白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 22:47:10

お部屋とお風呂は良かったですが、お料理が残念でした。
プラン名に鮑が入っていたので期待していましたがものすごく小さい鮑でした。
ローストビーフも脂が多すぎて食べれませんでした。
お料理が大変残念でした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年11月09日 23:51:16

この度は、浜千鳥の湯海舟にご宿いただき誠にありがとうございました。
夕食につきまして、期待に副えれず申し訳ありませんでした。
お客様の仰せられた内容につきまして真摯に受け止め、皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
期待に添えれなかったにもかかわらず、
ご投稿いただきありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人 上野

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅
【【波の抄1~2階 和洋室41平米禁煙(眺望:庭)】露天風呂付】

draaaaaさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

draaaaaさん [20代/女性] 2019年09月15日 20:11:06

1泊で泊まらせていただきました。

露天風呂付きのお部屋を楽しみにしていましたが、外に大きい虫がいたり、蜘蛛の巣があったり、外から見えそうな気がしてあまりゆっくり浸かることが出来ませんでした。部屋の中にも小さい虫が数匹いたりシミが残っていたりで、掃除があまり行き届いていないように感じがして残念でした。

お料理はおいしくて、サービスしてくれる方の対応も良かったので満足です。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年10月10日 19:47:19

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
露天風呂付きのお部屋をお楽しみに、ご予約を頂いたのにもかかわりませずベランダだけでは無く、お部屋の中にも虫がいたとの事で不快な思いをさせてしまいました事深くお詫びを致します。清掃後の点検と確認不足でございます。今後はお部屋にご案内をさせて頂く前の点検を強化しご不快な思いをさせないようスタッフ一同反省をし周知して参ります。申し訳ございませんでした。
お料理はご満足いただきスタッフのサービス対応もお褒め頂き有り難うございます。今後はお食事会場以外でもお褒めのお言葉を頂ける様におもてなしを含めご滞在中はご満足頂ける様に精進して参ります。
海舟にお帰り頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 中山 正義

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室(ツイン)41平米お任せ】

投稿者さん 2019年08月29日 12:53:14

部屋か狭すぎて(4.5畳位)全くくつろげませんでした。ビジネスホテルのほうが広いくらい。二人で予約入った時点で断ってほしかった あと喫煙するために外に出る扉が堅すぎて開かない。全室禁煙なするなら、もう少し心配りしてほしい。パンフレット、写真では魅力的でしたが騙された感でがっかりです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年09月01日 19:03:34

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋の広さ、喫煙スペースに於かれましてご希望に副えなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。お部屋の広さに関しましてはパンフレット等でも記載をさせて頂いておりますが判りずらかったでしょうか。また喫煙スペースの扉が堅くて開けずらかった部分に関しましては確認をさせて頂きます。お客様にご満足頂ける宿づくりに従業員一同精進して参ります。ありがとうございました。
宿泊支配人代理 中山 正義

【楽天トラベルセール】5%OFF★人気NO.1★スタンダードプラン1日限定3部屋(2食付)

投稿者さん 2019年08月15日 18:19:15

全てにおいてスタッフの教育不足。
☆お風呂のパンフレットを確認してから行ったんですが、貸切風呂の鍵の位置がわかりにくい。風呂担当のスタッフを置いとくべき(みんなウロウロ)
☆15時すぐチェックインしてお風呂に行ったのに脱衣所の床が砂でザラザラ。これには主人がフロントに言いに…でも若いスタッフが「砂ですよね~今片付けに行きました」で終わる。
☆外国人が多く、お風呂のマナー最悪…気持ち悪くて湯船入れず。部屋のシャワーを大活用
☆大浴場で水着を脱ぐ親子。
☆海が近いから砂が落ちるのも分かりますが、裸足で歩く廊下にするなら常に掃除の管理も必要かと…
☆夜は車で知り合いのお店に食べに出て21時過ぎに戻ったら駐車場の空きが無く、ホテル入口の前に何台か停めてる横に駐車、フロントの年配の男性スタッフに「そこに停めて大丈夫ですか?」と聞いたら怪訝な顔。目も合わせず、それに対しての返事も無く「チェックインの~様ですか?」とやな感じで聞かれた(遅いチェックインの方が居て苛々してたのかな?) 違います!とゆうと慌てて車の位置を確認しに走って行った。楽しく食事をしてきたのに気分悪かったです
☆朝食。主人のメイン皿に髪の毛が入っており交換を頼みました。その間、配膳される予定の私のスープとパンは配膳台の上…メイン皿、お皿が変わって再登場…お皿変えただけ?そのやり取りが終わってからやっと私のスープとパンが配られた。
☆部屋に戻ると廊下に新しいタオルの束が置いてあった。地べたに?部屋の横がリネン室でお兄さんが無愛想に作業、私に気付くと挨拶もぺこりも無く避けるように消えた。
今回は台風もあり、旅行を諦めてたんですが、大丈夫そうだったので行く数日前に予約しました。ギリギリを良い理由にここしか空いてなかったと主人に言い、憧れてた海舟さんに予約を取りました。もう楽しみで仕方無かったんです!なので残念過ぎました。。
どこを見ても若いスタッフばっかりなのも気になりました。ベテランが居ない。立派なホテルで若い子がホテルごっこな感じ。
キツく書きましたが、本当に勿体ないのでもう少し見直しが必要かと思います。
白浜は年に4.5回行きます。
また良い評判になったら行きますね。頑張ってください。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年08月24日 21:14:42

貸切風呂の鍵のご説明不足、脱衣場の清掃の管理不足とスタッフの対応の悪さ、海外のお客様のお風呂の利用方法、館内の廊下の清掃管理不足等、ご到着されてからの数々の不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
また、ご夕食後お戻りになられた際にもスタッフの教育不足によるご不快な思いをさせてしまいました事は教育不足であり責任者の私の責任でございます。
ご朝食時に於きましても髪の毛の混入で、行き届かないスタッフの対応や提供の悪さ、朝食後の清掃スタッフの不愛想な態度に至ります迄、全てに於きましてご不快な思いをさせてしまいました事、重ねましてお詫びを致します。大変申し訳ございませんでした。
台風の影響で諦めかけていたご旅行を数日前に海舟をお選び頂き楽しみにご来館頂いたのにもかかわりませずご期待に添えなかった事心が痛む思いでございます。
若いスタッフも多い宿ではございますが満足のいくおもてなしが出来ませんでした事は言い訳にはなりませんので、頂きました数々のご指摘に対しなして見直しとおもてなしの在り方を教育致しまして改善に努めさせて頂きます。
また良い評判を頂けるようになりましたらご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご指摘の数々、有り難うございました。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人代理 中山 正義

【1泊朝食】選べる「和食」「洋食」×セミバイキング付で朝から満腹★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

マダムたまさんさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

マダムたまさんさん [40代/女性] 2019年08月01日 09:56:05

7月20日に宿泊しました。施設は良かったのですが、スタッフの対応に驚かされる事が多かったです。

食事時間が遅い場合は食事の時間までに軽食が出るのですが、こちらが軽食頂けますか?と聞くと、

やっと動く感じで愛想の無いスタッフさんでした。

そして、食事の時間になると子供が途中で寝てしまいそうになったので、子供の小鍋だけ先に火を付けて欲しい

とお願いすると、料理の進行があるので、まだ無理ですと言われました。

家族連れには不向きなお宿ですね。がっかりです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年08月04日 03:49:50

この度は、浜千鳥の湯 海舟に宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先ずは、滞在中の度重なるご迷惑おかけしたこと、大変申し訳ありません。
食事処にて、お子様に対する配慮もできず、勝手な押し付けある行い深く猛省致しています。
数ある湯宿の中からお選びいただいたにもかかわらず、期待に副うことが出来ていない中、投稿頂いたこと真摯に受止め、今一度スタッフの、指導・教育を行い、おもてなしの改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

料飲支配人 上野 智貴

【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年06月18日 21:54:29

6月16日に一泊しました。結婚20年目にして初めての旅行で、とても楽しみにしてましたが、残念なところが目についたのでコメントさせていただきます。清掃や設備がゆきとどいてないのか、畳はシミだらけでベランダの露天風呂の床は腐って割れていました。後照明が暗すぎな気がしました。温泉の湯は素晴らしく、お肌がツルツルになり大満足でしたが、脱衣場などがもう少し手入れ出来ていればと少し残念でした。バラ園にも行かせてもらいましたが、せっかくのバラ園も手入れなく勿体ないと思います。料理は美味しく頂きましたが、朝はバイキング方式の方が好きです。朝から豪華過ぎました。申し訳ありませんが、このままな状態であれば、もう二度とお伺いしたいとは思いません。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月21日 22:24:00

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご結婚20周年の特別なご旅行で当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当館も開業より11年が経ち、経年による劣化も著しく、手を加えられるところから、修繕による改善を施していきたいと考えております。

白浜温泉は古来より日本3大温泉と呼ばれ、ナトリウム塩化物、炭酸水素塩温泉という海水に近い弱アルカリ性の泉質は、お肌にやさしい温泉とのことで人気を博しております。

今後とも、たくさんのお客様に当館をお愉しみ頂きたく、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付

投稿者さん 2019年06月16日 17:42:59

香港人を連れて伺いました。私も彼も白浜は2回目です。今回は楽天トラベルの料金的には安いプランでした。海の見える部屋は無理かと思ったのですが、5階の部屋を準備してくれておりその点はありがたかったのですが、舟盛り懐石の内容は見てくれは良いものの見てくれだけでした。このホテルは部屋付属のお風呂が温泉ではないことはわかっていましたが、やはり入る気にはなりませんでした。海に近い宣伝写真にある温泉は、男女混浴で、足元の危ない道を相当に下る必要があり、80歳の私には一度行くのがやっとでした。部屋の番号が、日本式の「イロハ」であるのは外人にはわかりにくいです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年06月21日 22:04:01

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

当館のお食事に関しましては、少量多品種にて、古くは紀州藩である和歌山から江戸へ向けて、新鮮な魚介類だけではなく、地元の季節の食材を徳川幕府に届けたという歴史にある紀伊国屋文左衛門の『みかん船』に見立て、演出を施しております。海外からお越しのお客様には、なかなかご理解を頂く事は難しいと存じますが、そもそもは日本のお客様にお愉しみ頂ける様、日本の歴史背景も盛り込んだコンセプトとなっております。

今後とも国内のお客様はもちろん海外からのお客様にもご興味をもって頂ける様、接遇に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室】

manimani0123さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

manimani0123さん [30代/男性] 2019年05月21日 09:29:11

ホテルに到着した際に出迎えが一切なく、こちらから声をかけないと答えてくれなかった。
夕食の際も食前酒が出てから20分以上も待ちましたが料理が出て来ず、催促してやっと出てきたと思ったら料理の説明は雑で、こっちから聞かないと説明してくれなかった。

隣でフルコースを頼んでいた人には丁寧に接客されていたので、楽天で安いプランを選んだから??
扱いが雲泥の差でした。
もうここには行きません。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年05月21日 22:08:13

ご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご到着のところから、ご夕食に関しましても、不手際が重なりご期待に副うことが出来なかった現状を深く反省致しております。当館の責任者として心よりお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ教育を今一度見直し、楽しい旅をお過ごしになられるお客様の気持ちに寄り添い、心の部分を大切にしていきたいと考えております。
誠に申し訳ございませんでした。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

Richard0327さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

Richard0327さん [50代/男性] 2019年05月20日 17:56:59

写真で見る限りもう少しグレードの高いホテルかと思い予約したのですがちょっと残念でした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年05月21日 22:23:38

ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

インターネット表記やお写真等は、もちろん現地にて撮影したものを使用しており、お客様にとって愉しい旅を想い描いて頂けるよう、構成してはおりますが、とても残念でなりません。

今後ともたくさんのお客様に愉しいご旅行をお過ごし頂けます様、努めて参ります。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月14日 08:45:03

温泉マナーを知らないと言うか、礼儀の悪い外国の方が大部分でした。

露天風呂では他のお客が居ても大声でキャーキャ大騒ぎ、スマホで自取り。
マナー違反の外国の方が多過ぎ、ゆっくりお風呂に浸ることも出来ません。

食事も不味く接客態度も悪く清掃も悪いですね。
利用したくても益々利用できない施設になってきたようです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月18日 21:19:27

数あるお宿の中よりいつも海舟におこしくださいまして誠にありがとうございました。
いつもご愛顧賜りましてありがとうございます。帳場の萩村でございます。
今回はお会いできず御挨拶することが出来ず、このようなご投稿をいただきましたので、私から返信させて頂きました。
この度は、2連泊して頂き、ゆったりと日頃の疲れをとり、英気を養うための温泉であるはずが、マナーが悪いお客様の為に台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。
2件続けてご投稿頂いたことに対し、数々の不手際にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
何回も御利用頂いておりますリピーター様に、この様なお風呂やお食事に関してもご指摘を頂きましたこと有り難くこれからの反省課題として取り組んで参ります。
お越しになられたみなさまが快適にお過ごし頂けるよう、そして皆様に愛されるお宿作りを目指して参ります。
もし、次回ご利用を頂ける機会を頂く事が出来ましたら、ご予約の際にお声掛け頂けたら幸いでございます。
おいそがしい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

帳場アシスタントマネージャー 萩村

【平成最後のBestPrice】露天風呂付41㎡和洋室 お1人様17,860円~★紀州の味覚大満喫

投稿者さん 2019年04月13日 18:10:24

久しぶりに2連泊しました。

まず大浴場の清掃が何日間もされていないのか、お湯が臭くて黒い浮遊物が沢山あり湯守の男性に今まで何回も宿泊していますがこんなに汚くて臭いお湯は初めてです、と伝えましたが、天然のお湯はこんな物です。と言われました。でも翌日の大浴場のお湯は奇麗な透明で新鮮なお湯の良い匂いに戻っていました・・・・?(清掃をしたのでしょうか)

食事の質も年々落ちてきています。
サラダや果物の取り皿も何一つ欠けていない物はないぐらいです。
サービスの質も落ちてきています。
特に男性スタッフの接客態度が悪いです。おしぼりを下さい、と言っても返事もしません。

一つだけ良い事が有りました。女性の湯守の方ですが、外国のゲストが露天風呂でスマホを大っぴらに使っているのを見て大きな声でハッキリと注意をされていました。

最近は外国の方に限らず日本の方も温泉のマナーを守らない人が多くなりましたがこの様な方は特にこの宿には必要だと感じました。

【露天風呂付和洋室】

maronchapiさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

maronchapiさん [60代/男性] 2019年04月13日 16:13:56

スタッフ全員笑顔でハキハキ対応できていたが内容が悪すぎる。当日朝生もの刺身を苦手な家内のため代替え品希望したところ当日では変更できないと返事、しかしチェックイン時、交換可能と返事。好みの品と伝えたがスルーで刺身盛り合わせが小っちゃいイサギの煮付けに化けガッカリ。過去の経験から一番しょぼい代替え品でした。  夕食時ワンドリンク付きを忘れてビール1本のみ注文しチビチビ飲んでるといよいよ終盤に係が「もうワンドリンクありますが何しますか」「えぇーそれなら最初注文時にドリンク2本聞いてよ」お一人様ワンドリンク付きになってることを伝えんとあかんわな。  家内が鍵付き家族風呂に時計を置き忘れ内線でフロントにその旨伝えたところ、「他のお客様がご利用中は私共も接触できない」「掃除のものに伝える」などとんでもない返答。「ハンカチ、アメ忘れたん違うで時計です、私がそこに乗り込めばより大事になるのだから海舟スタッフが制服で「申し訳ないですが前利用者の方が忘れ物してるので協力していただけませんか」が筋ではないか。これが100万円の時計でも同じ対応なのかと問いただすと「勉強不足ですみません」とマニュアル通りの返答。結局忘れ物が出てきましたが臨機応変な対応に能力不足でした。   朝5時半にテレビが大音量で突然付き飛び起きびっくり。多分前宿泊者が目覚まし時計代わりにセットしてたのがリセットされていなかったのでしょう。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月18日 21:53:14

早速、ご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の数々の不手際にて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご投稿を頂いてより、ご宿泊の内容を確認させて頂きましたが、ご予約時に奥様が生もの苦手という情報に行き違いがあった上、私共も配慮が不足しており、当日にご主人様よりお料理の変更をご依頼頂いた際に、急慮対応が出来ず、奥様のお好きな伊勢海老を提供できなかったと伺いました。
 この場合、私共もなかなか対応が難しいとは存じますが、何回もお帰り頂いておりますリピーター様かつ、この度は記念日のご旅行にてご再訪を頂き、もっとお客様の為に一歩踏み込んだ対応が出来なかったかと思うと残念でなりません。
 その後のお忘れ物の件も同じです。お客様の大切なお持物に関しましても、もっとお客様に親身になった対応を心掛けるべく、厳しく指導を致しました。
 この度、ご不快な思いをさせてしまった全ての出来事が、責任者としての私の教育不足であることを真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えなかったことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月07日 21:53:04

露天風呂が楽しみで行きました。海が見えるのは混浴風呂だけでした。専用の着物を着て入るのですが、濡れるとピタッと身体に張り付くので気をつけて渋々入りました。
すると携帯で撮影しまくる多数の外国人しか入っていなくて、ゆっくり浸かる事ができませんでした。貸しきり風呂もなかなか空かないし、私が思っていたのと違っていたので次回は行きません。
働く皆さんは、感じが良い方ばかりでしたが部屋もホコリがたまっていて、人手不足なんだろうなと思って自分で備え付けのティッシュで掃除しました。トイレはキレイでした。
料理は美味しかったです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月08日 15:46:43

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

特に、お部屋の清掃に関しましては、ホコリが溜まっており、お客様にお掃除をさせてしまいましたこと。大変申し訳ございません。当館の責任者として、深くお詫び申し上げます。

お風呂に関しましては、水平線に広がる露天風呂 浜千鳥の湯をメインのお風呂として、貸切露天風呂が3室、男女分かれた大浴場とございます。

浜千鳥の湯の広大な景色を皆々様にご堪能頂たく、男女の制限なくお入り頂けます様、混浴露天風呂とさせて頂いてはおりますが、カメラや携帯電話の持込は厳禁とさせて頂いており、チェックイン時のご案内はもちろん、お風呂にも注意書きを貼らせて頂き、巡回するスタッフの時間間隔も短く致しました。

しかしながら、この様なご意見を頂きましたことを真摯に受け止め、今後、このようなことが起きてはいけませんので、徹底できる様検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【パンダを見に行こう】★アドベンチャーワールド入場券付でお得!★宿から車で約10分★
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

そうかつりょうさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

そうかつりょうさん [30代/女性] 2019年03月31日 11:52:06

16時にチェックインしたにもかかわらず、食事が20時からしか無理だと言われ、しかも3人子連れで1番下の子供は1歳という状況でどうにかして欲しいと何回もお願いしても当初謝るのみでびっくりしました。
最終的に強くお願いし、17時半からにしてもらいましたが、アドベンチャーワールドで楽しく過ごした後の疲れたときに、チェックイン早々に不快な思いをしたのは本当に残念でした。
また夕食の提供自体も非常に遅く、次男が幼児食で早くに食事が終わったのに他の家族の食事が遅いので待ちくたびれて不機嫌になり最悪でした。
スタッフの方々は皆さん一生懸命にされていましたし、お食事もおいしく、お宿自体も風情があっただけに、とても残念に思いました。
スタッフの方に伺うと苦情は以前からあるとのことですし、私も今回の経験で口コミを改めてみたら最近は評価も低いようで、いつまでに改善するときちんと明記しないとたくさんのお客様を失うと思います。
もう少しいろんな立場のお客さんに柔軟に対応できるように工夫しないと、少なくとも子供連れには非常にきつかったです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月02日 09:50:59

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の当日も春休み期間にて、お子様連れのお客様がとても多く、お食事時間も前半に大きく偏り、たくさんのお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを反省致しております。

お食事処のお席に関しましては、設備的なところも含め、増設が難しく、現状はサイドテーブル等を購入し、少しでも多くのお客様のご要望にお応えできる様に改善を致しました。

それでも全てのお客様のご希望に副うことが出来ませんので、今回のご宿泊に関しましても、お子様連れのお客様のお席を優先すべく、前日の夕方にお電話をさせて頂いておりましたが、ご連絡がつかなかったと伺っております。行き違いもあったかと思われますので、今回の不手際について、フロントにて対応したスタッフには厳しく指導を致しました。

今後ともこの様な不手際が起きない様、私共も改善に努めておりますが、行き届いていない現状を大変心苦しく思っております。

もし次回ご機会を頂ける様でございましたら、当館の離れのお部屋はお部屋食が提供できるお部屋がございます。調理の都合上18時から30分毎のご予約は頂いておりますが、お食事のお時間も制限されず、ゆっくりお過ごし頂きたいお客様には是非お奨めです。離れのお部屋をご予約された際には是非当館の予約スタッフまでお問い合わせくださいませ。
ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 20:01:14

とにかく待ちました。チェックインで15分、夕食で30分、朝食で15分。食事処の席の数が少なすぎるのでは?
このように待った経験は初めて。2度と行きたくなくなる理由としては上位の方でしょう。システムを変えた方がよいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年03月30日 13:06:30

ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご滞在に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大切なご旅行にて離れのお部屋をご利用頂いたにも拘わらず、ごゆっくりして頂けなかったと伺い、大変心苦しく存じております。

ご宿泊当日も金曜日のご宿泊にて、お仕事後のご来館のお客様も多く、チェックインの19時頃、またお食事の20時頃は大変混みあっておりました。翌朝に関しても、10時15分~アドベンチャーワールドの赤ちゃんパンダの公開を目的として、ご朝食に関しましても早いお時間から混み合っておりました。

お客様皆々様が大切なご旅行にて、同じような目的でお越し頂いておりますゆえ、私共としてもお客様への配慮が不足しておりましたことを反省致しております。

今後ともお客様へのお声掛けや混雑するお時間に関してのご誘導等、お客様の旅の目的やお気持ちに寄り添ったご案内を心掛けて頂きたいと存じております。
ご利用頂き有り難うございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【大鍋プラン】
【【離れ 平屋60平米】人気No.1 源泉かけ流し露天風呂付】

uu7817さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

uu7817さん [50代/女性] 2019年02月17日 18:51:01

悪くはないのでしょうがコスパは他の温泉地、宿に比べかなり割高に思います。
インバウンド率が高いことも影響しているかもしれませんが、事務的な作業で客を捌く感があり接客レベルはかなり低いと感じました。特に年配男性スタッフは接客に求められるものを理解していないようです。
食事は見た目は良いのですがいろんな温泉宿で見たことのある業務用製品?と思われるものが目につきました。手作りしていたらごめんなさい。食事ではいつもお椀を楽しみにしていますが、期待外れでした。
お部屋は清潔ですが食事処への階段の手すり下の柵が埃だらけです。夕食の入場までかなり待たされましたのでつい目がいってしまいました。掃除しましょうね。
アメニティはビジネスホテル以下です。出来るだけ自分のものを持っていくことをお勧めします。お湯はとても気持ちが良かったです。お掃除にもこまめに入っていていつもきれいでした。カップルの利用が多いようで皆さん混浴露天や貸切風呂を利用するのか、大浴場はいつもほぼ貸切状態でした。温泉がよかったのでまあ温泉旅行の目的は達成しました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年02月19日 15:39:43

口コミサイトにて貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の不手際により、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

特に私共の接客に関しましては、基本的な心の部分に於いて、この様なご指摘を頂きまして、本当に残念でなりません。当館の責任者としてこの状況を厳しく律すると共に、心よりお詫び申し上げます。

今後ともたくさんのお客様に当館にお越し頂き、お愉しみ頂いていることに感謝をし、目につくところのお掃除はもちろんのこと。食事処に於いても、温かいお料理は温かいうちにご提供するという意識を常に持ち、改善に努めて参ります。

温泉管理につきましては、混雑する時間帯もございますが、たくさんのご指摘を頂きまして、少しづつではございますが改善をさせて頂いております。

もしご機会を頂ける様でございましたら、またのご再訪を心よりお待ち致しております。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月03日 00:12:43

駐車場は良いが玄関がわからないし車寄せもないので驚きました。雨の時は大変困ると思います。入ったところ客でごった返していて驚いた。15時チェックインでその前に到着しているのに夕食時間が5時半が一杯で8時からとの事。遅すぎる、終われば10時でした。10時からお蕎麦があるとの事ですが食べれる筈もない。帳場で手続きを済ませてその前にあるコーナーで浴衣を選ばされたがここは〇快リゾートかと。朝食会場は衝立が邪魔で座ったら海が見えない。女性に紅茶がないと言われ、別の男性にお願いしたら持ってきてくれた。総じて人件費を節約するためサービスの質が犠牲になっている旅館。部屋もお風呂も良かっただけに残念です。平日の空いているときの利用をお勧めします。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年01月06日 17:04:57

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。ご宿泊に於きましては、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋やお風呂に関してはお褒めのお言葉を頂いているにもかかわらず、チェックインからお食事処にかけて、私共のお客様に対する配慮が欠けていたと反省致しております。

設備面に関するところやお食事処の席数など、直ぐに改善することが難しいところもございますが、お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、たくさんのお客様に当館をご満足いただけます様、努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【期間限定】伊勢海老×アワビ×紀州クエの3大饗宴!贅を尽くした海舟特選会席を愉しむ♪冬の味覚旅☆
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(禁煙)】

大西明さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

大西明さん [40代/女性] 2019年01月01日 18:26:43

マナーの悪い中国人が目障り。
年末で混雑してて人手不足。食事の時に待たされて食べる時間が20時と遅かったのに、まだ遅い時間になった。

売店が狭くて品揃えが悪い。

部屋が異常に狭くて、全くくつろげなかった。椅子も1つだけで二人で泊まったが座るところすら無かった。料金が高すぎる

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年01月06日 15:36:50

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。ご滞在に関しましては、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございません。

年末の混雑時に於いてたくさんのお客様にご宿泊を頂きましたが、この様なご投稿を頂き、とても残念でなりません。

海の臨める客室や露天風呂、地元の食材にこだわったお料理など、今後ともたくさんのお客様にお愉しみ頂ける宿を目指し、ご指摘を頂きましたことを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【事前カード決済限定】【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月21日 23:27:29

貸切風呂の鍵の置いている場所が分かりにくい。
使用中なのに空いてますの札がかかっていたり、いつ空くか分からず利用できなかった。
貸切風呂は予約制にして欲しい。また、鍵はフロント管理にして欲しい。
部屋付きの露天風呂について、ベランダ部分に出ると、こちらから人が見えるので、相手から見えてるはず。目隠しなど対策しないと使用できない。
料理について、熊野牛と和会席という名前なのに、ほとんど熊野牛はなく海鮮料理かの内容。海鮮を減らして肉をもっと多くして欲しい。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2018年12月25日 19:44:09

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミサイトに貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時にはご期待に副うことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を頂きました貸切風呂に関しましては、お客様が利用したい時に何回でもご利用頂ける様、当館ではご予約制ではございませんが、今回のご宿泊に於いてご利用頂けず、誠に申し訳ございません。貸切風呂の鍵の置き場所やお客様へのご案内。スタッフの巡回に関して、見直して参ります。

客室露天風呂に関しましては、景観を重視している設えの為、全てを覆ってはおりませんが、木の格子がスライド出来、目隠しは出来ますので、ご案内の不足を反省致しております。

また、ご夕食に関しましては、年間96頭しか出荷されていないA-4~A-5ランクの地域ブランドの熊野牛を使用致しており、料理内容としては少量多品種の会席料理に副って、現在は熊野牛を小鍋にて提供させて頂いており、海鮮とのバランスが良い会席料理内容とさせて頂いてはおりますが、ホームページのご案内を今一度見直し、お客様にとって誤解の無い様に改善を検討致します。

今回はこの様なご指摘を頂きまして、大変残念ではございますが、今後ともお客様にとって愉しくお過ごしを頂ける宿を目指し、改善して参ります。ご利用頂きありがとうございました。

【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】

投稿者さん 2018年08月25日 07:29:29

知り合いに勧められたので期待をし過ぎたのかあまり満足出来ませんでした。
貸切露天風呂が熱湯になっており、溢れた湯を踏んでしまってとても熱かったです。調節する水も無かったので内線で熱すぎて入れないと連絡すると、源泉掛け流しなので熱くなることがあります、調節するので少しお待ちください!と言われました。調節出来るのであれば露天風呂の開放時間中は熱くならないように管理していただきたいです。あれだけ熱ければ火傷もしますし、熱さに驚いて転倒すれば岩だらけなので大怪我になると思います。結局30分待っても蛇口から出てくるお湯の温度すら全く下がらず入れなかったので待った時間がとても勿体無かったです。
過去の口コミを拝見すると火傷された方もいらっしゃいましたし、そのような事故が起きても改善されないのはとても危険だと思います。
源泉掛け流しの温泉宿で温度調節が出来ない温泉は初めてでした。

食事は20時からしか選べなかったのですが、着席までかなり時間がかかった上に、通された席は床が食べこぼしだらけで、裸足で踏んでしまいました。ビールを注文したのですがなかなか来ず、オーダーも通ってなかったです。ご飯は美味しかったです。

お部屋は檜風呂プランでしたが檜風呂にびっしり蜘蛛の巣が張っており、髪の毛もついていました。掃除して入りましたが近くの建物から丸見えだったので安心して入れませんでした。
朝と晩は隣の部屋のお子様が起きている間中ずっと走っている音が聞こえて落ち着きませんでした。

チェックアウト時は隣で精算されているお客様とスタッフの方がトラブルになっており、そのお客様の前でスタッフの方同士が口論のようになっているのが見えてしまって気分が悪かったです。
和歌山の旅館の相場が分かりませんが、この価格帯より下でももっと良い旅館がたくさんあったので、せっかく温泉がたくさんあるのに残念でした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2018年08月25日 20:55:55

この度は数ある宿の中から浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、今回のご旅行がご満足頂くことができませんでした事、お客様の安心と安全が損なわれていた私共の宿の対応、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速各部署の責任者を集めてミーティングを行いました。温泉温度管理のオペレーションを見直してご指摘のようなことが決して起こらないように取組んで参る所存でございます。
また、お食事処の前後半で床下の清掃もしっかりと出来ておらず不快な思いをさせてしましました。お食事のスタートでそのような気分にさせてしまいましては、折角お褒め頂きました味の評価を台無しにしてしまいます。改めてご利用頂くお客様の気持ちになって行動して参ります。
この度は数々のご無礼重ねてお詫び申し上げるとともに、頂きましたご指摘を真摯に受け止めて、この宿がご利用頂くお客様より安心安全とご満足を感じて頂ける宿造りに邁進して参ります。
お忙しい中、口コミを投稿頂きました事誠に有難うございました。

支配人 小森亮治

【夏★ファミリー】好評につき第2弾!夏休みこそお得に宿泊!今ならラッキー2大特典つき!