浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月22日 01:32:39

お風呂と食事はとても良かったです。クエも十分堪能できて満足なコースでした。
全体的には位置づけが謎な印象です。
高級路線のようでいて、風呂のアメニティの品質は微妙だったし、従業員の対応もごく普通レベル。
館内が土禁なのにキャリーケースはそのまま転がしてるという不衛生対応で、スリッパもないから靴下のまま歩かなければならず、個人的にはそれがかなり不快でした。
スリッパ対応にするか、キャリーはカート類で移動させるか改善した方がいいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月12日 19:16:23

数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をお選びいただき、誠にありがとうございました。
キャリーケースのタイヤは入館時に消毒作業をさせていただいております。しかし、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
アメニティに関してはよりご満足いただけるよう検討して参ります。
しかし温泉やお食事などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お気に入りの温泉はございましたでしょうか?
また白浜にお越しの際はご宿泊お待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 米澤

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理6品を味わう「大鍋会席」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米(眺望:海)】シャワーブース付】

投稿者さん 2023年03月22日 00:05:55

雰囲気やスタッフさんの対応がよくとても良かったのですが、布団(枕?)にダニがいたようで、頬あたりに数箇所と瞼に1箇所、手に1箇所が腫れてしまい悲しいです。。
一緒に泊まっていた彼も手に刺されてしまったようです。
それが無ければ満点でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月19日 19:57:44

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の雰囲気やスタッフの対応など、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

お部屋や露天風呂から眺める太平洋は、朝・昼・夕とそれぞれ違った雰囲気が味わえるので、お楽しみ頂けましたなら幸いです。

寝具の件につきましては、毎日のリネン類の洗濯と定期的なクリーニングをしておりますが、いただいたご意見を踏まえ、クリーニングの頻度増やす等の対策をさせていただければと思います。

ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越しいただいた際には、お客様に満点の評価をいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 山田

【LUXDAYSセール/ポイント11倍】春休みやGWもお得★お子様料金11,920円!(いい休日を)

No.124815さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

No.124815さん [50代/男性] 2023年03月19日 17:01:32

宿泊部屋:暁の抄 和洋室
評価:5段階(良:5、悪:1)

【チェックイン】
<接客>:5
・玄関外で出迎え挨拶、荷物の持ち運びあり。
・玄関入室時、スタッフからの挨拶あり。
<受付の流れ>:2
・自分たちで行うことが多すぎるし、玄関到着後、宿泊部屋に移動するまで30分近くの時間を要した。
①入館者情報記載
 ⇒マイカー情報記載で、最大4桁の「一連指定番号」記載は今まであるが、「運輸支局又はその自動車検査登録事務所」「分類番号」「一文字のひらがな」まで記載ケースは初めてで、駐車場まで確認しに戻った。
②フロントでチェックイン対応
 ⇒混んでいて順番待ちが生じた。
③地域限定クーポンを利用するための必要書類を配布され、必要事項記入後、再度フロントにくるよう提言される。
④地域限定クーポン申請書類記載
⑤フロントで地域限定クーポン申請
 ⇒混んでいて順番待ちが生じた。

【部屋】
<広さ>:5
・充分な広さでした。
<客室露天風呂>:3
・浴槽へのお湯はりは蛇口をひねる形式で自分たちで湯加減と量を調整する必要あり。
・到着時、浴槽にお湯がはられてなかった。
<洋室>:2
・ベッドが低く、寝心地が良くなかった。
・和室の間に段差があり、当方と同伴した家族が躓いて転倒した。
<騒音>:2
・上階から走り回るかのような足音がドタバタと響いていた。
<エレベータ>:2
・2台あるが、ボタン連動していないため、一つのエレベータ側の上下動ボタンを押した際、ボタン押した側のエレベーターしか動かない。

【食事】
<味と量、接客>:5
・素晴らしかった。

【全体】:3
・チェックイン時、大勢の他のお客様がおり、ロビーが混雑していた。人の多さを見て、露天風呂にいくことを躊躇い、部屋風呂で済ませた。
・地域限定クーポンを紙クーポンとしてホテル内で使用する際、部屋付けとしてチェックアウト時に精算対応とのことでしたが、売店で地域限定クーポンを紙クーポンとしてお土産購入時、部屋の鍵を持参しないと購入できない煩わしさ。
・外国の中〇人の方々が多く宿泊されていて、廊下をキャリーバック引きずりながら2列で歩かれており、ぶつかりそうになった。

当方たちには規模が大きすぎる為、二度と宿泊することはないと思う。

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」を堪能★クエ料理4品≪潮さいクエ小鍋会席≫
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2022年08月05日 11:32:14

部屋や、料理はとても良かったですが、サービス面で少し不満です。布団を敷くのを忘れられていたり、アメニティが欲しかったですが子供がいてるので取りにいけず、届けるというサービスはないようで、取りに行かないといけなかったり、サービスは不満がおおかったです。
スタッフの方々はほとんど若い方でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 14:29:35

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
布団の手配を承っていたにも関わらず、用意できていなかった事大変申し訳ございませんでした。
またお客様に寄り添ったサービスを行えておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 米澤

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!家族応援×夏の白浜満喫旅★お子様料金11,720円(いい夏を)

massan325さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

massan325さん [50代/男性] 2022年05月09日 14:06:22

毎年結婚記念に一泊旅行をしており、白浜の名立たるホテルはほぼ泊まらせて頂いておりますが、今回は以前からタイミングが悪く予約が取れていなかった海舟さんへ泊ることが出来ました。

早速ですが感想です。
チェックイン予定が15時でしたが特に寄る所が無かったため14時過ぎに到着しました。すると数名の方がお出迎えで出てきており、「さすが高級旅館!」と感嘆したのもつかの間ロビーで待たされること1時間。お馴染みさんや離れのお客は先に部屋のキーを渡されていたので、一見は後回しにされるようですね。
やっとこさ部屋に通して頂きましたが露天風呂が付いた良いお部屋でした。しかしながら、ベッドルームの隅の除虫器具が置かれていたところが埃まみれでちょっと残念。
お風呂ですが部屋風呂は後にして大浴場に行ったのですが、温度の違う内湯と桶風呂、岩風呂と良いお湯を楽しませてもらいました。しかしここでも15時直後に入浴しに行ったのですが洗面器が滑っていましたので手を滑らせて落としてしまいました。もう少しちゃんと洗ってもらえたらなと。
夕食ですが、この楽天さんのプランで牛すき鍋とワンドリンクが付いていたためボリューム満点で最高でした!刺身の船盛も豪華で他の料理も味も良く美味しく頂けました。
夜は夜鳴きそばが無料で振舞われると言うことなので遠慮なく頂きに行きましたが、17時半に夕飯を済ませたのでちょうど小腹が減っていたので美味しく頂けました。
朝食は和食と洋食をそれぞれ頂きましたがどちらも量も多く味も良く美味しく頂けました。最後にチェックアウトについてですが、勘定を済ませてスーツケースを引っ張ってロビーを出たのですが、ロビーに居られたスタッフさんは誰一人として何もおっしゃらず。せめて「またお越しください」くらいは言っても良いと思いますがねぇ?
結構辛辣なことを書き綴りましたけど、〇〇リゾートさんレベルの金額だったらこんなことは書きませんがそれなりの宿泊代を取られるのですからそれに応じたサービスも必要かと思います。
最後になりますが、研修中のスタッフさん(日本人の男の子や中国人?の女の子)は一生懸命接客を頑張っていましたので彼らの成長が楽しみです。
耳が痛くなるようなことばかり申し上げましたが、名に恥じぬ宿になってもらいたいと思いますのでご参考にして頂ければと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月23日 22:33:19

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

チェックイン時はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
14時からアリーチェックインのお客様を優先してお部屋に案内させていただいておりますがその事についてのご説明が不十分でございました。

お部屋の露天風呂はご満足いただいたようで、
大変うれしく感謝いたします。
しかしながら清掃に関してご指摘頂いた事は、
清掃担当とフロントスタッフで再度清掃不備の無い様徹底してまいります。
夕食、朝食はご満足いただき、また夜泣きそばもお褒めの言葉をありがとうございます。

お見送りの際はスタッフの配慮もなく大変申し訳ございませんでした。
細かい気遣い・心配りができての
浜千鳥の湯 海舟だと感じます。

最後のお言葉に頂きました研修中のスタッフも含め海舟全スタッフがより一層成長できるよう、
声を掛け合いお互い助け合いすべてのお客様に
ご満足いただくるようにしてまいります

貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 帳場
                 深見 聡輝

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年01月20日 17:13:38

夫婦2名で宿泊しました。
食事がとてもおいしく、大浴場からの景色も抜群で、満足はしたのですが、以下の気になる点もあったため、評価3とさせて頂きました。

①オーシャンビューの窓
窓の汚れ(おそらく潮風によるもの)が、椅子から座って外の景色を眺めても分かる程度に付いており、せっかくオーシャンビューの部屋に宿泊したのに残念な気分になりました。海沿いなので完全に汚れを取りきることは無理だと思いますが、チェックイン前の窓の清掃でもう少しは改善できるのでは無いかと感じました。

②風の音
立地もあるのか風が大変強く、窓を完全に閉めていても「強風の音」「その風に伴いガタガタと鳴る窓際の建具の音」が大変気になり、夜は寝つきにくいほどでした。

しかし、スタッフさんの対応はよかったです。部屋の清掃に不備(使用済みアメニティの袋が残置)があった際も、他のスタッフさんともその事象を共有され、精算の際も一声かけて頂くなど、丁寧な対応だったと感じました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月28日 18:11:36

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございました。

お食事、温泉とご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

しかしながら窓の汚れや強風による寝つきにくいほどの建具の音など、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お声を頂きました窓の汚れにつきましては、お部屋に行き確認をさせて頂きました。潮風による汚れが付着しておりましたので、清掃方法等を見直し景色をお楽しみ頂けるよう改善して参ります。
風の音につきましても、施設スタッフと情報を共有し建具に不備はないか等定期的な点検以外にも、強風時の様子も確認させて頂き改善に努めて参りたいと思います。

お部屋にて清掃不備があったにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフ皆の励みになります。これからも、お客様によりご満足して頂ける接客を心がけ日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅

投稿者さん 2022年01月01日 16:06:49

チェックインに40分以上またされ、ワザワザリフレッシュできているのに
対応悪くて、最悪。
何のためのここを選んだのか。
違うとこにしたらよかった

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年02月16日 17:49:26

浜千鳥の湯 海舟へご宿泊頂きありがとうございました。
チェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けるようオペレーションの改善、スタッフ一人一人への教育に努めて参ります。
浜千鳥の湯 海舟 帳場 岡 佳洋

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2021年09月03日 04:37:27

混浴露天風呂が最高でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月08日 18:25:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の混浴露天風呂にご入浴いただき、ご堪能頂けましたご様子で私共と致しましても大変嬉しく存じ上げます。
その他お食事などもお楽しみ頂けておりましたら何よりでございます。
再度白浜にお立ち寄り頂く機会があれば当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 浜千鳥の湯 海舟  帳場 長瀧 古都美

ころちゃん1971さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ころちゃん1971さん [30代/女性] 2021年08月03日 22:18:03

今回2度目の宿泊でした。
前回が凄く良くて他の方のクチコミを見た時はあれ?と思っていました。実際に行って感じたこと…
チェックインは待たされます…
今まで行った宿よりもかなり待たされます。
宿に着いたのが16時ごろでそんなに密でもなかったのですが待ちました。食事も20時からになってしまい残念でした。もう少し改善できるのではないかと思いましす。
遠方からの宿泊は時間通りになかなか行かず15時に間に合わなかったこちらもいけなかったなと思いましたが。
予約の内容は夏休みプランで子連れには20時からは辛いです。2歳の子供は食事中に寝てしまいました。20時になったとしても軽食をご用意してますのでと言われましたが…
なんだかなと思いました。
20時になり…席についてから出てくるのは遅い…箸はない…固形燃料には火もつけにこない…
残念な気持ちになりました。
子供の食事が沸騰してたのでお皿をお持ちしますと言ってから忘れていたのか…来ない…再度頼んできましたが…
素敵なお宿なのに勿体無いと思います…改善できると思います。ご飯は量も多く美味しかったです。
朝ご飯も同様…ジャムがない…出てこない…またかと思い悲しくなりました。
お風呂はとても良かったので頑張ってもらいたいです。
貸切風呂は蚊が多くて速攻で出ました。木で景色もあまり見えないかと思います。
お部屋は、ローベットと布団でした。子供が落ちないようにと壁側にしましたが…埃が…掃除はあまりきれいにされてない感じがしました。
お部屋の露天風呂のスノコは踏むと壊れそうで怖かったです…決して安い宿泊代だとは思わないので気持ちよく過ごせる様に変わってもらえたら嬉しいです。
白浜は大好きなのでまたご縁があればお邪魔したいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:43:57

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございます。
この度はご到着時やチェックアウト時の混雑に関しまして、長い時間お待ち頂く事となり誠に申し訳ございませんでした。ご到着時の混雑に関しましては、現在お手続き・ご案内にはツールを使用しての短縮を図り、スムーズにお部屋にお入り頂けるよう工夫し少しずつではございますが混雑が緩和され改善しつつあります。
お夕食の席での配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご家族のご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、度重なる不手際で皆様を残念なお気持ちにさせてしまいお詫びの言葉もございません。

高価なご宿泊代金を頂いている事を高級宿としての自覚が欠けておりました。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当宿従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 宇津木葵

【ゴールドアワード2020受賞】夏旅★グループ・家族旅行に最適×とってもお得なお子様料金
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年11月22日 00:23:20

《良かった点》
4階の海側の部屋でしたが、広くて、眺めが最高でした。ベランダの露天風呂も景色がいいので気持ちよかったです。
お食事、夕食も朝食もとても美味しかったです。味はしっかりめで、どの料理も美味しくいただきました。とてもお腹いっぱいでしたが夜鳴きそばもいただきました。これがまた別腹で、ぺろっと食べてしまいました。
挽きたてのコーヒーがいつでも飲めるのも魅力的でした。

《悪い点》
掃除が行き届いていません。ベランダには蜘蛛の巣が張っていたり、大浴場にはカビやホコリがあったりと、築年数の割には汚い部分が多いように感じました。
全体的に暗いです。部屋の明かり、お風呂の明かり、脱衣所の明かりなど、終始暗く感じました。
広すぎて移動が大変です。混浴露天風呂までは外に出て階段を下らなければならず、しかもスリッパなので危険でした。「夕日が一番綺麗に見える」と書かれた展望台への道も険しく、辿り着いても木がたくさん生えていて夕日どころではありませんでした。
あとはドアというドアの建て付けが悪く、開けづらかったです。

多少綺麗じゃなくても気にならない方にはいいかもしれませんが、清潔感を求める方には向いていないかと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年12月01日 22:51:55

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、心のこもったご意見を賜りましたことありがたく思う所存でございます。
ご滞在中、お風呂、お食事を存分にお楽しみになられ、しめの夜泣きそば(海舟オリジナルラーメン)もたいらげられたこと!!
のんびりお過ごしいただけたと嬉しく思います。
そして、ご指摘いただいた明るさはゆったりとお過ごしいただけるよう落ち着いた雰囲気の明るさで設定しております。
暗く感じられたというご意見を参考にもう一度確認をいたします。
また、清潔感が足りなかったことについても、確認が足りず本当に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善するようにしてまいります。
たくさんのご意見、ありがとうございました。
帳場アシスタントマネージャー 萩村

【楽天限定】モニタープラン★お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2019年02月03日 18:18:14

足の悪い母と泊まりに行ったのですが、玄関でその事はわかったと思うので、館内で使える車椅子があったのなら声をかけてもらいたかったです。
館内が広く、部屋から大浴場にも移動が辛そうだったので。
ただ、大浴場に背もたれ付きの椅子があったのには母も喜んでました!

その他の応対はよく、料理も美味しかったので、機会があればまた利用を考えたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年02月05日 22:36:41

お母さまとご一緒にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お母さまへのお気遣いが足りず、本当に申し訳ございませんでした。大変な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

次回お越しの際はご満足いただけるよう勉強し努力してまいります。
寒さはまだまだ続きます。
お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
もしよろしければどうぞお越しくださればと願っております。
海舟帳場アシスタントマネージャー萩村

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【小鍋プラン】
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月17日 22:59:39

部屋の照明が少し暗いなと思いました。もっと明るければ満足でした。また掃除が行き届いていないところが気になりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年11月20日 23:21:28

お部屋の照明・清掃の気になられたことご投稿いただきました事真摯に受け止めより確認徹底をして参ります。
ご多忙の中のご投稿本当にありがとうござました。
季節は段々と冷え込んで参ります。
どうぞお身体お気を付け下さいませ。
海舟帳場アシスタントマネージャー 萩村

かにゃにゃ3627さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

かにゃにゃ3627さん [20代/女性] 2017年11月23日 23:03:38

普通宿に着いたらチェックインするのが当たり前と思っていたので、靴を脱いで並んでいました。そしたら、玄関側の一番端の受付にいらした女性のスタッフの方。私が、予約した〇〇です。と言ったところ、露骨に嫌な顔をされ、案内係の方を探し案内してと指示。まず、お客様に一言、挨拶、お待ちくださいとか何かあってもいいんじゃないでしょうか。混雑していた時間帯なのも分かります。ですが、受付ですよね。顔ですよね。サービス業ですよね。お客様は奮発して日頃の疲れを癒しに来ているのに、なんなんでしょう。とても不快でした。座って順番を待って別の方に手続きして頂きましたが。女性のスタッフの方はご夫婦の方に対していい対応とはとても思いませんでした。玄関等で靴を脱ぐ時に誰かスタッフの方が「ご案内しますのでかけてお待ちください」などの対応あっても良かったのかなと思います。
他の方は笑顔で対応して頂きました。お料理も美味しすぎました!最高です。
一人での宿泊でしたが、ゆっくり食事が出来ました。ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年11月25日 22:04:35

せっかく海舟にお越しくださいましたのに、大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様がおしゃられる通りでございます。
言葉遣い、気遣いもなく本当に申し訳ございませんでした。
お食事はゆっくりとお召し上がりいただけたことが何よりでございました。
お客様よりいただいたご意見を大切に初心にかえりおもてなしの心をスタッフ全員で勉強していきます。
季節柄寒さが増して参ります。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月03日 09:44:50

お食事は本当に美味しくて満足。
お風呂も満足。

掃除は雑で部屋の中には蜘蛛の巣が有りました。
一部のスタッフの態度が大変悪い。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年06月06日 18:52:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの接客により不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。指導教育が不足しておりますことを猛省しております。頂いたご指摘を改善につなげて参ります。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

海舟 小森亮治

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!

投稿者さん 2016年04月08日 17:34:21

前に友達と宿泊し、大変良かった為母と母の友達を連れて今回宿泊しました。
部屋に入りまず目にした鏡に子供の手の手形がついており、部屋についている露天風呂の所に、前の宿泊者の物であろうお皿に入れたナッツが置かれたままとなっていました。掃除をちゃんとしてくれているのか不安になりました。
ご飯はとても豪華で美味しく、温泉も眺めが良くてすごく満足でした。
少し値段が高くても行きたいと思って行ったため、部屋のことが残念でした。

2016年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年05月04日 20:41:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
清掃の件では、不安と不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかく気に入って頂き、大切な方を伴ってお越し頂いたタイミングで、あってはならない事と認識しております。お入りいただく前の点検を今一度強化して参ります。温泉・お料理が楽しんでいただけたご様子に少し安心いたしました。
お客様のご満足に沿えるように改善に取り組んでまいります。
番頭 小森亮治

【早得90】早期予約がお得♪無料アップグレード特典&オーシャンビュー確約★お得度NO.1★【さき楽】
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(喫煙)】

ごん4759さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ごん4759さん [30代/男性] 2016年02月18日 12:12:55

良かった点。
・ご飯は満点。久しぶりに凄い美味しい!と思える宿でした。
・サービスも満点。従業員の方も皆様親切。夜食やコーヒーのサービスもあり満足度高い。
・風呂も源泉掛け流しで良いです。
・部屋も清掃が行き届いていて清潔。景色も絶景。

いまいちな点。
・自慢の混浴露天風呂までの道。屋外で急な階段。あれは高齢者には厳しい。
早急に屋内連絡通路を作るべき。
・大陸の人が多い。どうやら口コミで広がってるらしい。TAXIの運ちゃん曰く白浜でもこの宿だけ突出して多いとの事。苦手な人は避けた方が無難。
・部屋の露天風呂が温泉ではない。残念すぎる。

注:いずれも高級旅館並のこの金額だからいまいち…!って事です。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月18日 22:21:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトへご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事やお部屋やお風呂などお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。特にご飯とサービスには満点を頂きまして、本当に嬉しく存じております。

このようなお客様のお便りを励みに、今後ともこの様なお褒めのお言葉を頂き続けられる様、努めて参ります。

また、お客さまから頂きましたひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、宿のコンセプトや法律に則って熟考し、宿として出来るところからの改善を検討していきたいと存じております。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【スタンダード1泊2食付】最上階3室限定★露天風呂付アジアン洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食
【限定3室☆最上階の絶景露天に感動!アジアン客室【暁の抄】禁煙】

投稿者さん 2014年10月20日 14:34:06

1歳になる家族での旅行で利用しました。16時にチェックインし、夕食の時間を子供も一緒のため17時半を希望しましたが、満席だと言われました。夕食は2部制(17時半と20時)で、チェックイン時に選択となっていましたが、選べませんでした。
前半の食事を希望する場合は予約時に伝えておいた方がいいです。

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 23:01:40

この度は浜千鳥の湯海舟に、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お食事の時間に関しましては、お子様もいらっしゃるなか、ご要望に添うことが出来ずに残念な限りでございます。お選び頂ける様オペレーションを見直し善処して参る所存でございます。
また白浜にお越しの際には是非、海舟にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
楠本

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪

投稿者さん 2011年02月02日 00:12:11

なんども利用させていただいていますが、はじめての連泊で楽しみにしていました。
遅い到着で、きちんと連絡をいれておうかがいしたのに、フロントは「は?」という感じ。
歓迎とはほど遠い感じでした。
しかし、二泊目の夕食のクエづくしは美味で、アレルギー対応も今回は忘れずにしてくださり、感謝しています。お風呂も梅塩最高です。
残念だったのは、三日目の朝食を釣りで早い出発のため食べられないことを、前日の夕食時にお知らせしてあったのに、お支払いに含まれていました。
対応していただけてないのか、プランなのでしかたないのか、わかりませんが、サービスの順応力の無さが感じられました。
また、二月にもお伺いします。
ぜひ、改善お願いいたします。

2010年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年02月23日 20:41:16

いつも当館にご指名いただきまして、誠にありがとうございます。
 チェックインの際は行き届かず、申し訳ございませんでした。
 アレルギー対応につきましては万全を尽くして手配いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。
 また早朝のご出立ということでございましたが、現時点での当館のサービスでは前日、当日のプラン変更の場合にはキャンセル料が発生してしまいます。インターネット予約の場合では変更出来ない場合もございますので、こちらは当方でよく検討させていただき、サービスの向上に努めたいと存じます。
 まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後ともご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【冬の味覚!】冬得♪幻の高級魚☆クエづくし会席プラン♪
【【暁の抄】オーシャンビュー&ワンベットルーム (19平米)】

マルコのパパさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

マルコのパパさん [40代/男性] 2010年12月12日 21:43:31

12月10日に夫婦で利用させて頂きました。
毎年、夫婦で旅行しているのですが、久々に素敵なお宿に巡り会えたと非常に満足
しておりました。
インテリアの仕事をしている妻も、館内の装飾等を気に入り、ブログに掲載させていただこうと、写真も数多く撮らせて頂きました。
お料理も美味しく、貸切露天風呂も風情があり、とても満足のいく内容だったのですが、
唯一、夕食時のサービス係のH・Cさんの対応で全てが台無しになり、途中からは何を食べても感激も皆無になってしまいました。
素敵なお宿だっただけに、たった一人の接客で全てがダメになってしまったのは、本当に残念でなりません。
その他の方々の対応は丁寧で、ちょっとした事務的ミスや、スキル不足の対応はありましたが、一生懸命さは伝わり、気持ちの良い対応でした。
次回は、離れの浜屋に泊まってみたいと思っておりましたが、H・Cさんの接客対応を思い出すと、考えてしまいます。
素晴らしいお宿であっただけに、本当に残念です。

2010年12月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2010年12月14日 16:11:32

この度は当館海舟にお越し頂きましてありがとうございます。
レストランスタッフの対応にてお客様の気分を悪くしてしまい
申し訳ございませんでした。
お客様の声を受け、スタッフ一同で改善に取り組んでまいりますので、
よろしければ又のお越しをお待ちしております。

【【波の抄】太平洋一望の露天風呂付和洋室(41平米)】

投稿者さん 2010年06月24日 12:15:14

私は行くことが出来なかったのですが、義母達の為に予約をとりました。
食事はおいしく、お風呂も良かったそうです。

ただし、「春のちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン」であるにもかかわらず、ゲルマニウム温浴についての案内が一切なかったそうです。

楽しい旅行をしてもらいたかったのに大変残念で仕方ありませんでした。

2010年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年11月25日 22:08:25

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただき誠にありがとうございます。ゲルマニウム温浴のご案内をし忘れていたようで大変申し訳ございません。今後はそのような事がないように確認をい徹底していきます。

春のちょっとお得な!★ゲルマニュウム温浴20分つき★プラン
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】