紙コップではなく自分のペットボトルに直接水を入れていました。近くに従業員の方が2名おられましたが注意することなくそのままだったのが少し残念でした。衛生面が気になり、ウォーターサーバーの利用をやめました。
その点を除くと、お部屋もスタッフの方の接客も、サービスも全てにおいて素晴らしかったので、なかなか難しいとは思いますが、外国人観光客への注意喚起をしっかり行ってもらえれば、更に良いと旅館になると思います。
この度はありがとうございました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年07月01日 00:14:34

2回目海舟にお越し頂きましてありがとうございました。
お部屋、夕食、朝食満足して頂けたようでとても嬉しく思います。温泉でもゆっくり体を休ませることは出来ましたでしょうか。

貴重なご意見ありがとうございます。これから衛生面も考慮し、今後このようなことがないように対策を考えて参ります。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。更に、良い旅館になるよう、お客様のお言葉を胸に精進して参ります。
浜千鳥の湯 海舟 お食事処 打越

fumy.fさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

fumy.fさん [40代/男性] 2019年06月27日 20:01:02

夫婦旅行で利用させていただきました。
行程の関係で遅めのチェックインに変更をお願いしましたが、快く対応いただけました。
お部屋からの眺望もよく、お料理も丁寧な説明をいただき、満足です。
また、スタッフの皆さんのつかず離れずの心遣いは、とても快適でした。
ただ、到着時刻が遅かったせいもあり、駐車場がほぼ満車…
スペースが若干狭いせいか、難儀してしまいました…

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年07月01日 00:01:17

この度は、海舟にお越し頂きましてありがとうございました。夫婦旅行ということで、ゆっくり過ごすことは出来ましたでしょうか?
思い出に残るお旅行になっていることを私たちは願っております。
お客様からの「満足」という言葉を拝見し、とても嬉しく思います。駐車場の件では申し訳ございません。もし機会がございましたら、ぜひまた海舟にお越し下さいませ。
浜千鳥の湯 海舟 お食事処 打越

【さき楽30】1,500円OFF!旅行計画は30日前でお得!
【【暁の抄 和洋室49平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年06月24日 15:34:05

子連れで利用しました。和洋室は思った以上に広く子供も大興奮、貸切風呂があったり、廊下が畳式だったりととても利用しやすかったです。食事も豪華でした。しいていればタオルを交換できたり、自由に利用できると湯めぐりがもっと楽しくなると思いました

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月30日 20:44:42

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
館内は畳敷きでございますので、お子様ものびのび過ごせて頂けたのではないかと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
タオルに関しましてはフロントで交換させていただいてますが、私共のご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂ける機会がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様がお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。
浜千鳥の湯海舟 帳場 茨

山田寛さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2019年06月23日 17:33:14

せっかくの伊勢海老入りの海鮮鍋伊勢海老の味がしなかった。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月24日 22:46:12

この度は、海舟にお越し頂きましてありがとうございます。お客様の口に合わず、申し訳ございません。調理の方と話し、これから期待に添えるような料理をお客様に提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯海舟 お食事処 打越

投稿者さん 2019年06月23日 15:40:06

6月21日に宿泊しました。眺望が綺麗なのと美味しい料理とお風呂に満足です。
ただ、残念なのがいくつかありました。まず、部屋に入ってすぐ部屋からの眺めを見ようと窓辺によると誰かの指紋の様なものが目線のあたりに目立つようについてて少し残念に思いました。あと、部屋の洗面台用にタオルがあるともっといいなと思いました。フェイスタオルも人数分の用意はありましたがお風呂で使ってしまうので。。
あとは夕日を見ようと見晴台まで行ったのですが、もう少し整備するなり清掃を入れるなりしてほしいという気がしました。
雰囲気はとても素敵だったのでまた来たいです。次に宿泊する際には今よりも素敵な宿になることを期待しております。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月24日 21:39:20

浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお食事をお召し上がりいただき、温泉でまったりとしたお時間をお過ごしになられたご様子が浮かばれる心のこもったご投稿をいただき本当にうれしく存じます。
部屋のしつらえについてのご意見、館内でのお気づきいただいたご意見は真摯に受け止め、お越しになられたお客様がご満足してお寛ぎいただけるよう取り組んで参ります。
次回お越しいただいたおりにはお褒めのお言葉をいただける様、日々精進してまいる所存でございます。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
季節の変わり目につきどうぞお身体ご自愛くださいませ。
海舟宿泊アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2019年06月23日 09:18:15

6月21日に宿泊しました。天気にも恵まれ、お部屋から眺める景色も良かったです。
特に、混浴露天風呂が最高でした!

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月24日 20:06:00

この度は、浜千鳥の湯海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。
大切な方とのご旅行がお客様にとって思い出になる旅行になった事スタッフ一同嬉しく思います。
お食事も十分に楽しめましたでしょうか。
機会がございましたら、ぜひ海舟にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 今井

投稿者さん 2019年06月22日 22:16:05

【部屋】
海が見えて大変良かったです。
【料理】
一つ一つが美味しく、食べきれない程あり満足です。
【お風呂】
どのお風呂も景色が良く大変楽しめました。
【接客】
とても丁寧な対応をしていただきました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月24日 20:32:12

この度は浜千鳥の湯海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。
太平洋を楽しみながらお風呂にご入浴いたけるのが当館のオススメでございますので、ご堪能頂けたこと大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき何よりの励みになります。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
浜千鳥の湯海舟 帳場 前畑

投稿者さん 2019年06月19日 21:03:19

お部屋お任せのモニタープランでしたが、最上階の海が見えるお部屋で、眺めも大変良く、快適に過ごすことが出来ました。
畳じきの館内も気持ち良く、夜鳴そばやアイス等のサービスも嬉しかったです。
温泉は源泉で、大浴場も、混浴露天風呂もどちらも最高でしたが、混浴露天風呂は女性用の脱衣場の場所が分かりづらく、看板や案内があれば良かったと思いました。
また脱衣場の鍵付きロッカーがほとんど使えない状態で、使用したものも壊れていて鍵が開けられず、スタッフの方に来て頂いて開けてもらいました。
この点はぜひ改善して頂きたいです。
それ以外は、お料理も美味しく満足出来ました。
機会があれば、また利用したいです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月20日 22:02:48

この度は浜千鳥の湯海舟にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
景色、温泉、料理とお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同非常に嬉しく思っております。
しかしながら、脱衣所のご案内不足やロッカーの不備によってご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂戴いたしました件につきましては早急に対処して参ります。
是非またご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯海舟 帳場 三川