白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟のクチコミ・お客さまの声

ヘラルド9205さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

ヘラルド9205さん [30代/男性] 2019年11月22日 23:36:12

観光で2回目のお世話となります。
以前は4歳の子供と3人ファミリー旅行。今回は大人2人の息抜き旅行です。
廊下は畳が敷かれており、間接照明で非常に綺麗でした。また部屋も海が一望でき早めのチェックインで日が沈むのを眺めながらゆっくりできました。
食事は2回利用したことで気付いたのですが、ファミリー客と大人客で割り当てを変えていただいており非常に気が効くスタッフの方々だなぁと感謝しております。
お食事は海鮮舟盛りでお腹いっぱい大満足です。

ほぼ満足なのですが、強いて一つ改善できるなら冬場は貸切露天風呂の入浴後が非常に寒いため着替える場所だけでも暖かくしてくれていれば、もっと素晴らしい施設になると思います。

また白浜観光する時は利用したいお宿でこれから旅行を考えておられる方はおすすめです。

投稿者さん 2019年11月21日 21:54:11

モニタープランで予約。
食事の時間も事前に予約出来たうえに、海の見える高層階でした。
混浴露天風呂は最高です。
ゆっくり疲れを取ることが出来ました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年11月21日 22:21:00

お部屋からの眺めやお食事、温泉をご堪能され、日ごろのお疲れがなくなり、リフッシュされたことが何よりよかったです。
またどうぞ白浜にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
帳場 今井

投稿者さん 2019年11月17日 16:54:56

スタッフの対応、宿の雰囲気、ご飯、温泉全てが良かったです。
特に、通路が畳になっていて歩くと心地良さを感じます。また、温泉のロッカーの鍵が締めつけを調整できるものでよかったです。
ただ、1点仕方ないのですが、貸切のお風呂については使用されてることが多く、運が良くなければ待たないので注意してください。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年11月21日 22:16:10

この旅は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館は全館畳敷きで素足で館内をご利用いただけるのがおすすめの一つでもございますので、おくつろぎいただけましたようで何よりでございます。
貸し切り露天風呂につきましてはたくさんのお客様にお楽しみいただけるようにもう少し使いやすく改善できるかご検討いたします。
また白浜におこしになる機会がございましたらぜひ海舟を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 前畑

投稿者さん 2019年11月13日 12:33:06

部屋やお風呂はとても良かったです
ただ女性用の浴衣や湯あみ着がワンサイズしかなく、私は縦にも横にも大きいので男性用を使用しました。
太っていなくても身長の高い女性だと湯あみ着はおしりが見えそうになるのではと思います
女性用の大きいサイズを導入してほしいです

【素泊まり】遅めの到着でもOK★出張やビジネス利用も大歓迎!
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

まりまりのりのりさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

まりまりのりのりさん [40代/女性] 2019年11月05日 20:40:18

お風呂は、良かったです。露天風呂までの階段は大変でしたが、混浴露天風呂からの眺めは、最高でした。
ただ、どこのお風呂も、お湯の温度が低く、ぬるかったです。私だけ?と、思いましたが、他のお客さんも温度が低いと言っていたので、そこが一番残念な所でした。全体的に、いいお宿でした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年11月21日 21:47:24

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。
景色を眺めていただきながらお風呂をご堪能していただけたようで何よりでございます。
お風呂の温度は定期的に確認など行っておりますが、確認が至らず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
体調は崩されたりしませんでしたでしょうか?
今後他のお客様に同じ思いをさせないためにもお風呂の点検や湯温の確認も再度見直していく所存でございます。
また、もし南紀白浜にお越しの際は海舟を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 前畑

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★海の幸・山の幸を味わう「紀州舟盛会席」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2019年11月03日 22:08:34

変わらずのおもてなしよかったです
普段の生活を離れて充実した時間を過ごせました

食事、部屋共に良かったです
また利用したいと思います

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年11月08日 22:14:05

再度のご利用ありがとうございます。
お食事もお部屋も存分におくつろぎいただけたようで何よりでございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 佐々木

【【暁の抄 洋室ツイン49平米 禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2019年11月02日 00:17:48

とても旅館の雰囲気も良く、食事も美味しくて、従業員も皆様丁寧で凄く良かった!!
とてもとても満足です!

だけど、観光客のマナーが悪すぎたのが気になった。
とてもいい所なのに、大風呂の洗面台はびちゃびちゃだし、お風呂に携帯電話を持ち込んでる人もいたので1人くらいは従業員が居た方がいいと思います。

それ以外は本当に良かったです!ありがとうございました!また行きたいと思います♪

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年11月08日 23:13:49

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉は何よりこれからの励みとなります。
ご意見いただいた、マナーにつきまして
おっしゃられるとおりでございます。
定期的な点検はもちろん、皆様が気持ちよく過ごせるようにいたします。
またどうぞお越しくださいませ。
帳場 黒田

投稿者さん 2019年10月30日 12:23:42

お風呂は大浴場と混浴風呂と貸切風呂とあり、大変満足させて頂きました。
スタッフさんの対応とサービスが良く気持ちが良かったです。ご飯もお刺身が新鮮で大変満足致しました。

全体的に高評価
ただ、海の近くからか
虫がちょっと多い気がします。
部屋にも出て、部屋は変えてもらいましたが、そこだけ気になったので、この評価になりました。

その他は満点です。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年11月10日 13:48:42

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
私共のお褒めのお言葉をいただいて、ますます。勉強し、創意工夫もして参ります。
季節柄 自然に囲まれているが故ご不便をおかけいたしました。
またどうぞみなさまでお越しくださいませ。
季節の変わり目につきお体ご自愛くださいませ。
帳場 岩本

投稿者さん 2019年10月29日 19:11:28

露天付き客室は大体シャワーなしが多いけど、海舟さんはシャワーがあったうえにこちらからもお外が見える!
あと夕食が美味しかったのはもちろんのこと、朝食も和洋選べる朝食で、フルーツやデザート類だけがビュッフェ。
完全ビュッフェではないところに感動!
とっても素敵でした。

ただ貸切露天の予約(もちろんスタッフさんのお手を煩わせる様な形式ではなく、レストランの順番待ちのように名前が書ける等)があれば、なお嬉しかったです。
ともあれ、大満足の旅になりました。ありがとうございました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年11月07日 23:11:42

この度は浜千鳥の湯海舟にお越し頂きまして誠に有難うございました。お部屋の設備、眺望にご満足いただけて光栄でございます。また夕食朝食共に感動して頂けて大変嬉しく思います。
貸し切り露天風呂の件に関しては相談し改善していきたいと思います。
また南紀白浜にお越しの際には浜千鳥の湯海舟にお越し下さいませ。
料飲 玉置

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【【波の抄3~5階 和洋室41平米禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年10月22日 23:02:45

夫婦+0歳児+祖母で宿泊させていただきました。
お部屋は綺麗で過ごしやすかったですが、かなり奥の部屋だったのでレストランや大浴場が遠かったのが少し不便でした。
夕食、朝食ともに豪華で量も多くとても満足でした!
大浴場には赤ちゃん連れには有難いバスチェアも用意されており、とても助かりました!!
残念だったのが、家族風呂が人気で夜も朝も空いておらず、使用できませんでした。3つあるうちの1つでも予約制にしていただけると嬉しいです。
また利用させていただきたいと思います!

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年10月28日 21:21:52

この度は、浜千鳥の湯 海舟をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋からの移動の際にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お過ごし頂きました中で、お食事につきましてはご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
貸し切り露天風呂につきましては貴重なご意見有難う御座います。ご参考にさせて頂きます。
帳場 佐々木

【早割50】通常より最大2,000円引き!早期特典×熊野牛陶板焼付★人気のお部屋もお得に予約
【【波の抄1~2階 和洋室41平米禁煙(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年10月06日 17:51:40

急遽遠出することになり当日予約しました。お部屋に露天風呂があるお部屋でしたが、、ちょっと古く、使いませんでした。露天風呂はとてもよかったです。お風呂の後のアイスキャンディはこどもがとても喜んでいました。朝はアイスではなく乳酸菌飲料とのことでしたが、何にも置いていませんでした。そこは残念でした。
ご飯も美味しくゆっくり出来ました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年10月11日 21:37:32

浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいいまして誠にありがとうございました。
お部屋の備え付けのお風呂につきまして、ご不便をお掛けいたしました。
いろいろな味のあるアイスキャンディをお楽しみになられよかったです。
翌朝の乳酸菌飲料の補充がされてなく、本当に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、真摯に受け止め改善していく所存でございます。
またよろしければどうぞお越しくださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)

大阪ポムさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

大阪ポムさん [30代/女性] 2019年09月28日 17:31:43

3連休なのに直前で予約が取れて良かったです。建物が広くステキな庭がありスリッパを履かなくて移動ができるのが良かったです。お部屋も広かったしお風呂も何度も入りました。
大浴場のシャワーが一回だしたら出っ放しのシャワーで大変使いやすかったです。
貸切露天も予約制じゃないのが嬉しかったです。
ドライヤーがもう少し風量のあるやつやという事ないです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年10月11日 20:41:23

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
客室露天風呂付きの和洋室のお部屋でゆっくりとお連れ様と温泉三昧のご様子で楽しい雰囲気でお過ごしいただけたようで何よりでございました。
どうぞまたお越しくださいませ。
備品の件ではご意見いただきありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月24日 23:16:18

こちらも悪いんですが
夕食時に店員さんの
嫌な部分を見てしまいました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年09月26日 23:00:30

お食事処でのご指摘を頂きご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご指摘を頂いたことに関しまして改めて改善をするべく教育を見直し、お客様一人一人にご満足して頂けるようスタッフ一同で精進して参ります。
この度はご宿泊頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。またよろしければ南紀白浜にお立ち寄りの際は海舟にお越しくださいませ。スタッフ一同でお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネジャー 上久保

【スタンダード1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」

投稿者さん 2019年09月23日 18:01:20

17時にチェックイン、17:30からの食事は満席との事で、20:00からの食事に。20時に食事場所に行きましたが、先付が出てきたのが20:20。お腹が空きました。食事も美味しかったし、接客対応も大変良かったので救われましたが、18:30とか19:00とかの食事時間に出来ないでしょうか。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年10月08日 22:41:36

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただきありがとうございました。
お食事の提供をお待たせした上遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客対応についてのお褒めの言葉をいただき、お食事中はお楽しみいただけたようで私共もお客様に助けられました。
お時間についてのご意見、今後参考にさせて頂き、より良いお食事処を目指して参ります。
またよろしければ海舟にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 料飲 鈴木

投稿者さん 2019年09月15日 20:01:42

以前、箱根にある同じ共立リゾート系列の某宿に宿泊しましたが、正直良い印象ではなかったため、行くまでは少し不安でした。しかし、実際に行ってみるとそんな不安は無用でした。
フロントスタッフやお部屋までの案内、食事の際のスタッフもとても感じ良く、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。また、いくつかのクチコミにあったような、チェックイン/アウトや食事の際に待たされるというようなことも無かったです(これは時期にもよるのかもしれませんが)。
お風呂も運良く全てに入ることができましたが、どれも景色、泉質共に抜群でした!

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年09月25日 21:29:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックイン、チェックアウトにつきましては待たせることなくご案内することが出来なによりでございました。
また、お食事、温泉、でもお客様に満足していただくことが出来、嬉しく思います。

是非、白浜に来る機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 今井 麻裕

【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室(ツイン)41平米お任せ】

りょ-やん15さんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

りょ-やん15さん [50代/男性] 2019年09月01日 16:59:13

はじめてこの旅館を利用させて頂きました。妻への日頃の感謝をこめてプレゼントした旅行でした。とても良い旅館で大変満足しています。また是非利用させて頂きたいと思います。
唯一の希望としては、部屋に時計が欲しかったです。時計が無くてもテレビに時間表示がでるテレビを設置したり、パッと見て今何時か分かるようにして頂ければ有難いです。
もしかしたら、時を忘れてゆっくりと時間を過ごすというコンセプトなのかも知れませんが、食事の時間などが決まっている為、部屋の雰囲気を壊さない程度に何か時間が分かるようにして頂ければBESTだと思います。
部屋同様に露天風呂や大浴場内(脱衣場ではなく風呂部分)にも時計が欲しかったです。
私が気付かなかっただけかも知れませんので、その場合はどうかご容赦下さい。
とにかく最高の旅行が出来ました。是非今後何度もリピートしたいと思いました。
素敵な時間を有難うございました。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年09月02日 20:41:09

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ゆったりとした素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで本当に良かったです。
お部屋や、温泉、お食事をお連れ様とお話も弾んだ事と思います。
夏の白浜は青い空が印象的でございます。
これからは海はますます青くなり、穏やかな季節の中でだんだんと秋が深まってまいります。
またどうぞ海舟にお越しくださいませ!!
宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【新元号記念】ありがとう「平成」×新時代「令和」★露天風呂付41㎡和洋室 おひとり様18,360円~

投稿者さん 2019年08月29日 18:11:13

白浜の花火大会の後に行ったのですが、旅館の人はとても親切で居心地の良い旅館でした。
大浴場がとてもよくて、温泉の質も最高でしたね。
もう一度行きたいです。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年09月02日 20:56:43

白浜の花火大会はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館では温泉の方もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 前畑

【1泊朝食】選べる「和食」「洋食」×セミバイキング付で朝から満腹★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年08月28日 17:09:29

・客室にお風呂が付いており、入りたいタイミングで沸かすことができ、3回程入りました!
・客室内には作務衣、旅館入口には複数デザインの浴衣、といった、過ごし方によって服を選べたのが嬉しかったです
・3歳の子連れで宿泊しましたが、無料で白ご飯と冷うどん、翌朝も焼きたてパンを用意してくれ、ありがたかったです
・晩御飯は舟盛り付きの魚メインのコースをいただきました
量や質共に満足でしたが、ドリンクの提供に時間がかかったことが少し残念でした
・サービス自体はほぼ満足していますが、記憶に残るサービスではなかったように思いました

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年08月31日 23:22:44

この度は浜千鳥の湯 海舟へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行ご満足いただけましたでしょうか。
お部屋のお風呂についてはたくさんお入り頂いたようでありがとうございます。館内も快適に過ごせたようでうれしく思います。

夕食につきましては紀州舟盛会席、ご満足いただけましたでしょうか?最初のドリンクの提供ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

また他にも至らない点が多々あったかもしれませんが、心に残るより良いサービスを提供できます様従業員一同精進して参ります。
またのお越しお待ちしております。

お食事処 村川

あーたん&ゆーたんさんの 白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 のクチコミ

あーたん&ゆーたんさん [40代/男性] 2019年08月26日 14:57:14

8月24日~一泊ですが泊まらせてもらいました。従業員皆さんのサービスやらが全て大変良かったです!また近々行く考えですし嫁もあそこなら?また行きたいと言って喜んでました。ありがとうございました!

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年09月01日 00:00:16

あーたん&ゆーたんさん
この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当館では旬の食材を使用した会席のお料理をご用意しておりまして、また冬場にかけて紀州ではクエの美味しい時期がやって参ります。
また白浜にお越しの際は、海舟にご宿泊頂けると幸いです。
スタッフ一同あーたん&ゆーたんさんのお帰りをお待ちしております。

海舟 料飲スタッフ 櫨畑

【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】】

投稿者さん 2019年08月25日 16:02:48

知り合いの紹介でした。
料理をかなり期待してたのですが普通でした。
お風呂を含めその他のサービスは最高でした。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 2019年08月31日 23:08:44

この度は、浜千鳥の湯海舟へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴している一方、お料理内容にご不満を抱かせてしまいました事大変申し訳ございません。
お料理に良い評判を頂けるようになりましたら、又ご来館下さいませ。

貴重なご意見誠に有難うございました。

料飲  鈴木 大貴