浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 20:23:37

すごく綺麗で良いホテルでした!
    貸切風呂、混浴風呂もとてもよかったです!
    何だかんだ客室のお風呂が1番落ち着きましたが、どれもよかったです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍★紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能
    【【波の抄1~2階 和洋室41平米禁煙(眺望:庭)】露天風呂付】

osos0930さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

osos0930さん [20代/女性] 2022年06月29日 22:56:13

7ヶ月の赤ちゃん連れで1泊しました。子供を連れての初めての旅行で心配事もありましたが、スタッフの皆さんは小さい子供連れにも慣れていらっしゃるようで、配慮や手際の良さ等々感心致しました。とても安心して旅を楽しむことができ感謝しております。
    混浴露天風呂、貸切風呂はもちろん、大浴場にも大満足です。貸切風呂が空いていなくても、大浴場だけでも十分でした!
    食事は子連れはまとめて座敷に案内され、またバンボやバウンサーを貸して頂き、気兼ねなく食事ができ嬉しかったです。
    またぜひ利用させて頂きたいです。

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付
    【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

あべまにあ02さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あべまにあ02さん [30代/女性] 2022年06月28日 19:46:25

とにかく最高です。日曜日に宿泊したので人が少ないかなと思いきや、人で溢れかえっていめした。15時過ぎに着いたのですが、人が多すぎてチェックインまでに約1時間。その間、ラウンジやその周辺で待つのですが、とにかく人が多くて。待ってる間、コーヒーや梅ジュース、ビールを飲んで皆さん待っておりました。
    部屋は、洋室のベットのみの部屋はでした。角部屋だったので眺めが良くて海もバッチリ見えてとても満足。和洋室でなくても満足できました。値段も安いし、全然洋室で良いです。
    料理の時間帯はやっぱり改善されてないようですね。17時と20時の2交代制ですが、17時は予約いっぱいで20時からしか空いておらず、、おしのぎでラウンジでかまぼことわらび餅が食べられますが貧相、、、。まあ夕飯が豪勢なので仕方ないかと思われます。
    料理は、季節の趣好会席をいただきました。2名での宿泊だったので窓際の横並びの席に案内されました。横の人とは、きちんと区切られていたので気にせずに食べることができてとてもよかったです。食事の時の担当の女性も愛想良く、不快な思いをすることは一切ありませんでした。
    温泉は、可もなく不可もなくというところでしょうか。貸切温泉は、今の時期虫が多く、蚊にたくさんかまれました。それ以外は雰囲気も良いので文句なしですね。
    トータルしてとてもよかったです。地元ですが、近くにこんな素敵な温泉宿があったなんて。次回は、もうすこし涼しくなった季節に訪れたいと思います。

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2022年06月28日 13:16:02

お部屋も広く綺麗でお食事も美味しく大満足でした!スタッフの方々も親切で、チェックインまでのお時間も飲み物サービスがあるのでゆったりでき全く気にならなかったです!お風呂も気持ち良く、特に露天のロケーションは最高でした☆平日でもお客様が多いのも納得です!また是非伺いたいです!本当にありがとうございました^_^

ほっしー88880174さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ほっしー88880174さん [30代/男性] 2022年06月25日 21:57:25

店員さんがとても親切で大変満足しました。また行かせていただきます。

投稿者さん 2022年06月24日 17:07:28

ホテルが綺麗すぎました!
    部屋の貸切風呂から星空が見えて、とってもいい思い出になりました。
    和歌山くるならまた泊まりたいです。

【平日限定×室数限定】露天風呂付客室41㎡★「庭側」料金で「海側」にグレードアップ×夕食前半確約!
    【【波の抄3~5階 和洋室41平米禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

卵かけご飯TKGさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

卵かけご飯TKGさん [30代/男性] 2022年06月24日 14:25:50

総合的には満足でした。立地、景色はとても良いと思います。スタッフの対応やサービスも良かったです。
    子供を連れていましたが、食事時はベビーベッドを持ってきてくれたり、次の食事をお持ちする時間やペースを柔軟に対応して下さりました。
    気になった所としては、お部屋の露天風呂は暗くなってから入ると大量の羽虫で溢れかえります(ざっくり50匹以上)。露天風呂側にライトが無く、手前のシャワー室と洗面台に電球色のライトがあるのですが、そこを点灯させていると窓にびっしり虫が付き、窓扉を開けると大量に室内に侵入されます。内線で報告するとすぐに対応に来て下さりました。
    貸切露天風呂についてですが、シャンプー等は置いておらず、ロッカー棚も無く、着替えスペースも十分ではなかったので、乳児を連れて行くと無理でした。
    大浴場は至って普通です。露天風呂は少しぬるかったです。
    混浴風呂は行っていません。階段がかなり大変です。

投稿者さん 2022年06月23日 18:51:47

6月21日白浜海舟に宿泊 思っていた以上にゆったりとくつろぐことができました。
    スリッパ無しという事が気に入りました
    お料理も素晴らしく、又行きたいとおもいます

投稿者さん 2022年06月23日 15:04:06

6/21に宿泊しました。色んな種類の花木が育てられていて、特に玄関前が綺麗でした。受付の方をはじめ、配膳して下さるスタッフの方々の対応が良く、とても良い旅となりました。入社されてあまり日が経っていないスタッフの方が配膳を担当して下さいました。慣れない部分があるとは思いますが、とても親しみやすく、感じの良い方で楽しく食事することができました。海舟さんは、人柄の良いスタッフを採用されていると感じました。
    食事は量が少し多く感じました。

投稿者さん 2022年06月20日 16:51:40

チェックイン時に待たされると口コミに書いてありドキドキしていたのですが、ロビーに座ってウェルカムドリンクなどを飲みながらゆっくり待てたので気になりませんでした。部屋も広く清潔感もあり食事もそれなりに美味しかったので満足です。

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

投稿者さん 2022年06月20日 14:13:26

娘と娘婿に私たち夫婦の4人でお世話になりましたが、最高の温泉に最高の料理で大満足でした。
    娘と娘婿と主人は海の見える混浴露天風呂に行きましたが、私は足が悪くあの勾配はちょっと・・でした。
    主人は老体にむちうって行きましたが、あんな露天風呂初めてや、って感激していました。
    難しいかもしれませんが高齢者の方の配慮から、あの混浴露天風呂への行く手段何かないでしょうか?

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント10倍】紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能

投稿者さん 2022年06月19日 20:26:13

食事や部屋、温泉とすべて最高のお宿でした。チェックインもウェルカムドリンクを飲みながらゆったり席に座って待てますし、スタッフさんも感じの良い丁寧な方ばかりで嬉しくなりました。お食事も豪華で、ビールのサービスもあり、お刺身もおいしく、地酒もあり堪能できました。お庭の紫陽花がとてもきれいで、チェックアウト後、写真を捕りましょうかと声をかけて頂け最後まで素敵な時間を頂けて感謝です。記念日だったのですが本当にこのお宿にしてよかったと思いました。また泊まりたいです。

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2022年06月19日 17:37:05

朝のお米がすごくうまい!
    3杯もたべちゃいました^ ^
    部屋も風呂も最高でした!!!

チェックインアウトの混雑は、もう少し考慮すれば改善できると思います。

始めと終わりが1番印象に残りますので最高ベストワンを目指して頑張ってください!

また行かせていただきます^ ^

【開業14周年×95万人突破記念】 感謝の気持ちを込めて★人気客室「離れ浜屋」最大39%引き
    【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年06月19日 17:16:03

毎年白浜海舟と能登海舟を繰り返し利用してお世話にになっています。
    今回は夕食時にお世話いただいた、初心者マークの金子ちゃんが、若いのに素晴らしい接客でした。ありがとうってお伝えください。
    たまたまですが、能登海舟にも金子さんがいて、いつも親切ににしてもらっており、白浜海舟の金子ちゃんもさすが同性って妻と感心しました。
    早く初心者マーク取れた金子ちゃんに会いに行きます。

投稿者さん 2022年06月17日 17:42:38

6/15に宿泊しました。
    室内も景色も露天風呂も綺麗で、素敵な時間が過ごせました。温泉好きな母は貸切露天風呂を満喫していましたが、膝が悪いのでお風呂帰りの階段が少々キツかったようです。
    母が誕生日だったので、サプライズケーキをお願いした際も快く対応いただけました。
    またリピートしたいと思いました。

ひろ64423591さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ひろ64423591さん [40代/男性] 2022年06月17日 17:08:43

噂通り海側はとても景色も良く良かったです。5階建ての5階部分でとても満足しました。
    露天風呂付き客室は、バルコニー部分と露天風呂が仕切りがありいききできなかったですができればいききできるともっとよかった感じです。
    ウエルカムドリンクに3時から5時でビールが飲めました。食事に関して量も多く腹いっぱいになりました。
    船盛懐石でさしみの中に亀の子があり食べれませんでしたちょっと特殊なものがある場合は食べ方を描いた紙などが必要です。食べ方わからず見栄えも良くないので食べていません。
    総合的にとても満足ですまた泊まりたいと思います。

【日本の宿アワードTOP47★2021】平日ポイント5倍×アドベンチャーワールド入園券付(大人のみ)

投稿者さん 2022年06月16日 20:30:39

夫婦で平日の利用でした。
    混雑もなく快適に過ごす事ができました。

8時からの夕食も空いてるからか7時40分からと早めのスタート。
    熊野牛すき鍋は私の周りにいなくて特別感ありましたよ!笑

部屋風呂も温泉ではないですがこの時期は風も気持ちよく最高。

3部屋限定の5階の部屋を用意して貰えて見晴らしは最高でした。

Googleマップできついコメントもありましたが評価低いのはハイシーズン等の繁盛期ですね。

私の様な平日利用ならレストランの受付渋滞や貸切露天風呂の順番待ちもないので寛げました。

レストランや夜鳴きそばサービスも開始直後を避けると並ばずに済みます。

あえてマイナスポイント。
    事前精算をしました、朝食後に精算して部屋に戻り私はお風呂に。暫く寛いでからお土産買って玄関に。
    フロントの方は全く気づかず。
    お見送りもなし。
    チェックインの時の外での待機から受付の対応との差が少し残念でした。

それでもお風呂やお料理、お部屋のセンスと客室露天風呂に大満足。
    更に楽天ポイントで支払い実質無料招待状態で最高の旅行になりました。

このプランは絶対おすすめ!
    特に夫婦やカップルに。

【春夏旅セール】GWや夏休み期間を外して×ショートステイでお得★ポイント10倍×「熊野牛すき鍋」付
    【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室ツインお任せ 禁煙】

投稿者さん 2022年06月14日 14:54:51

6月13日(月) 【浜薊】
    帰りの電車にてこのレビューを書かせていただいております。

結婚記念日の旅行で初めて利用させてもらいました。
    他のクチコミにあるチェックイン、アウトの待ちも5分程度待ちましたが気になる程ではありませんでした。
    そしてそのような事はスっと忘れるくらいお部屋からの眺望と鳥の鳴き声を聴きながらの露天風呂が素晴らしく大変リラックスする事が出来ました。

ウェルカムフルーツ&ドリンク、豪華なお料理、ケーキ等食べれるかどうかが心配になるくらいの量でしたが完食!言うまでもなく料理の質は非常に良かったですし、時間も周りにも気を使わない部屋食と言う点も今回このプランに決めた重要な点でしたが、大正解でした。

そして何よりチェックイン対応とお部屋の案内してくれたお兄さん、お料理の準備等を対応してくださったベテランスタッフさんとたまたま地元が同じで話が盛り上がったお姉さんの心温まる対応で本当に良い旅にして頂いて、感謝しております。
    地元から遠く離れて先輩方やお客さんの時に厳しいアドバイスを受けながら頑張っておられる姿に、勇気を貰いました。普段の生活に戻るのは後ろ髪を引かれる思いですが明日から頑張れそうです。
    お体に気をつけて頑張ってください。

【1日1組限定×部屋食】源泉かけ流し露天風呂付客室で特別な1日を★「海」「湯」「食」満喫の極上ステイ
    【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2022年06月14日 14:08:17

日曜日から1泊しましたが、思っていたよりお客さんが多くてびっくりしました。人気があるんだと改めて感じました。

【春夏旅セール】贅沢味覚旅★熊野牛と海鮮せいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう特撰会席≪ワンドリンク付≫

投稿者さん 2022年06月11日 19:55:27

初めて宿泊しました。
    総合的にはとてもいい宿でした。
    温泉がとても気持ちよく泊まった離れのお部屋も最高でした。
    気になる点は2つだけ。
    1つはスタッフのレベル
    ほぼバイトかなと思うくらいの接客でした。
    もう1つはお料理です。
    味に不満はないのですがこれといって特別美味しいものはなかったです。舟盛りのお刺身もふつうです。
    もう少し質が上がれば言うことなしです。

【【離れ 平屋60平米】源泉かけ流し露天風呂付】