白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月22日 00:23:20

《良かった点》
4階の海側の部屋でしたが、広くて、眺めが最高でした。ベランダの露天風呂も景色がいいので気持ちよかったです。
お食事、夕食も朝食もとても美味しかったです。味はしっかりめで、どの料理も美味しくいただきました。とてもお腹いっぱいでしたが夜鳴きそばもいただきました。これがまた別腹で、ぺろっと食べてしまいました。
挽きたてのコーヒーがいつでも飲めるのも魅力的でした。

《悪い点》
掃除が行き届いていません。ベランダには蜘蛛の巣が張っていたり、大浴場にはカビやホコリがあったりと、築年数の割には汚い部分が多いように感じました。
全体的に暗いです。部屋の明かり、お風呂の明かり、脱衣所の明かりなど、終始暗く感じました。
広すぎて移動が大変です。混浴露天風呂までは外に出て階段を下らなければならず、しかもスリッパなので危険でした。「夕日が一番綺麗に見える」と書かれた展望台への道も険しく、辿り着いても木がたくさん生えていて夕日どころではありませんでした。
あとはドアというドアの建て付けが悪く、開けづらかったです。

多少綺麗じゃなくても気にならない方にはいいかもしれませんが、清潔感を求める方には向いていないかと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年12月01日 22:51:55

お忙しい中、心のこもったご意見を賜りましたことありがたく思う所存でございます。
ご滞在中、お風呂、お食事を存分にお楽しみになられ、しめの夜泣きそば(海舟オリジナルラーメン)もたいらげられたこと!!
のんびりお過ごしいただけたと嬉しく思います。
そして、ご指摘いただいた明るさはゆったりとお過ごしいただけるよう落ち着いた雰囲気の明るさで設定しております。
暗く感じられたというご意見を参考にもう一度確認をいたします。
また、清潔感が足りなかったことについても、確認が足りず本当に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善するようにしてまいります。
たくさんのご意見、ありがとうございました。
帳場アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定】モニタープラン★お部屋お任せ和洋室 1泊2食付

投稿者さん 2019年11月14日 22:48:31

露天風呂付和洋室を利用させて頂きました
ベッドと畳の段差がとても気になりました
部屋全体の古さと壁紙が剥がれていたのでもう少し綺麗な部屋にしていただけると良いと思いました
あと従業員の方の笑顔が必要かと思います

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年11月23日 23:35:06

この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
日々定期的の修繕はしておりますが、ご期待に添える佇まいではなく大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、笑顔溢れる宿になるようスタッフ一同で取り組んで参ります。
料飲マネージャー 上久保

【楽天限定】モニタープラン★お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

八尾のまっちゃんさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [40代/男性] 2019年10月28日 19:19:36

7年前くらいからもう7回目くらいの利用だが、一時、外国人観光客の目に余るマナーの悪さと、それに対する海舟の対応の無さに失望して利用をやめていたが、改善されているか期待して再訪問したが。
今回、愕然としたのが、3つの外湯の貸切風呂の札を待つ館内の待合い場所で待っていたところ、貸切風呂方面から1人の高齢者の男が、フェイスタオル一枚股間に巻いただけでの全裸で戻って来て、そのまま待合場所横の室内大浴場に入っていった。待合場所の全員が唖然とした。
もう、雰囲気最悪。まさか日本人のマナーの悪さにやられるとは。

海舟として、初めて利用の日本人も外国人も含めた全員に館内利用のマナーを徹底させるべき。英語、中国語、韓国語のマナー表記を各地点に明示すべきでは。チェックイン時の説明だけで覚えるわけないのに。
また、3つの外湯貸切風呂の入浴時間も最低30分にすべき。30分以上も待ってられないし、皆イライラして、せっかくの楽しい旅行が台無しになる。回転率を上げて皆が楽しめるシステムにすべき。

外から入ってきたスーツケースの車輪は拭いているのか?館内の畳が汚な過ぎる。
拭いてないなら最悪。

昔の海舟はもっと品格ある大人の高級旅館の感じで好きで、周りに薦めていたが、もう様変わり、外国人をとにかく集客しようの姿勢?マナーの浸透性無しにより、薦めることは無い。

海舟さん、あぐらかいてない?風格品格無いで。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年11月10日 13:59:35

いつも海舟ををご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂場でご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
私共はお越しになられるお客様が快適にお過ごしになられる工夫をしなければなりません。
お風呂ののマナー、海外のお客様へのご案内、
清潔感あふれる宿になるように初心にかえり、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見承りましたこと本当にありがとうございました。
またどうぞよろしければお越しくださいませ。
海舟 萩村

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)

ひさひさ丸さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

ひさひさ丸さん [40代/女性] 2019年08月16日 12:08:20

すごい悪い、ってわけではないんでしょうが、前日に1000円くらいしかお金は違わないのに
とってもサービスが良くって快適なところに泊まったせいか、全体的なサービスの質の
低さに愕然とし、、、ちょっと残念な気持ちでした。
まず、旅館についても誰も出てこない。決して混んでいる時間でもない。挨拶もないまま
フロントに出向き、「子供達が車で寝ているし荷物も多いが自分達で荷物は運ぶのですか?」と聞くと「手伝ったほうが良ければ手伝いますけど」と。このお値段の旅館でこの
返答は初めてでしたね。夕食時間も「ご希望は何時ですか?」と聞くから「6時半くらいかな」というと「もう今ですと8時しか選べません」と。チェックインしたのは5時半ですよ。
幼児連れで8時はきつい!!でも仕方ない。部屋も狭い!!田舎のばあちゃんち、みたいな
感じ。部屋の壁紙は所々破れているしベランダはくもの巣だらけ。水道のカランは青コケ。
タオル類や浴衣は全体的に使い込まれて古びている。
夕食はとても美味しく、盛り付けも大変ステキでしたが、なにせ席が狭い!!。
料理を運ぶたびに手前の客の前にスタッフが手を伸ばして奥の席に配膳するから食べづらい。この質のお料理でこの席!?普通、個室か半個室ですよね?せっかくのお料理が
残念すぎます!!
古さは仕方ないのかもしれない。でもその古さをもう少し良さとして活かせるはず。
スタッフも全体的に質が低い。アドベンチャーワールドや海水浴場があるから、高級感
よりも大人数を機械的に回す感じのサービスですね、
朝食も、希望時間を聞かれてその時間に行っているのに、配膳されたのは席についてから
25分後。セミバイキングは大した物ないし普通、時間厳守でしょう?次の予定もあるし。
天候が不安定だったので、旅館でゆったり過ごしたいな、と思ってたけど、そんな気分の
旅館でもなかったので早々にチェックアウト。
うーーーーーーーーーーん、この値段でこのサービス。
リピートはないですね。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年08月20日 23:41:46

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お越しの際の気遣いの足りないスタッフの対応、本当に申し訳ございませんでした。
一方的な対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お食事処へのご意見も真摯に反省課題として、再度、すべてのスタッフに教育して参ります。
お客様のお言葉が何より今の現状であります。
本当に深くお詫び申し上げます。
これから、お越し下さったお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となっておもてなしの見直しをいたします。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年04月20日 19:09:17

4月18日に宿泊しました!!お客様の声で見てた通り外国人のお客が多かったです。1階にあるドリンクサービスは嬉しかったですが夕方だったからか自販機の飲み物が冷たくなかったのは残念でした。ゆっくりするにはいいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月25日 17:57:07

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ここ白浜にも国内だけでなく海外のお客様が観光に来られております。
お越しになられた皆様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおりますが、いかがでございましたでしょうか。
また、よろしければどうぞ御揃いでお越しいただければと存じます。
御投稿いただきありがとうございました。
海舟帳場アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年04月01日 00:38:52

部屋やお風呂は普通だったが、サービスがかなりひどい。その日は他のお客さんも多いため忙しいだと思いましたが、夕食中でお水頼んだだけすごい嫌な顔されてもの頼むが難しくなった。そもそも、お客さんも多いのに全員で一気同じ時間でご飯はないかなと思った。一人2万ぐらいの値段としては滿足できませんでした。別の旅館をおすすめします。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月07日 01:01:37

この度は、浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠にありがとうございます。サービス面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事処で担当スタッフの気遣いが欠けていて、お客様のご期待に添えれなかったことが大きな反省課題でございます。今後このようなことがないようにスタッフ一人一人がお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
お食事処 岩本

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年02月03日 18:18:14

足の悪い母と泊まりに行ったのですが、玄関でその事はわかったと思うので、館内で使える車椅子があったのなら声をかけてもらいたかったです。
館内が広く、部屋から大浴場にも移動が辛そうだったので。
ただ、大浴場に背もたれ付きの椅子があったのには母も喜んでました!

その他の応対はよく、料理も美味しかったので、機会があればまた利用を考えたいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年02月05日 22:36:41

お母さまとご一緒にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お母さまへのお気遣いが足りず、本当に申し訳ございませんでした。大変な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

次回お越しの際はご満足いただけるよう勉強し努力してまいります。
寒さはまだまだ続きます。
お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
もしよろしければどうぞお越しくださればと願っております。
海舟帳場アシスタントマネージャー萩村

【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月28日 16:29:10

11月の終わりに一泊でお世話になりました。
立地、ホテルの設備等々はとてもよく快適に過ごすことができました。

ただサービス 接客面で気になることが多々あり、
1つ1つはそこまで気になりませんが、積み重なることで不満になりました。

1つはスタッフさんがお客様の横を通る等の時に無愛想なこと。

もう1つは誕生日だったのでケーキのプレゼントを準備してもらったのですが
箱のまま皿と重ねて持ってこられ、そのままささっと机の上に置き部屋を出てかれました。

こちらもケーキの出し方の確認をしなかったのも悪かったのですが、心遣いのなさにビックリさせられました。

さらにご飯の時も全体的にバタバタ感が感じられ、落ち着いて食べることができませんでした。

ホテルの立地や設備やお風呂が素晴らしいだけに
サービスや接客の面で気になるところがあって残念です。

ただ同じグループの他の宿を利用した際も同じく接客面で気になることがあったので
半ばしょうがないのかなとも思いました。

こちらが同じサービス業をしてるから気になっただけかもしれませんが以上のことが気になりました。

ただもちろんとてもよくしてくださったスタッフさんもいましたので
そこらへんはそれぞれなのかと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2018年12月05日 20:33:35

大切な誕生日の記念の日にご宿泊頂いたにも関わりませずケーキを提供させて頂いた際のスタッフの気配りに欠けた対応やお客様とすれ違った時の対応の悪さは教育不足の何ものでもございません。大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様を受け入れる体制や接客に対する教育を改めまして見直して、教育して参ります。
立地や、設備、温泉をお気にいって頂いていますだけに申し訳ない気持ちでございます。
夕食時のバタバタした感じで、ゆっくりご夕食をお召し上がり頂けなかった事も含めまして見直しを致します。
この度は貴重な口コミを頂き、ありがとうございました。
またご宿泊を頂ける機会がございましたら、心地よくお過ごし頂ける宿とお言葉を頂けますよう精進をして参ります。

宿泊マネージャー 中山 正義

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【小鍋プラン】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月17日 22:59:39

部屋の照明が少し暗いなと思いました。もっと明るければ満足でした。また掃除が行き届いていないところが気になりました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2018年11月20日 23:21:28

お部屋の照明・清掃の気になられたことご投稿いただきました事真摯に受け止めより確認徹底をして参ります。
ご多忙の中のご投稿本当にありがとうござました。
季節は段々と冷え込んで参ります。
どうぞお身体お気を付け下さいませ。

エビ1229さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

エビ1229さん [40代/女性] 2018年11月10日 00:28:44

[楽天限定]モニタープランで一泊二食付お部屋お任せ露天風呂付和洋室で宿泊しました。
チェックイン時混雑しておりロビーで待たされフロントの女性も笑顔もなく業務を淡々とこなしてる感じ、混雑は仕方ないので待つのは良いのですがその後のフォローがないので残念な感じ、お部屋は2階の露天風呂付和洋室で海も見えて露天風呂の浴槽も広くて良かったです。お食事は夕朝食共にお食事処でした、夕食は2部制だったので20時~の食事をお願いしていたがお客様が多くサービスの係の方がかなりバタバタしていた。お食事はとても美味しく器にもこだわっていてお食事(ご飯)が3種類から選べるのは良かったです!チェックアウト時もフロントの方は丁寧な接客でしたが玄関ではお見送りなしで勝手に帰って感が溢れていた…
全体的に高級感のあるホテルですが客数に対してのサービス人員が足りていない感じで雑さが出てしまっているように感じた。お部屋もお風呂も食事も良いだけに接客サービス面での対応が残念です。モニタープランでしたので率直な意見を書かせて頂きました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2018年11月12日 21:21:15

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ご到着されお待ち頂いたにも関わらず作業的な対応と後のおもてなしが出来ず不快な思いをさせしまいました事、またお帰りの際の対応に関しましてもお見送りも無く不快な思いをさせてしまいました事重ねましてお詫びを申し上げます。ご到着時とお帰りの際のおもてなしが一番大切で滞在中どれだけ満足してお過ごし頂けるかが決まると言っても過言ではございません。ご貴重なご指摘を頂き有り難うございました。今一度おもてなしの有り方を見直し教育をして参ります。
海舟にお帰り頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
宿泊マネージャー 中山 正義

投稿者さん 2018年10月25日 11:15:19

10/23に宿泊しました。スタッフの方は、高齢の母に話しかけて下さったり、ふらついた時にすぐに手を差し出して下さったりと優しさを感じました。
ただ、部屋の中の手が届く所に蜘蛛の巣やホコリがあって、経年の趣きとは言えない残念な点が所々ありました。大浴場のロッカーは、1人しか入っておられないのに空いていなくて、部屋の鍵を持っていたので、困りました。食事は視覚的にも綺麗で美味しく頂きました。和朝食も美味しくて、ボリュームもありました。諦めていた急な食事内容の変更も快くして下さって嬉しかったです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2018年10月26日 22:10:37

この度は海舟にお越しいただき誠に有り難うございました。
お部屋の清掃の不行き届きに関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様に気持ちよく過ごして頂ける様早急に改善して参ります。

お食事に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも満足頂ける宿づくりに励んで参ります。

また白浜へお越しの際は是非海舟へお越し下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見有り難うございました。

帳場アシスタントマネージャー 宇津木

投稿者さん 2018年09月20日 16:00:38

館内移動するように
スリッパなどがあればいいなと思いました。
大浴場の脱衣場が塩まみれで
歩くのが苦痛でした。
サービスに関しては満足です。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2018年09月21日 21:15:11

浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきましてありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみいただけましたでしょうか?
大浴場の脱衣場の件は申し訳ございませんでした。このような事がないよう点検確認をより一層して参ります。
貴重なご意見いただきましたことありがたく存じます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
帳場アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2018年09月19日 01:32:52

モニタープランで通常より安い金額で宿泊させて頂きました。

良かった点
・目玉の海を見渡せる露天風呂は、間近に海を見れとても良かったです。また貸切風呂が3種、無料で使用できた点も良いと感じました。

・食事は夕食・朝食とも美味しく、凝った料理を頂きました。

気になった点
・他のレビューでもありますように、館内は素足(スリッパなし)で移動します。始めに通されたロビーで、ソファー及び床に、おそらくお菓子のカスであろうゴミが散乱しており、座るのを躊躇うレベルでした(他の席に座りました)。過去のレビューでも取り上げられていた為に自分は気付く事が出来たのかも知れませんが、過去の指摘に対して対策を取られていないようでした。宿泊客を通す前に一度確認するだけで気付ける事だと思います。入館して最初にそれがあったため、残念でした。
・露天風呂の脱衣所の床がびしょ濡れになっており、少し不快でした。脱衣所にタオルが置いてあれば親切だなと思いました。
・夕食の料理で、簡易燃料を使用したメニューがあり、15~20分後(燃料が燃え尽きるちょっと前)が食べ頃と言われ、そのタイミングで料理の蓋を開け食べようとしましたが、アワビがナイフとフォークを使わないと食べれなく(貝から外せない)、燃料が切れて暫くして、料理の説明とナイフ・フォークの配膳がされました。お忙しいのは分かりますが、コース料理である以上、配膳と説明のタイミングは重要だと思います。

とても環境や雰囲気は良い条件が揃っているので、サービス・気配りといった点で改善を進めていけば、満足できる旅館だと思います。今回、気になる点がいくつかあった為、少し辛い評価になっていますが、そういった点が無ければ、良い時間を過ごせたかと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2018年09月21日 22:21:02

浜千鳥の湯 海舟にお越しくだしまして誠にありがとうございました。
海舟ならではの太平洋をご覧いただける眺望をお楽しみになられ、お食事を堪能され、本当にうれしく存じます。
皆様からいただいたご指摘を改善し、次回お越しいただいた際は快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
沢山のご意見いただきありがとうございました。
また機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月01日 16:50:10

お部屋は凄く良くて、ゆっくり出来ました。残念だったのはお食事でした。熊野牛小鍋を選択したのですが、特にこれといって「美味しい」といったものはなく、量も少なく、淡々と運ばれてきて、終わった感じがしました。何の気配りもなく残念でした。値段が値段だけに不満が残ります。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2018年06月18日 22:36:53

この度は当館、浜千鳥の湯 海舟を御利用いただき誠に有難うございました。

今回、投稿者様の貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
お泊り頂いたお部屋での設えや空間に満足して頂き
今後もより良い空間を提供できるよう努力して参ります。
尚、お食事処では繊細な目配り、気配りが行き届かなく投稿者様にご満足させることが
出来なく大変申し訳ございませんでした。又、お料理の内容もご貴重なご意見を
お聞かせいただき誠に有難うございます。今後は、投稿者様をはじめ、全てのお客様に
ご納得頂ける様にサービスの向上と季節に食材を取り入れ料理の内容にも
力を入れ皆様に楽しい会席料理を提供して参ります。

重複しますが、貴重なご意見を参考にし今後は皆様に
愛させる‘浜千鳥の湯 海舟’を目指して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 嶋西

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食【わかやま歴史物語】

投稿者さん 2018年04月22日 14:25:07

接客は 笑顔で若いスタッフ多く皆さん丁寧でした。温泉も景色良くゆっくり出来ました。
気になったのは トイレ、シャワー室の匂い…排水溝からの臭い匂いが酷いのと、大浴場のスリムファンがほこりまみれでした。後、 スタッフの方々が客のキャリーバッグをガラガラひいて部屋まで運んでたので土など付いてるし汚い気がしました。畳敷きの廊下なので スリッパなく客は素足かソックスで歩いています。重くてもキャリーバッグは 持ち上げて運んで欲しいです。
清潔さを除けば スタッフも温泉も景色も良いし ラーメンやアイスも無料だし 良い旅館だと思うので 改善してもらえたら嬉しいです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2018年04月24日 10:30:15

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。温泉、お食事、おもてなしのアイスキャンディでお風呂上りの一服を過ごされ、夜鳴きそばを召し上がりいただき、静かな夜長をおくつろぎいただけたことは何よりうれしい限りでございます。
キャリーバッグでお越しのお客様には玄関にて車輪の部分を拭き上げています。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め精進してまいります。
どうぞ皆様ご自愛くださいませ
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

【パンダを見に行こう】★アドベンチャーワールド入場券付でお得!★宿から車で約10分★
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(禁煙)】

k-katsuyaさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

k-katsuyaさん [40代/男性] 2018年03月28日 20:24:06

何度か利用させていただいているお宿なんですが
まぁ何度利用しても、また来たくなるようなお宿です。
ただ、今回は10周年ということで期待しすぎたのか・・・正直、料理と食事の際のサービスはイマイチでした。
まずサービスに関してですが、お隣の席の方のサービスと明らかに違いが見えました。
お隣の席の担当の方とは違う方でしたが、お隣では料理の説明を細かくされていましたが、私たちの担当の方は「メニューのここからここまでが下の段、ここからここまでが上の段です。」とあまりに雑・・・。やはり差があると、いい気分ではありません。違う担当者であれサービスの質は統一すべきでは?と思います。お鍋も具材を入れていただきましたが、いきなり全部の具材を入れる始末・・・春雨は最初から入れたらズルズルになるでしょうに・・・。
次に料理、お造りがどうも新鮮ではない。つい先日、出雲の方の系列店を利用させていただきましたが、そちらのお造りの方がはるかにおいしかったです。
味も味ですが、伊勢海老にしても鮑にしても、10周年の記念プランでしょ?もうちょっと豪華にしていただきたかった。両方とも小さい・・・。クエは今までで一番おいしかったです。
今まで何度も利用させていただいて期待しすぎたかもしれませんが、やはり記念すべき10周年プランです。正直、普段より高い料金を支払ってます。
赤字を出せとまでは言いません。が、それなりの努力をもうちょっとしていただきたかった。これなら普段のプランの方がコスパ的に優れていると思います。
この2点以外はいつもと変わらず良かったと思います。
なので、何回も言いますが、期待しすぎた私たちが悪かったのか、非常に残念でした。

追記
久しぶりにこの口コミページを見てみたところ、1ヶ月も経つのになぜか私の口コミのみに返事なし・・・。見落としですか?なんなんでしょ?いろんなメディアに紹介され利用客も増え、変な”おごり”みたいなものがあるのでは??
残念の上塗りです・・・。長年利用させていただいているお宿ですが、次回から別のお宿にしましょうかね・・・。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2018年05月30日 20:41:37

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてご指摘いただきましたこと、真摯に受け止めております。ご期待に添えなかったことが何より残念でございました。
お客さまと真摯に心をこめて向かうことの大切さを忘れず、もう一度初心に返り取り組んで参ります。
本当に遅くなり申し訳ございませんでした。
  海舟スタッフ一同

【ポイント10倍】【開業10周年謝恩プラン】特選会席にて贅沢を満喫!クエ×伊勢海老×鮑の3大響宴
【カップル&一人旅に最適☆窓2面で海眺望コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月15日 23:52:28

The staff provided good service to us during our stay. However, we were extremely dissatisfied with the shuttle service in between the hotel and the station. On the hotel's website it clearly mentions the shuttle sits 40 people, but the shuttle actually only fits 20 people. When we checked in the staff did not ask us if we needed a shuttle next morning back to the station. When we asked later in the evening we were told there is only 2 shuttle times and they are fully booked. You have so many hotel guests, how can you only provide shuttle service for 40? The food was satisfactory, but we did not find it to be anything special compared to other onsen hotels we have stayed at. It was really nice to wake up to a beautiful ocean view in the morning.

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2018年03月14日 22:35:03

Welome to Kaishuu, and thank you very much truly. Good of the feeling that air has been finished in the morning is best.
A meal seemed to have eaten well and was really good.
I caused you trouble by a guide of shatorubasuno.
Please come.

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月11日 21:46:39

夕食は美味しかったです。
温泉を楽しみにしていましたが、大浴場の女湯の脱衣所と風呂場の間のガラス戸が半分なく
閉まらない状態で、大変寒かったです。
夏なら涼しくて良いのでしょうが、あいにく雨交じりの寒い日で震えながら入浴しました。
大変残念でした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年12月14日 18:42:40

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
あいにくにお天気でとても残念でございました。
寒い思いをされたとのことその後お風邪をひかれなかったかと心配でございます。
もしよろしければ、また南紀白浜 海舟にお立ち寄りくださいませ!! スタッフ一同心より皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
              海舟スタッフ一同

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】

かにゃにゃ3627さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

かにゃにゃ3627さん [20代/女性] 2017年11月23日 23:03:38

普通宿に着いたらチェックインするのが当たり前と思っていたので、靴を脱いで並んでいました。そしたら、玄関側の一番端の受付にいらした女性のスタッフの方。私が、予約した〇〇です。と言ったところ、露骨に嫌な顔をされ、案内係の方を探し案内してと指示。まず、お客様に一言、挨拶、お待ちくださいとか何かあってもいいんじゃないでしょうか。混雑していた時間帯なのも分かります。ですが、受付ですよね。顔ですよね。サービス業ですよね。お客様は奮発して日頃の疲れを癒しに来ているのに、なんなんでしょう。とても不快でした。座って順番を待って別の方に手続きして頂きましたが。女性のスタッフの方はご夫婦の方に対していい対応とはとても思いませんでした。玄関等で靴を脱ぐ時に誰かスタッフの方が「ご案内しますのでかけてお待ちください」などの対応あっても良かったのかなと思います。
他の方は笑顔で対応して頂きました。お料理も美味しすぎました!最高です。
一人での宿泊でしたが、ゆっくり食事が出来ました。ありがとうございました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2017年11月25日 22:04:35

せっかく海舟にお越しくださいましたのに、大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様がおしゃられる通りでございます。
言葉遣い、気遣いもなく本当に申し訳ございませんでした。
お食事はゆっくりとお召し上がりいただけたことが何よりでございました。
お客様よりいただいたご意見を大切に初心にかえりおもてなしの心をスタッフ全員で勉強していきます。
季節柄寒さが増して参ります。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月09日 10:06:51

ドーミーインのお宿が大好きで温泉宿泊はいつもこちらの系列を利用しています。海舟さんは4回目のリピーターです。辛口にはなりますがこれからも利用したいので改善していただきたいです。食事の配膳の人の質がとても低いです。アルバイトなんでしょうか。担当がついているようで毎回同じ人が配膳してくれましたが他の席のお客さんと話していて配膳が遅かったです。観光の案内にしてはプライベートの話で大きな声で盛り上がっていました。うちには子供がいるので最後のデザートがなかなか来なくて本当に困りました。その人が別の席で長話をしていて盛り上がっているのが見えているのでとても不快でした。責任感が薄すぎです。あまりに長く待たされたので厨房の方に言ってデザートを待ちました。先ほどの担当がデザートを持ってきましたがお待たせしましたの言葉もなく普通に持ってきて本当に驚きました。指導が全くなっていないです。ただの飲食店ならいいですが宿なので問題だと思います。こちらの系列の宿はいろいろ全国利用していますが、レベルが低くて残念です。せっかくいいお宿なのに残念です。もっと頑張ってください。