白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1979件)

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2020年09月29日 14:32:07

10年ほど前に一度伺った時の印象がとても良くって再訪問しました。
今回は、コロナなどもあったからか前回ほどの感動もなく、いろんなところに埃が目につきました。
期待値が高かっただけに少し残念な気持ちになりました。

【温泉旅館セール】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2020年09月26日 17:18:55

15時に到着しましたが、チェックインには15~20分待つこととなります。
ロビーには人が溢れています。
中居さんに聞いたら恒常的な事象だそうです。
もう少し考えれば客を待たせない方法があるのに…と感じました。
食事の時間は17:30と20:00の二つしかなく、
待ってチェックイン挙げ句に20時を指定されました。
申し訳なかったのですが、昼食を食べていなかったこともあり、
ゴネて17:30に押し込んで頂きました。
さすがに連れの家族にはゴネたとは言えませんでしたが。。。
食事のサーブに1:30以上の時間をかけているので、仕方ないと言えば仕方ないのですが、
客室数と食事空間のバランスがよくありません。
41平米の部屋でしたが、正直4名泊は狭いです。
荷物置き場がの確保も辛いかな。
ちなみに部屋の露天風呂は最高でした。
温泉ではありませんが5階だったこともあり、
眺望も良く、とても気持ちの良い入浴タイムでしした。
設備は新しくもなく古くもなく…といった程度です。
GOTOで宿泊しましたが、定価ではリピートしないかな…
悪くは無いのですが残念も多いです。

【さき楽30】最大3,000円引×「伊勢海老」など選べる一品料理付
【【波の抄3~5階 和洋室41平米禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2020年09月20日 20:15:29

コロナの影響もありチェックインの時間が30分以上待たされました。それは仕方ないですが、旅行サイトに掲載されてる写真だとコテージっぽくて少人数のホテルかと思ってたのが、行ってみたら大きな客室も立っていて多数の宿泊ができるホテルでした。もっと全体がわかる写真を掲載された方が親切のように思いました。

【関西2府4県 在住者限定★近場で夏旅】在宅ストレス解消!12時チェックアウトでのんびり滞在
【【波の抄1~2階 和洋室41平米禁煙(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2020年08月31日 14:42:28

お値段のわりにお部屋が狭く、備え付けのイスや畳が汚れていて残念でした。
内風呂は気持ちよく入浴出来ました。
食事は美味しくボリュームもありましたがお食事処についてから食事開始までだいたい30分は待たされます。
従業員の人手不足感があります、意外にも子供連れの家族が多かったです。
総合的に見てお値段とサービスが釣り合っていないと感じました。

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

うぱ1970さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

うぱ1970さん [50代/女性] 2020年08月29日 09:41:56

部屋が狭すぎる。
和室にすればまだましだったかも
ビジネスホテルみたい。

お料理はまあ頑張ってたかな

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2020年08月21日 22:55:03

他の方が口コミされてるように、チェックインはやはり待たされました。スタッフが足りていないのでしょうか。また、楽しみにしていた温泉ですが、コロナ対策でしょうか?内風呂も窓を開けっぱなしにされていたのですが、それならば防虫対策をされるべきです。大きな虫が床やバスマットに這っている、アブも飛んで来てゆっくり入れず、二泊しましたが温泉に行くのが恐怖でした。
せっかくハード面は良いのに残念です。こちらのホテル宿泊前にも北陸方面で宿泊しましたが、きちんと防虫対策はしておられましたよ。是非、改善していただきたいです。
しかし、部屋の露天も景色が良く、入浴後に冷凍みかんのサービスなどもあり全体的には良かったです。秋以降なら、虫も出現せずに快適に宿泊できるのかも知れないと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年09月10日 00:18:09

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
夏の季節で多くの虫たちが飛来しています。
防虫対策において不足していたことが多々あり、館内の見回りをもっとするべきでございました。
また、チェックイン時お待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ハード面だけでなく、おもてなしなどのソフト面もご満足していただけるよう基本に立ち返り改善をして参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと本当にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【関西2府4県 在住者限定★近場で夏旅】在宅ストレス解消!4つの特典&3密回避対策中

投稿者さん 2020年07月18日 17:58:08

両親、叔母夫婦を連れてお世話になりました。食事はとても美味しかったですが、料理を運んでくれるタイミングがゆっくりだったので待つ事が多かったです。宿泊部屋ですが、隣の部屋の入口に明かりがありましたが、泊まった部屋にはなかったので暗くて。。両親がこけないか心配で少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★3組限定★スタンダードプラン(2食付)【季節の趣好会席】

投稿者さん 2020年07月14日 10:15:13

温泉の質は満足。
部屋もやや満足。
サービスは価格に相応しく無かったです。

部屋に入っていきなり残念。
その日は雨だったのもあるけど、海側の眺望が臨めるガラス窓は曇っていて、外が全然見えなかったので、自分で外側をタオルで何度も拭いて眺めを確保したけど、結構大変でした。客が来る前にスイープ出来ないのか?出来ないならワイパーでも置いておくべきでしょう。

部屋のテレビも今時こんな小さなテレビってどうなの?って感じ

食事も期待ハズレ。
不味いクジラ料理に、容器だけはハリボテの不味い刺身、旅館であんなレベルの刺身は初めて。わざわざ新鮮な魚を楽しみにしていたのに…

それとオペレーションを全国展開させているビジネスホテルのサービスに合わせているのか、おしぼりは極小の使いにくいものしか出てこないし、食事時にお茶を頼んでも全然出てこない。旅館ではありえないサービス品質。

朝食時でも、洋食をオーダーした隣のテーブルでもクレームが。
最初に出されたコーヒーが出がらしの茶色いコーヒーの味がしないもので、しかもかなりぬるかったようで、取り替えるように注意されてました。
誰がみてもおかしいコーヒーを普通に疑問も持たずに提供するって一体どんなサービス?
オペレーションにマネージャーの指導やスタッフ緊張感が全く感じられなく、安もんのビジネスホテルに泊まったようでした。
サービスは全く価格にそぐわないどころか、チープさを感じました。
せっかく楽しみにしていたのに残念でした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年09月05日 19:46:40

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見させて頂きましたが、今回のご宿泊に際し、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

コロナ禍の中、6月1ヶ月間を休館させて頂き、お部屋や館内の修繕をさせて頂きましたが、サービス内容が伴っていないとのご意見を頂き、当館の責任者として深くお詫び申し上げます。

この度、貴重なご意見を頂き、離れのお部屋に関して、テレビの大きさは50インチのものにグレードアップさせて頂きました。

まだまだ、足りないところもあるかと存じますが、まずはスタッフ教育をはじめ、お客様の心に沿った応対が出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【90万人突破記念】感謝の気持ちを込めて★人気客室「離れ浜屋」が最大39%(Thank You)引き
【【離れ 平屋60平米】人気No.1 源泉かけ流し露天風呂付】

こまち3494さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

こまち3494さん [50代/女性] 2020年07月03日 19:45:17

コロナで、チェックインの時の説明は、紙に書かれてましたが、説明が不十分で、離れに行く時に、下駄のある場所がわからないし、チェックインにかなりの時間がかかり、夕食の時は、おしぼりも、食前酒も、忘れられ、食事が終わるまでに、かなりの時間がかかり、朝食は、ジュースが出てきてから、20分以上、料理が出てこなく、スタッフの方は、不慣感が漂ってきました。

離れなので、仕方ないとは思いますが、夜中に、ムカデが、布団に入ってたので、安眠するのが怖かったです。

お部屋の露天風呂が、ものすごく熱いので、一言、説明がほしかったです。

でも、朝の、混浴の露天風呂は、お天気も良く、最高の景色と、ホテルの、お庭や、外のお花が、ものすごく綺麗かったです。

お部屋の冷蔵庫の飲み物も、無料だったし、コーヒーも、たくさん置いてあり、良かったです。

色々ありましたが、お友達と、記念の旅行になり、楽しいひと時が、過ごせました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年08月09日 11:52:14

こまち3494様

この度は、浜千鳥の湯海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在の際には、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

チェックインやお食事処にて大変お待たせしてしまい、また提供の段取りが悪く、説明も不十分により大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、お食事処の責任者として心よりお詫び申し上げます。

お食事処のスタッフの教育不足や離れの虫対策など、今後ともお客様にご快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。

また、離れのお部屋の露天風呂に関しましては、源泉が約56℃あり、100%源泉の状態を配管の距離にて温度調整をし、お部屋までお届けしております。

チェックインの15時には、適温の41度で調整しておりますが、源泉をかけ流しにしている為、時間が経つと、季節によっては温度が下がらず、熱くなってしまうこともございます。

本来でしたら、離れのお部屋へのご案内の際に、ご説明を致しておりますが、案内をさせて頂いたスタッフが説明を怠ってしまい、ご迷惑をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。各部署情報を共有し、もしご再訪頂けるご機会を頂けましたら、ご満足頂ける様、精一杯努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 レストランマネージャー 上久保美加

投稿者さん 2020年01月26日 23:42:22

今回、初めての客室露天風呂のある旅館を利用しました。
客室にある露天風呂はムードがあまりなく木の正方形の湯船がポツンとあるだけで残念に思いました。値段もお安くないお宿なのでもう少しおしゃれに雰囲気を作って欲しいと思いました。
何よりも食事が残念でした。
チェックイン時に食事の時間を決められ、17:30と20:00があるが、20:00はいっぱいなので17:30時か無理ですといきなり告げられ、お昼を遅めに食べていたので17:30の食事は早すぎて全然美味しく感じませんでした。席が足りないので早く食べてくださいといいことでしょうが、こちらが難色を示すと申し訳ございませんのみ。
高い料金をお支払いして、前菜からお腹いっぱいの状態で次々運ばれてもどれも美味しく感じられませんでした。
残念極まりなかったです。
この点が非常にサービス的に理解できなかったため、値段相応ではないと思い、次からの利用は考えておりません。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年02月11日 23:33:04

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の時間に関しましては、席の数に限りがある為ご来館の先着順に受付をさせていただいております。
説明不足とこちらの勝手な事情でご不便をお掛け致しました。重ねて心よりお詫び申し上げます。
また、お風呂の件はご要望に添えれるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲マネージャー
上久保 美加

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

ののゆめ12230728さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

ののゆめ12230728さん [40代/女性] 2020年01月14日 15:09:01

1/12宿泊しました。
お風呂の電球がキレていたので
直ぐになおしてもらいましたが、
到着前に点検は必要だと思いました。
あと、ドライヤーも壊れかけていたので、残念です。
ご飯はまぁまぁでした。
お風呂は貸し切り風呂の鍵が戻ってくるのを待たないといけないので、結局入れなかったので、時間制で回して下さったほうがいいかなと感じました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2020年01月22日 23:07:54

浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、私共の確認と点検ができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
貸切露天風呂についてもご利用になれなかったことは残念でございました。
また、貸切露天風呂のご利用方法についてのご意見もありがとうございました。
今後は確認点検を行って参ります。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」×「舟盛」を堪能★冬の味覚満喫旅≪潮さいクエ小鍋会席≫

投稿者さん 2019年11月22日 00:23:20

《良かった点》
4階の海側の部屋でしたが、広くて、眺めが最高でした。ベランダの露天風呂も景色がいいので気持ちよかったです。
お食事、夕食も朝食もとても美味しかったです。味はしっかりめで、どの料理も美味しくいただきました。とてもお腹いっぱいでしたが夜鳴きそばもいただきました。これがまた別腹で、ぺろっと食べてしまいました。
挽きたてのコーヒーがいつでも飲めるのも魅力的でした。

《悪い点》
掃除が行き届いていません。ベランダには蜘蛛の巣が張っていたり、大浴場にはカビやホコリがあったりと、築年数の割には汚い部分が多いように感じました。
全体的に暗いです。部屋の明かり、お風呂の明かり、脱衣所の明かりなど、終始暗く感じました。
広すぎて移動が大変です。混浴露天風呂までは外に出て階段を下らなければならず、しかもスリッパなので危険でした。「夕日が一番綺麗に見える」と書かれた展望台への道も険しく、辿り着いても木がたくさん生えていて夕日どころではありませんでした。
あとはドアというドアの建て付けが悪く、開けづらかったです。

多少綺麗じゃなくても気にならない方にはいいかもしれませんが、清潔感を求める方には向いていないかと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年12月01日 22:51:55

お忙しい中、心のこもったご意見を賜りましたことありがたく思う所存でございます。
ご滞在中、お風呂、お食事を存分にお楽しみになられ、しめの夜泣きそば(海舟オリジナルラーメン)もたいらげられたこと!!
のんびりお過ごしいただけたと嬉しく思います。
そして、ご指摘いただいた明るさはゆったりとお過ごしいただけるよう落ち着いた雰囲気の明るさで設定しております。
暗く感じられたというご意見を参考にもう一度確認をいたします。
また、清潔感が足りなかったことについても、確認が足りず本当に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善するようにしてまいります。
たくさんのご意見、ありがとうございました。
帳場アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定】モニタープラン★お部屋お任せ和洋室 1泊2食付

投稿者さん 2019年11月14日 22:48:31

露天風呂付和洋室を利用させて頂きました
ベッドと畳の段差がとても気になりました
部屋全体の古さと壁紙が剥がれていたのでもう少し綺麗な部屋にしていただけると良いと思いました
あと従業員の方の笑顔が必要かと思います

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年11月23日 23:35:06

この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
日々定期的の修繕はしておりますが、ご期待に添える佇まいではなく大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、笑顔溢れる宿になるようスタッフ一同で取り組んで参ります。
料飲マネージャー 上久保

【楽天限定】モニタープラン★お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

八尾のまっちゃんさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

八尾のまっちゃんさん [40代/男性] 2019年10月28日 19:19:36

7年前くらいからもう7回目くらいの利用だが、一時、外国人観光客の目に余るマナーの悪さと、それに対する海舟の対応の無さに失望して利用をやめていたが、改善されているか期待して再訪問したが。
今回、愕然としたのが、3つの外湯の貸切風呂の札を待つ館内の待合い場所で待っていたところ、貸切風呂方面から1人の高齢者の男が、フェイスタオル一枚股間に巻いただけでの全裸で戻って来て、そのまま待合場所横の室内大浴場に入っていった。待合場所の全員が唖然とした。
もう、雰囲気最悪。まさか日本人のマナーの悪さにやられるとは。

海舟として、初めて利用の日本人も外国人も含めた全員に館内利用のマナーを徹底させるべき。英語、中国語、韓国語のマナー表記を各地点に明示すべきでは。チェックイン時の説明だけで覚えるわけないのに。
また、3つの外湯貸切風呂の入浴時間も最低30分にすべき。30分以上も待ってられないし、皆イライラして、せっかくの楽しい旅行が台無しになる。回転率を上げて皆が楽しめるシステムにすべき。

外から入ってきたスーツケースの車輪は拭いているのか?館内の畳が汚な過ぎる。
拭いてないなら最悪。

昔の海舟はもっと品格ある大人の高級旅館の感じで好きで、周りに薦めていたが、もう様変わり、外国人をとにかく集客しようの姿勢?マナーの浸透性無しにより、薦めることは無い。

海舟さん、あぐらかいてない?風格品格無いで。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年11月10日 13:59:35

いつも海舟ををご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂場でご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
私共はお越しになられるお客様が快適にお過ごしになられる工夫をしなければなりません。
お風呂ののマナー、海外のお客様へのご案内、
清潔感あふれる宿になるように初心にかえり、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見承りましたこと本当にありがとうございました。
またどうぞよろしければお越しくださいませ。
海舟 萩村

ひさひさ丸さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

ひさひさ丸さん [40代/女性] 2019年08月16日 12:08:20

すごい悪い、ってわけではないんでしょうが、前日に1000円くらいしかお金は違わないのに
とってもサービスが良くって快適なところに泊まったせいか、全体的なサービスの質の
低さに愕然とし、、、ちょっと残念な気持ちでした。
まず、旅館についても誰も出てこない。決して混んでいる時間でもない。挨拶もないまま
フロントに出向き、「子供達が車で寝ているし荷物も多いが自分達で荷物は運ぶのですか?」と聞くと「手伝ったほうが良ければ手伝いますけど」と。このお値段の旅館でこの
返答は初めてでしたね。夕食時間も「ご希望は何時ですか?」と聞くから「6時半くらいかな」というと「もう今ですと8時しか選べません」と。チェックインしたのは5時半ですよ。
幼児連れで8時はきつい!!でも仕方ない。部屋も狭い!!田舎のばあちゃんち、みたいな
感じ。部屋の壁紙は所々破れているしベランダはくもの巣だらけ。水道のカランは青コケ。
タオル類や浴衣は全体的に使い込まれて古びている。
夕食はとても美味しく、盛り付けも大変ステキでしたが、なにせ席が狭い!!。
料理を運ぶたびに手前の客の前にスタッフが手を伸ばして奥の席に配膳するから食べづらい。この質のお料理でこの席!?普通、個室か半個室ですよね?せっかくのお料理が
残念すぎます!!
古さは仕方ないのかもしれない。でもその古さをもう少し良さとして活かせるはず。
スタッフも全体的に質が低い。アドベンチャーワールドや海水浴場があるから、高級感
よりも大人数を機械的に回す感じのサービスですね、
朝食も、希望時間を聞かれてその時間に行っているのに、配膳されたのは席についてから
25分後。セミバイキングは大した物ないし普通、時間厳守でしょう?次の予定もあるし。
天候が不安定だったので、旅館でゆったり過ごしたいな、と思ってたけど、そんな気分の
旅館でもなかったので早々にチェックアウト。
うーーーーーーーーーーん、この値段でこのサービス。
リピートはないですね。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年08月20日 23:41:46

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お越しの際の気遣いの足りないスタッフの対応、本当に申し訳ございませんでした。
一方的な対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お食事処へのご意見も真摯に反省課題として、再度、すべてのスタッフに教育して参ります。
お客様のお言葉が何より今の現状であります。
本当に深くお詫び申し上げます。
これから、お越し下さったお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となっておもてなしの見直しをいたします。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年04月20日 19:09:17

4月18日に宿泊しました!!お客様の声で見てた通り外国人のお客が多かったです。1階にあるドリンクサービスは嬉しかったですが夕方だったからか自販機の飲み物が冷たくなかったのは残念でした。ゆっくりするにはいいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月25日 17:57:07

ここ白浜にも国内だけでなく海外のお客様が観光に来られております。
お越しになられた皆様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおりますが、いかがでございましたでしょうか。
また、よろしければどうぞ御揃いでお越しいただければと存じます。
御投稿いただきありがとうございました。
海舟帳場アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年04月01日 00:38:52

部屋やお風呂は普通だったが、サービスがかなりひどい。その日は他のお客さんも多いため忙しいだと思いましたが、夕食中でお水頼んだだけすごい嫌な顔されてもの頼むが難しくなった。そもそも、お客さんも多いのに全員で一気同じ時間でご飯はないかなと思った。一人2万ぐらいの値段としては滿足できませんでした。別の旅館をおすすめします。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年04月07日 01:01:37

この度は、浜千鳥の湯海舟をご利用頂き誠にありがとうございます。サービス面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事処で担当スタッフの気遣いが欠けていて、お客様のご期待に添えれなかったことが大きな反省課題でございます。今後このようなことがないようにスタッフ一人一人がお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
お食事処 岩本

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年02月03日 18:18:14

足の悪い母と泊まりに行ったのですが、玄関でその事はわかったと思うので、館内で使える車椅子があったのなら声をかけてもらいたかったです。
館内が広く、部屋から大浴場にも移動が辛そうだったので。
ただ、大浴場に背もたれ付きの椅子があったのには母も喜んでました!

その他の応対はよく、料理も美味しかったので、機会があればまた利用を考えたいと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年02月05日 22:36:41

お母さまとご一緒にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お母さまへのお気遣いが足りず、本当に申し訳ございませんでした。大変な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

次回お越しの際はご満足いただけるよう勉強し努力してまいります。
寒さはまだまだ続きます。
お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
もしよろしければどうぞお越しくださればと願っております。
海舟帳場アシスタントマネージャー萩村

【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月28日 16:29:10

11月の終わりに一泊でお世話になりました。
立地、ホテルの設備等々はとてもよく快適に過ごすことができました。

ただサービス 接客面で気になることが多々あり、
1つ1つはそこまで気になりませんが、積み重なることで不満になりました。

1つはスタッフさんがお客様の横を通る等の時に無愛想なこと。

もう1つは誕生日だったのでケーキのプレゼントを準備してもらったのですが
箱のまま皿と重ねて持ってこられ、そのままささっと机の上に置き部屋を出てかれました。

こちらもケーキの出し方の確認をしなかったのも悪かったのですが、心遣いのなさにビックリさせられました。

さらにご飯の時も全体的にバタバタ感が感じられ、落ち着いて食べることができませんでした。

ホテルの立地や設備やお風呂が素晴らしいだけに
サービスや接客の面で気になるところがあって残念です。

ただ同じグループの他の宿を利用した際も同じく接客面で気になることがあったので
半ばしょうがないのかなとも思いました。

こちらが同じサービス業をしてるから気になっただけかもしれませんが以上のことが気になりました。

ただもちろんとてもよくしてくださったスタッフさんもいましたので
そこらへんはそれぞれなのかと思います。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2018年12月05日 20:33:35

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
大切な誕生日の記念の日にご宿泊頂いたにも関わりませずケーキを提供させて頂いた際のスタッフの気配りに欠けた対応やお客様とすれ違った時の対応の悪さは教育不足の何ものでもございません。大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様を受け入れる体制や接客に対する教育を改めまして見直して、教育して参ります。
立地や、設備、温泉をお気にいって頂いていますだけに申し訳ない気持ちでございます。
夕食時のバタバタした感じで、ゆっくりご夕食をお召し上がり頂けなかった事も含めまして見直しを致します。
この度は貴重な口コミを頂き、ありがとうございました。
またご宿泊を頂ける機会がございましたら、心地よくお過ごし頂ける宿とお言葉を頂けますよう精進をして参ります。

宿泊マネージャー 中山 正義

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【小鍋プラン】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月17日 22:59:39

部屋の照明が少し暗いなと思いました。もっと明るければ満足でした。また掃除が行き届いていないところが気になりました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2018年11月20日 23:21:28

お部屋の照明・清掃の気になられたことご投稿いただきました事真摯に受け止めより確認徹底をして参ります。
ご多忙の中のご投稿本当にありがとうござました。
季節は段々と冷え込んで参ります。
どうぞお身体お気を付け下さいませ。
海舟帳場アシスタントマネージャー 萩村