浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 11:49:52

部屋もおしゃれで、ご飯も美味しくて楽しめました!
お風呂も海を見ながら入れるのは最高でした。

部屋の窓や、室内の風呂のカビなどが少し気になったので、そこが改善されれば完璧だと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年02月25日 21:51:04

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋やお食事、お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は太平洋があらゆる場所からご覧いただくことができ、混浴露天風呂では海を一望しながら温泉をお楽しみいただけます。
ご満足いただけたようで光栄でございます。

しかしながら、清掃の行き届いていない場所などがありましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共有し、今後の清掃の見直しを行うとともに、改善に努めさせていただきます。

また白浜へ来られた際にはぜひ浜千鳥の湯海舟にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 植木

【室数限定×グレードアップ】露天風呂付客室「庭側」料金で「海側」に滞在~岬の湯宿で至福のひと時を~
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

みぃな7824さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

みぃな7824さん [50代/女性] 2024年02月18日 19:24:55

貸切露天風呂はふたつだけなので、なかなか入ることが出来ませんでした。もうひとつぐらいあると良いのですが・・・ただ海の傍の混浴露天風呂はイチオシです。眺望も最高だし波の音を聞きながら入る温泉は癒されます。源泉かけ流しでお肌ツルスベになりました。
お部屋のアメニティですが、化粧水と乳液が携帯用の1回分だけで足りなかったです。
夕食も朝食も大満足でした。量も質も大満足。とても美味しかった!畳敷きの館内も気持ち良かったです。
もう一度訪れたい宿です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年02月25日 22:56:51

貸切風呂は少しでも多くの方にご利用して頂くため45分の目安時間を設けております。しかしながら、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
混浴露天風呂は多くのお客様から好評をいただいており、お褒めのお言葉嬉しく存じます。
化粧水や、乳液につきましては、お部屋用にお1つご用意させて頂いております。大浴場用にもクレンジング、化粧水、乳液と揃えておりますので是非ご利用くださいませ。
また、お食事や畳敷きの館内にご満足いただけたようで光栄でございます。これからもよりお客様に満足して頂ける様精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【さき楽50】海舟Style★最大5,500円引★週末や人気日もお得 ~一期一会の風景との出会いを~

よっこ5732さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

よっこ5732さん [50代/女性] 2024年02月16日 12:49:51

ウェルカムドリンクが楽しみでリピートしました。おつまみが無くなっていて少しがっかりしました。そこ以外には、満足でした。
また訪れたいと思っています。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年02月25日 22:43:40

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様にお寛ぎ頂けるようご用意しているウェルカムドリンクは皆様から大変好評でございます。
おつまみに関してサービスとしてご用意していた経緯はございませんが、売店商品の事でございますでしょうか?
売店は棚の移動や商品入替で変わっている点もございます。次回お越し頂いた際は売店につきましてもご意見いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 間宮

【楽天スーパーSALE】20%OFF★名湯の地で温泉三昧~海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付き~
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2024年02月16日 09:35:12

素敵なホテルでした。スタッフの方もいい感じの方ばかりで気持ちよく過ごさせて頂きました。温泉も最高!フリードリンクも楽しませて頂き、お食事も舟盛りはとても豪華で大変美味しかったです。朝食はもうひと工夫あればもっといいかなーと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年02月25日 19:24:14

この度は数あるお宿の中から浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館の無料サービスや自慢の温泉もご利用頂けて何よりでございます。
また夕食ではご満足頂け光栄でございます。
朝食に関しましてはお客様のお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
南紀白浜にお越しの際には是非浜千鳥の湯海舟にお越しくださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 玉置

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理5品を味わう「小鍋会席」

投稿者さん 2024年02月12日 21:38:44

お部屋や食事はよかったですが、男性大浴場の洗い場がとても寒かったみたいです。
それ以外は満足でした!
また行きたいと思います!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年02月14日 21:41:20

この度は浜千鳥の湯海舟にお越し頂き誠にありがとうございました。

まず、当館のお部屋やお食事へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館自慢の温泉でもゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

寒い日に暖かい温泉を楽しみにしてくださっていたのにも関わらず、大浴場の寒さでご不便をお掛けし申し訳ございません。

当館では定期的に温泉の空気の入れ替えなどを行っており、時に冷たい風が洗い場にも流れてしまうことがございます。

また行きたいというお言葉大変嬉しく存じます。
お客様がまたお越しの際はまた違った海舟をごゆっくりと堪能していただける様、努力してまいります。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 吉森

4388hiroさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

4388hiroさん [50代/女性] 2024年02月08日 11:34:44

娘と2人でお邪魔しました。
お部屋がグレードアップされててビックリしました。
最高のお部屋でした温泉も最高に気持ち良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年02月13日 21:19:18

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

娘様と水入らずの時間をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

貸切露天風呂や混浴露天風呂は季節毎に違った景色を楽しめると大変ご好評をいただいており、そちらもお楽しみいただけましたなら幸いでございます。

また白浜にお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 山田

【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】シャワーブース付】

投稿者さん 2024年02月07日 16:47:23

食事を期待していましたが、汁物やご飯、茶碗蒸しなどが冷めていました。残念です。
部屋は良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年02月10日 21:45:30

当館の客室に付きましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。その他にも、貸切風呂や混浴露天風呂ご堪能いただけましたでしょうか?
日頃の疲れが癒されていれば幸いでございます。

しかし、お食事につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後、このようなことが起きない様オペレーションの改善に務めます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
南紀白浜にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 滝田

【LUXDAYSセール】~開業16周年記念~感謝の気持ちを込めて★人気客室「離れ浜屋」で優雅な滞在を
【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

はる5057さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

はる5057さん [30代/女性] 2024年02月05日 20:07:44

1階で海は見えませんが充分なお部屋でした。お料理とてもおいしかったです。朝食のビュッフェコーナーが狭いスペースなので混雑していました。偶然混浴の露天風呂が貸し切り状態で景色がよく最高でした。雨上がりで長い外階段を降るのが少し危険でしたが、入る価値は大いにありだと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年02月10日 20:58:36

ロビーや温泉施設、テラスなどご滞在中あらゆる場面で海をご覧いただけます。
また混浴露天風呂は、太平洋を一望し温泉をお楽しみいただけます。
より海を間近に感じていただけたことでしょう。道中は階段がございますので、足元にお気をつけくださいませ。
また白浜にお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

投稿者さん 2024年01月31日 12:28:23

混浴温泉があり、家族で一緒に楽しむことができました。
貸し切り露天風呂の順番に待っている時に海外の方が割り込まれ、マナー問題で少し残念な気持ちになりました。混浴中にも写真撮影していたりと対応策を考えていただけるとありがたいです。
お部屋や料理は最高でした。リピートする方が多いと聞きましたが納得です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年02月03日 20:57:48

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお風呂では不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共の方でもお風呂の巡回を増やし、海外のお客様に向けてのご案内を掲示したりと対応させていただいておりますが、改善に繋がらないのが現状でございます。
改めて、貸切露天風呂、混浴露天風呂のシステム及びオペレーションを見直すと共にお客様が安心・安全にお寛ぎ頂ける空間をお届けできるように努めて参ります。

お部屋・お料理に関しましてはご堪能頂けたようで何よりでございます。

また、南紀白浜にお越しの際はぜひ、浜千鳥の湯 海舟をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

かいぼっちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かいぼっちゃんさん [40代/女性] 2024年01月15日 14:20:52

海舟はなんといっても食事が魅力。コ—ス料理の焼き物や煮物が一通り出てくるし、見た目がカラフルなので目で楽しむことができます。レストランには外国人も働いていますが中国人のマ—さんって方がめっちゃ気がついててよかった!若干早口なんですが(笑)あの忙しそうな食事会場で気がつくとお水やお茶のおかわりをそっと置いてくれてた!お酒を飲まない自分としては水や茶のたびに忙しそうな人を引き留めるのがしんどいんです。それが嬉しかった!また行きたいと思えます!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月23日 10:26:58

この度は浜千鳥の湯 浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
南紀白浜の海舟ならでは旬のお料理をふんだんにお楽しみいただいて何よりでございました。
スタッフのマーさんへのお褒めのお言葉とまた、行きたいと思っていただき頭が下がる思いです。
お越しいただいたお客様がご満足して頂けるようより一層スタッフ一丸となって精進して参ります。
どうぞまた,海舟にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】人気日や週末もお得★お子様料金11,920円(いい休日を)

投稿者さん 2024年01月14日 21:36:10

食事はお造り盛り盛りの舟盛を期待していたら、他のお料理も乗っていて、思ってた舟盛りと違っていたが美味しかったので、満足。
部屋も広くて良かったが、トイレのドアを外から閉めた時に鍵が勝手にかかって開けられなくなったのには焦った。鍵が緩い。金庫の鍵も古くさい。
アメニティが少ない。
どの案内も分かりにくい。
施設から見える夕日の情報や近隣の観光地への案内も不十分でした。
施設全体は立派なのに、少しずつ残念な点が気になった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月25日 23:15:05

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和歌山県の海の幸をふんだんに使用した紀州の船盛会席にご満足いただき大変嬉しく存じ上げます。

また、こちらの不手際によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては再度お部屋の点検に入らせていただき、状態が悪い場所を洗い出し、修復作業に務めて参ります。また観光地への案内や夕日の情報などに関しましてもスタッフで意見交換を行い、皆様にわかりやすい情報を提供をして参ります。

アメニティに関しましてはSDGsの取り組みによりフロント前にございます浴衣処にてご必要な分お取りいただいております。
ご迷惑をお掛け致しますがご理解とご協力を宜しくお願い致します。

またお客様にご利用いただけるようスタッフ一同意見を共有し精進して参ります。
また白浜にお越し頂く機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊 伊藤

【お年玉セール】お正月明けがお得★部屋タイプお任せ×ショートステイ!おひとり様 一律19,800円
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 】

ぷち子91さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ぷち子91さん [40代/女性] 2024年01月10日 21:21:08

おそらく前の宿泊客が残した飲み物が備え付けの水のペットボトルに入れられており、それが冷蔵庫に残っていて夫が暗い中水と思い誤飲して気分が悪くなった。
窓も自分の子供の手形ではない手形が結構残っており掃除が行き届いてないと感じた。
スタッフの方は感じが良く雰囲気も良かったのでまた伺いたいとは思うので改善をお願いしたくレビューします。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月14日 03:55:02

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や雰囲気についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
冷蔵庫の水についてでございますが、当館の場合水の他に梅の果実水を用意しております。中身については清掃時確認させて頂いておりますが、もしそれ以外のものが入っていた場合私共の確認不足でございます、申し訳ございませんでした。
また、窓の清掃が行き届いてなかった件も重ねてお詫び申し上げます。

今後もぷち子91様の意見を参考に、満足して頂けるような宿を目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 大迫

yanma610さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yanma610さん [30代/男性] 2024年01月08日 15:29:40

食事と温泉はとても良かったです。
年末年始で混んでいたのか、荷物の運んでくれたり、案内してくれたりの人的サービスはいまひとつでした。
室内風呂はとても良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月13日 17:49:44

当館のお食事と温泉にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

お荷物のお手伝いやご案内など人的サービスが欠けてしまっていた事に関しましては、スタッフ同士やもちろん私自身も今一度サービスを見直してみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に日々精進して参ります。

また白浜にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心より楽しみお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 冬木

【新春SALE】ポイント10倍★週末や春休みなど人気日もお得!お子様料金11,920円(いい休日を)

シンさん7さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

シンさん7さん [50代/男性] 2024年01月01日 20:39:44

これまでは夫婦で利用させてもらっていましたが、今回は2人の子供もつれて利用させてもらいました。前回伺ったのは2月でしたが、その時に比べインバウンドの影響を強く感じました。折角のお風呂が台無しになるので利用の仕方やマナーがわかるような工夫が必要だと思います。物価高の影響か食事もやや物足りなさを感じました。部屋をアップグレードしていただいたことには感謝しています。今回はこれまでよりもやや物足りなさを感じましたが、お気に入りの宿であることには変わりはないので次回6回目に期待します。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月13日 20:08:34

まずはいつも当館をご利用頂きありがとうございます。
また、今回は大切なご家族様での年末旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら、せっかく楽しみにして下さっていたにも関わらず、お風呂やお食事面でご期待に沿えず申し訳ございません。

今年度の年末は感染症の影響も少なく、様々な国からお越しのお客様にご来館頂きました。
大浴場の利用方法に関しましては、対策として多国語でのツールの作成や、湯上り処への利用方法の看板の設置をしております。また、ご到着時に対面での説明をしておりますが、改善しきれていない事が現状でございます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

またお食事に関しましてはレストランや調理場のスタッフに共有し、ご満足頂けるよう努めて参ります。

お気に入りの宿とのお言葉大変幸栄でございます。
シンさん7様の6回目のご宿泊では更に満足頂けるような宿を目指し日々成長して参ります。
年始のお忙しい中貴重なご意見をくださりありがとうございました。

シンさん7様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 吉森

【楽天限定タイムセール】12月~2月限定★最大25%引でお得~名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧~

8700iさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

8700iさん [60代/男性] 2023年12月29日 11:42:36

混浴露天風呂用の男性用湯あみ着は駄目ですね。ただの大きな筒で、しかも丈が短い。せめて紐を付けて、丈も長くして欲しいです。あまりに見苦しい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月12日 19:08:16

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

混浴露天風呂の件につきましてはお客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
今後お客様に安心してご利用頂けるように検討させて頂きます。貴重なご意見誠ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 瀬田

投稿者さん 2023年12月19日 20:58:21

はじめての利用でした!
2階でしたが海も眺められよかったです(^^)ベッドの寝心地も良く良かったです!
館内も清潔感あって良かったです。

館内を移動する際の履き物がないのが寒い時期だったので用意してもらえるとよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月09日 16:17:24

この度は数あるお宿の中から当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館全て畳敷きとなって足袋をご準備致しておりますのでご理解頂けますと幸いです。
また二階も違った景色がご覧いただけますが最上階からは更に綺麗な景色もご覧頂けます。

また白浜にお越し頂く機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 塩本

投稿者さん 2023年12月12日 19:22:35

また行きたい場所になりました。お風呂が一つ使えない状況だったのが少し残念でしたが貸切風呂時間をずらして2つは入れました。夕日や朝日の時間を狙うのはなかなか難しいようです。お湯はかなり熱めです。入ると芯から温まり疲れが取れて癒されました。展望スポットもありお宿をメインにした旅にしてとっても良かったです。
お部屋にしっかりしたドライヤーがあったのもかなり嬉しかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月09日 19:10:28

貸切露天風呂3種類のうちの1つ梅香の湯ですが只今メンテナスの為当面の間クローズさせて頂いております。

当館の温泉でお客様の旅の疲れを癒す事が出来たようで大変嬉しく存じます。

また白浜にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 冬木

投稿者さん 2023年11月21日 15:35:00

お部屋からの景色がよく、思わず写真を撮りました。お部屋に露天風呂がついており、とても、気持ちよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月13日 21:25:30

お部屋からの景観や露天風呂へのお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
当館には源泉かけ流しの露天風呂付の離れもございます。次回は離れへのご宿泊はいかがでしょうか?

浜千鳥の湯海舟 帳場 植木

【夕食前半確約】部屋タイプお任せ×ショートステイでお得!おひとり様20,000円~
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 】

すなの妖精さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

すなの妖精さん [40代/女性] 2023年11月20日 16:19:05

ちょうど強風で寒い日だったので、残念ながら露天風呂には入りませんでしたが、お部屋の居心地最高でした。

チェックインの際、せんべい引き換え券は説明あったが、エステ割引については説明なく、エステは利用しませんでした。

共立リゾート名物:風呂あがりのアイス、乳酸菌飲料、ドリンクサービスや夜鳴きソバはおいしくいただきました。

総合的に良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月13日 19:09:56

当館は海に面しておりますので、風の強い日もございます。ご了承下さいませ。しかしながらお部屋につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。いくつかのお部屋タイプをご用意いたしておりますので、次回もまたご利用頂ければと存じます。

エステにつきましては事前予約制でございます。その為、当日につきましては空き状況のお問い合わせを頂ければご案内いたしております。

また、多くの無料サービスをお楽しみいただけた様で嬉しく存じます。夜鳴きそばにつきましては棟によってテイストが異なりますのでお楽しみ頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 帳場 志垣

投稿者さん 2023年11月18日 17:22:07

夕食、美味しく頂きました。
少し残念だたのが、テーブルスペースが狭く感じたのと
二人で隣並びより向かい合わせで、ゆったりと食事が良かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月13日 19:13:38

当館のお食事をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。夕食時のお席につきましては配慮が足りておらずご不便おかけし申し訳ございませんでした。
次回白浜にお越しの際にまた当館をご利用頂けたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 帳場 瀬田

【さき楽50】海舟Style★お得度NO.1★週末や人気日もお得 ~一期一会の風景との出会いを~