白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 16:27:43

1週間前に思い立って予約を入れました。私は初めてでしたが、同行者はロビー横の庭を見て「一回来たことがある」って。友達に連れてこられたので、名前だけではわからなかったけどと。5年ほど前で畳の部屋だったようです。
 お風呂が思った以上にすいていて、後から考えれば部屋にお風呂がついている部屋が多いので当然といえば当然ですが、ゆっくり楽しむことができました。お風呂に行くのに籠が用意されていて、かわいいなと思いました。食事もおいしくいただきましたが、量が少し多く朝食は少し残してしまいました。部屋はダブルの部屋で少し狭いかと思いましたが、特に問題なく、次は畳の部屋にしようかなと思いました。清掃も行き届き快適に過ごせました。
 楽しい旅行をありがとうございました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月14日 22:25:10

数あるお宿の中より海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
5年ぶりのお越しも本当に嬉しく存じます。
お部屋はダブル洋室でではございますが、雄大な太平洋をご覧いただけたことと思います。
温泉ではゆっくりと温かいお湯に浸かりながら、非日常のお時間をお過ごしいただけたことでしょう!!
次回は和洋室のお部屋でお過ごしいただけたらと!!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
海舟アシスタントマネージャー 萩村

【パンダを見に行こう】★アドベンチャーワールド入場券付でお得!★宿から車で約10分★
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

投稿者さん 2019年06月07日 18:09:49

お部屋おまかせプランで、どのお部屋になるか不安でしたが、最上階の海が見えるお部屋で、
とてもよかったです。
お食事もとてもおいしく、種類も多くて、大満足でした。
モニター価格ということで、お得なお値段で泊まれてよかったです。

残念な点は、窓が片面汚れていたのと、到着時刻を18:00頃なので、食事の時間を20:00と伝えていたにもかかわらず、17:30の食事になっていたことです。
その点はすぐ変更はしていただけましたが。

それ以外はとても満足でした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月09日 23:02:44

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
雄大な太平洋を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけたようで何より嬉しく存じます。
お食事時間などご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。
また、おいそがしい時間の中でご意見ちょうだいしましたこと感謝いたします。
これから、ますます皆様に愛されるお宿を目指して精進し努めて参ります。
また、どうぞお越し下さいませ。
海舟宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付

投稿者さん 2019年06月01日 15:56:13

すごく綺麗なホテルです。最高でした。迎えに来たの運転手はサービスが悪かったので、残念でした。送迎バスがあった嬉しいです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月03日 20:22:14

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
送迎バスにつきましては、南紀白浜温泉シャトルバスを白浜駅から各ホテルへの送迎がございます。(詳細はインターネットでも案内しております)
次回お越しの際はご利用いただければと存じます。
よろしければどうぞ海舟にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月01日 15:06:23

綺麗な旅館で従業員の方がお出迎えから丁寧で親切でした。
お部屋も海が見える部屋でよかったです。混浴露天風呂はだいぶん階段を下りていかないといけなく少し暗く、1人で行くには怖かったですが着くと混浴風呂は最高に良かったです。
夜の食事は量が少なめで1つ1つの食材が小さかったので女性はいいけど男性からしたら少ないみたいでした。上品な料理という感じでしたが、満腹感はなかったです。インスタ映えを狙ってなのかな?でも美味しく頂きました。料理がちょっと満足できなかったのが…残念でした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月03日 20:08:37

この度は、海舟にお越し頂きましてありがとうございます。
私共のお褒めの言葉をちょうだいいたしましてありがとうございます。
景色、お風呂共に堪能できたご様子で、とても嬉しく思います。
特にお気に召されたお風呂はございましたで
しょうか!!
食事に関しましては、貴重な意見をもとに、より皆様が喜んでいただけるよう、さらに検討してまいります。
海舟 帳場 打越

投稿者さん 2019年05月28日 12:12:50

25年ぶりの白浜です。
今回は、5か月になる孫と娘の3人での旅行でした。
以前から海舟さんに泊まりたかったので凄く楽しみにしていました。
第1印象はスタッフの方々がとても優しく良く教育されているなと思いました。
ただ、予約時に5か月の子供同伴だと伝えていたのでバスタオルやファイルタオルの枚数が二枚というのは少ないと感じました。
温泉なので何回も入ったりしますから最低でも1人につき2枚ずつ用意しておいて欲しかったです。
それと貸切露天風呂も空いているか確認をしに行かなければならないのは、とても不便です。
現地に行かなくても分かるようなシステムを取り入れて欲しいです。
お食事はボリュームがありとても美味しかったです。
朝食も沢山の品数があり満足の出来るお料理だったと思います。
ただ、子供用の椅子を用意してくれてましたが、5か月の孫には適さない物でした。
スタッフの方に言って小さい椅子に変更してもらいましたが、情報を共有して、その家族に合わせたサービスを心掛けて頂けたらと思います。
色々と書かせてもらいましたが、当日部屋まで荷物を運んで下さった方や夕食時に案内して下さいったスタッフの方は、孫を気遣ってくれるとても優しい方達でした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年05月31日 21:57:04

そして25年ぶりの白浜はいかがでございましたでしょうか!!
スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、とてもこれからのおもてなしの励みでございます。
更なる向上を目指してより精進して参ります!!
ご滞在中、気になられることをご意見いただき、検討課題として取り組んでいく所存でございます。
お食事での皆様がほほえみながら楽しくお召し上がりになられている姿が目に浮かびます!!!
またみなさまおそろいでどうぞ南紀白浜へお越しくださいませ。
その際は、おすすめスポットをご紹介させていただきます。

【露天風呂付和洋室】

奥様は魔女0126さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

奥様は魔女0126さん [50代/女性] 2019年05月25日 13:03:06

5階の海側のお部屋でとても快適に過ごせました。
露天風呂が混浴でなければ最高でした。
夕日が沈むのを眺めながらの夕食はとても癒され素敵でした。
朝食を直前に洋食から1名分を和食に変更していただけなかった事が
とても残念で後味の悪い印象が残ってしまいました。
10数年前に隣組で来させていただいたことがあったのですが、
経営者は変わりましたか?スタッフさんが皆さんお若くて活気はありましたが、
ゆっくりとくつろげる感は???でした。
自分達が年取ったからなのかも知れませんね!
でもとても良い旅館だと思います。これからも宜しくお願いします。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年05月27日 22:33:57

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様の期待に添える事が出来なかったという現状を深く反省致しております。

今後は、現状を今一度見直し、楽しい旅をお過ごしになられるお客様の気持ちに寄り添っていきたいと考えております。
誠に申し訳ございませんでした。

浜千鳥の湯 海舟 料飲 大迫

【露天風呂付和洋室】

さとう5840さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

さとう5840さん [20代/女性] 2019年05月14日 20:31:56

千畳敷やアドベンチャーワールドなど観光スポットから近く、チェックインする前に和歌山を楽しめました。
館内、部屋、お風呂も綺麗で、
どこに行っても海が見え、景色を楽しみながら過ごせました。
一つ残念だったのはルームサービスというものがなく、部屋での晩酌をするには、売店での購入のみだったところです。(ちなみにビールに関しては、売店は地ビールしか取り扱いなく、結構値段が張ってしまいました。)部屋でお酒を飲みたい方は、近くのコンビニで買っていくのが良さそうです。
しかしながら、また行きたいと思える素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年04月27日 17:06:55

初めて家族で利用しました。お料理も美味しく、露天風呂も気持ちよかったです。
夜食のラーメンもすごく美味しく、嬉しいサービスでした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月28日 22:29:43

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でゆっくりお過ごしになれらている様子が目に浮かぶようでございます。
お食事、温泉、夜食のラーメンを満喫されたことが何よりもうれしく存じます。
南紀白浜にお越しの際はぜひとも海舟にお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
海舟 帳場アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2019年04月24日 13:58:44

オーシャンビューいい部屋でした。お風呂は貸切、混浴ともとてもよかったです。
夜のおそばはおいしかったです。スタッフの方もきびきびされていました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月25日 18:02:37

雄大な太平洋をご覧いただきながらお過ごしいただけたことと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、これからの励みとなりました。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月21日 17:35:40

オーシャンビューの素晴らしいお部屋でした。
お風呂は大浴場、貸切風呂2とも抜群でした。
タオルに関して、フェイスタオルがあればなおよいと思います。
バラ園を通って千畳敷に行く道案内板はもう少し分かり易くしてほしいです

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月25日 17:49:56

館内でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が目に浮かびます。
また、ご意見をいただきこれからの検討してまいります。
また、どうぞ海舟にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
海舟 帳場アシスタントマネージャー 萩村

【露天風呂付和洋室】

ゆうたんママ6187さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

ゆうたんママ6187さん [30代/女性] 2019年04月19日 13:44:25

4月14日~1泊しました。
子どもが小さいことあり、露天風呂が付いたお部屋で周りをきにせずに家族の時間が楽しめ、景色もよく大満足です。
お料理も魚が苦手な私でも美味しくたべれました。欲を言うと…もう少しだけお肉があればもっと嬉しかったです。

素敵な旅行になりました。
ありがとうございます!

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月25日 17:45:23

お子さまと楽しく、ゆったりとお過ごしいただけた様で何よりでございました。
素敵な旅行!!
そして、おいしくお召し上がりいただけたこと!!
ご滞在中、ご家族様の癒しの時をお過ごしになれ、心温まるご投稿を頂き本当にありがとうございました。
また、どうぞ海舟にお越し下さいませ!

投稿者さん 2019年04月12日 10:14:59

比較的施設も綺麗で、料理も美味しかったです。
値段も安くまた利用したいと思います。
また当日に少しのお金をプラスして離れに泊まることができた点も非常に良かったと思います。
ただ、外国人が多く、お風呂のマナーが非常に悪いことが気になります。
浴衣のままお風呂に入る人がいたりと驚きました。
チェックイン時にお風呂の入り方をレクチャーするかプールの監視員のようにお風呂の中に従業員を配置した方がいいレベルです。
上記内容が無ければ総合評価も大変満足になりますが、せっかくの旅行が外国人のせいで嫌な気持ちになりました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月18日 20:47:46

お食事をご堪能いただけたようで何よりでございました。
ご意見いただきました海外の方のマナーにつきましてはもっと慎重に、しっかり案内しなければならないと痛切しております。
忙しい中貴重なご意見いただきましたこと本当にうれしく存じます。
どうぞお身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
帳場アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2019年04月12日 01:21:34

3年連続リピートです。全てにおいてほぼ満足しています。
強いて言えば部屋の半露天風呂のレモン湯を結構楽しみにしてたのですが、今回は無かったので少し寂しかったです。
有料でも良いのでレモン風呂入りたい…海風に当たりながら爽やかなお風呂良いですよ!!

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月18日 20:39:35

いつも海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂のリクエストは貴重なご意見として承ります。
お食事もお腹いっぱいになられた事でしょう!!
またどうぞおそろいでお越しくだされば!!とスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
帳場アシスタントマネージャー 萩村

【期間限定】伊勢海老×アワビ×紀州クエの3大饗宴!贅を尽くした海舟特選会席を愉しむ♪冬の味覚旅☆
【【暁の抄 和洋室49平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年03月24日 22:01:38

結婚記念日に宿泊しました。温泉は温度も熱くなく、肌もスベスベになりました!!食事も美味しく、量もまんふくでした。窓からの景色もよく、部屋の広く、ゆっくり過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★人気NO.1★スタンダードプラン1日限定3部屋(2食付)

浜ちゃん^_^さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

浜ちゃん^_^さん [60代/女性] 2019年03月24日 18:26:06

夕食は、2部制になっていたので17時30分で予約しました。夕食に向かうと受付に人が溢れており、案内されたのは18時になっていました。また、朝食も席に案内されてから食事が出揃うのが遅く、ちょっと不満でした。何故遅くなるのか検討して改善した下さい。その他は、満足しました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年03月30日 01:21:59

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださりまして誠にありがとうございました。
お食事処でのご案内、お食事の提供を遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様を不安にさせてしまい、スタッフ側のお客様に対する配慮や説明が怠ってしまい、これからはオペレーションを見直してご指摘のようなことが決して起こらないように取り込んで参る所存でございます。
大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

浜千鳥の湯 海舟 お食事処  中松美穂

Aigrette4400さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

Aigrette4400さん [30代/男性] 2019年03月23日 17:54:03

妻の誕生日白浜旅行に利用させて頂きました。お宿には17時に到着しましてスムーズなチェックインでした。荷物運び等の過剰なサービスがないことは予約段階で知り得ていましたが、浴衣選び等こちらの要望・質問事項には気持ち良く応えて頂きました。18時過ぎに混浴露天風呂に浸かりながら水平線に沈む夕日を眺めたかったのですが、これは僅かに岬と角度が合わず叶いませんでした(自己責任)。恐らく4月後半位からちょうど良くなるかなと予想します。温泉自体は長く入っていられる温度が気持ち良かったです。内風呂も楽しんで一休みした後、20時から夕食を取りました。私達はクエ小鍋と熊野牛のコースです。お味はどの料理も美味しく満足しました。分量は、私(185㎝75kg30代前半)には気持ち程度少なめ、妻(160cm?kg30代前半)には丁度お腹一杯でした。食事少し後22時のお夜食(醤油ラーメン(小))を食べた私はちょうどお腹一杯に。この夜食もシンプルだが美味でした。温泉でほぐれた体に美味しい食事で心地よい眠りに。翌朝は、朝食のピーク時間を狙って、7時半から貸し切り温泉へ出向きました。タイミングよく1時間で3つの貸し切り露天風呂を回りました。9時前から駆け込みで朝食。勿論、美味。前日は遅い時間で暗く、楽しめなかった景色も贅沢でした。評点を辛めにしている部屋については、不満まではないですが、もう少し広ければ尚良かったかと(ベッドが大きい分で思ったよりコンパクトに感じた)。最後に、1つだけ改善点を挙げます。夕食の最初の一品(八寸)の提供が少し遅く、お腹ペコペコでドリンクだけ手元にある状態に。時間制でスタートしているので、既に完成した皿が厨房にあるものと思われます。非常に忙しい状況であったのも見て取れましたが、この最初の提供スピードを上げることを意識すると更に良いのではないでしょうか?以上、長文・乱文失礼致します。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年03月30日 00:03:54

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。大切な日に数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、Aigrette4400様がお連れ様と館内でゆっくり、お食事や露天風呂を笑顔でお過ごしいただいている様子が目に浮かびます。

お食事に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
私どもと致しましても、日々改善を心掛けてはおりますが、行き届いていない現状を反省しております。
今後ともたくさんのお客様に当館をお愉しみ頂きたい一心にて、快適に過ごして頂けます様努めて参ります。
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 お食事処 大迫 慎弥

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【小鍋プラン】
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

投稿者さん 2019年03月21日 22:41:33

高齢の母と家族三人で利用させていただきました。
貸切風呂、大浴場を利用しましたが、母も良いお湯だと大変満足していました。
塩分を含むお湯でとても温まります。
食事もとてもおいしかったです。ただ、朝ごはんは、洋食を選びましたが、オムレツが少し冷めていたのが残念でした。利用客が多いので仕方ないのかもしれませんが…。

アメニティに関しては、お部屋備え付けのものが、若干少なめかなぁと思いました。化粧品関係は大浴場にしか置いてありませんでしたので、「一泊くらいなら備え付けのものでよい」と持参していなかった母は、部屋でメイク落としできず、戸惑ったようです。

全体的には満足できるお宿でしたので、また白浜に行くことがあれば、利用したいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年03月23日 23:05:38

この度は海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
アメニティについてご指摘いただきましたこと真摯に受け止めて参ります。
お忙しい中ご意見頂きましたこと本当にありがとうございました。
またどうぞ海舟にお越しくださいませ。
皆様お身体にもくれぐれもお気を付けくださいませ。

【【暁の抄 和洋室49平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年03月18日 00:46:11

今回で2回目の宿泊でした。
前回よりも家族が増え5人で宿泊しましたが、最上階の角部屋で広さも丁度良かったです。
お食事は子供料理は多過ぎて食べられない程でした。
大人も量が多く、順番に出てくるので待ってる間にお腹がいっぱいになってしまいました。

今回、小学2年生の娘が作務衣が嫌で浴衣が着たいと言っていたのですが、子供が着る浴衣は用意されていなく、また作務衣もサイズが合わず結局大人用の浴衣を無理矢理着せる事になってしまいました。
小学生位の女の子になると、作務衣を着るのを嫌がる年頃になるので、子供用の浴衣も有れば良かったのになぁと思いました。

後、大浴場のトイレがずっと鍵が掛かってて入る事が出来ず困りました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年03月23日 23:00:14

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
2度目のご来館!お子様とわいわいと賑やかにおすごしいただけたことと思います。
お子様の作務衣のご意見はしっかりと受け止めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき今後の課題として取り組んで参ります。

また、どうぞ皆様お揃いでお越しくださいませ
。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月13日 10:28:34

部屋からの景色もきれいで、料理もお風呂も良かったです!
ただ、冷蔵庫の前の扉が壊れており、
小さい子供と一緒でしたので少し心配でした。
それ以外は満足でしたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年03月16日 12:56:26

このたびは海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。離れからの開放的な景観、かけ流しの温泉も満喫頂けましたでしょうか。
設備面でご不便をおかけいたしました。おけがはございませんでしたでしょうか。

今後は施設面も含めて確認の徹底をしていく所存でございます。

又どうぞ宜しければ海舟にお越しくださいませ。
季節の変わり目に付き御身体ご自愛くださいませ。
海舟アシスタントマネージャー 萩村

ショウだょさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2019年03月03日 14:31:51

舟盛り会席をお願いしました。舟盛りと言うと大概は、活け造り等連想すると思いますが、海舟のは、舟に、小鉢等を乗せただけでした。ちょっとガッカリ

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年03月12日 00:24:30

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきまして誠に有難うございました。
舟盛りにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、上長と相談し、改善できるよう努めて参ります。お越しになるお客様の立場に立って、心地よい宿をこれまで以上に作り上げていきます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
浜千鳥の湯 海舟 お食事処 鈴木

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】