浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

はな6244さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

はな6244さん [50代/女性] 2016年12月01日 22:45:48

部屋からの海の景色を期待していったが、木が邪魔で何も見えずガッカリだった。
離れは、お天気だと移動には問題ないが、泊まった日は雨で母屋など食事やお風呂に行くにも雨の中の移動だったので最悪だった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年01月15日 11:33:55

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご期待に全く添えず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の検討して参ります。
季節は寒さが厳しくなります。どうぞお身体ご自愛くださいませ。    海舟 萩村

【さき楽30】1,500円OFF!旅行計画は30日前でお得!
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2016年12月01日 19:23:50

ウエルカムドリンクが自由に、飲めたのは良かったが、部屋の館内案内がどこにあるのか分かりにくかったので湯上りアイスに気が付いたのが翌朝で、損した気分だった。

番頭さんが荷物を持ってあげるお客様と、持ってあげないお客様の違いが分からない・・・

食事はおいしく、親切で感じのいい方ばかりでした。

外湯に行くときの下駄がとてもはきにくいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年01月15日 11:20:13

海舟におこしくださいまして誠にありがとうございました。
チェックインの際のご案内不足と心遣い、気遣いが足りず大変心苦しい限りでございます。本当に心よりお詫び申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただけたようでほっといたしました。
いただいたご意見は今後の反省課題として検討して参る所存でございます。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
これから寒さ厳しくなって参ります。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
             海舟 萩村

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月28日 21:15:39

部屋が値段の割に狭かった。食事はすごく良かった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年01月15日 11:14:27

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中 ごゆっくりとお過ごしいただけたようでうれしく存じます。温泉だけでなくお食事もご堪能いただき、尚私どもの励みでございます。
これから季節は 寒さが厳しくなって参ります。
どうぞみなさまお身体ご自愛くださいませ。
又皆様のお越しを心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。    海舟 萩村

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月25日 00:15:07

The second time we stay in the hotel.And this time we brought our family also. The hotel keeps a high standard of everything. The room is beautiful, the on-sen is good. The dinning is great and the girl who serve us very kindly. But the breakfast waiter is not good enough( he looks like unhappy). Anyway I highly recommend the hotel who want to experience a nice Japanese style hotel.

【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月25日 00:14:21

kumi3003さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kumi3003さん [30代/女性] 2016年11月12日 15:58:43

週末に伺い、満室と聞いていたので貸切露天風呂の使用は難しいかな?と思っていましたが、タイミングよく2つに入ることができてとても満足です。アロマエステは本当に気持ちよく、家族3人とも大満足でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月24日 00:48:00

ようこそ海舟にお越しくださいました!!
ご家族みなさまで温泉をたくさんご利用され心身ともに癒されたようでうれしく存じます。
大満足の白浜観光旅行になって、また機会があれば、また是非とも海舟にお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

~美・癒・香~癒しのアロマエステ90分

投稿者さん 2016年11月12日 15:11:30

2歳手前の子供1人と夫婦の3人で利用しました。
到着時からスタッフの方がどなたも子供にも優しく接してくださり、嬉しい気分になりました。
1泊2日の滞在中、お風呂は混浴も3つの貸切露天も大浴場も部屋の露天も全て楽しむことができ、大大大満足です。
貸切露天は自由制で、鍵のついた札が戻ってくればそれを持って行って入れる、という具合なのですが、最大でも10分待ったくらいで入ることができました。
ただ貸切露天と混浴はずーっと階段を降りていかないと行けないので、妊婦には帰りがかなりきつかったです。
ご飯は選択料理も2種あって量もちょうどよく、お肉もお魚も楽しめました。
子供には無料でご飯か小うどんがついていたのも嬉しかったです。
22時からの夜鳴きそばがまたとっても美味しかったです。
立地もよくて海の眺めも綺麗でした。
次回は是非離れに泊まってみたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月24日 00:41:35

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お子様も御不自由なくお過ごし頂けましたでしょうか!!
温泉やお食事、館内でのその他のおもてなしもお気になられて良かったです。
またどうぞ皆様でお越しくださいませ。心よりスタッフ一同お待ち申しあげます。
海舟 萩村

【白浜満喫旅★第2弾】アドベンチャーワールド入園券つき♪熊野牛も伊勢海老も味わえる!

投稿者さん 2016年11月07日 22:24:39

とてもよかったです

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月24日 00:29:21

海舟にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
とてもよかったです!!という嬉しいお言葉本当になんといってもお客様冥利に尽きます。
またどうぞ、みなさまお越しくださいませ。
心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。
海舟 萩村

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪

投稿者さん 2016年11月07日 22:23:30

チェックインの時の待ち時間をもう少し無くせるようにできれば、尚良いと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月24日 00:32:56

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた待ち時間につきましては今後の検討し取り組んでまいります。
貴重なご意見いただきましたこと真摯に受け止めて参ります。
海舟 萩村

【スタンダード1泊2食付】海の見えるダブル洋室♪×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

つよし2440930さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

つよし2440930さん [40代/男性] 2016年11月04日 05:34:08

温泉で露天風呂付と書いてあって、誰が自分で温度調整して入れるお風呂と思うでしょうか。チェックインしてまず騙された感を受けました。食事も17時30分~か20時~の選択しかなく、夕食もお部屋ではなく別会場とは読み取れませんでした。もう少し親切な説明が必要と思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月19日 11:02:57

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
温泉のこと、食事時間のことなど充分な説明もせず、心配り、気遣いの心がかけておりましたこと深くお詫び申し上げます。
おもてなしで一番大切なことをもう一度見直してまいります。
今後 真摯にお客様からいただきましたお言葉を肝にめいじておもてなしに精進してまいります。
季節のかわりめにつき、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月03日 12:15:07

2年ぶりに宿泊しました。やっぱり、お風呂が最高でした。
2年前は、貸切風呂1ヵ所に入ったのですが、今回は、タイミングがよくて、別の貸切風呂2ヵ所に入ることができて大満足です。もちろん、混浴風呂は、景色もよくて最高です。
4才の娘もすごく楽しんでいました。
食事も、夕食はとてもおいしかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月19日 10:55:01

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
4歳のお嬢様との家族旅行で再度お越しくださいまして事、とてもうれしく存じます。
温泉ではっしゃいでいる姿が目にうかびます。
温泉だけでなく館内でおくつろぎいただき、また、白浜観光もされて海舟と白浜のお土産話も一杯お持ち帰りいただけましたでしょうか!!
また、是非とも海舟にみなさまでお越しくださいませ!!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月30日 17:49:40

もう1度行きたいかと問われたら、もう行きたいとは思いません。部屋、風呂共に汚く清掃がいきとどいていません。カビ臭さでアレルギー反応が出ました。食事も美味しくなく値段の割にはお粗末でした。アワビもアワビではなくトコブシかなと思いました。健康ランドのような使用で星がつくホテルとは思えませんでした。唯一良いと言えば夜食のそばが美味しかったです。良い立地にあるのですから利益だけ考えずに客の立場になって運営され又行きたいと思われるようになって頂きたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月19日 10:49:31

せっかくお越しくださいましたのに、数々の行き届かない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
その後お身体の具合はいかがでしょうか。
お客様がおっしゃられる通り、基本に立ち返り、スタッフ自らが改めて見つめ直し、改善して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
季節のかわりめにつき、皆様どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月26日 20:10:09

4階のお部屋でした。窓が大きく、部屋からの景色、夕日がとても綺麗でした。

スタッフの方々も丁寧に接して下さります。夕食(和洋)・朝食(和食)、大満足でした。量もしっかりありますし、いろいろな味を楽しめます。
アメニティはくし・コットン・綿棒・シャワーキャップ・ゴムなど、とても充実しておりました。欲張ると部屋にもメイク落としがあると嬉しいです。
無料貸出の浴衣も種類多く、子供も80~90サイズくらいから用意されておりました。
貸切露天風呂は3つあり、予約などなく空いていれば随時入れる状況でした。時間制限がないと聞き不安でしたが空いており入れました。お風呂は灯りが少し暗めで風情ある感じでした。

海外の方もいらっしゃっていました。日本人としてオススメしたい宿でした。是非次は離れの宿にも泊まらせて頂きたいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月19日 10:40:13

ようこそ海舟にご家族みなさまでお越しくださいました。誠にありがとうございます。
ご家族様で海舟にご滞在中、作務衣などの館内着やフロントでのおもてなし、温泉、お食事などご一緒におくつろぎいただき、お過ごしいただいているご様子が目に浮かぶ、温かい心のこもったご意見を拝見し、スタッフ一同心よりうれしく、今後の励みでございます。
皆様がおくつろぎいただける宿づくりを目指して今後とも精進、努力して参ります。
どうぞ皆様で海舟に機会を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

米58さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

米58さん [60代/男性] 2016年10月26日 11:13:32

コストパフォーマンスは非常に高く満足でした。
特に食事面では量・質や担当者の対応など大変満足のいくものでした。
夕食事時間が5時半、8時の2回方式で、やや不満足でしたが、食事時の応対の
関係で仕方がないのかとも感じました。
出来れば2泊で行きたいと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年11月19日 10:32:20

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事についてご満足いただき大変うれしく存じます。
お食事時間につきましては会場の都合上、2部入れ替え制になりご無理を申し上げております。
第二部のお客様には お食事までのお時間、温泉やラウンジにて軽食のコーナーも設けております。
また、お食事後の夜鳴きそばも大好評でございます。
次回は是非とも2泊されて、ゆっくりと南紀の観光もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
季節がだんだんと温泉を楽しめる頃になって参りました。どうぞ皆様海舟にお越しくださればとスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月18日 15:56:55

義父の誕生日祝いに利用させていただきました。二部屋隣室でお願いしていたのですが行って早々一室が空調不良によりサウナ状態に・・・。結局本館の一室を用意され、義父母の部屋とは離れることになりました。空調の調子は事前にcheckしとくのが筋かと思いましたが、以降真摯な対応をしていただき腹立ちはなくなりました。今回で数回目の訪問になりますが食事は始めて季節の趣向会席にしましたが、美味しかったです。風呂は源泉賭け流しであいも変わらず満足しました。今後もより一層のサービス向上を期待しております。お世話になりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年10月18日 16:16:31

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お義父様のお誕生日のお祝いに皆様でご宿泊されましたことうれしく存じます。
お隣通しのお部屋で空調の不具合でお過ごしいただけず、確認不足によるもので誠に申し訳ございませんでした。
お食事、温泉はご満足頂けたご様子でほっといたしました。
今後の課題をいただいたことは、更なるこれからのおもてなし サービス向上に精進する一歩となりました。
広い心でご理解いただき恥ずかしい限りでございます。
この後もご指導、ご鞭撻いただけますようお願い申し上げます。
またよろしければ海舟にどうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
海舟 萩村

【スタンダード1泊2食付】◆極上離れステイ◆源泉かけ流し露天風呂付!人気のお部屋で贅沢な休日☆

投稿者さん 2016年10月07日 18:29:04

最高の旅館、最高の食事、最高の温泉でした!
今回のお部屋はとっても素敵な空間でした!
でも、2階だったのであまり海が見えませんでした。
なので次回利用する時は4、5階に宿泊できたらいいなぁ~って思います!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年10月19日 11:08:33

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お連れ様とゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が目に浮かぶ温かい心のこもったご投稿うれしく存じます。
お食事だけでなく温泉やそのほかのサービスもご堪能いただけたようです!!
また、どうぞ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
海舟 萩村

【双子のパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分
【広々部室☆海の見える檜の露天風呂付【暁の抄】2~5階(喫煙)】

roots0511さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

roots0511さん [50代/男性] 2016年10月03日 20:04:58

立地、景色、風呂、サービス等は大変良かったが、食事が肉がメインの料理を食べたが肉の量が非常に少なく、和洋折衷の料理名にした方が良いのではないかと思う。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年10月19日 11:12:35

温泉・お部屋でのご滞在、サービス等ご堪能いただけたことうれしく存じます。
お食事についてのご意見ご参考にさせていただきます。
またどうぞ南紀白浜 海舟にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
また、皆様季節の変わり目につきお身体ご自愛くださいませ。
海舟 萩村

金曜・日曜が断然おトク!開放感いっぱい絶景混浴や貸切露天が無料♪【お1人1,000円割引】

ナミハンハンさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ナミハンハンさん [30代/女性] 2016年10月02日 21:39:49

2年ぶり2回目の宿泊でしたが、昔と違い中国の方が8割で日本人のお客様はほとんど居なかったです。中国の方とは文化が違うので仕方ないかもしれないのですが、お風呂に下着着用で入浴する、バスタオル1枚で廊下をウロウロする、廊下の隅に使用済みのバスタオルを放置するなど高級旅館とは程遠い感じでした。
離れの宿に泊まりましたが、金額に見合う価値は無かったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年10月19日 11:19:10

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。2度目ご来館でイメージが違ったとのこと、海外の方が多く 南紀白浜へも多くお越しいただいています。
海外の方にもわかりやすいご案内をしていたつもりでございましたが、不足していることがあり、今後改善して参ります。
残念なお言葉を次回はいただかないよう、スタッフ一同初心にかえり精進して参る所存でございます。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
季節の変わり目につき皆さまお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 16:31:51

10月2日に一泊しました。
お風呂も堪能し、食事もお酒を飲むと食べきるの無理かも、
という量で子供も大人も満足でした。
季節のものが供されていて良かったです。

ただ楽天特典だった、夕食時のドリンク2杯目サービスというのが、自分ではっきり認識しておらず予約画面のプリントやショットをとっていなかったので、こちらから確認しなかったため、がっつり料金をお支払いして帰ってしまいました。
帰宅してから、そーいえばと思い予約を確認したら、2杯目サービスでした。

宿の人は細かい特典は把握していないようなので、楽天の特典がある場合はこちらからしっかり確認した方が良いと思います。
面倒ですけれど。

追記 その後すぐに連絡があり、過払い分が振り込みにて返金されることになりました。
   誠実な対応に感謝します。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年10月10日 11:40:50

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

楽しい旅行の中、思い出の1ページをお手伝いさせて頂くはずが、私共の不手際により不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

すぐに確認をさせて頂き対応をさせていただきました。
今後は確認事項を今一度徹底し、お客様に安心してご宿泊して頂ける宿を目指して参ります。

本日の南紀白浜は天気が良く素晴らしい景色が広がっております。
次回、南紀白浜にお越しの際は、是非楽しい思い出の1ページをお手伝いさせて下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

海舟 宿泊支配人 地島大樹

ダンかあちゃんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ダンかあちゃんさん [40代/女性] 2016年09月26日 11:37:26

初めてお邪魔しました。
白浜では川久さん白良荘グランドさんに次ぐ高級旅館。なぜこんなにお高いのか?
川久さんと違って入らないとわからない世界ですね♪
立地、誂え、サービスや心遣い…そしてお料理! 美味しかった~。
とても心地よく過ごせ、満足でした。
初挑戦だったので、一番お手頃なお部屋にしましたが、こちらは正直ビックリ!! ビジネスホテル並の狭さです。
私達のような熟夫婦には不向きだけど、若いカップルさんなら十分かも(笑)
混浴露天風呂や家族風呂はアクセスが悪いです。夜は暗すぎて歩き辛く、混浴露天風呂の更衣室は暗いしジメジメしているし、かなり不快でした。年配者と脚が悪い人は利用出来ません。
まぁ若い人向け以外の全部屋に露天風呂がついているようなので、改善しなくてもよいとお考えかもしれませんが…
太平洋を望む絶景混浴露天風呂はステキなので、ぜひアクセス改善を望みます!!
主人は、獺祭と舟盛り、夜鳴きそばに大喜びし、狭い部屋でいいから、また行こうと申しております。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年10月06日 23:20:45

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お忍びの宿とまでは言いませんが、お客様がゆったりとお過ごし頂けるよう、日々試行錯誤しております。
お食事を堪能され、館内の太平洋を見渡せる眺望を満喫され、日常を忘れておすごしいただけたことは私共にとってもうれしい限りでございます。
他温泉などお気づきいただいたご意見を真摯に受け止めて改善・精進して参ります。
また、ぜひとも海舟に南紀白浜にお越しくださいませ! スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目につきどうぞお身体ご自愛くださいませ。